Диета на курице

Самое полное освещение темы: «диета на курице» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок – самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки. Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек.

Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций. Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина – гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.

После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания. Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

Недельная диета на курице выглядит следующим образом

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Напиток дня: несладкий фруктовый компот.

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Напиток дня: зеленый и черный чай.

Завтрак: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Напиток дня: свежевыжатый овощной или фруктовый сок.

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Напиток дня: 1 стакан кефира, минеральная вода без газа.

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.

Напиток дня: ягодный морс без сахара, минеральная вода без газа.

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Напиток дня: 1 стакан кефира, чай с травами.

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Напиток дня: минеральная вода без газа.

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

 

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Выбирать есть из чего.

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

 

По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери — 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд — огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах — неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

Овощное рагу с курицей

  • 2 филе;
  • 250 гр брокколи;
  • 250 гр белокочанной капусты;
  • 200 гр шпината;
  • 1 болгарский перец.

  1. Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
  3. Залить водой, накрыть крышкой.
  4. Тушить 45 мин на слабом огне.
  5. Присолить, присыпать зеленью.

Курица в кефире

  1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
  2. Нарезать маленькими ломтиками.
  3. Измельчить чеснок и укроп.
  4. Смешать мясо с приправами, присолить.
  5. Залить кефиром.
  6. Мариновать 1-1,5 часа.
  7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
  9. При подаче присыпать базиликом.

Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд — всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

Сегодня куриное мясо является наиболее востребованным продуктом, так как благодаря ему готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и низкокалорийным. Поэтому уже с давних времен оно является составной частью многих программ для похудения. Куриная диета всегда будет желанной у тех, кто не может полностью отказаться от употребления мясных продуктов.

Такой режим питания основывается в основном на употреблении куриного мяса, в котором содержится большое количество белка. Он способствует насыщению организма, а также восстанавливает ткань мышц и ускоряет обмен веществ. Помимо указанных достоинств, можно выделить еще одно — доступность по цене. Мясо этой птицы можно купить в любом супермаркете по относительно невысокой цене.

Так как для диеты подходит не все мясо курицы, а только куриная грудка, то мы будем рассматривать полезные свойства именно этой части. Большинство врачей и диетологов отдают предпочтение именно этой части птицы. Объясняется это все низкой калорийностью продукта — порядка 137 ккал. на 100 г. Также грудка курицы богата различными полезными элементами. Среди них:

  • белки — около 29.8 г.;
  • жиры (1.8 г.), углеводы (0.5 г.);
  • витамины А, В, С, Е, Н, РР;
  • магний, железо, кобальт, хром, цинк, фосфор и другие;
  • протеин;
  • аминокислоты.

 

Диета на куриной грудке представляет собой белковую программу, суть которой — скопление большого количества белков при дефиците углеводов. Это спровоцирует поглощение собственных жировых запасов для воспроизводства энергии.

Мясо курицы — продукт, незаменимый в сбалансированном питании. Это объясняется тем, что:

  • Куриные грудки содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных восполнить их недостаток при потреблении только в пищу только продуктов растительного происхождения.
  • Мясо грудки является диетическим продуктом благодаря невысокой жирности и низкой калорийности.
  • В продукте содержится много белка, что обеспечивает возможность легкого усвоения.
  • В птице есть питательные вещества, требуемые организму для жизнедеятельности.

Заменить курицу можно и на другие виды мяса — перепелов или индейку, которые также содержат большое количество белка и являются низкокалорийными.

Диета отличается и рядом других преимуществ:

  • При диетическом питании куриный бульон позволяет больному укрепить иммунитет, а также способствует восстановлению жизненных сил. Бульон используют для предупреждения заболеваний кардиологического характера: гипертонии, инсульта, инфаркта.
  • Употребление блюда из курицы позволяет поддерживать на нужном уровне баланс питательных веществ в организме. Это позволяет избежать истощения, упадка сил и других нарушений здоровья во время диеты.
  • Диета на курице не требует серьезных ограничений, а приготовить из нее можно довольно большое количество блюд.

Как таковых противопоказаний у этой диеты нет. Но все же перед тем, как принять такой режим питания, диетологи рекомендуют проконсультироваться с лечащим врачом.

