Еда для диеты

Самое полное освещение темы: «еда для диеты» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Сложилось такое ошибочное представление, что диетическая еда не может быть вкусной. Вообще, в сознании многих женщин диета связана с постоянными ограничениями, жесткими рамками, лишениями и абсолютно безвкусной едой. Все это, конечно, не так. Легкие диетические блюда могут быть не только низкокалорийными, но и очень вкусными. Низкокалорийные диетические рецепты представленные ниже покажут вам, что даже самая диетическая еда может порадовать даже уточненных гурманов своими неожиданными вкусовыми оттенками.

В сознании большинства людей именно салаты, как блюда, почти полностью состоящие из овощей, являются наиболее диетическими и предпочтительными при диете. Здесь собрано несколько рецептов вкусных диетических салатов с фото.

1. Яблочно-сырный салат

Этот рецепт крайне прост в приготовлении, что не умаляет его вкусовых качеств. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты:

  • яблоко кислое – 1 штука,
  • сыр голландский твердый – 100 граммов,
  • орехи грецкие – ¼ стакана,
  • сметана,
  • мёд жидкий,
  • сок лимонный.

Яблоко и сыр необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить к ним обжаренные и мелко покрошенные грецкие орехи. Перемешать. Заправка для салата делается из сметаны, лимонного сока и меда. Ингредиенты смешиваются по вкусу.

2. Салат из огурца и творога

Простой и свежий салат просто находка для жаркого лета. Для того, чтобы полакомиться этим блюдом нам необходимы:

  • творог обезжиренный – 200 граммов,
  • огурец свежий – 1 штука,
  • орехи грецкие очищенные — 100 граммов,
  • масло оливковое – 20 мл,
  • чеснок – 2 зубочка,
  • сметана обезжиренная или йогурт – 100 граммов,
  • зелень разнообразная по вкусу.

В первую очередь нам необходимо тщательно смешать, а затем и взбить творог со сметаной. В воздушную смесь добавляются мелко порезанный (или подавленный на чеснокодавке) чеснок, измельченные в блендере грецкие орехи, зелень, мелко порезанный или натертый на крупной терке огурец. Оливковое масло станет прекрасной заправкой для этого салата.

3. Зеленый салат с яйцом и шпинатом

Еще одна очень легкая и вкусная закуска как раз для жарких летних деньков. В это время года салатик вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, в осеннее и зимнее время – как дополнение к основным блюдам. В любом случае, в нем минимум калорий, зато максимум вкуса. Итак, для зеленого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шпинат свежий – 1 пучок,
  • салат свежий листовой или айсберг – ¼ пучка,
  • свежие огурцы средних размеров – 2-3 штуки,
  • отварное куриное яйцо – 2 штуки,
  • сок лимонный – 2 столовые ложки,
  • оливковое масло – 3 столовые ложки,
  • специи (соль и перец) – по вкусу,
  • зелень разнообразная – 1 пучок,
  • французские пряные травы – по вкусу.

Салатные листья и шпинат нужно тщательно промыть и высушить, порвать руками. К ним же добавляется вся оставшаяся зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д), а также огурцы, порезанные кубиками. Заправка готовится очень просто: нужно лишь смешать лимонный сок, оливковое масло и специи.
Заправленный и тщательно перемешанный салат выкладывается на красивое блюдо, украшается порезанными кружочками яйцами, посыпается французскими ароматными травами для вкуса и запаха. Салат готов!

4. Бельгийский салат

Еще одно легкое и простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты для него доступны каждому, вне зависимости от дохода.

Для бельгийского диетического салата понадобятся:

  • баклажан средних размеров – 1 штука,
  • фасоль стручковая зеленая свежая – 100 граммов,
  • лук зеленый свежий – 2 штуки,
  • филе куриное отварное – 80 граммов,
  • томаты свежие средних размеров – 2 штуки,
  • половинка лимона,
  • салат зеленый листовой – 1 пучок,
  • специи по вкусу,
  • уксус рисовый – ¼ стакана,
  • чеснок – 1 зубок,
  • мед жидкий – половинка чайной ложки,
  • масло оливковое – 1 ложка столовая.

