Дыня при похудении

Самое полное освещение темы: «дыня при похудении» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Можно ли есть дыню при диете и как она влияет на похудение?

Период созревания бахчевых культур – причина насладиться вкусными дынями, очистить организм и стать намного стройнее. Полезные свойства дыни на диете сложно переоценить, она поднимает настроение не только великолепными вкусовыми качествами, но и благодаря особенным ингредиентам в составе.

Дыня принадлежит к однолетним травянистым растениям из семейства тыквенных. Вес ложной ягоды колеблется от 200 грамм и достигает 20 килограмм. Известны плоды шарообразной, змеевидной, вытянутой или продолговатой формы.

Кожура окрашена в зеленый, белый, желтый или коричневый цвет. Родиной дыни считается Африка и Малая Азия, а по легенде золотистый плод прямо из рая в подарок людям принесли архангелы.

Дыня обладает массой достоинств, входит в диеты для быстрого сжигания жира.

По заверениям специалистов проявляет благотворное влияние на все системы организма:

  • фолиевая кислота продлевает молодость, восстанавливает структуру кожи и волос;
  • нормализует водно-солевой обмен;
  • выводит токсичные вещества и продукты распада;
  • избавляет от запоров;
  • обладает глистогонным действием;
  • восстанавливает энергичность;
  • улучшает память;
  • препятствует образованию отеков;
  • притормаживает развитие атеросклероза;
  • очищает желудочно-кишечный тракт, печень, желчевыводящие пути.

При регулярном употреблении десертного овоща в пищу, организм начинает вырабатывать серотонин или «гормон счастья».

Чтобы определиться, можно ли питаться дыней для похудения, нужно узнать ее калорийность. В ложной ягоде содержится 38 ккал на 100 г, поэтому ее относят к продуктам с низкой калорийностью.

Для любителей правильного питания станет исключительно полезным продуктом, но употреблять ее тоже нужно дозированно. Наиболее правильным будет кушать ароматные ломтики на завтрак, а после полудня питаться овощами и белковыми продуктами.

На прилавках торгуют только двумя видами дынь – среднеазиатскими плодами с непревзойденным ароматом и круглыми (по типу «колхозницы») со сладкой сочной мякотью.

Каждый выбирает по своему вкусу, но нужно знать тонкости выбора спелых плодов:

  • Перед покупкой нужно понюхать приглянувшийся плод. Спелый экземпляр издает характерный аромат, если же запах травянистый, плод сорвали недоспевшим. В тепле запах ощущается отчетливее, поэтому к выбору дынь лучше приступить в теплом помещении.
  • Издает глухой звук от похлопывания.
  • У спелого плода хвостик уже сухой, а на месте расположения цветка более мягкая кожица, чем везде. Хотя слишком мягкая кожица тоже должна насторожить – это признак переспевшей дыни.

Высокоэффективный комплекс для похудения, который учитывает биоритмы активности и расщепляет жир. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления.

Комплекс помогает ускорить процесс похудения и наиболее эффективен при ограничении калорийности питания в сочетании с физическими упражнениями.

Кусочки спелой дыни можно употреблять на ночь, есть ряд доказательств благоприятного воздействия на состояние человека:

  • антиоксиданты улучшают состояние слизистых и кожи, останавливают процессы старения;
  • клетчатка впитывает вредные вещества и способствует их выведению из организма, что позитивно сказывается на работе пищеварительного тракта;
  • мякоть дыни дает состояние сытости, поэтому нет ощущения голода;
  • успокаивает нервную систему, что способствует спокойному сну.

Рекомендуют устраивать очистительные дни раз в неделю. Допускается употребление по 500 г плода 3-4 раза в день. Хочется съесть больше, но переедание влечет за собой вздутие кишечника. Самым оптимальным вариантом будет перекусывать мякотью между приемами пищи.

В день достаточно 2 кг ягоды, которую разделяем на четыре приема, но тоже ограничимся неделей.

Для желающих похудеть есть секрет от диетологов – один прием пищи заменяем 300 г дыни. 7 дней на такой вкусной диете станут причиной похудения на 3 кг. При желании повторить, необходимо неделю переждать, чтобы слишком не перегружать ЖКТ.

Дынная диета подойдет тем людям, кто не может долго продержаться без желания перекусить. Справиться с чувством голода кусочек плода, после его употребления есть не хочется еще 2 часа.

Особенностями диеты является почти моментальный эффект, который видно уже на следующий день.