Также наряду с преимуществами, о которых мы писали выше, необходимо также отметить, что такое диетическое питание имеет и недостатки.

  • Во-первых, не всякий выдержит несколько дней пресность блюд из грудки. Но, как утверждают диетологи, этот недостаток можно легко нейтрализовать. Для этого добавляем к мясу специи. Мясо также можно смазать лимонным соком.
  • Во-вторых, в грудке очень мало жиров. Здесь некоторые диеты допускают использование растительного масла.

В диетологии есть различные варианты диет, где главным компонентом является куриное филейное мясо. Рассмотрим некоторые из них.

Программа для похудения протяженностью в три дня позволяет сбросить лишних три килограмма. При этом меню выглядит очень простым. На протяжении дня необходимо съедать по 100 г. отварной курятины. Как отмечают медики, при таком питании не стоит забывать и о жидкости.

Данный вариант программы для похудения на семь дней можно назвать классическим. Недельная диета на курином филе позволит убрать порядка 4-5 кг. Эти данные являются приблизительными, так как немалую роль при этом играют физиологические особенности человека.

При данной программе существует одно правило — питаться необходимо в небольших количествах, но не менее 5 раз в день, что дает возможность не испытывать голод при постоянном поступлении питательных веществ.

Диета на вареной курице длится 7 дней и включает следующие продукты.

Диета на курином филе — один из наиболее легких способов для похудения. Это похудение подходит тем, кто жить не может без мяса. Белки этого мяса является полноценным по своему биологическому составу, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеческому организму. Для приготовления блюд при этом рационе питания используют только филе без кожи, поскольку в нем нет жира и вредного для сосудов холестерина.

Филе курицы наименее калорийное среди всех других видов мяса: его калорийность составляет 100-160 ккал в 100 г. Кроме полезного белка, в курице имеется много витаминов (биотин, витамин РР, группы В) и минеральных веществ (кобальт, магний, фосфор, сера, цинк, хром). Отзывы приверженцев этой диеты утверждают, что за неделю пребывания на курином рационе можно потерять до 5 кг.

Суть этого способа похудения заключается в том, что организм насыщается белком, но при этом будет испытывать дефицит быстроусвояемых углеводов. Углеводы — энергетический материал для организма, а в условиях углеводной нехватки начинают постепенно расходоваться жиры, которые являются запасом энергии. Отсутствие соли в блюдах приводит к выведению избыточной жидкости из организма, что способствует похудению.

Чтобы похудение было эффективным, необходимо придерживаться основных диетических правил:

  • суточная калорийность диетического меню должна составлять не более 1250 ккал;
  • длительность похудения может колебаться от 3 дней до 3 недель;
  • 50% дневного меню составляет от 0,5 до 1 кг куриной грудки, а вторую половину — гарнир из разрешенных продуктов;
  • на гарнир приветствуется тушеная капуста;
  • салаты из овощей приправляют соком лимона и растительным маслом;
  • блюда при приготовлении не солят;
  • продукты нельзя жарить;
  • блюда готовят тушением в собственном соку, запеканием, приготовлением на пару или гриле;
  • отваривание лучше применять реже, поскольку в бульон из мяса переходит много витаминов и минералов;
  • питаться нужно 6 раз в день;
  • последний раз кушать можно не позже 6 часов вечера;
  • блюда желательно готовить заранее и разделять равными порциями на все приемы пищи;
  • запрета на добавление приправ и пряностей во время диеты нет, но все-таки они не рекомендуются, поскольку повышают аппетит;
  • за 2 часа до сна разрешен стакан кефира 0% или 1% жирности;
  • утром можно выпить кофе без сахара и сливок;
  • чистую воду для питья можно заменить травяными отварами, свежевыжатыми соками, зеленым чаем.

 

Питьевой режим при диете нарушать нельзя: в день нужно выпивать 2 л воды. Если уменьшить потребление воды, обмен веществ замедлится, что отразится на результатах похудения.

Гарниры для диетического меню нужно готовить из круп и овощей. Для приготовления каш можно использовать рис, перловку, гречку, овсянку. К разрешенным овощам относят огурцы, капусту любого сорта (белокочанную, савойскую, пекинскую, брокколи), сладкий перец, помидоры, свеклу, морковь, все зеленые листовые овощи (листья салата, петрушку, кинзу, рукколу, укроп). Строго запрещен картофель.

