Диета на сыре

Самое полное освещение темы: «диета на сыре» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Диета, основанная на употреблении сыра, подойдет не каждой желающей похудеть женщине. Во-первых, из-за специфического вкуса сыра, который не все любят. Во-вторых, у некоторых может быть непереносимость данного вида продукта.

Сыр относят к диетическим продуктам, поскольку в нем содержатся вещества, способные влиять на процесс пищеварения. Этот молочный продукт богат и другими полезными веществами. Так, в сыре содержатся витамины А, В12 и В2, помогающие организму бороться с простудой, улучшающие зрение и помогающие вырабатывать энергию. Еще в сыре есть масса микроэлементов (цинк, кальций, фосфор, аминокислоты), которые помогают клеткам организма активно функционировать.

Плюсами сырной диеты можно назвать следующие моменты:

  • сыр содержит большое количество необходимых организму микроэлементов и витаминов;
  • сыр легко усваивается и насыщает организм белком;
  • диета довольно эффективна, так как вы теряете до 7 килограммов за 10 дней;
  • сырная диета не вызывает чувства голода и потому легко переносится;
  • вам не приходится долго готовить еду, значит, вы меньше бываете на кухне и меньше тянетесь к холодильнику;
  • диета построена на принципе дробного питания, это помогает оставаться сытым;
  • после диеты вы легко вернетесь в обычный режим питания.

Есть у данной диеты и несколько минусов:

  • исключение из рациона фруктов и овощей лишает организм ряда витаминов и полезных микроэлементов;
  • будет слишком тяжелой для тех, кто не любит сыр.

Сырная диета – это белковая диета. В сыре содержится много полезных веществ, которые не позволяют организму ослабнуть. Вы получаете необходимый запас элементов, но за счет ограничения рациона теряете жировые запасы.

Сорта сыра различаются по жирности. Для диеты лучше всего выбрать сыры с жирностью в 10-12%. Также диета основывается на сырах твердых сортов, но если вам будет трудно употреблять их в пищу, перейдите на мягкий сыр пониженной калорийности.

Диетологи советуют худеть с помощью сырной диеты в летний период. По своим особенностям человеческий организм летом снижает потребность в мясе. В итоге организм испытывает дефицит животных белков, восстановить который и поможет частое употребление сыра.

Выходить из сырной диеты нужно будет постепенно. Благодаря питательности сыра, организм не будет остро нуждаться в других продуктах. Так что вводите в рацион овощи, фрукты и хлеб в течение 3-5 дней. Для поддержания полученного эффекта сохраните дробный режим питания: это полезно для организма.

Не всем можно худеть с помощью сырной диеты. Противопоказаниями являются:

  • беременность и период кормления;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет;
  • гипертония, атеросклероз и стенокардия;
  • нарушение обмена веществ;
  • плохая переносимость молочных продуктов.

Перед тем, как сесть на диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом. Они подскажут, как правильно рассчитать количество пищи и как долго необходимо сидеть на диете в зависимости от вашего веса и целей для похудения.

Существует несколько видов сырной диеты. Они различаются длительностью и набором допустимых продуктов. Рассмотрим некоторые виды диет:

1) Десятидневная сырная диета позволяет избавиться от 5 килограммов лишнего веса. Длительность диеты в этом случае иногда можно сократить до 8 дней, но вот увеличивать ее не рекомендуется. Приемы пищи на такой диете надо делать часто, но стараться наедаться самыми маленькими порциями. Завтракать лучше всего в 8 утра, а ужинать не позднее восьми часов вечера. Желательно есть каждые два с половиной часа. Примерное меню такой диеты выглядит следующим образом:

  • завтрак – чай или кофе без сахара;
  • второй завтрак – сварено всмятку куриное яйцо;
  • обед – 200 грамм вареной говядины или курятины;
  • полдник – 150 грамм нежирного твердого сыра;
  • ужин – 250 грамм обезжиренного творога;
  • до 8 вечера выпить стакан кефира.