Приготовление салата так же отличается легкостью и простотой. В одной сковородке нужно смешать отварное куриное филе, порезанное кусочками, обжаренные на сухой сковороде и так же порезанные баклажаны, бланшированную стручковую фасоль. Все ингредиенты сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и поджаривать примерно три минуты. Для соуса смешиваются рисовый уксус, чеснок, мед и масло оливковое.
Ингредиенты для теплого салата выложить на красивую тарелку горкой, добавить кусочки помидора и измельченный зеленый лук. Сверху сбрызнуть соусом.

1. Цыпленок с рисом

Вторые блюда могут также порадовать дам, следящих за фигурой, минимумом калорий и максимумом вкуса. Одним из таких рецептов является цыпленок с рисом. Чтобы его приготовить, нужно:

  • грудка цыпленка – 2 штуки,
  • морковь средних размеров – 400 граммов,
  • бульон овощной крепкий – пол-литра,
  • сок лимонный,
  • брокколи,
  • сметана обезжиренная – 2 столовые ложки,
  • кукуруза консервированная – 50 граммов,
  • крахмал – 1 чайная ложечка,
  • рис отварной – 120 граммов,
  • масло оливковое – 20 граммов.

Промытые цыплячьи грудки обжариваются на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон. Нарезанную кубиками морковь и разделенные на соцветия брокколи варятся в овощном бульоне несколько минут, затем вынимаются шумовкой. Бульон довести до кипения, добавить туда сметану и лимонный сок. В половине стакана холодной воды разводим крахмал, а затем, непрерывно помешивая, добавляем туда тонкой струйкой соус из бульона и сметаны. Затем, в слегка разогретый соус добавляем кукурузу, овощи. На тарелку выкладываем отварной рис, нарезанное филе, поливаем сверху соусом.

2. Грибы с брокколи

  • брокколи или цветная капуста,
  • вешенки, шампиньоны или любые другие грибы на ваш вкус,
  • оливковое масло,
  • лук,
  • помидоры.

На небольшом количестве масла поджариваются грибы с луком, когда они дадут сок, прибавить к ним брокколи или цветную капусту. Накрываем сковороду крышкой и хорошенько пропариваем брокколи. Томаты очищаем от кожуры и тщательно разминаем вилкой. Выливаем эту пасту на сковороду средних размеров, кипятим, добавляем специи и зелень. Грибы и брокколи поливаются соусом и подаются со свежим салатом.

3. Отбивные из мяса индейки

 

Мясо индейки считается одним из наиболее диетических, но кроме этого оно еще и очень вкусное. Приготовить отбивные из индейки очень просто и быстро. Ингредиенты берем следующие:

  • грудка индейки — 700 г,
  • сыр любого твердого сорта — 40 г,
  • яйцо — 2 шт,
  • оливковое масло,
  • соль, перец (по вкусу),
  • приправа для птицы (по вкусу),
  • мука.

Грудки индейки промываются, обсушиваются и нарезаются порционными кусками для отбивных, отбивается, приправляется солью и специями. Готовим кляр: во взбитые яйца добавляем натертый сыр, воду. Перемешиваем. Филе обваливается сначала в муке, а потом в кляре, выкладывается на разогретую сковороду и обжаривается до румяной корочки с двух сторон. Отбивные готовы! Теперь их надо выложить на салфетки и удалить лишний жир. Подавать с гарниром из отварного риса или любыми овощами.

1. Сладкий салат из слив и дыни

Нет ничего проще и вкуснее легких фруктовых салатов, которые снабдят вас энергией и силой на весь день. Для того, чтобы приготовить легкий фруктовый салат из дыни и сливы нам понадобятся:

  • сливы свежие – 100 граммов,
  • дыня маленькая сладкая – 1 штука,
  • орехи грецкие толченые – 2 столовые ложки,
  • мёд жидкий – 2-3 столовые ложки,
  • сок лимонный – 2 столовые ложки,
  • соус сметанный – стакан без четверти.

Дыня очищается, нарезается небольшими тонкими ломтиками, из сливы убираем косточки, разрезаем пополам – выкладываем вместе с дыней на блюдо. Сверху посыпаем толчеными орехами и смешанным с мёдом лимонным соком. Если есть такое желание: полить сверху небольшим количеством сметанного соуса.

2. Банановый мусс

  • банан сладкий – 3-4 штуки,
  • желатин пищевой – 30 граммов,
  • вода кипяченая – 80 миллилитров,
  • кислота лимонная – ½ чайной ложки.

