Суп для похудения отзывы и результаты

Самое полное освещение темы: «суп для похудения отзывы и результаты» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Боннский суп для похудения: прекрасный повод вернуться в форму

Не спешите расстраиваться из-за набранных, например, в праздники или за отпуск, пары-тройки лишних кило! У вас есть вполне реальный шанс избавиться от них быстро, даже не утруждая себя изнурительными тренировками в спортзале.

Но прежде, чем рассказать вам о знаменитом рецепте так называемого боннского супа для похудения, а также о результатах и рисках этой мини-диеты, предлагаем совершить в уме несложные, но любопытные подсчеты. По крайней мере, они убедят вас в том, что лишние килограммы, набранные за время отпуска или, скажем, шашлычного уикенда, не так страшны, как вы это себе представляете.

Таким образом, говоря о лишнем весе, скорее всего, речь идет не столько о жире, сколько об отеках. Вода неминуемо задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (копченая рыба, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы — список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Но разве не так мы обычно питаемся на праздники? Увы, чаще всего — как раз так.

Так вот: нет лучшего способа быстро избавиться от отеков и еще не «уплотнившегося» жира, чем боннский суп. Главное преимущество которого очевидно — ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется!

Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств в праздники было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму. Для особо требовательных к себе разрешается продлить диету на боннском супе вплоть до 7 дней.

Необходимые продукты:

  • 6 луковиц;
  • 6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку);
  • 1 кочан белокочанной капусты (или любой другой — брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной);
  • 2 больших болгарских перца;
  • 1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни);
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить боннский суп:

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско — по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить боннский суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки или крахмала.

Для начала лучше сварить половинку порции (или даже четверть)! Если до сих пор вы не употребляли сельдерей, сначала обязательно понюхайте его на рынке, пахнет он достаточно интенсивно. Не вызывает ли запах отвращение? Не воспринимайте приведенный рецепт как догму. Скорее, как основу для кулинарной фантазии – для боннского супа вполне можно варьировать соотношение продуктов. Класть поменьше лука или, наоборот, побольше. Уменьшить количество капусты, положить два помидора, а не шесть и т.д. Не ленитесь готовить – свежий боннский суп всегда вкуснее!

Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах. Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара. Если совсем невмоготу, утром до 12 часов, можете позволить себе 1 дольку горького шоколада с чаем или кофе. Солить супчик можно! Но только чуть-чуть и только в тарелке, непосредственно перед едой.

  • 1 Первый день: только боннский суп и свежие фрукты (исключение составляют бананы, арбузы и дыни, их нельзя).
  • 2 Второй день: только боннский суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы. Никаких фруктов. В обед можно съесть 1 запеченную картофелину с оливковым маслом.
  • 3 Третий день: только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом).
  • 4 Четвертый день: боннский суп и три банана, нежирное молоко (не более 1, 5 % жирности).
  • 5 Пятый день: боннский суп и 500 г вареного или запеченого мяса, банка консервированных или же шесть свежих помидоров.
  • 6 Шестой день: боннский суп, мясо и зеленые овощи без ограничений.
  • 7 Седьмой день: боннский суп, бурый рис (можно использовать смесь бурого и белого риса или смесь дикого и белого), овощи, фруктовый салат.

Если вам кажется, что вы не выдержите неделю, просто ужинайте (или завтракайте) боннским супом! Только обязательно рассчитывайте время так, чтобы у вас всегда было в запасе минут 15-20. Эффект от поедания супа не заставит себя ждать.

 

Кроме того, не стоит увлекаться боннским супом и «сидеть» на этой диете дольше недели (даже если результаты вас очень радуют), иначе вы рискуете потерять драгоценную мышечную массу.

