Диета на сале

Самое полное освещение темы: «диета на сале» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Продукты, содержащие жир, в любой диете для похудения попадают под запрет в первую очередь. Ведь именно от жира мы стараемся избавиться, накладывая ограничения на питание. Поэтому диета на сале для похудения выглядит как минимум парадоксально. Но на самом деле сало – это не просто жир. Оно имеет уникальные свойства, которые позволяют эффективно использовать его в программах для снижения веса.

Каковы же эти специфические свойства сала, которые позволяют использовать его в диетическом питании даже тем, кто хочет похудеть?

  • В сале содержится очень полезная арахидоновая кислота, регулирующая работу сердечно-сосудистой и гормональной систем, входящая в состав клеточных мембран, влияющая на иммунитет. В других жирах: растительных маслах, сливочном масле ее нет совсем.
  • Содержит этот продукт и большое количество витаминов: А, Д, Е, и бета-каротин. Поэтому регулярное употребление сала повышает иммунитет и придает жизненные силы. Оно особенно полезно при ослабленном организме.
  • Он быстро усваивается человеком, так как плавится при температуре около 37С и не требует дополнительных затрат энергии на переработку. Значит, даже небольшой кусочек сала способен быстро утолить чувство голода – что может быть лучше для диеты?

Для того чтобы получить суточную норму жиров, достаточно съесть всего лишь 50 граммов сала в день. Поэтому диета на сале, с одной стороны, сильно ограничивает жиры, а с другой – обеспечивает организм не только их минимальным количеством, но и другими очень полезными веществами.

Именно поэтому отношение медиков к этому продукту за последнее время очень сильно поменялось в лучшую сторону. Если раньше его исключали из всех видов диет, назначенных по медицинским показаниям, то сегодня часто врачи рекомендуют включить сало в рацион людям с определенными видами заболеваний. Оно прекрасно влияет на остроту зрения, способствует скорейшему восстановлению организм после длительной болезни или перенесенных операций, улучшает состояние кожи.

Включение в диету свиного сала позволяет худеть плавно, не испытывая постоянного чувства голода. Съеденное утром, оно дает прилив сил и энергии, а в течение дня не ощущаются приступы сильного голода. Таким образом диета в первую очередь защищает человека от переедания. Поэтому даже при относительно скудном рационе не замедляется обмен веществ. А вся полученная утром энергия успевает расходоваться в течение дня.

Очень важно правильно приготовить сало, которое в дальнейшем составит основной элемент диеты. Покупать его лучше на рынке – продукт должен быть очень свежим. Обязательно попросите продавца показать сертификат, полученный от ветеринарной службы, подтверждающий, что животное было здоровым. Это важно, поскольку свинья способна переносить некоторые виды болезни, которым подвержен и человек – в частности, свиной грипп.

Свиное качественное сало имеет красивый равномерный белый цвет (без желтоватого или серого оттенка и кровяных прожилок). В идеале его толщина должна быть около 2.5 см. Оно должно быть упругим, не расползаться, не иметь рыхлой структуры, но при этом и не быть слишком жестким. При надавливании пальцем образовавшаяся ямка быстро выравнивается. Шкурка гладкая, мягкая, без остатков щетины. Для диеты понадобится всего лишь килограмм.

Технология приготовления простая:

  1. Разрезать килограмм сала на 30 равных кусочков – диета рассчитана на месяц.
  2. В эмалированную кастрюльку сложить 300 грамм луковой шелухи, залить ее 2 литрами воды, прокипятить час на медленном огне и оставить на ночь.
  3. Утром отвар процедить, погрузить в него сало и варить до готовности.
  4. Оставить кусочки в отваре до вечера.
  5. Воду слить, кусочки вытащить и после того как оно подсохнет обвалять смеси специй: корицы, кориандра, мускатного ореха, гвоздики.

Готовые кусочки хранить в морозильнике и доставать по одному в день. Не размораживать в микроволновке! При комнатной температуре оно будет готово к употреблению уже через 10-15 минут. При этом строго соблюдать основные правила диеты на сале.

