Диета на овощах и рыбе

Самое полное освещение темы: «диета на овощах и рыбе» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Рыбно-овощная диета — полезная и сбалансированная система питания, позволяющая сбросить лишние килограммы

Здравствуйте, уважаемые читательницы!

Здоровый образ жизни для современных людей включает в себя первостепенный отказ от вредных привычек, соблюдение правильного питания, активные занятия спортом. Одной из опций данного направления являются и сбалансированные диеты.

Они помогают человеку улучшить обмен веществ, откорректировать свой вес или быть специальным дополнением к определенно назначенной терапии. Одной из них является диета на рыбе и овощах. Она очень полезна.

Ее легко выдержать или даже специально подобрать по своим вкусовым приоритетам и срокам проведения. При этом специалисты не рекомендуют апробировать эту систему питания для людей, страдающих аллергией на рыбу и хроническими заболеваниями печени или почек.

Однако всем остальным, у кого не существует противопоказаний по здоровью, рыбно-овощная диета позволяет избавиться от лишних килограмм, продлить молодость, поднять настроение, подарить своему телу легкость и красоту.

Поэтому сегодня я расскажу вам об особенностях рыбно-овощной диеты, правилах ее проведения и результатах.

Рыбная диета на овощах относится к системе низкокалорийного мало углеводного питания, которое специалисты рекомендуют многим женщинам для похудения. Сама по себе эта диета легкая и сытная.

Ведь рыба представляет собой один из тех продуктов, который полностью на 100% усваивается организмом человека. Для многих людей она гораздо вкуснее:

В рыбе содержится для нашего организма очень много ценных веществ типа:

  1. Фтора;
  2. Йода;
  3. Цинка;
  4. Витаминов из группы А, В, Е;
  5. Полиненасыщенных кислот.

При этом для рациона этого питания приоритет следует отдавать:

О том какую лучше рыбу есть на диете рассказывают на следующем видео.

Что же касается овощей, то это уникальный кладезь полезных витаминов, клетчатки, минеральных составляющих. Из них можно приготовить полезные и вкусные супы или гарниры. В качестве основных ингредиентов предпочтение здесь следует отдать:

  1. Моркови;
  2. Огурцам;
  3. Кабачкам;
  4. Различным видам капусты;
  5. Свежей зелени;
  6. Шпинату;
  7. Стручковой фасоли;
  8. Сладкому болгарскому перцу.

Однако сочетание рыбы с картофелем, баклажанами, помидорами, грибами или редиской, специалистами крайне не рекомендуется. А под запретом в обязательном порядке здесь должен стать белый хлеб, кофе, животные жиры, кондитерские изделия, сладкие фрукты или газированные напитки.

Традиционно меню рыбно-овощной диеты должно состоять из вареных, запеченных, паровых или приготовленных на гриле блюд. Для придания вкусовых оттенков рыбе или овощам к ним можно добавлять:

  • Специи;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок;
  • Пряности в виде имбиря, чеснока, лука, кинзы, базилика или кориандра.

А вот соль или сахар следует полностью исключить из рациона питания, чтобы предотвратить накопление в организме воды, способствовать быстрому выводу из него шлаков и токсинов.

Также отлично справляется с лишними килограммами белковая диета, в которой разрешается есть не только рыбу, но и любое мясо.

Продолжительность рыбно-овощной диеты может составлять минимум 3 дня, оптимально 7 дней и максимум две недели. При этом, разрабатывая меню, диетологи разрешают немного разнообразить этот рацион питания, заменяя рыбу – морепродуктами, овощи – творогом, яйцом или свежевыжатым цитрусовым фрешем,а для гарниров использовать немного риса, или овсянки.

Обязательным условием всех рыбно-овощных диет является употребление в день не менее полутора литров чистой воды. А чтобы вы на конкретных моментах уяснили для себя суть рыбно-овощной диеты, рассмотрим ее позиции более подробно в разных вариациях.

Эта рыбная диета на овощах, которую выбирают многие для похудения, является тестовой. Она позволяет женщинам понять, можно ли им питаться по такой схеме или отказаться от нее в случае ухудшения состояния здоровья.

Что же касается облегченного варианта рыбно-овощного питания, то его калорийность не должна превышать 1500 ккал, а в его меню можно включать:

  1. На завтрак:
    • Вареное яйцо;
    • Нежирный творог;
    • 200 граммов отварного хека;
    • Стакан зеленого чая.
  2. На перекус – половинку грейпфрута, один киви или апельсин.
  3. На обед подойдет:
    • 250 грамм запеченного филе минтая;
    • Суп со стручковой фасолью;
    • Салат с капустой и огурцами, заправленный нежирным йогуртом.
  4. На ужин можно скушать:
    • 200 граммов щуки, фаршированной морковью с луком;
    • Бурый рис, приправленный сладким перцем с луком;
    • Стакан кефира.

По отзывам многих женщин, диета на рыбе с овощами, рассчитанная на неделю является самой оптимальной, строгой и результативной. Она реально позволяет за это время сбросить от 5 до 7 лишних килограммов.

