Почему быстро нельзя есть

Самое полное освещение темы: «почему быстро нельзя есть» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! «Есть быстро – очень вредно!» — это знает каждый. Но почему вредно есть быстро? Действительно ли это опасно, или вред торопливых трапез, о котором так много говорят, сильно преувеличен?

И главный вопрос, который интересует посетителей сайта: мешает ли быстрая еда похудеть?

Начнем со злободневного: у тех, кто привык есть быстро, существенно повышается риск ожирения.

Существует такое понятие — время насыщения. Это промежуток времени с того момента, когда вы начали есть до момента, когда питательные вещества начинают поступать в кровь и раздражать центр насыщения, расположенный в головном мозге.

Этот промежуток составляет примерно 20 минут.

Если вы едите слишком быстро, вы можете съесть очень много, а чувство насыщения за это время не сформируется.

И, наоборот, если вы едите неторопливо, то по истечении 20-ти минут у вас возникает ощущение сытости, и при этом вы съедите значительно меньше.

Чем быстрее вы едите, тем больше у вас шансов стремительно набрать вес.

Если человек ест в ускоренном темпе, он чаще всего пережевывает пищу плохо.

Пища, чтобы быть переваренной в тонком кишечнике, должна быть хорошо измельчена, увлажнена слюной и обработана желудочным соком.

А если глотать пищу крупными кусками, то она попадает в кишечник недостаточно измельченной и смоченной, и ферменты поджелудочной железы не могут эту пищу расщепить.

И в таком «недопереработанном» состоянии она поступает в толстый кишечник — а в нём, как известно, живут бактерии. Так как в плохо переваренной пище содержится белок, то начинают размножаться не те бактерии, которые нам полезны (бифидобактерии, лактобактерии), а патогенные бактерии.

Поэтому у любителей быстро поесть дисбактериоз бывает практически постоянно.

Те, кто очень торопятся при еде, рискуют попросту поперхнуться.

«Ну что вы, я уже большая(ой) девочка(мальчик)!» — возразите вы.

Так-то оно так, но врачи предупреждают: плохо пережеванная пища может попасть в дыхательные пути, и последствия могут быть довольно серьёзные — вплоть до смерти от удушья.

Словом, быстрая еда сокращает жизнь человека.

Теперь вы знаете, почему вредно употреблять пищу быстро и как пагубно это отражается на вашем здоровье. Однако если вы будете жевать пищу медленно, то избежите перечисленных опасностей и проживете значительно дольше.

Классический совет звучит так: пережевывайте каждый кусок 15-20 раз. Это не так сложно осуществить, особенно осознавая вред быстрых приемов пищи. От всей души желаю вам здоровья и долголетия!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

Если ваша мать предупреждала вас, что быстро есть нельзя, у нее теперь есть по крайней мере одно веское доказательство: это может расширить вашу талию и нанести ущерб вашему сердцу, как сообщает новое исследование из Японии.

Исследователи обнаружили, что быстро потребляющие пищу, с большей вероятностью с большей вероятностью страдают ожирением, чем те, кто ел более медленными темпами, согласно результатам, представленным 13 ноября на заседании Научных сессий Американской кардиологической ассоциации в Анахайме, Калифорния.

Быстрые едоки также с большей вероятностью развивали состояние, известное как метаболический синдром, — группу симптомов, повышающих риск приобретения человеком сердечно-сосудистых заболеваний и диабета — по сравнению с людьми, которые ели медленно. У человека, как считается, есть метаболический синдром, когда он три из следующих пяти факторов риска: абдоминальное ожирение, высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, высокие уровни триглицеридов и низкий уровень ЛПВП, или «хороший» холестерин.

Это не первый случай, когда исследователи определили риски для здоровья, связанные с быстрой едой. Предыдущие исследования показали, что более быстрая скорость приема пищи может способствовать развитию ожирения, сказал ведущий автор доктор Такаюки Ямаджи, кардиолог из Университета Хиросимы в Японии, но мало что известно о взаимосвязи между скоростью приема пищи и риском развития метаболического синдрома.

В новом исследовании исследователи рассмотрели около 1100 человек в Японии со средним возрастом 51 год. Все участники прошли физический осмотр после поступления в исследование и ответили на вопросы о своем рационе, привычках образа жизни и истории болезни.

В начале исследования ни у одного мужчины и у женщин не было метаболического синдрома, но через пять лет у 84 человек развилось это состояние.

