Дюкан диета отзывы

Самое полное освещение темы: "дюкан диета отзывы" с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fpohudeu.com%2Ffiles%2Fuploads%2F2016%2F09%2F4032-2-1280x720

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fpohudeu.com%2Ffiles%2Fthemes%2Fpohudeu-desktop%2Fimages%2Fsc-qt-m

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fpohudeu.com%2Ffiles%2Fthemes%2Fpohudeu-desktop%2Fimages%2Fsc-qt-f

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fpohudeu.com%2Ffiles%2Fthemes%2Fpohudeu-desktop%2Fimages%2Fsc-qt-f

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fpohudeu.com%2Ffiles%2Fthemes%2Fpohudeu-desktop%2Fimages%2Fsc-qt-f

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fpohudeu.com%2Ffiles%2Fthemes%2Fpohudeu-desktop%2Fimages%2Fsc-qt-f

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fpohudeu.com%2Ffiles%2Fthemes%2Fpohudeu-desktop%2Fimages%2Fsc-qt-f

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fpohudeu.com%2Ffiles%2Fthemes%2Fpohudeu-desktop%2Fimages%2Fsc-qt-f

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fpohudeu.com%2Ffiles%2Fthemes%2Fpohudeu-desktop%2Fimages%2Fsc-qt-f

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

“Я не умею худеть”. Диета Дюкана – принципы, мнения и отзывы

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.diets.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012feb%2F08%2F23%2F597744_85541-150x0

Доктор Дюкан обещает – эта диета изменит вашу жизнь и навсегда избавит от лишнего веса. Следуя старинной поговорке «Дюкану верь, но и сам не плошай», давайте сегодня поговорим о его диете, прислушиваясь к мнению тех, кто испробовал ее на себе. Пьера Дюкана часто называют французским Аткинсом. «Человек может обойтись без углеводов и жиров, но не без белков». Действительно, их диеты во многом похожи, но, несмотря на то, что диета Дюкана тоже низкоуглеводная, в ней исправлены многие спорные моменты, имеющиеся у полностью исключающего углеводы Аткинса.

Фаза первая – Протеиновое начало, «Атака»

Протеиновая диета доктора Дюкана включает в себя четыре этапа. Первый из них — этап чистых протеинов. В это время (период от 3-х до 7-ми дней) можно есть только следующие продукты:

– приготовленные без добавления жиров телятина, говядина
– язык говяжий или телячий, печень, почки
– рыба (любая)
– морепродукты (любые)
– птица без кожи (нельзя утку)
– нежирная ветчина
– яйца
– молочные продукты — только нежирные и только не сладкие
– 2 литра воды (в оригинале диеты разрешена диетическая кола, но тут, конечно, спорный вопрос)
– чай (в том числе травяной), кофе, уксус и приправы, лимон (но его нельзя добавлять в напитки), маринованные огурчики, в небольших количествах горчица и соль.

Строго запрещено все остальное, кроме перечисленный продуктов. Казалось бы — выбор более, чем велик, но какие «подводные камни» могут ожидать нас на этом этапе диеты?

Читайте так же:  Правильные продукты питания для похудения список

Мария В. Использовала диету Дюкана 2 раза — второй раз не прошла первый этап:

«Диета очень действенная! Первый раз, когда смогла полностью пройти Дюкана, на пожалела — получила заветные -16 кг! Но, когда я села на эту диету первый раз, я не работала, сидела дома с маленьким ребенком, поэтому могла выкраивать время для готовки. Ведь вся диета Дюкана, а особенно первый ее этап, подразумевает готовку — не есть же сырыми мясо, птицу и рыбу.
Потому-то у меня и не получилось второй раз пройти Дюкана — к тому времени я уже вышла на работу, времени для готовки не осталось, а на работе не удержалась от вариантов с бутербродами и печеньем к чаю».

