Самое полное освещение темы: «для похудения сколько углеводов в день» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.
Сколько углеводов нужно потреблять в День, Чтобы Похудеть + Простой Совет
Сокращение количества углеводов, которые вы съедаете в течение дня, является одним из лучших способов похудеть.
Этот способ помогает уменьшать аппетит и вызывать «автоматическое» снижение веса, и вам вообще не придется подсчитывать количество калорий.
Это означает, что вы можете есть пока не почувствуете, что сыты. Но, опять же, вы все равно будете способны легко избавиться от лишнего веса.
Однако, существует вопрос … сколько углеводов нужно в день при похудении? Или какие лучшие продукты (или углеводы) нужно есть, чтобы худеть? …
И на эти вопросы я постараюсь вам полностью ответить…
Бесплатный бонус: «Как сбросить лишние 2-3 килограмма в ближайшие 7 дней». Кликайте здесь и начните ваше обучение здоровому питанию …
В диетических рекомендациях говорится, что углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов ежедневного потребления ваших калорий.
Поэтому, если ваша диета равна 2000 ккал в день, то вы должны потреблять от 225 до 325 граммов углеводов в день. Которые, в свою очередь, будут давать вам от 900 до 1300 ккал.
Однако, если вам нужно похудеть, стоит начать сокращать количество потребляемых углеводов. И чтобы получить более быстрый результат, вы должны съедать от 50 до 150 граммов углеводов.
Можно сказать, что вам нужно перейти на более низкоуглеводную диету. И на самом деле это отличный способ не только сбросить лишний вес, но и улучшить ваше состояние здоровья. Не зря её рекомендуют в течение последних нескольких лет.
Эта диета ограничивает количество углеводов, таких как сахар (сладкие продукты, сладкие напитки) и крахмалы (хлеб, макароны и т. д.). А также она предполагает заменять их более здоровыми углеводами и белками, а также здоровыми жирными продуктами, которые способствуют похудению и овощами.
Если вы хотите узнать о всех преимуществах этой диеты, уделите внимание этому руководству …
Существует также несколько исследований доказывающих эффективность низкоуглеводной диеты.
Так одно их них указывает на то, что диеты с низким содержанием углеводов уменьшают аппетит и помогают вам потреблять меньше калорий. Что помогает похудеть почти без усилий.
В другом исследовании, сравнивались диета с низким содержанием углеводов и диета с низким содержанием калорий. Исследователи и эксперты активно пытались ограничивать калории у тех одной из групп подопытных. Однако, те, кто следовал диете с низким содержанием углеводов похудел больше и с меньшими усилиями.
- понижают уровень сахара в крови
- кровяное давление
- уровень триглицеридов
- снижают уровень плохого холестерина
Как определить потребность в углеводах, чтобы худеть
Четкое определение того, что из себя представляет низкоуглеводная диета и сколько нужно съедать углеводов чтобы худеть нету. Ведь вы и, например, ваш лучший друг можете быть совсем разные.
И то количество углеводов, которое для вас будет низким в день, для него может быть еще ниже.
Поэтому, оптимальное количество углеводов для человека зависит от:
- возраста
- пола
- тела (мышцы или жир)
- уровня активности
- личных предпочтений
- культуры питания
- и текущего метаболического здоровья.
Например, люди, которые физически активны и имеют больше мышечной массы, могут потреблять гораздо больше углеводов, чем те, которые неподвижны.
И особенно много углеводов должны потреблять те, кто делает много упражнений с высокой интенсивностью. Например, это могут быть поднятие тяжестей или спринт (быстрый бег на короткие дистанции).
Метаболическое здоровье также является очень важным фактором. Когда люди имеют диагноз метаболический синдром, они набирают слишком много жира или могут даже заболеть диабетом 2 типа.
Такие личности и вовсе не могут потреблять такое же количество углеводов, как здоровые люди.
Если вы просто уберете нездоровые источники углеводов из своего рациона, рафинированной пшеницы (глютена) и рафинированного сахара и сладостей, вы сможете быстро снизить вес и улучшить здоровье.
Однако, чтобы увеличить метаболизм максимально и снижать вес более эффективно и быстро, вам необходимо ограничить и другие источники углеводов.