Рекомендуется во время диеты пить побольше жидкости, предпочитая зеленый чай, отвар из трав или просто чистую воду. Такую диету можно повторять каждые три месяца, особенно если вы себя хорошо чувствуете после нее.

2) Сырная диета, при которой вы принимаете пищу только три раза в день. Сидеть на ней нужно неделю либо 10 дней, смотря какие результаты мы хотите получить. Примерное меню такой диеты:

  • завтрак: 100 граммов твердого сыра или же 200 граммов нежирного творога и кофе без сахара и сливок;
  • обед: легкий суп без картофеля, овощной салат с сыром, кофе;
  • ужин: 70 граммов сыра и нежирный кефир или йогурт.

Этот вид диеты предполагает исключение из рациона фруктов, сахара и соков. Можно добавит в меню сыры с плесенью, но тогда надо будет сократить порции.

3) Уникальная винно-сырная диета, включающая в себя алкоголь. Обычно прием алкоголя при диетах недопустим, но эта диета является исключением. Она длится всего два дня и при правильном подходе поможет потерять за это время до полутора килограммов. Для желающих скинуть совсем немного лишнего веса она отлично подойдет. Меню такой диеты состоит из пяти приемов пищи, каждый раз необходимо съедать 100 граммов твердого сыра с корочкой хлеба и выпивать 50 мл сухого белого вина. Между приемами пищи необходимо пить в среднем пол-литра жидкости (зеленый чай, травяной отвар или чистую воду).

 

Выбирайте вариант, который более всего подойдет вам, в зависимости от вашего состояния здоровья и желаемых результатов. Помните, что сила воли и терпение творят чудеса. Подходите к диете правильно, держите себя в руках, и вы получите фигуру своей мечты.

Сыр — очень вкусный и полезный продукт. В нем содержатся витамины A, B12 и B2 — они ответственны за иммунитет, острое зрение и подъем сил организма. Система питания, основанная на этом продукте, относится к белковым и помогает значительно похудеть за короткий промежуток времени. Сырная диета эффективна, и ее достаточно легко переносить за счет калорийности продукта. Стоит выбирать нежирные сорта сыра, и процесс похудения пойдет легко и приятно.

Сыр богат кальцием, цинком, фосфором и множеством полезных аминокислот, влияющих на клеточное строение. Он включает 27% белка и 50% жира, соль, кальций и другие минералы. К тому же содержащийся в продукте молочный белок переваривается лучше, чем мясной, а по насыщению ему не уступает.

Белковое питание на основе сыра поставляет организму достаточное количество протеина, ограничивая объем углеводов. Таким образом, дефицит энергии, которую последние обеспечивали ранее, пополняют другие резервы организма, имеющие жировые запасы. Данный принцип используется на диете Дюкана в фазе Атаки.

Сыр содержит лецитин, влияющий на обмен жиров. Этот компонент входит в структуру клеточной мембраны и отвечает за ее проницаемость, поэтому очень важен в питании человека. Кроме того, лецитин нормализует уровень холестерина в крови и способствует быстрому расщеплению жиров.

  • Сыры содержат большое количество витаминов и минералов, необходимых организму.
  • Этот продукт легко усваивается.
  • Диета на сырном меню довольно эффективна.
  • Блюда уже готовы к употреблению и не надо много времени проводить на кухне.
  • Принцип методики схож с дробным питанием, а это позволяет долго оставаться сытым.

К основным недостаткам системы относят:

  • несбалансированность;
  • влияние молочных продуктов на деятельность органов ЖКТ;
  • воздействие на работу печени и почек (при продолжительном следовании диетическому столу).

Выходить из подобного питания нужно медленно, без резких срывов. В течение нескольких дней после диеты вводите в свой рацион хлеб и фрукты, овощи. Не забывайте употреблять в достаточном количестве воду для предотвращения обезвоживания организма.

