Диета на кабачках

Самое полное освещение темы: «диета на кабачках» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Методика для самых продуманных: кабачковая диета для быстрого похудения, результаты и отзывы

Не любите кабачки? А они вас любят и хотят помочь избавиться от лишнего веса. О пользе овоща в статье.
Существуют разные варианты диет, но основные продукты, которые используются в меню, не всегда являются абсолютно полезными. Какие-то ингредиенты аллергенны, другие обладают заоблачной калорийностью или высоким гликемическим индексом. Те, кто стремится не только похудеть, но и поправить здоровье, давно знают, что как нельзя лучше для этой цели подходят кабачки. Да, их вкус по нраву не каждому, но зато они считаются практически бесспорным лидером в рейтинге диетических продуктов.

В статье вы сможете ознакомиться с отзывами и результатами диеты на кабачках, меню методики и рецептами вкусных и полезных блюд.

Чтобы похудеть, нужно создать дефицит энергии в организме. Достигается это двумя способами – физическими нагрузками и употреблением низкокалорийных продуктов взамен тяжелой пищи. Для рационального избавления от лишних килограммов необходимо объединить оба метода, но большинство предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления и выбирает временную диету, то есть второй способ создания нехватки энергии.

Устали от изнуряющих диет и нагрузок?

Больше не нужно мучиться. Сенсационный продукт поможет скинуть лишнее и не сойти с ума. Подробности читайте здесь.

Кабачок в этом плане – привлекательный продукт, поскольку его калорийность составляет всего 20 единиц на 100 г блюда, а от способа приготовления этот показатель практически не изменяется. Это достигается благодаря высокому содержанию воды (95 %). На диете нельзя употреблять только жареный овощ, а вот вареный, тушеный, приготовленный на пару, запеченный в фольге и даже свежий вполне подойдет для похудения.

Важным преимуществом кабачка является его гликемический индекс – всего 15 единиц. Это значит, что в овоще содержатся медленные углеводы, которые способствует постепенной выработке глюкозы небольшими порциями. В результате этого не образуется излишков, которые могли бы отложиться в виде жировых складок.

Все это делает кабачок незаменимым, ведь благодаря его показателям, которые напрямую влияют на вес человека, можно, не боясь навредить фигуре, увеличивать порции блюд. В отличие от других диет, которые заставляют есть, подобно Дюймовочке, по ползернышка в день, кабачковая диета для быстрого похудения позволяет кушать столько, сколько нужно для утоления голода.

Даже в сыром виде кабачки полезны для фигуры, хотя таким образом их употребляют нечасто. Однако диетологи советуют есть небольшую порцию салата из свежих кабачков после каждого приема пищи. Это позволяет сделать трапезу более сытной и снабдить организм необходимым количеством питательных веществ и энергии.

Кабачки богаты многими полезными веществами, перечислять которые нет смысла – все равно желающие похудеть увидят только то, что напрямую влияет на фигуру. А влияет на нее клетчатка, содержащаяся в овоще в достаточном количестве, чтобы временно насытить организм. Если человек не будет испытывать чувства голода, то срывов с диеты не будет. Кроме того, клетчатка способствует нормализации пищеварения, что тоже влияет на избавление от лишнего веса.

Овощ оказывает мягкое мочегонное воздействие, благодаря чему выводит из организма вредные соли и застои жидкости, нормализуя тем самым водно-солевой обмен. Благодаря этому спадает отечность, которая могла приниматься за жировые отложения.

Во время кабачковой диеты придется отказаться от жареной, жирной, соленой пищи, от маринадов, консервов и солений, от мучных и кондитерских изделий. Животные жиры заменяются растительными, из рациона исключаются быстрые углеводы, а их место занимают медленные.

Однако на одних только кабачках продержаться сложно, и через какое-то время организм все равно взбунтуется против такой системы питания. Поэтому к основному ингредиенту диеты можно добавлять другие овощи, крупы, бобовые, грибы, фрукты, ягоды, орехи, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы.

Чтобы кабачковая диета принесла пользу, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Кабачки должны быть молодыми, с не слишком твердой темно-зеленой кожицей.
  2. Во время приготовления не нужно снимать с кабачков кожуру – в ней содержится больше полезных веществ, нежели в мякоти.
  3. В день должно быть 4-6 приемов пищи через равные промежутки времени. Если удастся сохранить такой принцип питания и после завершения диеты, то вы окажете неоценимую услугу своей пищеварительной системе.
  4. Порции должны быть небольшими – масса всех блюд на каждый прием пищи не должна превышать 350 г.
  5. При приготовлении блюд во время диеты нельзя использовать соль и сахар. Эти вкусовые добавки возбуждают аппетит, задерживают в организме жидкость и замедляют метаболизм.
  6. Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды – это общее правило всех диет.