Но есть и другое мнение:

КирИра (из Интернета):

«Не знаю, кто как, а мне не понятно, что в Дюкановской диете сложного. Отварил яйца, бросил в пароварку или на печку вариться мясо или рыбу и еда на день есть. Может быть, кто-то привык к каким-то ресторанным блюдам, тогда, наверное, человеку сложно. Но если не заморачиваться с рецептами, то все просто!»

Первый этап Дюкановской диеты вызывает активное снижение веса. Но это не должно послужить поводом для того, чтобы затягивать его на больший период, чем положено — ни в коем случае первый период не должен превышать 10-ти дней!

Кроме того, Дюкан рекомендует уже на этом этапе ввести в рацион отруби: 2 столовых ложки овсяных и одну — пшеничных. Благодаря отрубям нормализуется работа кишечника, а так же меньше усваиваются жиры.

Фаза вторая — Чередование, «Круиз»

К продуктам, разрешенным в первой фазе, добавляются грибы и сырые и вареные и овощи. Редис, помидоры и огурцы, шпинат, спаржа, сельдерей, спаржевая фасоль, кабачки, капуста, перец, баклажаны — все эти овощи можно есть в любых количествах и в любое время. Морковь и свекла тоже входят в этот список, но их не рекомендуется есть более одного раза в день)

На втором этапе протеиновые дни первой фазы чередуются с белково-овощными.

Кроме того, в день можно выбрать два продукта из следующего списка:
-1 столовая ложка кукурузного крахмала (но ни в коем случае не картофельного)
-30 гр сыра
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-2 столовых ложки соевых сливок
-3 столовых ложки белого или красного вина
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-1 чайная ложка нежирных сливок
-1 столовая ложка кетчупа

Конечно, дозы смешные, но они помогут внести разнообразие в диетический рацион.

Сколько будет длится второй этап — решать вам. Он продолжается до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

На этом этапе многих ожидает разочарование — после активного падения веса во время «Атаки», на «Круизе» бравый темп сбавляется — у большинства женщин вес долгое время «сидит» на месте, а некоторые даже начинают прибавлять.

Наша пользовательница Смелая в основанном ею на Диетс.ру клубе «Диета Дюкана. Похудеть ЛЕГКО!», советует следующее:

«Если вес стоит, то надо немного ограничить соль. Обязательно 20 мин в день ходить, а перед едой выпивать через трубочку стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса»

Видео (кликните для воспроизведения).

Мария В.:
«Если не готов запастись терпением, то можно забыть о Дюкане. Только соблюдение четких правил поможет избавиться от веса. Я «сошла с дистанции» – бросила диету Дюкана, когда сидела на ней второй раз: успела избавится от 2,5 кг, обрадовалась и решила, что и так сойдет. В результате мгновенно набрала 3 кг. Вывод один: диета Дюкана поможет, только если пройти ее от начала до конца, максимально пытаясь соблюдать правила!»

Да, во время чередования в Дюкане вес часто стоит на месте, но не менее часто он начинает и вовсе «прыгать» – падает во время белковых дней, а затем набирается на белково-овощных. И для некоторых это служит причиной отказа от Дюкана. Однако диетологи, да и сам Дюкан, объясняют, что главный акцент данной диеты, все-таки на результате, а не показателях во время сидения на ней. Да, на стадии «Круиза» вес не спешит уменьшаться, но ради результата — безвозвратного избавления от лишнего веса, стоит подождать.

Марина, сидела на диете Дюкана год:
«Диета эта долгая — даже что-то среднее между диетой и просто образом жизни. Особенно второй этап — у меня он длился более девяти месяцев. Вес на этом этапе долго оставался на месте, и я, чтобы помочь процессу, стала использовать не равное чередование белковых и белково-овощных дней (1/1, 2/2 или 3/3), а прибавила белковые дни, на которых хорошо сбросила на «Атаке». Устраивала один-два для с добавлением овощей, а потом сидела по три-четыре дня на белках. В итоге ухудшилось самочувствие, анализы показали переизбыток белка в организме и врачи строго-настрого запретили мне продолжать эту диету.
Хочу подчеркнуть, что здесь только моя вина — не зря, значит, у Дюкана такие четкие и подробные правила!»