Диета на свином сале действительно работает. Более того, она – одна из самых эффективных диет, при которых не замедляется метаболизм. А это значит, что сброшенный вес не будет стремиться вернуться обратно, как только человек перейдет на привычный режим питания. Но так она работает только в том случае, если соблюдаются все основные принципы.

При соблюдении всех перечисленных выше правил в день может уходить до 300-400 граммов веса. Кроме того, за это время хорошо очищаются сосуды, так как свиное сало способствует снижению уровня «вредного» холестерина в крови.

Есть у такого способа похудения и некоторые противопоказания. Не рекомендуется выбирать для диеты сало тем, кто страдает сильным ожирением (более 20% превышения физиологической нормы веса), гастритом, панкреатитом, болезнями печени и желчного пузыря, сахарным диабетом. Если у вас есть любые сомнения, то по поводу целесообразности включения сала в свой ежедневный рацион лучше посоветоваться с диетологом или лечащим врачом.

Диета на сале: нонсенс или реальный способ похудеть?

Сало отнюдь не кажется диетическим продуктом. Существует даже шутка о том, что нужно повесить на холодильник фото куска пожирнее, чтобы эта картинка отпугивала от желания сделать ночной набег на запасы продуктов. Тем не менее, в интернете можно найти немало диет для похудения на нём. Особенно популярна методика польского диетолога Яна Квасневского. Попробуем разобраться, есть ли смысл худеть таким необычным способом.

 

Может показаться, что диета для похудения на сале – не более, чем розыгрыш. Но диетолог Ян Квасневский даже и не думал шутить. Он посвятил проблемам здорового питания более 30 лет и разработал систему «оптимальное питание». Эта система не раз помогала ему при работе с пациентами, страдающими сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми, а также почечными заболеваниями.

Что же говорят другие диетологи. Большая часть из них просто в шоке. И это еще мягко сказано. Но несмотря на негатив со стороны специалистов по правильному питанию и опасения тех, кто привык худеть на менее калорийных продуктах, диета дает неплохие результаты. И это подтверждается многочисленными отзывами.

Смысл диеты в том, что в рационе обязательно должен присутствовать высокоэнергетический продукт, обеспечивающий организм энергией целый день. А сало как раз и способно насытить быстро и надолго.

На 90% оно состоит из животного жира. Калорийность высока — 770 ккал на 100 г. Те, кому не раз приходилось считать калории, знают, что это очень много. Но с другой стороны, ровно столько же калорий содержит 1 кг зеленого горошка или 1 кг вареного картофеля. Но при этом учтите не только объемы, но и сытность этих продуктов.

Интересный факт! Польский диетолог Ян Квасневский утверждал, что поправиться на сале можно только в том случае, если кушать его вместе с гарниром, в том числе с овощами. Сам по себе данный продукт весьма полезен и является диетическим.

Диетолог считал, что…

  • Клетчатка только занимает место в желудке, но не является питательным веществом. По сути, овощной салат запросто можно заменить стаканом чистой воды.
  • Все важные витамины содержатся не только в зелени, но и в мясе, и в особенности в субпродуктах. Поэтому стоит налегать не только на яблочки и капусту, но и на печень, почки, сердце и т. д.
  • Животные жиры, в том числе сало, не просто отлично усваиваются, но и дарят человеку энергию. При этом желудок не растягивается, так как насыщение происходит при поглощении совсем небольших порций.

В составе сала присутствуют все известные незаменимые жирные кислоты. Вот лишь наиболее важные из них:

  • мононенасыщенная олеиновая кислота;
  • полиненасыщенная жирная кислота;
  • арахидоновая кислота.

Для восполнения суточной нормы жиров стоит съедать всего 50 г сала ежедневно. Поэтому, с одной стороны, диета ограничивает поступление жиров, а с другой, обеспечивает организм их минимальным количеством и вдобавок снабжает другими полезными веществами.

Кроме того, сало быстро усваивается, так как температура его плавления составляет всего 37С, причем процесс переработки не требует дополнительных энергозатрат. В результате даже небольшой кусочек позволит надолго забыть о голоде.

