Самое полное освещение темы: «паста для похудения» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.
Всем давно известно, что хлебобулочные изделия наносят вред нашим фигуркам и потреблять их следует насколько можно реже, а от хлеба белого полностью нужно отказаться. Касательно хлеба белого и сладостей мы в полной мере согласимся, однако макароны попали в данный перечень совершенно напрасно.
Те, кто принужден употреблять макароны в значительных количествах по причине каких-либо экономических соображений, даже и понятия не имеют, что подобным наиболее приемлемым образом проявляют заботу и о собственной талии, и о собственном состоянии здоровья.
Поскольку у макарон, изготовленных из муки грубого помола, индекс гликемический (то есть степень изменения вмещения в крови сахара после потребления в пищу данного продукта) является гораздо ниже пятидесяти. А как раз этот показатель разделяет все пищевые продукты на «плохие» и «хорошие».
«Плохие» весомо увеличивают показатель сахара в крови, что заставит поджелудочную железу в избытке вырабатывать белковый гормон (инсулин). В конечном итоге — образование излишних жировых запасов в самых непригодных для этого местах, риск возникновения диабета сахарного, повышение давления кровяного. Поэтому, лучше уже кушать толокняную кашу для похудения, чем плохие макаронные изделия. А как раз макароны, напротив, содействуют в ограждении не только лишь от всего вышеописанного, однако даже и от некоторых разновидностей онкологических заболеваний.
По меньшей мере, данные тезисы донеслись до нас от Международной конференции специалистов в области диетологии и деятельных членов общественного движения, которую в Риме провела организация, работающая в Америке над пропагандой «диеты средиземноморской» — OldwaysPreservationandExchangeTrust. Подобная диета основана на употреблении продуктов со значительным вмещением жиров (сыры). Не просто так среди населения Италии, Франции, Греции довольно-таки низкая смертность в результате сердечнососудистых заболеваний.
Люди могут употреблять макароны и при этом не поправляться, а секрет довольно-таки прост:
- приобретать макароны следует исключительно из пшеницы твердых сортов (вы сможете увидеть это на упаковке);
- запрещено совмещать макароны с каким-либо мясом, соусами жирными, майонезом и, если возможно, с сыром;
- изготавливать их следует только лишь с огородными плодами!
Итак, милые хозяюшки, постарайтесь припомнить, сколько разнообразных рецептов рагу овощных знаете вы? Все подобные блюда из овощей позволительно подавать с макаронами из пшеницы твердых сортов в гарнире. Такие блюда можно кушать на макаронной диете без проблем. При данном совмещении ваша фигурка не будет подвергаться наступлению углеводов, которым нравится откладываться в вашем организме в форме излишнего жира.
- Безусловно, главное условие потребления каких-либо продуктов, будь то картофель, мясо, капуста квашеная либо блюда рекомендованные специалистами в области диетологии – не следует употреблять слишком много пищи, пытаться найти меру и не доводить дело до чувства переполненности органа пищеварения.
- Паста является довольно-таки сытным блюдом, так как сложные углеводы, которые вмещаются в нем, расщепляются в достаточно медленном темпе. А еще углеводы кардинально не повышают в крови уровень сахара. Ощущение голода при систематическом потреблении пасты человек получает в редких случаях, что приводит к комфортным чувствам.
- В то же время особам, которые решили придерживаться итальянской диеты, нужно приготовиться к тому, что масса тела будет уменьшаться не быстро, где-то по два-три килограмма за тридцатидневный срок при соблюдении всех правил точно гарантировано.
Паста итальянская характеризуется тем, что при ее помощи не только лишь сжигаются калории, однако и организм становится оздоровленным. Паста поднимает иммунитет, содействует в хорошей деятельности желудочно-кишечного тракта и совершенствует внешний вид, в особенности цвет вашего лица.
Представительницы народа Италии почти постоянно находятся в отличном настроении, и все это по причине употребления пасты, в которой вмещается серотонин, который еще называют «гормоном счастья».
К пасте позволительно добавить во время диеты:
- фрукты,
- масло оливковое,
- продукты морского промысла
- и огородные плоды.