Чтобы оценить скорость приема пищи, участникам было предложено оценить, насколько быстро они ели по сравнению с другими людьми.

Около 6% участников сообщили, что они были медленными едоками, 32% сказали, что они были быстрыми едоками, а остальные оценили себя как «средние» едоки, что считалось нормальной скоростью еды в исследовании. Мужчины чаще едят быстрее, чем женщины.

Исследование показало, что через пять лет около 12% людей в категории быстрого питания развивают метаболический синдром, по сравнению с примерно 2% медленных едоков и около 6% обычных едоков.

Одна из причин, по которой скорость приема пищи может повлиять на здоровье сердца, и талию — человек, который ест слишком быстро, имеет тенденцию не ощущать довольство во время еды, сказал Ямаджи. В результате с большей вероятностью переедает и потребляет слишком много калорий, что может вызвать ожирение в будущем.

 

Быстрая еда также может вызвать большие колебания уровня сахара в крови.

Хотя это исследование касалось только японцев, Ямаджи подозревает, что выводы могут также применяться к людям в других странах.

Результаты показали, что более быстрая скорость приема пищи была связана с увеличением веса, более высоким уровнем сахара в крови и большими талиями, сказал Ямаджи. Вероятно, это будет справедливо для людей в других странах, добавил он.

Но люди могут научиться замедлять скорость приема пищи и наслаждаться вкусом каждого кусочка. Некоторые трюки должны принимать небольшие кусочки пищи и очень медленно пережевывать каждый укус, прежде чем есть больше, сказал Ямаджи. Другие советы — регулярно есть, чтобы не переваривать голод.

Выводы еще не опубликованы в рецензируемой публикации.

Слишком быстрое поглощение пищи может приводить к перееданию, так как поспешное заглатывание пищи приводит к ограничению выброса гормонов, отвечающих за чувство насыщения. В результате человек переедает и поправляется.

В рамках исследования, изучающего влияние скорости поглощения пищи на чувство насыщения, волонтеров попросили съесть 300 миллилитров мороженого с разной скоростью. До и после приема пищи у них измерили уровень глюкозы в крови, инсулина, липидов и гормонов, выделяемых в кишечнике. Выяснилось, что у участников, которым понадобилось пол часа, чтобы скушать мороженое, концентрация гормонов кишечника, пептидов YY и глюкагоноподобных пептидов была выше. Кроме того, они чувствовали себя более сытыми по сравнению с теми испытуемыми, кто съел мороженое быстрее.

Предыдущие исследования показали, что высвобождение гормонов этого типа после еды дает мозгу сигнал о насыщении, однако в результате этого исследования ученые впервые увидели, как разная скорость поглощения пищи влияет на выброс гормонов. «Многие из нас, конечно, слышали, что, если есть быстро, можно переесть и, в конечном итоге, растолстеть. Многие прошлые исследования подтверждали эту истину, – рассказывает ведущий автор исследования, доктор Александр Коккинос (Alexander Kokkinos) из Центрально госпиталя Афин, Греция. – Результаты нашего исследования предлагают возможное объяснение связи между скоростью поглощения пищи и перееданием, так как демонстрирует, что скорость, с которой мы едим, влияет на выработку гормонов в кишечнике, которые дают мозгу сигнал о том, что пора прекращать есть».

Прием пищи достаточно сложный акт. Стоит начать с того, что в нашем организме нервная система делится на симпатическую и парасимпатическую.

Симпатическая нервная система мобилизует организм в целом, возбуждает его, повышает АД, увеличивает частоту сердечных сокращений, стимулирует выброс адреналина в кровь (и пр.), снижает секрецию желез желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), а также угнетает перистальтику кишечника.

Парасимпатическая нервная система наиболее активна во время отдыха, сна. Ее функции прямо противоположны симпатической. От этого отдела нервной системы зависят процессы восстановления организма и его ресурсов.

В древней Индии (боюсь соврать) даже был обычай: когда судили вора, заставляли съесть горсть сухого риса. Проглотил – не виновен, не проглотил – отсекали руку. Мол невиновному нечего бояться, поэтому парасимпатическая нервная система не так сильно угнетает секрецию желез, слюны выделяется достаточное количество, чтобы проглотить горсть риса. Чего не скажешь про преступника, если конечно у него не очень хорошее самообладание.