Преимущество кабачков в том, что из них можно готовить любые блюда – супы, гарниры, салаты, даже десерты и сок. Это позволяет сделать меню разнообразным, чтобы пища не приедалась и не заставляла срываться на вредные вкусности. При этом овощ гипоаллергенный, а поэтому среди противопоказаний лишь сахарный диабет, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, психические отклонения, беременность и грудное вскармливание.

Поскольку кабачки низкокалорийны сами по себе, монодиету на их основе можно смело приравнивать к голодовке. Чтобы не способствовать возникновению стресса у организма, такие эксперименты лучше не проводить. Даже для разгрузки в течение 1 дня к кабачкам добавляются дополнительные продукты. Кроме того, существуют различные рецепты для кабачковой диеты, с ними вы сможете ознакомиться ниже. Примерное меню кабачковой диеты для быстрой диеты на 1-3 дня:

  • завтрак – салат из 200 г свежего кабачка, порезанного кубиками, и 1 тертой моркови,
  • заправленный лимонным соком и приправленный большим количеством зелени;
  • второй завтрак – стакан свежевыжатого кабачкового сока без добавок и несколько кружочков овоща, приготовленного на пару;
  • обед – густой суп из кабачков, моркови, репчатого лука и зелени;
  • полдник – 1-2 диетических хлебца с домашней кабачковой икрой;
  • ужин – салат из порезанного кубиками свежего кабачка, таким же образом измельченного свежего огурца, репчатого лука и большого количества зелени под лимонным соком.

 

В меню кабачковой диеты для похудения не присутствует белковой пищи, поэтому на время диеты рекомендуется воздержаться от физических нагрузок. В противном случае могут возникнуть не самые приятные ощущения, поскольку организм будет затрагивать сухую мышечную массу, чтобы обеспечить возможность заниматься спортом.

Другой вариант кабачковой диеты рассчитан на 3 дня и предлагает более сбалансированное меню:

  • 1 день – на завтрак кабачковые оладьи в духовке, на обед постный суп с кабачками и другими овощами, кроме картофеля, без мяса, сваренная без кожицы куриная грудка размером с ладонь, на ужин запеченные в фольге кабачки, стакан кисломолочного напитка с жирностью не более 1%;
  • 2 день – на завтрак диетические хлебцы с домашней кабачковой икрой, на обед запеченная в фольге нежирная белая рыба с кабачками и другими овощами, на ужин рагу из кабачков, томатов, моркови, брокколи и грибов;
  • 3 день – на завтрак салат из сырых кабачков и моркови, на обед кабачковый суп-пюре, на ужин тушеная с овощами нежирная говядина и стакан свежевыжатого кабачкового сока.

Подобное меню можно повторять на протяжении 3-14 дней. Только если диета на кабачках затягивается, то нужно добавлять в рацион крупы, бобовые, куриные яйца и другие низкокалорийные продукты. Например, на завтрак можно через день готовить кашу, а на ужин иногда тушить или варить красную фасоль.

Ниже представлены различные рецепты для диеты из кабачков для похудения.

Для приготовления густого супа понадобится порезать кубиками 2 кабачка среднего размера, измельчить на крупной терке 1 морковь, мелко порезать 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, размять 2 томата в пюре. Поместить все овощи в кипящий говяжий бульон, довести до кипения и варить, пока кабачки не станут мягкими. После этого смесь снимается с огня, взбивается погружным блендером и томится еще 5 минут на медленном огне.

Чтобы приготовить кабачковую икру, нужно 1 кг кабачков очистить от кожуры и семечек, после чего порезать кубиками и поставить вариться на медленном огне до мягкости. В это время необходимо порезать кубиками 1 репчатый лук крупного размера и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Затем к луку добавляется 4 раздавленные ножом зубчика чеснока, зелень сельдерея и 2 ст.л. томатной пасты. К зажарке можно добавить ½ ч.л сахара, чтобы улучшить вкус – такое количество не принесет вреда. Затем соус добавляется к кабачкам, и вся смесь взбивается блендером. К ней добавляется 1 ст.л. яблочного уксуса, после чего она томится на медленном огне в течение 5 минут.

