Белковая диета для похудения меню на неделю с рецептами

Самое полное освещение темы: «белковая диета для похудения меню на неделю с рецептами» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Белковая диета для быстрого похудения. 7 кг за 7 дней. Меню на каждый день

Белковая диета — крайне популярна среди множества диет. На принципах белкового питания построено множество систем похудения (в том числе диета Дюкана, Кремлевская диета и др.), но сейчас речь пойдет о диете, известной как «7 кг за 7 дней».

Преимущество этой системы в том, что не придется мучиться от чувства голода и плохого самочувствия. Также она позволяет достичь хороших результатов в довольно короткое время.

Принципы быстрого похудения на белках. Худеем на 7 кг за 7 дней

Данная система снижения массы тела строится на увеличении потребления продуктов, содержащих белок и уменьшения количества продуктов с жирами, углеводами. При таком питании организм испытывает дефицит необходимых для пополнения энергии веществ из пищи и начинает использовать резервные запасы организма, т.е. жировые отложения.

Основные принципы:

  1. В рационе должно быть не менее 60% продуктов, содержащих белок.
  2. Жиры и углеводы практически в пищу не употребляются.
  3. Разрешены некоторые фрукты, овощи, что делает меню данной системы более сбалансированным.
  4. Помимо определенной схемы питания, должны быть физические нагрузки.
  5. Меню белковой диеты для очень быстрого похудения состоит из продуктов, которые избавят от чувства голода и необходимости постоянных перекусов, за счет того, что их усвоение организмом происходит медленнее.
  6. Питание должно быть 5-6 разовым с интервалами не более 2,5-3 часов.

Важно помнить! Перед началом физических упражнений за 30-40 минут обязательно нужно выпить белковый коктейль. Иначе, как считают профессиональные инструкторы по фитнесу, польза и возможность создать красивый рельеф, превращается в потенциальную угрозу для здоровья.

Разрешенные белковые продукты для быстрого похудения

В рацион человека, придерживающегося быстрой белковой диеты должны входить:

  • диетическое мясо (говядина, курица, индейка). Свинину и баранину лучше исключить из списка продуктов, т.к. эти сорта мяса достаточно жирные и снизят эффективность диеты;
  • сорта рыбы с наименьшим содержанием жира (треска, лосось, тунец, минтай, горбуша) и морепродукты (за исключением морских гребешков);
  • яйца;
  • твердые сыры невысокой жирности (в т.ч. сыр тофу);
  • кисломолочные и молочные продукты 3%-5% (в т.ч. творог, йогурт без добавок, кефир и т.д.);

Белковая диета для похудения: меню ее основывается на увеличенном потреблении белковых продуктов.

  • зеленые овощи (другие овощи также разрешены, но только в небольшом количестве и не каждый день);
  • кислые фрукты (лимон, грейпфрут, киви, зеленые яблоки и т.д.) и несладкие ягоды;
  • овсяная и гречневая крупа. А также рис и цельнозерновой хлеб;
  • свежевыжатые апельсиновый и яблочный соки, а также домашние несладкие ягодняе компоты, морсы. Натуральные соки следует разбавить негазированной водой в расчете один к одному;
  • простая вода, чаи из трав без добавления сахара, несладкие кофейные напитки;
  • льняное, оливковое масло, лимонный сок;
  • грибы.
  • Важно знать! Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу продукты с нулевой жирностью, т.к. для нормального функционирования организму необходимы жиры. Поэтому при соблюдении диеты не стоит покупать, например, творог 9-18%, а вот 5% — удовлетворить потребность в жирах, не скажется на здоровье и весах.

    Преимущество системы 7 кг. за 7 дней в том, что не придется мучиться от чувства голода и плохого самочувствия.

    Категорически запрещенные следующие продукты:

    • сладкое, в т.ч. конфеты, шоколад, пирожные, торты, мороженое, сладкие фрукты и готовые фруктовые соки;
    • мучное, в т.ч. хлеб, макароны, выпечка;
    • картофель (в любом виде);
    • колбасы, сосиски;
    • фаст-фуд и полуфабрикаты;
    • сливочное масло и другие жиры;
    • алкоголь;
    • каши;
    • соль, т.к. она задерживает жидкость в организме.

