Диета апельсины и яйца 4 недели

Самое полное освещение темы: «диета апельсины и яйца 4 недели» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Яично-апельсиновая диета: 4 недели эффективного похудения

Яично-апельсиновая диета – это вкусное и в то же время небезопасное для аллергиков похудение, которое дает потрясающий результат. По отзывам худеющих, за 4 недели можно сбросить до 18 килограммов веса. Результат похудения зависит от особенностей организма и изначального веса.

Яично-апельсиновая диета – белковая. Яйца – это в чистом виде белок и жиры. Благодаря уникальному составу, яйца дают ощущение сытости на длительное время. Апельсины дополняют рацион витаминами, необходимыми макро- и микроэлементами, улучшают обмен веществ. К тому же этот вид цитрусовых снижает уровень вредного холестерина, что необходимо, если в диетическом меню есть яйца.

Правила диеты на яйцах и апельсинах, рассчитанной на 4 недели:

  • соблюдать питьевой режим: следует выпивать не меньше 2-х литров чистой, негазированной воды в день;
  • можно пить несладкий зеленый чай. Кофе, алкоголь, сладкие газированные напитки – запрещены;
  • в овощные салаты нужно добавлять рукколу и листовый салат;
  • рекомендовано принимать поливитамины, так как на довольно скудном меню организм недополучает необходимые витамины, микро- и макроэлементы;
  • ужин – не позже 19:00;
  • физические нагрузки рекомендовано ограничить до легкой зарядки раз в день и прогулок на свежем воздухе;
  • соблюдать диету нужно не чаще раза в год.

По отзывам худеющих, самым эффективным вариантом является яично-апельсиновая диета, рассчитанная на 4 недели.

Меню диеты на первые две недели состоит, в основном, из белковой пищи. По окончании первой недели, ее нужно повторить заново. В меню представлены 2 возможных варианта обедов и ужинов.

Меню первого дня:

  • завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую или всмятку, пол-апельсина;
  • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 150 г отварной куриной грудки и 150 г салата с любыми овощами и зеленью;
  • ужин: 150 г отварной или запеченной куриной грудки. Или 2 яйца (всмятку либо вкрутую), грейпфрут, 200 г салата из любых овощей с зеленью.

Меню второго дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: 150 г отварной куриной грудки и 200 г салата с любыми овощам и зеленью;
  • ужин: 2 яйца (всмятку или вкрутую), грейпфрут, 200 г салата из любых овощей с зеленью, один тост.

Меню третьего дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: тост, один крупный помидор, нежирный малосоленый сыр до чувства насыщения. Или 150 г отварной или приготовленной на пару курятины, 200 г салата из огурцов и зелени;
  • ужин: 150 г отварной или запеченной куриной грудки. Или 2 яйца вкрутую, грейпфрут.

Меню четвертого дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 200 г любого отварного овоща, 200 г творога;
  • ужин: 150 г отварной курятины без кожи, 200 г салата из любых овощей. Или 2 яйца (всмятку либо вкрутую).

Меню пятого дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: 2 яйца вкрутую, один из видов овощей отварить или приготовить на пару, есть до чувства насыщения;
  • ужин: 150 г отварной или запеченной рыбы (хек, минтай, лещ, щука, камбала, окунь), 150 г салата из любых овощей, апельсин.

Меню шестого дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 150 г отварного мяса, 3 крупных помидора и грейпфрут;
  • ужин: 150 г отварной курятины без кожи, 200 г салата из любых овощей.

Меню седьмого дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: 150 г отварной куриной грудки, 200 г овощей на пару, апельсин;
  • ужин: повторить меню обеда.

Главное правило составления меню: в день должен быть один прием мясного или рыбного блюда. Категорически запрещено составлять два «мясных» варианта или комбинировать «мясной» и «рыбный» варианты. При выборе «мясного» варианта на обед, рекомендовано овощное (яичное) меню на ужин. И если ужин будет мясным, то обед должен быть овощным (яичным).

Рацион третей недели:

  • день 1: фрукты до возникновения чувства насыщения (исключены банан, инжир, виноград, манго);
  • день 2: отварные, приготовленные на пару или свежие овощи до чувства насыщения (картофель запрещен);
  • день 3: фрукты и овощи, есть до чувства насыщения. Рекомендации те же, что для понедельника и вторника;
  • день 4: отварная рыба до чувства насыщения, салат из капусты белокочанной по 200 г на один прием пищи. Есть следует не менее четырех раз в день;
  • день 5: по 150 – 200 г отварного или приготовленного на пару мяса (курятина, говядина, крольчатина) и по 200 г салата из любых овощей. Не менее трех – четырех приемов еды в день;
  • 6-ой и 7-ой дни: по одному виду фруктов для каждого из дней. Есть нужно до возникновения чувства насыщения не менее 4-х раз в день.

