Диета яйцо и апельсин 4 недели

Самое полное освещение темы: «диета яйцо и апельсин 4 недели» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Яично-апельсиновая диета: 4 недели эффективного похудения

Яично-апельсиновая диета – это вкусное и в то же время небезопасное для аллергиков похудение, которое дает потрясающий результат. По отзывам худеющих, за 4 недели можно сбросить до 18 килограммов веса. Результат похудения зависит от особенностей организма и изначального веса.

Яично-апельсиновая диета – белковая. Яйца – это в чистом виде белок и жиры. Благодаря уникальному составу, яйца дают ощущение сытости на длительное время. Апельсины дополняют рацион витаминами, необходимыми макро- и микроэлементами, улучшают обмен веществ. К тому же этот вид цитрусовых снижает уровень вредного холестерина, что необходимо, если в диетическом меню есть яйца.

Правила диеты на яйцах и апельсинах, рассчитанной на 4 недели:

  • соблюдать питьевой режим: следует выпивать не меньше 2-х литров чистой, негазированной воды в день;
  • можно пить несладкий зеленый чай. Кофе, алкоголь, сладкие газированные напитки – запрещены;
  • в овощные салаты нужно добавлять рукколу и листовый салат;
  • рекомендовано принимать поливитамины, так как на довольно скудном меню организм недополучает необходимые витамины, микро- и макроэлементы;
  • ужин – не позже 19:00;
  • физические нагрузки рекомендовано ограничить до легкой зарядки раз в день и прогулок на свежем воздухе;
  • соблюдать диету нужно не чаще раза в год.

По отзывам худеющих, самым эффективным вариантом является яично-апельсиновая диета, рассчитанная на 4 недели.

Меню диеты на первые две недели состоит, в основном, из белковой пищи. По окончании первой недели, ее нужно повторить заново. В меню представлены 2 возможных варианта обедов и ужинов.

Меню первого дня:

  • завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую или всмятку, пол-апельсина;
  • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 150 г отварной куриной грудки и 150 г салата с любыми овощами и зеленью;
  • ужин: 150 г отварной или запеченной куриной грудки. Или 2 яйца (всмятку либо вкрутую), грейпфрут, 200 г салата из любых овощей с зеленью.

Меню второго дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: 150 г отварной куриной грудки и 200 г салата с любыми овощам и зеленью;
  • ужин: 2 яйца (всмятку или вкрутую), грейпфрут, 200 г салата из любых овощей с зеленью, один тост.

Меню третьего дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: тост, один крупный помидор, нежирный малосоленый сыр до чувства насыщения. Или 150 г отварной или приготовленной на пару курятины, 200 г салата из огурцов и зелени;
  • ужин: 150 г отварной или запеченной куриной грудки. Или 2 яйца вкрутую, грейпфрут.

Меню четвертого дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 200 г любого отварного овоща, 200 г творога;
  • ужин: 150 г отварной курятины без кожи, 200 г салата из любых овощей. Или 2 яйца (всмятку либо вкрутую).

Меню пятого дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: 2 яйца вкрутую, один из видов овощей отварить или приготовить на пару, есть до чувства насыщения;
  • ужин: 150 г отварной или запеченной рыбы (хек, минтай, лещ, щука, камбала, окунь), 150 г салата из любых овощей, апельсин.

Меню шестого дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: один вид любого из фруктов до возникновения чувства насыщения. Или 150 г отварного мяса, 3 крупных помидора и грейпфрут;
  • ужин: 150 г отварной курятины без кожи, 200 г салата из любых овощей.

Меню седьмого дня:

  • завтрак: 2 яйца (всмятку или вкрутую), пол-апельсина;
  • обед: 150 г отварной куриной грудки, 200 г овощей на пару, апельсин;
  • ужин: повторить меню обеда.

Главное правило составления меню: в день должен быть один прием мясного или рыбного блюда. Категорически запрещено составлять два «мясных» варианта или комбинировать «мясной» и «рыбный» варианты. При выборе «мясного» варианта на обед, рекомендовано овощное (яичное) меню на ужин. И если ужин будет мясным, то обед должен быть овощным (яичным).

Рацион третей недели:

  • день 1: фрукты до возникновения чувства насыщения (исключены банан, инжир, виноград, манго);
  • день 2: отварные, приготовленные на пару или свежие овощи до чувства насыщения (картофель запрещен);
  • день 3: фрукты и овощи, есть до чувства насыщения. Рекомендации те же, что для понедельника и вторника;
  • день 4: отварная рыба до чувства насыщения, салат из капусты белокочанной по 200 г на один прием пищи. Есть следует не менее четырех раз в день;
  • день 5: по 150 – 200 г отварного или приготовленного на пару мяса (курятина, говядина, крольчатина) и по 200 г салата из любых овощей. Не менее трех – четырех приемов еды в день;
  • 6-ой и 7-ой дни: по одному виду фруктов для каждого из дней. Есть нужно до возникновения чувства насыщения не менее 4-х раз в день.