    Для сладкоежек меню белковой диеты для очень быстрого похудения может включать 1-2 квадратика горького шоколада (не менее 70%) 1-2 раза в неделю.

    В качестве ужина, а также при больших физических нагрузках, пригодятся белковые или протеиновые коктейли. В спортивных магазинах и отделах диетического питания можно найти готовые напитки или порошки, которые надо развести. Однако такие коктейли можно приготовить и дома.

    В качестве основы могут служить:

    • негазированная вода;
    • нежирное молоко;
    • йогурт невысокой жирности;
    • кефир;
    • ряженка.

    В качестве белковой основы могут выступать перепелиные и куриные яйца, а также 5 % творог. И на завершающем этапе добавляются зелень или ягоды.

    Главное – помнить, что это белковая диета для очень быстрого похудения, меню которой не может содержать никаких подсластителей в т.ч. сахар и мед.

     

    Несколько полезных рецептов протеиновых напитков:

    1. Ванильный коктейль. Рецепт: 100 гр творога и 150 мл молока + ванилин / экстракт ванили.
    2. Фермерский коктейль. Рецепт: 150-200 мл молока и два куриных (4 перепелиных) яйца + петрушка или укроп.
    3. Энергетический питательный коктейль. Рецепт: 100-150 мл молока и одно куриное / два перепелиных) яйца + 10 г мяты + 10 г молотого кофе.

    Правила приготовления: Необходимо взбивать блендером состав напитка, добавляя каждый следующий по рецепту ингредиент.

    Быстрый вариант диеты на белковых продуктах на 3 дня

    Для быстрого похудения на несколько кг за 3 дня существует самый строгий рецепт белковой диеты. Однако диетологи предупреждают, диеты рассчитанные на быстрый сброс веса, довольно сложно удержать, а также они могут быть вредны для организма человека.

    Применяя данную диету, нужно быть уверенным, что отсутствуют проблемы с сердцем, сосудами, ЖКТ и другими органами.

    Важно знать! Сидеть на быстрой белковой диете можно не чаще, чем 1 раз в полгода, т.к. эта схема питания не является сбалансированной.

    Главное правило – пить много жидкости, несладких чаев из трав.

    Меню для всех 3-х суток стандартное:

    1. На завтрак (в первой половине дня) можно съесть 1 яйцо, приготовленное как угодно, только на не жарить масле.
    2. В середине дня на обед, и в конце дня на ужин разрешается употребить 150-200 гр творога (3-5%) и чай (можно заменить на кофе, но без сахара).
    3. Питание при такой скоростной диете – трехразовое с промежутком в три часа. Т.е. через три часа после завтрака обед, а еще через три – ужин. Любые перекусы запрещены, только простая вода.

    В отличие от недельного варианта, при 3х-дневной диете запрещены любые физические нагрузки.

    Еще очень важно правильно выходить из блиц-диеты. Нужно крайне медленно увеличивать количество употребляемых калорий, а также постепенно вводить новые продукты, начиная с овощей, фруктов и мяса, и только потом – все остальное.

    эта белковая диета для очень быстрого похудения, меню которой не может содержать никаких подсластителей в т.ч. сахар и мед.

    Нужно помнить! Если во время диеты появляется головокружение, тошнота, слабость, нужно немедленно прекратить диету и вернутся к прежнему рациону. А лучше всего перед началом диеты проконсультироваться с врачом.

    Примерное меню блюд на каждый день недели для очень быстрого похудения на белковой диете

    Еще одно преимущество белковой диеты на для очень быстрого похудения — составлять меню можно на свое усмотрение. Строгих правил здесь нет. Приведенный вариант – лишь пример.
    Размер порции около 200-250 гр.

    Белковая диета подразумевает сокращение в рационе количества жиров и углеводов, а также увеличение содержания белков. Таким образом, организму приходится перестраивать метаболизм, расщепляя жировые отложения.