В ряду противопоказаний стоят следующие:

  • заболевания органов ЖКТ;
  • высокое давление;
  • болезни сердца и сосудов;
  • печеночная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • нарушения обмена веществ;
  • хронические запоры;
  • аллергия на молочный белок.

Сыр при диете подходит не каждой худеющей женщине, так как влияет на процесс пищеварения. В нем содержится молочный белок, который противопоказан большинству аллергиков. Вкус данного продукта приятен не всем, поэтому сырное питание — выбор индивидуальный.

Эффективность метода зависит от правильно выбранного базового продукта. В сырной диете для похудения необходимо опираться на калорийность и жирность. Для лучших результатов последняя не должна превышать 12-15% при объеме в 250 ккал. на 100 г. К нежирным сортам относятся:

  • соевый Тофу;
  • Рикотта;
  • Моцарелла;
  • Адыгейский;
  • Гаудетте;
  • копченый колбасный;
  • творожные сыры домашнего производства.

Подобными показателями могут обладать хорошие твердые сорта высокой ценовой категории (Пармезан, Романо, Маасдам, Пекорино, Грюйер, с плесенью), а также мягкие несоленые (Рикотта, Фета, бутербродный, копченый, Сулугуни (косичка).

Сыры производятся из коровьего, козьего и овечьего молока, присутствуют на рынке и образцы из растительных ингредиентов (сои) и безлактозные виды.

По методу выработки продукт делится на:

Это разгрузочное питание применяется однодневно.

В меню — до 100 г. сыра, разделенного на пять частей. К нему можно добавить яблоки на каждый прием пищи и воду либо зеленый чай.

В сырной диете на 3 дня используется принцип дробного питания:

Принцип питания основывается на трехдневной диете, но добавляются низкокалорийные продукты, такие как отварная говядина, крольчатина и нежирная рыба в вареном виде.

Разрешается вводить в меню рис на пару, тушеные овощи. Но базовыми остаются сыр, обезжиренный творог и кефир (вечером). Натуральный йогурт пониженной жирности также присутствует в недельном рационе.

Сырная диета: основные рекомендации, преимущества, недостатки

При выборе диеты, помогающей похудеть, женщины часто ориентируются не только на ее эффективность, длительность, но и на список разрешенных к употреблению продуктов. Это помогает легче переносить дни или недели, в течение которых приходится придерживаться определенного рациона.

Выбором многих становится сырная диета, которая относится к белковым режимам питания. Если сравнивать рацион, предполагающий употребление преимущественно мяса, с данной системой, можно сказать, что белок основного продукта усваивается гораздо легче, нежели мясной. Помимо этого он содержит такие важные элементы, как фосфор, кальций, аминокислоты.

 

При данном рационе организм получает преимущественно белок, а продукты, снабжающие его углеводами и жирами, исключаются либо их потребление сводится к минимуму.

Сырная диета для похудения способствует тому, что организм получает недостаточное количество энергии, поэтому вынужден черпать ее из собственных резервов. При этом используется подкожный жир, благодаря чему теряются лишние кг.

Главное условие эффективности методики – правильный выбор основного продукта. Необходимо учитывать его жирность и калорийность. Он должен быть твердым, а процент содержания в нем жиров должен составлять не более 12%. Калорийность такого продукта составляет порядка 250 кКал/100 г. Как правило, этот вариант диеты предполагает применение дорогих сортов сыра.

К достоинствам режима питания относят:

  • Отсутствие необходимости в подсчете калорий в потребляемой пище;
  • Блюда рациона не нуждаются в длительном приготовлении;
  • По окончании следования методики можно легко, без особой подготовки организма вернуться к обычному рациону;
  • В силу питательности основного продукта, при похудении вы не будете испытывать голод.