К чему все это? Представим, человек торопится на учебу/работу, запихивая в себя бутерброд, почти не пережевывая, нервничает. Не образуется пищевой комок должным образом, не смачивается слюной (которая к тому же содержит ферменты). А значит что переваривание пищи не будет таким комфортным для организма. В лучшем случае пища будет просто дольше находиться в желудке, в худшем может просто не перевариться до конца и поползти дальше по кишечнику. А отсюда проблемы и различные хронические заболевания со стороны ЖКТ.

Академик Павлов вообще ел в полной тишине и отводил на прием пищи значительное количество времени. Так что жуем хорошо, не торопимся и не стесняемся запивать водой.

Японские исследователи проводили массовый опрос, в результате которого определили, что примерно тридцать шесть процентов женщин и сорок шесть процентов мужчин в возрасте от тридцати и до шестидесяти лет привыкли есть едва ли не на ходу. Как оказалось, ввиду неугомонного темпа жизни многие попросту не могут найти время для того, чтобы полноценно пообедать и даже поужинать в кругу семьи.

Однако, как оказалось, быстрое поглощение пищи не приносит нашему организму должную пользу. Кроме того, если совмещать употребление еды и просмотр телевизора, то пищеварительные процессы в организме нарушаются, в результате чего человек начинает постепенно накапливать лишние килограммы. И это очень хорошо прослеживается, глядя на современную статистику, ведь сейчас каждый пятый подросток страдает от ожирения, к которому привели перекусы во время игр, а также частые посещения фаст-фудов. «Быстрые» калории, низкокачественная еда и отсутствие концентрации на трапезе приводят к тому, что организм не чувствует меры и начинает требовать пищу чаще, чем нужно.

 

А для того, чтобы нормализовать пищеварение и не переедать, необходимо, в первую очередь, неспешно кушать, тщательно пережёвывая каждый кусочек. Нужно наслаждаться едой, пытаться различить его текстуру и вкус каждого ингредиента. Кроме того, хорошо пережёванная пища намного лучше переваривается, исключая вероятность того, что в кишечнике будут собираться продукты гниения.

Медики утверждают, что просто перейдя на размеренное питание можно избавиться от нескольких килограммов. Всё дело в том, что желудок человека наполняется очень быстро, однако, само чувство насыщения приходит лишь через двадцать-двадцать пять минут. За это время человек успевает съесть ещё полторы порции того, что на самом деле организму уже не нужно. А, как известно, избыточное количество калорий приводит к лишнему весу.

Эксперты напоминают о том, что для воспитания молодого и здорового поколения каждым молодым родителям необходимо чётко понимать, что все привычки формируются с детства. Нередко малыши пытаются поесть как можно быстрее, чтобы вернуться к более интересному занятию. Задача родителей в такой ситуации сделать трапезу весёлой и разнообразной. Готовьте с фантазией, разыгрывайте сценки для того, чтобы крохе было интересно провести за столом около получаса. В таком случае, привычка питаться полноценно и размеренно за обеденным столом закрепится в подсознании ребёнка, и когда он вырастет, риск обзавестись лишним килограммами из-за перекусов на ходу будет намного меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос задаёт: Толик

Почему нельзя быстро есть? Какая разница на фиг, как я ем вообще? Кто подумал эту шнягу? Меня бабка достала на фиг!

Конечно, есть быстро можно. Ведь принципиально страшного ничего не случится. Многие занятые люди едят на бегу, и ничего. Ну… или почти.

Но если посмотреть на негативные моменты, то быстро есть нельзя потому, что:

  1. Возникает большой риск подавиться. Это реально опасно;
  2. Можно прикупить язык. Не смертельно, но… неприятно;
  3. Есть вероятность повредить зуб, укусив вилку/ложку.

Кроме того, когда вы едите быстро, то куски еды становятся большими, не пережеванными. Попадая в желудок, они перевариваются долго. В итоге, можно испытывать различный дискомфорт.

Также плохо пережеванная пища не может отдавать все свои полезные свойства. И получается, что вы сыты, но по факту, не делаете. В итоге работа желудка нарушается.

Риск гастритов и язвенной болезни растет. А изжога, так вообще может появиться без проблем.

Конечно, все зависит от строения организма. Кому-то от быстрой езды плохо, а кому-то все равно.

Но лучше стараться есть средне, не торопиться. Ведь из-за маленьких сложностей часто возникают большие проблемы со здоровьем.