Но до какого уровня? …
И хотя научных доказательств нигде нету, некоторые источники предлагают несколько вариантов потребления углеводов…
Это скорее умеренное потребление углеводов. Многие из вас уже могли следовать такому плану питания. В основном такая норма подходит тем, кто хочет быть более здоровым и просто поддерживать свой вес, например, после диеты.
Но, если вы хотите похудеть, то при таком потреблении углеводов, вы можете не добиться желаемого результата. Или вам придется все же начать высчитывать каждую калорию, чтобы снизить вес. Что я не рекомендую делать никогда.
Вот примерный список продуктов:
- все овощи
- несколько фруктов в день
- умеренное количество здоровых крахмалов: картофель, сладкий картофель (батат) и более здоровые зерновые (рис и овес)
Этот диапазон отлично подходит для вас, если вы хотите похудеть без усилий. При этом вы будете получать нормальную дозу углеводов. Эта норма также может подходить для поддержания вашего веса, если вы чувствительны к углеводам и быстро набираете вес, потребляя их.
Какие углеводы можно есть:
- много овощей
- 2-3 кусочка фруктов в день
- Минимальные количества крахмалистых углеводов
Это та норма, которая подходит для людей страдающих метаболическим синдромом или диабетом. А также вы можете опираться на такое количество углеводов в день, если вам нужно быстро сжечь жир и похудеть.
При такой норме углеводов вы можете просто «убить» ваш аппетит и похудеть автоматически. Правда вам нужно будет увеличить потребление полезных жиров.
Углеводы, которые можно есть:
- много овощей с низким содержанием углеводов
- некоторые ягоды
- получайте углеводы из других продуктов, таких как авокадо, орехи и семена
Мы все уникальны, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Очень важно провести самостоятельное исследование и выяснить, что сработает именно для вас.
И об этом я уже много раз говорил в своих статьях. Это очень важно и это касается не только снижения веса, а и здоровья.
Например, если ваше медицинское состояние не позволяет есть то количество углеводов, которое вы видели выше, тогда обязательно поговорите со своим врачом. Не вносите коррективы в вашу диету, если вы употребляете, например, некоторые серьезные лекарства.
Если вы будете больше узнавать о низкоуглеводной диете больше и тщательно её следовать, то вы на самом деле не просто похудеете. И это я повторяю уже не первый раз. Вы можете сильно улучшить ваше здоровье.
Но при этом, вы должны точно представлять, какие углеводы хорошие, а какие плохие.
И, чтобы вы получали от вашего питания максимум, вы должны фокусироваться на реальных, необработанных продуктах питания.
Если вы хотите улучшить свое здоровье, выбирайте необработанные продукты: мясо, рыба, яйца, овощи, орехи, авокадо, здоровые жиры и полноценные молочные продукты.
Выбирайте также сложные углеводы, которые содержат много клетчатки. Ведь клетчатка это один из лучших способов похудеть здорово.
Просто, для начала, начните заменять плохие углеводы хорошими. Вот интересная инфографика…
Низкоуглеводные диеты значительно снижают уровень инсулина в крови, гормона, который выводит глюкозу (из углеводов) в клетки.
Одна из функций инсулина заключается в хранении жира. И многие эксперты считают, что причина, по которой диеты с низким содержанием углеводов работают так хорошо, заключается именно в том, что они снижают уровень этого гормона.
И вот еще одна интересная вещь, по которой высокий уровень инсулина это плохо. Он способствует хранению натрия в почках. А это является причиной того, что когда вы потребляете много углеводов, вы будете иметь избыток воды в организме.
А, сокращая количество углеводов, вы уменьшаете инсулин, и, как следствие, ваши почки начинают «убирать» лишнюю воду.
Обычно, люди теряют много веса за счет воды в первые несколько дней на низкоуглеводной диете, до 4 — 5 килограммов.
А затем снижение веса замедляется. А запасы жира будут снижаться.
Кстати, одно из исследований показало, что диеты с низким содержанием углеводов особенно эффективны для уменьшения жира живота и боков. А ведь именно жир, который скапливается в брюшной области самый опасный. Он приводи ко многим заболеваниям.