Кушать также можно фрукты и ягоды. При этом предпочтение нужно отдавать их несладким видам: ананасам, яблокам, грушам, сливам, грейпфрутам, апельсинам, вишне, черешне, малине, клубнике, смородине. Не рекомендуется употреблять бананы, инжир, виноград.

Запрещенными к употреблению во время диеты продуктами являются:

  • другие виды мяса, в том числе и куриные ножки;
  • рыба;
  • жирные молочные продукты;
  • хлеб и сдоба;
  • мучные изделия (пельмени, вареники, блинчики, макароны);
  • копчености;
  • кондитерские изделия и сладости;
  • маринады, майонез, соусы;
  • соления, консервация;
  • цукаты, сухофрукты.

Из диетического меню необходимо исключить также газированные напитки и крепкий алкоголь.

К бесспорному плюсу куриной диеты относится отсутствие психологического дискомфорта во время похудения, так как употребление мяса курицы не дает появляться чувству голода. Заниматься фитнесом или другими видами физических нагрузок при пребывании на диете необязательно, но желательно.

Приятной особенностью куриной диеты является то, что в день позволяется выпить бокал любого сухого вина. Алкоголь без сахара, принятый в небольшом количестве, ускоряет обменные процессы и способствует сжиганию жиров.

Отсутствие строгого меню положительно воспринимается худеющими. На свое усмотрение они могут выбирать блюда, которые будут готовить для диетического стола. При этом главное не использовать при приготовлении соль или другие запрещенные продукты.

Похудение на куриной диете не рекомендуется тем, кто не любит курицу. Основным рационом питания в этот период является куриное филе, которое нужно готовить без соли. Это пресное кушанье по вкусу далеко не всем.

Диета на курице не имеет жестких ограничений, поэтому у нее мало противопоказаний. Как и все другие диеты для похудения, эту диету нельзя использовать беременным женщинам и кормящим мамам. Людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения и почек, перед похудением с помощью куриной диеты необходимо проконсультироваться с врачом. После одного диетического курса приступать к очередному нужно не раньше, чем через месяц.

Ежедневно в течение трех дней употребляют в пищу только 700 г куриной грудки, которую разделяют на 6 порций. Ее нельзя солить. Кроме мяса, ничего другого есть не разрешается. Каждые 2 часа нужно пить по 200 мл отваров трав, зеленого чая или чистой воды. Утром можно выпить одну чашечку кофе (без добавления сахара или других подсластителей). Как утверждают худевшие с помощью трехдневной куриной диеты, за 3 дня можно потерять до 2 кг.

При необходимости можно продлить похудение еще на 2 дня: так можно дополнительно потерять еще пару килограммов. В четвертый день монодиеты необходимо съесть только 300 г филе, разделенного на 5 порций (кроме ужина), а на ужин — приготовить салат из одного помидора и огурца (без соли и заправки). Пятый день куриной монодиеты должен пройти без еды. В этот день нужно пить много жидкости. Если сложно переносить полный голод, можно скушать 1-2 тоста из ржаного хлеба или 1 апельсин.

Чтобы составить рацион на неделю, можно для примера воспользоваться рекомендованным для недельной куриной диеты меню:

  1. Первый день — 0,5 кг куриной грудки, 0,4 кг вареного риса. Разделить это на 6 раз. В конце каждого приема пищи выпивают стакан любого свежевыжатого сока.
  2. Второй день — 0,7 кг куриной грудки, 0,5 кг свежего ананаса, грейпфрута или апельсина.
  3. Третий день — 0,5 кг куриной грудки, по 200 г капусты и морковки, 4 яблока.
  4. Четвертый и пятый дни повторяют меню третьего.
  5. Шестой день — 0,7 кг куриной грудки и листья салата, которые можно приправить соком лимона. В течение дня разрешены любые свежевыжатые соки.
  6. Седьмой день может повторить любой из предыдущих дней.

Каждый день за 2 часа до сна следует выпивать стакан обезжиренного кефира. Кисломолочный продукт улучшает пищеварение и способствует сбрасыванию веса. Диета на 7 дней из всех вариантов куриной диеты является самой эффективной и легко переносимой худеющими.