Особенность этого питания заключается в том, что здесь меню рациона следует составлять из набора разрешенных продуктов на каждый день со своей калорийностью согласно определенной схеме. Так, например, для:

  • Понедельника – это 1200 ккал;
  • Вторника – 1000 ккал;
  • Среды – 800 ккал;
  • Четверга – 600 ккал;
  • Пятницы – 400 ккал;
  • Субботы – 200 ккал;
  • Воскресенья – 100 ккал.

При этом, согласно таблицы калорийности, для меню каждого дня нужно подбирать в разных вариациях и согласно вкусовых приоритетов, что-нибудь типа:

  1. Морской капусты;
  2. Свежих или отварных овощей;
  3. Сезонных фруктов;
  4. Нежирной рыбы;
  5. Обезжиренного сыра;
  6. Молочнокислых продуктов;
  7. Фруктового щербета;
  8. Небольшого количества ржаного хлеба;
  9. Отварных кальмаров, мидий или креветок.

Конечно, рыба является поистине великолепным продуктом, который многие женщины успешно используют для похудения. С ее помощью у них хорошо:

  • Худеют бока;
  • Втягивается живот;
  • Разглаживается целлюлит;
  • Купируется чувство голода.

Соблюдение всех установок и правил рыбно-овощной диеты позволяют многим женщинам повысить работоспособность, и настроение, а еще снизить депрессивную симптоматику.

И, конечно же, не забывайте о полноценном ночном сне, ведь он тоже способствует снижению веса. Подробнее о необычной взаимосвязи читайте здесь.

При этом решившись похудеть на рыбе и овощах, изначально следует посоветоваться с врачом. А для меню каждого дня старайтесь подбирать для себя правильные продукты и считайте калории, чтобы достичь желаемого результата.

Удачного похудения! До встречи!

Понравился блог?
Подпишись на новые статьи!

В наши дни существует очень хорошая тенденция — с сумасшедшей скоростью набирают популярность здоровый образ жизни, спорт, правильное питание. Люди, наконец, осознали, что за собой надо следить, поэтому для поддержания красивой и подтянутой фигуры большинство женщин прибегают к различным диетам.

 

В наши дни существует огромное множество способов избавиться от лишних килограмм и очистить организм, но не все из них лояльны в плане соблюдения, а некоторые даже могут навредить, если подходить к ним без знания дела. Однако существует один замечательный продукт, на основе которого разработаны различные эффективные диеты – это рыба.

Рыба – настоящая находка для всех, кто худеет и заботится о своем здоровье. В рыбе содержатся полезные вещества и микроэлементы, а рыбный белок в разы полезнее мясного, так как полностью усваивается организмом.

А теперь конкретно. В мясе рыбы содержится огромное количество витаминов: здесь и витамины группы B, и витамины A, D, G.

Микроэлементов в ней вагон и маленькая тележка: калий, кальций, магний, железо, фосфор, медь, мышьяк, кобальт, марганец, цинк, свинец, йод, — вся таблица Менделеева на тарелке. Употребление рыбки даже улучшает работу головного мозга и снижает холестерин в крови.

Только представьте себе, насколько полезно время от времени держаться рыбной диеты.

Итак, в чем, собственно, заключается польза такой диеты? Дело в том, что рыба — это низкокалорийный продукт, а калории — это наше все: если мы решили сбрасывать вес, нам надо в первую очередь обращать внимание на них.

Также, безусловно, имеет вес и тот факт, что белок рыбы гораздо лучше и быстрее усваивается (а именно, на все 100 %), и тут важно заметить, что даже обезжиренное мясо не обладает таким свойством. Уникальна эта диета также и тем, что она подходит практически всем, за исключением тех, у кого встречается аллергия или индивидуальная непереносимость каких-либо рыбных компонентов.

Если есть сомнения, так это или нет, то лучше не рисковать и проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести вред своему организму.

Рыбная диета даже не так скучна, как другие виды диет, ведь она бывает разной и рассчитывается на разный период времени.

Приступая к диете, надо помнить, что исключается употребление сладкого, масла и вообще всего жирного и высококалорийного. Кроме того, рекомендуется выпивать до 2–х литров воды в день.

Также в данную диету включается и употребление достаточного количества овощей. Помимо всего, одной лишь диеты будет недостаточно, если пренебрегать физическими упражнениями и кардионагрузками.

В зависимости от выбранной стратегии, можно скинуть от 1 – 2 -х кг до 7 — ми кг.

Существуют реальные преимущества рыбной диеты, которые выделяют ее среди остальных диет. Как уже известно, это низкокалорийность, легкоусвояемый белок и множество полезных веществ.

Но и не только. Существует очень важный фактор, который придется по нраву любой женщине: употребление рыбы препятствует преждевременному старению кожи и появлению морщин.

Как известно, в рыбе содержится рыбий жир, но в разных количествах, поэтому ее принято делить на три вида: нежирную, средней жирности и жирную.