Чтобы насладиться легким банановым муссом, нужно замочить желатин в холодной воде. В это время очищаем от кожуры бананы, разминаем их вилкой, добавив немного сахарозаменителя. Варим сироп из сахарозаменителя и воды с добавлением лимонной кислоты. Затем разбухший желатин соединяем с теплым сиропом, слегка прогреваем на огне. Охлаждаем, добавляем банановое пюре и взбиваем венчиком или миксером до пышной воздушной массы. Готовый мусс кладем в креманки, украшаем ломтиками банана и листиком свежей мяты. Подавать десерт охлажденным.

Женщины в погоне за осиными талиями, стройными ножками регулярно пробуют всевозможные диеты, отказывают себе не только в сладком, но и в еде, в целом, экспериментируют, устраивают недельные голодоморы, в итоге получая проблемы с пищеварением, увядание кожи, апатию к еде и депрессию, ведь диеты – колоссальный стресс для женского организма.

Диетическая еда, рецепты для похудения

А ведь залог стройности, легкости и отличного настроения заключается не в том, чтобы ограничивать себя в еде, изнурять голодовками, а в том, чтобы питаться правильно, разделяя продукты различные по сложности состава, энергетической ценности, правильно готовить блюда.

Начнем с того, что питаться правильно, употреблять здоровую пищу – не значит делать это тогда, когда вздумается, в частности ночью.

Женщинам, склонным к полноте, рекомендуется воздержаться от приема пищи за два – три часа до сна, но последний прием пищи не должен быть позднее восьми часов вечера. Этого же правила следует придерживаться всем.

Диетологи считают, что этот оптимальным режимом питания является 5 – разовое питание с градацией от плотного завтрака до легкого ужина:

  • на завтрак должна приходиться большая часть калорий, и любительницам выпить на завтрак чашку чая придется приучить себе питаться полноценно по утрам. В идеале будет съесть на завтра кашу, в частности самые полезные каши – рисовая, гречневая и овсяная;
  • через несколько часов после завтрака не лишним будет съесть фрукты;
  • в обед допускается прием жиросодержащей пищи, а также мясных блюд. По возможности не исключайте из рациона супы, и вас не настигнут обычные для худеющих проблемы с пищеварением;
  • ужин должен быть легким, быстро усваиваемым для организма. В идеале на ужин должны быть овощные блюда или нежирная рыба. Помните, что чем больше овощей и фруктов будет употреблено вами за день, тем здоровее и красивее вы будете;
  • если ужин состоялся довольно рано, позвольте себе выпить кефир или съесть нежирный йогурт, творог за несколько часов до сна.

За несколько часов до сна можно скушать йогурт

Естественно, организм должен получать все необходимые ему питательные вещества. Считается, что в день человеку необходимо не менее 2500 калорий. Но для желающих похудеть эту норму придется сократить если не вдвое, то в полтора раза точно. Но при этом необходимо сохранить баланс поступления в организм белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Ниже подобраны рецепты диетических блюд для правильного и эффективного похудения, направленного на конечный результат.

Рецепты диетических блюд для похудения

Подобранные рецепты оптимально сбалансированы по энергетической ценности, белково – углеводному составу, по содержанию жира и витаминно – минеральному составу. Они просты в приготовлении, не обременят даже самую ленивую хозяйку, в то же время бюджетны.

Общие правила приготовления для все блюд:

  • ингредиенты должны быть свежие, хорошо вымытые;
  • как можно больше натурального, меньше гмо и заменителей;
  • не пересаливайте пищу, лучше не досолить, добавив соль после приготовления, нежели лишняя соль будет откладываться в суставах и костях, а также вызовет отечность;
  • откажитесь от сахара, если не полностью, то отдавайте предпочтение натуральным сахарам, например, фруктозе;
  • отдавайте предпочтение отварной пище или пище, приготовленной на пару;
  • откажитесь от острых приправ.
  1. Овсяная каша с черносливом. Для приготовления каши подойдет нежирное молоко (до 2,5% жирности). Доведите молоко до кипения, посолите, добавьте немного сахара по вкусу, при возможности откажитесь от сахара вовсе или замените его фруктозой. Как только молоко закипит, добавьте небольшое количество овсяных хлопьев. Учитывайте то, что овсяные хлопья увеличиваются в объеме до двух раз, каша не должна получится слишком густой. Заранее хорошо промойте и нарежьте на маленькие кусочки чернослив. Добавьте в кашу при варке. Овсяные хлопья достаточно варить в течение 3 – 5 минут, пока они полностью не распарятся.
  2. Белковый омлет с зеленью. Отделите белки от желтков, добавьте немного соли, хорошо их взбейте. В белковую смесь добавьте небольшое количество молока, хорошо перемешайте. Заранее приготовленную и промытую зелень нарежьте и засыпьте в смесь, затем вылейте ее в хорошо разогретую сковороду.

