Что можно приготовить из того что есть дома

Самое полное освещение темы: «что можно приготовить из того что есть дома» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Простые рецепты для начинающих выручат, если вы пока только приступили к освоению домашних рецептов. Как научиться готовить? Вам помогут простые рецепты, легкие рецепты для начинающих. Простые и легкие рецепты для начинающих хозяек на каждый день – домашние рецепты простых салатов, простых блюд и гарниров или легкие рецепты для самых-самых начинающих, такие как бутерброды, описаны очень тщательно. Простые рецепты тортов для начинающих, например, рецепт торта с мастикой для начинающих также снабжены пошаговыми фотографиями. Учимся готовить пошаговые рецепты для начинающих – вместе все получится! Домашние простые и легкие рецепты ждут вас.

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук – банальная “таблетка” от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты “спрятать” в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

Рецепты Ники Белоцерковской и Джейми Оливера, энциклопедия по приправам и пряностям и сканер винных этикеток.

«Специи!»
Умение выбрать к определенному блюду нужную приправу — навык, который вырабатывается у опытных поваров годами. Приложение «Специи!» — мини-энциклопедия по приправам и пряностям: оно содержит информацию о вкусе и сочетаемости с другими специями и рассказывает об уместности их использования в различных блюдах. iPhone

Belonika
Мобильное приложение рецептов Ники Белоцерковской не содержит ничего лишнего: во вкладке «Рецепты» — пошаговые фото приготовления блюд с подробными комментариями, из рецептов же можно перенести часть или все ингредиенты в «список покупок», по нему удобно закупаться в магазине, можно отправить список по смс или почте (мужу, например). Вкладка «Избранное» — ваша личная подборка самых удачных блюд или рецептов, которые хочется приготовить в ближайшее время. iPhone , Android

CookIt
Как часто вы записываете собственные рецепты или уточнения к интернет-вариантам на каких-то листочках, а потом их теряете? Приложение CookIt — хранилище для всех ваших рецептов, которое позволяет запечатлеть каждый шаг приготовления с помощью как текста, так и фотографий. iPhone

Jamie Oliver’s Recipes
Рецепты именитого повара Джейми Оливера не нуждаются в дополнительной рекламе: одного того, что приложение скачали более 10 миллионов человек по всему миру, вполне достаточно. Сотни рецептов, подробные инструкции, возможность создавать свои заметки к рецептам, более двух часов видео, где Джейми делится советами, и очень красивые фотографии — лишь немногие из причин, по которым стоит присоединиться к толпе поклонников повара. Минус в приложении ровно один — оно пока не русифицировано. iPhone , Android

Kitchen Aid Kit
Приложение способно заменить сразу несколько кухонных приборов: в нем есть мерный стакан, который можно подстроить под размер вашего стакана,— приложение показывает, сколько нужно насыпать, чтобы получить необходимые 200 граммов; конвертер мер весов, объемов и температуры, чтобы, например, переводить фунты в граммы без лишних сложностей; шесть независимых таймеров с возможностью задавать имена для каждого и многое другое. iPhone

HandMadeFood
HandMadeFood — полноценная кулинарная платформа: здесь публикуются авторские рецепты от профессиональных поваров и кулинарных блогеров. Есть также подробные описания ресторанов Москвы и других городов. В рецептах каждый шаг приготовления сопровождается не только описанием, но и фото. С последним обновлением добавились функции поиска по ингредиентам, чтобы можно было приготовить блюдо из того, что есть в холодильнике, и навигация — в приложение интегрировано построение маршрута к ресторану. iPhone , Android

 

350 рецептов для мультиварки
Создатели приложений не забывают и про людей, которые не слишком любят готовить и чаще всего пользуются мультиварками. Простые инструкции, простые описания и простая еда — все просто. Android

«Веган»
Приложение «Веган» — лучший помощник для тех, кто придерживается вегетарианской, веганской или сыроедче- ской диет: оно содержит более 500 рецептов, все снабжены фотографиями и подробным руководством по приготовлению. Интересен раздел, где приведены адаптированные версии невегетарианских блюд. А вам слабо сделать плов без мяса? iPhone

Vivino Wine Scanner
Сканируешь этикетку и получаешь полную информацию о вине: вид, средняя цена и мнения пользователей относительно вкуса — какие нотки чувствуются, насколько оно легкое, к чему лучше подходит. Также есть вкладка с рейтингами. Android , iPhone , Windows Phone