Диета на свином сале Яна Квасневского рассчитана на 10 дней, хотя в некоторых случаях допускается придерживаться её принципов целый месяц. В течение этого времени ваш желудок должен будет выдерживать довольно жирный рацион. Но при этом чуть больше, чем за неделю, вы сможете похудеть на 4-5 кг. Учитывая калорийность меню, это впечатляющий результат.

  • Купите 200 г свиного сала и разрежьте его на 10 равных частей – по кусочку на каждый день. Употребляйте утром, строго натощак, примерно за 1-2 часа до завтрака.
  • Ежедневно можно дополнительно съедать по 7 куриных яиц, мясо, сало, сметану, пить молоко. Раз в 2-3 дня разрешается гарнир в виде картофеля и макарон, а также хлеб грубого помола, но в небольшом количестве.
  • От богатых клетчаткой овощей и фруктов придется отказаться на все 10 дней.
  • В течение дня разрешаются перекусы, но есть можно только жирные продукты.

Важно! Соленое, запеченное и копченое сало не рекомендуется. Оптимальный вариант — замороженное. Если для вас это не приемлемо, допускается диета на соленом сале. После 10 дней диеты от этого жирного продукта следует отказаться на несколько месяцев.

Польский диетолог советует кушать в спокойной обстановке, концентрируясь на тщательном пережевывании пищи. После трапезы он рекомендует отдохнуть 15-20 минут. Причем к активным физическим нагрузкам стоит возвращаться только спустя 2-3 часа.

Диета Квасневского, а точнее его система оптимального питания строится по следующей формуле: на каждые 2.5-3.5 г жиров нужно съедать 1 г белка и 0.8 г углеводов.

Список разрешенных продуктов:

  • Куриные яйца (5-7 штук в день, предпочтительнее съедать желтки, так как в них больше жиров);
  • Жирные сорта мяса;
  • Субпродукты (почки, вымя, печень, сердце, свиные хвосты, язык, мозг, легкое и т. д.);
  • Жирное молоко и сливки;
  • Супы на крепком бульоне;
  • Икра;
  • Сметана и творожные продукты высокой жирности;
  • Натуральные колбасы, холодец, зелец;
  • Жирные сыры.

Картошку, макароны и хлеб можно кушать, но совсем немного и не чаще чем раз в 2-3 дня.

Меню на день может быть таким:

Первый завтрак-перекус с салом (1 из 10 кусочков).

Второй завтрак. Яичница или омлет, приправленный поджаренным салом, чай без сахара и кусочек хлеба со сливочным маслом.

Обед. Отбивная в кляре из яиц, картофель.

Ужин. Сырники со сливочным маслом. Несладкий мармелад домашнего приготовления.

Обеды можно разнообразить супами: щавелевым и томатным.

Ужинать каждый день необязательно, так как и без 3-го приема пищи организм получит достаточно энергии. Впрочем, второй завтрак худеющие также нередко пропускают по той же причине: съев с самого утра сало, голод вряд ли потревожит вас до самого обеда.

 

Ежедневно нужно выпивать много жидкости, в том числе чаи и кофе без сахара, ягодные морсы, несладкие компоты, минеральную воду. Алкогольные напитки не запрещается пить, но в ограниченном количестве.

Диету можно повторять раз в полгода.

На что обратить внимание, при покупке:

  • равномерный белый цвет (без кровяных прожилок или желтоватого оттенка);
  • толщина кусочка не слишком большая, оптимально – 2.5 см;
  • оно должно быть упругим, не жестким, без рыхлой структуры (надавите на него пальцем: образовавшаяся ямка должна быстро выровняться);
  • обратите внимание на шкурку, чтобы не было щетины.

Купленное свежее сало нужно разрезать на кусочки и заморозить. Допускается обвалять их в специях (корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика). Доставать из морозильника по 1 кусочку в день.

Важно! Размораживание в микроволновой печи строго запрещается. Нужно просто оставить его на столе на 10-15 минут.

  • Избавление от 4-5 кг всего за 10 дней.
  • Нет постоянного изнуряющего чувства голода.
  • Даёт достаточно энергии даже для продолжения активного образ жизни, в том числе занятий спортом.
  • Предварительная подготовка не требуется, также можно обойтись без плавного выхода из диеты.
  • Можно есть за общим столом, не вызывая к себе жалости, мол «какая несчастная: кушаешь только морковку, а мы тут мяском балуемся».