Нежирную рыбку еще называют тощей, к ней относятся такие виды, как щука, минтай, хек, судак.

К рыбе средней жирности относится знаменитая «рыба моей мечты» — язь, а также горбуша, ставрида, сом, кета и карп.

И к жирным сортам относят лосося, тунца, сайру, осетра и сардины.

Если есть цель сбросить пару лишних кило, необходимо выбирать менее жирные сорта.

Рецепты рыбных блюд для похудения можно узнать из видео.

Помимо того, что рыбная диета отлично очищает организм от шлаков и токсинов, насыщает его кислотой Омега-3 и прочими микроэлементами, она, как стало понятно, действительно способствует потере лишних килограммов. Но это при условии соблюдения всех требований.

Если говорить конкретнее, то вот самые обязательные:

  1. Садиться на рыбную диету лучше всего в зимний и весенний период, когда наш организм нуждается в подпитке витаминами и полезными микроэлементами.
  2. Выбирать следует только нежирную рыбу.
  3. Никаких острых специй и соли, а также никакого сахара.
  4. Из алкоголя можно только сухое вино (как красное, так и белое).
  5. Овощи — обязательный гарнир.
  6. Во время диеты необходимо будет уделять внимание и физической нагрузке, так что походы в фитнес — центры приветствуются.
  7. Употребление воды в больших количествах.

Выбирая трехдневную диету, можно сбросить до трех килограмм. Это диету еще можно назвать «экспресс — диета».

Вес будет уходить постепенно, и организм не будет испытывать стресса.

ОБЕД: на выбор — легкий овощной салат или овощной суп на воде, небольшая порция отварной рыбы. Также разрешено скушать 100 грамм обезжиренного творога.

ПОДНИК: 1 стакан нежирного кефира + фрукт.

УЖИН: на выбор — запеченное рагу из овощей, зеленый чай и обезжиренный творог, или овощной суп и овощной салат. Запить можно зеленым чаем без сахара.

ОБЕД: рыбный суп + сок или зеленый чай.

ПОЛДНИК: можно съесть немного твердого сыра и запить зеленым чаем.

УЖИН: запеченные овощи (например, в духовке) или салат из свежих овощей + стакан зеленого чая или кефира.

ОБЕД: рыбный суп, немного твердого сыра, можно легкий морковный салат + зеленый чай.

ПОЛДНИК: стакан кефира 1% + фрукт.

УЖИН: рыба на пару, легкий салат или рыбный суп + зеленый чай.

После того, как закончится данная диета, не нужно налетать на сладкое: следует потерпеть еще пару дней, чтобы результат был более ощутимый.

За 7 дней рыбной диеты для похудения высока вероятность скинуть все 5 кг лишнего веса. На эту методику особенно стоит обратить внимание тем женщинам, которых мучает жирок в области живота и боков. В такой семидневной диете присутствует определенное меню, которого нужно придерживаться все 7 дней.

Рыбная диета для похудения на 10 кг меню по дням, отзывы и результаты

Реалии современной жизни приводят к тому, что огромное количество людей страдает от проблемы избыточного веса. Помочь в такой ситуации может диета, совмещенная с регулярными физическими упражнениями — спорт также сжигает калории и ускоряет обмен веществ.

Популярным методом похудения выступает рыбная диета. С помощью такого меню худеют даже звезды Голливуда: Джулия Робертс, Ева Лонгория и т.д.

 

Получать данные витамины можно не только из рыбы. Они также содержатся и в водорослях, моллюсках, креветках, крабах.

Рыба по своему составу гораздо полезнее мяса. В ней также содержится много белка. Диетические куриные грудки, говядина и кролик проигрывают ей по степени питательности. В отличие от рыбы, они не усваиваются полностью. Определенная часть их мяса не переваривается в организме, что вызывает процессы гниения в кишечнике. Рыба усваивается на 100%, поэтому ее можно смело включать в диетическое меню.

Диетологи настаивают на том, что избавляться от лишнего веса нужно именно с помощью такого морепродукта. Они называют данную диету умеренно разгрузочной: человек не теряет вес стремительно. Лишние килограммы уходят плавно и постепенно. Повторять диету рекомендуется через 2-3 месяца.

Основным продуктом является рыба. Рекомендуется брать морские варианты, так как в них содержится больше полезных витаминов, микро- макроэлементов. Соли, которыми насыщена вода, снабжают рыбу минералами. Диетологи советуют выбирать такие сорта для диеты:

Готовить рыбу нужно без добавления масла. Жарка также запрещается. Идеальным вариантом станет отварная рыба, приготовление продуктов в пароварке или на гриле. В этом случае сохраняется больше полезных элементов, а готовое блюдо не насыщено канцерогенами.

Из овощей предпочтительнее выбирать следующие варианты:

  • стручковая фасоль;
  • капуста разных сортов;
  • морковь;
  • шпинат;
  • болгарский перец;
  • огурцы;
  • свекла;
  • кабачки.