Рацион для четвертой недели

Четвертая неделя диеты заключительная. По рекомендациям авторов этого вида похудения, последняя неделя является выходом из диеты.

  • На первый день следует распределить 3 помидора и 4 огурца, четвертую часть курицы (мясо сварить без кожи), баночку консервированного тунца в масле (можно заменить на 200 г любой запеченной рыбы), один тост и апельсин.
  • На второй день распределить: 4 крупных огурца и 3 помидора, 200 г отварной курятины, один тост и апельсин.
  • На третий день распределить 2 огурца и 2 помидора, столовую ложку творога, 400 г любых отварных овощей, один тост и апельсин.
  • На четвертый день половина отварной курятины без кожи, один крупный огурец и 3 помидора, апельсин и тост.
  • На пятый день распределить 3 помидора, 2 яйца, сваренных всмятку или вкрутую, 200 г салата из любых овощей, апельсин.
  • На шестой день распределить 400 г куриного филе, 125 г творога, апельсин, 2 огурца и 2 помидора, тост и стакан простокваши или обезжиренного кефира.
  • На седьмой день распределить 2 огурца и 2 помидора, 400 г отварных овощей, 1 ст. л. творога, тост, банку консервированного тунца без масла или 200 г отварной рыбы.

 

По рекомендациям авторов, выход из апельсиновой диеты, рассчитанной на 4 недели, не обязателен. Однако диетологи придерживаются иного мнения: правильный переход на повседневную пищу должен быть для всех диет. После окончания диеты на апельсинах и яйцах следует постепенно ввести такие продукты:

  • овощные отвары (не менее 2-х дней);
  • супы и картофель (не менее 4-х дней на период введения);
  • каши (не менее 4-х дней);
  • недиетические сорта мяса (не менее 4-х дней);
  • фрукты (не менее 4-х дней);
  • молочные продукты (не менее 4-х дней).

Диета «яйца и апельсины» соблюдается только после консультации с врачом. Она запрещена при:

  • болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваниях сердца и сосудов;
  • диабете;
  • беременности и грудном вскармливании;
  • тяжелых болезнях печени и почек;
  • аллергии на цитрусовые и яйца.

По мнению диетологов, похудение на яйцах и апельсинах – одна из самых экстремальных диет. Сторонники диеты считают, что длительное, четырехнедельное похудение способствует планомерной потере веса, за счет чего организм, недополучая углеводы, перестраивается на сжигание собственных жиров, а мышцы, за счет поступления белка, не обвисают. Противники диеты утверждают, что такое меню – стресс для организма, что ведет за собой большой риск возникновения заболеваний ЖКТ и быстрому набору веса при возврате к полноценному меню.

Как выбрать апельсины для диеты, смотрите в видео ниже.

Если у вас есть желание избавиться от 20 до 28 кг, то через 4 недели ваше желание исполниться. Перед переходом на яичную диету зафиксируйте свой вес, чтобы по ее окончании убедиться, что килограммы ушли.

Такой режим питания базируется не на количество калорий, а на химические преобразования, происходящие в нашем организме. Чтобы достичь результата, необходимо все исполнять, как рекомендуют в этом режиме питания. Если вы желаете исключить какой-либо продукт из этого питания, то заменять его другим продуктом нельзя.

Всю неделю завтрак без изменения: апельсин – 0,5 шт. (можно грейпфрут); яйцо варенное – 1 и 2 шт.

Понедельник

  • Обед: любой фрукт и в любом количестве (апельсин, яблоко, груша, абрикос и т.д.).
  • Ужин: мясо вареное (жареное), нежирный фарш, баранину исключить.

Вторник

  • Обед: курица без кожи отварная (или жареная).
  • Ужин: яйца (вареные) – 2 шт. Салат овощной. Тост -1 шт. Апельсин – 1 шт. (или грейпфрут).

Среда

  • Обед: сыр (обезжиренный) – количество не ограничено, тост – 1шт., помидоры.
  • Ужин: мясо вареное (или жареное), нежирный фарш. Баранину исключить.