Так что будьте аккуратнее. И спешите за столом лишь тогда, когда это действительно важно.

Как научиться есть медленно – вред быстрого поглощения пищи и способы научиться тщательно пережевывать еду.

Скорость поглощения пищи у каждого человека индивидуальная, но чаще спровоцирована образом жизни. Молодым мама приходится перекусывать быстро – ребенок нуждается в постоянной заботе. Если кафе находится далеко от работы, приходится бежать туда, быстро обедать и потом бежать обратно. У кого-то жизнь всегда кипит, и человек привыкает постоянно есть быстро. Есть и влияние детства – если в семье всегда быстро ели, то наверняка подгоняли и младших своим «ешь быстрее». Почему так важно научиться медленно жевать? В чем вред привычки «проглатывать» пищу? Какие приемы можно использовать, чтобы измениться?

Угроза для фигуры

Совет медленно есть можно встретить в любой статье, посвященной вопросу похудения. Все дело в том, что если человек быстро ест, он не успевает ощутить насыщение. В итоге он ест по инерции, наслаждаясь вкусом и чаще всего переедает. Время до насыщения после начала трапезы составляет не менее 20 минут. Если же человек завтракает или обедает за 10 минут, ни о каком правильном питании речь идти не может. Он просто не успевает понять, что уже наелся.

Угроза для здоровья

Однако вред быстрого поглощения пищи не исчерпывается риском потолстеть. Эта привычка также чревата развитием дисбактериоза.

Дело в том, что для нормального усвоения пищи она должна быть тщательно измельченной, увлажненной слюной и обработанной желудочным соком. Поглощение пищи крупными кусками приводится к тому, что ферменты поджелудочной просто не в состоянии расщепить еду. В плохо переработанном состоянии пища переходит в толстый кишечник, где обитают бактерии. По причине наличия в составе белка происходит размножение вредных, а не полезных бактерий. Поэтому у тех, кто не умеет медленно есть, всегда бывает дисбактериоз.

Угроза для жизни

Наконец, есть риск просто поперхнуться. Крупные куски пищи могут оказаться в дыхательных путях. В результате может наступить удушье и смерть.

Чтобы начать медленнее есть, можно последовать следующим советам.

Почему нельзя быстро есть, “чудо”-таблетки и крайние меры. Казахстанские врачи о похудении

Почему нельзя быстро есть, из-за чего мы толстеем, есть ли чудо-таблетки от лишнего веса и кому приходится ложиться под нож хирурга, узнала корреспондент Tengrinews.kz у специалистов больницы медицинского центра Управления делами Президента.

 

По словам врача-диетолога Алтынай Тунгушбаевой, причины полноты бывают разные. Все зависит от кратности приема пищи, объемов порций и времени, уделенного еде.

“Кто-то очень быстро ест, например, за две-три минуты. Это влияет на вес и на здоровье. Кто-то ест жирную и жареную пищу. У человека должно быть три основных приема пищи и два-три перекуса. В большинстве случаев люди едят много легких углеводов: сладкое и мучное”.

Она советует придерживаться здоровых привычек. Важен распорядок дня.

“Допустим, человек весом 60-70 килограммов при росте 160-170 сантиметров должен съедать 100 граммов белка, 100 граммов жира, 400-450 граммов сложных углеводов. Питание должно быть разнообразным, обязательно должны присутствовать овощи и фрукты”, – рекомендует врач.

Если пациенты употребляют биологически активные добавки, то главное – не навредить.

“Чаще всего ко мне приходят, когда пациенты уже попробовали разные активные добавки. Но препараты, которые не изучены, могут быть опасны. Есть случаи, когда пациенты попадают в реанимацию из-за неправильного снижения веса”.

Психотерапевт Назигуль Айткажинова говорит, что снижение веса – долгосрочная работа над собой. В первую очередь, людям с лишним весом нужно идти не к психологу, а к лечащему врачу.

“Есть медицинские причины, которые приводят к ожирению, возможны эндокринные болезни. Важно исключить болезненное состояние. Если болезни есть, то лечить их. На болезнь диетами никак не повлияешь. Может быть ухудшение состояния. Если же ожирение связано с перееданием, то психотерапия может в этом помочь. Нужно понять, что ты заедаешь, какую проблему”, – рассказала Назигуль Айткажинова.

Как считает специалист, в вопросе похудения нужно ставить цель, мотивировать себя.