Существует много разнообразных вариантов похудения с помощью морепродуктов. На сегодняшний день самой популярной является рыбная диета, рассчитанная на 10 дней. При этом каждый день человек теряет в среднем 1 кг. Результат за 10 дней составляет 8-10 кг. Конечный итог зависит также от того, занимался ли человек в этот период спортом.

Преимуществом 10-дневной диеты на рыбе является то, что меню на каждый день одинаковое. Разрешается менять сорта рыбы или овощи. Однако их количество и время приемов пищи остается неизменным.

  • Первый завтрак: вареные яйца курицы (2 штуки), 200 г обезжиренного кефира (можно заменить ряженкой или закваской), чашка зеленого чая без сахара, маленький фрукт на выбор.
  • Второй завтрак: любая рыба в отварном виде или на гриле (50 г), стакан теплой чистой воды, через 15 еще 200 г любой рыбы, гарнир из овощей (желательно с добавлением салата, шпината, петрушки и укропа).
  • Обед: любой сорт нежирной рыбы (250 г, можно заменить на креветки, мидии, мясо краба), гарнир из овощей (допускается замена на салат из морских водорослей).
  • Полдник: лакомство из натурального нежирного творога (лучше брать козий) или йогурт без подсластителей, консервантов и любых других добавок.
  • Ужин: вечерний прием пищи состоит из тех же продуктов, что и обед.

Основное преимущество такой диеты заключается в том, что человек не голодает.

Чувство насыщения приходит через 20 минут после приема пищи.

Диетологи также советуют кушать медленно. Это позволит насладиться каждым кусочком еды и максимально постепенно наполнить желудок.

Результаты рыбной диеты и отзывы тех, кто на ней «сидел»

Прогнозы диетологов, которые составляли меню рыбной диеты, только положительные. Они гарантируют избавление от лишнего веса в размере от 7 до 10 кг за 10 дней. Однако нужно помнить о том, что каждый человек – это индивидуальность. У одних результат будет лучше за счет быстрого обмена веществ, а другие скинут меньше в силу физиологических особенностей.

Отзывы мужчин и женщин, которые сидели на рыбной диете, положительные. Но нужно не забывать о необходимости физических нагрузок. Если основная цель – похудение, то заниматься спортом нужно обязательно. Упражняться можно в домашних условиях, если нет возможности посещать тренажерный зал.

Особенно нравится диета на рыбе любителям этого продукта – для них такой процесс является удовольствием и не слишком напрягает.

Разгрузочные дни на рыбе, опираясь на рыбную диету для похудения на 10 кг

Если нет времени сидеть на 10-дневной диете, то врачи советуют ограничиться разгрузочным днем. При этом происходит также очистка всего организма.

Такая мини-диета положительно скажется на кровеносной системе, органах пищеварения, улучшает зрительную функцию.

Противопоказаниями для проведения разгрузочного дня на рыбе являются следующие факторы:

  • проблемы с печенью;
  • непереносимость определенных сортов рыбы или продукта;
  • язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • беременность.

Если же противопоказаний не обнаруживается, то рыбный разгрузочный день приносит исключительно пользу для организма. Классическим вариантом считается мини-диета на вареной рыбе. Для этого необходимо отварить без соли и любых других приправ 650 г нежирной морской рыбы (желательно хека) и разделить на 5 порций.

Промежуток между приемами пищи должен равняться 2 часам. Также нужно помнить о соблюдении питьевого режима. За сутки необходимо выпить 1,5-2 л чистой воды без газа. Чай и кофе в разгрузочные дни запрещены.

Рыбную диету по праву называют одной из самых здоровых и полезных для организма — основу рациона составляют рыба и овощи.

Рыба содержит легкоусвояемые белки и полезные жиры, которые на 80 % состоят из полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 (ПЖНК Омега-3). При попадании в человеческий организм ПЖНК Омега-3 способны замещать собой уже накопленные жировые отложения низкого качества и предупреждают их отложение в будущем. Также ПЖНК принимают активное участие в процессах обмена белков, жиров и углеводов, формируют энергетический резерв организма.

Овощи выступают в роли поставщиков правильных углеводов, насыщают организм витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, которая стимулирует работу органов пищеварительного тракта, антиоксидантами.

Правильное сочетание продуктов и режим рыбной диеты способствуют оздоровлению организма, избавлению от лишних килограммов, повышению иммунитета, восполнению жизненной энергии.

Рыбная диета может применяться:

  • для похудения и восстановления;
  • для нормализации и ускорения обмена веществ;
  • для насыщения организма полезными жирами, углеводами и легкоусвояемым белком;
  • для восполнения дефицита ПЖНК Омега-3;
  • для улучшения работы сердца и сосудов, щитовидной железы;
  • для повышения иммунитета и жизненного тонуса;
  • для улучшения памяти и работы головного мозга;
  • для укрепления костных и мышечных тканей;
  • для улучшения зрения, состояния ногтей, кожи, волос.