Есть у методики и недостатки:

  • Сколько бы грамм сыра и других продуктов вы ни съедали, во время диеты ваш рацион не будет сбалансированным;
  • Молокопродукты могут вызывать сбой в работе кишечника, если у вас есть заболевания ЖКТ;
  • При длительном использовании одного из предложенных режимов питания могут развиваться болезни почек, печени.

Существует множество разновидностей систем с применением сыра.

Это одна из методик быстрого похудения. Данная разновидность сырной диеты рассчитана на 3 дня и с ее помощью можно сбросить 3 кг.

Далее метод расписан по дням:

  • Завтракаем чаем (не добавляя сахар). Можете заменить его на другой напиток – кофе. На ланч кушаем 1 отварное яйцо, ломтик сыра. В обед съедаем сыр (около 100 г) и обезжиренное мясо (200 г). Полдничаем творогом (250 г). Ужинаем стаканом нежирного кефира (можно заменить йогуртом);
  • Завтракаем 1 болгарским перцем, ломтиком сыра, запиваем травяным чаем. Ланч 2-го дня состоит из чая и 1-го отварного яйца. Обедаем ломтиком сыра и 200 г мяса кролика, запиваем трапезу минеральной водой. Полдничаем 2-мя свежими огурцами, ломтиком сыра. На ужин кушаем 2 ломтика основного продукта, выпиваем стакан йогурта или кефира.
  • Завтракаем 2-мя свежими помидорами, обезжиренным творогом в количестве 150 г. На 2-й завтрак съедаем 100 г спаржи, около 50 г обезжиренного основного продукта, запиваем еду минералкой. Обедаем отварной грудкой куриной (100 г), сыром (100 г), стаканом чая. На ужин едим яблоко (зеленое), ломтик основного продукта.

Нередко процесс борьбы с лишним весом приходится на отпуск, на который часто планируются поездки, встречи, вечеринки. Все эти мероприятия могут сопровождаться приемом алкоголя. В этом случае вам можно обратить внимание на сырно-винный вариант диеты.

Продолжается она 2-3 дня, а количество потерянных в перспективе кг – 1-1,5. Кроме того, методика способствует выведению шлаков, токсических веществ.

В каждый прием пищи ежедневно съедайте 100 г сыра, кусочек хлеба из пшеницы, пейте вино (50 мл). Оно должно быть сухим, белым. В перерывах между трапезами нужно пить жидкость, количество которой не должно быть менее 0,5 л. Винная диета предполагает, что можно принимать травяные чаи, отвары, зеленый чай и, конечно, воду.

Следование данной системе должно длиться не дольше 10 дней, а сама она является необычной. Специалисты считают ее разновидностью « кремлевской» методики.

Дневной рацион одинаков для всех дней и является таким:

  • В 8 утра выпиваем кофе (сахар не добавляем);
  • В 10 часов утра съедаем 1 яйцо отварное;
  • В полдень колбасно-сырная диета предполагает есть нежирную колбасу (200 г);
  • В 2 часа дня кушаем обезжиренный сыр (100 г);
  • В 4 часа дня принимаем обезжиренный творог в количестве 250 г;
  • Во время ужина, который должен состояться в 6 часов вечера, выпиваем обезжиренный кефир;
  • Ежедневно предложенный рацион позволяет избавляться примерно от 1 кг.

Этот метод считается строгим. Насколько популярна кефирная система похудения, которая позволяет худеть эффективно и достаточно быстро, известно многим. Применение этого продукта вместе с сыром тоже дает хороший результат.

Этот режим питания несложен, он позволяет ежедневно терять порядка 1-1,5 кг, а его длительность не должна превышать 10 дней. Преимуществом этой методики является результативность, благотворное влияние на органы ЖКТ благодаря применению кефира.

Недостатком режима является скудный рацион и его однообразие.

Каждый прием пищи во время следования сырно-кефирной разновидности диеты должен состоять из 100 г творога, приблизительно 100 г сыра, стакана кефира, стакана кофе. Все продукты должны быть обезжиренными.