Фаза третья — Консолидация, «Закрепление»

Теперь, когда достигнут желаемый результат в весе, нам предстоит его закрепить. Так, чтобы на следующий день не пришлось садиться на диету заново.
Перед нами три цели: вернуться к привычному питанию, но при этом, закрепить результат похудения, и не допустить на этом этапе набор веса.

На каждый потерянный за время первых двух этапов килограмм, в «Закреплении» выделяется 10 дней. То есть, ели вы похудели на 3 кг, то третий этап будет длиться 30 дней, а если на 36,5 кг, то впереди вас ждет целый счастливый год имени Дюкана.

Читайте так же:  Кефир и лен для похудения

3-я фаза допускает следующие продукты:

– 40 г твердого зрелого сыра
– все продукты фазы «Атака»
– все овощи, допустимые в фазе «Круиз»
– порция фруктов раз в день (но нельзя бананы, виноград и черешни)
– хлеб (но не более 2-х кусочков)
– два раза в неделю по порции крахмалистых — макаронные извелия, картофель, рис, бобы и так далее.

Приятный подарок продержавшимся на диете до этапа консолидации от Дюкана — 2 «пира» в неделю. Пир, правда, не на весь мир — разрешается два приема пищи за неделю, во время которых вы можете есть все, что хочется. Не могу не упомянуть о таком курьезе: пока искала материал для этой статьи, нашла вот такой отзыв:
«Продержалась почти без отклонений первые два этапа. Во время пира на консолидации наелась картошки со свиными ребрами, оливье, нарезки, пару кусков торта на десерт. Чуть не забрали в больницу, третий день болит поджелудочная».

Ну, это из разряда вредных советов. И не стоит устраивать пир два дня подряд — оптимально, если между ними будет как минимум два дня перерыва.

Но за пир нужно платить — каждый четверг должен быть на чистых протеинах. Почему именно четверг?

Ratatuy, пользователь с сайта о похудении и диетах:
«Сначала не придала значения настоятельному совету Дюкана устраивать протеиновый день именно в четверг. Но потом интуитивно сама пришла к тому, что четверг — оптимально удобный для этого день. Позже прочла у Дюкана такое объяснение: «Четверг, потому что я уже пытался назначить “один день в неделю”, по выбору, но эта рекомендация оказалась не только недостаточно конкретной, но и не практичной. Кроме того такая свобода быстро давала повод забыть о нем вообще. Этот белковый день постоянно откладывался и переносился на неопределенное время, и вес постепенно возвращался». От себя добавлю, что протеиновый четверг позволит контролировать «пиры», разделяя неделю на две равных части — признаюсь, однажды устроила три дня «пира», а о белковом дне вообще забыла».

Фаза четвертая – «Стабилизация»

В принципе, диета закончилась. Четвертая фаза Дюкана — это образ жизни, которому нужно следовать теперь постоянно. Соблюдая простые принципы, вы сведете риск поправиться к минимуму, оставаясь в том весе, с которым закончили 3-ю фазу.

Два простых правила:
1. Один день в неделю – чистые протеины;
2. Каждый день съедать по 3 ст. л. овсяных отрубей

Мария В., провела на диете Дюкана год:
«Результаты диеты меня восхитили, но последнюю фазу я не восприняла всерьез. Закончив третью фазу, полностью забросила протеиновые дни и перестала есть отруби. Вес постепенно начал увеличиваться. Второй раз пройти Дюкана по разным причинам не получилось. Тогда я просто стала соблюдать правила этапа «Стабилизации», и вес понемногу стал уходить. Считаю, что даже если у вас нет особых проблем с весом, и нет необходимости сидеть на диетах, все равно стоит следовать принципам питания 4-й фазы по Дюкану. Тем более, что это просто!».