 

Как готовить рыбу:

  • Для диеты необходимо приобрести свежую или свежезамороженную рыбу.
  • На протяжении диеты запрещено употреблять жареную, консервированную, копченую, соленую, сушеную и вяленую рыбу.
  • Рыбу можно приготовить в пароварке, тушить, запекать, варить, готовить заливное, рыбно-овощные супы, тефтели (на воде без добавления муки, яиц и пр.).

Какую выбрать рыбу:

  • Для диеты вы можете выбирать рыбу, вкус которой вам больше нравится.
  • Если цель соблюдения диеты – похудение, отдайте предпочтение низкокалорийным видам рыбы. Жирную рыбу можно употреблять не чаще одного раза в два дня.

Для того чтобы определить калорийность того или иного вида рыбы, воспользуйтесь таблицами пищевой ценности продуктов.

Другие аспекты выбора:

  • С точки зрения биологической ценности свежая или охлажденная рыба — самая полезная.
  • Среди многообразия видов рекомендуется отдать предпочтение дикой (промысловой) рыбе — это та, что выросла в естественной среде обитания и потом была выловлена.
  • Выбирая замороженный продукт, покупайте целую рыбу или тушку, но не стейки и филе.
  • Выберите ту рыбу, что была заморожена без добавления ледяной глазури.

Виды дикой рыбы, которые можно приобрести в магазине или на рынке: горбуша, кета, нерка, зубатка, треска, минтай, кефаль, навага, сельдь, скумбрия (макрель), сардина, хек, омуль, анчоусы.

Виды рыбы, которые разводятся на аквафермах: карп (сазан одомашненный), осетровые рыбы и все гибриды осетровых, лосось, форель, сёмга, камбала, сом, нельма, сиг, пелядь, щука, судак, амур, толстолобик, путассу, дорадо, окунь.

Какую рыбу вы будете включать в свой рацион – свежую или замороженную, дикую или выращенную на акваферме — вопрос индивидуальный. Ответ на него зависит от множества факторов: ваше место жительства, календарный сезон, личные предпочтения, доступность, условия спроса и предложения в вашем регионе, цена и т. д.

Если у жителей приморских территорий есть возможность приобретать свежую рыбу практически круглый год, она доступна и по цене, и по качеству, то для подавляющего большинства жителей континентальных регионов дикая свежая рыба — большая редкость. 90 % рыбы в торговых сетях больших городов — продукция аквакультуры.

Овощи и крупы:

  • В рацион можно включать практически все белые, зеленые, желтые и фиолетовые овощи.
  • Употреблять красные овощи на диете можно, но как самостоятельное блюдо — отдельно от рыбы. Красные овощи затрудняют усвоение нутриентов в составе рыбы (нутриенты — полезные для организма человека биологически активные вещества).
  • Несовместимы рыба и крахмалосодержащие продукты. Картофель, кукуруза, рис и подобные продукты из рациона на время диеты исключаются.

Да, рыба с рисом или картофелем сочетаются по вкусу, но по химическому составу эти продукты несовместимы — попадая в организм вместе, полезные по отдельности рыба и картофель (рис и другие крахмалистые продукты) становятся бесполезными.

Диетическое меню разрабатывается так, чтобы продукты в меню отдавали организму максимум своих полезных веществ, — вид продуктов, их количество и место в рационе строго определены. От соблюдения режима диеты напрямую зависит конечный результат.

  • Овощи готовят с минимальным количеством масла любым способом, кроме жарки.
  • На завтрак нужно готовить кашу на воде из овсяных хлопьев, гречневой или перловой крупы, льна, расторопши.
  • Можно добавлять в кашу мёд или горсть сухофруктов, размоченные отруби.

Питьевой режим:

  • Обеспечивайте организм достаточным количеством чистой воды.
  • Можно позволять себе одну чашку кофе или черного чая в день.
  • Другие виды чая и травяные отвары пить можно в любом количестве отдельно от приемов пищи и без добавления подсластителей.
  • Во время диеты нельзя пить молоко, какао, фруктовые соки, химически-синтезированные и алкогольные напитки.

Пряности, приправы, специи:

  • Пряности включать в рацион можно.
  • От приправ на время диеты нужно отказаться (имеются в виду готовые смеси пряностей и соусы).
  • Употребление соли сведите к минимуму, если чувствуете, что очень хочется соленого, — умеренно подсолите блюдо.
  • Сахар необходимо полностью исключить.
  • Можно употреблять мёд — одна столовая ложка в сутки.
  • Растительное масло используют только для смазывания посуды, в которой готовят рыбу или овощи.
  • Другие жиры во время диеты использовать не нужно — организм будет получать достаточное количество жиров из рыбы.

Режим:

  • Строго соблюдайте рекомендации меню: если на обед прописаны термически обработанные овощи, а на ужин сырые — значит, на обед съедайте порцию готовых овощей, а на ужин — порцию свежих. Не меняйте местами и не пропускайте приемы пищи — это имеет значение.
  • Планируйте свой день так, чтобы питание было регулярным. Желательно принимать пищу через равные интервалы времени.
  • В вашем рационе не должно быть никаких дополнительных продуктов.