Кабачковые оладьи готовятся по следующему рецепту: 2 кабачка среднего размера очищаются от кожуры и семечек, измельчаются на крупной терке, посыпаются щепоткой соли, разминаются руками и оставляются на 15 минут. В это время 1 репчатый лук мелко нарезается и заливается кипятком. Когда кабачки дадут сок, мякоть надо отжать, смешать с луком, 1 сырым яйцом и зеленью. Из массы формируются оладьи, которые выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах в течение 10 минут.

Таким образом существует множество рецептов для диеты на кабачках.

Если использовать сбалансированный вариант диеты, то уходит около 3 кг за неделю. От такого же веса можно избавиться за 3 дня, если воспользоваться строгим вариантом методики. Разница во времени похудения компенсируется уровнем вреда для организма – короткие диеты менее полезны для здоровья.

В зависимости от достигнутого результата люди оставляют различные отзывы о кабачковой диете.

Например, девушка Регина пишет: «Я из группы любителей кабачков, покупаю их круглый год и постоянно готовлю разные блюда. Чаще всего использую трехдневную диету, за это время удается сбросить 1-3 кг. Плюс в низкой стоимости и простоте приготовления».

Другая девушка, Лариса, оставила такой отзыв о кабачковой диете для похудения: «Я не сторонница диет вообще, считаю их пустой тратой времени. Но один раз пришлось экстренно худеть, чтобы влезть в любимое платье на выступлении. Села на кабачковую диету, за неделю сбросила 5 кг. Каково же было мое разочарование, когда через неделю вернулось 7».

Кабачковая диета – это не постоянный принцип питания, а временная мира, поэтому возлагать серьезные надежды на эту методику не стоит. Она позволит разгрузить организм после праздников или быстро похудеть перед каким-либо важным событием, но на этом ее возможности заканчиваются.

Диета на кабачках: отзывы и результаты. Как приготовить кабачки при диете. Супы и рецепты для диеты на кабачках

Тем, кто вынужден периодически прибегать к диетам для похудения, и при этом любит кабачки, очень сильно повезло. Пожалуй, ни из какого другого овоща нельзя приготовить столько вкусных, полезных, сытных и при этом малокалорийных кушаний, как из кабачков. Рецептов блюд так много, что «глаза разбегаются»: и «это» хочется приготовить, и «то», и «вот это» тоже – и так без конца.

Результаты диета на кабачках, как правило, даёт отличные, если проявить немного терпения и «подойти к делу творчески». Если правильно готовить и есть кабачки, лишний вес обязательно начнёт уходить. Ведь в кабачках «до смешного» мало калорий – немногим более 20 ккал, зато больше 90% хорошей воды, множество микро- и макроэлементов и витаминов; усваиваются они прекрасно, заметно улучшают пищеварение и обмен веществ, способствуют выведению токсинов и не вызывают никакой аллергии.

Сразу отметим, что рецепты, в которых кабачки предлагается готовить с жирным мясом, зрелыми сырами, сливочным маслом, майонезами, острыми соусами и приправами для диеты не подходят. Конечно, кабачки снижают калорийность любого блюда, и облегчают его усвоение, но для похудения нужны совсем другие сочетания продуктов. Жарить кабачки на масле, чтобы получить аппетитную корочку, тоже не надо, но можно их запекать, варить с ними супы, готовить рагу и запеканки, добавлять в салаты, начинки и фарш – например, в лососевый.

 

Молодые кабачки (особенно цуккини) – лучший вариант: их можно есть целиком – семена тоже молодые и очень мягкие, – вместе с кожицей, и, что немаловажно, в сыром виде. Но и зрелые кабачки ничуть не хуже, просто без термообработки их не съешь, да и готовятся они несколько дольше. К счастью, и при тепловой обработке кабачки сохраняют большую часть полезных веществ.

Кабачки хорошо гармонируют в блюдах почти со всеми овощами, и даже с некоторыми фруктами – например, с зелёными яблоками. А вот соль, перец и острые специи, разжигающие аппетит, в кабачковые диетические блюда лучше не добавлять; в крайнем случае, немного подсаливать и приправлять ароматными травами.

Есть одни кабачки необязательно и не стоит, иначе потом вы на них «смотреть не захотите», да и вред организму можно принести, как при любой монодиете.

Не станем «расписывать» каждый день диеты подробно, а приведём пример меню, корректируя которое по своему вкусу, можно добиться впечатляющих результатов, и сбросить от 7 до 14 кг лишних.