    Эффективность подобной системы питания очевидна: за неделю уходит до 4 кг лишнего веса, но диетологи настаивают: постоянно питаться по этой схеме категорически нельзя, это чревато серьезными проблемами со здоровьем.

    Что же можно есть при такой системе питания, сколько придерживаться диеты и как выбрать ее подходящую разновидность?

    К преимуществам такой системы питания можно отнести быстрое избавление от лишнего веса, а также возможность нарастить мышечную массу, сделать мускулатуру более рельефной.

    Именно поэтому белковая диета для спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта: бодибилдингом, пауэрлифтингом – показана в период сушки.

    Распространена и белковая диета для мужчин, которая отличается от женской количеством «разрешенных» калорий: представителям сильной половины человечества разрешается до 1700 ккал в сутки.

    Об эффективности и безопасности белковой диеты свидетельствует и тот факт, что она разрешена при беременности и при грудном вскармливании. При этом следует подчеркнуть, что речь идет не о жесткой белковой диете, а о более сбалансированном и щадящем рационе, без полного исключения жиров и углеводов.

    Вред белковой диеты при неправильном ее соблюдении может быть весьма ощутимым: дерматологические проблемы, сухая кожа, воспаления, выпадение волос, их ломкость и тусклый вид, ухудшение зрения, повышение уровня тромбоцитов в крови (то есть риск образования тромбов).

    Нередко «спутниками» такой диеты становятся бессонница, упадок сил, хроническая усталость.

    Если вы решили воспользоваться белковой диетой для набора мышечной массы или для похудения, обратите внимание, что врачи советуют придерживаться ее не дольше двух недель, а повторять – не менее чем через год.

     

    «Усевшись» на строгую белковую диету на месяц, вы рискуете обострением хронических заболеваний, проблемами с почками и поджелудочной железой.

    Белковая диета – противопоказания

    • высокая степень ожирения (в этом случае «диетничать» можно исключительно под медицинским контролем).

    Разновидности диет с повышенным содержанием белков

    • Белковая экспресс-диета на 3 дня или на 5 дней. Диетологи настаивают, что быстрая белковая диета – не лучшее решение, поскольку организм не успевает перестроиться. Но если надо избавиться от 1-2 кг накануне праздников – один-два раза в год можно воспользоваться такой системой питания.
    • Белковая диета для беременных – такая система питания включает в себя достаточное количество витаминов, а также небольшое количество жиров. Обязательны «долгоиграющие» углеводы, которые следует употреблять в первой половине дня. Придерживаться такой щадящей белковой диеты можно дольше: она может быть рассчитана и на 4 недели, а меню зависит от срока беременности.
    • Белково-углеводная диета похожа на «беременный» рацион: разрешены углеводы в виде каш, меда на завтрак, а вот после обеда придется ограничиться исключительно белковыми блюдами.
    • Белково-витаминная диета или фруктово-белковая диета более сбалансирована, чем строгая диета, богатая белком. Она включает в себя фрукты (кроме бананов и винограда), а также блюда, содержащие белок. Главный секрет – употреблять их в разные приемы пищи. Такая белковая диета отлично подойдет для вегетарианцев, поскольку включает в себя несколько разновидностей: белково-растительная, белково-апельсиновая диета.
    • Белково-жировая диета – еще один сбалансированный вариант, при котором в меню присутствует и небольшое количество жиров. Продлить такую белковую диету с расширенным меню можно на месяц; разрешена она и при некоторых заболеваниях, например, при панкреатите.
    • «Именные» белковые диеты для быстрого похудения: Ковалькова, Дюкана, Аткинса.

    Запрещенные продукты для белковой диеты включают в себя молочные и мясные блюда с высоким содержанием жиров, хлеб и любую выпечку, сахар, сливочное масло.

    Забудьте на период диеты о кондитерском отделе, откажитесь от алкоголя, сладких фруктов, овощей, содержащих крахмал (в первую очередь – это картофель, а также кукуруза), консервов.