При этом сало – уникальный продукт, который при умеренном употреблении может улучшить состояние здоровья. Оно насыщает организм важными и дефицитными аминокислотами и жирами, помогает чистить печень, выводить токсины, канцерогены и свободные радикалы, предотвращает развитие атеросклероза.

Многим кажется, что диета на сале и хлебе – это совсем несложно. Однако даже отпетые мясоеды уже на 2-3-й день испытывают желание побаловать себя сочными фруктами или порцией салата из свежих овощей.

Жирная пища – это большая нагрузка на поджелудочную железу. Да и не каждый желудок сможет переварить такой объем тяжелой пищи, что чревато запорами.

Еще один неприятный минус в том, что свежее сало может быть источником гельминтов. Поэтому при покупке лучше отдавать предпочтение продукту с соответствующими сертификатами.

Ну и напоследок отметим, что такая диета имеет ряд противопоказаний:

  • проблемы с холестериновым обменом;
  • почечные патологии;
  • болезни поджелудочной железы;
  • болезни желчного пузыря и дисфункция желчевыводящих протоков.

Худеть или не худеть с салом – решать вам. Но мы настоятельно рекомендуем прежде чем начинать эту диету, проконсультироваться с врачом, чтобы уточнить, не нанесете ли вы подобным питанием вред своему здоровью.

Описание актуально на 24.10.2018

  • Эффективность: минус 300-400 г в день
  • Сроки: 1 месяц
  • Стоимость продуктов: 3,5 тыс. рублей на 1 неделю

Сальная диета – эффективный способ похудения, который основан на уникальных свойствах этого свиного деликатеса. Этот продукт – не просто жир, которого обычно избегают при составлении меню диет, это национальный продукт, гордость и многовековые традиции приготовления, а затем и употребления этой холодной закуски.

Понятно, что сало – сытное и легко усваивается, а польза этого продукта в наличии арахидоновой кислоты, имеющей удивительное воздействие на регуляцию и нормализацию работы сердечной мышцы, сосудистой и гормональной системы. В ходе неокислительного метаболизма образует эндогенные каннабиноиды. Кроме того, отмечают богатый витаминный состав — в сале присутствует мононенасыщенная олеиновая и полиненасыщенная жирная кислота, vit ретинол (А1), эргокальциферол (D2), E и β-каротин.

Конечно, могут найтись люди, которые возразят и скажут, что скинуть вес на сале невозможно, потому что оно очень калорийное, в 100 г продукта – свыше 750 калорий, 50 г достаточно для взрослого человека и восполнения всей суточной потребности в жирах. Но суть заключается не в калорийности, а в особом воздействии свиного качественного жира на человеческий организм. Начнем с того, что сало нужно приготовить дома особым образом, чтобы быть уверенным, что ни один нюанс не упущен.

Современные врачи стали приписывать диетическое меню, включающее сало:

  • ожирениене более 25 %;
  • людям после операций, ослабшим после болезни;
  • для улучшения остроты зрения и состояния кожи;
  • для снижения уровня «плохого» холестерина в кровотоке.

Список дозволенных видов продуктов достаточно большой, меню состоит из:

  • 30 г сала;
  • каш и макаронных изделий и хлеба из цельнозерновой муки;
  • овощных салатов, бобовых, рагу и постных супов, сдобренных 1 столовой ложкой хорошего растительного масла;
  • диетического мяса – куриной грудки, паровых котлет из индейки, кролика, перепела;
  • даров моря (раковые, водоросли, моллюски), маложирная рыба – треска, тунец, сайда, лещ, путассу, речной окунь, судак, щука, вобла, лещ, кефаль, камбала.