На завтрак – либо омлет с кабачками, либо кабачковые оладьи. В первом случае небольшой кабачок режут соломкой, слегка припускают в растительном масле, заливают смесью взбитых яичных белков (3 шт.) и нежирного молока (50 г), запекают в духовке при 170-180°C, 20-25 минут. Оладьи готовятся из мелко натёртого кабачка (600 г) и небольшого количества (30-40 г) низкокалорийной муки, гречневой, льняной или кукурузной. Можно чуть подсолить морской солью; жарить на растительном масле до лёгкой корочки. Дополнительно – бутерброд из цельнозернового хлеба с помидором и слегка поджаренными кружочками кабачка. Сверху можно чуть посыпать неострым тёртым сыром.

На ланч приготовьте себе салат из сырых овощей: натрите на тёрке маленький цуккини, небольшую морковь и огурец; заправьте натуральным йогуртом.

На обед: суп-пюре из кабачка, брокколи, репчатого лука и цветной капусты. Овощи сварить на малом огне в небольшом количестве воды, выложить их в блендер, взбить, снова соединить с отваром, добавить немного соли и рубленую зелень. Второе блюдо – запечённые молодые кабачки с начинкой. Из разрезанного вдоль кабачка вынуть мякоть, измельчить её, смешать с тёртой морковью, кусочками помидора и нежирной рыбы (трески), и немного потушить всё это на сковороде. Смесь рыбы и овощей уложить в кабачковые «лодочки», посыпать укропом (петрушкой) и запечь до готовности в духовке: 180-170°C, 25-30 минут.

Редко можно встреть человека, которому не нравились бы блюда из кабачков. Почти все, кто пробовал кабачковые диеты, отзываются о них хорошо. Без напряжения, не испытывая постоянного желания «что-то съесть», можно похудеть и почувствовать себя «в форме». Многие женщины проводят эти диеты летом, когда много не только кабачков, но и других овощей, а их семьям нравится есть кабачки «на природе», поджаривая их на решётке вместе с рыбой и мясом.

Вкусным и эффективным вариантом называют диету из кабачков с овощами и грибами: всё это тушат на растительном масле, с пряными травами и минимальным количеством соли. Голод не ощущается совсем, нет слабости, работоспособность отличная. Уходит 4-5 кг лишнего веса за 10-12 дней.

Ещё кабачковую диету называют сытной; отмечают, что она не надоедает – кабачки можно готовить в разных сочетаниях; доступность диеты тоже способствует её популярности в любое время года. Ведь свежие кабачки можно есть и зимой, если правильно их заморозить: вымытые плоды просушить, очистить, нарезать кубиками, разложить в специальные (для заморозки) полиэтиленовые пакеты, устранить лишний воздух и уложить в морозилку. Готовить их можно так же, как любую овощную замороженную смесь.

Кабачки для похудения – лучшие рецепты! в закладки 8

Диеты, который включают кабачки для похудения, дают прекрасный результат из-за особого состава овоща. Это – один из самых низкокалорийных продуктов, который создает чувство сытости на несколько часов и при этом активно сжигает жировые прослойки на проблемных участках на животе, бедрах, талии.

Для диетического меню, как правило, используются низкокалорийные продукты с богатым содержанием клетчатки и витаминов. Первая, словно губка, счищает с поверхности кишечника плотные вредные отложения, а вторые – поддерживают иммунитет и дают энергию. Важно, чтобы человек не испытывал мучительный голод между приемами пищи. Химический состав кабачков – это набор веществ, при которых можно быстро похудеть и при этом оставаться сытым. Он содержит много воды и пищевых волокон. В 100 г. овощей содержится:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,6 г;
  • клетчатка – 1 г;
  • вода – 93 г.
  • витамины – В, А, С, D, Е, Н, К, РР;
  • микроэлементы – марганец, магний, кальций, селен, железо.

Пищевой рацион формируется, исходя из основных потребностей организма. Его нельзя лишать белка, жиров, углеводов. В противном случае уже через 1-2 дня человек будет испытывать вялость, слабость, недомогание. Диета из кабачков для похудения включает и другие продукты, обеспечивающие суточную потребность в жизненно необходимых веществах:

  • мясо или рыба нежирных сортов (в вареном или запеченном виде);
  • малокалорийные овощи (помидор, морковь, капуста);
  • зелень (салат, лук, укроп);
  • небольшое количество растительного масла;
  • лимоны (сок используется для заправки салатов).