«Меню дня»
Приложение пригодится людям, которые готовят на всю семью семь дней в неделю и уже сформировали привычный набор блюд, но при этом хотят разнообразия. На выбор предлагаются варианты блюд — каждый день публикуются пять новых рецептов. iPhone , Android , Windows Phone

Простые и вкусные блюда из продуктов, что у вас под рукой

Согласитесь, зачастую совсем непросто найти время и силы на то, чтобы после работы или учебы приготовить себе вкусный и полезный ужин. Что уже и говорить о том, что только при входе в магазин на голодный желудок, вам хочется скупить абсолютно все и сразу без всякого разбора. В этой статье мы постараемся помочь вам не только приготовить вкусный и здоровый ужин, но и научим как правильно составить список покупок, чтобы в вашем холодильнике всегда были дешевые базовые продукты, которые вы бы с легкостью могли использовать при любой удобной возможности!

Ваш лист базовых покупок для похода в магазин

В первую очередь, прежде чем идти в магазин, вы должны быть хорошо осведомлены о том, что у вас есть в холодильнике, а чего нет. Это поможет вам избежать неоправданных трат на продукты. К примеру, если вечером после работы вы планируете забежать в магазин, то утром вы можете сделать фото продуктов в вашем холодильнике, чтобы иметь точное представление о том, что вам действительно необходимо купить.

Отлично, итак, вечером вы оказались в магазине, и здесь как раз и предстоит принять серьезное решение о том, что вы сегодня собираетесь готовить и какие ингридиенты вам необходимо для этого приобрести. Мы можем посоветовать вам не ломать голову над сложными рецептами, а купить базовые продукты, с которыми вы сможете приготовить большинство простейших и достаточно популярных блюд за короткое время.

Итак, находясь в магазине, не забудьте проверить наличие следующих продуктов в вашей корзине:

  • Рис
  • Чечевица
  • Крупа
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Мясо
  • Свежие или консервированные помидоры
  • Картофель
  • Овсянка
  • Оливковое масло
  • Фрукты
  • Яйца
  • Макароны
  • Специи
  • Мед или джем

Эти продукты вы сможете найти абсолютно в любом супермаркете.

Вкусные и полезные рецепты

Как только вы вернулись из магазина, настало время приготовить что-то вкусное и полезное. Мы нашли для вас 3 простых рецепта быстрого и вкусного ужина, таки образом у вас всегда будет план Б, если вы совершенно не знаете, что приготовить.

Испанский картофельные омлет

Это одно из самых популярных блюд в Испании, которое не только вкусное, но и совершенно простое и быстрое в своем приготовлении. Вам необходимо лишь всего 5 основных ингридиентов. Если они у вас имеются, будьте спокойны — голодными вы точно не останетесь!

  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • 6 яиц
  • Перец и соль

Порежьте картофель на небольшие кусочки и обжарьте вместе с луком на оливковом масле в течение 10 минут. В это же самое время, разбейте яйца в свободную емкость и хорошо взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте в эту смесь обжаренный картофель с луком. Возьмите чистую сковороду и залейте туда полученную смесь на несколько минут до полного приготовления омлета. Вы можете украсить приготовленный омлет зеленью.

Картофельный омлет вы можете подавать как горячим, так и холодным!

Рагу из чечевицы

Чечевица — одно из самых простых и вкусных блюд, особенно если вы используете в ее приготовлении ароматные специи. В данном рецепте используются индийский специи, в основном карри.

 

Для приготовления рагу из чечевицы вам потребуется:

  • 1 стакан чечевицы
  • 3,5 стакана овощного или куриного бульона
  • томаты (нарезанные небольшими кусочками)
  • 2 картофелины (нарезанные небольшими кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 3 головки чеснока (измельченные)
  • Столовая ложка карри
  • Перец и соль

После того, как вы промоете хорошо чечевицу, вы можете положить все ингридиенты в кастрюлю и оставить их тушиться в течение 45 минут, помешивая время от времени, до полного приготовления. Вы уже чувствуете манящий запах карри?

Картофель с овощами

Картофель с овощами очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо. Вы точно не потратите на его приготовление много времени.

Для приготовления этого блюда вам необходимо:

  • 500 гр картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Перец, соль
  • Оливковое масло
  • Мед или сироп

Вам необходимо порезать все овощи на мелкие кубики, а затем выложить на бумагу для запекания в форму. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут. Затем вы можете добавить немного меда для вкуса и запекать еще минут 15.

8 рецептов с продуктами, которые точно есть у вас в холодильнике

Как несправедливо, что на кулинарные шедевры нас вдохновляют только экзотические продукты. Казалось бы, что можно придумать с едой, которая хранится на полках почти каждого российского холодильника? Взять, например, сливочное масло или сметану. Если бы у этих продуктов была душа, они бы в ней точно оскорбились, ведь обычно их воспринимают исключительно как дополнение к основному блюду.