Четверг

  • Обед: любой фрукт в неограниченном количестве.
  • Ужин: мясо вареное (или жареное), можно нежирный фарш, салат. Баранину исключить.

Пятница

  • Обед: вареное яйцо – 2 шт. Овощи вареные – кабачок (или фасоль, или морковь, или зеленый горошек).
  • Ужин: вареная (жареная) рыба, салат, апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).

Суббота

  • Обед: один из фруктов в неограниченном количестве.
  • Ужин: вареное (жареное) мясо, или нежирный фарш. Салат. Баранину исключить.

Воскресенье

  • Обед: курица вареная (жареная), очищенная от кожи, помидоры, овощи (вареные). Апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).
  • Ужин: овощи (вареные).

Ежедневный завтрак: апельсина – 0,5 шт. (можно грейпфрут), яйцо вареное – 1 и 2 шт.

Понедельник

  • Обед: мясо вареное (жареное), салат.
  • Ужин: яйцо вареное – 2 шт., салат. Апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).

Вторник

  • Обед: мясо вареное (жареное) и салат.
  • Ужин: яйцо вареное – 2 шт., апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).

Среда

  • Обед: мясо вареное (жареное) и огурцы.
  • Ужин: яйцо вареное – 2 шт., апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).

Четверг

  • Обед: яйцо вареное – 2 шт., сыр (обезжиренный) – неограниченное количество. Овощи отварные.
  • Ужин: яйцо вареное – 2 шт.

Пятница

  • Обед: рыба вареная (можно жареную).
  • Ужин: яйцо – 2 шт.

Суббота

  • Обед: мясо вареное (жареное), помидоры. Апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).
  • Ужин: свежие фрукты – салат.

Воскресенье

  • Обед: Курица вареная (жареная), очищенная от кожи, помидоры, овощи отварные. Апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).
  • Ужин: курица вареная (жареная), очищенная от кожи, помидоры, овощи отварные. Апельсин (можно грейпфрут).

Понедельник

Весь день в неограниченном количестве и в любой период времени, можно кушать фрукты. Исключить из рациона: виноград, манго, финики, банан, инжир.

Вторник

Весь день – различные овощные салаты и отварные овощи. Не рекомендуется сочетание – картофель и сухие злаки.

Среда

Весь день – тоже меню из фруктов или овощей, различные салаты, которые были в меню в понедельник и вторник. Количество и время – без ограничений.

Четверг

Рыба вареная. Можно рыбу жареную, количество не ограничено. Салат из салата, или капусты – количество в любых порциях. Овощи отварные.

Пятница

Мясо варёное (жареное) нежирных сортов, баранину исключить. Овощи отварные.

Суббота и воскресенье

Весь день какой-либо один фрукт. Количество без ограничения и в любое время.

Продукты, включенные в рацион питания этой недели, распределяются по свободному графику приема. Но дополнять другими продуктами не рекомендуется.

Понедельник

  • Мясо вареное (жареное) – 4 кусочка (или вареная курица – ¼).
  • Помидор – 3 шт., огурец – 4 шт.
  • Тунец без добавления масла – 1 баночка.
  • Тост – 1 шт.
  • Апельсин (можно грейпфрут) – 1 шт.

Вторник

  • Мясо жареное (вареное) – до 200 г.
  • Помидор – 3 шт., огурец – 4 шт.
  • Тост – 1 шт.
  • Любой фрукт – 1 шт.

Среда

  • Творог – 1 ст. ложка или сыр обезжиренный.
  • Небольшая порция отварных овощей.
  • Помидор – 2 шт., огурец – 2 шт.
  • Тост – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт. Можно грейпфрут – 1 шт.

 

Четверг

  • Курица отварная (или жареная) – ½ шт.
  • Помидор – 3 шт., огурец – 1 шт.
  • Тост – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт., можно заменить грейпфрутом.
  • Любой фрукт – 1 шт.

Пятница

  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт., 1 салат.
  • Апельсин – 1 шт. или заменить грейпфрутом.

Суббота

  • Курица отварная (грудки) – 2 шт.
  • Творог (или брынза) – 1/8 кг.
  • Тост – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт., огурец – 2 шт. и простокваша.
  • Апельсин -1 шт. или один грейпфрут.