- кетчупы и соусы с наличием консервантов,
- колбасы,
- сахар,
- хлеб,
- консервы.
Конечно, сделайте выбор в пользу макарон из грубой муки, чем манной каши для похудения. Между прочим, для любителей хорошего сорта вина диета итальянская может стать довольно-таки приемлемой, потому что в период данной диеты разрешается поглотить бокальчик ароматного красного напитка.
Макароны с томатной подливой
Количество порций – четыре.
- помидорчики – пять либо шесть штучек;
- репчатый лук – две головки;
- сладкий перец – три либо четыре штучки;
- чеснок – четыре либо пять зубчиков;
- зелень (петрушка плюс укроп);
- соль;
- масло подсолнечное – две столовые ложечки;
- макароны – 500 грамм;
- сливочное масло – одна столовая ложечка.
- лук порежьте и прожарьте на масле до появления золотистого цвета;
- помидоры с перцем пропустите через мясорубку , прибавьте лук;
- подсолите, закиньте лавровый листик и подвергайте тушению под закрытой крышечкой минуток шесть-семь;
- когда прокипит подлива, поместите в неё зелень и чеснок, через одну минутку выключайте;
- макароны проварите, воду слейте и залейте маслом сливочным.
Количество порций – шесть.
- макароны, изготовленные из пшеницы твёрдых сортов – 500 грамм;
- стручковая фасоль (замороженная, приобретаете в супермаркетах) – 300 грамм;
- репчатый лук – две головки (средних размеров);
- томат-паста – полторы столовые ложечки.;
- масло подсолнечное – две столовые ложечки;
- зелень;
- соль согласно вкусу.
- проварите макароны в значительном количестве подсоленной воды;
- фасоль проваривайте минут десять, затем промойте;
- очистите лук, нашинкуйте мелко и прожарьте, после этого поместите в лук томат-пасту и отваренную фасоль;
- подсолите и смешайте, вновь зажарьте;
- совместите всё с отваренными макаронами, помешайте и засыпьте зеленью рубленой.
Домашние чёрные фетучини с кальмарами, креветками и скампи
Необходимо иметь в наличии:
- 100 грамм черной пасты фетучини;
- две столовые ложечки масла оливкового;
- 100 грамм продуктов морского промысла (креветки, скампи, кальмары);
- один зубчик чесночка;
- 100 грамм сливок с процентом жирности приблизительно 33-38.
Итак, начнем с того, что:
- поместим в масло оливковое, залитое в кастрюльку, зубчик чесночка, чтобы блюдо приобрело необходимый вкус и аромат;
- затем прибавим туда продукты морского промысла и прожарим их в масле несколько минут до состояния полуготовности;
- после этого извлечем из кастрюли зубчик чесночка и прибавим сливки;
- пасту, отваренную до состояния полуготовности, выложим к продуктам морского промысла и все доведем до полной готовности.
Количество порций – четыре.
- макароны (из пшеницы твёрдых сортов) – 400 грамм;
- водичка – 2,5 литра;
- сливочное масло – 50 грамм;
- морковка – две штучки (средних размеров);
- петрушки корень – одна штука;
- репчатый лук – две головки;
- томат-пюре – одна столовая ложечка;
- горошек зелёный консервированный – 200 грамм;
- соль согласно вкусу, зелень.
- морковку и петрушку порежьте соломкой и прожарьте на масле сливочном;
- прибавьте лук, нарезанный мелко, и дальше прожаривайте всё совместно;
- когда огородные плоды будут в готовом состоянии, поместите томат-пюре в них;
- снова нагрейте и прибавьте горошек зеленый в протертом виде, все старательно смешайте;
- совместите с отваренными макаронами и опять смешайте.
Блюдо хорошо подавать совместно с ломтиками огурчиков, сбрызнув соком лимона или оливковым маслом.