Большинство систем питания с применением молокопродукта отличаются однообразием, но это можно сказать не обо всех из них. Все знают о пользе овощей, которые в сочетании с сыром дадут организму необходимые витамины, полезные вещества.

 

Данный рацион рассчитан на 5 дней и помогает потерять порядка 4-5 кг:

Можно « сидеть » на такой диете 10 дней. Для этого с 6-го дня начните придерживаться режима питания с 1-го дня.

Будучи на диете, можете периодически кушать сырный суп с овощами – вкусное, диетическое блюдо. Вот его рецепт.

Отварите помидоры, брокколи, морковь, болгарский перец, шампиньоны. Лук можете отварить с остальными овощами либо измельчить и обжарить их. Слейте бульон в кастрюлю, где будете варить блюдо. Овощи перетрите блендером, переложите их в кастрюлю, натрите немного сыра и добавьте его туда же. Варите минут 10 и ваш суп готов.

Правильно выбирайте основной ингредиент режима питания, следуйте рекомендациям и вы достигнете результата. Не придерживайтесь методики дольше, нежели того требует система питания.

Сыр – вкусный продукт, который имеет в своем составе много полезных веществ: легкоусваемые белки; калий, цинк, фосфор и кальций — обеспечивают активное функционирование клеток; витамины A, B2 и B12, защищающие организм от простуд; триптофан, метионин, лизин – строительные материалы. Так, именно его вы можете выбрать в качестве главного ингредиента своей диеты.

Решив сесть на сырную диету, в первую очередь, необходимо ознакомиться со следующими важными моментами и требованиями такой высокоэффективной программы похудения:

Сырная диета противопоказана лицам, страдающим от заболеваний сердца, почек и пищеварительной системы, хронических запоров, а также имеющим аллергические реакции после употребления молочных продуктов. Не подходит такая система похудения и тем, у кого нарушен обмен веществ, беременным и кормящим грудью женщинам.

При необходимости избавиться от 2-3 килограммов лишнего веса, следует придерживаться приведенного ниже рациона питания.

1 день

  • Завтрак: яблоки, запеченные в духовке с медом и орехами, — не более 2 штук.
  • Второй прием пищи: 30 г брынзы, зеленый чай.
  • Обед: аналогичен завтраку.
  • Полдник: 20 г сыра твердых сортов невысокой жирности.
  • Ужин: 2 запеченных зеленых яблока плюс чай.

За 15 минут до каждой трапезы нужно выпивать по стакану теплой очищенной воды.

2 день

  • Завтрак: 2 яблока.
  • Второй прием пищи: 100 г моцареллы, кружка зеленого чая.
  • Обед: салат из белокочанной капусты без соли, заправленный оливковым маслом.
  • Полдник: 2 яйца, 50 г низкокалорийного сыра «Friko Light», стакан отвара из шиповника.
  • Ужин: 2 запеченных яблока.

Употребление очищенной либо минеральной воды между этими приемами пищи ускоряет обменные процессы, что позволяет организму избавляться от жировых отложений.

3 день

  • Завтрак: 50 г нежирного сыра твердых сортов, зеленый чай.
  • Второй прием пищи: 2 яблока.
  • Обед: салат из огурцов, болгарского перца и листьев салата (без соли), чай.
  • Полдник: 50 г рикотты.
  • Ужин: яблоко, стакан минеральной воды.

В случае если будет одолевать сильное чувство голода, можно позволить побаловать себя биокефиром либо нежирным йогуртом.

Такой вариант подходит только в том случае, если вы абсолютно здоровы. После трехдневной сырной диеты необходимо продолжить питаться так, как расписано ниже:

4 день

  • Завтрак: 1 вареное яйцо, чашка черного чая.
  • Обед: 150 г диетического сырного супа с брокколи.
  • Ужин: 100 г отварной чечевицы, 20 г моцареллы.