Если вы хотите похудеть быстрее и более здоровым способом, я рекомендую вам попробовать низкоуглеводный план питания. Он несет в себе много пользы, кроме снижения веса: снижает уровень инсулина, воспаления и некоторых заболеваний.
И если вы задаетесь вопросом — «Сколько углеводов вам нужно потреблять в день при похудении»… То учтите то, что этот вопрос все еще открыт и точный ответ вы можете на него получить только сами.
Ведь многое будет зависеть от вашего пола, возраста и других факторов, о которых мы уже говорили в этой статье.
Однако, первое, что вам рекомендую, это просто начать заменять плохие углеводы хорошими.
Это смехотворно просто, но очень эффективно. Уберите из своего рациона сладкие, газированные и мучные продукты. И начните увеличивать количество цельных и более натуральных продуктов.
Если статья стала полезной для вас, пожалуйста, поделитесь ею с другими!
13 Cамых Простых и Эффективных Упражнений для Похудения Дома
Продукты для Похудения: 15 сумасшедших ускорителей Вашего метаболизма
15 Лучших Продуктов Питания Очищающих Кровь и Сосуды
Зеленые Овощи для Похудения: ТОП-7, которые гарантируют результат
Сколько нужно есть углеводов в день, чтобы похудеть?
В этой статье вы узнаете, сколько углеводов нужно есть в день при похудении. Зачем это нужно знать? Один из лучших способов похудеть – это сократить количество углеводов в ежедневном рационе. Это приводит к снижению аппетита и «автоматической» потери веса без лишнего подсчета калорий.
Все это означает, что вы можете не ограничивать себя, есть сколько угодно, и при этом сбрасывать вес. И сколько углеводов нужно в день при похудении? Вы узнаете ответ, но прежде немного полезной информации.
Последние несколько десятилетий врачи рекомендовали придерживаться низкокалорийной диеты с низким содержанием жиров.
Проблема в том, что такая диета на самом деле не работает. Даже когда людям все же удается придерживаться такой диеты, желаемых результатов это не приносит.
Единственная доступная альтернатива – это низкоуглеводная диета. Данная диета ограничивает потребление углеводов, таких как сахар и крахмал (хлеб, макаронные изделия) и заменяет их белками и жирами.
Исследования показали, что низкоуглеводные диеты уменьшают ваш аппетит и сокращают количество потребляемых калорий. Таким образом, вы теряете лишний вес достаточно легко до тех пор пока вам удается поддерживать низкий уровень углеводов.
Обычно, когда сравнивают диеты с низким содержанием углеводов и диеты с низким содержанием жиров, исследователям приходится сильно ограничивать количество калорий у группы людей придерживающихся диеты с низким содержанием жиров чтобы можно было сравнивать результаты. И, тем не менее, те люди, кто придерживается низкоуглеводных диет обычно выигрывают.
Кроме того, низкоуглеводные диеты имеют ряд других преимуществ помимо потери веса. Они снижают уровень сахара в крови, понижают кровяное давление и уровень триглицеридов. Они поднимают уровень ЛПВН (липопротеины высокой плотности — хороший холестерин) и улучшают структуру ЛПНП (липопротеины низкой плотности – плохой холестерин).
Как правило, низкоуглеводные диеты больше способствуют потере веса и улучшению здоровья, чем простое ограничение количества калорий. Это уже почти научный факт.
Вывод: существуют огромное количество исследований показывающих, что низкоуглеводные диеты более эффективны, чем диеты с низким содержанием жиров, так популярных по всему миру.
Как понять, сколько вам нужно потреблять углеводов в день для похудения?
Сколько нужно есть углеводов в день, чтобы похудеть?
Четкого определения того, что такое «низкое содержание углеводов» не существует. Что может быть «низким» для одного человека, для другого может быть слишком «высоким». И наоборот.
Оптимальное количество углеводов зависит от возраста, пола, строения тела, уровня активности, личных предпочтений, культуры питания и текущего состояния здоровья человека.
Люди с большей физической активностью и большей мышечной массой могут нуждаться в большем количестве углеводов, чем те, кто привык вести сидячий образ жизни. Это особенно относится к тем, кто выполняет много интенсивной, анаэробной работы, например поднятие тяжестей или бег.