Рацион для четвертой недели

Четвертая неделя диеты заключительная. По рекомендациям авторов этого вида похудения, последняя неделя является выходом из диеты.

  • На первый день следует распределить 3 помидора и 4 огурца, четвертую часть курицы (мясо сварить без кожи), баночку консервированного тунца в масле (можно заменить на 200 г любой запеченной рыбы), один тост и апельсин.
  • На второй день распределить: 4 крупных огурца и 3 помидора, 200 г отварной курятины, один тост и апельсин.
  • На третий день распределить 2 огурца и 2 помидора, столовую ложку творога, 400 г любых отварных овощей, один тост и апельсин.
  • На четвертый день половина отварной курятины без кожи, один крупный огурец и 3 помидора, апельсин и тост.
  • На пятый день распределить 3 помидора, 2 яйца, сваренных всмятку или вкрутую, 200 г салата из любых овощей, апельсин.
  • На шестой день распределить 400 г куриного филе, 125 г творога, апельсин, 2 огурца и 2 помидора, тост и стакан простокваши или обезжиренного кефира.
  • На седьмой день распределить 2 огурца и 2 помидора, 400 г отварных овощей, 1 ст. л. творога, тост, банку консервированного тунца без масла или 200 г отварной рыбы.

 

По рекомендациям авторов, выход из апельсиновой диеты, рассчитанной на 4 недели, не обязателен. Однако диетологи придерживаются иного мнения: правильный переход на повседневную пищу должен быть для всех диет. После окончания диеты на апельсинах и яйцах следует постепенно ввести такие продукты:

  • овощные отвары (не менее 2-х дней);
  • супы и картофель (не менее 4-х дней на период введения);
  • каши (не менее 4-х дней);
  • недиетические сорта мяса (не менее 4-х дней);
  • фрукты (не менее 4-х дней);
  • молочные продукты (не менее 4-х дней).

Диета «яйца и апельсины» соблюдается только после консультации с врачом. Она запрещена при:

  • болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • заболеваниях сердца и сосудов;
  • диабете;
  • беременности и грудном вскармливании;
  • тяжелых болезнях печени и почек;
  • аллергии на цитрусовые и яйца.

По мнению диетологов, похудение на яйцах и апельсинах – одна из самых экстремальных диет. Сторонники диеты считают, что длительное, четырехнедельное похудение способствует планомерной потере веса, за счет чего организм, недополучая углеводы, перестраивается на сжигание собственных жиров, а мышцы, за счет поступления белка, не обвисают. Противники диеты утверждают, что такое меню – стресс для организма, что ведет за собой большой риск возникновения заболеваний ЖКТ и быстрому набору веса при возврате к полноценному меню.

Как выбрать апельсины для диеты, смотрите в видео ниже.

Яично-апельсиновая диета: описание, меню на каждый день на разные сроки, результаты

Поскольку правильное питание и методичное взвешивание еды со строгим подсчетом калорий – задача не для слабонервных, новые диеты придумывают едва ли не каждый день. Еще бы, ведь в любой из них приходится сочетать несочетаемое: низкую калорийность и относительно хорошую переносимость, жесткие ограничения количества с более-менее приятным вкусом. Одна из диет, призванная разрешить подобные противоречия – яично-апельсиновая.

На самом деле эта диета не нова – по слухам, ей регулярно пользовалась Маргарет Тэтчер. Правда, сама Железная Леди эти слухи опровергала. Как понятно из названия, основа питания – яйца и апельсины. В зависимости от продолжительности, меню разрешается дополнять теми или иными продуктами (подробней об этом ниже).

Одни авторы говорят, что необходимо строго соблюдать рацион, вплоть до того, что малейшее отклонение «отбрасывает» к началу процесса похудения – то есть необходимо вернуться к рациону первого дня и повторять все с начала, иначе достигнутые результаты будут потеряны. Другие пишут о том, что рацион допускает некоторые вольности вроде газировки на сахарозаменителях.