Я тут подумала – супы штука низкокалорийная, те которые я готовлю в 100гр содержат не более 50ккал в 100гр. При этом это не луково-сельдереевы помои без мяса, а нормальные, супы с мясом, с картошкой. А еще супы есть везде, в любом кафе и столовой, так что и на свидании и на работе отступлений не будет. В общем второй день я питаюсь так ? Как думаете, за неделю много скину? Не более 800 ккал в день пока получается. Если интересно могу поделиться рецептами и приблизительными расчетами калорий.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Терапевт практика интеграции. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Правильно-то правильно, но в день человек должен потреблять минимум 1200 калорий. Так что то-нибудь всё же добавьте в супы или немного разнообразьте своё питание.

Я так дисбактериоз заработала и изжогу страшную. Твёрдая пища тоже необходима. Даже если в супе плавает картошка и мясо – не спасёт.

Отсутствие твердой пищи может влиять на зубы, насколько мне известно, но изжога вроде от другого появляется. А такого заболевания как дисбактериоз вообще не существует. Впрочем любая однобокость, конечно вредна. Морковку может на завтрак кушать.

но изжога вроде от другого появляется.

Отсутствие твердой пищи может влиять на зубы, насколько мне известно, но изжога вроде от другого появляется. А такого заболевания как дисбактериоз вообще не существует. Впрочем любая однобокость, конечно вредна. Морковку может на завтрак кушать.

Гость 6, вам правда интересно? Прочитала в интернете, в разных местах. В частности когда интересовалась что такого хорошего делает активия. У врачей бывала – такого диагноза мне не ставили и ни разу и речи не шло про это. Изжоги у меня тоже никогда не было. Поэтому пишу “вроде”. Посмотрела сейчас: “Изжога часто возрастает после шоколада, кофе, крепкого чая, мяты, жирных блюд, цитрусовых, горячих или спиртных напитков. Факторами, провоцирующими изжогу, является переедание, прием пищи менее, чем за 2-3 часа до сна. Изжогой чаще страдают лица с избыточным весом. Курение табачных изделий стимулирует секрецию кислоты в желудке, а также способствует расслаблению нижнего пищеводного сфинктера. Изжога происходит чаще при горизонтальном положении тела пациента, а также при наклонах и изгибаниях тела. Изжогу может провоцировать тесная, стягивающая живот одежда. Наличие грыжи пищеводного отверстия диафрагмы также несколько увеличивает вероятность изжоги”

очень плохо. замедлите себе обмен веществ, потом от любой еды будут откладываться жиры.
важна не калорийность еды, а ее качество. качественная пища для человека как вида – сырые овощи и фрукты, немного орехов и цельных злаков. будете этим питаться хотя бы на 80-90%, все лишнее уйдет, вместе с целлюлитом.

? Простите, но я заядлый трупоед, и уверена на 100% что мясо полезно, белок необходим, а сыроеды просто придумали себе пищевую религию.

Чем быстрее обмен веществ тем быстрее постареешь. Ускорять его нет никакого смысла. А чтобы замедлить недели явно недостаточно.

Автор,молодец я вот тоже панирую,если не сложно напишите потом про результат

Ну на второй день пока отсутствие голода, вкуснейший борщ и чуть более сексуальное тело в зеркале. Сантиметры с килограммами пока не мерила. Начальные были: талия 69, вес 57.

? Простите, но я заядлый трупоед, и уверена на 100% что мясо полезно, белок необходим, а сыроеды просто придумали себе пищевую религию.

При этом это не луково-сельдереевы помои без мяса, а нормальные, супы с мясом, с картошкой.

Питание должно быть дробным и частым. Как можно 4 раза в день жрать суп. От него же тогда через пару дней выворачивать начнет!Что, и на завтрак суп?? А завтрак для похудения должен быть обязательно! Не занимайтесь ***, автор, просто меру в еде и дробность соблюдайте, тогда и скинете вес.

 

Насчет ДИСБАКТЕРИОЗА, Вы Малышевой наслушались? Так она сама не поняла что сказала, а Вы умную из себя строите, даже смешно.

Автор,ешь что хочешь на свои 1200 калорий. Но лучше чтобы наедаться и чтобы полезно.А супы нормальная диета.

Супы это очень хорошо, но обязательно должна быть твердая пища.