Обмен веществ в организме также очень важен. Когда у людей нарушен обмен веществ, правила меняются.
Люди, которые страдают от проблем с обменом веществ, не могут употреблять такое же количество углеводов как и полностью здоровые люди. Некоторые ученые называют такие проблемы «непереносимостью углеводов».
Вывод: оптимальное количество углеводов зависит от человека и его уровня активности, общего состояния здоровья и множества других факторов.
Если вы просто удалите из своего рациона вредные источники углеводов, вы будете уже на полпути к успеху.
Даже если пока не существует никакой научной статьи, где указывалось бы точное количество углеводов для ежедневного употребления, данные советы могут оказаться достаточно эффективными.
100 — 150 грамм в день
Это достаточно «умеренное» количество углеводов. Подходит для людей ,которое имеют худое телосложение, достаточно активны и просто хотят оставаться здоровыми и поддерживать свой вес.
Вполне возможно, что следуя данным советам вы сбросите лишний вес, но скорее всего вам придется считать калории и следить за своими порциями еды.
Углеводы, которые можно есть:
- Все овощи
- Несколько фруктов в день
- Некоторые крахмалы, например картофель и рис с овсом
50 – 100 грамм в день
Подходит для тех, кто хочет похудеть без лишних усилий и не отказываться совсем от углеводов. Такое количество углеводов также отлично подойдет тем, кто чувствителен к углеводам.
Углеводы, которые можно есть:
- Все овощи
- 2-3 фрукта в день
- Минимум крахмалистых углеводов
20 – 50 грамм в день
Подходит для тех, кто хочет быстро сбросить лишний вес или для тех ,кто имеют проблемы с ожирением или диабетом.
Когда вы едите меньше 50 грамм в день, в вашем теле образуется избыточное количество кетоновых тел, то есть организм дает энергию мозгу через кетоновые тела. Это приводит к отсутствию аппетита и автоматической потере веса.
Углеводы, которые можно есть:
- Все овощи
- Некоторые ягоды (можно со взбитыми сливками)
- Авокадо, орехи и семена
Помните, что низкоуглеводная диета не является без углеводной. Разрешается есть огромное количество овощей.
Экспериментируете
Все мы уникальны. Это значит, что не все продукты одинаково работают для всех.
Если у вас есть какие-то заболевания, поговорите со своим доктором, перед тем, как приступать к снижению веса.
Вывод: для людей, которые физически активны или для тех, кто хочет сохранить свой вес, оптимальным количеством углеводов в день считается 100 – 150 грамм. Тем же, у кого нарушен обмен веществ, или кто страдает каким-либо заболеванием, лучше остановиться на 50 граммах в день.
Низкоуглеводная диета не только помогает сбросить лишний вес, но улучшить состояние здоровья.
Именно поэтому такая диета должна основываться на здоровых, необработанных продуктах.
Низкоуглеводный фаст-фуд не является хорошим выбором.
Если вы хотите улучшить свое здоровье, выбирайте здоровые продукты: мясо, рыбу, яйца, овощи, орехи, здоровые жиры и молочные продукты.
Выбирайте такие источники углеводов, которые включают волокна. Если вы предпочитаете употреблять «умеренные» углеводы, то выбирайте нерафинированные источники крахмала, такие как картофель, овес, рис и другие зерновые.
Сахар и пшеницу следует избегать.
Вывод: особенно важно выбирать здоровые, богатые клетчаткой источники углеводов. Отдавайте предпочтение овощам.
Низкоуглеводная диета значительно снизит уровень инсулина в крови.
Одна из основных функций инсулина – это хранение жиров. Многие эксперты считают, что причиной, почему низкоуглеводная диета так хорошо работает, это снижение уровня данного гормона.
Другая функция инсулина – это накопление натрия в почках. Диеты с высоким содержанием углеводов могут привезти к избытку воды в организме.
Когда уменьшаете количество углеводов и инсулина, почки начинают выделять много воды.
На низкоуглеводной диете люди впервые дни теряют от 2 до 4 кг.
После первой недели потеря веса замедлится, но жиры будут поступать из запасов организма.