Во многих диетах запрещается употребление соли. Но людям, которые постоянно подсаливают пищу, трудно менять привычки. Еда становится пресной, ее непривычный вкус не вызывает чувства здорового аппетита. Поэтому добавлять в пищу немного соли, прованских трав, привычных специй во время соблюдения кабачкового меню можно, но главное – не усердствовать и не пересаливать блюда.

Какой режим питания дает ошеломительные результаты уже за неделю? Это меню, в котором используются не только кабачки для диеты, но и схожие с ними по химическому составу огурцы. Они прекрасно сочетаются, содержат примерно одинаковое количество жидкости, клетчатки. Пищевой рацион будет составлен грамотно, если кабачки для похудения чередовать с огурцами. Например:

  1. Во время второго завтрака и полдника можно пить смузи из огурцов, яблока и шпината.
  2. Первый завтрак, обед и ужин включает блюдо из тушеного, запеченного или сырого кабачка.

 

Кабачки во время диеты должны подвергаться минимальной тепловой обработке. Во время тушения или запекания часть витаминов и полезных веществ теряется. От сырых кабачков можно получить намного больше пользы. Как приготовить кабачки для похудения, чтобы они оставались вкусными? Если они являются основным компонентом салата, то их можно заранее замочить в винном уксусе с добавлением в него сахара и соли в равных долях.

Процесс приготовления кабачков для похудения не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто не любит возиться на кухне. Все продукты дешевы и доступны, а часть из них растет на приусадебном участке. Нужно помнить, что чем тверже овощ после термической обработки, тем больше полезных веществ он сохранил.

  • свежий кабачок – 3 штуки (молодые, среднего размера);
  • картофель – 2 штуки (размер – средний);
  • масло растительное – 1 ст. ложка (лучше – оливковое);
  • соль и черный порошковый перец – по вкусу.
  1. Картофель и кабачки накрошить мелкими ровными кубиками и разместить ровным слоем на дне кастрюли.
  2. Залить водой. Если хочется приготовить густой суп, то жидкость должна едва покрывать овощи.
  3. Отварить продукты до мягкости.
  4. Бульон слить в отдельную емкость.
  5. Овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить бульон, размешать до однородного состояния.
  7. Сдобрить по вкусу солью и перцем, добавить масло, перемешать.
  8. Довести до кипения и снять с огня. Суп пюре из кабачков для похудения нужно употреблять в теплом виде.

  • кабачки молодые, небольшого размера (их необязательно чистить от семян) – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • яйца сырые куриные – 3 штуки;
  • мука (желательно высшего сорта) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень (в произвольном количестве);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.
  1. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке кабачки и репчатый лук. Слить сок.
  2. Куриное яйцо отварить и накрошить в полученную овощную массу.
  3. Добавить в смесь оставшиеся 2 сырых куриных яйца, зелень (петрушка, укроп, кинза – любую по предпочтениям), муку, щепотку перца-порошка и соль.
  4. Овощи распределить по противню, предварительно смазанному маслом.
  5. Запекать в духовом шкафу в течение 40-45 минут. Можно видоизменить блюдо, приготовив тушеные кабачки для похудения (нарезать кубиками и посыпать сверху измельченной на терке брынзой).

  • кабачок молодой небольших размеров – 1 штука (можно не очищать от сердцевины);
  • лимонный сок (выдавить с половины лимона);
  • укроп свежий – 1 ч. ложка;
  • ягоды можжевельника – 2 штуки (можно заменить на другие плоды).
  1. Кабачок овощ и другие продукты тщательно измельчить в блендере.
  2. Можно добавить по вкусу любимые травы и приправы (в небольшом количестве).

Салат из сырых кабачков для похудения готовится просто.

  • молодой, небольшого размера овощ (кабачки для похудения можно не очищать от кожицы, если она мягкая и тонкая) -1 штука;
  • помидоры свежие, среднего размера – 4 штуки;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 3-4 штуки;
  • зелень по вкусу;
  • немного соли.
  1. Кабачок промыть, отрезать плодоножку и по необходимости очистить от кожицы.
  2. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами, поставить на полчаса под гнет.
  3. Слить образовавшийся сок.
  4. Покрошить мелко зелень и нарезать помидоры.
  5. Добавить соли по вкусу, перемешать все ингредиенты.
  6. Нагреть на огне масло и добавить в него 3-4 зубчика рубленого чеснока.
  7. Масляной жидкостью залить овощи и дать салату настояться (диетические рецепты из кабачков для похудения включают и тертый чеснок, который добавляют в уже охлажденное масло).