суп это хорошо. но общепитовские супы- это бомбы замедленного действия. там может быть и маргарин, и 100 раз пережаренное масло, и всякая фигня.
если уж вы решили придерживаться супной диеты, то готовьте их сами. хоть будете уверенны, что это хорошая еда, а не помои.

Веганам: мы все умрем, и те кто кушает суп с трупами и те кто с сельдереем. И можно поспорить кто умрет раньше и от чего.
VIP-персона, а это вы от частого и дробного такая грубая? Мне вкусно есть суп три раза в день, я хорошо готовлю.
Гость 18, на 1200 наверное как раз и будет, вечером не могу отказать себе в 3 печеньях или груше ?
Звезда мишлен – я работаю, поэтому не могу три раза в день есть домашнюю еду, обедать приходится в столовой, конечно я не знаю что они там конкретно добавляют – но вроде вкусно.

Я тут подумала – супы штука низкокалорийная, те которые я готовлю в 100гр содержат не более 50ккал в 100гр. При этом это не луково-сельдереевы помои без мяса, а нормальные, супы с мясом, с картошкой. А еще супы есть везде, в любом кафе и столовой, так что и на свидании и на работе отступлений не будет. В общем второй день я питаюсь так ? Как думаете, за неделю много скину? Не более 800 ккал в день пока получается. Если интересно могу поделиться рецептами и приблизительными расчетами калорий.

А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: https://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!

Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: https://spa2013.ru/

я чередую методы похудения, в том числе присудствуют 3 дня в неделю на супах, очень вкусно, никакого голода, просто ем когда начинаю этот самый голод ощущать и стабильно скидываю вес. когда начинала сбрасывала до полу кило в день, сейчас меньше, но тем не мение – за месяц скинула уже 8 кг ( изначальный вес был 55 при росте 158) и в общем то планирую и дальше питаться в том же духе, день супа, день кефира, день овощи и фрукты, день на белках.. и раз в пару недель позволяю себе покишкоблудить))

Я тут подумала – супы штука низкокалорийная, те которые я готовлю в 100гр содержат не более 50ккал в 100гр. При этом это не луково-сельдереевы помои без мяса, а нормальные, супы с мясом, с картошкой. А еще супы есть везде, в любом кафе и столовой, так что и на свидании и на работе отступлений не будет. В общем второй день я питаюсь так ? Как думаете, за неделю много скину? Не более 800 ккал в день пока получается. Если интересно могу поделиться рецептами и приблизительными расчетами калорий.

решила рецепт этого супа разместить в тему первых блюд,но он подходит и для низкокалорийных и для вегетарианских блюд т.к.рецепт этого супа разработан хирургами для снижения веса при необходимости для пациентов, нуждающихся в операции.Знаю что звучит грустно,но варианты этого жиросжигающего супчика гуляют по интернету в разных вариантах и под разными названиями.А у нас впереди весна и хочется быть красивой и избавиться от 3-5 кг.лишнего веса, набранного за зиму безболезненно

 

Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый.

От себя хочу добавить,что я противник диет и данный рецепт рассматриваю как вариант вкусного, диетического ,овощного супа для семейного обеда тем более, что при регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие.А если вы сельдерей не любите,то его вкус в супе совсем не ощущается и его специфического запаха нет.

цитата из статьи об этом супе:

“Сельдерейная диета рассчитана на 1 неделю, в течение этих дней можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля.
Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара. Основное условие – каждый день съедать по одной тарелке волшебного супа. “

– 400 г стеблей сельдерея,

– 1/2 кг белокочанной капусты,

– 6 небольших луковиц,

– 3 средних свежих или консервированных помидоров,

– 2 шт. сладкого зеленого перца,

– соль, черный перец по вкусу,

– специи регано,тмин,семена сельдерея,тимьян(букет специй можно использовать на свой вкус,но не игнорировать их т.к.именно они придают вкус супу),

– зелень укроп,петрушка свежие или сухие.