Благодаря уникальному составу сала, диета становится сбалансированной, тогда как многие программы сильно ограничивают организм в необходимых незаменимых жирах, страдает здоровье – становятся хуже волосы, цвет лица, нарушается метаболизм. Поэтому если у вас возникает вопрос: можно ли есть сало на диете? То ответ будет однозначно – да. Главное помнить, что оно должно быть качественное и правильно приготовленное:

  • приобретая сало, потребуйте у продавца сертификат качества, выданный ветеринарной службой и только убедившись в его свежести и безопасности, покупайте продукт;
  • обратите внимание на внешний вид сала, оно должно быть равномерно белым, без включений и вкраплений, например, кровавых прожилок, не жестким, но и не рыхлым, лучше всего средневысокое — примерно 5 см;
  • у сала может быть прослойка мяса (до 15%);
  • на курс диеты следует приобрести 1 кг сала, который нужно разделить на 30 кусочков на каждый день.

 

“Прощай, морковка” или диета на сале для похудения: отзывы и примеры меню

Невиданная диета на сале – оригинальный и сытный способ похудеть!

Женщины такие создания, что нам все хочется улучшать, конечно, в первую очередь себя. А о похудении думает каждая первая – рецептов и способов величайшее множество и каждый год количество диет увеличивается – еще недавно мы сидели на гречневой или японской диете, а то и на голодании, теперь существует диета на сале для похудения.

Узнав об этом лет пять назад, сидя на гречке, я бы только посмеялась, поскольку сей чудный продукт даже снился – кусочек черного хлеба и сверху ломтик ароматного сала…

Сейчас медики, диетологи признают пользу продукта, хоть он и состоит из 100% жира, однако вместе с тем продукт богат витаминами, кислотами, антиоксидантами и микроэлементами, благотворно отражающимися на нашем самочувствии. Конечно только при умеренном потреблении. Появляются все новые и новые отзывы о диете на сале для похудения, что говорит о популярности этого метода снижения веса.

  • Кислоты – линолевая, олеиновая, арахиноидовая, пальмитиновая, стеариновая;
  • Витамины – А, D, Е, К;
  • Микроэлементы – селен, фосфор, цинк, медь, натрий, кальций, калий, магний.

Потребляя сало, можно улучшить работу мозга, вывести токсины из организма, укрепить сердце и сосуды, снизить уровень холестерина, укрепить иммунитет, улучшить зрение, состояние кожи и получить удовольствие от процесса.

  1. Основана на употреблении сала перед завтраком для запуска метаболизма. Сало при этом нужно съедать не более 30 грамм в день, причем жиры из дневного рациона необходимо будет исключить.
  2. Диета Яна Квасневского «прощай морковка». Диета подразумевает отказ от углеводов и переход на животные жиры мясо и сало.

По большой части это не относится к диете на сале как к таковой – подразумевается переход на здоровое питание. Дело в том, что в погоне за стройностью мы замедляем собственный метаболизм, в итоге толстея даже от капустного листика.

То есть употребляя с утра в течении месяца небольшой кусочек сала вы даете организму сигнал о том, что голода не будет, но конечно съев дневную дозу жиров утром, придется выстраивать рацион минимизируя данный элемент. В течении месяца организм перестраивается на систему питания, метаболизм приходит в норму.

Важно! Сало рекомендуется приготовить самостоятельно, о копченом сале и грудинке стоит забыть.

Рецептов приготовления сала для употребления два, для обоих необходимо изначально килограмм свежего сала порезать кусочками – у вас должно получиться 30 кусочков – на весь месяц:

  • Замораживаем свежее сало и едим сырым, однако, ввиду опасения заражения гельминтами необходимо обязательно проверять сертификаты на продукцию при покупке;
  • Для менее отчаянных сало нужно приготовить в отваре луковой шелухи – 300 грамм луковой шелухи, 2л воды нужно прокипятить и оставить на 12 часов. Процеживаем отвар и отвариваем сало до готовности. Далее сало обваливаем в специях – кому какие больше по душе – корица, гвоздика, кориандр. Не стоит употреблять красный и черный перец и соль – выступит дополнительной нагрузкой на организм. Замораживаем сало и употребляем по утрам.

Далее действуем в соответствии с принципами здорового питания:

  • Завтрак обязателен – медленные углеводы (каши), завтракаем через 30 – 40 минут после употребления сала;
  • Основа питания – каши, овощи, бобовые;
  • Соль, сахар, жирное мясо и рыба – под запретом;
  • Яйца – не более двух штук в день;
  • Необходимо выпивать не менее 1,5 л чистой воды;
  • Разрешается заправлять салаты растительными маслами, но не более 1 столовой ложки в день.