Во время одного исследования низкоуглеводной диеты и диеты с низким содержанием жиров использовались DEXA сканеры (чрезвычайно точные) для измерения состава организма. Те, кто придерживался низкоуглеводной диеты, одновременно потеряли значительное количество жиров и набрали мышечную массу.
Исследования также показывают, что низкоуглеводные диеты особенно эффективны, когда речь заходит об уменьшение жировых отложений в области живота, что часто связано со многими заболеваниями.
Если вы новичок, то, скорее всего, вам придется дать вашему организму время привыкнуть сжигать жир вместо углеводов.
Это займет всего несколько дней. После этого многие говорят, что они чувствуют больше энергии, чем раньше.
Вывод: совершенно нормально чувствовать себя немного ненормально в первые несколько дней низкоуглеводной диеты. Однако, большинство людей остаются довольными в конце концов.
Попробуйте отслеживать свой ежедневный рацион в течение нескольких дней.
Сейчас существует огромное количество приложений, которые помогут вам в этом. Одно из них – Cron-O-Meter.
С ним легко следить за потребляемым количеством чистых углеводов.
И все же. Одним из главных плюсов низкоуглеводной диеты является ее простота. Не нужно ничего отслеживать, если вам это не нравится.
Просто потребляйте протеин, здоровые жиры и овощи при каждом приеме пищи. Выбирайте только необработанные продукты. Проще простого!
Сколько грамм углеводов нужно употреблять в день для похудения?
Уже давно известно, что поддержание хорошей физической формы и нормального веса тела имеет много преимуществ, хотя на этой почве все еще возникают разногласия во всем мире.
Идея любой программы по снижению веса довольно проста: тратить больше энергии, чем получаете из еды. Сделать это на практике, однако, гораздо сложнее.
Ограничение употребления углеводов стало популярным способом избавления от лишних килограммов. Это автоматическое уменьшение количество калорий в вашем рационе, что также может помочь снизить аппетит.
Некоторые считают, что план питания с низким содержанием углеводов избавит вас от необходимости трудоемкого подсчета калорий.
Еще одна особенность диеты с низким содержанием углеводов заключается в том, что уменьшается потребность в порционном контроле, и вы можете позволить себе более свободный подход к плану питания. Если повезет, вы сможете есть, пока не почувствуете себя сытым, избегая ощущения голода, которое проверяет вашу силу воли.
Рацион питания с низким содержанием углеводов – это диета, которая ограничивает потребление сладких и крахмалистых продуктов, наполненных углеводами, таких как картофель, хлеб и макароны. Вместо этих продуктов вы употребляете белки и жиры.
До недавнего времени эксперты отдавали предпочтение планам снижения веса, которые ограничивают потребление жира и количество калорий. В целом, трудно придерживаться такого плана питания и он не дает эффективных результатов.
Исследования показали, что диеты с низким содержанием углеводов, как правило, намного эффективнее, они помогают снизить аппетит и, следовательно, уменьшить потребление калорий.
По результатам исследований, намного легче придерживаться низкоуглеводной диеты и ее результаты гораздо лучше в сравнении с низкожировой диетой. Из этого следует, что рацион питания с низким содержанием углеводов может оказывать значительное положительное влияние на здоровье.
В исследованиях, где сравниваются обе диеты, именно низкоуглеводные постоянно дают лучшие результаты по снижению веса.
Планы питания с низким содержанием углеводов имеют значительные преимущества для здоровья, помогают в похудении, а также имеют ряд других плюсов, которые мы рассмотрим ниже.
Одним из преимуществ диеты с низким содержанием углеводов является то, что она значительно снижает артериальное давление – больше, чем любой другой план снижения веса.
Углеводы в крови и во всем человеческом теле расщепляются до глюкозы.
Одной из основных особенностей этой диеты является то, что организм получает меньше углеводов, и в результате уровень глюкозы в организме автоматически понижается.
Хотя большинство уверены в негативном воздействии холестерина, все не совсем так.
Холестерин является неотъемлемой частью нашего рациона – он необходим нам для выработки множества гормонов и других жизненно важных веществ.
Считается, что риски для здоровья связаны с молекулами в организме, которые переносят холестерин. Особым классом его переносчиков в крови, который, как считается, вызывает проблемы, являются липопротеины низкой плотности (ЛПНП).