Зря. Вместе с компанией «ЭКОМИЛК» мы намерены перевернуть ваш мир и доказать, что и сливочное масло, и сметана могут из бэк-вокала превратиться в настоящих солистов на вашей кухне.

Сливочное масло

Итальянское горчичное масло

Современная мода сделала почти невозможное — из прекрасной специи она превратила горчицу в средство для похудения. Мы уверены, что пора разрушать этот стереотип и напомнить всем, что горчица — прекрасный соус к целому списку блюд. А если вкус ее для вас слишком резкий, сделайте из горчицы и сливочного масла нежный ингредиент для сэндвичей.

  • 180 г сливочного масла «ЭКОМИЛК»
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • пара веток петрушки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

1. Масло, нарубленную петрушку, натертый чеснок, горчицу и соль кладем в миску.
2. Разминаем и перемешиваем до однородного состояния. Можно использовать миксер, но лучше делать это лопаткой или ложкой, чтобы получилась плотная масса.
3. Храним в холодильнике и подаем к тостам, мясу и вообще любым блюдам, которым хочется добавить немного яркости во вкусе.

Шоколадная салями (итальянская версия)

Рецепт для тех, кто с ума сходит по пирожному с привычным русским названием «картошка» и одновременно неистово хочет убежать в Италию. Рассказываем, как приготовить шоколадную салями так, как это делают итальянцы.

80 г сливочного масла (чтобы не ошибиться, используйте метки градации веса на упаковке масла «ЭКОМИЛК»)
150 г сухого печенья
100 г горького шоколада
1 яйцо
50 г сахара
1 рюмка рома или коньяка (на ваше усмотрение) ⠀

1. Разминаем печенье в крошку.
2. Растворяем на водяной бане шоколад и затем размягчаем масло.
3. Снимаем с огня и даем массе остыть. Добавляем яйцо, сахар, ром или коньяк. Всыпаем крошку от печенья.
4. Готовую массу выкладываем на фольгу, скручиваем в «салями» и отправляем на ночь в холодильник или на пару часов в морозилку.

Сливочный кекс «Кентукки»

Очень нежный десерт, главная особенность которого в сливочной заправке. Секрет успеха этого «десертного соуса» кроется в двух вещах: капельке алкоголя и хорошем сливочном масле. «Кентукки» — это кекс не для тех, кто соблюдает жесткую диету, так что если вы совсем недавно начали худеть к лету — просто пролистайте этот рецепт и не мучайте себя.

Для заправки идеально подойдет сливочное масло «ЭКОМИЛК Крестьянское».

250 г сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахара4 куриных яйца
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан пахты (можно заменить таким же количеством нежирного кефира или йогурта)
3 стакана пшеничной муки

3/4 стакана сахара
1/3 стакана сливочного масла
3 ст. л. воды
3 ст. л. коньяка или рома
2 ч. л. ванильного экстракта

 

1. Взбиваем сливочное масло и сахар для теста до кремообразного состояния.
2. По одному добавляем в смесь яйца и медленно взбиваем миксером. Сразу после добавляем ваниль.
3. Смешиваем вместе муку, соду и разрыхлитель.
4. По очереди в масляную массу вливаем немного кефира, затем немного мучной смеси и взбиваем миксером на маленькой скорости. Чередуем добавление этих ингредиентов.
5. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем массу. Ставим в разогретую до 180°C духовку. Снижаем температуру до 170 °C и выпекаем кекс 50 минут.
6. За 10 минут до готовности начинаем делать соус. Смешиваем сахар, масло, воду, ваниль и алкоголь. Нагреваем все в небольшой кастрюле на низкой температуре до растворения, но не доводим до кипения. Снимаем заправку с огня.
7. Вынимаем кекс из духовки и прямо в форме прокалываем верхнюю часть выпечки зубочисткой. Поливаем соусом.
8. Когда кекс полностью остынет, можно выложить его из формы на блюдо.

Баллетпруф-кофе

Это вовсе не страшная непонятная фраза, а реальное название напитка, на который три года назад подсела вся Силиконовая долина. Адепты такого кофе утверждают, что он придает сил и энергии на целый тяжелый рабочий день и даже повышает IQ. Еще один плюс напитка — готовить его в сто раз проще, чем самый обычный капучино, а вкус у него совершенно потрясающий.