Энергетическая ценность – 385 килокалорий
- шесть ложечек из зерна цельного макароны – спагетти;
- двенадцать ложечек креветок в сыром и очищенном виде;
- один пучочек спаржи, очисть, затем тонко порезать;
- один перец красный большого размера, вдобавок и очищенный и порезанный тонко;
- одна чашечка горошка свежего либо замороженного;
- три зубчика чесночка нарезанного;
- одна чайная ложечка, наполненная солью;
- полторы чашечки с невысоким вмещением жира либо простого йогурта с нулевым процентом жирности;
- четверть чашечки петрушки нарезанной;
- сока плода лимона – около двух-трех столовых ложечек с целью заправки.
Худейте вместе с употреблением макарон! Удачи!
Описание актуально на 03.07.2018
- Эффективность: снижение веса 1,5-3 кг за месяц
- Сроки: от 7 дней и более
- Стоимость продуктов: 1600-1700 руб. в неделю
Углеводы — основной источник энергии в организме, но они бывают разными и не одинаково влияют на обмен веществ.
- Моносахариды (простые) быстро расщепляются до глюкозы и фруктозы, очень быстро усваиваются, давая калории и энергию. Если калории не растрачиваются в течение дня, то в итоге преобразуются в запасы жира. К ним относятся изделия из очищенной муки высшего сорта, мед, варенье, сахар, печенье, сладкая выпечка, сладкие фрукты.
- Полисахариды (сложные) гораздо дольше расщепляются и усваиваются. Организм равномерно получает энергию, а человек долгое время не ощущает голода. Продукты, содержащие эти углеводы, имеют гликемический индекс значительно ниже. Это продукты, содержащие клетчатку и пектин: хлеб цельнозерновой, злаки, макаронные изделия из цельнозерновой муки и муки твердых сортов пшеницы, цельные крупы, коричневый рис, овощи, фрукты.
Для успешного снижения веса в питании должны быть сложные углеводы. Включая их в рацион и одновременно ограничивая жир, можно уменьшить суточную калорийность, потому что грамм жира несет в 2 раза больше калорий. Клетчатка злаковых малокалорийна и дает длительное насыщение, при этом организм получает витамины и минералы, содержащиеся в злаках. На этом собственно и строится макаронная диета для похудения. Такой способ похудения предпочитают те, кто не может отказаться от хлеба, каш и макарон.
Сразу возникает вопрос, можно ли есть макароны на диете? Если да, то какие можно есть? Для диетического питания не подходят макароны из муки мягких сортов пшеницы. Содержащийся в ней крахмал относится к быстрым углеводам и легко усваивается. Очищенная мука практически лишена витаминов, минералов, клетчатки. Это источник пустых калорий и пользы от такого блюда не будет. Кроме того, они имеют высокий гликемический индекс, особенно если переварены (60-69).
Употребление таких блюд в сочетании с жирными видами соусов приводит к быстрому увеличению веса. Макаронные изделия быстрого приготовления, например, «Ролтон», «Биг Ланч», «Доширак» и другие также производятся из пшеничной муки высшего сорта, а она бедна микронутриентами. Такие макаронные изделия — не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни и тем более нельзя их использовать во время диеты. В составе заявлено растительное масло (соевое или подсолнечное), но могут содержаться и гидрогенизированные жиры, которые несут настоящий вред организму.
Основной вред изделий быстрого приготовления в пищевых добавках: консерванты, красители, усилители вкуса, регуляторы кислотности, стабилизаторы и загустители. Все эти ингредиенты разрешены законодательством, поэтому нет оснований думать, что они опасны, но и не являются полезными для здоровья. Обилие соли и жгучих специй неблагоприятно сказывается на снижении веса — задерживается вода, стимулируется аппетит, появляется риск повышения давления и заболеваний органов пищеварения. Усилители вкуса (глутамат натрия) вызывают желание съесть порцию больше, а регуляторы кислотности раздражают слизистую желудка.
Несмотря на то, что по сравнению с другими образцами состав «Ролтон» наиболее натуральный (в маркировке указано отсутствие консервантов, фосфатов, красителей, ничего не сказано о регуляторах кислотности и антиокислителях), все равно использовать эти макаронные изделия постоянно в своем питании диетологи не рекомендуют. Компания «Роллтон» выпускает и спагетти из твердых сортов пшеницы, однако последнее время (2014 г) появились экспертные заключения, свидетельствующие о том, что продукция содержит значительную примесь муки из мягкой пшеницы.