    Что можно есть на белковой диете? Список не слишком обширный, но при соблюдении недельной белковой диеты позволяет подобрать разнообразный рацион.

    Он включает в себя яйца, нежирную рыбу и мясо, обезжиренные молочные блюда, твердый сыр, орехи, стручковую фасоль, кислые яблоки, чаи и морсы, соки-фреш, овощи (капуста, огурцы, лук, перец, помидоры), грибы.

    При соблюдении белковой диеты для похудения не составит труда подобрать рецепты, приготовить которые можно в домашних условиях из привычных и недорогих продуктов.

    Чтобы диета белковая на 7 дней была эффективной и не слишком тяжелой для соблюдения, учтите такие правила:

    • Кушать следует 6 раз в день (три основных приема пищи + второй завтрак, полдник и перекус после ужина).
    • Старайтесь пить побольше жидкости – не менее 2 л воды в день, чтобы не перегружать почки.
    • Прислушивайтесь к собственному самочувствию: при недомоганиях, скачках давления или нарушении пищеварения необходимо выйти из диеты.

    Хотите узнать, можно ли быстро и «безболезненно» похудеть на белковой диете, что думают об этой системе питания те, кто ее соблюдал, что советуют диетологи?

    Ознакомьтесь с отзывами о белковой диете «Белковая диета – обсуждение и отзывы», советами врачей по поводу меню на каждый день, рекомендациями по повышению эффективности этой системы питания.

    Белковая диета для похудения – примерное меню на неделю

    Подбирая блюда для нестрогой белковой диеты, учитывайте собственные вкусовые предпочтения: не обязательно строго придерживаться приведенного меню, можно менять блюда местами, экспериментировать с ингредиентами в рамках разрешенного списка и общего размера порции.

    Если вы решили соблюдать белковую диету дольше семи дней, меню на 10 дней или на 14 дней не будет принципиально отличаться: в восьмой день повторите рацион первого дня и т. д.

    Меню белковой диеты для похудения на 7 дней и на 2 недели приведено ниже в таблице.
    Каждое предложение – это описание одного приема пищи.

    Белковая диета для похудения: меню на неделю с рецептами

    Суть диеты состоит в том, что ежедневно ты должна употреблять преимущественно белковую пищу – много рыбы, мяса и обезжиренных молочных продуктов. Все эти продукты очень питательны, надолго насыщают, поэтому тебя не будет беспокоить чувство голода. Зато лишенный углеводов и жиров организм начнет расходовать в качестве дополнительной энергии собственные жировые запасы.

     

    Жизнь без белка невозможна . Значение белков для организма заключается в том, что они служат материалом для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов, большинства гормонов, гемоглобина и других веществ, выполняющих в организме важнейшие функции. Белки и их роль в организме заключается также в том, что они участвуют в защите организма от инфекций, а также способствует усвоению витаминов и минеральных веществ. Наша жизнедеятельность связана с непрерывным расходом и обновлением белка. Чтобы уравновесить эти процессы, потери белка нужно ежедневно восполнять. Он в отличие от жиров и углеводов не накапливается и не синтезируется в организме из других пищевых веществ, то есть получить белок можно только с едой.

    Обычно диеты белкового типа прописываются в подробностях на одну или две недели. Меню не очень разнообразно: на второй неделе, если таковая присутствует, специалисты советуют употреблять в пищу то же самое меню, что и в первую, в рационе следуя от последнего дня к первому.

    Помимо обычной цели «снизить вес», белковая диета способствует и другим полезным для организма эффектам. А именно:

    1. Улучшение состояния кожи . Белок является основополагающим в организме. Благодаря нему ваши мышцы крепки, а кожа не обвисает. Повысив содержание белка в ежедневном рационе, вы обеспечите прекрасный внешний вид вашей коже
    2. Калорийность . В белках содержится практически в 2 раза меньше калорий, чем в жирах. А учитывая тот факт, что организму требуется значительно больше времени и энергии на переработку жиров, процесс похудения просто неизбежен
    3. Вывод токсинов . Белок способствует выводу из организма лишних жидкостей, а вместе с ними и токсинов
    4. Отсутствие чувства голода . Из-за особенностей организма и долгого усвоения белков, чувство голода наступает через большой промежуток времени. А учитывая тот факт, что белковая диета состоит из 4-6 приемов пищи – чувства голода не возникает в течение всего дня.