И, напоследок, еще парочка отзывов наших пользовательниц, которые испытали диету Дюкана на себе.

Zimelena:
«На Дюкане я сижу первый раз. Немного прочла о ней, и она показалась мне наиболее приемлемой, потому что я очень люблю мясо, творог, рыбу. Сейчас на Чередовании, переношу легко. Атака показалась мне совсем не трудной, но к концу 9-10 дня уже очень хотелось овощей (тогда как раз было начало сентября-вокруг куча овощей. )

У меня было 2 “запланированных” срыва. Один во время Атаки, я тогда продлевала себе Атаку до 10 дней вместо рекомендованных 7-и. Второй уже на Чередовании в ноябре -у нас был большой корпоратив, где пришлось нарушить диету.

Делала индивидуальные замены. Я не смогла найти овсяные отруби, поэтому с удовольствием использую ржаные. И еще все-таки несколько раз в неделю я ем фрукты на обед или завтрак. Я не считаю это значительным срывом или нарушением диеты».

Miss Lacri:
«Было дело с Дюканом))) Общение прошло успешно!
На диете “сиделось” очень легко во всех фазах.
Но были и коррективы – в день позволяла себе немного сладостей – горький шоколад, или 1 конфету, а также на завтрак 1 батончик мюсли.
Единственный минус – во время белкового питания постоянно хотелось пить, но 2х литров воды было достаточно

Лично мне эта диета помогла. За все фазы: минус 8 кг и стройная фигура возвращена и радует до сих пор.

Никогда не сидела на диетах, но сейчас решила попробовать. Сбросить нужно килограмм 7-8. Вычитала, что одна из самых эффективных диет — диета Дюкана. На ней вроде бы похудели уже тысячи человек. При этом, что для меня важно, это не голодание. И вес после нее не возвращается. Ну, судя по отзывам, по крайней мере. В общем, с завтрашнего дня начну!

Посмотрела — первые 4-5 дней нужно вести «атаку». Кто в курсе, тот понимает, о чем речь. Допускаются только белковые продукты: мясо, птица, морепродукты, рыба, яйца, обезжиренная молочка и разные приправы. С одной стороны, вроде разнообразие. С другой, не очень понятно, что из такого набора готовить. Нет, можно, конечно, мясо тупо сварить или запечь, но целых 5 дней питаться вареным мясом — не слишком заманчивая перспектива.

Читайте так же:  Манго можно есть косточку

Поэтому хочу спросить тех, у кого есть опыт или просто, может, знаете: какие блюда можно готовить во время «атаки» на диете Дюкана? Подскажите рецепты, а лучше по возможности вообще распишите примерное меню!

Автор темы: Рита (Тверь)

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Подружка сидела на диете Дюкана и очень хорошо похудела!

Единственное, результат ощутимый получила через месяц. Но главное ж, получила, верно?

Специально поинтересовалась у нее рецептом кекса из куриной печени. помню, даже я была от него в восторге, хотя ни на какой диете и не сидела.

Ингредиентов всего ничего: куриная печень, обезжиренное молоко, овсяные отруби, яйца и специи с приправами.

Отруби заливаем молоком и оставляем, чтобы набухли. Яйцо с куриной печенью перемалываем в блэ ндере. Добавляем специи, приправы и соль. М ешаем все с отрубями. И выливаем в формочки.

Печем около часа на 170-180 градусах в духовке. Вынимаем аккуратно – горячие кексы довольно ломкие. Но как остынут – подтянутся.

Это ну очень вкусно! Уверена, вы оцените!

​Ой, мне тоже нужны рецепты! Постою послушаю)

​Я тоже переодически придерживаюсь диеты Дюкана. Так как на обед я очень люблю кушать супы, да и полезны они очень, могу посоветовать вам пару рецептов.