Как бы то ни было, яично-апельсиновая диета выгодно отличается от большинства:

  • содержит немало жиров, что позволяет сохранить в приемлемом состоянии не только волосы и кожу, но и женские функции (для того, чтобы женский организм оставался полноценным, ему нужно не менее 40 г жира ежедневно);
  • имеет в составе много легко усваиваемых белков;
  • обеспечивает кишечник клетчаткой, необходимой для его нормальной моторики, что особенно важно, когда объем пищи ограничен;
  • обеспечивает организм витаминами, в том числе группы В, необходимыми для работы нервной системы и кроветворения, А, Е и холином, поддерживающими здоровье и красоту кожи, ногтей и волос.

Разумеется, есть и недостатки:

  • жестко ограниченный набор продуктов: за месяц (а самый продолжительный вариант диеты рассчитан на 4 недели) способны приесться даже самые вкусные апельсины и любимые яйца;
  • апельсины, как и все цитрусовые, содержат кислоты, при постоянном употреблении способные повредить слизистую оболочку пищевода;
  • оба продукта – сильнейшие аллергены, при постоянном употреблении способные спровоцировать непереносимость даже у тех, кто раньше не замечал за своим организмом подобных проявлений.

Из этих недостатков логически вытекают противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • хронические болезни желудочно-кишечного тракта;
  • сахарный диабет;
  • непереносимость цитрусовых или яиц.

Да, информация о том, что яйца увеличивают уровень холестерина крови, давно опровергнута. Так что сердечно-сосудистые болезни вне обострения противопоказанием не являются.

Это кратковременное ограничение в питании, рассчитанное на 3 дня, максимум – на 5 дней, но по отзывам попробовавших, продержаться эти дни непросто. Позволяет скинуть 2-4 кг, но лучше заранее приготовиться к тому, что большая часть этой массы вернется, как только возобновится нормальное питание: потерять столько жира за столь короткий срок с точки зрения физиологии невозможно. Исключение – профессиональные спортсмены с высокой долей мышечной массы и несколькими тренировками в день.

У обычных людей сброс веса после разгрузочных дней происходит в основном из-за уменьшения количества кишечного содержимого, и потери излишков воды вместе с избытком соли.

Суточный рацион в эти 3 дня (для особо упорных – 5) одновременно суров и прост: 3 яйца, 3 апельсина, 6 приемов пищи. Из напитков – чистая вода или зеленый чай без сахара. Яйца можно пить сырыми, варить всмятку или вкрутую.

По сравнению с предыдущим вариантом разрешает прямо-таки немыслимый объем еды: 6 апельсинов и 6 яиц в сутки. Да еще и стакан нежирного кефира на ночь. Правда, выдержавшие это испытание до конца признаются, что в последние дни не могли думать ни о чем, кроме еды – но это, как говорится, издержки.

Стоила ли того кратковременная потеря веса (неизменная жалоба попробовавших диету – килограммы возвращаются очень быстро) – каждый решает для себя сам. Некоторые решаются растянуть удовольствие на 2 недели, получая результат в 7-9 кг.

 

Что делать, если похудеть нужно быстро? Об этом в статье: «Экспресс-диеты для похудения».

Её ещё называют низкоуглеводной, но это не соответствует истине. Яично-апельсиновая диета на 4 недели не просто разрешает, но и требует включить в рацион фрукты, хлеб (в виде хлебцев или тостов), свежие, отварные или запеченные овощи.

С точки зрения переносимости, это самый сложный вариант. Несмотря на относительно большой перечень разрешенных продуктов, и допустимость употребления напитков с сахарозаменителями, этот вариант требует четкого следования меню.

  1. В день допускается 3 приема пищи, нельзя менять местами, к примеру, завтрак и ужин.
  2. Перекусы разрешены, но весьма скудные: 1 огурец или 1 морковь.
  3. Нельзя сочетать в одном приеме пищи несколько фруктов, овощей или несколько видов мяса.
  4. Допускается иногда заменять опостылевшие яйца нежирным сыром, творогом, изредка – кальмарами из расчета 1 яйцо – 100 г «заменителя».

Именно в этом варианте диеты срывы караются возвращением к самому началу. Вместо апельсинов предпочтительней грейпфрут.

Таблица разрешенных продуктов:

Мясо и овощи можно отваривать или запекать без масла в духовке, на тефлоновой сковороде. Объем порций не ограничен (за исключением хлеба и оговоренного завтрака). Солить можно – по вкусу.

Меню на каждый день

В первые две недели завтрак ограничен 2 яйцами и апельсином.

Третья неделя. Приемы пищи не расписываются каждый отдельно, а дается перечень продуктов на день, которые распределяются в течение дня самостоятельно.

  1. Фрукты.
  2. Овощи.
  3. Овощи и фрукты.
  4. Нежирная рыба, овощи.
  5. Мясо, овощи.
  6. Фрукты.
  7. Фрукты.

Четвертая неделя – принцип тот же.