Диетические макароны — это изделия из «твердой» пшеницы (grano duro), которые содержат преимущественно сложные углеводы. Такие макаронные изделия содержат больше клейковины, значительно больше витаминов группы В, А, Е, аминокислот, микро- и макроэлементов и полезной клетчатки. Последняя регулирует чувство сытости, в результате чего человек меньше съедает, а также стимулирует функцию ЖКТ, предупреждая появление запоров.
Растительная клетчатка не усваивается, но играет роль сорбента холестерина, токсинов и продуктов метаболизма. В этих макаронных изделиях достаточное количество белка (10, 45 г) для поддержания мышечной массы во время похудения и практически нет жиров (1,3 г). На упаковке этих макаронных изделий должна быть надпись «группа А».
Хотя калорийность их в сухом виде достаточно высокая (330-344 ккал), при варке вес увеличивается в 2,5 раза, в итоге «на выходе» в 100 г порции готовых макарон мы имеем в среднем 137 ккал. При этом они не теряют питательные вещества. Гликемический индекс вареных изделий равен 49-50, а у слегка недоваренных макарон ниже на 20% (40) — это тоже нужно учитывать.
Отсюда можно сделать вывод — макароны не навредят вашей фигуре, при условии умеренного и разумного потребления. Калорийность значительно возрастет при добавке масла и различных жирных соусов к этому блюду. Для диетического питания можно использовать ржаные, цельнозерновые, отличающиеся высоким содержанием пищевых волокон, гречневые макаронные изделия.
Наиболее приемлемым и сбалансированным вариантом питания является диета, включающая четырёх-пятиразовое питание с одним употреблением макаронных изделий.
- Выбирать правильный сорт изделий.
- На один приём — порция из 50-100 г сухих изделий.
- Не переваривать — они должны оставаться твердыми, иначе получится продукт с высоким гликемическим индексом, который не допустимо употреблять в программе снижения веса.
- Употреблять макароны, как и любые углеводные продукты, лучше в первой половине дня: небольшую порцию включить в один из приемов пищи на завтрак или обед. В этом случае полученные калории израсходуются в течение дня.
- Овощи или белковое блюдо должны составлять вечерний прием пищи.
- Отваривание или запекание всех остальных блюд — с минимальным количеством жиров.
- Оливковое масло 1 ст. ложка в день.
- Включение овощей (салатов) дважды в день.
- Исключение жирных соусов и стимулирующих аппетит приправ.
- Питьевой режим 1,5-2 литра жидкости, включая несладкий чай, травяные чаи и воду.
- Продолжительность не менее недели и до месяца, если не будет прибавки веса.
- Обязательна физическая активность.
- Постепенное уменьшение калорийности рациона.
Большим плюсом этой диеты является совместимость с другими продуктами. Гармоничным дополнением к блюдам из макарон являются овощи, морепродукты, грибы, пряные травы, чеснок и оливковое масло. Заправкой к макаронам могут служить низкокалорийные соусы, включающие сладкий перец, помидоры, небольшое количество чеснока, эстрагона (имбиря, базилика) и соли. Отдельно можно готовить грибной соус с репчатым луком и минимумом оливкового масла.
Отдельным приемом пищи могут быть крупы, рыба с овощами, соки (грейпфрутовый и апельсиновый), тосты из зернового хлеба, нежирный сыр, творог. Как и при любой другой диете рацион не должен содержать сахара, конфет, выпечки и прочих сладостей.
Второй вариант диеты предполагает употребление в течение дня 300 г спагетти, разделенных на несколько приемов. Употребив такое количество макаронных изделий вы получите 960-1000 ккал без учета других блюд. Суточная калорийность должна быть 1200-1300 ккал, если вы не занимаетесь активно спортом, поэтому на другие блюда приходится в пределах 400-300 ккал. Рассчитана она на месяц, в течение которого предполагается снижение веса до 5 кг.