Воскресенье

  • Творог – 1 столовая ложка.
  • Тунец без добавления масла – 1 баночка.
  • Небольшая порция отварных овощей.
  • Помидор – 2 шт., огурец – 2 шт.
  • Тост – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт., можно заменить на один грейпфрут.

Внимание.

  1. Диета строгая и необходимо соблюдать очень точно все рекомендации.
  2. Если вы заменили какой-то продукт, то диета не будет работать, надо начинать все сначала.
  3. ЯЙЦА ЕСТЬ НЕОБХОДИМО.
  4. В диете в меню мясо – значит, надо кушать только мясо! Курица – только курицу.
  5. Фрукты можно кушать любые. Исключить: виноград, манго, финики, банан и инжир.
  6. “ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ” – любые. Исключение – картофель.
  7. Сыр – нежирный. Жирность не должна превышать – 17%.
  8. Творог, также обезжиренный. Им можно заменять сыр.

Начало диеты – меню понедельника, независимо – в какой день вы ее будете применять.

Для тех, кого пугает кол-во яиц

Яйца относятся к диетической пище. В их состав входит вещество – ниацин, который отвечает за питание мозга и является источником образования половых гормонов. В составе яиц находится – витамин К. Он способствует свертываемости крови. Есть в них – холин. Он нужен для улучшения памяти и очистки от ядов печени. Также в арсенале яиц витамины – А, D, Е, В1, В2, В6, В12. Достаточное количество биотина, кислот: фолиевой и никотиновой. Много фосфора, железа, кальция. Есть в составе яиц, необходимые организма – калий, йод, медь и кобальт. Находятся т ценные белки и незаменимые биорегуляторы.

Многие думают, что яйца относятся к тяжелой пище, и организм ее плохо переваривает. Это можно отрицать, но не полностью. Все зависит от того, как их приготовить. Нельзя яйца долго варить и жарить, тогда процесс переваривания будет более длительным. Яйца всмятку для диетического питания – идеальный вариант. Для его полной обработки, организму потребуется от одного до двух часов. Яичница и долго вареные яйца, будут находиться в органах пищеварения до трех часов.

Яйца – не калорийная пища!

Они дают быстрое насыщение, поэтому все склонны думать, что в яйцах содержится много калорий. В самом деле – не найти более идеального продукта для страдающих от лишнего веса, и желающих избавиться от него. В зависимости от размера яйца, в нем от 80 до 100 ккал. Это немного. В основном, все эти калории находятся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые, проведя массу исследований, установили, что люди, которые на завтрак съедают яйца (вареные, жареные или омлет) – имеют снижение веса на две трети, чем другие.

Секрет похудания очень прост – при их употреблении наступает быстрая насыщенность, а голод долго не наступает.

В Государственном университете Луизианы исследователи проводили эксперименты по снижению веса. Пациентки, которым была назначена диета, содержащая мало жиров, на завтрак давали яйца (2 шт.) или бублик. Эти продукты имеют одно количество калорий. В первой группе употребляли на завтрак по два яйца, в другой группе по бублику.

Эксперимент проходил 8 недель. По окончании сравнили результаты. Группа, на завтрак, у которой были яйца – дала результат снижения веса на 65% больше, чем группа, у которой был бублик. Талия также уменьшилась в два раза, а бодрость и энергия превышала показатели, по сравнению со второй экспериментальной группой.

Также при исследовании ученые доказали, что на завтрак яйца, дают насыщение на более продолжительное время, чем любой бутерброд. Даже, в течение всего дня человек употребляет гораздо меньше еды. Скорее всего, большое количество белка – дает такой эффект!

Участвовавший в исследовании доктор Никхил Дхурандхар, объяснил: «Не важно, что продукты имеют одинаковое количество калорий. Насыщение организма, от питания яйцами намного больше, чем от других продуктов. После приема на завтрак яиц, в течение дня человек съедает меньше пищи. Эффект такого завтрака продолжается до 24 часов».

Печать E-mail 29 Июль 2013. Опубликовал (а) Da-sha.

Яичная диета на 4 недели: под знаком белка и желтка

Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

 

Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание – мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго. Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

И действительно – подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» – сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» – его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», – подумали американские диетологи, и опираясь на успех яичной диеты на 7 дней изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность — соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).

Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше — ведь яйца прекрасно насыщают).

Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.

Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она. яичная не все время. Основные ударные — первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.

С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.

В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок — сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.

Однообразие — бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать — и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное — следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.

Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.