  1. Мясо, овощи, 1 апельсин, кусочек хлеба, рыба (нежирная).
  2. Мясо, овощи, фрукты.
  3. Творог или сыр, овощи, хлеб, апельсин.
  4. Мясо, овощи, хлеб, апельсин.
  5. 2 яйца, овощи, апельсин.
  6. Мясо, творог, овощи, апельсин.
  7. Творог, рыба, овощи, хлеб, апельсин.

Чтобы полученные минус 10 кг (а именно столько обещает яично-апельсиновая диета) не вернулись, выходить из неё нужно плавно: в первые 2 дня можно добавить супы на овощных бульонах, в следующие 4 – традиционные супы, далее в те же сроки добавляются каши, молочные продукты, мясо и рыба, не относящиеся к диетическим.

Если у вас есть желание избавиться от 20 до 28 кг, то через 4 недели ваше желание исполниться. Перед переходом на яичную диету зафиксируйте свой вес, чтобы по ее окончании убедиться, что килограммы ушли.

Такой режим питания базируется не на количество калорий, а на химические преобразования, происходящие в нашем организме. Чтобы достичь результата, необходимо все исполнять, как рекомендуют в этом режиме питания. Если вы желаете исключить какой-либо продукт из этого питания, то заменять его другим продуктом нельзя.

Всю неделю завтрак без изменения: апельсин – 0,5 шт. (можно грейпфрут); яйцо варенное – 1 и 2 шт.

Понедельник

  • Обед: любой фрукт и в любом количестве (апельсин, яблоко, груша, абрикос и т.д.).
  • Ужин: мясо вареное (жареное), нежирный фарш, баранину исключить.

Вторник

  • Обед: курица без кожи отварная (или жареная).
  • Ужин: яйца (вареные) – 2 шт. Салат овощной. Тост -1 шт. Апельсин – 1 шт. (или грейпфрут).

Среда

  • Обед: сыр (обезжиренный) – количество не ограничено, тост – 1шт., помидоры.
  • Ужин: мясо вареное (или жареное), нежирный фарш. Баранину исключить.

Четверг

  • Обед: любой фрукт в неограниченном количестве.
  • Ужин: мясо вареное (или жареное), можно нежирный фарш, салат. Баранину исключить.

Пятница

  • Обед: вареное яйцо – 2 шт. Овощи вареные – кабачок (или фасоль, или морковь, или зеленый горошек).
  • Ужин: вареная (жареная) рыба, салат, апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).

Суббота

  • Обед: один из фруктов в неограниченном количестве.
  • Ужин: вареное (жареное) мясо, или нежирный фарш. Салат. Баранину исключить.

Воскресенье

  • Обед: курица вареная (жареная), очищенная от кожи, помидоры, овощи (вареные). Апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).
  • Ужин: овощи (вареные).

Ежедневный завтрак: апельсина – 0,5 шт. (можно грейпфрут), яйцо вареное – 1 и 2 шт.

Понедельник

  • Обед: мясо вареное (жареное), салат.
  • Ужин: яйцо вареное – 2 шт., салат. Апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).

Вторник

  • Обед: мясо вареное (жареное) и салат.
  • Ужин: яйцо вареное – 2 шт., апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).

Среда

  • Обед: мясо вареное (жареное) и огурцы.
  • Ужин: яйцо вареное – 2 шт., апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).

Четверг

  • Обед: яйцо вареное – 2 шт., сыр (обезжиренный) – неограниченное количество. Овощи отварные.
  • Ужин: яйцо вареное – 2 шт.

Пятница

  • Обед: рыба вареная (можно жареную).
  • Ужин: яйцо – 2 шт.

Суббота

  • Обед: мясо вареное (жареное), помидоры. Апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).
  • Ужин: свежие фрукты – салат.

Воскресенье

  • Обед: Курица вареная (жареная), очищенная от кожи, помидоры, овощи отварные. Апельсин – 1 шт. (можно грейпфрут).
  • Ужин: курица вареная (жареная), очищенная от кожи, помидоры, овощи отварные. Апельсин (можно грейпфрут).

Понедельник

Весь день в неограниченном количестве и в любой период времени, можно кушать фрукты. Исключить из рациона: виноград, манго, финики, банан, инжир.

Вторник

Весь день – различные овощные салаты и отварные овощи. Не рекомендуется сочетание – картофель и сухие злаки.

Среда

Весь день – тоже меню из фруктов или овощей, различные салаты, которые были в меню в понедельник и вторник. Количество и время – без ограничений.

Четверг

Рыба вареная. Можно рыбу жареную, количество не ограничено. Салат из салата, или капусты – количество в любых порциях. Овощи отварные.