Тем, кто любит первые блюда, для похудения можно выбрать семидневную диету на курином супе. Как понятно из названия, основным блюдом в меню является куриный суп. Никаких других продуктов, кроме куриного супа и чистой воды, употреблять в дни похудения нельзя.

 

Для супа необходима домашняя курица. Перед варкой с курицы снимают кожу и срезают весь жир. Первую воду после закипания вместе с пеной сливают, а курицу хорошо вымывают. В кастрюлю закладывают курицу и заливают свежей холодной водой. Варить бульон нужно на медленном огне, добавив за 30 минут до готовности корни петрушки, сельдерея, луковицу, морковку. В качестве приправы разрешается измельченная зелень петрушки.

Ежедневно через каждые полтора часа нужно выпивать по стакану горячего куриного супа, а за полчаса до его употребления — стакан воды (это уменьшит объем желудка). За неделю такого питания можно похудеть на 9 кг, но при выходе из этой диеты необходимо помнить, что делать это нужно очень осторожно. Начинать вводить продукты в рацион следует с овощей и фруктов, затем — кисломолочные продукты, рыбу, мясо.

Похудение этим способом предусматривает три варианта меню, которые сменяют друг друга (по три дня каждый). Таким образом, общая продолжительность похудения составляет 9 дней.

В первые три дня употребляют до 1 кг филе курицы в день и запивают его нежирным куриным бульоном. Кроме этого, в течение дня нужно выпить 1,5 л чистой воды или узвара без сахара.

Вторые 3 дня проводят на яблоках (по 1,5 кг ежедневно). Яблоки можно употреблять в свежем, запеченном виде или готовить из них фреш. Одновременно необходимо пить воду в том же объеме, что и в первые 3 дня.

Три последних дня проводят на курином бульоне, овощных отварах, чаях и воде. Куриный бульон можно заменить на кефир с низким процентом жирности. Общий объем жидкости в день должен быть не менее 2 литров. По истечению 9 дней можно похудеть до 6 кг.

Эта куриная диета длится две недели. Преимуществом этой диеты является то, что пребывание на ней не сопровождается запорами, которые характерны для других диетических рационов. Благодаря содержанию овощей в рационе этого варианта диеты, в кишечник попадает растительная клетчатка, что способствует нормализации стула.

Строгого меню на день этот вариант не имеет, но есть определенные рекомендации для составления правильного меню. Пищу принимают в три основных приема и два дополнительных:

  • завтрак — 150 г филе и 150 г сырых овощей;
  • перекус — 100 г филе;
  • обед — 150 г каши на воде и 150 г филе;
  • перекус — яблоко;
  • ужин — 50 г филе и 200 г сырых овощей.

Обязательно пить по стакану чистой воды каждые 2 часа. Эта диета не очень строгая, поэтому может быть использована теми, кто не имеет железной силы воли. За две недели такого рациона можно сбросить до 5-6 кг.

В течение каждого из 21 дня диеты нужно готовить блюда из одного и того же перечня продуктов:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 0,4 кг овощей;
  • 200 г овсяной или гречневой каши;
  • 2-3 несладких фруктов.

Овощи можно кушать в сыром виде или готовить из них различные гарниры (кроме жареных). В овощные салаты разрешается добавлять ложку растительного масла. Пищу нужно готовить без соли и специй.

В течение дня следует пить воду, зеленый чай, фреши (до 8 стаканов). Количество приемов пищи в день — 5-6. За 3 недели можно потерять до 6-8 кг.

Тем, кому сбрасывать много веса не нужно, а просто хочется поддержать свою стройность, можно попробовать раз в неделю посидеть на разгрузочном курином дне. Для него готовят бульон из курицы (желательно из домашней), сняв с нее кожу и срезав жир. Бульон варят до готовности курицы. Солить или приправлять его специями нельзя. За день нужно выпить 1,5 л этого бульона за 5 приемов.

Куриная диета обычно хорошо переносится худеющими. Имея много вариантов с разными степенями ограничения рациона, каждый может подобрать себе оптимальный. Куриное мясо любят многие, поэтому его присутствие в диетическом меню, да еще и в большом количестве, несомненно приветствуется худеющими. Белковая пища надолго подавляет чувство голода. Придерживаться ее можно долго, делая перерывы на месяц. Эффективность диеты не так высока, как при более строгих рационах, но зато результаты остаются надолго.