    яица — вкусная еда. Даже учитывая ограничения на использование жира в их приготовлении, простор для кулинарной фантазии в яичной диете присутствует;

яйца быстро готовятся, а значит, диета не потребует отдельных временных ресурсов. Во второй части яичной диеты на 4 недели, когда яйца перестают быть основным блюдом, также участвуют несложные в приготовлении продукты;

яичная диета, как и любая другая белковая диета, хорошо подходит для тех, кто занимается фитнесом;

яичный протеин и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, положительно влияют на кожу, волосы и ногти;

  • яйца надолго насыщают — даже при небольшом объеме порций на яичной диете на 4 недели удается удержать голод в узде.
    • несмотря на свое относительное разнообразие, яичная диета остается фад-диетой, предполагающей практически полный отказ от определенного типа макронутриентов (в четырехнедельной яичной диете такими «фигурами умолчания» становятся жир и быстрые углеводы) — то есть здоровым и сбалансированным назвать такой план питания в его изначальном виде нельзя;

     

  • избыток протеинов и недостаток углеводов может вызвать различные проблемы и недомогания, от мигрени до неприятного запаха изо рта. Если вы заметили нежелательные изменения в своем состоянии — выйдите из диеты и обратитесь к врачу.
  • Яичная диета на 4 недели: подробное меню первой недели и отзывы

    • Завтрак каждый день на этой неделе одинаков — 2 сваренных вкрутую яйца + ½ апельсина или 2 яйца + ½ грейпфрута (Обратите внимание также на отдельную так называемую диету грейпфрут и яйцо.

    Далее меню для обедов и ужинов по дням недели:

    Понедельник

    • Обед: один любой фрукт в любом количестве
    • Ужин: нежирное мясо (вываренное или приготовленное на гриле)

    Вторник

    • Обед: вареная или приготовленная на гриле курица без кожи
    • Ужин: салат из огурца, помидоров, латука, болгарского перца и моркови, 2 яйца, + 1 тост + 1 грейпфрут или апельсин

    Среда

    • Обед: любое количество нежирного малосоленого сыра + 1 тост + помидор
    • Ужин: нежирное мясо, вываренное или гриль

    Четверг

    • Обед: один любой фрукт в любом количестве
    • Ужин: нежирное мясо на гриле или вареное + листовой салат

    Пятница

    • Обед: один любой вареный овощ в любом количестве (фасоль, зеленый горошек, морковь или кабачки) + 2 вареных яйца
    • Ужин: рыба вареная или приготовленная на гриле + порция листового салата + 1 апельсин или грейпфрут

    Суббота

    • Обед: один фрукт в неограниченном количестве
    • Ужин: вареное или жареное на гриле мясо без жира + листовой салат

    Воскресенье

    • Обед: отварная или приготовленная на гриле курица без кожи + любые овощи на пару + помидор + 1 грейпфрут или апельсин
    • Ужин: то же самое, что и в обед
    • Завтрак аналогичен завтраку на первой неделе.

    Далее по дням недели:

    Понедельник

    • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + листовой салат
    • Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут

    Вторник

    • Идентично меню понедельника

    Среда

    • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + салат из огурцов без заправки и соли
    • Ужин: 2 яйца + грейпфрут

    Четверг

    • Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог
    • Ужин: 2 яйца

    Пятница

    • Обед: мясо на гриле или отварное + 2-3- помидора
    • Ужин: 2 яйца

    Суббота

    • Обед: обеденное меню пятницы + грейпфрут
    • Ужин: фруктовый салат (например, яблоко, груша, мандарин) без заправки

    Воскресенье

    • Обед: отварная курица без кожи + отварные овощи + 1 грейпфрут
    • Ужин: то же самое, что и в обед
    • В третью неделю все разрешенные в определенный день продукты можно есть в любое время без ограничения объема и количества.
    • Понедельник: фрукты (кроме банана, винограда, манго, инжира)
    • Вторник: любые отварные или приготовленные на пару овощи и свежие овощи в виде салатов (исключить картофель)
    • Среда: комбинация продуктов, разрешенных в понедельник и вторник
    • Четверг: рыба, отварная или приготовленная на гриле + капуста
    • Пятница: отварное или приготовленное на гриле постное мясо или курица + отварные или паровые овощи
    • Суббота и воскресенье: один вид фруктов в каждый из выходных дней (например, только яблоки в субботу и только груши в воскресенье)
    • Разрешенные в определенный день продукты нужно распределить на день по своему усмотрению и употреблять без привязки к конкретному времени, но строго придерживаясь предписанного количества.
    • Понедельник: 4 небольших гриль-стейка (по 75 гр) говядины или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Вторник: 200 гр отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша
    • Среда: 300 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Четверг: ½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Пятница: 3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут
    • Суббота: 2 отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 гр творога, грейпфрут, 1 стакан кефира
    • Воскресенье: 1 консервная банка тунца в собственном соку, 200 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут

    Яичная диета на 4 недели (которая в сочетании с грейпфрутами очень напоминает популярную в Европе диету Магги) требует четкого соблюдения рекомендаций и не терпит нарушения режима. Результатом соблюдения этой достаточно долгой и сложной диеты будут приятные глазам цифры на весах. Яичная диета на 4 недели позволяет достичь «веса мечты» и только в ваших силах удержать его на нужной отметке, следя за питанием и физическими нагрузками.

    До поездки на море, дня рождения или другого знаменательного события остался лишь месяц, а вам нужно кардинально изменить фигуру? Уменьшить объемы бедер, ягодиц и избавиться от выпирающего живота? В таком случае на помощь придет легкая методика похудения – четырехнедельная яично-апельсиновая диета. Главные компоненты рациона, как ясно из названия, – это яйца и апельсины. Данная диета достаточно проста, но это нисколько не отражается на ее эффективности. Она рассчитана так, чтобы человек не испытывал чувство голода, следовательно, не мечтал о скорейшем нарушении предписанного рациона. А именно это и является основным ключом к стройной фигуре.

    Яично-апельсиновая диета построена на том, чтобы комбинировались два полезных для человеческого организма продукта – яйцо и апельсин. Чтобы разобраться в принципе ее действия, необходимо более подробно изучить ее главные компоненты.

    Яйцо – удивительный и абсолютно натуральный продукт. А удивителен он своим богатым составом. В нем, помимо легкоусваиваемого белка, содержатся жизненно важные компоненты, осуществляющие конструирование новых тканей в организме. К таковым относятся аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, холин, биотин, ферменты, биофлавоноиды и множество других.

    Также у яйца есть еще один очень весомый плюс – низкокалорийность, а это значит, что оно является диетическим продуктом. Несмотря на это, яйца отлично насыщают, так как усваиваются на 97–98 %! В результате ускоряются метаболические процессы и улучшается общее самочувствие.

    Не менее полезными являются и апельсины. Они, как и яйца, включают в себя биофлавоноиды, макро- и микроэлементы, витамины. Также в них присутствуют лимоноиды, клетчатка и фолиевая кислота.

     

    Польза апельсина для похудения во многом схожа с пользой второго основного компонента диеты: данный фрукт содержит малое количество калорий, не нагружает пищеварительную систему и за счет пищевых волокон, разбухающих в кишечнике, притупляет голод. Научные исследования доказали, что регулярное употребление апельсинов препятствует ожирению. Наиболее эффективным для избавления от лишних килограммов считается красный сицилийский апельсин.

    Учитывая все вышесказанное, можно быть на 100 % уверенным в том, что яично-апельсиновый тандем поможет справиться с несовершенствами фигуры.

    Аллергия на яйца и цитрусовые – далеко не редкое явление. Поэтому люди, которые особенно чувствительны к данным продуктам, будут вынуждены отказаться от данного способа похудения. Не подходит такая диета и тем, у кого повышен холестерин и уровень кислотности желудка, кто страдает хроническими заболеваниями. А еще к такому рациону нельзя прибегать беременным и кормящим грудью женщинам.

    При отсутствии противопоказаний можно смело приступать к борьбе с лишними сантиметрами, не опасаясь за здоровье, так как в большинстве случаев яично-апельсиновая диета хорошо переносится людьми разного возраста. Однако специалисты советуют использовать данный метод похудения максимум один раз в год, не чаще.

    Чтобы добиться высокой результативности от этой диеты, потребуется строго соблюдать предписанные правила.

    Как уже ясно, питание на яично-апельсиновой диете состоит из трех приемов пищи. Завтрак на ней всегда одинаковый. Он включает в себя 2 вареных яйца и ? апельсина. Потому в меню будут описаны только обед и ужин.

    Также следует обратить внимание на один нюанс: продукты, у которых не указано точное количество потребления, нужно есть не сколько угодно, а до чувства насыщения.