    Минусов у белковой диеты немного . Большинство из них упираются в противопоказания для определенных групп людей. Но их нельзя в полной мере отнести к минусам, т.к имея противопоказания к диете – нет смысла на неё садится. А если, всё же, сели, то какой тогда смысл жаловаться?
    Итак, к минусам диеты относятся:

    1. Запор . Это частая проблема у людей, сидящих на белковой диете. Решением данной проблемы служит употребление в больших количествах воды или же кефира. Если не помогает, то тогда уже использование слабительного
    2. Не выводятся продукты распада . Решением данной проблемы, как и в предыдущем случае, является употребление воды в необходимых количествах
    3. Неприятный запах изо рта
    4. Срок диеты . В силу своей специфики, не рекомендуется сидеть на белковой диете больше месяца. Если же вы используете диету только как средство поддержания фигуры в тонусе и не пытаетесь скинуть лишние килограммы, то это ограничение вас не касается.

    На этом минусы диеты заканчиваются . Всё остальное уже относится к категории противопоказаний и должно восприниматься в первую очередь еще до того, как вы сели на диету.

    Особенности белковой диеты состоят в соблюдении следующих правил:

    1. каждый прием пищи – это белок в сочетании с другими продуктами;
    2. вся пища должна готовиться без жиров, Ваша норма жира в день – 30 гр., это 1 – 2 ст. л. масла в качестве заправки салата;
    3. до 2х часов дня разрешается есть сложные углеводы в виде круп (рис, гречка, овсянка) 4 – 6 ст. л.;
    4. можно использовать овощи, не содержащие крахмал (или с минимальной его долей) – огурцы, томаты, кабачки, капуста и листовой салат;
    5. из фруктов отдавайте предпочтение цитрусам или несладким яблокам (1 – 2 в день);
    6. пейте много воды (1 – 2 литра в день);
    7. в день нужно питаться 4 — 6 раз, примерно через каждые 3 часа;
    8. в качестве приправ используйте травы, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, чеснок;
    9. не употребляйте алкоголь и сладкое во время диеты;
    10. придерживайтесь таблицы содержания белка в продуктах;
    11. длительность диеты не более 2 недель.

    Есть необходимо не менее 5 раз в день, при этом последний раз вы можете позволить себе пищу за 3 часа до отбоя, и завтрак может начаться только через 30 минут после того, как вы проснулись. Что касается распределения компонентов питания, то до обеда вы должны употребить небольшое количество углеводов в виде гречки, бурого риса или овсянки. Также до обеда вы можете съесть несколько фруктов. В сутки вы можете употребить до 40 грамм жиров, что достаточно для вашего организма.

     

    Для 7 дней,14 или на месяц, меню, количество грамм в порции, при белковой диете, не на много отличаются.

    Первое, второе и третье – это неизменное составляющая завтрака, обеда и ужина. Разница состоит только в приготовлении и времени принятия пищи.

    Первым блюдом в меню является суп . Основа супа это белковый бульон: рыбный, мясной, из птицы. Овощная добавка по выбору, капуста, баклажаны, сладкий перец, фасоль, яйца.

    Картофель запрещается из-за содержания большого количества углеводов. Недостаток в супе макарон и картофеля не снизит вкус овощного супа на белковом бульоне. Любая жидкая еда способствует уменьшению веса.

    Для вторых блюд намного больше возможности выбора продуктов для утоления голода и одновременно потерей веса. Любые рецепты блюд состоят из курицы, рыбы, мясо, яиц, творога, с добавкой овощей, зелени и специй.