Второй класс переносчиков холестерина в крови — липопротеин высокой плотности (ЛПВП). Его целью является транспортировка холестерина из потока крови в печень, где он синтезируется, либо выводится в виде отходов. Его обычно называют также «хорошим холестерином».
Исследования показали, что низкоуглеводные диеты повышают уровень HDL («хорошего холестерина») в организме и улучшают характеристики холестерина ЛПНП.
Насколько низким может быть содержание углеводов в диете?
Во-первых, нет ни единого показателя, который бы подошел всем. Мы все разные, как и наши потребности в углеводе.
Кроме того, наши потребности в нем различаются в зависимости от пола, возраста, активности и метаболического здоровья.
Для многих упражнений, особенно наиболее интенсивных, углеводы являются основным источником энергии, используемой мышцами.
Если у вас обычная программа упражнений, организм гораздо эффективнее использует и перерабатывает углеводы, которые вы употребляете.
Если у вас большая мышечная масса, то во время тренировки вы задействуете большее количество мышц. Это означает, что организм будет сжигать и метаболизировать больше углеводов.
При отсутствии активного образа жизни соответственно потребности в углеводах меньше.
Так, например, количество углеводов в низкоуглеводной диете у строителя, который напряженно работает пять раз в неделю, будет намного выше, чем у служащего, который не имеет регулярной физической нагрузки.
Метаболическое здоровье включает в себя целый спектр биохимических процессов, которые выполняются организмом для поддержания его работоспособности. Следовательно, метаболическое здоровье является очень важным.
Чем здоровее вы, тем выше способность организма переносить и перерабатывать пищу.
Так, например, у людей больных диабетом или имеющих ожирение, как правило, плохое метаболическое здоровье. У таких людей организм не может перерабатывать пищу, в том числе углеводы, через метаболические пути так же эффективно, как у людей с хорошим метаболическим здоровьем.
Полезные и вредные продукты с низким содержанием углеводов
Не все продукты питания равноценны. Одна из целей низкоуглеводной диеты – улучшение вашего общее состояние здоровья, поэтому важно включать в рацион множество полезных продуктов.
Как правило, это необработанные продукты.
Чтобы улучшить здоровье за счет низкоуглеводной диеты, важно употреблять много таких продуктов, как необработанное мясо, курица и рыба, яйца, орехи, овощи. Также важны здоровые жиры и молочные продукты.
Клетчатка также является чрезвычайно важной составляющей любой диеты. Она помогает пищеварению, уменьшает влияние сахара и продуктов содержащих крахмал на уровень глюкозы в крови и снижает риск развития сердечных заболеваний, диабета II типа и дивертикулярной болезни.
Хорошими источниками клетчатки в низкоуглеводной диете являются зеленые овощи, такие как шпинат и мангольд, лен, авокадо и хлопья с высоким содержанием клетчатки.
Одной из ключевых особенностей низкоуглеводной диеты является то, что она ограничивает основной источник энергии организма. В результате начинает сжигаться другой источник энергии – жир. Тем не менее, это большие перемены для организма, и ему нужно время, чтобы к ним приспособиться.
На первых этапах диеты с низким содержанием углеводов многие люди жалуются на появление вялости и апатичности. Однако, после привыкания организма к новому источнику энергии, многие люди имеют более стабильные энергетические уровни в течение дня.
Первоначально небольшое количество доступных углеводов и связанное с этим снижение уровня глюкозы в крови уменьшают количество инсулина, необходимого организму. Одна из функций инсулина ˗ накопление жира, поэтому его низкий уровень влияет на уменьшение количества накопленного жира
Инсулин также заставляет почки накапливать натрий, что стимулирует организм удерживать воду. Одним из первых заметных изменений благодаря низкоуглеводной диете является резкая потеря веса в течение первой недели. Таким образом, организм избавляется от лишней воды.
После первоначального снижения веса в последующие недели темп будет замедляться, но снижение будет происходить благодаря сжиганию накопленного организмом жира.
Исследования показали, что низкоуглеводная диета не только уменьшает количество общего жира, но особенно эффективна в сжигании жира в верхних слоях тела, что связано со многими серьезными заболеваниями, такими как резистентность к инсулину, диабет, дислипидемия и атеросклероз.