    1-й день:

    • Обедаем одним из видов фруктов.
    • Ужинаем салатом из овощей с отварным мясом.

    2-й день:

    • Обедаем обезжиренным сыром и тостом с помидорами.
    • Ужинаем нежирной отварной рыбой с овощным салатом и апельсином.

    3-й день:

    • Обедаем белым мясом курицы без кожи с отварными овощами и апельсином.
    • Ужинаем двумя яйцами с порцией салата и тостом.

    4-й день:

    • Обедаем любым видом фруктов на свое усмотрение.
    • Ужинаем отварным мясом говядины с листовым салатом.

    5-й день:

    • Обедаем двумя яйцами и отварными овощами.
    • Ужинаем отварной рыбой, обязательно нежирных сортов, салатом листовым и апельсином.

    6-й день:

    • Обедаем фруктами одного вида.
    • Ужинаем тушеным мясом с листьями салата и отварными овощами.

    7 день:

    • Обедаем мясом птицы без кожи, помидорами и апельсином.
    • Ужинаем отварными овощами.

    8-й день:

    • Обедаем отварным мясом и листовым салатом.
    • Ужинаем парой яиц, овощным салатиком и апельсином.

    9-й день:

    • Обедаем тушеным мясом с огурцом.
    • Ужинаем цитрусовым фруктом и двумя яйцами.

    10-й день:

    • Обедаем отварной рыбой с овощным салатом и апельсином.
    • Ужинаем двумя яйцами и салатом листовым.

    11-й день:

    • Обедаем обезжиренным творогом с двумя яйцами и вареными овощами.
    • Ужинаем парой яиц.

    12-й день:

    • Обедаем отварной нежирной рыбкой.
    • Ужинаем парой яиц.

    13-й день:

    • Обедаем отварной курятиной без кожи, помидором и цитрусовым плодом.
    • Ужинаем фруктовым салатом, состоящим из дыни, персика, яблока и апельсина.

    14-й день:

    • Обедаем отварным или тушеным мясом, вареными овощами, апельсином и помидором.
    • Ужинаем продуктами, идентичными обеду.

    15-й день:

    • Можно есть весь день любые фрукты, за исключением бананов, инжира, винограда, манго и фиников.

    16-й день:

    • В течение дня необходимо есть отварные овощи, кроме картофеля.

    17-й день:

    • Обедаем фруктами или отварными овощами.
    • Ужинаем овощным салатом.

    18-й день:

    • Обедаем отварной рыбой.
    • Ужинаем капустным салатом с отварными овощами.

    19-й день:

    • Обедаем тушеной или отварной курицей.
    • Ужинаем куриным отварным мясом с вареными овощами.

    20-й и 21-й день: фрукты одного вида в течение дня.

    22-й день:

    • Обедаем не более 400 граммами куриного отварного мяса и тремя помидорами.
    • Ужинаем четырьмя огурцами, тостом, вареной рыбой и апельсином.

    23-й день:

    • Обедаем не более чем 200 граммами тушеного мяса и тремя помидорами.
    • Ужинаем четырьмя огурцами и тостом, яблоком или апельсином.

    24-й день:

    • Обедаем столовой ложкой обезжиренного творога или сыра и малым количеством отваренных овощей.
    • Ужинаем двумя огурцами, двумя помидорами, тостом и цитрусовым фруктом.

    25-й день:

    • Обедаем отварным или тушеным мясом птицы.
    • Ужинаем огурцом, тремя помидорами и апельсином.

    26-й день:

    • Обедаем двумя яйцами с листьями салата.
    • Ужинаем апельсином и тремя помидорами.

    27-й день:

    • Обедаем отварными грудками (2 шт.), 150 граммами простокваши или брынзы.
    • Ужинаем двумя огурцами, двумя помидорами и цитрусовым.

    28-й день:

    • Обедаем столовой ложкой обезжиренного творога, 200 граммами отварной рыбы.
    • Ужинаем отварными овощами с двумя огурцами и двумя помидорами, апельсином.

    Люди, опробовавшие яично-апельсиновую диету, в большинстве случаев добиваются потрясающих результатов. Некоторые за 4 недели такого рациона теряют более 10 кг избыточного веса – и это не предел! Причем многие утверждают, что вес не возвращается длительный промежуток времени.

    Если вы желаете повысить эффективность диеты, то включите в режим дня регулярные физические нагрузки. В таком случае вы всегда будете оставаться стройными и привлекательными.