Примерный рацион на день – вариант №1

  1. Кусочек сала, натощак.
  2. Завтрак – овсяная каша с кусочками фруктов, кофе черный натуральный без сахара. Кашу нужно варить на молоке с минимальным содержанием жира, без масла. Можно подсластить ложечкой меда;
  3. Обед – яйца по-шотландски (1шт.), на гарнир – гречневая каша на воде, салат из свежих овощей, яблоко.
    Яйца по-шотландски – 6 порций.
    Ингредиенты: 600 гр. куриного фарша (лучше приготовить самостоятельно из куриной грудки), 7 куриных яиц, мускатный орех, сушеный базилик, перец.
    Приготовление: сварить 6 яиц, очистить. Добавить в фарш 1 сырое яйцо, мускатный орех, базилик, перец, тщательно перемещать. Из фарша сформировать 6 лепешек, в каждую положить по яйцу и тщательно залепить края. Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов в течении 8 минут, перевернуть котлетки и готовить еще 7 минут.
  4. Ужин – куриная грудка, обжаренная на сковороде без масла, салат из свежих овощей.
    Куриная грудка – 4 порции.
    Ингредиенты: куриная грудка не разделанная – 0,6 кг, прованские травы.

Приготовление: отделяем филе от косточки, шкуру снимаем и выбрасываем. Разрезаем грудку повдоль, чтобы получилось 4 кусочка. Хорошо отбиваем мясо, натираем смесью прованских трав. Каждый кусочек заворачиваем в пергаментную бумагу для выпечки. Разогреваем сковороду, выкладываем курицу в пергаменте. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.

Примерный рацион на день – вариант №2

  1. Кусочек сала, натощак.
  2. Завтрак – 2 вареных яйца, помидор, ломтик цельнозернового хлеба, черный натуральный кофе без сахара;
  3. Обед – нежирная рыба, приготовленная на пару, на гарнир – бурый рис, салат из свежей зелни, грейпфрут.
  4. Ужин – похлебка из чечевицы, свежие овощи.
    Похлебка из чечевицы – 4 порции.
    Ингредиенты: чечевица – 1 стакан, вода – 4 стакана, базилик сушеный, базилик свежий, кориандр.
    Приготовление: промываем чечевицу и ставим на средний огонь. Готовим до состояния мягкости, добавляем сушеный базилик, кориандр, томим еще 10 минут. Снимаем с огня, взбиваем блендером до состояния однородной массы. Украшаем свежим базиликом.

 

Диета Яна Квасневского «прощай морковка»: по мнению автора, пользу для человека несут только жирные продукты, способные не только хорошо усваиваться, но и дарят энергию организму. Клетчатка, то есть овощи, фрукты и злаки – не усваиваются организмом, поэтому их не рекомендуется употреблять.

Основу меню при диете на сале составляют белки и жиры предпочтительно животного происхождения.

В меню диеты на сале для похудения должны входить следующие продукты:

  • Яйца – 5-8 шт;
  • Сало;
  • Субпродукты;
  • Мясо;
  • Молочные продукты жирные;
  • Небольшое количество овощей, выбираем крахмалистые, например, картофель;
  • Ограничения на продукты из муки;
  • Диета предназначена для всех, подготовки к диете нет.

Глядя на данный список продуктов, возникают сомнения о возможности применения данного режима питания на практике, однако, по отзывам, диета на сале имеет большое количество адептов в России и за рубежом.

А тут информация о восточной диете на 10 дней.

По ссылке летняя диета для похудения на 7 дней.

Примерный рацион на день:

  1. Завтрак: яичница из трех яиц, с салом, несладкий чай, к чаю кусочек хлеба, пропитанный жиром.
  2. Обед: жирное мясо, обжаренное в кляре. Гарнир – две маленькие картофелины, растертые с жиром.
  3. Ужина нет, поскольку не должно даже хотеться есть.

Важно! На перекусы наложен запрет – должен быть полноценный прием пищи.

Существует немало поклонников как первой, так и второй диеты на сале для похудения. Отзывы о результатах позитивные.