“Важно понять, для чего вам это нужно. Психотерапевтическое осознание помогает не только понять проблему, но и держаться долгосрочного курса. Можно похудеть на неделю, но на следующей снова набрать потерянные килограммы. Когда пациент понимает, с чем связано переедание, он больше узнает о себе и своем внутреннем мире, тогда легче придерживаться здорового питания”.

Психотерапевт рекомендует сделать ревизию в ежедневном рационе.

“Есть и обратная проблема похудения – анорексия. Термин “дисморфофобия” – когда смотришь на себя в зеркале, видишь не 40 своих килограммов, а 100. Это тоже требует лечения, в каких-то случаях нужна психиатрическая помощь“.

Врач отмечает, что в похудении важно применять только здоровые и проверенные методы.

“Таблетки – это надежда на чудо. Снижение веса – не чудеса, это длительная и долгосрочная работа над собой”, – добавила Назигуль Айткажинова.

В некоторых ситуациях пациенты бывают вынуждены прибегнуть к хирургическому вмешательству. Врач-хирург Антон Ли просит не путать пластическую хирургию с бариатрической.

“Липосакция и бариатрическая хирургия – это две разные вещи. Липосакция – это выкачивание жира, что уменьшает целлюлит. Бариатрия – это для жизни. Когда вес мешает тебе не просто красиво выглядеть, а мешает жить. Не можешь спать, ходить, выйти замуж, работа в тягость, потому что ты больной человек. После бариатрической операции люди с весом более 150 килограммов худеют до 100, 90 и 80 килограммов”, – рассказывает врач.

“На приеме я вижу людей, которые не первый день приходят со своей проблемой. Они находятся на грани, когда перепробовали все методы похудения и не достигли желаемого результата”.

По словам специалиста, они прибегают к таким операциям, как шунтирование и сокращение желудка.

“Шунтирование, чтобы количество всасываемых питательных веществ, лишних для организма, сокращалась вдвое или втрое. Операции по изолированному объему желудка – это когда большая часть желудка удаляется, и остается его малая часть”, – объясняет Антон Ли.

Врач подчеркивает, что хирургическое лечение – это последняя инстанция. Если есть другой рекомендуемый метод похудения, то лучше применить его.

Специалисты просят не доводить себя до крайних мер, вести здоровый образ жизни, правильно питаться и не забывать отдыхать.

Слишком быстрое поглощение пищи может приводить к перееданию, так как поспешное заглатывание пищи приводит к ограничению выброса гормонов, отвечающих за чувство насыщения. В результате человек переедает и поправляется.

В рамках исследования, изучающего влияние скорости поглощения пищи на чувство насыщения, волонтеров попросили съесть 300 миллилитров мороженого с разной скоростью. До и после приема пищи у них измерили уровень глюкозы в крови, инсулина, липидов и гормонов, выделяемых в кишечнике. Выяснилось, что у участников, которым понадобилось пол часа, чтобы скушать мороженое, концентрация гормонов кишечника, пептидов YY и глюкагоноподобных пептидов была выше. Кроме того, они чувствовали себя более сытыми по сравнению с теми испытуемыми, кто съел мороженое быстрее.

Предыдущие исследования показали, что высвобождение гормонов этого типа после еды дает мозгу сигнал о насыщении, однако в результате этого исследования ученые впервые увидели, как разная скорость поглощения пищи влияет на выброс гормонов. «Многие из нас, конечно, слышали, что, если есть быстро, можно переесть и, в конечном итоге, растолстеть. Многие прошлые исследования подтверждали эту истину, – рассказывает ведущий автор исследования, доктор Александр Коккинос (Alexander Kokkinos) из Центрально госпиталя Афин, Греция. – Результаты нашего исследования предлагают возможное объяснение связи между скоростью поглощения пищи и перееданием, так как демонстрирует, что скорость, с которой мы едим, влияет на выработку гормонов в кишечнике, которые дают мозгу сигнал о том, что пора прекращать есть».

 

Специалисты рекомендуют поглощать пищу неспешно, выделяя на обед не менее 30 минут.