  • свежие молодые кабачки – 1 кг;
  • головка лука репчатого – 1 штука;
  • яйца куриные сырые – 2-3 штуки;
  • морковь среднего размера – 2 штуки;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.
  1. Очистить овощ от зеленой кожицы и, по необходимости, от семян.
  2. Натереть кабачки на крупной терке.
  3. Поставить на 10 минут и спустя это время слить выступивший сок.
  4. Морковь помыть, очистить.
  5. Натереть морковку на крупной терке.
  6. Нарезать лук мелкими кубиками.
  7. Соединить овощи в одну массу.
  8. Вбить в смесь яйца, добавит специи.
  9. Смазать противень растительным маслом и разогреть в духовом шкафу.
  10. Сформировать оладьи и выложить на противень.
  11. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.

Это – то блюдо, когда кабачки при диете можно сочетать с разными овощами по вкусу.

  • кабачки молодые с зеленой кожицей – 3 штуки;
  • болгарский перец свежий (лучше красный) – 2 штуки;
  • морковь свежая средняя – 2 штуки;
  • лук репчатый среднего размера – 1 головка;
  • помидоры свежие среднего размера – 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • щепотка соли и немного черного порошкового перца;
  • растительное масло (лучше оливковое).
  1. Сделать обжарку из лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный соломкой или кубиками перец.
  3. Засыпать нарезанные мелкими кубиками кабачки (их предварительно очищают от кожицы).
  4. Из кабачков выступит сок. Овощи продолжают тушить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем в них добавляют очищенные от кожицы 4 помидора (их нужно обдать кипятком – тогда шкурка снимается легко).
  5. Добавить по вкусу соль и перец.
  6. Посыпать зеленью.

Кабачковая диета – уникальная, она дает возможность похудеть с пользой и без вреда для организма. Особенно легко худеть в период, когда кабачки на прилавках стоят недорого. Соблюдение диеты проходит без дискомфорта и каких-либо негативных последствий. Диета с потреблением кабачка улучшит состояние худеющего, при этом избавит от нескольких лишних кило.

Летом и осенью природа особенно щедра на обилие кабачков на огородах. Потребление такого овоща поможет похудеть и преобразить фигуру. Такая диета не гарантирует огромную потерю веса. Она считается довольно мягкой и подходит тем, кто желает избавиться от 2-3 килограмм за несколько дней. Продолжительность диеты может составлять 3, 10, 14 дней. В течение этого времени главным продуктом является кабачок, только различной термообработки. В качестве дополнительных продуктов можно использовать нежирную рыбу и мясо, творог, йогурт, другие молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности, грибы, яйца.

 

Под запретом такие продукты:

  • хлебобулочные изделия;
  • алкогольные напитки;
  • макароны;
  • жиры и жирные блюда;
  • картофель;
  • соленья;
  • копченые продукты;
  • сахар.

Растительное масло можно потреблять в минимальных количествах, к примеру, при тушении овощей. Разрешено есть соль, но очень мало. Лучше по возможности и вовсе от нее отказаться, поскольку она задерживает жидкость в организме, а это тормозит процесс похудения.

Что касается питья, лучше всего потреблять чистую негазированную воду в объеме не менее 1,5 л в день. Также кабачковая диета допускает питье различных несладких чаев, лучше, если это будет зеленый чай. Не запрещается пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Кофе на период диеты лучше не употреблять.

Для этой диеты рекомендуется использовать молодые кабачки, лучше – цуккини. Если нравятся сырые кабачки, то их тоже можно кушать во время диеты. При термической обработке не следует долго томить овощи, желательно отдавать предпочтение быстрому и щадящему способу приготовления.

Кабачковая диета предусматривает дробное питание, потому следует питаться 5 раз в сутки небольшими порциями и через равные промежутки времени. За 3 часа до сна можно перекусить.

Объем порции должен быть небольшим. Не следует переедать. Из-за стола следует вставать с легким ощущением голода. Для получения лучшего результата рекомендуется заниматься спортом. Худеющие утверждают, что если во время диеты уделять по 20-30 минут тренировкам, можно скинуть за 10 дней 5 и более килограмм. Так что можно просто хотя бы ходить пешком.

К достоинствам данной диеты можно отнести то, что если имеется земельный участок можно самостоятельно выращивать кабачки. Также можно приобретать их на рынке – в сезон стоимость данного продукта вполне доступна. Тратить много средств на продукты не придется.