Образ жизни:

  • Данная диета сбалансирована по пищевой и энергетической ценности, поэтому вы можете вести привычный для себя образ жизни.

Скучать и голодать на рыбной диете не придется — соблюдая правила, из предложенных продуктов вы можете готовить любые блюда.

В меню приведён перечень ингредиентов с указанием количества для каждого приема пищи.

  • Завтрак. 300 г каши.
  • Обед. 300 г рыбы и 250 г термически обработанных овощей.
  • Полдник. Большой стакан (330 мл) овощного сока или 300 г свежих (сырых) овощей.
  • Ужин. 300 г рыбы, 250 г термически обработанных овощей.
  • Завтрак. 300 г каши и одно крупное яблоко.
  • Обед. 300 г свежих овощей и 250 г рыбы.
  • Полдник. Овощной сок или смузи из 300 граммов свежих овощей.
  • Ужин. 500 г рыбы.
  • Завтрак. Большой стакан кефира и 200 г каши.
  • Обед. По 200 г рыбы и термически обработанных овощей.
  • Полдник. 2 варёных яйца.
  • Ужин. По 200 г рыбы и термически обработанных овощей.

Если ваш организм хорошо принял меню, вы можете продолжить рыбную диету и соблюдать рацион 7 или 14 дней.

  • Завтрак. 200 г каши.
  • Обед. 2 варёных яйца и 300 г свежих овощей.
  • Полдник отсутствует.
  • Ужин. По 300 г рыбы и термически обработанных овощей.
  • Завтрак. Одно крупное яблоко и 200 г каши.
  • Обед. По 200 г приготовленных овощей и рыбы.
  • Полдник. 300 г рыбы.
  • Ужин. Кефир — 300–500 мл.
  • Завтрак. Маленький стакан кефира, 1 варёное яйцо, 200 г каши.
  • Обед. Большой стакан (330 мл) овощного сока или свежие (сырые) овощи — 300 г.
  • Полдник. Рыба — 300 г.
  • Ужин. 300 г термически обработанных овощей и 200 г рыбы.
  • Завтрак. Маленький стакан кефира и 250 г творога.
  • Обед. 300 г рыбы, 300 г приготовленных овощей.
  • Полдник. Сырые овощи — 300 г (из этого количества овощей можно приготовить смузи или сок).
  • Ужин. 300 г рыбы.

 

Если планируете продлить соблюдение диеты до 14 дней, повторяйте семидневный цикл питания.

Дольше 14 дней рыбную диету соблюдать не рекомендуется. Повторять диету можно каждые два месяца.

Противопоказания, недостатки и преимущества рыбной диеты

Благодаря тому, что рацион сбалансирован по пищевой и энергетической ценности, противопоказаний у рыбной диеты практически нет. Из ограничений отметить следует только индивидуальную непереносимость рыбы, период беременности и первые 5 месяцев лактации.

К недостаткам этой диеты можно отнести лишь то, что рыба за время диеты надоедает даже тем, кто ее очень любит.

В этой статье рассмотрим тринадцать рыбных диет, описание которых будет представлено по определенному плану.

План описания систем питания следующий:

  • длительность диетического рациона;
  • основные продукты, которые можно употреблять;
  • дополнительные продукты питания, разрешенные на диете;
  • напитки;
  • примерное меню на день;
  • рецепты некоторых блюд для диеты;
  • особенности диетического рациона.

Подобный рацион длится неделю. По желанию можно продлить до десяти дней, если это позволяют здоровье и сила духа.

Разрешается употреблять, как можно было понять, диетические сорта рыбы и овощи в любом виде. К дополнительным продуктам можно отнести фрукты.

Напитки следующие: чай с малым количеством сахара или вовсе без него, соки и фреши. Особенно рекомендуется травяной чай, который не только достаточно вкусный, но и полезный.

  1. На завтрак можете приготовить овощной салат, заправленный лимонным соком или ложкой масла.
  2. На обед допускается порция диетической запеченной рыбы с овощами. Можно съесть свежий фрукт. Например, апельсин, яблоко.
  3. Ужин: вновь рыба, только порция должна быть меньше. Также приготовьте салат.

Для приготовления нужно:

  • 0,5 кг рыбного мяса (хек и т.п.);
  • несколько баклажанов;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • луковица;
  • оливковое масло или любое другое;
  • специи: соль, перец;
  1. Очистите рыбу от внутренностей, хорошо промойте и выложите на противень.
  2. Порежьте овощи и положите на противень вокруг рыбы.
  3. Положите соль, перец и другие специи по желанию.
  4. Поставьте в духовой шкаф, самостоятельно выставив температуру и время приготовления.

Длительность диеты тоже составляет одну неделю.

  • рыба;
  • диетическое мясо (курица, говядина, телятина);
  • овощи.