Подходящие легкие перекусы между этими приемами пищи — стакан тыквенного смузи, приготовленного из обезжиренного кефира либо йогурта, с добавлением десертной ложки меда и яблока. Также можно использовать рецепт из видео:

5 день

  • Завтрак: салат из 2 помидоров, базилика и 20 г твердого сыра, стакан минеральной воды.
  • Обед: отварная куриная грудка — 150 г, 100 г редиски.
  • Ужин: 200 г тушеных кабачков, 30 г рикотты.

6 день

  • Завтрак: 1 стакан кефира невысокой жирности, салат из 2 помидоров и кубиков сыра (используем 20 г этого молочного продукта).
  • Обед: диетический сырный суп с курицей, зеленый чай.
  • Ужин: 4 отварных моркови небольшого размера, 25 г брынзы, отвар из шиповника.

В этот день стоит обогатить рацион тушеными баклажанами и горячими бутербродами, приготовленными из серого хлеба (хорошо, если он будет несвежим, к примеру, двухдневным) и твердого сыра.

7 день

  • Завтрак: Гороховое пюре (150 г), липовый отвар.
  • Обед: 2 печеные картофелины, яйцо, чай.
  • Ужин: 100 г отварной фасоли, 25 г низкокалорийного сыра «Friko Light».

Разнообразить меню разрешается при помощи отварного мяса (150 г) и стакана обезжиренного кефира.

Важно организовать между этими основными приемами пищи 1-2 перекуса. Утолить чувство голода разрешается при помощи салата из белокочанной капусты, заправленного небольшим количеством лимонного сока и растительного масла, и ягодным смузи.

Не стоит удивляться, что употребляя сыр и вино, также можно избавиться от лишнего веса. На протяжении дня следует употребить:

  • 350 г сыра;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • хлебцы.

Придерживаться такого меню не стоит дольше 2-х дней, в противном случае можно навредить собственному здоровью.

 

Результат, который окажется на весах, — минус 1,5-2 килограмма от первоначального веса. Хороших результатов можно добиться и на классической винной диете для похудения.

Для разгрузки желудочно-кишечного тракта, можно в течение одного дня придерживаться меню из сырной диеты:

  • Завтрак: 2 яблока.
  • Второй прием пищи: 150 г моцареллы либо брынзы.
  • Обед: 50 г нежирного твердого сыра и зеленое яблоко.
  • Полдник: стакан кефира.
  • Ужин: яблоко.

Возможно, для кого-то более подходящим окажется день разгрузки, на протяжении которого разрешается съедать 100 г сыра и 300 г творога. Весь этот объем еды необходимо разделить на 5-6 приемов пищи.

В каждом из приведенных вариантов между трапезами нужно пить чистую бутилированную либо минеральную воду. Согласно рекомендациям диетологов, стоит также употреблять чай на травах. Следует отдать предпочтение ромашке, липе, мяте.

После такого разгрузочного дня можно потерять около 800-1000 граммов.

Сыр — это продукт питания, подходящий для приготовления разнообразных супов и салатов. Для этого можно использовать следующие рецепты:

Один из ответственных моментов — выбрать свежую и вкусную капусту на рынке либо в супермаркете. Для этого следует обратить внимание на соцветия брокколи – они должны быть мелкими и закрытыми, а стебель — упругим.

Ингредиенты:

  • морковь небольшого размера — 1 шт.;
  • брокколи — 80 г;
  • репчатый лук – половинка головки;
  • твердый сыр с жирностью не более 12% — 30 г;
  • бульон из нежирного мяса — 150 мл;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Готовим бульон на протяжении 40-60 минут, используя очищенную воду и любое нежирное мясо — телятину, крольчатину, куриную грудку без кожицы, вырезку свинины.
  2. Мясо извлекаем, а в нужное нам количество бульона отправляем брокколи, предварительно разорвав этот овощ на небольшие соцветия, и морковь, порезанную на кубики очищенную.
  3. Варим их на протяжении 15 минут, но не дольше.
  4. Далее отправляем измельченный репчатый лук.
  5. После 5 минут кипения отправляем к нему натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
  6. Подаем это вкусное низкокалорийное блюдо, предварительно посыпав его сверху зеленью.

