Меню юных футболистов на неделю

Меню для юных футболистов должно быть сбалансированным, обеспечивать достаточное количество энергии, белков, углеводов, витаминов и минералов для поддержания активного образа жизни и здоровья. Вот пример меню на неделю для юных футболистов:

Понедельник:

  • Завтрак: Омлет из двух яиц с овощами, цельнозерновые тосты, нежирный йогурт с медом и фруктами.
  • Полдник: Банан и грецкие орехи.
  • Обед: Куриный салат с овощами, картофельное пюре, сезонные фрукты.
  • Полдник: Миндальное масло с грецкими орехами и ягодами.
  • Ужин: Запеченная рыба, киноа с овощами, свежие овощи с дипом из гречки.

Вторник:

  • Завтрак: Гречка с тушеными овощами и тушеной говядиной, омлет.
  • Полдник: Миндальное масло с морковью и сельдереем.
  • Обед: Суп с курицей и овощами, цельнозерновой хлеб, зеленый салат.
  • Полдник: Гречка с морковью и сельдереем.
  • Ужин: Картофельные лепешки с нежирным творогом и ягодами.

Среда:

  • Завтрак: Цельнозерновые вафли с йогуртом и свежими фруктами.
  • Полдник: Грецкие орехи и яблоко.
  • Обед: Тунцовый сэндвич с овощами и авокадо, булгур с овощами.
  • Полдник: Зеленый смузи с шпинатом и бананом.
  • Ужин: Куриные котлеты, киноа с овощами, салат с рукколой и помидорами.

Четверг:

  • Завтрак: Творог с медом и орехами, цельнозерновые тосты, апельсиновый сок.
  • Полдник: Гречка с ягодами.
  • Обед: Суп-лапша с курицей и овощами, гречка с зеленью.
  • Полдник: Нежирный йогурт с медом и орехами.
  • Ужин: Рыбные котлеты, картофельное пюре, сезонные овощи.

Пятница:

  • Завтрак: Омлет с овощами и сыром, фруктовый салат.
  • Полдник: Миндальное масло с ягодами.
  • Обед: Телятина с картофельным пюре, гречка с овощами.
  • Полдник: Гречка с морковью и сельдереем.
  • Ужин: Паста из цельного зерна с тунцом и овощами.

Суббота:

  • Завтрак: Омлет с грибами и спаржей, нежирный йогурт с медом и фруктами.
  • Полдник: Грецкие орехи и яблоко.
  • Обед: Куриные шашлыки, киноа с овощами, свежие овощи с дипом из гречки.
  • Полдник: Зеленый смузи с шпинатом и бананом.
  • Ужин: Тунцовый стейк, картофельное пюре, салат с рукколой и помидорами.

Воскресенье:

  • Завтрак: Гречка с тушеными овощами и тушеной говядиной, омлет.
  • Полдник: Миндальное масло с морковью и сельдереем.
  • Обед: Суп с курицей и овощами, цельнозерновой хлеб, зеленый салат.
  • Полдник: Гречка с морковью и сельдереем.
  • Ужин: Картофельные лепешки с нежирным творогом и ягодами.

Важно помнить, что потребности каждого ребенка индивидуальны, и рацион питания следует адаптировать под его конкретные потребности и предпочтения. Кроме того, уделяйте внимание гидратации и обеспечивайте детей водой на протяжении дня.