Диета №1 – здоровое питание:

Оксана В.: “Я всегда была полной, вес качался из стороны в сторону. Пока была молодой худела на монодиетах – быстро и эффективно, использовала голодание. С возрастом худеть получалось все тяжелее и тяжелее, буквально скину 5 кг на диете, а набираю 10 после выхода. Попробовала диету на свином сале – каждое утро буквально давилась вареным салом, но терпела до конца – по окончанию диеты скинула 10 кг, дальше планирую правильно питаться и сбросить еще 15 кг.”

Диета №2 – “прощай, морковка”:

Светлана К. (живет в Канаде): “Долгое время страдала диабетом, вес был 121 кг. Не верила, что можно есть жирную пищу и худеть, а при этом избавиться от заболевания, снизить уровень холестерина. Было сначала страшно – как можно пить сливки и есть яичницу с беконом. Но я вознаграждена за смелость – похудела за 6 месяцев на 41 кг. Стала гулять, распрощалась с диабетом.”

Внимание! Не начинайте менять системы питания без консультации специалистов.

В заключении, могу сказать только одно – не нужно устраивать стрессы для организма, консультируйтесь со специалистами перед тем, как сесть на диету, чтобы не было мучительно восстанавливать собственное здоровье.

Диетологами и экспертами со всего мира разработано достаточное количество методик питания, помогающих за то или иное время сбросить лишний вес. Питание на диете предусматривает снижение нормы калорий, поступающих в организм в сутки, прием специальных препаратов, которые активируют сжигание жира. Разнообразием методов и способов борьбы с жиром уже никого не удивишь, однако, когда худеющие узнают о том, что лишний вес уходит при включении в рацион чрезвычайно жирного продукта — сала, они остаются в настоящем шоке. Сегодня мы подробнее поговорим о методе борьбы с лишним весом с помощью сала.

Диета на сале – уникальный и инновационный способ борьбы с накопившимися килограммами в области проблемных мест. Каждый день вы будете употреблять жирную пищу, содержащую огромное количество калорий, при этом вес будет уходить на глазах. Диета на сале, несмотря на свою эффективность, вызывает огромное количество споров, как у рядовых людей, так и у диетологов.

Особенность такого похудения — в рацион обязательно включается продукт, который всего за один прием в пищу способен насытить организм энергией для нормальной жизнедеятельности. Отлично справляются с поставленной задачей мясо и сало. Данные продукты дают человеку необходимую энергию, при этом вы не сталкиваетесь с чувством голода на протяжении всего дня.

Поляк Ян Квасневский создал уникальную методику снижения веса за счет употребления в пищу высококалорийного сала. В рамках похудения калорийный продукт строго запрещается сочетать с овощами. Простыми словами, из рациона необходимо до минимума исключить любые продукты с высоким содержанием углеводов в составе.

Сало обладает неплохим составом – присутствуют жизненно необходимые аминокислоты и насыщенные жирные кислоты. Однако, не стоит забывать о высокой калорийности сала, по этому пункту оно значительно превосходит сливочное масло. В 100 граммах продукта содержится такое же количество калорий, что и в килограмме отварного картофеля.

Продукт полезен для организма по нескольким пунктам. Он активизирует процессы сжигания жира, борется с токсинами, нормализирует работу гормональной системы, улучшает общее самочувствие худеющего. Соблюдение метода похудения способствует стабильному сбросу веса, делает похудение более комфортным за счет отсутствия постоянного чувства голода и сопутствующих симптомов недоедания. Во время похудения нервная система не находится в стрессовом состоянии, как это происходит при соблюдении других диет.

 

Поступление жиров крайне

важно для работоспособности головного мозга, сам орган на 60% состоит именно из этого вещества. Полезны для мозговой деятельности именно жиры животного происхождения, содержат в составе меньше калорий, чем растительные жиры, при этом гораздо лучше усваиваются организмом. Чтобы в организм поступила суточная доза жиров, необходимая для нормальной жизнедеятельности организма, необходимо съедать не более 50 граммов сала.

