Меню для юных футболистов должно быть сбалансированным, обеспечивать достаточное количество энергии, белков, углеводов, витаминов и минералов для поддержания активного образа жизни и здоровья. Вот пример меню на неделю для юных футболистов:
Понедельник:
- Завтрак: Омлет из двух яиц с овощами, цельнозерновые тосты, нежирный йогурт с медом и фруктами.
- Полдник: Банан и грецкие орехи.
- Обед: Куриный салат с овощами, картофельное пюре, сезонные фрукты.
- Полдник: Миндальное масло с грецкими орехами и ягодами.
- Ужин: Запеченная рыба, киноа с овощами, свежие овощи с дипом из гречки.
Вторник:
- Завтрак: Гречка с тушеными овощами и тушеной говядиной, омлет.
- Полдник: Миндальное масло с морковью и сельдереем.
- Обед: Суп с курицей и овощами, цельнозерновой хлеб, зеленый салат.
- Полдник: Гречка с морковью и сельдереем.
- Ужин: Картофельные лепешки с нежирным творогом и ягодами.
Среда:
- Завтрак: Цельнозерновые вафли с йогуртом и свежими фруктами.
- Полдник: Грецкие орехи и яблоко.
- Обед: Тунцовый сэндвич с овощами и авокадо, булгур с овощами.
- Полдник: Зеленый смузи с шпинатом и бананом.
- Ужин: Куриные котлеты, киноа с овощами, салат с рукколой и помидорами.
Четверг:
- Завтрак: Творог с медом и орехами, цельнозерновые тосты, апельсиновый сок.
- Полдник: Гречка с ягодами.
- Обед: Суп-лапша с курицей и овощами, гречка с зеленью.
- Полдник: Нежирный йогурт с медом и орехами.
- Ужин: Рыбные котлеты, картофельное пюре, сезонные овощи.
Пятница:
- Завтрак: Омлет с овощами и сыром, фруктовый салат.
- Полдник: Миндальное масло с ягодами.
- Обед: Телятина с картофельным пюре, гречка с овощами.
- Полдник: Гречка с морковью и сельдереем.
- Ужин: Паста из цельного зерна с тунцом и овощами.
Суббота:
- Завтрак: Омлет с грибами и спаржей, нежирный йогурт с медом и фруктами.
- Полдник: Грецкие орехи и яблоко.
- Обед: Куриные шашлыки, киноа с овощами, свежие овощи с дипом из гречки.
- Полдник: Зеленый смузи с шпинатом и бананом.
- Ужин: Тунцовый стейк, картофельное пюре, салат с рукколой и помидорами.
Воскресенье:
- Завтрак: Гречка с тушеными овощами и тушеной говядиной, омлет.
- Полдник: Миндальное масло с морковью и сельдереем.
- Обед: Суп с курицей и овощами, цельнозерновой хлеб, зеленый салат.
- Полдник: Гречка с морковью и сельдереем.
- Ужин: Картофельные лепешки с нежирным творогом и ягодами.
Важно помнить, что потребности каждого ребенка индивидуальны, и рацион питания следует адаптировать под его конкретные потребности и предпочтения. Кроме того, уделяйте внимание гидратации и обеспечивайте детей водой на протяжении дня.