и отсебятина в рецепте

на мой вкус в супе не хватало приятной кислинки и я добавила 1/2 стакана рассола из квашеной капусты вот по этому рецепту :
https://forum.say7.info/topic39464.html ,Лиза,еще раз большое тебе спасибо за рецепт но если рассола нет то можно подкислить свежевыжатым лимонным соком.Но опять же решать Вам добавлять или нет кислоту в суп.

1.Овощи нарезать и положить в кастрюлю ( кроме помидор ) и залить 3 литрами воды.

2.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Это займет минут 20-30.

3.Затем добавить нарезанные помидоры,специи,соль,свежесмолотый черный перец и капустный рассол или лимонный сок и томим наш суп на маленьком огне еще 10 минут.Выключаем,добавляем любимую зелень.

Вот и все! Наш суп из сельдерея для похудения готов.

Суп получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.
В супе нет ни капли жира,но если сварить его на вкусном курином бульоне будет замечательный суп для деток.А если вы не любите вареный лук, то его можно положить в суп целиком,выварить в супе и потом просто выбросить.
Я варила суп из половины ингридиентов на пробу,суп оказался очень лёгкий и вкусный,а для питания в пост и просто в разгрузочный день после праздников

– это то что надо

На форуме есть рецепт “Капустно-сельдерейный суп” от олина Лены : https://forum.say7.info/topic9700.html

Я не диетолог,просто выставила понравившийся рецепт супа,а учитывая что времени для его приготовления необходимо совсем мало, а результат просто отличный, то решила поделиться рецептом с вами,может кому-нибудь он пригодится и тоже понравится

Приятного аппетита!

В чем суть: вот уж обрадуются ваши мамы и бабушки, которым в детстве никак не удавалось уговорить дочь на лишнюю ложку полезного супа. Правда, здесь фигурирует не домашний наваристый борщ, а некий боннский суп, питаясь которым можно сбросить за неделю до 8 килограмм. Говорят, суповую диету разработали в одной из американских больниц, однако автор так и не объявился.

Что в тарелке: итак, варим боннский суп. Вам понадобится кочан капусты, 6 небольших луковиц, несколько помидоров , 2 зеленых болгарских перца, пучок зелени сельдерея. Овощи режем, бросаем в бульон, добавляем соль, перец, приправы. Варим суп на овощном бульоне (добавить кубик). В супе мало калорий, но и чувство голода не будет мучить в течение дня. Помимо диеты, можно устраивать раз в неделю разгрузочные суповые дни. Так даже полезней.

Строго запрещается употреблять любые алкогольные напитки, мед, сладости, мучные продукты, жареную еду. Зато можно разнообразить рацион некоторыми фруктами и нежирным мясом. Но без фанатизма.

Противопоказания: проблемы с кишечно-желудочным трактом, почками, а также другие хронические заболевания в стадии обострения. В любом случае перед началом лучше посоветоваться с доктором.

Описание актуально на 28.06.2018

  • Эффективность: снижение веса до 4 кг и более за неделю
  • Сроки: не более недели
  • Стоимость продуктов: 1000-1100 руб. в неделю

Если нужно быстро вывести из организма лишнюю жидкость, вместе с которой уйдет несколько килограммов, то вам поможет в этом боннская диета, основой которой является диетический суп. Преимущество этой диеты — отсутствие каких-либо ограничений во времени приема пищи и в размерах порций супа. Однако долго ее придерживаться не рекомендуется. Кому-то достаточно будет и трех дней для того, чтобы прийти в форму, а кто-то захочет продлить диету до 7 дней и достичь больших результатов.

 

Для супа выбраны низкокалорийные овощи, которые влияют на обмен веществ, обладают мочегонным и умеренным слабительным действием: сельдерей, петрушка, капуста (любые виды), сладкий перец, репчатый лук. Калорийность белокочанной капусты и кольраби — 27 ккал, краснокочанной — 23 ккал, цветной — 29 ккал, пекинской — 14 ккал, брокколи — 33 ккал, такую же низкую калорийность имеют лук (39 ккал) и болгарский перец (20 ккал). Средняя калорийность 100 г готового супа — 27 ккал. Дневной рацион, включающий в определенные дни даже мясо и рис, составляет менее 1000 калорий. Не менее важно, что все эти овощи имеют низкий гликемический индекс от 10 до 30.