Какие еще есть преимущества:

К отрицательным моментам кабачковой диеты можно отнести сезонность. Худеть на этих овощах можно в определенное время. Разумеется, если постараться, то можно найти кабачки и в не сезон, но тогда можно купить продукт с высокой концентрацией пестицидов и прочих вредностей. Еще одним недостатком диеты является то, что в меню не входит потребление круп, потому очень долго питаться так не стоит, поскольку это чревато недостатком элементов, которые нужны организму, чтобы нормально функционировать.

Если соблюдать все требования, то вполне реально избавиться от 3-5 килограмм веса. Ежедневно за полчаса до завтрака необходимо выпивать 200 мл теплой очищенной воды без газа.

Что может быть эффективней, чем кабачковая диета для похудения?

Одной из низкокалорийных и корректирующих диет считается кабачковая диета — это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть и стремится сделать свою фигуру идеальной. Кабачковая диета считается одной из вкуснейших и полезных для организма . Длительность ее колеблется от одной недели до двух, в зависимости от какого количества лишних кг необходимо избавиться. Диету рекомендовано соблюдать один раз в год, основном осенью, когда созревает этот овощ, так как именно из кабачков будет состоять основное меню в течение дня. Многие люди сомневаться что можно похудеть на кабачках, но те люди, которые придерживались диеты избавились минимум от 2 до 14 кг лишнего веса, плюс еще оздоровили свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов благодаря употреблению этого супер – витаминного овоща.

Кабачки идеально подходят для диетического питания, диетологи рекомендуют их как диетический овощ, так как калорийность его составляет 20 – 25 килокалорий в 100 граммах, поэтому вполне реально за две недели сбросить до 14 кг избыточного веса. Кабачки содержат большое количество витамина C, бета – каротина, которые помогают бороться с различными заболеваниями. В нем даже находится знаменитый витамин молодости — токоферол, который считается природным антиоксидантом, помогает организму избавляться от свободных радикалов и замедляет старение. Этот овощ рекомендован врачами для больных с ослабленным здоровьем, а также для детского питания. Он рекомендован врачами пациентам, имеющим заболевания связанные с гипертонией, сердечно – сосудистыми заболеваниями, а для людей, которые страдают анемией он очень необходим, в нем содержится большое количество железа. Этот овощ состоит на 95 % от общей массы из воды, поэтому он обладает мочегонным действием и очищает организм от солей.

Если вы решили похудеть с помощью кабачковой диеты, то для приготовления блюд вы можете выбирать различные кабачки как созревшие, так и недозрелые плоды. Кабачки очень хорошо и долго хранятся, их нужно хранить в прохладном месте, в погребе или холодильнике и использовать по мере необходимости.

Во время диеты рекомендовано употреблять недозрелые кабачки, которые не достигли полной степени зрелости. Их кожура очень нежная, а семена вообще почти отсутствуют. Недозрелые кабачки считаются самыми полезными и вкусными, их рекомендуется не очищать от кожуры, в ней находится большая часть полезных витаминов, минералов. Если вам не удастся найти недозрелые овощи, вы можете употреблять более зрелые кабачки, готовя из них различные блюда.

  1. Покупая кабачки, старайтесь выбирать овощи темно – зеленого цвета с тонкой нежной шкуркой.
  2. Готовя любое кабачковое блюдо, не очищайте кожуру, в ней накапливается основная я масса витаминов, микроэлементов.
  3. Придерживаясь курса диеты необходимо использовать в пищу другие овощи и фрукты.
  4. В меню должны входить белковые продукты, а также морепродукты.
  5. Придерживаясь кабачковой диеты, не забывайте, что порции должны быть не более 350 граммов.
  6. Во время диеты необходимо употреблять большое количество жидкости. Вы можете пить обычную негазированную воду, зеленый чай с имбирем. В течение дня необходимо выпивать минимум полтора литра воды.

 

  • Готовя блюда из кабачков нельзя использовать жир, растительное масло, их рекомендовано тушить, запекать в духовке или готовить на гриле.
  • Как и все диеты, кабачковая также запрещает употребление кондитерских изделий, алкоголя, колбасы, хлебобулочных изделий. Если вы будете придерживаться правил диеты, исключите из своего меню запрещенные продукты, то сможете за две недели избавиться от 14 кг лишнего веса.

    Кабачковая диета становится все популярнее во всем мире, так как ее эффективность доказана многими диетологами. Она практически не имеет противопоказаний, но имеет множество плюсов.