Первый суп из куриного филе. Его мы лвариваем минут 30, добавляем лук, лавровый лист. Два яйца аккуратно, чтобы созранить желток разбиваем вразные тарелочки. Затем, когда закипит будьон, вливаем их в суп.Варим до готовности, посыпаем зеленью

Второй суп рыбный. Кипятим воду, добавляем соль и лаврушу. Рыбу в консерве(в собственном соку) разминаем вилкой и отправляем в суп, варим 5 мин. и выключаем!

​всем привет! Хочу поделиться своим рассказом о диете Дюкана . Как то в начале лета, решила сесть на эту диету , но у меня не было весов а нет так нет ….продолжение следует ….просидела в слепую три дня и почувствовала что есть эффект но произошел срыв а это дни рождения и лето с шашлыком,вообщем недавно а это 15 сентября 2017 я решила всё таки купить эти весы и вот встала ….я вздрогнула увидев что мой вес составляет 107,600 боже мой ,настроения ноль и в голове мысль …ну ты и лох ….вообщем сажусь с того же дня и именно на белки и вот сегодня 19 числа мой вес уже 103,400 уррраа! Рецепты скину позже но тут есть одна фишка и ее я поняла только в этот раз. Расчитайте свой вес на Дюкане а потом найдите в поиске ответ сколько при вашем весе ,надо пить воды ,вот и всё….я её не пила и жирела а теперь 3…литра у меня всегда перед глазами и каждые пол часа , я её употребляю но мелкими глотками ….выпить нужно всю в течении суток и эффект на лицо ….отеков не будет ,если вы ограничите норму соли а на сладкое конечно сах зам и всё будет хорошо …

Вот сейчас 5 утра , буду делать на завтрак омлет из двух яичек и 100 гр молока ,хорошо если есть микроволновка ,там вообще пару минут , солим совсем чуть чуть , можем перчик или помидорку добавить ….я с первого дня так делаю ….и в 8 утра ,на работе я его скушаю ,могу запивать водой а могу и потом выпить ….вообщем пробуйте и главное это вода ,вода ,вода…без неё эфекта не ждите а на оборот навредите почкам …удачи

“Я не умею худеть”. Диета Дюкана – принципы, мнения и отзывы

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.diets.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012feb%2F08%2F23%2F597744_85541-150x0

Доктор Дюкан обещает – эта диета изменит вашу жизнь и навсегда избавит от лишнего веса. Следуя старинной поговорке «Дюкану верь, но и сам не плошай», давайте сегодня поговорим о его диете, прислушиваясь к мнению тех, кто испробовал ее на себе. Пьера Дюкана часто называют французским Аткинсом. «Человек может обойтись без углеводов и жиров, но не без белков». Действительно, их диеты во многом похожи, но, несмотря на то, что диета Дюкана тоже низкоуглеводная, в ней исправлены многие спорные моменты, имеющиеся у полностью исключающего углеводы Аткинса.

Фаза первая – Протеиновое начало, «Атака»

Протеиновая диета доктора Дюкана включает в себя четыре этапа. Первый из них — этап чистых протеинов. В это время (период от 3-х до 7-ми дней) можно есть только следующие продукты:

– приготовленные без добавления жиров телятина, говядина
– язык говяжий или телячий, печень, почки
– рыба (любая)
– морепродукты (любые)
– птица без кожи (нельзя утку)
– нежирная ветчина
– яйца
– молочные продукты — только нежирные и только не сладкие
– 2 литра воды (в оригинале диеты разрешена диетическая кола, но тут, конечно, спорный вопрос)
– чай (в том числе травяной), кофе, уксус и приправы, лимон (но его нельзя добавлять в напитки), маринованные огурчики, в небольших количествах горчица и соль.

Строго запрещено все остальное, кроме перечисленный продуктов. Казалось бы — выбор более, чем велик, но какие «подводные камни» могут ожидать нас на этом этапе диеты?