  • 1 порция свежесваренного черного кофе
  • 2 чайные ложки сливочного несоленого масла «ЭКОМИЛК»
  • немного кокосового масла (смело можете исключить этот ингредиент, если плохо относитесь к кокосовому привкусу)

Чашку свежесваренного кофе взбиваем в блендере вместе с двумя ложками сливочного масла. Затем добавляем кокосовое масло и взбиваем еще пару секунд. Вуаля! Напиток, который подойдет не только любителям кофе, но и спортсменам. Несмотря на наличие сливочного масла, которое совсем не ассоциируется со здоровым образом жизни, баллетпруф-кофе содержит нужное количество энергии для одной бодрой тренировки и не останется на ваших боках непомерным грузом.

Сметана

Курица с грибами в сметанном соусе

Несмотря на кажущуюся простоту, такое блюдо подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздника с большим количеством гостей.

  • 250 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 150 г сметаны «ЭКОМИЛК» 20%
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Те, кто следит за фигурой, но очень хочет навернуть мясца в сметанном соусе, — заменяйте растительное масло кокосовым. Оно, к слову, единственное, которое не теряет полезных свойств при термической обработке.
2. На другой сковородке пассеруем (обжариваем то есть) лук до прозрачности, к нему добавляем нарезанные грибы.
3. Лук с грибами готовим на среднем огне 5-7 минут. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем.
4. В смесь из лука и грибов вливаем стакан горячей воды или бульона. Перемешиваем и выкладываем мясо. В почти готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.
5. Последний шаг — добавляем свежую сметану и готовим на медленном огне еще 25-30 минут.

Сметанный майонез без яиц

Вот эта история для всех, кто жизнь свою не мыслит без майонеза, но каждый раз корит себя за любовь к достаточно вредному продукту. Ваши мучения закончены — нашли для вас рецепт легкого майонеза, который не вызовет угрызений совести.

200 г сметаны (можно не утруждать себя измерениями и использовать пачку 20-процентной натуральной сметаны «ЭКОМИЛК»)
1/3 ч. л. черной индийской соли
1/3 ч. л. куркумы
1/3 ч. л. черного молотого перца
30 г растительного масла
10 г горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1/3 ч. л. асафетиды (100%)

1. Добавляем в сметану горчицу, куркуму, черную соль, перец и асафетиду. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем.
3. Медленно вливаем оливковое или подсолнечное масло и продолжаем помешивать наш майонез.
4. Хранить сметанный соус в холодильнике неделями не получится. Зато даже самым обычным овощным салатам он придаст волшебный вкус. Скорее всего, дольше нескольких часов хранить соус и не потребуется — вкусная заправка закончится очень быстро.

 

Ириски из сметаны

Сметана настолько же самостоятельный молочный продукт, каким мы привыкли считать творог. Именно поэтому из нее можно приготовить немыслимое количество десертов. Один из них — ириски, которые лишат вас дара речи из-за прекрасного вкуса, а вовсе не из-за того, что вам будет трудно разжать челюсть.

  • 200 г сметаны «ЭКОМИЛК» (автор рецепта советует покупать 20-процентную магазинную сметану)
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 30 г сливочного масла

1. Смешиваем сахар и сметану, ставим на медленный огонь.
2. Постоянно помешивая, доводим до кипения, а затем варим на самом маленьком огне. Сначала смесь будет сильно пузыриться, но постепенно начнет приобретать карамельный оттенок и станет тягучей.
3. Как только карамель станет достаточно густой, добавляем сливочное масло и продолжаем варить до полного растворения.
4. Готовую карамель снимаем с огня, разливаем по нескольким неглубоким формам или в одну небольшую форму для выпечки, проложенную бумагой.
5. Даем ирискам остыть и затвердеть.

Сметанное желе

Как мы уже говорили, сметана — основной ингредиент множества классных десертов. Рассказываем, как приготовить второй из числа самых вкусных и нежных — сметанное желе.

100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
1,5 ст. л. какао
55 г сахара
6 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды

100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
55 г сахара
1 желток
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
6 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды

  • 100 г 15%-ной сметаны «ЭКОМИЛК»
  • 100 мл фруктового сиропа (малиновый, клубничный, апельсиновый — выбирайте любой по вкусу)
  • 6 г желатина
  • 100 мл холодной кипяченой воды

1. В трех разных пиалах заливаем водой желатин для каждого слоя.
2. Для шоколадного слоя смешиваем сметану, какао и сахар. Подогреваем желатин до полного растворения и вливаем его в сметанную массу. Тщательно перемешиваем, разливаем по креманкам и убираем в холодильник на час-полтора.
3. Чтобы сметанный слой получился пышным и нежным, сначала взбиваем с сахаром желток до получения белой массы. Туда же вливаем сок лимона и добавляем ванильный экстракт.
4. Добавляем к смеси сметану и растворенный желатин. Массу разливаем по креманкам на застывший шоколадный слой.
5. Для фруктового слоя добавляем сметану к сиропу и смешиваем. Только потом добавляем желатин, перемешиваем и разливаем последним слоем по креманкам.
6. Через полтора часа вынимаем из холодильника очень нежный и вкусный десерт.