    • Употребляя в еду кабачки, вы избавитесь от отечности, они выводят лишнюю воду из организма.
    • Благодаря употреблению кабачков организм насытится витаминами группы B и C также организм получит такие микроэлементы, как: железо, магний, калий.
    • Меню на день будет состоять из употребления большого количества кабачков, в связи с этим ускоряются обменные процессы в организме — это помогает избавиться от лишних килограммов.
    • Такой овощ, как кабачок не только благоприятно влияет на снижение веса, он также с успехом борется с целлюлитом.
    • Большим плюсом является ценовая категория этого овоща, так как у него очень низка цена.
    • Благодаря употреблению кабачков укрепляются стенки сосудов — это положительно сказывается на работе сердца.
    • Вам не составит большого труда придумать меню на день, так как из кабачков можно приготовить огромное количество блюд.
  • Придерживаясь кабачковой диеты в течение двух недель, возможно избавиться до 14 кг лишнего веса.
  • В первый день с утра позавтракаете запеканкой из кабачков, запить все разрешается зеленым чаем без сахара. Для перекуса маленький стаканчик йогурта и ягоды, любые (полстакана), а на обед можно съесть легкий овощной супчик с добавлением кабачков. На полдник — пару штук чернослива. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу. На ужин, тушеные кабачки с грибами.

    Во второй день. На завтрак приготовьте тушеные кабачки с рисом, плюс чай с имбирем. Для перекуса можно съесть грейпфрут. Для обеда отварите куриную грудку, а к ней запеченные брокколи с кабачками. На полдник съешьте яблоко. На ужин приготовьте тушеные кабачки с яйцами.

    Третий день. Утро начните с оладьев из кабачков, приготовленных на сухой сковороде без добавления масла. Продолжите перекусом из яблок, запеченных с творогом, а пообедайте низкокалорийным супом из цукини. Перекусите яблоками, а на ужин съешьте запеченные кабачки, фаршированные овощами, плюс разрешается стакан кефира.

    На завтрак четвертого дня приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт. Перекусите натуральным йогуртом, а в обед позвольте себе кусочек говядины с овощами, обжаренными на гриле. На полдник, вы можете выбрать любой цитрусовый. На ужин салат из свежих овощей, где главным ингредиентом должен быть кабачок.

    Утром пятого дня съешьте фруктовый салат, заправленный йогуртом. Перекус будет состоять из, запеченных в духовке кабачков с сыром. Обед будет состоять из кусочка курицы (отварной или запеченной) обязательно без кожи, со свежими овощами. На полдник разрешается стаканчик йогурта с измельченными фруктами, а на ужин — тушеные кабачки с баклажанами.

    Утро шестого дня , начните с завтрака овсяной кашей с йогуртом. Перекус сделаете из горсти изюма, перемешанного с творогом. На обед отварите рыбу (любую), приготовьте кабачки на пару. На полдник сделайте фруктовый салат. Ужин будет состоять из тушенного в молоке кабачков с тыквой.

    Утро седьмого дня начните с омлета. Нарежьте кружочками обжарьте, обжарьте на сухой сковороде, а сверху вбейте 2 яйца, тушите под крышкой в течение 5 минут. Перекус между завтраком и обедом сделайте из фруктов, а на обед приготовьте суп – пюре из кабачков. На полдник, съешьте немного кабачковой икры. На ужин тушеные кабачки в сметане.

    Придерживаясь строго данного меню, многим удавалось в течение одной недели похудеть на 14 кг. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, то результат похудения будет намного больше.

    Существует множество рецептов где главным ингредиентом выступает кабачок, поэтому вам не составит большого труда в течение недели разнообразить свое меню, готовя различные блюда.

    Возьмите 3 молоденьких кабачка, нарежьте их соломкой и добавьте в них измельченные отварные яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка. В ингредиенты добавьте отвар от консервированного горошка. Посолите и поперчите по вкусу, а затем поставьте тушиться овощи на огонь до готовности. После того как овощи потушатся, заправьте их майонезом и посыпьте измельченной зеленью.

    Возьмите кастрюльку или чашку в нее измельчите на терке 1 кг кабачков обязательно с кожицей, добавьте к первому ингредиенту 2 яйца, 4 столовые ложки муки и любую измельченную зелень на ваш выбор. Все хорошенько перемешайте и вылейте специальную форму для выпечки. Форму поставьте в духовку и запекайте до готовности в течение 40 минут.

    Нарежьте кубиками цукини и перец. Натрите на крупной терке морковь. Затем все овощи киньте в кастрюльку с кипящей водой и варите суп до полной готовности овощей. За 3 – 5 минуты до окончания приготовления супа, добавьте в него соль и перец по вкусу, плюс любую измельченную зелень.