Дыня способствует активному выводу вредных компонентов, поэтому состояние человека улучшается с каждым днем. Если и дальше следовать правилам правильного питания, эффект надолго закрепляется. Нужно ягоду кушать отдельно, а не употреблять в качестве десерта после еды.

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство – быстрорастворимые шипучие таблетки Talia..

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Дыня идеально подходит для монодиет. Также не возникает желание съесть или выпить что-нибудь из запрещенных продуктов.

Ради безопасности ее соблюдают день или два, долго придерживаться монодиеты категорически запрещено, начинается дефицит белков и жиров.

За день необходимо скушать 1,5 кг ароматной мякоти за 6 присестов, а также выпить 2 литра воды и пол-литра несладкого зеленого чая.

Любой желающий выдержит монодиету. Заранее покупаем дыню, отрезаем дневную норму, делим на 5-6 частей. Между употреблением мякоти можно пить воду и чай.

Немного разнообразим меню, чтобы попробовать похудеть:

Перекус: нарезка из дыни и яблока, зеленый чай.

Обед: салат из кубиков дыни с сыром.

Полдник: пару плодов киви, запиваем чаем.

Ужин: творог, 400 г дыни.

Перекус: употребляем 400 г дыни.

Перекус: фруктовая нарезка с дыней и киви.

Обед: кисломолочный напиток.

Полдник: 400 г дыни.

Ужин: салат из свежих овощей.

Перекус: употребляем 400 г дыни.

Перекус: гречка, запиваем чаем.

Обед: куриная грудка с зерновым хлебом.

 

Полдник: 400 г дыни.

Ужин: овощной салат.

Перекус: несколько кусочков дыни.

Истории наших читателей!
“Мне эти капли помогли привести себя в порядок. Все расплылось после родов, грустно было на себя смотреть. В этой статье прочла про капли и решила заказать.

Положительный результат уже было видно после двух недель приема – в теле появилась легкость, 5 килограмм ушло, как и не было. Теперь сочетаю их с физическими нагрузками, и верю, что к лету снова буду прогуливаться в своей добеременной одежде.”

Не желаете переходить на питание только дынной мякотью, тогда есть отличный выход. Лишиться 5 кг можно на семидневной программе. Запасаемся по 1,5 кг спелых плодов на день, приступаем к диете на ароматных дынях.

Между основными приемами пищи необходимо кушать по ломтику, только нужно употреблять мякоть за 15 минут до приема пищи или полчаса после.

Примерное меню на неделю в таблице:

Перекус: выбираем спелое киви.

Обед: готовим рыбу на пару, делаем любой овощной салат, запиваем ягодным морсом.

Полдник: кисло-сладкое яблоко и зеленый чай.

Ужин: картофельное пюре без добавления масла, салат из отварных овощей, выпиваем апельсиновый сок.

Перекус: мандарин.

Обед: суп, приготовленный на курином бульоне, салат из отварных овощей, запиваем компотом из сухофруктов.

Полдник: делаем салат из тертого яблока и кураги, заправляем лимонным соком.

Ужин: отварная говядина, на гарнир подаем пюре из тыквы, запиваем ягодным морсом.

Перекус: съедаем несколько абрикосов.

Обед: отвариваем куриное мясо, на гарнир подаем овощной салат, пьем кефир.

Полдник: готовим салат из тертой морковки с яблоком.

Ужин: пюре из дыни, сок на свое усмотрение.

Перекус: любые ягоды.

Обед: запекаем рыбу с картофелем, запиваем зеленым чаем.

Полдник: лакомимся нектаринами.

Ужин: овощной салат, запиваем морсом.

Перекус: пюре из свежих фруктов.

Обед: курица, тушеная с овощами, запиваем травяным чаем.

Полдник: йогурт и яблоко.

Ужин: пара вареных картофелин с гарниром из свежей капусты, выпиваем сок.

Перекус: съедаем печеное яблоко.

Обед: тушеная горбуша, овощное рагу, зеленый чай.

Полдник: нарезаем в пиалу фрукты, заправляем йогуртом.

Ужин: винегрет, запиваем компотом.

Перекус: мандарины.

Обед: запеченная в духовке курица, отварной рис, стакан сока.

Полдник: выпиваем йогурт.

Ужин: тертая тыква с кусочками яблока, запиваем ягодным морсом.

Для оздоровления в летнее время воспользуемся арбузно-дынной диетой. Следует придерживаться пятиразового приема пищи, перекусом и полдником служит дыня, но в качестве десерта на завтрак, обед и ужин подают арбуз. За 10 дней можно похудеть на 4 килограмма.