Мария В. Использовала диету Дюкана 2 раза — второй раз не прошла первый этап:

«Диета очень действенная! Первый раз, когда смогла полностью пройти Дюкана, на пожалела — получила заветные -16 кг! Но, когда я села на эту диету первый раз, я не работала, сидела дома с маленьким ребенком, поэтому могла выкраивать время для готовки. Ведь вся диета Дюкана, а особенно первый ее этап, подразумевает готовку — не есть же сырыми мясо, птицу и рыбу.
Потому-то у меня и не получилось второй раз пройти Дюкана — к тому времени я уже вышла на работу, времени для готовки не осталось, а на работе не удержалась от вариантов с бутербродами и печеньем к чаю».

Но есть и другое мнение:

Читайте так же:  На диете не худею

КирИра (из Интернета):

«Не знаю, кто как, а мне не понятно, что в Дюкановской диете сложного. Отварил яйца, бросил в пароварку или на печку вариться мясо или рыбу и еда на день есть. Может быть, кто-то привык к каким-то ресторанным блюдам, тогда, наверное, человеку сложно. Но если не заморачиваться с рецептами, то все просто!»

Первый этап Дюкановской диеты вызывает активное снижение веса. Но это не должно послужить поводом для того, чтобы затягивать его на больший период, чем положено — ни в коем случае первый период не должен превышать 10-ти дней!

Кроме того, Дюкан рекомендует уже на этом этапе ввести в рацион отруби: 2 столовых ложки овсяных и одну — пшеничных. Благодаря отрубям нормализуется работа кишечника, а так же меньше усваиваются жиры.

Фаза вторая — Чередование, «Круиз»

К продуктам, разрешенным в первой фазе, добавляются грибы и сырые и вареные и овощи. Редис, помидоры и огурцы, шпинат, спаржа, сельдерей, спаржевая фасоль, кабачки, капуста, перец, баклажаны — все эти овощи можно есть в любых количествах и в любое время. Морковь и свекла тоже входят в этот список, но их не рекомендуется есть более одного раза в день)

На втором этапе протеиновые дни первой фазы чередуются с белково-овощными.

Кроме того, в день можно выбрать два продукта из следующего списка:
-1 столовая ложка кукурузного крахмала (но ни в коем случае не картофельного)
-30 гр сыра
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-2 столовых ложки соевых сливок
-3 столовых ложки белого или красного вина
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-1 чайная ложка нежирных сливок
-1 столовая ложка кетчупа

Конечно, дозы смешные, но они помогут внести разнообразие в диетический рацион.

Сколько будет длится второй этап — решать вам. Он продолжается до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

На этом этапе многих ожидает разочарование — после активного падения веса во время «Атаки», на «Круизе» бравый темп сбавляется — у большинства женщин вес долгое время «сидит» на месте, а некоторые даже начинают прибавлять.

Наша пользовательница Смелая в основанном ею на Диетс.ру клубе «Диета Дюкана. Похудеть ЛЕГКО!», советует следующее:

«Если вес стоит, то надо немного ограничить соль. Обязательно 20 мин в день ходить, а перед едой выпивать через трубочку стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса»

Мария В.:
«Если не готов запастись терпением, то можно забыть о Дюкане. Только соблюдение четких правил поможет избавиться от веса. Я «сошла с дистанции» – бросила диету Дюкана, когда сидела на ней второй раз: успела избавится от 2,5 кг, обрадовалась и решила, что и так сойдет. В результате мгновенно набрала 3 кг. Вывод один: диета Дюкана поможет, только если пройти ее от начала до конца, максимально пытаясь соблюдать правила!»

Да, во время чередования в Дюкане вес часто стоит на месте, но не менее часто он начинает и вовсе «прыгать» – падает во время белковых дней, а затем набирается на белково-овощных. И для некоторых это служит причиной отказа от Дюкана. Однако диетологи, да и сам Дюкан, объясняют, что главный акцент данной диеты, все-таки на результате, а не показателях во время сидения на ней. Да, на стадии «Круиза» вес не спешит уменьшаться, но ради результата — безвозвратного избавления от лишнего веса, стоит подождать.

