Диета гречка с кефиром на неделю

Самое полное освещение темы: «диета гречка с кефиром на неделю» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Диета на гречке с кефиром: как худеть за неделю на 12 кг

Как похудеть за неделю на 12 кг с диетой на гречневой крупе и кефире, и при этом сохранить здоровье? Обо все тонкостях диеты на гречке с кефиром читайте у нас!

Каждый год женские журналы исправно печатают рецепты новых диет. Одни быстро забываются, другие становятся классикой. Как оказалось, гречневую не смогли затмить ни модная диета Ким Кардашьян, ни японская, ни «6 лепестков», ни белковая. А ведь ее придумала московский диетолог Алевтина Молеева еще в середине прошлого века. Принцип системы похудания несложен — в течение 2 недель нужно питаться одним злаком без соли и сахара .

Чтобы сбросить 12 кг, достаточно продержаться на скудном рационе всего 7 дней. Это значит, что с воскресенья до следующего понедельника вы питаетесь только ядрицей. Однако не все так просто. Несмотря на отсутствие мук голода, есть исключительно пресную кашу тяжело. Организм спустя пару дней обязательно потребует пищевого разнообразия и при его отсутствии вгонит в депрессию.

Чтобы не вводить себя в стресс и продержаться до конца, ее лучше сдабривать. Нет, ни маслом и ни мясом, а кефиром, антоновкой, ананасом, овощами. Овощи и фрукты:

  • поставят в организм клетчатку;
  • активизируют перистальтику,
  • скомпенсируют вкус.

Самые стойкие могут не давать себе поблажек и обходиться кашей, чаем и водой. Для пользы тела не забывайте пить лимонный сок, разведенный водой – 1 ч.л. на стакан. Напиток:

  • восполнит запас витамина С;
  • обогатит вкус;
  • нормализует рН крови;
  • ускорит сжигание жира .

Все дело в химическом составе крупы. Питательный злак содержит около 15% растительного протеина, аминокислоту лизин, метионин, 2,8 жиров, 3,2 % углеводов. Калорийность продукта- 310. Богатый витаминно-минеральный комплекс покрывает потребности организма в нутриентах. За неделю гречка:

  • выведет продукта метаболизма:
  • очистит стенки кишечника и сосудов;
  • позволит отдохнуть пищеварительным органам;
  • улучшит состояние кожных покровов.

Как приготовить

Рецепт диетической каши прост. Для этой цели:

  • берете крупу;
  • заливаете 1:2 бурлящим кипятком;
  • укутываете полотенцем и оставляете до утра.

Лучше готовить в термосе. Вместо воды некоторые используют теплый несладкий йогурт. Промытые зерна заливают кисломолочным продуктов на 3 пальца и оставляют до набухания. К завтраку она готова.

Гречка аль-денте не менее полезна. Слегка недоваренная крупа хорошо насыщает и легко переваривается, причем готовится не больше 10 минут. Однако гликемический индекс у сваренной каши несколько выше.

В отличие от других систем питания, ограничений по объему нет. Ешьте сколько угодно. В первые дни берите 2- 3 стакана ядрицы. Через два съесть больше 200 г крупы вряд ли получится. Рассыпчатую кашу съедайте за 5- 6. подходов. Последний прием пищи – за 3 часа до сна. Чувство голода вечером поможет побороть йогурт без наполнителя .

Гречку можно запивать чаем, черным кофе, несладким шиповником. Пресный вкус органично дополняет кефир. К тому же в нем много белка, кальция, витамина А. Он нормализует флору, подавляет гнилостные процессы и активизирует пищеварительные.

Употребляйте его свежим. Лучше готовить дома, используя молочный гриб или аптечную закваску. Для результативности многие выбирают обезжиренный. Напрасно, кальций хорошо усваивается с кисломолочным продуктом жирностью не ниже 2,5%. Некоторые предпочитают заливать кашу кефиром или йогуртом и посыпать корицей. Специя:

  • регулирует уровень глюкозы в крови;
  • придает сладости;
  • притупляет голод;
  • ускоряет метаболизм .

Спустя 2 дня разнообразьте рацион зелеными яблоками. В среднем фрукте содержится много пектина, около 4 г растительных волокон, что составляет 10% дневной нормы. Нерастворимая клетчатка очищает кишечник и выводит холестерин. В кожуре много кверцетина, необходимого для мозга, витамина С, микроэлементов. Съедайте по яблоку за 15 минут перед обедом и ужином. Оно заполнит объем желудка и собьет аппетит .

Низкокалорийный фрукт ( 48 ккал/100г) содержит массу нутриентов – аскорбиновую кислоту, витамины А, группы В, кальций, магний. Он улучшает переваривание пищи, регулирует показатели холестерина и давления. А еще в нем есть бромелайн, ускоряющий расщепление жиров. Один грамм «фермента стройности» помогает похудеть на 1 кг. Его можно есть перед и после еды. Для разнообразия замените кефир ананасовым соком. На 1литр уходит 2 кг мякоти. Можно поступить по-другому: проверните 100 г ананаса в блендере и добавьте пару капель лимонного сока .

Для того чтобы спустя 3 дня не пропало желание есть гречку, меняйте добавки. Если надоела каша с яблоком, употребляйте иногда « антидепрессанты» — чернослив или инжир, курагу, сухие дольки яблок и груш. Выберите 1 вид и в течение дня съешьте в количестве 5 штук. Сухие фрукты содержат много углеводов, поэтому сбивают аппетит и тягу к сладкому. Выпейте медленными глотками стакан теплой воды, положите в рот 2 сухофрукта и рассосите их во рту. Через 5 минут голода как не бывало !

На шестой день введите в рацион свежие овощи. Выбирайте по вкусу – томаты, огурцы, листовую зелень, редиску или любой вид капусты.

  • При отсутствии гастрита ешьте цветную (30 Ккал). Она улучшает микрофлору кишечника, снабжает антиоксидантами, фолиевой кислотой, витаминами, минералами, защищает от опухолей.
  • В 100 г белокочанной всего 24 Ккал. Овощ изобилует клетчаткой, витамином C, P, U, K, кальцием и фосфором. В пекинской капусте 12 Ккал. B брокколи их примерно столько же.

 

Из овощей приготовьте салат и заправьте лимонным соком с кефиром. В редисе не больше 15 Ккал. Он богат на фосфор, железо, витамины. К тому же поможет расщепить адипоциты, простимулирует гладкую мускулатуру кишечника. Диетологи рекомендуют в сезон есть салаты из корнеплода и ботвы в сочетании с зеленью. Из редиса делают салат с кефиром, едят вприкуску, как огурец .

На 8 день начинайте вводить в рацион другие продукты. Вместо каши съешьте на завтрак 2 отварных яйца, тост из зернового хлеба. В обед отдайте предпочтение легкоусвояемому белку и салату. На ужин приготовьте запеченные овощи. Для перекусов подойдут фрукты. И, конечно, пейте воду.

Чтобы сохранить результат, забудьте о продуктах с быстрыми углеводами. Употребляйте больше рыбы, птицы, творога, несоленой брынзы, сыра тофу, сочетая их со свежими салатами. Полезны для здоровья и фигуры прощенная зеленая гречка, пшеница, чечевица, нут. Если вы откажетесь от вредных пищевых привычек, это уже позволит отчасти сохранить достигнутые результаты. Если неделя на гречке с кефиром прошла легко и результаты вас устроили, повторите ее в следующем месяце и попробуйте продержаться 2 недели .

В последнее время в сети обсуждают фигуру Пелагеи, которая быстро похудела на гречневой диете после родов. Певица поделилась рецептом диеты. По утрам она ела рассыпчатую ядрицу с сухофруктами, днем – паровое мясо или рыбу с овощами, ужинала кашей с кефиром и активно занималась спортом.

Диета на гречке и кефире для похудения — подробное меню на неделю

Диета на гречке и кефире — одна из самых популярных схем питания, которые применяются с целью снижения веса. Крупа способствует быстрому насыщению, обогащает организм витаминами и питательными веществами, а кисломолочный продукт помогает очистить кишечник и поддерживать в норме его микрофлору.

Прежде чем перейти к подробному меню и основным правилам соблюдения гречнево-кефирной диеты, разберемся с тем, что же происходит в этот период с организмом. Почему диета на гречке с кефиром помогает быстро похудеть, не голодая?

  • Дело в том, что эта крупа довольно питательна, в 100 г ее содержится почти 300 килокалорий, что позволяет должным образом насытиться. При этом полиненасыщенные жиры, содержащиеся в ней, стимулируют метаболические процессы и помогают очистить кишечник от плохо переварившейся пищи и прочих «залежей».
  • Кефир тоже помогает снизить чувство голода и нормализует микрофлору кишечника, что способствует лучшему перевариванию пищи. Помимо этого, микроэлементы, содержащиеся в этом напитке, способствуют укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям.

Совместное употребление этих продуктов даже в небольших количествах позволяет надолго заглушить чувство голода и избежать истощения, поскольку полезных веществ в них содержится достаточно.

Это и является важным преимуществом кефирно-гречневой диеты по сравнению с другими быстрыми способами похудения.

Каким же образом происходит снижение массы тела?

  1. Попадая в желудок, пищевые волокна, содержащиеся в гречневой крупе, расщепляются очень медленно, что задерживает чувство голода, а на их переваривание организм затрачивает довольно много энергии.
  2. Пока переваривается гречка, в организм продолжает поступать глюкоза, позволяя тем самым ему нормально функционировать.
  3. Из желудка, где пища дробится, гречка переходит в кишечник, и передвигаясь ниже, освобождает его от каловых камней и прочего органического «мусора». Т. е. выступает в роли своеобразной щеточки.
  4. В результате кишечник очищается, а поскольку примерно 5—6 кг лишнего веса составляют именно присутствующие там «залежи», происходит быстрое снижение массы тела.

Особенно эффективна кефирно-гречневая диета для людей, у которых лишние килограммы сосредоточены в области живота. Но чтобы не навредить здоровью, важно осознавать, что сидеть на любой монодиете можно лишь непродолжительное время, а именно от 7 до 14 дней. Худеть таким способом имеет смысл, когда необходимо сбросить определенное количество килограммов быстро, допустим, перед каким-либо важным событием.

Чтобы быстро сбросить вес на кефирно-гречневой диете, потребуется соблюдать следующие правила:

  1. Питаться дробно, до 5 раз в день.
  2. Есть крупу в «чистом» виде, без соусов, кетчупов и приправ.
  3. Потреблять за один раз не более 150 г каши.
  4. Приобретать кефир жирностью 1-1,5%.
  5. Осуществлять последний прием пищи не менее чем за 4 часа до сна.
  6. Постараться полностью исключить соль в этот период.
  7. Выпивать не менее полутора литров воды в день (чай, кофе и сок не в счет).
  8. Не употреблять алкогольные напитки на протяжении диеты.

Помимо этого, важно правильно приготовить гречку. Варить ее не рекомендуется, поскольку в процессе длительной термической обработки она утрачивает большую часть витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья на монодиете.

  1. Промыть нужное количество крупы, уложить в емкость с крышкой, залить кипятком, укутать и оставить на ночь. К утру каша будет готова.
  2. Вымытую гречку залить кефиром, перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов. За это время она разбухнет и будет готова к употреблению.

Важно! Не стоит готовить много каши впрок, лучше на каждый день делать свежие порции.

Существуют различные варианты кефирно-гречневой диеты. Есть среди них и довольно жесткие, при которых запрещено употребление каких-либо других продуктов. Однако придерживаться такой схемы питания довольно трудно, особенно людям, не привыкшим к соблюдению диет и знающим о разгрузочных днях лишь понаслышке. Кроме того, любые ограничения являются стрессом для организма, поэтому остановимся на более щадящих способах похудения, при которых можно немного разнообразить рацион.

 

Перечень продуктов, которые запрещено есть на протяжении гречнево-кефирной диеты, слишком велик, поэтому лучше рассмотрит то, что есть всё-таки можно.

  • йогурты без добавок;
  • свежие фрукты (кроме бананов);
  • цитрусовые;
  • постное мясо и нежирную рыбу;
  • птицу;
  • овощи (за исключением картофеля, белокочанной капусты и редиса);
  • зелень;
  • мед (не более 10 г в день).

Из напитков, помимо воды и легкого кефира, можно употреблять зелёный чай или отвар шиповника не более 200 мл в сутки.

Важно! Чтобы не лишать организм необходимых микроэлементов в процессе поддержания диеты, потребуется принимать минерально-витаминные комплексы.

При соблюдении диеты важно не допускать чувства сильного голода и есть довольно часто. Ниже приведена примерная схема питания на неделю при пятиразовом приеме пищи.

  1. Гречка, кефир, чай с лимоном.
  2. Гречка, яблоко и кефир.
  3. Гречка, 100 мл куриного бульона, кефир.
  4. Гречка, 50 г отварной курицы без кожи, кефир.
  5. Гречка и кефир.
  1. Гречка, кефир, отвар шиповника.
  2. Гречка, огурец, кефир.
  3. Суп из гречки на овощном бульоне, кефир.
  4. Гречка,50 г отварной морской рыбы, кефир.
  5. Гречка, кефир, апельсин.

День третий, четвертый и пятый. Постепенно подготовив организм к диете, в эти три дня лучше питаться только гречкой и кефиром. Если будет слишком тяжело, можно выпить зеленого чая, шиповникового отвара или съесть какой-нибудь фрукт.

  1. Гречка, кефир, 70 г йогурта без добавок.
  2. Гречка, кефир, 70-80 г салата из овощей и зелени без масла.
  3. Гречка, 100 мл бульона из говядины или нежирной свинины, кефир.
  4. Гречка, 50 г отварного мяса, кефир.
  5. Гречка, кефир, половинка грейпфрута.
  1. Гречка, кефир, зелёный чай с лимоном.
  2. Гречка, фруктовый салат и кефир.
  3. Суп с гречкой из курицы, кефир.
  4. Гречка, 60-70 г куриного мяса, кефир.
  5. Гречка, кефир, яблоко.

При составлении меню важно учитывать, что общая калорийность потребляемой в день пищи не должна превышать 1300-1400 ккал в день.

Чтобы потерянные килограммы не вернулись через несколько недель, важно правильно выйти из диеты.

  • в течение 14 дней продолжать употреблять гречку с кефиром хотя бы 2 раза в день;
  • питаться дробно, 4-5 раз в день;
  • выпивать не менее полутора литров воды;
  • не переедать;
  • исключить из рациона жирную пищу и выпечку.

Помимо этого, нужно переходить к привычной еде постепенно, вводя в рацион не более одного продукта в день.

Сколько килограмм лишнего веса можно сбросить на такой диете?

Невозможно точно сказать, насколько изменится вес в результате соблюдения диеты, это строго индивидуально. Однако, чем больше лишних килограммов было у человека изначально, тем сильнее будет заметен эффект.

В среднем, придерживаясь такой схемы питания в течение 7 дней, можно потерять от 4 до 6 кг. Но у особо тучных людей этот показатель нередко достигает 7-9 кг, а те, чей вес не слишком превышал норму, заметят изменения в пределах 2 и 4 кг.

Помимо цифр на весах важно обратить внимание и на объемы тела. В среднем, за 7 дней эти показатели меняются на 3-5 см, а в области живота могут снизиться на 7-8 см. Интересный факт. Довольно часто резкое снижение веса сопровождается обвисанием кожи и утратой упругости. А соблюдение гречнево-кефирной диеты позволяет не только сохранить ее в первоначальном виде, но и сделать более эластичной, подтянутой и молодой.

При всей пользе гречки и кефира такая монодиета может нанести вред здоровью при следующих состояниях:

  • нарушения в работе ЖКТ;
  • гастриты;
  • язвенные поражения желудка и кишечника;
  • период беременности и лактации.

Кроме этого, соблюдение гречнево-кефирной диеты может доставить серьезный психологический дискомфорт людям, не привыкшим ограничивать себя в пище. В таком случае следует готовиться к этому заблаговременно, постепенно исключая из рациона вредные продукты.

При борьбе с лишними килограммами, как правило, нужно уменьшить количество потребляемой пищи и снизить калории до минимума. А что, если, наоборот, добавить или заменить одно из блюд не менее вкусным? Например, гречневой кашей с кефиром — сытным и вкусным блюдом, которое поможет похудеть без голодовки. В чём же заключается секрет гречки и от чего зависит эффективность сочетания каши с кефиром?

Сочетание гречки и кефира является уникальным, так как оба продукта питания обладают полезными свойствами для организма. Чтобы понимать всю ценность данного блюда, стоит разобрать каждый продукт по отдельности.

Несмотря на то, что гречневая крупа — это каша, она включает в свой состав в основном белок и содержит не так уж много углеводов, как для каши. Гречка богата следующими веществами:

  • Аминокислоты аргинин и лизин.
  • Витамины С и групп В и Р.
  • Калий.
  • Железо.
  • Клетчатка.
  • Йод.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Кверцетин.
  • Кобальт.
  • Медь.
  • Бор.

Польза гречневой крупы для организма заключается в:

  • Стабилизации уровня гемоглобина.
  • Активизации работы головного мозга.
  • Нормализации давления.
  • Укреплении стенок сосудов.
  • Защите зубов от кариеса.
  • Укреплении ногтей и зубов.
  • Повышении стрессоустойчивости.
  • Выведении шлаков.
  • Укреплении иммунитета.
  • Тонизировании организма.
  • Предотвращении появления опухолей.
  • Для беременных: снижении риска потери крови после родов, внутриутробной асфиксии плода и кровоизлияния в мозг ребёнка.

Именно магний в составе гречневой каши позволяет более эффективно бороться с лишним весом, а очищающие свойства крупы дают возможность вывести всё лишнее из организма.

 

Кефир нередко используется в рационе худеющих в качестве низкокалорийного, но питательного перекуса или замены ужина. Состав кисломолочного продукта в основном включает:

Польза кефира для организма проявляется в:

  • Нормализации функционирования печени.
  • Улучшении зрения.
  • Стабилизации работы желудочно-кишечного тракта.
  • Усилении секреции желудочного сока.
  • Устранении гниения еды в кишечнике.
  • Выведении лишней жидкости, шлаков и токсинов.
  • Избавлении от аллергии.
  • Укреплении иммунитета.
  • Снятии отёчности.
  • Улучшении состояния кожи и выравнивании её тона.

Такой комплекс полезных свойств позволяет наладить работу органов пищеварения и очистить организм от лишнего.

Сочетание полезных свойств крупы и кисломолочного продукта позволяет им дополнять друг друга и ускорять процесс похудения:

  • Выводя шлаки из организма, кефир делает это мягко и аккуратно, но ядра гречки позволяют отскабливать со стенок кишечника все те накопления, которые кефир не в силах вывести самостоятельно. Поэтому их сочетание позволяет более эффективно избавляться от шлаков в организме.
  • Гречневая каша даёт необходимое количество калорий, но является достаточно сухим продуктом. Кефир же, в свою очередь, снабжает организм нужным количеством жидкости и обеспечивает недостающим жиром.
  • Гречка с кефиром в сочетании позволяет комплексно воздействовать и нормализовать работу всех органов, что позволяет использовать блюдо для лечения отдельных заболеваний и для поддержания общего состояния организма.

Употребляя блюдо на завтрак или круглосуточно, можно потерять от двух до десяти килограмм за одну-две недели в зависимости от состояния организма.

Наиболее популярным способом приготовления блюда является следующий классический рецепт: стакан сухой крупы заливаем полулитром кефира и оставляем на ночь в холодильнике. Уже к утру крупа впитает кисломолочный продукт и набухнет. Блюдо готово!

Есть несколько общих рекомендаций по приготовлению блюда:

  1. Для похудения нельзя использовать отварную крупу, так как после термообработки польза гречки утрачивается.
  2. Кефир нужно выбирать только свежий с максимальной жирностью 2,5%, но лучше приобрести обезжиренный кисломолочный продукт.
  3. Не рекомендуется заправлять блюдо специями или сахаром, так как желаемого результата с такими добавками не достичь.

Существует несколько вариантов применения гречки с кефиром для похудения. Это может быть полноценная диета, несколько разгрузочных дней или же просто замена основного блюда.

На такой диете позволяется употреблять в пищу только гречку с кефиром и много жидкости (вода или зелёный чай без сахара). Также можно съесть одно-два яблока за день при сильном голоде.

Готовое блюдо, приготовленное по классическому рецепту, делим на три равные части и съедаем в течение дня на завтрак, обед и ужин. Длится диета одну, не более двух недель, после чего нужно сделать перерыв на 2–3 месяца. Максимально за две недели можно похудеть на 12 килограмм.

Нелегко сдерживать себя от соблазна вкусной еды во время диеты, но нарушение рациона, а особенно употребление мучных продуктов во время данного курса сведёт всю вашу работу и результат к нулю.

  • Завтрак и ужин: 1 стакан кефира и 100 г гречки на воде, яблоко.
  • Обед: 200 г каши на кефире, 200 г салата с оливковым маслом, вода.
  • Завтрак: 150 г гречки, приготовленной на кефире, яблоко, вода.
  • Обед: 300 г «кефирной гречки», салат из зелёных овощей и вода.
  • Ужин: 100 г «кефирной гречки», вода.
  • Завтрак, обед и ужин: 200 грамм гречки на кефире, вода.
  • Завтрак: 100 г гречки и творога, 1 стакан кефира.
  • Обед: 150 г каши на кефире, 100 г варёного мяса и овощей, 1 стакан кефира.
  • Ужин: 100 г каши и 1 стакан кефира.
  • Завтрак, обед и ужин: 200 грамм гречки на кефире, вода.
  • Завтрак, обед и ужин: 200 грамм гречки на воде, 1 стакан кефира.

Раз в 3–5 дней можно устраивать специальные разгрузочные дни, во время которых нужно заменить завтрак, основное блюдо или ужин гречкой с кефиром или же употреблять её в течение всего дня с промежутком в два часа. Повторять такие дни можно при необходимости разгрузиться, убрать лишние килограммы и очистить свой организм. За один такой день можно скинуть максимально до трёх килограмм.

Для приверженцев раздельного питания есть специальный способ употребления гречки с кефиром. Для этого необходимо с вечера один стакан сухой гречки промыть и залить тёплой водой, полностью покрыв крупу. Утром гречка разбухнет и будет готова к употреблению.

Готовую крупу делим на три равные части, съедаем их в течение всего дня, равномерно распределив дозировку, и каждый раз запиваем кашу стаканом нежирного кефира. Последний приём пищи должен быть не позже, чем за два-три часа до сна. Такое питание можно использовать во время диеты или разгрузочных дней.

Поклонники здорового питания всё больше прибегают к замене обычной гречневой крупы, предпочитая зелёные ядра гречки. Принцип приготовления и употребления ничем не отличается от обычной крупы, но считается, что именно зелёная гречка ещё больше сохраняет пищевую ценность продукта.

Гречка и кефир в обычном рационе не нанесут никакого вреда, но подобные строгие диеты и разгрузочные дни противопоказаны людям с:

  • Индивидуальной непереносимостью или аллергией на отдельные компоненты блюда.
  • Пониженным гемоглобином.
  • Низким артериальным давлением, анемией.
  • Воспалениями и патологиями органов пищеварения.
  • Заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гепатитом.
  • Болезнями печени, поджелудочной железы.
  • Мигренями, тромбозами и варикозной болезнью.
  • В период беременности и лактации.

 

При нарушении противопоказаний и злоупотреблении диетой могут возникнуть следующие побочные эффекты:

Диета до безобразия простая! Мы с подружками часто на ней сидим. Вы можете есть несколько раз в день, а, точнее, когда захотите, но всегда за 20 минут до еды пейте стакан воды. Последний приём пищи в 17:30, и после 18:00 можете пить кефир. Кто-то пьёт нежирный кефир, я пью 2,5%. За неделю реально скинуть 4 кг. Но после диеты не набрасывайтесь на еду, иначе всё зря! И мой вам совет: через день занимайтесь аэробикой: 30 приседаний, 50 раз упражнения на пресс, 15 отжиманий и 2–3 упражнения на ягодицы. Не забывайте делать растяжку после упражнений. Это займёт всего 20 минут в день.

KpuctuHKa

https://otzovik.com/review_204302.html

Могу сказать, что эта диета для тех, у кого есть сила воли. Так как есть одну гречку целую неделю не так просто. Мне вот уже на третий-четвертый день хотелось все бросить. Поэтому дотягивала только до 5–6 дней. Итак, достоинства диеты на гречке и кефире: есть эффект, до 5 кг за 5–6 дней; очищает организм, чувствуется лёгкость уже на второй день; простота — наварил гречки и ешь, ну, и кефир купил; доступность — продукты простые и недорогие. Недостатки: тяжело выдержать неделю; лучше проконсультироваться с врачом, поскольку есть противопоказания.

albinas

https://otzovik.com/review_870187.html

Я соблюдала диету 5 дней. Мне было абсолютно легко сидеть на ней. Прекрасно себя чувствовала и никогда не голодала. За 5 дней при изначально небольшом весе скинула примерно 2,5 кг, может, чуть больше. Никакого отвращения ни к гречке, ни к кефиру у меня не появилось.

olka7286

https://otzovik.com/review_618798.html

Я варила гречку без масла и ела практически ежечасно, чередуя её с кефиром (из-за постоянного голода). Потом уже стала заливать на ночь гречку кефиром, но мне она в таком виде совсем не понравилась, и я вернулась к чередованию блюд. Самое главное, держалась 8 дней, ушло 11 килограмм, экстремально, конечно, но что делать. Вернулось после диеты всего 2 кг, но я и не нападала на еду, продолжая скромно питаться. Так что, если сила воли есть, пробуйте на здоровье.

AlinkaVaoo

https://otzovik.com/review_455342.html

Большинство положительных отзывов о гречке с кефиром при похудении говорит о том, что данная диета является действенной, хотя и жёсткой. Применять её следует осторожно, чтобы не навредить своему организму и не изводить его отсутствием разнообразия в рационе во время диеты. Наверное, именно по этой причине практически половине всех похудевших с помощью гречки и кефира было тяжело держать себя в руках и не срываться. Но если есть желание похудеть и стать обладательницей красивой фигуры, то диета на основе гречневой крупы с кефиром станет отличным вариантом быстрого похудения практически без голодовки.

Быстро избавиться от 10-12 лишних килограммов за 7 дней поможет эффективная гречнево-кефирная диета. Ее суть заключается в употреблении двух показанных продуктов: гречки и кефира, которые в сочетании дают прекрасные результаты, помогая не только похудеть, но и обогатить организм витаминами и минералами, очистить его от токсинов и шлаков.

Диета на гречке с кефиром или как похудеть за неделю на 12 кг

Гречнево-кефирная диета одна из самых результативных, помогает при экстренном похудении. Благодаря ей можно избавиться от 10-12 лишних килограммов всего за неделю.

Основной продукт диеты — гречка, способствующая улучшению свертываемости кожи, укреплению стенок кровеносных сосудов. Гречка содержит в своем составе — белок, железо, магний, калий, кальций, фосфор, йод, которые обогатят организм полезными витаминами и микроэлементами.

Второй главный продукты диеты — кефир, способствует улучшению работы пищеварительной системы, выводит шлаки и токсины из организма, сокращает процессы гниения пищи в кишечнике. Продукт богат белком, витаминами группы A и B, кальцием.

Главной особенностью диеты является сама каша из гречихи, которую стоит не отваривать, а запаривать. Готовить необходимо без соли. Запаривают гречку водой, в пропорции 1 к 2, укутывают и оставляют настаиваться на ночь. Утром распределяют гречку на весь день, то есть на 3-4 приема пищи.

При диете необходимо выбирать свежий кисломолочный напиток невысокой жирности, допускается 1-1,5%. Можно его сделать самостоятельно из теплого молока и аптечной закваски. При остром чувстве голода можно выпить 1 стакан кисломолочного продукта или сесть 1 зеленое яблоко.

Диета на гречке и кефире на неделю позволяет эффективно сбросить лишний вес. Отзывы похудевших после применения гречнево-кефирного рациона исключительно положительные. Многочисленные фото доказывают быстрый и ошеломительный результат. За семь дней на данной диете удается похудеть на 10-12 килограммов.

Главное правило диеты — строгое соблюдение показанного рациона. Важно полностью исключить соль из своего рациона, которая только способствует задержке лишней жидкости в организме, мешая похудению. Последний прием пищи должен быть не позже 19:00.

Похудение на диете “гречка и кефир” — преимущества:

  • Избавление от 10-12 кг лишнего веса за неделю;
  • Нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • Укрепление стенок сосудов;
  • Восстановление правильной работы печени;
  • Улучшение состояния кожи, волос, ногтей;
  • Очищение организма от накопившихся шлаков и токсинов;
  • Избавление от лишней жидкости.

Данная диета отличается недорогой стоимостью. Другим несомненным ее плюсом является ненадобность готовки, стоять у плиты совершенно не придется.

 

Недостатки гречнево-кефирной диеты:

  • Скудный рацион, который может надоесть уже через 2-3 дня диеты;
  • Возможный слабительный эффект во время соблюдения диетического питания.

Список продуктов для гречнево-кефирной диеты:

  • Гречневая крупа;
  • Кефир 1-1,5%;
  • Постное мясо (говядина, телятина);
  • Птица (курятина, индейка);
  • Нежирные сорта рыбы;
  • Овощи (капуста, огурцы, редис, сельдерей, кабачки, баклажаны, болгарский перец);
  • Несладкие фрукты (яблоко, апельсин, грейпфрут);
  • Соевый соус;
  • Оливковое масло;
  • Сухие травы (тимьян, базилик, укроп);
  • Натуральный мед (не более 1 чайной ложки в день).

Необходимо соблюдать питьевой режим. В день рекомендовано выпивать не менее 1,5-2 литров очищенной воды без газа, а также травяные чаи без сахара.

Противопоказания гречнево-кефирной диеты:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Беременность и лактация;
  • Гепатит;
  • При любых воспалительных процессах;
  • Любые заболевания в стадии обострения.

Диета на гречке с кефиром поможет похудеть на 10-12 кг за неделю. Допустимо при диете несколько вариантов меню.
Первый вариант :

  • на завтрак — стакан кефира и 100 гр каши;
  • на обед — стакан воды и 200 гр каши, зеленое яблоко;
  • на ужин — стакан кефира и 100 гр гречки.

Периодически можно включать на обед салат из сезонных овощей (порция не более 200 гр), заправленный 1 ст ложкой оливкового масла.
Соблюдать данный рацион следует ежедневно в течение семи дней для похудения.

Второй вариант:
Запаривать крупу гречки кефиром, оставлять настаиваться на ночь. Распределить полученную смесь на три-четыре приема пищи. Соблюдать такой рацион необходимо каждый день в течении недели. При остром чувстве голода допускается съесть одно зеленое яблоко.

Третий вариант (наиболее разнообразный):
Диета на гречке с кефиром на неделю — меню на неделю (завтрак, обед, перекус, ужин):

Понедельник:

  • Гречка. Кефир;
  • Отварная говядина 100 гр. Овощной салат;
  • Зеленое яблоко;
  • Обезжиренный творог, заправленный натуральным йогуртом.

Вторник:

  • Сырники. Кисломолочный напиток;
  • Отварная куриная грудинка. Салат из белокочанной капусты;
  • Грейпфрут;
  • Гречневая каша. Овощное рагу.
  • Гречка. Зеленое яблоко;
  • Рыба на пару с овощами;
  • Кисломолочный напиток;
  • Салат «Греческий».

Четверг:

  • Запаренная гречка. Кисломолочный напиток;
  • Запеченное куриное филе. Салат «Шопский»;
  • Яблоко;
  • Гречневые котлеты.

Пятница:

  • Творог с зеленью;
  • Холодный огуречный суп на кефире;
  • Апельсин;
  • Запаренная гречка. Огурцы, помидоры.

Суббота:

  • Сырники. Кисломолочный напиток;
  • Гречка. Филе индейки на пару;
  • Грейпфрут;
  • Творог с черносливом.

Воскресенье:

  • Гречка на кефире;
  • Овощной суп. Фрикадельки из индейки на пару;
  • Яблоко;
  • Творог с натуральным йогуртом.

Предложенное меню диеты отличается разнообразием. На свое усмотрение можно выбрать любой из вариантов меню для похудения, главное строго соблюдать его в течение недели.

Рецепты диеты на гречке и кефире, чтобы вопрос: как похудеть за неделю на 5 кг в домашних условиях больше вас не беспокоил.

Запаренная гречневая каша

Запаренная гречневая каша

  1. Гречневую крупу перебрать, очистить от черных зерен, промыть водой.
  2. Залить крупу кипятком в пропорции 1:2.
  3. Укутать кастрюлю теплым одеялом, оставить на 12 часов запариваться.

Гречка на кефире

Гречка на кефире

  1. Гречневую крупу очищаем от черных зерен, промываем, сцеживаем воду.
  2. Заливаем сырую крупу кисломолочным продуктом (в пропорции: на 2 ст ложки крупы 200 мл кефира).
  3. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем настаиваться на ночь.

Холодный огуречный суп на кефире

Холодный огуречный суп на кефире

  • Кефир 600 мл;
  • Вода 200 мл;
  • Огурцы 4 шт;
  • Редис 5 шт;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Чеснок.
  1. Огурцы и редис нарезаем соломкой. Сцеживаем воду из огурцов.
  2. Измельчаем зеленый лук, укроп и чеснок.
  3. Взбиваем на блендере кефир с водой, огуречным соком и чесноком.
  4. В глубокой тарелке (лучше пиале) смешиваем овощи с зеленью, заливаем кефирным соусом, накрываем тарелкой и даем настояться 15 минут.

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты

  • Гречневая крупа;
  • Репчатый лук;
  • Вода;
  • 1 яйцо;
  • Оливковое масло;
  • Панировочные сухари;
  • Специи (по вкусу).
  1. Гречку отвариваем или запариваем (в пропорции 1:2).
  2. На мясорубке измельчаем готовую гречневую кашу, репчатый лук.
  3. Добавляем в фарш яйцо и специи, тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки, каждую обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем котлеты на разогретой с оливковым маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны.

Овощное рагу

Овощное рагу

  • Сладкий перец;
  • Кабачки;
  • Баклажан;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Сухие травы (по вкусу);
  • Вода.
  1. Все овощи промыть, очистить перец от семян, лук и чеснок от кожуры.
  2. Нарезаем баклажан и кабачки кубиками, перец дольками, измельчаем лук и чеснок.
  3. Разогреваем сковороду, обжариваем на оливковом масле сначала лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавляем все овощи, тушим на медленном огне 5 минут.
  5. Наливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла все овощи, добавляем специи, накрываем крышкой, тушим 20-25 минут до готовности, периодически помешивая.