Преимуществами диеты являются избавление от отеков, улучшение цвета лица, восстановление кишечной микрофлоры. Возбраняется кушать сдобные булочки и кондитерские изделия.

Придерживаемся примерного меню:

  • завтракаем омлетом, овсяной кашей, кусочком сыра, а на десерт едим арбуз;
  • перекус: 300 г мякоти дыни;
  • обедаем диетическим супом, отварной говядиной с рисом, на десерт — арбуз;
  • на полдник снова 300 г дыни;
  • ужинаем рисом с овощами, запеченной рыбой, заедаем арбузом.

Порцией арбуза или дыни легко заменяют любой из приемов пищи, но ни в коем случае нельзя вместе употреблять эти две ягоды. Дополнительно рекомендуют выпивать до 2 литров воды без газа.

Хотя на такой диете сбрасывают не больше 4 килограмма за неделю, значительно улучшается общее состояние организма, нормализуется обмен веществ.

Не всегда можно приобрести свежую дыню, чтобы испытать новшества диеты. Но выход найдется – на полках супермаркетов можно приобрести сушеную дыню, она находится в разделе с сухофруктами.

Следует учесть некоторые различия сухофруктов и свежих плодов:

  • более высокая концентрация полезных веществ, поэтому кушать их нужно меньше, чем свежей дыни;
  • тщательно ополаскивают прежде, чем использовать в пищу, ведь сухофрукты часто поддают обработке химическими веществами;
  • перед употреблением на некоторое время заливают теплой водой.

При желании сварить компот из сушеных кусочков дыни нельзя долго их кипятить, чтобы не пропал вкус и аромат. В готовый целебный напиток вместо сахара добавляют немного меда.

Энерджи Диет (Energy Diet Smart) — это простой, но очень эффективный вариант коктейля, в котором собрано все необходимое для сбалансированного и полноценного питания без калорий ,т. е. для тех, кто хочет худеть.

  • Комплекс растительных и животных белков – ценнейший источник заменимых и незаменимых аминокислот, необходимых нам для здоровья, иммунитета, молодости. Это строительный материал, без которого не может обойтись любая клетка организма. Белки нормализуют работу головного мозга, восстанавливают гормональный фон и синтез ферментов.
  • Растительные энзимы – помогают пищеварению, укреплению иммунитета, препятствуют накоплению жировых отложений.
  • Быстрые и медленные углеводы – дают отличный заряд энергии и сохраняют чувство сытости надолго.
  • Фосфолипиды (органические сложные жиры) – помогают восстанавливать поврежденные клетки, отодвигая старение, улучшают память и предупреждают накопление жировых отложений.

Нельзя придерживаться дынной диеты при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, а также воспрещается кормящим женщинам, чтобы у малыша не началось расстройство стула. Воспрещается кушать сладкую мякоть после еды, она задержится в желудке, что станет причиной вздутия, болей в животе.

При правильном употреблении небольшими порциями дыня принесет только здоровье и приподнятое настроение!

Отзывы людей о дынной диете:

Дыня для похудения: можно ли сбросить вес так вкусно? Схемы диет и рецепты диетических блюд

В августе-сентябре многие радуют себя сочной, сладкой дыней. Она отлично утоляет жажду в летнюю жару, вкусна и полезна для здоровья. Многие женщины именно в этот период задумываются о том, а можно ли с её помощью похудеть. С одной стороны, всем знаком её мочегонный эффект и низкая калорийность. А с другой, в ней так много сахара и углеводов. Как решается эта дилемма диетологами и что они советуют?

 

В дыне много углеводов, несмотря на её низкую калорийность (всего 38 ккал). Поэтому считается, что для похудения она не пригодна. Однако это ошибочное мнение. Углеводы в ней быстроусвояемые, в желудке не задерживаются, да и во время диеты дарят хорошее настроение и придают сил, которых так не хватает в такие периоды.

Если активно употреблять её в течение нескольких дней на завтрак и обед, а ужин ограничить небольшим количеством белковых продуктов, процесс похудения будет запущен, благодаря:

  • мочегонному эффекту, который не только выведет из организма токсины, шлаки и прочий мусор, но и избыточную жидкость, избавляя одновременно и от лишнего веса, и от отёков;
  • быстроусвояемым углеводам и растительной клетчатке, которые не дадут голодать даже на монодиете;
  • оздоровлению микрофлоры желудка;
  • обогащению организма полезными веществами;
  • благотворному влиянию на нервную систему, улучшению настроения (при этом, как правило, не наблюдается эффект компульсивного переедания, когда каждую проблему хочется заесть чем-нибудь);
  • ускорению метаболизма на клеточном уровне, что, в свою очередь, запускает процесс липолиза.