Пятница

Мясо варёное (жареное) нежирных сортов, баранину исключить. Овощи отварные.

Суббота и воскресенье

Весь день какой-либо один фрукт. Количество без ограничения и в любое время.

 

Продукты, включенные в рацион питания этой недели, распределяются по свободному графику приема. Но дополнять другими продуктами не рекомендуется.

Понедельник

  • Мясо вареное (жареное) – 4 кусочка (или вареная курица – ¼).
  • Помидор – 3 шт., огурец – 4 шт.
  • Тунец без добавления масла – 1 баночка.
  • Тост – 1 шт.
  • Апельсин (можно грейпфрут) – 1 шт.

Вторник

  • Мясо жареное (вареное) – до 200 г.
  • Помидор – 3 шт., огурец – 4 шт.
  • Тост – 1 шт.
  • Любой фрукт – 1 шт.

Среда

  • Творог – 1 ст. ложка или сыр обезжиренный.
  • Небольшая порция отварных овощей.
  • Помидор – 2 шт., огурец – 2 шт.
  • Тост – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт. Можно грейпфрут – 1 шт.

Четверг

  • Курица отварная (или жареная) – ½ шт.
  • Помидор – 3 шт., огурец – 1 шт.
  • Тост – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт., можно заменить грейпфрутом.
  • Любой фрукт – 1 шт.

Пятница

  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт., 1 салат.
  • Апельсин – 1 шт. или заменить грейпфрутом.

Суббота

  • Курица отварная (грудки) – 2 шт.
  • Творог (или брынза) – 1/8 кг.
  • Тост – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт., огурец – 2 шт. и простокваша.
  • Апельсин -1 шт. или один грейпфрут.

Воскресенье

  • Творог – 1 столовая ложка.
  • Тунец без добавления масла – 1 баночка.
  • Небольшая порция отварных овощей.
  • Помидор – 2 шт., огурец – 2 шт.
  • Тост – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт., можно заменить на один грейпфрут.

Внимание.

  1. Диета строгая и необходимо соблюдать очень точно все рекомендации.
  2. Если вы заменили какой-то продукт, то диета не будет работать, надо начинать все сначала.
  3. ЯЙЦА ЕСТЬ НЕОБХОДИМО.
  4. В диете в меню мясо – значит, надо кушать только мясо! Курица – только курицу.
  5. Фрукты можно кушать любые. Исключить: виноград, манго, финики, банан и инжир.
  6. “ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ” – любые. Исключение – картофель.
  7. Сыр – нежирный. Жирность не должна превышать – 17%.
  8. Творог, также обезжиренный. Им можно заменять сыр.

Начало диеты – меню понедельника, независимо – в какой день вы ее будете применять.

Для тех, кого пугает кол-во яиц

Яйца относятся к диетической пище. В их состав входит вещество – ниацин, который отвечает за питание мозга и является источником образования половых гормонов. В составе яиц находится – витамин К. Он способствует свертываемости крови. Есть в них – холин. Он нужен для улучшения памяти и очистки от ядов печени. Также в арсенале яиц витамины – А, D, Е, В1, В2, В6, В12. Достаточное количество биотина, кислот: фолиевой и никотиновой. Много фосфора, железа, кальция. Есть в составе яиц, необходимые организма – калий, йод, медь и кобальт. Находятся т ценные белки и незаменимые биорегуляторы.

Многие думают, что яйца относятся к тяжелой пище, и организм ее плохо переваривает. Это можно отрицать, но не полностью. Все зависит от того, как их приготовить. Нельзя яйца долго варить и жарить, тогда процесс переваривания будет более длительным. Яйца всмятку для диетического питания – идеальный вариант. Для его полной обработки, организму потребуется от одного до двух часов. Яичница и долго вареные яйца, будут находиться в органах пищеварения до трех часов.

Яйца – не калорийная пища!

Они дают быстрое насыщение, поэтому все склонны думать, что в яйцах содержится много калорий. В самом деле – не найти более идеального продукта для страдающих от лишнего веса, и желающих избавиться от него. В зависимости от размера яйца, в нем от 80 до 100 ккал. Это немного. В основном, все эти калории находятся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые, проведя массу исследований, установили, что люди, которые на завтрак съедают яйца (вареные, жареные или омлет) – имеют снижение веса на две трети, чем другие.

Секрет похудания очень прост – при их употреблении наступает быстрая насыщенность, а голод долго не наступает.

В Государственном университете Луизианы исследователи проводили эксперименты по снижению веса. Пациентки, которым была назначена диета, содержащая мало жиров, на завтрак давали яйца (2 шт.) или бублик. Эти продукты имеют одно количество калорий. В первой группе употребляли на завтрак по два яйца, в другой группе по бублику.