Дополнительно можно лакомиться фруктами. Также к дополнительным продуктам, которые можно есть небольшими порциями, относятся: квашенная капуста, вареные яйца.

Напитки: все те же чаи, соки и фреши.

  1. Завтрак: одно вареное яйцо, свежие овощи, куриная отбивная.
  2. Обед: кусочек вареной говядины, овощной салат.
  3. Ужин: небольшая порция диетической рыбы, салат из квашеная капуста и лука.

Для приготовления нужно:

  • филе морского окуня;
  • листья салата;
  • немного укропа и специи.
  1. В пароварку положите листья салата.
  2. Сверху равномерно выложите рыбное мясо, которое предварительно необходимо посолить и поперчить. Добавьте лавровый лист.
  3. Выберите соответствующую программу в пароварке.

Данная диета обычно длится семь дней, хотя можно срок увеличить до двух недель.

Основные продукты — это рыба и творог. Рацион можно дополнить овощами и фруктами. К творогу разрешается добавлять ложечку меда.

Напитки: несладкий чай или кофе. Рекомендуются также соки, в частности томатный.

  1. Завтрак: 125 г творожной массы, стакан минералки, фрукт.
  2. Обед: 300 г рыбы, несколько картофелин в мундире, стакан воды с лимонным соком.
  3. Полдник: несколько ложек творожной массы с медом.
  4. Ужин: овощной салат, диетическая рыба, одно яблоко или грейпфрут.

Блюда из рыбы и творога достаточно питательны. Именно поэтому нужно следить за съеденными калориями. В сети можно найти таблицы калорийности тех или иных продуктов.

Длительность диеты составляет пять-семь дней.

  • рыба и морепродукты;
  • рисовая каша.

Другие продукты категорически запрещаются.

Запивать съеденную пищу можно травяным или зеленым несладким чаем, водой.

Меню диеты достаточно строгое: не разрешается есть одновременно рис и рыбные продукты. На завтрак можно либо рисовую кашу, либо рыбу. Составьте себе диетический рацион, учитывая это правило.

Всего за один день можно съесть не больше 1500 килокалорий.

  • луковица;
  • морковь средних размеров (будет использоваться в качестве гарнира);
  • специи;
  • лимонный сок.
  1. Очистите и промойте рыбу. Лучше всего использовать морскую рыбу, так как речная больше походит для жарки.
  2. Вскипятите воду, посолите и поперчите ее.
  3. Поместите рыбное мясо в воду.
  4. Почистите морковь, и тоже положите в кастрюлю. Также добавьте лук.
  5. Готовую рыбу выложите на тарелку.
  6. Полейте рыбу лимонным соком. Это придаст ей пикантности.

Рыбная диета длится две недели. За это время можно скинуть порядка восьми килограммов.

К разрешенным продуктам относится только рыба. Дополнительно со второй недели можно есть фрукты и овощи, нежирное мясо и кисломолочные продукты.

Из напитков разрешается только вода и травяной чай. Сахар лучше всего исключить точно так же, как и соль. Если вам тяжело отказаться от пряностей, то можете немного солить блюда.

В течение первой недели ешьте только рыбу, разделив равными порциями на завтрак, обед и ужин. Всего в день разрешается употреблять не больше 1500 килокалорий.

На второй же неделе дополнительно можно варить овощи или готовить их на пару. Например, к рыбе в качестве гарнира можно отваривать пару картофелин. Морковь имеет прекрасные вкусовые качества. Именно поэтому ее лучше всего употреблять сырой. На полдник хорошо подходит яблоко, грейпфрут или апельсин.

Рыбные рецепты для этой диеты можно найти в сети, введя соответствующий запрос в поисковик.

На диете используйте только нежирные сорта рыб. К ним относятся хек, минтай, тунец, карп и т. д. Представители осетровых — это более жирная рыба, энергетическая ценность которых составляет около 180 килокалорий на сто граммов продукта. Низкокалорийные же виды содержат не более 120 Ккал.

 

Диета на рыбе и яйцах длится не больше недели. На протяжении этого периода разрешается есть только рыбные продукты и яйца. Дополнительные продукты не допускается.

Напитки: несладкие чаи и вода.

  1. На завтрак можете съесть четыре вареных яйца, запив все вышеперечисленными напитками.
  2. На обед предусмотрена запеченная рыба, политая лимонным соком и несколько яиц.
  3. Поужинать тоже можете яйцами и небольшим кусочком вареной рыбы.
  • 150 г рыбы сибас;
  • 0,5 лимона;
  • немного оливкового масла;
  • зубчик чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и перец.
  1. Выжмите с лимона сок, добавьте в него масло, соль и перец.
  2. На противень выложите тонкие ломтики лимона. Также немного полейте посудину приготовленным маринадом.
  3. Почистите и хорошо промойте рыбу.
  4. Кладите рыбное мясо на противень. Сверху тоже полейте маринадом и посыпьте тимьяном.
  5. Отправляйте духовку и ждите, когда блюдо приготовится.