 

Также можете добавить овощи по вкусу

Рецепт идеального обеда

    Овощной суп с цветной капустой и брокколи. В отваренный на говяжьей косточке, слегка подсоленный бульон засыпаем порезанную кубиками картошку, разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. Морковь режем тонкими кружками, лук маленькими кубиками, слегка обжариваем их на оливковом масле. Добавляем поджарку в суп.

Также можете добавить сухарики

Рецепт идеального ужина

    Сырники с черникой. Обезжиренный творог хорошо протираем через сито, добавляем яйцо, немного ванилина или ванильного сахара, а также немного муки для клейкости. Затем добавляем хорошо промытые, подсушенные ягоды черники, хорошо перемешиваем смесь. Формируем сырники и обваливаем их в муке. Жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового или кукурузного масла.

Полезнее сырники запечь в духовке

Правильно питание может быть не только полезным, но и вкусным, если придерживать простых, незамысловатых правил приготовления, разработанных диетологами и проверенных миллионами женщин. Благодаря правильному питанию вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и почувствуете неимоверную легкость, а также собственную привлекательность.

Диетические продукты для похудения, список которых последнее время очень часто пополняется очередным полезным продуктом, объявляются научным сообществом панацеей от лишнего веса. Но о том, что в этой связи мы избавились от проблем со здоровьем не сообщается. Так в чем же дело?

Все просто. Не бывает продуктов абсолютно здоровых и вредных, полезных и не очень, правильных и неправильных. Все продукты по-своему полезны. А вот что создает нам проблемы, так это несбалансированное питание. Вот и весь секрет. Самые вредные продукты при похудении с точки зрения врачей диетологов больше всего нам и нравятся. Будем следить за рационом в целом и сможем есть все, что нам захочется.

Их следует употреблять не менее четырех раз в день. Они богаты не только витаминами, но и сложными углеводами, клетчаткой и минеральными веществами.

Кстати, не обязательно тратиться на дорогую экзотику. Покупайте и кушайте те овощи и фрукты, которые растут в Вашем регионе и в данный момент времени. Интересный факт: обычно в холодное время года мы стремимся употреблять побольше цитрусовых. А должны есть свежую капусту! Невероятно, но факт: в ней вдвое больше витамина С, чем в мандаринах.

Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов трудно переоценить. С молоком мы получаем кальций и фосфор, которые нужны и для прочности костей и зубов, и для построения клеток головного мозга. Кроме того, молоко содержит много витаминов. Но есть нюанс: если детские и подростковые организмы охотно усваивают лактозу, для взрослых это в основном проблема. Что делать? Смириться с этим фактом и переходить на диетические кисломолочные напитки. Там есть и кальций, и витамины, и полезные для нас молочнокислые бактерии.

Кефир и йогурты желательно употреблять ежедневно, желательно приготовленными собственноручно. Масло, сметану и сыр также стоит есть регулярно. К примеру, в твердом сыре много веществ, которые наш организм усваивает полностью. Более того, сыр содержит больше белка, чем рыба или мясо. Диетологи советуют ежедневно съедать столько граммов сыра, сколько килограммов вы весите. Главное чтобы это был настоящий сыр, а не сырный продукт.

Продукты из мяса богаты белком, жирорастворимыми витаминами и никотиновой кислотой (сигареты здесь ни при чем! Они крайне необходимы для нормальной работы нервной системы и головного мозга). При образе жизни, не связанном со значительными физическими нагрузками, рекомендуют 120 — 140 граммов мяса в день, то есть две котлеты или не такой уж и маленький стейк. Рекомендуют обычно курятину или говядину, ведь там больше белка и немного жира.

Эти продукты необходимо включать в рацион хотя бы два раза в неделю. И если мясо на ужин лучше не есть, то рыбу — можно и даже нужно. Она легко и быстро усваивается, очень богата витамином D, который является самым важным для построения костной ткани. Критически важные для здоровья жирные кислоты омега-3, которые содержатся только в рыбе из холодных морей. Поэтому ограничиваться только каким-то одним видом рыбы не стоит.