С нашей точки зрения питание одними макаронами вряд ли принесет пользу, поскольку доля белков животного происхождения будет мала. Так, только 100 г вареной говядины уже привнесет 254 ккал. Приблизительно такое же количество калорий будет содержать 100 г скумбрии, форели или семги и 300 г отварного хека, минтая или трески. Получается, что овощи, творог, фрукты, кисломолочные напитки уже будут свыше нормы суточной калорийности.
Лидер продаж в Европе. Приятный вкус. Комфортное снижение веса. Регулирование аппетита. Никакого вреда здоровью. Снижение веса без физических нагрузок.
Зубная паста, подавляющая голод. — это инновационное запатентованное изобретение для похудения — EVENING SLIM FORMULA.
Вечерняя формула похудения.
Если Вы хоть раз в жизни худели, Вы знаете, что отказ от еды на ночь – это самый сложный и самый эффективный этап в похудении. Теперь это не проблема. Просто почистите зубы и вам не захочется есть. Запатентованная формула в составе пасты, попадая в ротовую полость действует на рецепторы, и вам не хочется есть! Вы не только худеете, но и оздоравливаете свой организм, а значит становитесь красивее! Всем известо, если желудок ночью отдыхает, то сон будет полноценным и пища не застаивается и не выделяет токсины, причиняя нам вред! Вы увидите результат уже утром! И с каждым днем он будет все лучше!
Не нужно пить кефир на ночь или напиваться водой, чтобы заполнить желудок – это приводит к отекам и наоборот растягивает желудок вызывая на следующий день еще больше голод! Известная практика чистить зубы, чтобы отбить аппетит была во всеуслышание заявлена Памэлой Андерсон (есть много отзывов в интернете), а данная паста многократно усиливает этот эффект за счет специальной формулы в ее составе.
Какие разрешено употреблять макароны при похудении
Макаронные изделия, как правило, находятся под запретом для тех, кто придерживается диеты и мечтает похудеть. Но диетологи утверждают, что не стоит так категорично отвергать этот продукт питания даже людям с большим избыточным весом – если правильно подойти к выбору конкретного изделия и грамотно их вводить в меню, то они допустимы.
Читайте в этой статье
Многие уверены, что никакой пользы в макаронных изделиях нет – сплошные углеводы и калории. Но врачи все-таки выделяют несколько полезных свойств этого продукта:
- на 70% состоят из клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника и его регулярной очистки;
- содержит в своем составе витамины В, РР, и Е, что поддерживает иммунитет и не дает развиться стрессу в организме;
- повышают работоспособность человека, выносливость за счет поступления в организм минеральных веществ и аминокислот;
- дает чувство насыщения надолго и после употребления малой порции, так как является «представителем» сложных углеводов.
Но диетологи подчеркивают, что подобные полезные свойства присущи только макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Их калорийность составляет всего 350 Ккал на 100 г, поэтому могут использоваться в рамках рациона питания при похудении.
Вред макаронных изделий зависит только от того, из какого сырья они приготовлены, какими дополнительными ингредиентами «обогащены». Если продукт обычный, не из твердых сортов пшеницы, то никакой пользы от него получено не будет. В случае же употребления их с обжаренным фаршем, жирным мясом, сливочным маслом вред для фигуры увеличивается в разы.
На вопрос, можно ли есть макароны при похудении, диетологии отвечают утвердительно. Но обязательно рекомендуют соблюдать определенные правила:
- в меню следует вводить только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: мука высшего качества и чистая вода – только это должно присутствовать в составе;
- приготовление нужно заканчивать в тот момент, когда при раскусывании макарон еще ощущается легкая твердость – «недоваренный» продукт будет более полезным;
- одна порция должна умещаться в ладони – это касается уже приготовленного блюда;
- в качестве дополнения можно выбирать овощи тушеные, морепродукты, соусы из зелени и кисломолочных продуктов, сыр;
- употреблять блюда с макаронными изделиями можно только в первой половине дня.
А здесь подробнее о помидорах при похудении.
Если человек соблюдает диету, но при этом хочет питаться полноценно и разнообразно, то он вполне может включить в меню блюда из макаронных изделий. На рынке этот продукт представлен в большом ассортименте, поэтому стоит научиться ориентироваться и выбирать оптимальный вариант.
Они безусловно полезны для организма в целом и при похудении в частности. При грамотном употреблении малыми порциями макароны твердых сортов надолго утолят голод, разнообразят рацион и повысят работоспособность, выносливость. Именно этот продукт дает худеющим необходимую энергию, поэтому они могут вести активный образ жизни, заниматься спортом.
Как выбрать твердые сорта макарон: нужно сначала обратить внимание на внешний вид продукта – «правильный» будет желтоватым, гладким на ощупь.
Это продукт, в составе которого мука из твердой оболочки зерновых – именно она и называется полбой. Он обладает массой полезных свойств – очищает кишечник, нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта, не повышает уровень сахара в крови, способствует снижению количества «вредного» холестерина. Но при похудении макароны из полбы ценятся за низкую калорийность и долгую усвояемость – они быстро насыщают, надолго утоляют голод.
Готовятся такие макаронные изделия по классическому методу – варятся практически до готовности в течение 5 – 7 минут с момента закипания. При похудении они могут употребляться с овощными рагу, кисломолочными соусами и морепродуктами.
Считается, что такие макаронные изделия обладают низкой калорийностью, высоким содержанием аминокислот и витаминов с микроэлементами. Врачи-диетологи уверены, что польза цельнозернового продукта слишком преувеличена – при сравнении и гликемический индекс, и калорийность не сильно отличаются от макарон обычных твердых сортов.
Кроме этого, вкус блюда из такого изделия достаточно специфический и описывается потребителями от «вкусно и понравилось» до «невозможно даже проглотить».
Готовятся цельнозерновые макароны стандартным методом, употребляют со всеми разрешенными на диете ингредиентами. Рекомендуется выбирать лапшу или спагетти – они будут более полезными благодаря прессованию при изготовлении.
Весьма специфический на вкус, но очень полезный продукт при похудении. При употреблении гречневых макаронных изделий:
- нормализуется микрофлора кишечника;
- исчезают запоры и поносы;
- ускоряются обменные процессы;
- надолго утоляется голод;
- снижается аппетит.
В составе продукта присутствуют различные витамины и микроэлементы, диетологи допускают их употребление в ежедневном режиме в количестве 200 г. Они могут дополняться нежирными соусами, морепродуктами, грибами, но в таком случае необходимо уменьшить порцию, так как готовое блюдо будет иметь большую калорийность.
О том, как выбрать полезные макароны, смотрите в этом видео:
Макароны категорически запрещены к употреблению в вечернее время! Дело в том, что организм должен будет затратить немало сил и энергии для их переваривания и на ночной отдых у него совсем не останется время. Кроме этого, из макаронных изделий он «добывает» энергию, а так как ее девать некуда, то формируются очередные жировые отложения.
Врачи рекомендуют есть макароны до 16-00 – например, они могут стать отличным решением для обеда.
Звучит странно, но она является весьма эффективной и результативной – за 7 дней можно избавиться от 3 — 5 кг лишнего веса. Макаронная диета родом из Италии, родины основного продукта. Согласно рассказам, именно такой тип питания помогает поддерживать красоту и стройность самой Софи Лорен. Считается, что соблюдать диету на макаронах можно не более 30 дней подряд, после чего нужно сделать перерыв на 3 месяца.
Правила проведения диеты на макаронах:
- не «злоупотреблять» продуктом, а сочетать его с овощными салатами, рыбой и другими компонентами правильного питания;
- питаться часто, но в малых дозах – не реже 4 раз в сутки;
- пить много воды – не менее 1,5 л в день;
- отказаться от любых жирных продуктов и блюд, в том числе от сливочного масла, молочных сливок, жирных сортов мяса и рыбы;
- исключить из меню сладости, выпечку.
Чтобы было легче составлять рацион питания, можно взять за основу меню одного дня:
- утро – любой фруктовый салат с натуральным йогуртом и медом + 200 мл чая без сахара;
- день – отварные макаронные изделия с «болгарским» перцем и морковью (можно приготовить салат с небольшим количеством растительного масла);
- полдник – 2 свежих яблока или 250 сока из них;
- вечер – тушеные овощи + отварное куриное филе.