Основные и обязательные его ингредиенты — сельдерей и петрушка и они не просто так выбраны. В листьях сельдерея содержатся аминокислоты, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, витамины группы В, провитамин А, К, Е и С. Они содержат 16 ккал в 100 г, а при переваривании тратится больше энергии, чем поступает с ними.

Сельдерей относится к продуктам, которые улучшают метаболизм, стимулируя жировой и углеводный обмен. Эфирные масла усиливают выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, следовательно, переваривание пищи происходит быстрее и эффективнее. Высокое содержание клетчатки способствует выведению токсинов и оказывает слабительное действие. Также он обладает мочегонным действием, влияя на водно-солевой обмен в организме.

Петрушка тоже способствует улучшению обмена веществ и эффективному усвоению пищи. Благодаря мочегонному действию, помогает избавиться от лишней жидкости и, соответственно, лишнего веса. Этот момент является важным, поскольку задержка жидкости тормозит процесс похудения и блокирует сжигание жира.

Если вам не нравится довольно интенсивный запах сельдерея, то придется отказаться от этой диеты. Остальные овощи можно менять по усмотрению, а также изменять их пропорции — это не столь важно. Однозначно, суп не должен содержать картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы и других высоко крахмалистых овощей. Свежий боннский суп вкуснее, поэтому если вы располагаете временем, не ленитесь готовить каждый день свежий.

Рецепт супа на большую кастрюлю (3 и более литра):

  • 6 луковиц;
  • небольшая по размерам белокочанная капуста (можно брать смесь разных видов капусты);
  • 6 крупных помидоров (заменяется томатным соком без соли или помидорами в собственном соку);
  • 2 больших салатных перца;
  • пучок зелени сельдерея не менее 150 г (или столько же корня сельдерея);
  • пучок петрушки.

Количеством продуктов можно варьировать по своему вкусу, делая суп более или менее густым. По желанию добавляются душистый перец, лавровый лист, чеснок, зеленый лук. Чем больше зелени, тем лучше. Любителям более острых и пряных блюд можно добавить смесь перцев, карри, имбирь, тмин, кориандр.

Согласно другому рецепту, суп дополняется морковью, однако нужно учитывать, что вареная морковь является не лучшим выбором для лиц, желающих похудеть в виду высокого гликемического индекса. В связи с этим ее лучше исключить из рецепта.

Приготовление супа довольно простое: все овощи нарезать произвольно, положить в кастрюлю и залить водой до полного покрытия ею. Количество жидкости увеличится, так как овощи пустят сок. Кроме того, воду можно доливать, делая суп нужной для вас густоты. Варить овощи нужно на медленном огне до полной готовности. В конце добавить зелень петрушки и зеленый лук. Можно половину супа оставить в таком виде, а половину превратить в суп-пюре. Многие предпочитают именно суп-пюре, который внесет разнообразие в рацион.

По рецепту не разрешается добавлять загустителей в виде муки и крахмала, сливок, бульонных кубиков и не натуральных приправ. Солить нужно только в тарелке и немного, поскольку соль влечет задержку жидкости. Этот овощной суп очень простой по составу и диетический. Его можно готовить и в повседневной жизни для поддержания веса на достигнутом уровне, но дополнять отварным мясом или фрикадельками.

Основные правила диеты:

  • Суп готовить на воде, а не на бульоне, и не зажаривать овощи. Только в таком случае он будет диетическим.
  • В течение дня есть суп при появлении чувства голода, но не менее 3-4 раз в день. В определенные дни добавлять разрешенные продукты.
  • Ограничить соль, поскольку употребление ее всегда связано с задержкой жидкости.
  • Необходимое условие для снижения веса — пить 2,5 литра жидкости в день. Вода — это катализатор многих процессов, и забывая о ее употреблении, можно не достичь желаемых результатов.