Марина, сидела на диете Дюкана год:
«Диета эта долгая — даже что-то среднее между диетой и просто образом жизни. Особенно второй этап — у меня он длился более девяти месяцев. Вес на этом этапе долго оставался на месте, и я, чтобы помочь процессу, стала использовать не равное чередование белковых и белково-овощных дней (1/1, 2/2 или 3/3), а прибавила белковые дни, на которых хорошо сбросила на «Атаке». Устраивала один-два для с добавлением овощей, а потом сидела по три-четыре дня на белках. В итоге ухудшилось самочувствие, анализы показали переизбыток белка в организме и врачи строго-настрого запретили мне продолжать эту диету.
Хочу подчеркнуть, что здесь только моя вина — не зря, значит, у Дюкана такие четкие и подробные правила!»

Фаза третья — Консолидация, «Закрепление»

Теперь, когда достигнут желаемый результат в весе, нам предстоит его закрепить. Так, чтобы на следующий день не пришлось садиться на диету заново.
Перед нами три цели: вернуться к привычному питанию, но при этом, закрепить результат похудения, и не допустить на этом этапе набор веса.

На каждый потерянный за время первых двух этапов килограмм, в «Закреплении» выделяется 10 дней. То есть, ели вы похудели на 3 кг, то третий этап будет длиться 30 дней, а если на 36,5 кг, то впереди вас ждет целый счастливый год имени Дюкана.

3-я фаза допускает следующие продукты:

Читайте так же:  Можно ли при грудном вскармливании есть сливу

– 40 г твердого зрелого сыра
– все продукты фазы «Атака»
– все овощи, допустимые в фазе «Круиз»
– порция фруктов раз в день (но нельзя бананы, виноград и черешни)
– хлеб (но не более 2-х кусочков)
– два раза в неделю по порции крахмалистых — макаронные извелия, картофель, рис, бобы и так далее.

Приятный подарок продержавшимся на диете до этапа консолидации от Дюкана — 2 «пира» в неделю. Пир, правда, не на весь мир — разрешается два приема пищи за неделю, во время которых вы можете есть все, что хочется. Не могу не упомянуть о таком курьезе: пока искала материал для этой статьи, нашла вот такой отзыв:
«Продержалась почти без отклонений первые два этапа. Во время пира на консолидации наелась картошки со свиными ребрами, оливье, нарезки, пару кусков торта на десерт. Чуть не забрали в больницу, третий день болит поджелудочная».

Ну, это из разряда вредных советов. И не стоит устраивать пир два дня подряд — оптимально, если между ними будет как минимум два дня перерыва.

Но за пир нужно платить — каждый четверг должен быть на чистых протеинах. Почему именно четверг?

Ratatuy, пользователь с сайта о похудении и диетах:
«Сначала не придала значения настоятельному совету Дюкана устраивать протеиновый день именно в четверг. Но потом интуитивно сама пришла к тому, что четверг — оптимально удобный для этого день. Позже прочла у Дюкана такое объяснение: «Четверг, потому что я уже пытался назначить “один день в неделю”, по выбору, но эта рекомендация оказалась не только недостаточно конкретной, но и не практичной. Кроме того такая свобода быстро давала повод забыть о нем вообще. Этот белковый день постоянно откладывался и переносился на неопределенное время, и вес постепенно возвращался». От себя добавлю, что протеиновый четверг позволит контролировать «пиры», разделяя неделю на две равных части — признаюсь, однажды устроила три дня «пира», а о белковом дне вообще забыла».

Фаза четвертая – «Стабилизация»

В принципе, диета закончилась. Четвертая фаза Дюкана — это образ жизни, которому нужно следовать теперь постоянно. Соблюдая простые принципы, вы сведете риск поправиться к минимуму, оставаясь в том весе, с которым закончили 3-ю фазу.