Так что вердикт диетологов однозначен: дыню при похудении есть можно. Однако стоит оговориться, что от ожирения она не спасает. Её главное действие — мочегонное, поэтому максимум, что вы можете сбросить — 3-5 кг. Не стоит рассчитывать на больший результат, чтобы не разочаровываться.

На заметку. Дыня облегчает состояние при таких заболеваниях, как атеросклероз, гипертония, анемия, интоксикации, проблемы с пищеварением, почками или печенью.

Тем, кто решился худеть с помощью дыни, нужно ознакомиться с противопоказаниями. Иначе её употребление в больших количествах во время диеты нанесёт вред здоровью, который потом придётся устранять с помощью врачей.

  • сахарный диабет;
  • гастрит;
  • язва;
  • серьёзные кишечные расстройства;
  • проблемы с мочевой системой;
  • лактация (у малыша может начаться расстройство пищеварения);
  • аллергия.
  • кишечные расстройства;
  • гиповитаминоз (если долго сидеть на монодиете);
  • метеоризм;
  • брожение;
  • вздутие живота;
  • обострение уже имеющихся заболеваний, которые есть в списке противопоказаний.

Как только почувствовали любой из побочных эффектов — диету стоит прекратить и обратиться к другим способам коррекции фигуры.

А Вы знали, что… учёные до сих пор не могут прийти к единому выводу, что же такое дыня — ягода, фрукт или овощ? По официальной версии ботаников, на сегодняшний день последний вариант считается самым верным.

Чтобы дыня была полезной, она должна быть качественной и спелой. Её придётся есть в больших количествах, поэтому, если выбрать незрелый овощ, можно вместо мочегонного эффекта получить слабительный, да ещё и интоксикацию в придачу. Поэтому для начала научитесь её выбирать.

Не стоит обращать на него внимания. Он может быть апельсиновым, ярко-жёлтым и даже зеленоватым. Это никак не отражает спелость.

Это главный критерий выбора. Если он сильный и привлекательный — мякоть будет сочной и спелой.

Кожура должна быть целой, никаких вмятин на боках.

Последняя проверка — нужно постучать по овощу костяшками пальцев. Звук должен быть глухой.

Не приобретайте дыню в сомнительных местах, где антисанитария и отсутствие сертификатов на продаваемые продукты могут сыграть с вами злую шутку. Крупные городские рынки, магазины, торговые центры — вот где необходимо приобретать качественный товар.

Это интересно. Корейские учёные обнаружили в дыне ликопин — вещество, продлевающее молодость. Так что ешьте на здоровье и не старейте.

Научились выбирать? Самое время найти схему похудения, которая будет подходить вашему организму и не нанесёт вреда. Оптимальный вариант, по мнению диетологов, — устраивать раз в неделю разгрузочные дни. За сезон (август-сентябрь) таким образом можно сбросить до 8 кг веса.

Монодиета не приветствуется — только с разрешения врача или тренера. А вот диеты, когда дыня дополняется другими продуктами (преимущественно белковыми) тоже весьма неплохи.

На протяжении дня есть только дыню в неограниченном количестве (но не более 1,5 кг). Последний приём пищи — не позднее 18.00.

Каждые два часа съедать по солидному куску то арбуза, то дыни (чередование) — получите отличный мочегонный эффект.

В основные приёмы пищи съедаете по горсти риса, отваренного al dente, а в перерывах между ними — по 300 г дыни.

  • С йогуртом или кефиром

За день нужно съесть 1 кг овоща и выпить либо 1 л кефира, либо 500 г йогурта — приёмы пищи чередовать.

Ежедневно съедается по 1 кг овоща, а в основные приёмы пищи — по стакану отварного риса или 1 яблоку.

На завтрак, ланч и обед — по солидному куску дыни, на ужин — морепродукты, омлет, запеканка или творог.

На завтрак, ланч и полдник — дыня, полноценный обед из диетического лёгкого супчика и отварной куриной грудки, на ужин — что-нибудь нежирное белковое (яйца, грибы, рыба).

Продолжается рацион недельной диеты, но при наличии сильного голода разрешается есть яблоки.

Растягивать дынные диеты до 2-3 недель и, тем более, месяца диетологи настоятельно не рекомендуют, иначе можно всерьёз навредить и желудку, и почкам. При этом разрешается соблюдать принципы правильного питания и есть понемногу — тогда ланч и полдник могут быть отданы под этот овощ. Таким способом похудение может длиться хоть 2 месяца.