Эксперимент проходил 8 недель. По окончании сравнили результаты. Группа, на завтрак, у которой были яйца – дала результат снижения веса на 65% больше, чем группа, у которой был бублик. Талия также уменьшилась в два раза, а бодрость и энергия превышала показатели, по сравнению со второй экспериментальной группой.

Также при исследовании ученые доказали, что на завтрак яйца, дают насыщение на более продолжительное время, чем любой бутерброд. Даже, в течение всего дня человек употребляет гораздо меньше еды. Скорее всего, большое количество белка – дает такой эффект!

Участвовавший в исследовании доктор Никхил Дхурандхар, объяснил: «Не важно, что продукты имеют одинаковое количество калорий. Насыщение организма, от питания яйцами намного больше, чем от других продуктов. После приема на завтрак яиц, в течение дня человек съедает меньше пищи. Эффект такого завтрака продолжается до 24 часов».

Печать E-mail 29 Июль 2013. Опубликовал (а) Da-sha.

Яично-апельсиновая диета на 4 недели — и порядка 10-15 кг как не бывало! Это абсолютно безвредный для здоровья и реально работающий метод похудения, который набирает бешеную популярность во всем мире.

Эффективность апельсиново-яичной диеты основана на удачном соотношении продуктов — куриных отварных яиц и апельсинов. Употребление малого количества углеводов и достаточного количества белка позволяют организму не мучиться чувством голода на протяжении длительного времени. Происходит это благодаря почти полному (96-98%) усвоению яиц.

 

Диета не допускает даже небольшого количества соли, что положительно сказывается на выведении лишней жидкости из организма. Также для быстрого достижения желаемого результата не рекомендуется заменять предложенные продукты другими ингредиентами. Кроме этого, следует полностью исключить употребление алкоголя. Единственное что допускает диета — замену апельсина другим цитрусовым, например, грейпфрутом.

Яично-грейпфрутовая диета на 4 недели является такой же эффективной, как и яично-апельсиновая. Огромное содержание аскорбиновой кислоты и антиоксидантов, содержащихся, как в грейпфруте, так и во всех остальных цитрусовых, нормализует процессы обмена веществ, снижает давление, снабжает организм необходимыми витаминами и приводит в норму уровень холестерина.

Диета, базирующаяся на употреблении яиц и цитрусовых, предусматривает соблюдение некоторых правил питания:

  • масла и прочие жиры необходимо полностью исключить из рациона
  • овощи лучше отваривать не на бульоне, а на воде
  • употреблять не менее 3-х л чистой воды в сутки
  • кофе, молоко и чай пить без сахара
  • возникшее чувство голода можно заглушить перекусом из сырой моркови, салата или свежего огурца. Однако делать это следует не раньше, чем через пару часов после последнего приема пищи
  • при нарушении диеты следует начать все заново
  • не заменять продукты какими — либо другими ингредиентами, не уменьшать и не увеличивать количество указанных компонентов
  • применять физические нагрузки — они ускорят процесс похудения
  • не рекомендуется дополнительно нагружать организм различными витаминами, так как во время этой диеты они не растрачиваются
  • если в графике диеты количество потребляемого продукта не указано, значит, есть его можно в любом количестве.

Диета на яйцах и апельсинах 4 недели начинается с утра понедельника и состоит из пары отварных куриных яиц и 1/2 апельсина либо грейпфрута. Это меню будет вашим ежедневным завтраком на протяжении всех 4-х недель.

Обед состоит из какого-то одного вида фруктов.

За ужином можно позволить себе кусок жареного/отварного мяса (воздержитесь от баранины).

Пообедать во вторник рекомендуется жареной/отварной курицей без кожицы.

Поужинать можно овощным салатом, тостом, любимым цитрусовым, парочкой отварных яиц.

Обед среды — это слегка поджаренный тост, свежие томаты и абсолютно любой сыр.

За ужином разрешено полакомиться мясом — запеченным, отварным, либо жареным (за исключением баранины).

Обед четверга — любое количество любимых фруктов.

Поужинать можно мясом — запеченным, отварным либо жареным (баранину не употреблять).

Рекомендуется сварить на обед овощи (один вид), либо приготовить их на пару. Обед можно дополнить парочкой отварных яиц.

Ужин: апельсин, свежие листья салата, жареная/запеченная/отварная рыба.

Обед субботы состоит из одного вида свежих фруктов, а ужин- из салатных листьев и любого мяса (кроме баранины).