    Вопрос чем заменить гарниры ? Картофель, макароны, крупы, насыщены углеводами и поэтому для любых диет не годятся. Заменят углеводные гарниры овощные блюда. Запекать, варить, тушить, на любителя каждой хозяйке. Только для специй нужна осторожность.

    Меню каждого дня состоит из пяти приемов пищи, включающее достаточное количество белковых продуктов для того, чтобы организм не испытывал голод. Рацион питания достаточно разнообразный, при этом состоит из самых простых и легких в приготовлении блюд.

    Диета рассчитана на неделю, при избыточном весе количество дней можно увеличить до 14 дней (2 недели – это максимум, при котором можно находится на белковом питании).

    Составьте свой рацион таким образом, что бы его суточная калорийность не превышала 1000 ккал. Распределите их на 5 приемов пищи таким образом, чтобы последний был за 3-4 часа до сна. За неделю вы сможете скинуть 5-7 кг.

    Без рубрики Оставить комментарий 7,117 просмотров

    Одной из полезных диет для худеющих людей считается белковая. При помощи такого питания можно сбросить 5-10 кг за неделю или 14 дней. Суть заключается в том, что из рациона полностью исключаются продукты с повышенным содержанием быстрых углеводов, а употребляются продукты, насыщенные белками. Это постная говядина, курица, нежирная рыба, яйца, низкокалорийные молочные изделия. Их используют каждый день, сочетая с овощами. Поэтому человек не чувствует голода и одновременно худеет. Вместе с этим восстанавливается мышечная масса, что особенно важно для спортсменов.

    1. Каждый день едят продукты, насыщенными белками;
    2. Запрещаются сладости, копчености, полуфабрикаты;
    3. Есть надо не менее 5 раз в день и малыми порциями;
    4. Напитки принимаются несладкие, без газов;
    5. Воды выпивают более 1,5 литров в день;
    6. Завтрак начинается через час после пробуждения, а ужин должен состояться за 4 часа до ухода ко сну.

    Применять белковую диету можно один раз в год, чтобы не навредить здоровью.

    Говядина с морковкой

    • Говядина — 600 г
    • лук — 200 г
    • морковка — 200 г
    • душистый перец — 5 шт.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • растительное масло — полстакана
    • немного черного перца, соли
    1. Нарезанную говядину выкладывают в сковороду, заливают стаканом воды, добавляют лавровый лист, душистый перец и варят.
    2. После испарения жидкости мясо тушат около часа.
    3. В сковороду с мясом добавляют масло, нарезанный полукольцами лук, кружочками морковь.
    4. Всю массу тушат 10 минут, потом вливают 200 мл кипятка, добавляют соль, перец и продолжают тушить на протяжении часа до полной готовности.

    • Хек или судак — 800 г
    • одна морковка
    • вода — 300 мл
    • одна луковица
    • пара лавровых листиков
    • пол чайной ложки черного перца
    • Яйца — 6 шт.
    • сливочное масло — 70 г
    • зелень — 30 г
    • немного соли.
    1. Рыбу варят вместе с разрезанным пополам луком, морковкой кружочками, специями около 20 минут.
    2. По истечении указанного времени рыбу достают, а бульон процеживают.
    1. Яйца, сваренные вкрутую, измельчают ножом на мелкие кусочки.
    2. Масло разводят в горячем бульоне от рыбы, добавляют рубленную зелень, соль.
    3. Измельченные яйца опускают в бульон с маслом, зеленью и перемешивают. Соус готов.

    Рыбу подают вместе с соусом.

    • творог — полкилограмма
    • сахар — 50 г
    • манная крупа — 2 ст. л.
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • одно яйцо
    • немного соли
    • горсть изюма
    • ванилин — 10 г
    1. Творог перемешивают с мягким маслом.
    2. Отдельно взбивают яйца с сахаром.
    3. Смешивают творожную массу с яичной, добавляют изюм, манку, все перемешивают.
    4. Противень смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями и выкладывают тесто.
    5. Сверху творожную смесь смазывают сметаной и отправляют в разогретую духовку на полчаса.
    6. Выпекают при 180 градусах.