Первым шагом в этой диете является простое сокращение употребления продуктов с содержанием углеводов в вашем рационе.
Количество и тип углеводов, которые нам нужно употреблять, определяется многими факторами.
Обычная норма употребления углеводов составляет около 125 г в день и состоит из множества овощей, нескольких фруктов и небольшого количества риса, овёса и сладкого картофеля.
Более низкое употребление углеводов около 75 г в день, которое было предложено в качестве хорошего количества несколько замедленной, но более устойчивой программы по снижению веса, также включает большое количество овощей, немного фруктов и углеводов на основе крахмала, как например рис.
При очень низком употреблении углеводов, приблизительно 35 граммов в день, происходит интенсивная потеря веса и в этом заключается метаболическая польза диеты.
Эта порция, вероятно, будет состоять из большого количества низкоуглеводных овощей, совсем немного фруктов и углеводов из натуральных, наполненных клетчаткой, необработанных продуктов, таких как орехи, семена и авокадо.
Разумеется, каждый должен определить норму для себя, и стоит поэкспериментировать с изменениями в вашем рационе, чтобы помочь вам сделать этот выбор.
Как и при любых изменениях образа жизни, всегда рекомендуется обратиться за медицинской помощью. Даже при стабильном состоянии здоровья очень важно проконсультироваться со специалистом, перед тем как садится на такую диету.
Независимо от вашего выбора плана питания, очевидно то, что существует много преимуществ для здоровья при использовании диеты с низким содержанием углеводов.
Низкоуглеводная диета положительно влияет на давление и работу сердца, контролирует уровень глюкозы в крови и снижает риски развития диабета.
Эта диета может помочь снизить риск развития многих серьезных заболеваний, а также поддерживать стабильный энергетический уровень в течение дня.
Вот интересная картинка поолезные / вредные продукты с содержанием углеводов:
Сколько грамм углеводов нужно потреблять в день при похудении?
Какие бывают виды углеводов и каково их назначение. Сколько нужно потреблять углеводов в день, чтобы похудеть.
После расчета суточной потребности в калориях разумно просчитать, сколько углеводов нужно в день при похудении. Именно углеводная составляющая, включающая простые сахара из сладостей, булочек и фруктов, чаще всего требует корректировки.
Низкоуглеводная диета базируется на преобладании в меню белков и жиров, но лимитирует количество углеводов в день, что важно для профилактики сахарного диабета и метаболического синдрома. При болезнях сердца, почек и диабете нужно проконсультироваться с врачом перед переходом на подобный новый режим питания.
Углеводы содержатся в различных типах продуктов: крупах, фруктах, овощах, молоке, орехах, семечках, бобовых. Их можно рассматривать как сложные – из цельных зерен, бобовых, а также простые — из сахаров, фруктов. Полуфабрикаты, хлебобулочные изделия содержат рафинированные углеводы в виде муки или сахара.
Именно поэтому на низкоуглеводке недопустимы:
- пшеничный хлеб и макаронные изделия;
- выпечка;
- пирожные;
- конфеты;
- сахар;
- газированные напитки и соки.
Клетчатка не переваривается, потому меньше отражается на колебании сахара в крови, поэтому сложные углеводы относятся к желательным источникам топлива (это гречка, овсянка, бурый рис, некоторые овощи).
При росте уровня глюкозы в крови организм вырабатывает инсулин, который помогает усвоению сахаров для подпитки мышц. Избыток энергии хранится в печени, мышцах и других клетках для дальнейшего использования или преобразуется в жир.
Основываясь на том, сколько углеводов в день нужно человеку, и снижая этот уровень до минимума, можно уравновесить выработку инсулина и заставить тело сжигать жир.
Средний суточный лимит колеблется от 60 до 130 г на жестких низкоуглеводках, что примерно дает 240-520 ккал. Некоторые диеты ограничивают резко углеводы в первой фазе, затем увеличивают их постепенно. Другие — не поднимают уровень выше 60 г в сутки.
Рекомендуемое количество углеводов в день при правильном питании (для поддержания или набора веса) составляет 40-60% от суточного рациона, что при общем потреблении в 2000 ккал составит 800-1200 ккал или 200-300 г.