Воскресный обед состоит из одного вида отварных овощей, апельсина/грейпфрута, свежего томата, вареной или жареной курицы без кожи.

На ужин рекомендуется съесть желаемое количество отварных/паровых овощей.

Меню 2-ой недели апельсиново-яичной диеты совпадает с 1-ой неделей.

Понедельник — любимые фрукты в желаемом количестве (кроме фиников, сладкого инжира, питательных бананов, винограда).

Весь день во вторник рекомендованы к приему салаты, отварные/паровые овощи (за исключением сухих злаковых и картофеля).

Салаты из свежих овощей, фрукты (исключить те же, что и в понедельник), овощи в отварном или парном виде.

Паровые/отварные овощи, белокочанная капуста в любом виде, рыба отварная/жареная.

Отварные или паровые овощи, жареное/вареное мясо (кроме баранины).

В субботний и воскресный день рекомендуется на протяжении всего дня употреблять свежие фрукты.

На 4-ой неделе питание идентично питанию первой недели.

Отзывы о яично-апельсиновой диете на 4 недели исключительно положительные.

Во-первых, диета довольно щадящая — организм не испытывает стресс, так как получает необходимое количество витаминов и полезных веществ из мяса, овощей, фруктов и яиц.

Во-вторых, питание по такому графику не заставляет вас изнывать от голода — вы всегда чувствуете себя сытым и редко хотите есть.

В-третьих, яично-апельсиновая диета при соблюдении всех правил, дает действительно отличный результат. В этом убедились уже тысячи женщин и мужчин во всем мире.

До поездки на море, дня рождения или другого знаменательного события остался лишь месяц, а вам нужно кардинально изменить фигуру? Уменьшить объемы бедер, ягодиц и избавиться от выпирающего живота? В таком случае на помощь придет легкая методика похудения – четырехнедельная яично-апельсиновая диета. Главные компоненты рациона, как ясно из названия, – это яйца и апельсины. Данная диета достаточно проста, но это нисколько не отражается на ее эффективности. Она рассчитана так, чтобы человек не испытывал чувство голода, следовательно, не мечтал о скорейшем нарушении предписанного рациона. А именно это и является основным ключом к стройной фигуре.

Яично-апельсиновая диета построена на том, чтобы комбинировались два полезных для человеческого организма продукта – яйцо и апельсин. Чтобы разобраться в принципе ее действия, необходимо более подробно изучить ее главные компоненты.

Яйцо – удивительный и абсолютно натуральный продукт. А удивителен он своим богатым составом. В нем, помимо легкоусваиваемого белка, содержатся жизненно важные компоненты, осуществляющие конструирование новых тканей в организме. К таковым относятся аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, холин, биотин, ферменты, биофлавоноиды и множество других.

Также у яйца есть еще один очень весомый плюс – низкокалорийность, а это значит, что оно является диетическим продуктом. Несмотря на это, яйца отлично насыщают, так как усваиваются на 97–98 %! В результате ускоряются метаболические процессы и улучшается общее самочувствие.

Не менее полезными являются и апельсины. Они, как и яйца, включают в себя биофлавоноиды, макро- и микроэлементы, витамины. Также в них присутствуют лимоноиды, клетчатка и фолиевая кислота.

 

Польза апельсина для похудения во многом схожа с пользой второго основного компонента диеты: данный фрукт содержит малое количество калорий, не нагружает пищеварительную систему и за счет пищевых волокон, разбухающих в кишечнике, притупляет голод. Научные исследования доказали, что регулярное употребление апельсинов препятствует ожирению. Наиболее эффективным для избавления от лишних килограммов считается красный сицилийский апельсин.

Учитывая все вышесказанное, можно быть на 100 % уверенным в том, что яично-апельсиновый тандем поможет справиться с несовершенствами фигуры.

Аллергия на яйца и цитрусовые – далеко не редкое явление. Поэтому люди, которые особенно чувствительны к данным продуктам, будут вынуждены отказаться от данного способа похудения. Не подходит такая диета и тем, у кого повышен холестерин и уровень кислотности желудка, кто страдает хроническими заболеваниями. А еще к такому рациону нельзя прибегать беременным и кормящим грудью женщинам.

При отсутствии противопоказаний можно смело приступать к борьбе с лишними сантиметрами, не опасаясь за здоровье, так как в большинстве случаев яично-апельсиновая диета хорошо переносится людьми разного возраста. Однако специалисты советуют использовать данный метод похудения максимум один раз в год, не чаще.

Чтобы добиться высокой результативности от этой диеты, потребуется строго соблюдать предписанные правила.