Сало считается универсальным продуктом питания. Оно позволяет не только бороться с лишним весом, но и часто применяется в повседневной жизни для улучшения состояния здоровья человека. К основным положительным характеристикам продукта можно отнести:

  1. Помогает справиться с простудными заболеваниями. При появлении первых симптомов простуды необходимо намазать кусочком сала стопы и руки, завернуться в теплое одеяло и полежать около получаса. Если меры были приняты своевременно — все симптомы уйдут;
  2. Небольшой кусочек свиного сала следует съесть перед предстоящим застольем, так вы сможете предотвратить риск сильного опьянения;
  3. Правильное употребление сала положительно влияет на работоспособности всех органов. Продукт не только очищает печень, но и выводит из организма накопившиеся канцерогены. Доказано, что включение хорошего сала в рацион позволяет значительно уменьшить риск развития раковых опухолей.

Самый популярный метод похудения на сале советует худеющим до завтрака съедать небольшой кусочек продукта. Повторять процедуру необходимо в течение 10 дней. Самое оптимальное время для еды — около 5 часов утра. После этого вы можете вновь лечь спать и во время завтрака следовать привычному рациону питания.

Главное условие борьбы с весом – покупайте только качественный и свежий продукт, который прошел ветеринарное обследование и не имеет гельминтов. Сало не нужно солить или коптить, особенность метода в том, что продукт употребляется в пищу именно так.

Через 10 дней такой диеты сало полностью исключается из рациона, при этом начинают употребляться свежие овощи и фрукты в максимальном количестве. Повторять диету можно не раньше, чем через полгода после окончания.

По разработанной доктором методике, поступающая во время похудения в организм пища должна не только легко усваиваться, но и заряжать организм необходимой энергией. Квасневский считает идеальным продуктом, сочетающим в себе указанные характеристики, именно обычное свиное сало.

При похудении отказываемся

от продуктов с клетчаткой в составе, отдавая при этом предпочтение употреблению продуктов с мясом и салом. Фрукты также можно исключить из рациона, во время соблюдения данного способа похудения больше пользы принесет обычная вода.

Питание в день можно составить следующим образом:

  • Утренний прием пищи незадолго после просыпания: два куриных или 5-6 перепелиных яиц. Яйца можно отварить, но предпочтительнее будет бросить на сковородку несколько кусочков сала, включить огонь и подождать, пока натопится жир, далее разбить туда яйца и обжарить. Запивается завтрак чаем без сахара;
  • На обед в кожуре отвариваем картофель, на сковородке до готовности жарим куриную грудку, вместо растительного масла можно также использовать свиной жир. Еду в обед желательно употреблять с кусочком цельнозернового хлеба;
  • На ужин съедается стакан сметаны или жирных сливок с сырниками.

Чтобы метод похудения способствовал сбросу лишнего веса, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. В день желательно съедать не более 50 граммов чистого сала (желательно за 15-20 минут до утреннего приема пищи);
  2. Во время завтрака делается исключение и в меню включаются продукты с углеводами;
  3. Если вы не можете жить без кофе, то пить его желательно утром. Не добавляйте сахар и сливки;
  4. Кроме сала в рационе может присутствовать небольшое количество растительного масла, любой другой животный жир под строгим запретом;
  5. Суточные ограничения на яйца — не более 2 штук в сутки;
  6. Калорийную пищу вы можете разбавлять блюдами из бобовых и овощей;
  7. Для придания блюдам вкуса можно использовать лимонный сок, соль и приправы под запретом;
  8. Возьмите за правило пить больше двух литров воды;
  9. Обязательно принимайте душ несколько раз в день, желательно контрастный.

Указанные рекомендации

помогут сбрасывать 300-400 грамм лишнего веса ежедневно. Главное достоинство метода питания основано на том, что после прекращения вы не набираете сброшенный вес обратно.

Отказаться от высококалорийной сальной диеты стоит в случае:

  • Наличия проблем в нормальной работе органов ЖКТ;
  • Чрезмерный лишний вес (только после обследования и обсуждения методики со специалистом);
  • Диабет 1 или 2 типа.

Диета на сале всем одинаково не подходит из-за индивидуальных особенностей организма. Перед переходом на диетическое питание желательно пройти медицинское обследование и проконсультироваться у специалиста.