 

Диета боннский суп для похудения дополнительно включает:

  • любые виды чая, кофе без сахара;
  • негазированная вода в любом количестве;
  • горький шоколад 1-2 маленьких кусочка в первой половине дня;
  • свежие фрукты (кроме бананов, дыни, винограда и арбуза);
  • зелень и зеленые овощи: стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, а также помидоры;
  • нежирное молоко, употребляемое на четвертый день диеты;
  • до 500 г нежирного вареного мяса (только в определенные дни);
  • бурый рис (употребляется на седьмой день).

Жиросжигающие супы для похудения: рецепты, отзывы худеющих

«Волшебные» жиросжигающие супы помогают худеть, потому что требуют на переваривание больше энергии, чем они дают. Низкокалорийный суп быстро дает ощущение сытости, благодаря своему объему и консистенции. Кроме того, такие супы помогают наладить правильное питание и привести не только фигуру, но и весь организм в порядок — они очищают пищеварительную систему, выводят токсины и шлаки.

А летом — вообще сама природа благоприятствует оздоровительной диете на вкусных и полезных овощных супах. Американские кардио-хирурги даже прописывают такие супы своим пациентам с лишним весом перед операцией, поскольку на такой диете можно без вреда и последствий для здоровья за неделю сбросить до восьми килограмм, и многочисленные отзывы это подтверждают.

Суп для похудения из сельдерея: отзывы врачей

Петрушка;
3-6 шт. средних помидор;
Корень сельдерея или 3-4 его стебля;
немного белокачанной капусты — маленький вилок;
6 шт. средних луковиц;
2-3 зеленых болгарских перца.

Готовим так:
Мелко крошим все овощи, заливаем водой или бульоном (нежирном мясном или овощном) (так, чтобы воды было примерно на треть больше, чем овощей) и варим до готовности овощей. Вместо соли в суп можно добавить любую приправу из перечисленных: чеснок, чили, перец, карри, тобаско, соевый соус, тмин, кориандр, соевый соус.
Лук можно прежде немного обжарить на оливковом масле.

Жиросжигающий суп со шпинатом

1 луковица;
зубчик чеснока;
растительное масло;
300 г замороженного или свежего шпината;
125 мл молока;
125 мл сливок.

Готовим так:
Мелко крошим и обжариваем лук и чеснок в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавляем шпинат, тушим до тех пор, пока он не станет мягким. Солим, перчим (не сильно), затем заливаем молоком и сливками. После того, как суп закипит, варим в течение пяти минут. Снимаем кастрюлю с огня, взбиваем миксером. Остужаем, едим холодным, можно добавить в тарелку ломтик лимона.

Следующие супы для похудения отличаются только составом продуктов, а готовятся примерно одинаково, поэтому сам рецепт приготовления мы дадим после перечисления ингредиентов для каждого из трех блюд.

половина кочана цветной капусты;
половина велка белокачанной капусты;
1 луковица;
1 сладкий перец;
2-3 шт. моркови;
6-8 стеблей сельдерея;
пол-лимона (сок);
приправы, соль и зелень по вкусу.

3 помидора;
0,5 кг белокачанной капусты;
1 шт. моркови;
30 г корень сельдерея;
2 зубчика чеснока;
приправы, соль и зелень по вкусу.

6 луковиц;
2 помидора;
полкочана капусты;
пучок зелени сельдерея;
2 шт. зеленого болгарского перца.

Для трех последних супов первым делом измельчаем капусту. Овощи заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала. В процессе варки также следим за тем, чтобы вода не выкипала и при необходимости доливаем воду. Воду солим вначале. Если используем корень сельдерея, то добавляем его в самом начале варки, зелень же — в конце. Морковь, лук и перец мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, а в эту зажарку добавляем перетертые помидоры (лучше без кожицы), приправы и лимонный сок. Зелень всегда добавляем в наш жиросжигающий супчик последней.

Каждый из этих супов снискал множество положительных отзывов женщин, следящих за своим весом. Главное, следите за тем, чтобы еженедельная потеря веса не составляла более семи-восьми килограмм.