Важно соблюдать основное правило диеты на макаронах – порция не должна превышать 250 г. Если чувство голода слишком утомляет, то допускаются перекусы, для чего подойдут орехи, любые фрукты, кефир с низким процентом жирности, сухари из ржаного хлеба.
О диете на макаронах смотрите в этом видео:
Чтобы даже при употреблении макаронных изделий вес уменьшался, нужно правильно готовить блюда с ними – ведь просто отварные изделия вряд ли кому-то будут интересны.
Такое блюдо можно употребить на обед или даже завтрак – все зависит от того, насколько активный образ жизни ведет человек. Но так как диета подразумевает физические нагрузки, то макароны со стручковой фасолью можно есть в любое время дня.
Готовится блюдо по следующему рецепту:
- 500 г диетических макаронных изделий поставить для варки;
- 300 г стручковой фасоли разморозить и отварить в течение 10 минут, слить через дуршлаг;
- 1 репчатую луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на 1 столовой ложке растительного масла;
- добавить к луку 1 столовую ложку томатной пасты, все прожарить в течение 3 минут.
Остается соединить все ингредиенты, сверху посыпать свежей измельченной зеленью.
Это блюдо готовится достаточно просто. Сначала нужно обжарить на растительном масле репчатый лук, морковь и ½ корня петрушки до полуготовности, после чего к ним добавляют томатную пасту. Получившуюся массу нужно немного залить водой и протушить на среднем нагреве в течение 10 минут – жидкость практически выпарится. В нее добавляют протертый зеленый горошек и соединяют с отварными макаронными изделиями.
Диетологи рекомендуют добавить в уже готовое блюдо ½ столовой ложки сливочного масла, сверху все украсить зеленью и свежими помидорами.
Готовят ее по классическому рецепту, но есть некоторые уточнения от врачей-диетологов:
- добавить в подливу сладкий перец – его измельчают в блендере или мясорубке до пюреобразной массы;
- приправить подливу солью, чесноком и минимальным количеством сахара;
- использовать по возможности свежие помидоры, которые протирают через терку или измельчают в блендере.
Отварные макароны обязательно перемешивают с 1 чайной ложкой сливочного масла, сверху наливают подливу и щедро посыпают измельченной зеленью.
Понадобятся креветки, мидии, осьминоги, кальмары – их можно приобрести в виде замороженного морского коктейля. Готовятся они на растительном масле, но предпочтение стоит отдать оливковому. Предварительно размороженные морепродукты обжаривают в сковородке. Для улучшения вкуса готового блюда в масло нужно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.
Отварив макаронные изделия, их смешивают с обжаренными морепродуктами. Можно взбрызнуть готовое блюдо лимонным соком, посыпать молотым черным перцем. Если блюдо будет употреблять с утра, то при обжаривании морепродуктов можно добавить к ним немного сливок низкой жирности.
Даже находясь на диете, можно есть отварные макароны с сыром. Но нужно использовать только твердые сорта молочного продукта и желательно с пониженным уровнем жирности. На одну порцию макарон в 100 г допускается добавить 50 г тертого сыра – такое блюдо будет уже иметь почти 400 Ккал.
Кстати, сыр можно добавлять в вышеописанные готовые блюда, но в количестве не более 25 г на порцию.
А здесь подробнее о сладостях при похудении.
Макароны могут стать весьма полезными даже при похудении – нужно только научиться правильно выбирать продукт и готовить его. Более того, медленное снижение веса гарантировано даже при регулярном употреблении макарон с другими компонентами. Так что полностью исключать их из рациона питания даже при активном похудении не стоит – это совет диетологов.
О том, как приготовить пасту с морепродуктами, смотрите в этом видео:
Макароны выбирают только из твердых сортов пшеницы, либо заменяют их . О запрещенных продуктах при похудении для мужчин смотрите в этом видео
Позволяют ли диетологи есть мороженое при похудении. . салат из капусты, моркови, огурца с добавлением растительного масла, отварные макароны с.
В рационе должны быть обязательно овощи и фрукты, злаки, белки, зелень и морепродукты, а макароны, булочки и . Стоит ли есть сухари при похудении.