Трудно сказать, какая диета окажется самой эффективной в вашем случае. Пробуйте разные варианты, но начинать лучше с разгрузочных дней.

Парадокс. Диетологи рекомендуют дыню тем, кому нужно сбросить вес. Её же назначают и при анорексии и истощении организма для его более быстрого восстановления, так как в ней содержится много легкоусвояемых углеводов.

Дыню нужно уметь употреблять. И дело не в способе приготовления: здесь достаточно нарезать ломтики — и худеть на здоровье. Проблема в её сочетаемости с другими продуктами и напитками.

  1. Для дыни желательно отвести отдельный приём пищи, так как она плохо сочетается с другими продуктами и может спровоцировать расстройство пищеварения. Особенно — с кашами и хлебом.
  2. Следующий приём пищи должен быть не ранее, чем через 2 часа.
  3. Нельзя запивать.
  4. Есть её лучше в первой половине дня.
  5. Оптимальный вариант — на завтрак, когда углеводы отлично усваиваются организмом. Достаточно будет 500 г ароматной мякоти для хорошего начала дня и похудения.
  6. Не рекомендована на ночь: сон будет тяжёлым, желудок будет урчать, мочевой пузырь постоянно переполняться.
  7. Вечером, при возникновении сильного чувства голода рекомендуется съесть немного творога или выпить стакан кефира.
  8. Для похудения будет полезно соблюдать правильный питьевой режим: до 2 л в день чистой воды.
  9. Все напитки должны быть комнатной температуры, потому что дыня в сочетании с холодными жидкостями вызовет неприятное бурление в желудке.
  10. Не забывайте о двигательной активности и ограничении числа потребляемых калорий (не более 1 200 ккал для девушек и не более 1 500 — для мужчин).

 

Что касается вопроса, сколько можно есть, тут мнения расходятся. Кто-то утверждает, что 500 г в день вполне достаточно. Другие считают, что при монодиете можно есть столько, сколько захочется. Так что прислушивайтесь к своим ощущениям. Почувствовали, что переборщили, — переходите на белковое питание.

Любопытный факт. Генрих VI (король Франции) предал дыню суду. А всё дело в том, что перед сном он плотно поужинал, потом съел этот овощ, и ему стало плохо.

Рассмотрим несколько низкокалорийных, но очень вкусных блюд, которые не позволят вам голодать, пока тело худеет.

  • Фруктовый смузи

Самый популярный рецепт для похудения — смузи. Нужно смешать 200 г мякоти дыни и 200 мл апельсинового или грейпфрутового сока. Взбить в блендере. Рекомендуется пить на завтрак, ланч и полдник.

  • Молочный коктейль

Смешать 200 г мякоти со стаканом нежирного кефира или натурального йогурта.

20 г желатина растворить в воде, поставить ёмкость с этим студнем в кастрюлю с горячей водой. 500 г дыни нарезать кубиками. Отправить их в блендер, попутно добавив немного сахара (по вкусу), 10 г ванили и лимонную кислоту на кончике ножа. Растворившийся в воде желатин добавить туда же. 10 мин взбивать массу миксером. Перелить в форму. Держать 2 часа в холодильнике.

Дыню среднего размера нарезать небольшими кусочками. 50 г миндаля измельчить и слегка поджарить на сковороде. Цедру половинки апельсина натереть на тёрке, выжать из неё сок, смешать с измельчённой цедрой, добавить в этот соус 30 г оливкового масла. Измельчить пару листиков мяты, добавить в соус вместе с солью и перцем (по вкусу). 1 авокадо очистить и тоже порезать кубиками, смешать его с дыней, залить соусом, перемешать и сверху присыпать орешками.

Дыня для похудения: почему сладкий плод помогает снизить вес. Похудение на дыне: три диеты для сладкоежек

С конца июля начинается арбузно-дынное безумство. Всей страной мы едим спелые сочные дыни, а кто-то умудряется делать из них вкуснейшие полезные чипсы впрок. Про то, что дыня полезна, знают многие, а вот про похудение на дыне известно не всем.

Дыня – это почти огурец, только большой и сладкий. Они ближайшие биологические родственники. Самые известные сорта дынь – Колхозница, Торпеда, Мускат, Канталупа, Гуляби, Азгын, Ожен. Мякоть плода сочная, ароматная, с отчетливой медовой ноткой. Вкус сладкий, причем от сорта к сорту сахаристость меняется.