Большинство людей теряют вес при снижении калорийности рациона без учета БЖУ, но низкоуглеводное меню дает больший результат за аналогичный период. Большинство исследований показало, что ограничивать углеводы на протяжении года — нецелесообразно.
Исследование 2014 года выявило преимущества низкоуглеводной диеты в сравнении с белковой, но разница в весе составила всего 500 г. Любая низкоуглеводка снижает общее количество пищи и калорий, так как белки и жиры дольше поддерживают сытость.
Высчитывая, сколько углеводов нужно употреблять, чтобы похудеть, стоит почитать о «подводных камнях» безуглеводки. Внезапное и резкое сокращение углеводной составляющей может привести к ряду симптомов:
- головным болям;
- неприятному запаху изо рта;
- усталости и слабости;
- запорам или поносам.
В долгосрочной перспективе отказ от круп, овощей и фруктов грозит:
- витаминной и минеральной недостаточностью;
- потерей костной массы;
- желудочно-кишечными заболеваниями.
Жестко урезая углеводы до 20 г в сутки, можно вызвать кетоз — процесс накопления кетонов из-за расщепления жиров для производства энергии. Побочные его признаки:
- тошнота;
- головная боль;
- моральное и физическое истощение;
- неприятный запах изо рта.
Низкоуглеводная диета является одним из доступных в реализации планов для похудения. Но двадцать официально зарегистрированных исследований показывают, что нельзя ограничить углеводы без повышения уровня белка. Потому остается вопрос о влиянии высокобелковой пищи на процесс жиросжигания.
Обратные исследования показывают, что при достаточном потреблении белка низкоуглеводная диета не создает особых преимуществ. Конечно, она будет работать для людей с избыточным весом и плохим усвоением углеводов из-за устойчивости к инсулину.
Исследование ученых из медицинского центра Тафтс-Нью-Ингленд показало, что низкогликемическая диета помогает снизить вес у людей с высокой секрецией инсулина, но не у взрослых с нормальной секрецией.
Исследование в университете Колорадо выявило, что женщины с ожирением, которые были чувствительны к инсулину, теряют больше веса на диетах с высокой долей углеводов и низкой долей жиров, нежели наоборот. Разница составила 13,5% и 6,8% от массы тела. Инсулинорезистентность же действительно делает низкоуглеводную диету обоснованной.
Сколько грамм углеводов нужно в день, чтобы похудеть?
Алгоритм подсчетов выглядит следующим образом:
- Рассчитываем суточный объем калорийности с учетом образа жизни.
- для мужчин = 66 + (вес*13,7) + (5*рост) – (6,8*возраст);
- для женщин = 655 + (вес*9,6) + (1,7*рост) – (4,7*возраст);
- умножаем на коэффициент активности:1,2 – при сидячем образе жизни, 1,4 – при регулярной ходьбе и тренировках, 1,7 – при тяжелом физическом труде и профессиональном спорте;
- для целей похудения из получившегося числа отнимите 20%.
- Устанавливаем потребление белка от 1,5 до 2 г на килограмм тела. При проблемах с почками снижаем до 1 г на кг. Получаем примерно 120 г (480 ккал) для женщины весом 60 кг.
- Устанавливаем норму жиров от 0,5 до 0,8 г на килограмм тела. Для женщины с весом 60 г – 48 г жиров или 432 ккал. Для женщин с высоким уровнем холестерина снижаем до 0,5 г на кило.
- Рассчитываем калорийность углеводов. Например, при суточной норме в 1300 ккал для женщины весом 60 кг: 1300-480-432 = 388 ккал или 97 г.
Нет смысла повышать уровень белка выше 2 г на килограмм тела, а при проблемах с почками — опасно. Уменьшать можно количество жиров, но до минимума на уровне 30-40 г, иначе это повредит усвоению жирорастворимых витаминов.
Сколько каких нужно углеводов из круп, овощей и фруктов — обратите внимание на данный пункт, если боретесь за рельефное тело. Простые углеводы (фрукты и сладости) не должны превышать 10% от общей углеводной нормы, остальные 90% должны занимать сложные.