Рецепт блюда представлен в видео:

В этом варианте супа нет мясного бульона, но он получается довольно сытным за счет использования отварной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • вода очищенная — 400 мл;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • шампиньоны — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • лук — 1 шт.;
  • отварная куриная грудка — 120 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — половина пучка.

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с очищенной водой для закипания.
  2. Очищаем морковь от несъедобной кожицы и, нарезав ее кубиками, отправляем этот измельченный овощ вариться.
  3. Репчатый лук, почистив, нарезаем полукольцами и кладем на сковороду с растительным маслом. Сюда же отправляем пластины шампиньонов. Недолго обжариваем – где-то на протяжении 5-7 минут.
  4. Когда кубики моркови проварятся минут 10, кладем в жидкость обжаренные шампиньоны с луком и через 2 минуты отключаем огонь.
  5. Превращаем эту массу в однородное пюре. Сразу же нужно отправить в суп-пюре немного натертого сыра и разобранное на волокна отваренное мясо.
  6. Перемешиваем его и сверху украшаем порванной руками либо порезанной кухонными ножницами зеленью.

За раз весь этот объем съедать нельзя – следует разделить его на 3 порции. Как известно, переедать не нужно, иначе результат не будет ожидаемым.

Сливочное масло, сливки либо сметану ни в коем случае не кладем в любое из этих блюд. Также не используем картофель, при желании можно дополнить диетический суп такими низкокалорийными овощами, как кабачок, помидоры. Еще один важный момент: сыр — достаточно соленый продукт, поэтому добавление соли исключено.

Салат – одно из излюбленных блюд для слабого пола, так что стоит взять на заметку еще один простенький рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы небольшие – 2 шт.;
  • зелень (лук зеленый, салат, базилик либо иное);
  • помидор – 1 шт.;
  • йогурт обезжиренный – 5 ст. л.;
  • редис – 4 корнеплода;
  • сыр – 30 г.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем небольшими кубиками.
  2. К ним добавляем сыр (красиво получится, если нарезать его полосками или мелкими кубиками, либо же натереть на мелкой тёрке) и любимую зелень. Привычными для большинства являются петрушка, укроп и зелёный лук.
  3. Заправляем содержимое салатницы йогуртом.

Предлагаем ознакомиться с еще одним полезным низкокалорийным салатиком:

Если вы не уверены, подойдет ли вам сырная диета, можете начать с ее однодневного варианта. Если день пройден успешно, значит, вы можете перейти на 3-дневный или 7-дневный вариант.

Чем полезен белок, который содержится в сыре? Он насыщает наш организм специфическими аминокислотами: триптофан, лизин, метионин, которые нельзя получить из других продуктов питания. Эти аминокислоты для организма являются строительным материалом. Сыр также выполняет функцию насыщения белков других продуктов аминокислотами.

Молочный жир в сыре, при недостатке в рационе питания углеводов, выступает основным энергетическим материалом и принимает участие в обмене веществ. Молочный жир полностью усваивается организмом. Это очень важно для диет белковых.

 

Как мы уже выяснили, сыр – источник усваиваемых белков и жиров. Он не содержит углеводов, поэтому диета сырная относится к краткосрочным диетам. Связано это с тем, что для здоровья человека опасно долго не получать пищи с полноценными углеводами. Результатом может быть интоксикация организма.

Существует много вариантов диеты сырной. Рассмотрим их более подробно.

Результат данной сырной диеты – минус 7 кг лишнего веса. Недельная диета сырная не рекомендуется для людей, у которых заболевания выделительной и кровеносной системы. В день можно питаться от 5 до 6 раз.