В дыне содержится множество ценных биологически активных веществ: антиоксидантов, минералов, витаминов, кислот, эфирный масел. Каждый из них оказывает свое благотворное влияние на организм, поэтому в комплексе дынная мякоть укрепляет иммунитет, нервную систему, оздоравливает печень, почки, кишечник. Вот почему дыня для похудения предпочтительней многих жестких диет.

Количество полезных веществ в 100 граммах дыни велико (в скобках указан процент от рекомендованной суточной нормы):

· аскорбиновой кислоты (витамин С) – 20 мг (22%);

· ретинола (витамин А, РЭ) – 67 мкг (7,4%);

· бета каротина – 0,4 мг (8%);

· тиамина (витамин В1) – 0,04 (2,7%);

· пантотеновая кислота (витамин В5) – 0,23 (4,6%);

· кобальта – 2 мкг (20%);

· железа – 1 мкг (5,6%);

· калия – 118 мг (4,7%);

магния – 13 мг (3,3%).

Дыня состоит из сладкого сока и клетчатки, поэтому она отлично разгружает желудочно-кишечный тракт. Но при одном условии: если есть ее отдельно от других продуктов.

Полезна дыня, выращенная на собственном садовом участке. Но такая возможность есть не у всех. В сезон покупать дыни дешево и безопасно, поэтому август- сентябрь стоит использовать для проведения короткой дынной диеты.

Эффективность дыни для похудения объясняется тремя причинами. Во-первых, низкая калорийность. В зависимости от сладости и сорта в 100 граммах дынной мякоти содержится от 38 до 60 кКал. Это очень мало. Полноценная 300-граммовая порция дынного салата – это всего 180 калорий, а если плод не очень сладкий – 120 калорий. Для худеющих девушек это просто фантастика. Дыня сытная, хорошо и надолго насыщает, сбивает тягу к сладкому.

Во-вторых, дыню диетологи внесли в особый класс продуктов, энергетическая плотность которых крайне низка. Это значит, что в 1 грамме дынной мякоти очень мало калорий. То есть можно съесть порцию по объему большую, а получить калорий в результате меньше по сравнению с маленькой порцией продукта с высокой энергетической плотностью.

Наконец, растительная клетчатка, в изобилии попадающая в кишечник во время дынного похудения, отлично очищает его. Она действует так же, как знаменитый капустно-свекольный салат-щетка, выводя из кишечника шлаки. Кушая дыню, можно восстановить микрофлору кишечника, выведете из организма лишнюю жидкость, избавитесь от отечности.

 

К тому же дыня слегка слабит и обладает выраженным мочегонным эффектом, что тоже помогает снижать вес безопасно и комфортно. После короткой дынной диеты женщины не только стройнеют, но и выглядят значительно лучше за счет снятия отечности и насыщения организма полезными минералами и витаминами.

Есть дыню для похудения нужно правильно. Несмотря на низкую калорийность и пользу, он считается тяжелым для желудка. Дело в том, что дыня проходит через желудок транзитом и переваривается в кишечнике. Если смешивать ее другими продуктами или есть в качестве десерта, то она задержится и под воздействием желудочного сока начнет бродить. Это может вызвать метеоризм, вздутие, тошноту, диарею.

Монодиеты хороши тем, что они действительно работают. За 1-2 дня можно похудеть как минимум на 1,5 килограмма. Тем, чей вес очень большой, удается избавиться от 3-4 килограммов за счет очищения и вывода лишней жидкости из межклеточного пространства.

При проведении монодиет дыня для похудения идеальна. Она не сопровождается голодом и жаждой, поэтому переносится легко. Рекомендован безопасный режим – один-два дня. Но самые упорные могут организовать для себя дынную неделю. дольше семи дней сидеть на монодиете нельзя из-за нехватки важнейших макроэлементов: белков и жиров.

Что можно пить и есть в течение дня:

· полтора килограмма дынной мякоти;

· 1,5-2 литра чистой питьевой воды;

· пол-литра зеленого или черного чая без сахара и молока.

Выдержать два дня на монодиете легко. Купите среднюю дыню весом 6-7 кг заранее, разделите дневную норму на 5-6 частей. Ешьте, не запивая водой. В промежутке пейте разрешенные напитки. Если не страдаете от пониженного давления, заваривайте себе травяной чай.

За счет более разнообразного меню этот вариант дынной диеты можно растянуть на 5 дней. Потерять за это время можно до 4 килограмм.

В течение дня у вас будет четыре приема пищи.

· Завтрак: около четырехсот граммов дынной мякоти. Можно съесть просто так или приготовить салат, полив нарезанную на кубики дыню чайной ложечкой лимонного сока.