Как уже ясно, питание на яично-апельсиновой диете состоит из трех приемов пищи. Завтрак на ней всегда одинаковый. Он включает в себя 2 вареных яйца и ? апельсина. Потому в меню будут описаны только обед и ужин.

Также следует обратить внимание на один нюанс: продукты, у которых не указано точное количество потребления, нужно есть не сколько угодно, а до чувства насыщения.

1-й день:

  • Обедаем одним из видов фруктов.
  • Ужинаем салатом из овощей с отварным мясом.

2-й день:

  • Обедаем обезжиренным сыром и тостом с помидорами.
  • Ужинаем нежирной отварной рыбой с овощным салатом и апельсином.

3-й день:

  • Обедаем белым мясом курицы без кожи с отварными овощами и апельсином.
  • Ужинаем двумя яйцами с порцией салата и тостом.

4-й день:

  • Обедаем любым видом фруктов на свое усмотрение.
  • Ужинаем отварным мясом говядины с листовым салатом.

5-й день:

  • Обедаем двумя яйцами и отварными овощами.
  • Ужинаем отварной рыбой, обязательно нежирных сортов, салатом листовым и апельсином.

6-й день:

  • Обедаем фруктами одного вида.
  • Ужинаем тушеным мясом с листьями салата и отварными овощами.

7 день:

  • Обедаем мясом птицы без кожи, помидорами и апельсином.
  • Ужинаем отварными овощами.

8-й день:

  • Обедаем отварным мясом и листовым салатом.
  • Ужинаем парой яиц, овощным салатиком и апельсином.

9-й день:

  • Обедаем тушеным мясом с огурцом.
  • Ужинаем цитрусовым фруктом и двумя яйцами.

10-й день:

  • Обедаем отварной рыбой с овощным салатом и апельсином.
  • Ужинаем двумя яйцами и салатом листовым.

11-й день:

  • Обедаем обезжиренным творогом с двумя яйцами и вареными овощами.
  • Ужинаем парой яиц.

12-й день:

  • Обедаем отварной нежирной рыбкой.
  • Ужинаем парой яиц.

13-й день:

  • Обедаем отварной курятиной без кожи, помидором и цитрусовым плодом.
  • Ужинаем фруктовым салатом, состоящим из дыни, персика, яблока и апельсина.

14-й день:

  • Обедаем отварным или тушеным мясом, вареными овощами, апельсином и помидором.
  • Ужинаем продуктами, идентичными обеду.

15-й день:

  • Можно есть весь день любые фрукты, за исключением бананов, инжира, винограда, манго и фиников.

16-й день:

  • В течение дня необходимо есть отварные овощи, кроме картофеля.

17-й день:

  • Обедаем фруктами или отварными овощами.
  • Ужинаем овощным салатом.

18-й день:

  • Обедаем отварной рыбой.
  • Ужинаем капустным салатом с отварными овощами.

19-й день:

  • Обедаем тушеной или отварной курицей.
  • Ужинаем куриным отварным мясом с вареными овощами.

20-й и 21-й день: фрукты одного вида в течение дня.

22-й день:

  • Обедаем не более 400 граммами куриного отварного мяса и тремя помидорами.
  • Ужинаем четырьмя огурцами, тостом, вареной рыбой и апельсином.

23-й день:

  • Обедаем не более чем 200 граммами тушеного мяса и тремя помидорами.
  • Ужинаем четырьмя огурцами и тостом, яблоком или апельсином.

24-й день:

  • Обедаем столовой ложкой обезжиренного творога или сыра и малым количеством отваренных овощей.
  • Ужинаем двумя огурцами, двумя помидорами, тостом и цитрусовым фруктом.

25-й день:

  • Обедаем отварным или тушеным мясом птицы.
  • Ужинаем огурцом, тремя помидорами и апельсином.

26-й день:

  • Обедаем двумя яйцами с листьями салата.
  • Ужинаем апельсином и тремя помидорами.

27-й день:

  • Обедаем отварными грудками (2 шт.), 150 граммами простокваши или брынзы.
  • Ужинаем двумя огурцами, двумя помидорами и цитрусовым.

28-й день:

  • Обедаем столовой ложкой обезжиренного творога, 200 граммами отварной рыбы.
  • Ужинаем отварными овощами с двумя огурцами и двумя помидорами, апельсином.

Люди, опробовавшие яично-апельсиновую диету, в большинстве случаев добиваются потрясающих результатов. Некоторые за 4 недели такого рациона теряют более 10 кг избыточного веса – и это не предел! Причем многие утверждают, что вес не возвращается длительный промежуток времени.

Если вы желаете повысить эффективность диеты, то включите в режим дня регулярные физические нагрузки. В таком случае вы всегда будете оставаться стройными и привлекательными.