Сидеть на подобной диете рекомендуется не больше, чем пять дней.

Продукты питания на диете:

Разнообразить рацион можно фруктами.

Напитки: только кефир и вода.

Примерное меню на день таково:

  1. Утром съешьте 200 г вареной рыбы и выпиваете стакан воды.
  2. Между завтраком и обедом обязательно выпейте кефир.
  3. На обед приготовьте порцию рыбы, салат из свежих огурцов, стакан газированной воды.
  4. На полдник выпейте стакан кефира.
  5. На ужин съешьте кусочек рыбы и несколько томатов.
  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,5 кг картошки и моркови;
  • 5 г лимонного сока;
  • панировочные сухари;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.
  1. Овощи промыть и нарезать, чистить при этом не нужно.
  2. Выложите картофель и морковь на противень и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
  3. Приготовьте три чашки, в которых нужно по отдельности смешать муку с солью и перцем, сухари с лимонным соком, и яйца.
  4. Обмакните кусочки рыбы в муке, яйцах, а затем сухарях.
  5. Смажьте второй противень маслом, после чего аккуратно выложите рыбное филе.
  6. Отправляйте в духовой шкаф.

Быстро и без особого вреда можно похудеть на диете рыба+капуста.

Рыбно-капустный рацион исключает чувство голода и способствует похудению в относительно короткие сроки.

Длительность подобной диеты составляет семь дней. За это время можно похудеть на четыре-пять килограммов.

Перечень продуктов питания на диете:

  • рыба;
  • капуста в любом виде (салат, тушеная и т. д.);
  • овощи;
  • фрукты.

Дополнительных продуктов нет, разве что за исключением тех, которые необходимы будут для приготовления диетических блюд.

Конкретного меню на диетический период нет. Вы можете составить его сами на свое усмотрение.

Длительность диеты составляет не больше десяти дней. Во время поддержания диетического рациона можно есть яйца, нежирную рыбу и полностью обезжиренную творожную массу. Также разрешаются овощные салаты, особенно их употребление актуально на завтрак и полдник. Запивать съеденные продукты можно травяным чаем с ложечкой сахара, а лучше вообще без него. Кроме этого, разрешается зеленый чай и кефир.

  1. Завтрак: два вареных яйца и несколько ложек творожной массы. Запить все травяным чаем.
  2. Обед: 200 г рыбы, легкий салат, стакан кефира.
  3. Полдник: 2 яйца и грейпфрут.
  4. Ужин: рыбная котлета, чай с творогом.

Следующая диета, которую хотим вам представить, длится не одну неделю, а две.

Исключение составляют бананы и виноград. Дополнительно раз в три дня можно есть куриное мясо, говяжье или телячье.

Напитки: все те же чаи, соки и вода.

На завтрак и ужин лучше всего есть легкую пищу, например, различные овощные и фруктовые салаты. На обед же — рыба или кусочек нежирного мяса.

После диеты важно не возвращаться к привычному рациону питания, ведь все результаты молниеносно теряются. Рекомендуется придерживаться какой-нибудь несложной диеты.

Такая диета тоже длится не менее двух недель.

Разрешается есть только рыбку, овощи, фрукты и продукты, которые способствуют сжиганию жировых отложений. Например, организму потребуется намного больше энергии для переваривания квашеной капусты, чем он получит от нее. Таким же свойством обладают грейпфруты.

На диете вам нужно есть в умеренных количествах жирную рыбу и в неограниченных употреблять квашеную капусту с несколькими грейпфрутами в день.

Меню можете составить сами, исходя из собственных предпочтений и особенностей.

Существует экспресс-диета на рыбе, которая позволит за три дня скинуть три килограмма.

Перечень продуктов достаточно большой:

  • творожная масса;
  • вареные яйца;
  • нежирный йогурт;
  • кефир;
  • овощи;
  • фрукты;
  • рыба.

Запивать все можно зелеными чаями или водой.

  1. Завтрак: творог или несколько яиц, стакан кефира или йогурта.
  2. Ланч: порция рыбы и какой-то фрукт. Запить все теплой кипяченой водой.
  3. Обед: рыба с овощами. Можно использовать морепродукты: креветки, кальмары и т. п.
  4. Ужин: практически не отличается от обеда, разве, что можно заменить некоторые блюда.

Подобный рацион соблюдается не больше двух недель.

В основе диетического рациона лежит рыбный суп, который нужно есть каждый день.

В сутки обязательно выпивать около двух литров жидкости. Это могут быть несладкие чаи, соки, фреши т.п.

Дли приготовления нужно:

  • 300 г сома и красной рыбы;
  • сельдерей (корень и стебель);
  • луковица;
  • соль, перец;
  • 3 томата;
  • лавровый лист;
  • немного чеснока;

Инструкция приготовления описана ниже.

На всех диетах важно не сразу возвращаться к привычному рациону питания. Лучше всего полностью отказаться от мучного и жирных продуктов.

Вновь садиться на ту или иную диету рекомендуется не меньше, чем через месяц.