Два простых правила:
1. Один день в неделю – чистые протеины;
2. Каждый день съедать по 3 ст. л. овсяных отрубей

Мария В., провела на диете Дюкана год:
«Результаты диеты меня восхитили, но последнюю фазу я не восприняла всерьез. Закончив третью фазу, полностью забросила протеиновые дни и перестала есть отруби. Вес постепенно начал увеличиваться. Второй раз пройти Дюкана по разным причинам не получилось. Тогда я просто стала соблюдать правила этапа «Стабилизации», и вес понемногу стал уходить. Считаю, что даже если у вас нет особых проблем с весом, и нет необходимости сидеть на диетах, все равно стоит следовать принципам питания 4-й фазы по Дюкану. Тем более, что это просто!».

И, напоследок, еще парочка отзывов наших пользовательниц, которые испытали диету Дюкана на себе.

Zimelena:
«На Дюкане я сижу первый раз. Немного прочла о ней, и она показалась мне наиболее приемлемой, потому что я очень люблю мясо, творог, рыбу. Сейчас на Чередовании, переношу легко. Атака показалась мне совсем не трудной, но к концу 9-10 дня уже очень хотелось овощей (тогда как раз было начало сентября-вокруг куча овощей. )

У меня было 2 “запланированных” срыва. Один во время Атаки, я тогда продлевала себе Атаку до 10 дней вместо рекомендованных 7-и. Второй уже на Чередовании в ноябре -у нас был большой корпоратив, где пришлось нарушить диету.

Делала индивидуальные замены. Я не смогла найти овсяные отруби, поэтому с удовольствием использую ржаные. И еще все-таки несколько раз в неделю я ем фрукты на обед или завтрак. Я не считаю это значительным срывом или нарушением диеты».

Miss Lacri:
«Было дело с Дюканом))) Общение прошло успешно!
На диете “сиделось” очень легко во всех фазах.
Но были и коррективы – в день позволяла себе немного сладостей – горький шоколад, или 1 конфету, а также на завтрак 1 батончик мюсли.
Единственный минус – во время белкового питания постоянно хотелось пить, но 2х литров воды было достаточно

Лично мне эта диета помогла. За все фазы: минус 8 кг и стройная фигура возвращена и радует до сих пор.

Девочки, добрый день, расскажите о своих результатах на диете и какие ошибки допускали во время диеты. Интересует всё!

Начала худеть сегодня, вес большой — 83 кг рост 165.

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcs32.babysfera.ru%2F9%2Fd%2F7%2F3%2F217515162.69

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fst.babysfera.ru%2F99ae24ba%2Fstatic%2Fassets%2Fimages%2Fuser%2Fchildren%2Favatar%2Fgirl_3-7_years_40x40

Мобильное приложение«Happy Mama» Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fst.babysfera.ru%2F99ae24ba%2Fimg%2Fmobile%2Fstar_babik

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fst.babysfera.ru%2F99ae24ba%2Fimg%2Fmobile%2Fstar_babikИзображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fst.babysfera.ru%2F99ae24ba%2Fimg%2Fmobile%2Fstar_babikИзображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fst.babysfera.ru%2F99ae24ba%2Fimg%2Fmobile%2Fstar_babikИзображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fst.babysfera.ru%2F99ae24ba%2Fimg%2Fmobile%2Fstar_babik4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Изображение - Дюкан диета отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcs32.babysfera.ru%2Fb%2Fb%2Ff%2Fd%2F79369042.69

месяц на ней была -6кг, новес был не очень большой. Подруга за 3 месяца -30кг, друг так же.

Срывы были… ничегострашного в этом нет, просто следующий день белковый делаете и все.

Изображение - Дюкан диета отзывы 234532456435734
Автор статьи: Татьяна Тростьянская

Привет. Друзья меня зовут Bandy. Я с самого рождения веду здоровый образ жизни и увлекаюсь диетологией. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here