     

    • Куриное филе — полкилограмма
    • рис — 200 г
    • две морковки
    • сливочное масло — 100 г
    • пара зубчиков чеснока
    • две луковицы
    • вода — 1,5 стакана
    1. Нарезанный лук тушат на масле.
    2. Добавляют протертую морковь к обжаренному луку и продолжают тушить.
    3. В массу с морковкой и луком добавляют нарезанное куриное филе и тушат на протяжении 20 минут.
    4. Далее засыпают чистый рис и варят 10 минут при низкой температуре.
    5. Заливают горячую воду поверх риса, добавляют соль, зубчики чеснока и варят до полной готовности на протяжении получаса.

    Рулетики из баклажанов с рыбой

    • Пара штук баклажанов
    • филе семги — 150 г
    • растительное масло — 50 г
    • немного соли
    • зелень — 20 г
    • лимонный сок — пол чайной ложки
    • нежирный сыр — 150 г
    1. Баклажаны нарезают в продольном направлении полосками, укладывают в емкость, сверху посыпают солью и ставят под пресс на полчаса.
    2. Потом баклажаны жарят, дают им остыть.
    3. Рыбное филе разрезают на длинные полоски и сбрызгивают их соком лимона.
    4. Берут полоску баклажана и выкладывают на нее немного измельченного сыра, семги, сворачивают рулетиком.
    5. Сверху блюдо украшают зеленью.

    Рыба со сметаной

    • Рыбное филе — 500 г
    • сметана — 200 г
    • хмели-сунели — 3 ч. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • вода — полстакана
    1. Рыбу варят, достают из кастрюли, дают время остыть.
    2. Отдельно готовят соус из сметаны и воды на медленном огне пока не загустеет, после чего откладывают в сторону на 15 минут.
    3. Добавляют в сметанный соус специи, соль, измельченный чеснок.
    4. Сваренную рыбу выкладывают в холодный соус и подают на стол.

    • Филе курицы — 500 г
    • нежирный сыр — 150 г
    • молоко – один стакан
    • мука — 3 ст. л.
    • соль, молотый перец, зелень — по желанию
    • сливочное масло — 70 г
    1. Филе разрезают и выкладывают с маслом на сковороду.
    2. Куриную массу тушат, слегка обжаривают.
    3. Перемешивают молоко, муку, соль, перец, укроп до получения соуса.
    4. Готовый соус заливают в куриную массу и кипятят несколько минут.
    5. Полученную смесь раскладывают по формочкам, сверху посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на 10 минут при 180 градусах.

    Салат из фасоли

    • Фасоль красная — полкилограмма
    • две луковицы
    • растительное масло — 70 мл
    • немного соли
    • кинза — маленький пучок
    1. Фасоль варят, выкладывают в дуршлаг.
    2. После того, как вода полностью вытекла, фасоль перекладывают в другую посуду.
    3. К фасоли подливают масло, нарезанный кольцами лук, кинзу. Все перемешивают и подают в холодном виде.

    • Яйца — пара штук
    • сметана — пара столовых ложек
    • хмели-сунели — одна чайная ложка
    • немного соли
    1. Яйца, сваренные вкрутую, делят пополам.
    2. Из половинок яиц достают желток и измельчают. Остаются лодочки из белков.
    3. В желток добавляют сметану, специи, все перемешивают.
    4. Массу из желтков помещают в лодочки из белков и выкладывают на тарелку в виде ромашки.

    Овощной суп с говядиной

    • Говяжье мясо — 300 г
    • пара морковок
    • одна луковица
    • вермишель — 70 г
    • немного зелени.
    1. Мясо варят, достают из бульона.
    2. Бульон процеживают, опускают в него морковь кружочками, целый очищенный лук и варят.
    3. Через четверть часа в обед добавляют вермишель и варят 10 минут.
    4. За 5 минут до готовности в обед выкладывают кусочки мяса, а сверху украшают зеленью.

    Видео рецепт: Запеканка по флоренски

    Каждый из рецептов поможет разнообразить каждодневное меню при белковой диете.