Осенью проблема лишнего веса обостряется, так как организм легче и быстрее откладывает жир «про запас» в преддверии холодов. Один-два килограмма – это норма, но, если вы продолжаете полнеть, стоит обратить внимание не только на то, что вы едите, но и на то, как вы это делаете, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

Современный человек привык поглощать пищу на ходу, постоянно куда-то спешить, и питаться продуктами, которые быстры и легки в приготовлении, либо вовсе его не требуют. Даже усаживаясь за обеденный стол, кто-то умудряется съесть несколько блюд за 10-15 минут. А потом закусывает все это десертом, ведь ему кажется, что он все еще голоден. Это происходит потому, что нашему мозгу нужно некоторое время, чтобы среагировать на изменившиеся обстоятельства и передать организму сигнал, что необходимое количество питательных веществ уже получено.

«Когда мы стремительно быстро поглощаем свой обед, то успеваем съесть больше, чем нам необходимо для насыщения и прежде, чем мозг даст нам команду стоп. К тому же, плохо пережеванная пища негативно влияет на функции пищеварения и здоровье органов ЖКТ. Не говоря уже о том, что таким образом мы сами себя лишаем удовольствия от еды, ведь не успеваем насладиться ее вкусом и ароматом. Беда в том, что когда этот сигнал до нас доходит, мы уже переели. Отсюда простой вывод – уделяйте трапезе не менее 30 минут и вы сами удивитесь, что насыщаетесь намного меньшим количеством продуктов и не испытываете после обеда чувства сонливости и усталости», – советует врач-диетолог Людмила Бабич.

Еще одно важное правило – кушать, не отвлекаясь на телевизор, просмотр журналов или работу за компьютером. Ведь таким образом, сами того не замечая, мы съедаем много лишнего. Особенно, по словам врача, вредны так называемые «ситуативные» продукты – к примеру, если мы едим чипсы, запивая пивом во время футбольного матча, или поглощаем ведерце мороженного во время просмотра «мыльных опер».

Почему нельзя быстро есть, “чудо”-таблетки и крайние меры. Казахстанские врачи о похудении

Почему нельзя быстро есть, из-за чего мы толстеем, есть ли чудо-таблетки от лишнего веса и кому приходится ложиться под нож хирурга, узнала Tengrinews.kz у специалистов больницы медицинского центра Управления делами Президента.

По словам врача-диетолога Алтынай Тунгушбаевой, причины полноты бывают разные. Все зависит от кратности приема пищи, объемов порций и времени, уделенного еде.

“Кто-то очень быстро ест, например, за две-три минуты. Это влияет на вес и на здоровье. Кто-то ест жирную и жареную пищу. У человека должно быть три основных приема пищи и два-три перекуса. В большинстве случаев люди едят много легких углеводов: сладкое и мучное”.

Она советует придерживаться здоровых привычек. Важен распорядок дня.

“Допустим, человек весом 60-70 килограммов при росте 160-170 сантиметров должен съедать 100 граммов белка, 100 граммов жира, 400-450 граммов сложных углеводов. Питание должно быть разнообразным, обязательно должны присутствовать овощи и фрукты”, – рекомендует врач.

Если пациенты употребляют биологически активные добавки, то главное – не навредить.

“Чаще всего ко мне приходят, когда пациенты уже попробовали разные активные добавки. Но препараты, которые не изучены, могут быть опасны. Есть случаи, когда пациенты попадают в реанимацию из-за неправильного снижения веса”.

Психотерапевт Назигуль Айткажинова говорит, что снижение веса – долгосрочная работа над собой. В первую очередь, людям с лишним весом нужно идти не к психологу, а к лечащему врачу.

“Есть медицинские причины, которые приводят к ожирению, возможны эндокринные болезни. Важно исключить болезненное состояние. Если болезни есть, то лечить их. На болезнь диетами никак не повлияешь. Может быть ухудшение состояния. Если же ожирение связано с перееданием, то психотерапия может в этом помочь. Нужно понять, что ты заедаешь, какую проблему”, – рассказала Назигуль Айткажинова.

Как считает специалист, в вопросе похудения нужно ставить цель, мотивировать себя.

“Важно понять, для чего вам это нужно. Психотерапевтическое осознание помогает не только понять проблему, но и держаться долгосрочного курса. Можно похудеть на неделю, но на следующей снова набрать потерянные килограммы. Когда пациент понимает, с чем связано переедание, он больше узнает о себе и своем внутреннем мире, тогда легче придерживаться здорового питания”.

Психотерапевт рекомендует сделать ревизию в ежедневном рационе.

“Есть и обратная проблема похудения – анорексия. Термин “дисморфофобия” – когда смотришь на себя в зеркале, видишь не 40 своих килограммов, а 100. Это тоже требует лечения, в каких-то случаях нужна психиатрическая помощь”.