Завтрак: молотый кофе несладкий, с добавлением молока или нежирных сливок.

Второй завтрак: одно яйцо вкрутую.

Обед: 200 г отварного нежирного мяса или 200 г ветчины запеченной, свежие овощи: томат, перец, огурец. 100 г сыра нежирных сортов, чай зеленый.

Полдник: 250 г творога нежирного, с добавлением меда (1чайная ложка), кофе несладкий.

Ужин: чашка кефира с низким процентом жирности.

Ужин начинается в 18.00. На протяжении дня нужно выпить около 1,5 литра воды. Повторить недельную сырную диету рекомендуется только через 3 месяца.

Вариант№2: диета сырная на десять дней.

Эта диета сырная показана для людей, которые ведут малоактивный образ жизни. Она основана на питании дробном. В течение десяти дней можно похудеть на десять килограммов. Запрещается применять данную диету сырную людям, у которых такие заболевания: гипертония, хронический запор, атеросклероз и стенокардия.

День 1.

Завтрак: 20 г твердого сыра с жирностью больше 17%, стакан молока, один свежий огурец.

Второй завтрак: 20 г твердого сыра с жирностью больше 17%, 4 томата с веточкой базилика или кинзы.

Обед: сыр в произвольном количестве, один свежий огурец.

Ужин: 100 г отварной курятины.

День 2.

Завтрак: 30 г твердого сыра, 2 картофелины печеные средних размеров.

Второй завтрак: салат из овощей, который состоит из редиса и белокочанной капусты, с добавлением сока лимонов.

Обед: 200 мл нежирного молока, 20 г твердого сыра.

Ужин: 20 г твердого сыра, 4 вареных морковок.

День 3.

Завтрак: 150 г каши из гороха, приготовленной на воде или горохового пюре, без добавления масла и соли, чашка крепкого черного несладкого чая.

Второй завтрак: 200 г спаржи, 20 г твердого сыра.

Обед: 20 г твердого сыра, два свежих огурца.

Ужин: 15 г твердого сыра, 100 г отварной чечевицы или фасоли.

День 4.

Завтрак: 20 г твердого сыра с жирностью больше 17%, болгарский перец.

Вторник завтрак: 100 г вареной брокколи.

Обед: 40 г твердого сыра, который необходимо потереть, листья салата.

Ужин: 100 г отварного мяса кролика, говядины или телятины.

День 5.

Завтрак: 2 томата, 200 мл кефира с низким процентом жирности, 20 г твердого сыра.

Второй завтрак: 200 г баклажанов или кабачков тушеных, 20 г сыра, который необходимо потереть.

Обед: 40 г твердого сыра тертого, 2 свежих огурца.

Ужин: 100 г нежирной курятины, 50 г сельдерея.

Вариант№3: сырная диета разгрузочная.

Продолжается сырная диета разгрузочная только от одного до трех дней. Повторять ее можно один раз в течение месяца. Если применять данную диету чаще, то могут обостриться хронические заболевания поджелудочной железы, почек и печени. Сыр для разгрузочной сырной диеты рекомендуется выбирать с 17%-25% жирности.

Завтрак: 50 г твердого сыра, зеленое яблоко.

Второй завтрак: апельсин.

Обед: 50 г твердого сыра, стакан сока из томатов.

Второй обед: чашка бульона из овощей, без добавления картофеля.

Ужин: 50 г твердого сыра.

Все варианты сырных диет предполагают употребления большого количества жидкости в течение дня. Это может быть вода, кофе, любой чай несладкий.

Исходя из выше написанного, можно сделать вывод о плюсах и минусах сырных диет. Минусы сырной диеты в том, что она низкокалорийная, в рацион питания входит маленькое количество клетчатки и углеводов. Сырную диету не рекомендуется использовать длительное время. Один большой плюс у сырной диеты – пища принимается в течение дня через одинаковые временные промежутки, а это выработка навыка дробного питания. Желаем удачи!