· Второй завтрак (спустя два часа): чашка нежирного питьевого йогурта или кефира. Если любите простоквашу или биойогурт, они тоже подойдут.

· Обед: порция отварного риса, сечки или гречки. Масло добавлять нельзя, от соли лучше тоже отказаться либо использовать ее минимально. Напиток – чай без сахара и стакан горячей воды.

· Полдник: порция дыни (200-300 граммов).

· Ужин: отварная рассыпчатая гречка или рис (без соли), стограммовый кусочек отварной курицы иди говядины, тарелка ничем не заправленной овощной нарезки.

Между употреблением дыни и следующим приемом пищи должно пройти не менее двух часов. В этом случае кишечного дискомфорта не будет.

Дынная диета по этому варианту необычна. В рацион включается не только дыня, но и бурый рис, легкая сметана 15% жирности, отварная рыба, курица. Из фруктов допускаются яблоки и авокадо, из овощей – огурцы, сельдерей.

Сразу после пробуждения выпейте медленными глотками стакан теплой воды. Спустя 20 минут можно позавтракать. Схема питания следующая.

· Завтрак. Порция каши из риса, но не белого, а бурого. Солить нельзя, но полить чайной ложечкой соевого соуса допустимо. Вместо чая выпейте ягодный настой: две столовые ложки любых свежих ягод разотрите и залейте стаканом кипятка. Если ягод нет, приготовьте себе лимонную воду. С чашку теплой воды влейте две столовые ложки сока лимона, размешайте и выпейте.

· Обед для понедельника и четверга. Приготовьте салат из свежих овощей, заправьте растительным маслом. Вес порции – не больше 200 граммов. Съешьте чашку творога жирностью от 1 до 3 процентов. Выпейте компот и свежих или сушеных яблок.

· Обед для вторника и пятницы. Порция салата плюс кусок вареной рыбы (кусок от 100 до 150 граммов). Напиток – зеленый чай без сахара.

· Обед для среды и субботы. Отварные овощи (морковь и свекла) – 200 граммов. Можно заправить салат ложечкой легкой сметаны или йогурта. Омлет, приготовленный без масла, на пару. Чашка травяного или зеленого чая.

· Обед для воскресенья. Приготовьте из авокадо, сельдерея, отварной курицы, огурца и яблока большой теплый салат. Общий объем порции – 300 граммов, на курицу приходится 150 граммов.

· Ужин одинаков на протяжении всей недели. С четырех до шести часов вечера ешьте дыню. Общее количество мякоти, которое можно съесть, – полтора килограмма. После 18.00 не ешьте больше ничего. Можно выпить одну чашу травяного чая и немного воды.

Худеть на дыне легко и приятно. Не упустите возможность сбросить пару килограмм и оздоровить организм, когда приходит осенний арбузно-дынный период.

В период созревания дыни каждый человек может отлично очистить организм. К тому же, это возможность насладиться потрясающим вкусом сочных и спелых дынь. Мало кто знает, но дыни позволяют вместе с очищением организма хорошо похудеть. Сложно переоценить ее полезные свойства. Особенно большой популярностью пользуется дыня при похудении.

Она способна поднять настроение благодаря своему отличному составу. Принадлежит дыня однолетним травянистым растениям из семейства тыквенных. Вес ее может быть от 200 граммов, а иногда может достигать и 20 килограммов. По форме она может быть разной, не только овальной. Известны виды змеевидной, шарообразной дыни. Кожура дыни обычно окрашены в белый цвет, желтый, зеленый или коричневый. Впервые появилась в Африке и Малой Азии. Бытует легенда, что это плод золотистого цвета из рая принесли людям ангелы.

У мякоти множество полезных свойств, поэтому подходит быстрого сжигания жира. Специалисты утверждают, что мякоть благотворно влияет на все системы организма.

 

К ее полезным свойствам можно отнести:

  • Наличие фолиевой кислоты, которая способная продлить молодость, сделать лучше состояние кожи и волос.
  • Нормализацию водно-солевого обмена.
  • Вывод из организма продуктов и веществ распада
  • Избавление от запоров
  • Восстановление энергичности и бодрости
  • Улучшение память
  • Устранение отечности на теле
  • Торможение развития атеросклероза
  • Очищение желудка, печени и желчевыводящих путей.

Если регулярно принимать в пищу этот дынную мякоть, в организме появляется серотонин и «гормон счастья».

Многим худеющим очень интересна калорийность дыни. На 100 граммов приходится всего 38 калорий, поэтому она и считается продуктом с низкой калорийностью. Многие, придерживающиеся правильного питания, могут задать вопрос о том, можно ли есть дыню при похудении или нет? Если вы любите правильно питаться и придерживаетесь такого питания, то этот продукт станет идеальным вариантом.