Мы рассказали вам лишь 8 рецептов. Если вы хотите узнать еще больше интересных рецептов с молочными продуктами «ЭКОМИЛК», смотрите видеорецепты в группе «ВКонтакте» и на «Фейсбуке».

Для чего составлять список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Вот представьте себе ситуацию: звонит муж и говорит, что он сейчас заходит в магазин. Спрашивает – что купить? Только думать надо быстро, а то он очень спешит. Я в такой ситуации не теряюсь и не мямлю что-нибудь невразумительное, вроде «Купи что-нибудь вкусненькое» или «Подожди часок, я составлю меню». Буквально через пять секунд после такого неожиданного вопроса я могу с ходу выдать около 10-15 продуктов, которых действительно не хватает дома. Именно столько времени мне нужно, чтобы подойти к дверце холодильника и взглянуть на распечатанный на листе А4 список продуктов.

Кроме того, составление такого списка и следование ему исключает ситуацию, когда я начинаю что-то готовить и в самый разгар процесса внезапно обнаруживаю, что продукт, который должен быть в холодильнике, уже закончился. Или другая неприятная ситуация – времени сходить в магазин катастрофически не хватает и нужно готовить из имеющихся запасов. А холодильник, увы, почти пустой, готовить не из чего.

В конце концов пришла к разумному решению, потратила час своего времени и составила список продуктов, которые всегда должны быть дома. И этот час помог мне сэкономить много времени, которое я раньше затрачивала на забеги по магазинам и попытки вспомнить «Все ли я купила, или что-нибудь нужно еще».
Список с помощью магнитов прикреплен к дверце холодильника. В нем я отмечаю «минусами» те продукты, которые закончились или вот-вот закончатся. После похода в магазин и приобретения всего необходимого я превращаю «минус» в «плюс».

 

Кроме того, появление этот списка помогло сэкономить деньги. Я не покупаю лишних продуктов, и они не портятся в холодильнике за ненадобностью. В моем списке только продукты длительного хранения или те, которые моя семья способна съесть за короткое время (как, например, кефир или бананы).

Как составить список продуктов, которые всегда должны быть дома?

Я делала это так. Сначала с листком бумаги и ручкой обошла кухню и кладовые запасы, переписала все имеющиеся в доме продукты. Для удобства я сразу разбивала их по категориям в зависимости от места хранения в моем доме. Затем вычеркнула из него «случайные» продукты. Например, накануне составления списка к нам приезжала мама мужа и в качестве «гуманитарной помощи» привезла палку копченой колбасы. Сама я колбасу никогда не покупаю, поэтому этот продукт из списка исключила.

Затем я вспомнила те продукты, которые желательно иметь дома, и дополнила список. В него также включила домашние полуфабрикаты, например, замороженные фрикадельки и готовый мясной бульон, наличие которых в холодильнике значительно облегчает мою жизнь в ситуациях острой нехватки времени.
Некоторое время спустя, когда список уже висел на холодильнике, я решила, что в него стоит добавить некоторые полезные вещи, которые не являются продуктами, но всегда нужны на кухне: губки для мытья посуды, бумага для выпечки, мешки для мусора и т.д.

Кстати, чтобы удобно было видеть все «запасы», еще на этапе проектирования кухни я постаралась учесть этот момент и стараюсь, чтобы все группы продуктов хранились

— были легко доступны для учета.

В окончательном виде мой список приводится ниже. В нем учитываются особенности нашей семьи – наличие маленького ребенка (постоянное присутствие в холодильнике баночек с детским питанием, творога, кефира) и кота (корм и наполнитель для туалета). Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:

Холодильник:

Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон

Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр

Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед

Дверца:
Яйца
Масло растительное
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками
Кошачий корм

Морозилка:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки

Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал
Масло оливковое

Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы

Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок

Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Наполнитель для кошачьего туалета
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Губки для мытья посуды

О том, как я составляю меню с помощью магнитных рецептов читайте тут. Вот, кстати, как оно выглядит на дверце холодильника: