Диета меню по часам

Самое полное освещение темы: «диета меню по часам» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

В погоне за стройностью многие пробуют различные методы похудения: от разгрузочных дней до жестких монодиет, выдержать которые по силам далеко не каждому. Большинство из существующих методик накладывают строгие ограничения в количестве приемов пищи, а также не отличаются разнообразным рационом. Предлагаем Вашему вниманию современную диету, отличающуюся сбалансированным рационом, с помощью которой можно с легкостью избавиться всего за 5 дней от 5 лишних килограммов. Изюминкой данной диеты является то, что питаться надо будет по строго определенным часам, что, несомненно, порадует пунктуальных и педантичных людей, а остальных научить организованности.

Существует множество вариантов диеты по часам:

  • Диета — есть каждые 2 часа. Заключается в том, что после первого приема пищи каждый последующий должен быть не позже 2ч. Меню можно составлять исходя из личных предпочтений, пользуясь списком разрешенных продуктов. Ограничения в данном варианте применяются к объемам одной порции, которая не должна превышать 100 гр.
  • Диета по часам — через 3 часа. Подойдет занятым людям. Количество приемов пищи в данном варианте сокращается. Диета предполагает употребление за один прием порции, не превышающей 200 гр через 3 часа. Рацион при этом должен состоять также исключительно из разрешенных продуктов.

Оба варианта данной методики похудения направлены на ускорение метаболизма, ведь зачастую именно замедленный обмен веществ служит причиной набора лишнего веса. Питаясь часто, но маленькими порциями, в организме начинают запускаться обменные процессы и активно сжигаться накопленные жировые отложения.

Начинать день следует с принципа диеты для ленивых: 1 стаканчик и минус 2 кг в день,а далее каждый день придерживаться принципов правильного питания для похудения.

Для похудения важно исключить жарку блюд. Мясо, рыбу, овощи лучше отваривать, тушить, запекать, готовить на пару или гриле. Следует следить и за водным балансом в организме. Рекомендуется ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды без газа в перерывах между приемами пищи. Противопоказаний к данной методике похудения нет. Единственным нюансом является необходимость контроля времени, ведь пропускать или задерживать прием пищи нельзя.

Кстати, именно принципы данной методики очень схожи с тем, которых придерживалась Ани Лорак во время похудения после родов.

Разрешенные продукты:

  • Нежирное мясо (говядина, телятина, крольчатина);
  • Нежирная птица без кожи (индейка, курятина);
  • Рыба и морепродукты;
  • Нежирные молочные и кисломолочные продукты (кефир, творог, натуральный йогурт, сыр);
  • Нежирная ветчина;
  • Хлеб из муки грубого помола (отрубной, цельнозерновой, ржаной);
  • Крупы и злаки (гречка, овес, рис);
  • Яйца;
  • Нежирные мясные и овощные бульоны;
  • Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, перец, свекла, морковь, капуста, брокколи, шпинат, сельдерей);
  • Зелень;
  • Грибы;
  • Несладкие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, цитрусовые);
  • Ягоды;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Растительное, оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Натуральный мед.

Из напитков при диете по часам рекомендуются: отвары из трав и ягод, свежевыжатые овощные и фруктовые соки. В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду, что поспособствует ускорению обменных процессов и выводу из организма накопившихся шлаков, токсинов.

Запрещенные продукты:

  • Жирное мясо (свинина, баранина);
  • Жирная птица (утка, гусь);
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Колбасные изделия;
  • Наваристые мясные, грибные бульоны;
  • Жирные соусы (майонез, кетчуп);
  • Хлеб из пшеничной муки;
  • Макаронные изделия;
  • Полуфабрикаты;
  • Фаст-фуд;
  • Свежая и сдобная выпечка;
  • Десерты, сладости;
  • Специи и пряности;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

Соль способствует задержке жидкости в организме, что мешает похудению, а потому следует ее полностью исключить или свести к минимуму. Сахар также рекомендуется исключить из своего рациона. Подслащивать блюда и напитки можно одной-двумя чайными ложками натурального меда.

Диета по часам предполагает точное соблюдение времени приемов пищи. Планировать график диеты по часам можно индивидуально, в зависимости от личного распорядка дня, например, начиная с 8:00 и заканчивая последний прием пищи в 22:00. Главное правило диеты – питаться через каждые 2 часа небольшими порциями, не более 100 гр. Можно питаться через каждые 3 часа, но объем одной порции при диете увеличивать до 200 гр. Если по какой-либо причине график питания был нарушен и сбились часы приема пищи, следует начать диету заново.

Меню на неделю при диете по часам (объем 1 порции = не более 100 гр):

Понедельник:

  • 7:00 – Овсяная каша;
  • 9:00 – Апельсин;
  • 11:00 – Отварное куриное филе;
  • 13:00 – Бульон с сухариками;
  • 15:00 – Яйцо вкрутую;
  • 17:00 – Овощное рагу;
  • 19:00 – Сухофрукты;
  • 21:00 – Стакан кефира.

Вторник:

  • 7:00 – Гречневая каша;
  • 9:00 – Киви;
  • 11:00 – Запеченное филе индейки;
  • 13:00 – Зеленые щи;
  • 15:00 – Тост с ветчиной;
  • 17:00 – Винегрет;
  • 19:00 – Грецкие орехи;
  • 21:00 – Стакан ряженки.

Среда:

  • 7:00 – Рисовая каша;
  • 9:00 – Груша;
  • 11:00 – Судак на пару;
  • 13:00 – Крем-суп из брокколи;
  • 15:00 – Бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром;
  • 17:00 – Салат «Греческий»;
  • 19:00 – Миндаль;
  • 21:00 – Стакан простокваши.

 

Четверг:

  • 7:00 – Омлет на пару из 2 яиц;
  • 9:00 – Зеленое яблоко;
  • 11:00 – Паровые котлеты из говядины;
  • 13:00 – Грибной суп-пюре;
  • 15:00 – Натуральный йогурт с зеленью;
  • 17:00 – Салат «Щетка»;
  • 19:00 – Кешью;
  • 21:00 – Стакан айрана.

Пятница:

  • 7:00 – Мюсли;
  • 9:00 – Грейпфрут;
  • 11:00 – Рыбное суфле;
  • 13:00 – Окрошка;
  • 15:00 – Яйцо всмятку;
  • 17:00 – Салат из белокочанной капусты;
  • 19:00 – Сухофрукты;
  • 21:00 – Стакан натурального йогурта.

Суббота:

  • 7:00 – Нежирный творог, заправленный йогуртом;
  • 9:00 – 2 абрикоса;
  • 11:00 – Тушенная крольчатина;
  • 13:00 – Суп-пюре из сельдерея;
  • 15:00 – Бутерброд из ржаного хлеба с ветчиной;
  • 17:00 – Салат из тертой моркови;
  • 19:00 – Фисташки;
  • 21:00 – Стакан простокваши.

Воскресенье:

  • 7:00 – Творожный пудинг;
  • 9:00 – 2 сливы;
  • 11:00 – Морепродукты;
  • 13:00 – Свекольник;
  • 15:00 – Яйцо вкрутую;
  • 17:00 – Салат из огурца, помидора и болгарского перца;
  • 19:00 – Чернослив, фаршированный орехами;
  • 21:00 – Стакан кефира.

Соблюдая диету по часам 5-7 дней, можно избавиться от 4-5 килограммов лишнего веса. Рекомендуется чередовать пятидневный диетический курс с недельным перерывом на привычное питание. Однако, рацион привычного питания должен состоять исключительно из разрешенных продуктов диеты по часам. Не налагается ограничений при привычном питании в графике приемов пищи и объеме порций. За месяц при чередовании можно похудеть на 7-8 килограммов.

Многочисленные отзывы похудевших на диете по часам отмечают, что слабости, быстрой утомляемости, головокружений, потемнений в глазах, снижения работоспособности не испытывали. При выходе из данной методики похудения у многих выработалась привычка питаться часто и маленькими порциями, что способствует поддержанию фигуры в форме.

Почасовая диета: меню, разрешенные и запрещенные продукты

Содержание статьи:

  • Что такое почасовая диета
  • Разрешенные продукты
  • Запрещенные продукты
  • Правила питания
  • Меню на неделю
  • Результат почасовой диеты

Почасовая диета — это специальный рацион питания, предусматривающий приемы пищи небольшими порциями и со строгим соблюдением установленных временных рамок. Стоит отметить, что это не новомодная технология, а уже проверенный годами способ сбросить вес — об эффективности данного режима питания говорят не только его адепты, но и множество исследований и экспериментов ведущих диетологов. Примечательно, что почасовая диета — это не только отличный способ обрести стройность без голодовок, но и улучшить здоровье, главным образом нормализовать метаболизм и вывести накопившиеся токсины.

Диета по часам основана на естественных биоритмах человека. Это, на самом деле, делает данный режим питания уникальным. В тот момент, когда большинство диет в виду жестких ограничений отрицательно сказывается на здоровье — и физическом, и психоэмоциональном, почасовой режим — это возможность не только сбросить вес без стресса, но и улучшить работу организма.

Многие специалисты, описывая эту диету, рекомендуют ее не столько для потери ненавистных килограммов, сколько для «разгона метаболизма», то есть для улучшения работы пищеварительной системы и повышения эффективности переваривания. В результате кишечник начинает работать лучше — он не только очищается от накопившихся шлаков и токсинов, но и быстрее и легче выводит вновь поступающие, при этом полезные вещества усваиваются качественнее. В виду сего факта, не трудно догадаться, что эффект у диеты долговременный, ведь в какой-то степени она сродни «починке» пищеварительной системы. Кстати, согласно результатам исследований, почасовая диета также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Плюсы почасовой диеты, впрочем, распространяются не только на физическое здоровье, психологически ее тоже перенести проще большинства других. Конечно, это все равно ограничение и запрещение ряда продуктов, но главное правило диеты — есть разрешается каждые 2-3 часа — не может не радовать. Если руководствоваться корректным меню, чувства голода не будет вообще, а значит и срывов, и постоянного нахождения в стрессе из-за желания что-то «пожевать».

Единственный очевидный минус рациона питания заключается в том, что людям, чья работа предполагает напряженный график, придерживаться ее не так уж просто. Приходится каждый день дома готовить кучу пластиковых контейнеров, а в офисе заводить часы, чтобы не заработаться и не пропустить очередной прием пищи. Впрочем, результат, определенно, оправдывает усилия, хотя, отметим, сразу он не проявляется — первые заметные изменения можно увидеть через 1-2 месяца. Однако в оправдание стоит сказать, что любая диета, позволяющая резко сбрасывать вес — во-первых, стрессовая, а во-вторых, никогда не дает долговременного результата.

Конечно, питание по часам — хоть и базовое, но не единственное условие почасовой диеты. Придется как следует почистить рацион и понизить общую калорийность, чтобы получить действительно хороший результат.

Если вы хотите обрести стройность и улучшить здоровье, рацион нужно выстраивать вокруг следующих продуктов:

    Мясо нежирных сортов — это говядина и телятина, а также крольчатина;

Птица — курица и индейка, можно кушать разные части, но обязательно без кожи;

Любая рыба, в том числе жирные сорта морской, и морепродукты;

 

Крупы и злаковые — овсяная и гречневая каша, рис;

Нежирные молочные и кисломолочные продукты;

Яйца — куриные, перепелиные;

Любая зелень и овощи, за исключением крахмалистых, в том числе картофеля;

Не сильно сладкие фрукты — киви, яблоки, апельсины и пр., а вот бананы и виноград лучше исключить;

Орехи и сухофрукты;

Растительные масла — подсолнечное, оливы, кокосовое и т.д.;

  • Хлеб только из муки грубого помола: ржаной, цельнозерновой, с отрубями и пр.
  • Таким образом, основные приемы пищи нужно выстраивать вокруг круп, овощей и нежирного мяса и/или рыбы. Дополнять их нужно ягодами, овощами, фруктами. Например, на завтрак хорошо скушать овсяную кашу на воде с ягодами, пообедать можно супом (без картофеля!) на нежирном бульоне, а идеальным ужином станет кусочек мяса, птицы или рыбы с овощными салатом. Перекусывать можно сухофруктами, фруктами, орехами и правильными бутербродами — например, цельнозерновой хлеб с овощами, кусочек куриной грудки или пшеничный отрубной хлеб с медом и т.д. В общем, как видите, получается весьма аппетитный и ничуть не скучный рацион.

    А теперь давайте-ка посмотрим, от чего придется отказаться. Ну, во-первых, от всех очевидных вредностей, конечно, чипсов, газированных напитков, пакетированных соков, фаст фуда, полуфабрикатов, алкоголя и т.д. Нужно помнить, что в этой диете мы работаем над нормализацией работы кишечника и нам не нужны консерванты, ароматизаторы и прочая химия, которая в большом количестве присутствует в составе вышеперечисленных продуктов.

    Впрочем, ко всем указанным вредностям лучше не возвращаться и после окончания диеты, поскольку ничего хорошего они вашему организму не дадут, кроме разве что сиюминутного эмоционального удовольствия.

    Кроме того, отказаться придется от:

      Жирного мяса — в первую очередь свинины и баранины;

    Жирной птицы — сюда относятся утка и гусь;

    Бобовых — горох, фасоль и т.д, так как в них содержится много крахмала;

    Молочной и кисломолочной продукции высокой жирности;

    Всех копченостей, в том числе колбасы и сосисек — их, впрочем, вообще не стоит употреблять ни в каком виде, лучше приготовить домашнюю ветчину из курицы или индейки, если уж очень хочется побаловать себя;

    Хлеба и выпечки, изготовленных из пшеничной рафинированной муки;

    Кроме того, к минимуму нужно свести соль и сахар. Последний можно заменить медом и натуральными сиропами — агавы, стевии и т.д., а вместо соли использовать приправы и специи, однако с ними усердствовать тоже нежелательно, особенно с ненатуральными, в которых содержатся химические усилители вкуса.

    Разрешенные и запрещенные продукты на почасовой диете приведены в таблице:

    В каждой диете есть свои правила и ограничения, поэтому разумнее не слепо следовать рекомендациям, а прислушиваться к своему собственному организму. Любимая еда для одного человека может другому принести массу проблем. По этой причине диету следует подбирать в соответствии с индивидуальными особенностями организма.

    Если фраза «Часы для красоты, а жизнь по солнцу» про вас, то вам идеально подойдет почасовая диета. Она основана на принципах здорового питания и предусматривает частое употребление белка, овощей и фруктов. Вам необходимо питаться часто, однако, небольшими порциями. Почасовая диета полностью исключает мучные и копченые изделия, сладкое, консервы, жаренную и жирную пищу, газированные и алкогольные напитки. Она основана на естественных процессах обмена и метаболизма. Такой режим питания можно поддерживать на протяжении многих месяцев и даже лет.

    Почасовая диета – это образ жизни. Ее необходимо сочетать с физическими упражнениями, тогда вы сможете повысить эффективность. Не забывайте посещаться сауны, массажи, бассейны и просто вести активный образ жизни.

    Вариант 1

    Как правило, завтрак начинается с 6 до 9 утра. В это время хорошо кушать белковую пищу: вареное мясо, ветчину, йогурт или кефир, яйца. Заменить белок можно овсяной кашей на воде с фруктами или ржаными отрубями.

    На второй завтрак (с 10 до 11 утра) можно скушать маленький кусочек сыра и натуральный йогурт. Благодаря такому перекусу вы не будете ощущать чувства голода на протяжении нескольких часов.

    Ваш обед, который начинается в 14:00 должен состоять из отварных овощей, салата, заправленного оливковым маслом, нежирной рыбы или курицы. Вы можете также взять любое низкокалорийное мясо.

    На полдник (с 16 до 17 часов) рекомендуем вам съесть яблоко или легкий салат из капусты и огурцов.

    Прекрасным вариантом на ужин (с 18 до 20) станет рис, овощной гарнир (кроме картофельного), рыба или куриное мясо.

    Ежедневно вам необходимо выпивать по два литра воды.

    Вариант 2

    Утро (7:00) можно начать с зеленого чая или небольшой чашечки кофе без молока и сахара. Спустя два часа необходимо съесть салат из свежих овощей (из капусты и редиски, огурцов и помидор, а также свекольный). В 11:00 сделайте себе легкий перекус из орехов, сухофруктов или груши с яблоком. На обед (с 13 до 14 часов) необходимо употребить тушеные овощи со 100 граммами рыбы или низкокалорийного мяса. В 16:00 съешьте 100 грамм сыра или творога, а через час салат их капусты или свеклы. В 19:00 – курагу или чернослив. За три часа до сна можете выпить стакан ряженки или нежирного кефира.

     

    Еще одной разновидностью диетического комплекса является диета по часам. Она отлично подойдет для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса без жестких ограничений в еде.

    Об основных принципах правильного питания по часам расскажем в сегодняшней статье.

    Суть и принципы диетического питания

    Данная программа для похудения предусматривает соблюдение определённого режима приема пищи. По сути, диета по времени – это дробное питание, которое используется для ускорения метаболических процессов в организме. Существует два варианта почасового диетического питания:

    • Диета каждые 2 часа. При данном способе похудения питаться нужно не ранее чем через два часа после последнего приема пищи. Дневная норма продуктов разделяется на небольшие порции. Каждый прием пищи не должен превышать 100 г. Дневное меню включает в себя блюда, приготовленные из разрешенных на время диеты продуктов;
    • Питание каждые 3 часа. Оно незначительно отличается от первого варианта. В этом случае общее количество продуктов разделяется на несколько частей и принимается каждые 3 часа. Вес одной порции не должен превышать 300г. Как и в первом варианте диеты, составлять меню можно только из разрешенных продуктов. Подобный способ похудения отлично подойдет занятым людям.

    Как уже было сказано, диета по часам не требует жестких ограничений, но предусматривает соблюдение некоторых правил:

    • Исключите из рациона жареную пищу. В ней содержится большое количество вредных канцерогенов, препятствующих похудению. Выбирая способ приготовления блюд, остановитесь на варке или тушении. В летний сезон лучше всего употреблять фрукты и овощи в сыром виде;
    • Соблюдайте режим питья. В день необходимо употреблять не менее 1,5-2 литров свежей негазированной воды. Пить можно в промежутках между приемами пищи. Также на время диеты разрешается пить свежевыжатые соки, чаи и травяные настои;
    • Питаться нужно в строго отведенное время. Не рекомендуется пропускать приемы пищи, поскольку теряется сама суть диеты. Вы можете составить специальный календарь приемов пищи или воспользоваться помощью гаджетов, которые будут напоминать вам о том, что пришло время поесть.

    К списку разрешенных продуктов на время диеты относятся:

    • Нежирное мясо (индейка, курица, кролик, говядина);
    • Рыба низкокалорийных сортов (хек, минтай, камбала, лещ, щука);
    • Другие виды морепродуктов (креветки, устрицы, мидии);
    • Различные виды круп (гречка, перловка, рис);
    • Яйца;
    • Молочная и кисломолочная продукция с минимальным содержанием жира (менее 9%);
    • Свежие овощи, фрукты и зелень;
    • Орехи и ягоды, а также сухофрукты;
    • Оливковое и растительное масло в небольших количествах;
    • Из специй разрешается употреблять соль, черный перец (в минимальных количествах);
    • Орехи любых видов.

    Для ускорения обменных процессов в организме ешьте больше овощей и фруктов в свежем виде. Если у вас есть блендер или соковыжималка, приготовьте овощные и фруктовые коктейли или смузи. На период диеты допускается употребление соли, однако ее дневная норма не должна превышать 3-4 г.

    Какие продукты следует исключить на время диеты?

    Режим питания по времени предусматривает отказ от некоторых продуктов. Например:

    • Жирной и жареной пищи;
    • Острых и калорийных соусов;
    • Сладких, газированных и алкогольных напитков;
    • Сдобной выпечки и других хлебобулочных изделий;
    • Копченого мяса и рыбы;
    • Консервов в масле;
    • Шоколада и прочих калорийных десертов;
    • Еды из ресторанов быстрого питания;
    • Субпродуктов и полуфабрикатов;
    • Макаронных изделий.
    • Сахара;
    • Кофе и кофеиносодержащих напитков.

    Если вы относитесь к категории заядлых сладкоежек, то можете заменить сахар медом или фруктозой.

    Важно: если вы нарушили правила и съели запрещенный продукт, придется вернуться к исходной точке.

    Питание по времени для похудения обладает некоторыми существенными преимуществами. К примеру:

    • Сбалансированность рациона. Поскольку данная методика не относится к разряду жестких монодиет, вы можете самостоятельно подбирать продукты, придерживаясь основных правил. Таким образом в процессе снижения веса организм сможет получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, что благоприятно скажется на общем самочувствии и настроении;
    • По той же причине почасовая диета отлично сочетается с физическими и умственными нагрузками. Поэтому для достижения лучшего результата вы можете смело бежать в спортзал и выбирать любое направление тренировок;
    • Диета не предусматривает специального выхода, поскольку ограничения в рационе не существенны. Достаточно лишь в постепенном порядке включать в меню привычные блюда. Кроме того, в отличие от других диетических программ, риск возврата лишнего веса минимален;
    • Составление расписания приемов пищи приучит вас к порядку. Привыкнув питаться небольшими порциями, вы сможете в дальнейшем контролировать приемы пищи и с легкостью избегать перееданий;
    • Диета не имеет серьёзных противопоказаний. Она может назначаться женщинам в период беременности и лактации. Такое питание рекомендуется людям с заболеваниями желудка и кишечника.

    Единственный минус данной диеты заключается в том, что вам придется составить строгий распорядок приема пищи. Кроме того, нужно скрупулёзно отмерять каждую порцию, что может занять некоторое время. На время диеты исключаются перекусы, но, по сути, они и не нужны. Диета «200 грамм каждые два часа» составлена таким образом, что вы не будет испытывать желания сорваться и поесть.

     

    Составить правильное меню на пять дней вам поможет таблица, в которой расписан каждый прием пищи и количество грамм на одну порцию. Меню является ориентировочным. Вы можете менять его на свое усмотрение, добавляя любимые продукты из списка разрешенных.

    Все родители в силу различных причин стараются приучить своего ребенка к режиму питания по часам. Это не только полезно для организма, но и очень удобно в быту. Диета по часам основана также на режиме питания по часам.

    По отзывам, диета по часам отлично подойдет для людей педантичных и пунктуальных, умеющих организовать свою жизнь. Многие диетологи считают, что придерживаться данной диеты можно продолжительное время. Как правило, ощутимый результат от диеты по часам, по отзывам, становится заметен спустя месяц, а иногда даже спустя полтора месяца. Несмотря на длительность данной диеты, диетологи уверяют, что при ее соблюдении можно сбросить 7-8 лишних кило. Кроме того, вес длительное время не возвращается, только если не перебарщивать со слишком жирной или сладкой пищей.

    Некоторые врачи считают, что особенно данная диета по часам подойдет для тех людей, чей вес не ушел далеко от нормы. Если же вес сильно превышает норму, то диета вряд ли будет эффективной.

    • Соблюдая диету по часам человек может избавиться от некоторых болезней ЖКТ и нормализовать уровень сахара в крови;
    • Диетологи уверяют, что при соблюдении интервала между приемами пищи от 2 до 4 часов существенно сокращается калорийность продуктов. Это происходит вследствие того, что организм не успевает выработать гормоны голода и человек вполне довольствуется небольшими порциями. Кроме того, организм, который не испытывает чувства голода, не откладывает жиры «про запас»;
    • Диета по часам вырабатывает в человеке организованность и привычку, нормализует нарушенный обмен веществ;
    • Диета позволяет человеку подобрать продукты по своему вкусу;
    • Соблюдать режим питания по часам можно любой, даже довольно длительный промежуток времени. Единственными условиями диеты являются соблюдение режима и умеренное потребление пищи.

    Минимальный срок данной диеты составляет один месяц. Можно, конечно, соблюдать диету и менее продолжительное время, но так не будет виден результат, а ведь, как известно, именно ощутимый результат является конечной целью любой диеты.

    Диета состоит из восьми приемов пищи с двухчасовыми интервалами. На диете по часам следует сидеть 5 дней, после чего 10 дней следует питаться в обычном режиме. Ограничения в питании необходимо сделать только на мучные и сладкие продукты. Если очень хочется, то в меню диеты по часам можно включить диетический хлеб и фруктовый сахар. Далее цикл следует повторить – 5 дней диета, 10 дней перерыв. За неделю соблюдения диеты человек избавляется в среднем от 1-2 кило.

    Первый вариант меню диеты по часам довольно необычен, а его продолжительность составляет 2-3 недели. Каждая неделя такой диеты позволяет избавиться от 2-3 кг.

    • 7.00 – постная овсяная каша 100 г, обезжиренное молоко 200 мл, одно яблоко (груша) и половина грейпфрута;
    • 8.30 – физические упражнения на укрепление мышц пресса;
    • 9.00 – свежие сливы или вишня 100 г;
    • 11.00 – овощной суп без картофеля;
    • 12.00 – физические упражнения на укрепление мышц ног и брюшного пресса;
    • 12.30 – салат из овощей, заправленный лимонным соком, 2 кусочка цельнозернового хлеба, йогурт или кефир обезжиренные 200 мл, твердый сыр 25 г;
    • 15.00 – веточка петрушки или сельдерея, минеральная воды без газа;
    • 17.30 – фруктово-ягодный компот, можно с сахаром 200 мл;
    • 19.00 – салат из овощей, кусочек нежирной говядины (рыбы или курицы), обезжиренный йогурт или кефир 200 мл;
    • 19.30 – упражнения на укрепление мышц брюшного пресса, приседания;
    • 22.00 – ломтик дыни или одна груша, зеленый чай без сахара.

    Второй вариант меню диеты по часам является классическим (5 дней диеты, 10 дней перерыва):

    • 7.00 – чашка чая или натурального кофе без сахара;
    • 9.00 – морковь, натертая на терке, приправленная лимонным соком и оливковым маслом;
    • 11.00 – любой фрукт;
    • 13.00 – отварное постное мясо 100 г, ломтик цельнозернового хлеба со сливочным маслом;
    • 15.00 – обезжиренный творог 100 г и два сваренных вкрутую яйца;
    • 17.00 – салат из овощей, в том числе и вареных;
    • 19.00 – 10 штук сухофруктов, предварительно размоченных в кипятке;
    • 21.00 – обезжиренный кефир или йогурт 200 г.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Диета по часам несложная, чтобы было просто ориентироваться, что и когда есть, чтобы похудеть, предлагается от автора диеты меню для похудения на неделю.

    Как не голодать — и в то же время худеть, расскажет автор диеты Патрик Хайцманн.

     

    Диета по часам подходит многим, так как не требуется радикальных изменений в рационе питания, голодания и радикальных ограничений — и тем не менее похудение будет эффективным!

    Для этого достаточно питаться по «часам»:

    1. Утром на завтрак (от 6 до 12 часов) можно есть продукты из любого круга. Как раз утром следует употреблять полезные «хорошие» углеводы!
      Утром позволено даже немного продуктов из красного «запретного» круга.
    2. В обед (с 12 до 16 часов) — продукты из красного и желтого круга уотреблять в мЕньшем количестве! Во второй половине дня лучше отказать от продуктов, входящих в красный круг.
      Очень плохо — сочетание углеводов и жиров! Как гарнир подходят овощи, содержащие минимум углеводов.
    3. На ужин (с 16 до 20 часов) — следует есть продукты из зеленого круга.

    Следуя рекомендациям диеты и пользуясь рецептами, можно легко и просто похудеть и затем «держать» свой идеальный вес: и при этом питаться вкусно и с пользой для здоровья.

    Диета по часам — гарантия эффективного похудения: медленно, но уверенно к своему идеальному весу!

    Меню для похудения на неделю — от понедельника до воскресенья!

    I. Меню на понедельник

    1 мандарин
    1/4 лимона
    150 г нежирного творога
    1 ст.л. нежирного йогурта
    1 ст.л. овсяных хлопьев
    1 ч.л. меда

    Творог, йогурт и лимонный сок перемешать до гладкой однородной массы.
    Овсяные хлопья обжарить на сухой сковородке.
    Влить мед и дать образоваться карамели.
    Мандарин очистить и разобрать на дольки.
    Дольки мандарина подать с творогом, посыпать хрустящими карамельными хлопьями.

    1 шницель из индюшатины
    1 небольшое яйцо
    1 ч.л. соевого соуса
    1/2 ч.л. меда
    1 ст.л. раст. масла
    соль, перец, карри, паприка
    1 зубочек чеснока
    150 г паприки
    60 г помидоров протертых из банки
    1/2 ч.л. овощного отвара
    50 г ростков (из банки)
    1 ч.л. арахисового масла

    Яйцо, соевый соус, мед и приправы смешать в мисочке.
    Мясо нарезать полосками и смешать с маринадом.
    Мясо обжарить на раст. масле на большом огне.
    Чеснок очистить и нарезать.
    У перца удалить семенную коробку и нарезать полосками.
    Чеснок и паприку добавить к мясу в сковородку.
    Тушить 1 минуту под крышкой.
    Влить овощной отвар и помидоры — тушить еще 3 минуты под крышкой.
    Перед подачей смешать с ростками и арахисовым маслом.
    Поправить вкус

    1/4 огурца
    1,5 качанчика цикория
    2 мандарина
    100 г сыра фета
    несколько веточек укропа
    1/2 лимона
    соль и перец

    Огурец разрезать вдоль на 4 дольки.
    Нарезать тонко.
    Цикорий разрезать вдоль и вырезать сердцевину.
    Разобрать на листочки и нарезать мелко.
    Мандарины очистить и разобрать на дольки.
    Сыр нарезать кубиками.
    Укроп мелко нарезать.
    Все продукты смешать в мисочке.
    Отжать лимонный сок — заправить салат соком и приправами.

    II. Меню на вторник

    3/4 упаковки зерненого творога
    1 ст.л. сметаны
    1 ст.л. кунжутного семени
    1 ч.л. меда
    100 г замороженной малины

    Творог перемешать со сметаной.
    Кунжут поджарить на сухой сковородке, добавить мед и карамелизировать.
    Добавить ягоды и 2-3 минуты потушить.
    Ягоды вылить на творожный крем.
    Есть теплым.

    1 маленький кабачок
    1/2 пучка редиски
    1/4 пучка зеленого лука
    1 ст.л. оливкового масла
    2 ст.л. яблочного уксуса
    6 маленьких (с мизинец) колбасок-гриль
    перец
    тимьян

    Овощи помыть и нарезать кружочками.
    Лук нарезать мелко.
    Половину масла нагреть и кабачки обжарить с двух сторон.
    Приправить перцем и тимьяном.
    Смешать с остальными овощами и приправить
    На остальном масле обжарить колбаски минуты 4 — на большом огне.

    1/2 желтого сладкого перца
    1/4 кабачка
    1 большой помидор
    1/2 красного лука
    50 г сыра халуми
    1/2 ст.л. оливкового масла
    1/2 ст.л. соевого соуса
    перец, паприка, карри

    Соус:

    2 ст.л. кунжута
    1 лук порей
    1/2 зубчика чеснока
    1/4 ч.л. сливочного масла
    1/4 ч.л. аджики
    тмин, кориандр
    3 ст.л. нежирного йогурта
    1 ст.л. сметаны
    1/2 ст.л. айвара

    Духовку нагреть до 180°С.
    Паприку и кабачок нарезать кусочками.
    Помидор и и лук нарезать на 4 части.
    Сыр нарезать кубиками.
    Овощи заправить маслом, соевым соусом, перцем, паприкой и карри.
    Нанизать кусочки овощей и сыр на шпажки.
    Запекать на решетке 5 минут.

    Соус

    Масло растопить.
    Порей нарезать мелко.
    Чеснок нарезать помельче.
    Лук и чеснок обжарить.
    Приправить и тушить еще 1 минуту.
    Перемешать лук с кунжутом, приправами, йогуртом, сметаной и айваром.