Практический совет: Правда, лучше есть мякоть дозированно. К тому же специалисты советуют есть ее именно в утренние часы, а вот уже после обеда есть белковые продукты и овощи.

На рынке разнообразие огромное, но чаще всего встретить можно среднеазиатские плоды, которые отличаются непревзойденным ароматом, а также круглые, которые имеют сладкую сочную мякоть.

Конечно, каждый для себя сам выбирает, какую покупать, но все же советует придерживаться некоторых правил:

  • Перед покупкой понюхайте плод. Если он спелый, то будет издавать характерный аромат. Но если же мякоть имеет травянистый аромат, значит, плод не доспел. Лучше всего запах ощущается в тепле, поэтому лучше выбирать дыню в теплом помещении.
  • Хороший плод, который доспел, издает глухой звук от похлопывания.
  • Если плод спелый, то у него будет сухой хвостик, а на месте цветка будет мягкая кожица. Обратите внимание, если кожица совсем мягкая это тоже нехорошо, ведь в таком случае дыня может быть переспевшей.
  • Не нужно покупать разрезанную дыню, потому что в ее мякоти бактерии развиваются очень активно. Собственно, по этой же причине надрезы на дыне продавцу делать нельзя.
  • Не покупайте дыню около автодорог, потому что кожура и мякоть ее очень активно впитывают в себя вредные вещества из воздуха, подобно губке.

Вопреки бытующему мнению о том, что дыню на ночь есть нельзя, существует немало доказательств того, что она благоприятно воздействует на организм человека.

Поэтому отвечая на вопрос о том, можно ли кушать дыню при диете, можно однозначно утверждать: конечно, да, потому что она:

  • Останавливает процессы старения благодаря антиоксидантам, улучшающим состояние кожи и слизистых.
  • Пищеварительный тракт работает гораздо лучше из-за того, что клетчатка впитывает вредные вещества и выводит их из организма.
  • Дает ощущение сытости, поэтому после ее употребления есть не хочется долго
  • Положительно влияет на нервную систему, а это залог здорового и спокойного сна.

Правда, одно неприятное последствие от употребления все же есть. У нее мочегонное действие. Но для того, чтобы это влияние уменьшить, нужно есть мякоть в более раннее время.

Очистительные дни специалисты рекомендуют устраивать раз в неделю. Идеальное количество ее в день – 3-4 раза по полкилограмма. Если съесть больше в день, может появиться вздутие живота. Оптимальный вариант – это перекусывать в течение дня мякотью между основными приемами пищи.

Обратите внимание: 2 килограмма ягоды в день вполне достаточно для нормального функционирования желудка, приемы нужно также подробить. Но неделей такое употребление должно ограничиться.

Те, кто хочет похудеть, может заменить один прием пищи дынной мякотью. Всего неделя такой вкусной дынной диеты даст возможность похудеть до 3 килограммов. Если есть желание, то эксперимент можно повторить, но только через семь дней, так вы дадите своему желудку отдохнуть.

Худеть можно тем людям, кто не может длительное время не есть. Поэтому небольшой кусочек мякоти в течение дня отлично справляется с чувством голода, и есть после этого не хочется на протяжении 2 часов. Особенность похудения заключается в том, что эффект наступает практические моментально, и уже на следующий день можно заметить результат. Мякоть активно выводит из организма все вредные компоненты, поэтому с каждым днем человек себя все лучше и лучше чувствует. Если правильного питания придерживаться и дальше, то можно закрепить эффект. Важно, что ее нужно есть как отдельное блюдо, не совместно с чем-то, и не после еды в качестве десерта.

Идеально использовать е для монодиет. А все потому что желание поесть не возникает в течение всего дня. Ради того, чтобы не вызвать расстройство желудка, лучше всего придерживаться ее в течение одного, или максимум, двух дней. Дольше – категорически запрещено, потому что в организме начинается дефицит жиров и белков.

Суть питания заключается в том, что за день съедается полтора килограмма мякоти за 6 приемом пищи. Кроме того, нужно выпить 2 литра вода и пол-литра зеленого чая без сахара.

Такую монодиету выдержать совсем несложно. Купите дыню, отрежьте дневную норму, поделите на 6 частей и ешьте весь день, разбавляя рацион водой и зеленым чаем.

Конечно, во время такого эксперимента морить себя голодом не хочется, поэтому постараемся разнообразить свое меню, сделать его более интересным и питательным.