 

Врач отмечает, что в похудении важно применять только здоровые и проверенные методы.

“Таблетки – это надежда на чудо. Снижение веса – не чудеса, это длительная и долгосрочная работа над собой”, – добавила Назигуль Айткажинова.

В некоторых ситуациях пациенты бывают вынуждены прибегнуть к хирургическому вмешательству. Врач-хирург Антон Ли просит не путать пластическую хирургию с бариатрической.

“Липосакция и бариатрическая хирургия – это две разные вещи. Липосакция – это выкачивание жира, что уменьшает целлюлит. Бариатрия – это для жизни. Когда вес мешает тебе не просто красиво выглядеть, а мешает жить. Не можешь спать, ходить, выйти замуж, работа в тягость, потому что ты больной человек. После бариатрической операции люди с весом более 150 килограммов худеют до 100, 90 и 80 килограммов”, – рассказывает врач.

“На приеме я вижу людей, которые не первый день приходят со своей проблемой. Они находятся на грани, когда перепробовали все методы похудения и не достигли желаемого результата”.

По словам специалиста, они прибегают к таким операциям, как шунтирование и сокращение желудка.

“Шунтирование, чтобы количество всасываемых питательных веществ, лишних для организма, сокращалась вдвое или втрое. Операции по изолированному объему желудка – это когда большая часть желудка удаляется, и остается его малая часть”, – объясняет Антон Ли.

Врач подчеркивает, что хирургическое лечение – это последняя инстанция. Если есть другой рекомендуемый метод похудения, то лучше применить его.

Специалисты просят не доводить себя до крайних мер, вести здоровый образ жизни, правильно питаться и не забывать отдыхать.

Сайт о моих экспериментах в области ЗОЖ, диеты, опробованные мной и мои первые шаги в занятиях спортом. Мой online-дневник, где я расскажу вам только то, что сам попробовал и испытал на себе.

Так хочется похудеть очень быстро и быть красивой, соблазнительной, но девушки даже не догадываются, что похудеть быстро вредно для всего организма. А все потому, что быстрые диеты ограничивают человека в полезных веществах и в витаминах, быстрая диета способна разрушить жизнь каждого человека. Поэтому не стоит гнаться за таким способом похудения в поисках красивой и подтянутой фигуры. Похудение должно быть медленным и постепенным. Только тогда оно не будет вредить здоровью и не сократит срок жизни человека.
Если девушка занимается учебой, наукой, умственной работой, то тогда быстрая диета будет мешать умственному процессу. А все потому, что она не снабжает полезными веществами мозг, нарушает обменные процессы в коре головного мозга. Девушка, которая придерживается быстрой диеты, становится невнимательной, нервной и ощущает постоянную слабость. Даже водить автомобиль запрещается при таком похудении.

почему нельзя быстро худеть

Быстрая диета включает в себя недостаточное количество витаминов и минералов, а это значит, что может пострадать весь организм, обостряются хронические заболевания. Ни в коем случае нельзя соблюдать такую диету без консультации врача. Только после обследования организма и консультации врача стоит приступать к похудению.
Быстрая диета очень негативно сказывается на состоянии волос и кожи. Волосам нужно хорошее питание. Они зависят от полноценного питания, мешают организму правильно работать и отдыхать. Человек, соблюдающий диету, становится злым, а все потому, что в процессе голодания появляется агрессивность и злость на других людей.

И самое интересное, почему нельзя худеть быстро? Да потому, что быстро скинутый вес вернется в 99% случаев опять, а почему? Потому что при сильно быстром похудении вес человека уменьшается за счет сгоревших мышц, а не за счет жира, жир как известно стратегический запас, который организм тратит неохотно и в самую последнюю очередь. Именно по этому, при быстром похудении человек чувствует себя очень плохо, постоянный упадок сил…

Однако способ есть! Простой способ похудеть не менее одного килограмма в неделю! Способ легкий и действенный, опробованный не только мной, но и многими похудевшими людьми. Способ, в котором вы можете кушать все что хотите, ограничиваете только количество съеденного. Этот метод я называю «Простая диета» ну собственно это даже не совсем и диета, это просто простой способ похудеть, без вреда для здоровья, любой человек, решивший наконец то изменить свою жизнь способен без труда, за 2-3 месяца привести свою фигуру в порядок.