Белковая группа, которой мы так боимся, чрезвычайно важна для здоровья, и не только благодаря ее энергетической функции. Жиры участвуют в синтезе определенных ферментов и гормонов, без них не усваиваются витамины A, D, E и K, которые так и зовут жирорастворимыми

Таблица низкокалорийных мясных продуктов, рыбы и морепродуктов

Суточная потребность в жирах составляет 1,5 г на килограмм вашего веса, а это не так уж и мало. Получаем мы их из сала, мяса, сметаны и сливок, масла, орехов, определенных сладостей.

О сладостях обычно говорят только в свете их вреда для зубов и фигуры. А мы говорим о том, что это еще и наслаждение, которое мы заслуживаем. Просто нужно помнить о калорийности этого наслаждения и держать себя в руках. Это касается не только шоколада и тортиков, а всех продуктов, содержащих сахар.

Перечень продуктов для похудения: топ-20 простых, но эффективных продуктов

  1. Возглавляет этот список король продуктов для похудения — яблоко. Оно отлично подходит для разгрузочных дней при этом наполняя организм витаминами и минералами. Яблоки помогают быстро ощутить сытость и прекрасно очищают кишечник.
  2. Еще одним великолепным помощником в похудении является тропический фрукт — ананас. Его способность активно расщеплять белки на аминокислоты помогает легко сжигать жир.
  3. Грейпфруты имеют способность подавлять аппетит за счет снижения инсулина в крови, при этом насыщая организм витаминами.
  4. Доступные почти круглый год апельсины — отличный источник витамина С, помогающие сжигать жиры, стимулируя белковый обмен.
  5. Инжир — хоть и является не самым низко калорийным продуктом, но зато отлично притупляет чувство голода. Если употреблять его 3-4 штучки в день, то вреда своей фигуре Вы точно не принесете.
  6. Ароматные ягоды малины не только помогают сохранить молодость кожи, но и активно участвуют в расщеплении жиров.
  7. Ягоды черники не только улучшают зрение, но и содержат огромное количество антиоксидантов. За это их часто используют в диетах для похудения.
  8. Гречневая крупа. Всем известно, что ее активно используют в качестве основного продукта когда надо быстро похудеть. Способностью достигать желаемого результата гречка обязана содержанием в своем составе большого количества белка и почти ничтожного количества углеводов. Очень богата гречка и железом, доставляющим в различные органы кислород.
  9. Овсяная крупа — самый лучший завтрак для похудения. В своем составе она содержит клетчатку, которая способствует очищению кишечника и придает чувство сытости на долгое время.
  10. Мясо птицы — это продукт на который стоит обратить внимание. Особенно, если это грудка, да еще без кожи! В ней много белка и почти нет жира (в отличие , например от говядины).
  11. Рыба является важным поставщиком не только белка, но жирных кислот, помогающих справиться с лишним жиром.
  12. Молочные продукты с низким содержанием массовой доли жира должны обязательно входить в Ваш рацион. 2-3 раза в неделю будет достаточно.
  13. Зеленый чай дано известен своими свойствами участвовать в процессе сжигания жира. Его рекомендуют употреблять в течении дня все диетологи (без сахара, естественно).
  14. Способность имбиря ускорять метаболизм и очищать организм очень охотно используется диетологами при составлении диет.
  15. Острые специи приправы не только снижают аппетит, они ускоряют обмен веществ и помогают активно сжигать жиры.
  16. Для перекусов диетологи рекомендуют использовать сухофрукты. Они содержат клетчатку, витамины и минералы.
  17. Капуста всех видов отлично очищает кишечник, содержит много витаминов и микроэлементов, при этом является низкокалорийной.
  18. Ягоды жимолости способны снижать уровень сахара крови и освобождать клетки от жира.
  19. Морковка содержит витамины, улучшающие зрение, а наличие клетчатки не позволяет жирам накапливаться в организме.
  20. Грибы являются отличным источником растительного белка при низкой калорийности.

 

Все знают, что здоровая печень и почки — залог правильной работы организма. Хочу обратить особое внимание на то, какие продукты вредны для почек и печени. В первую очередь это все копченые, соленые и консервированные продукты. И во-вторых — это алкоголь. Возможно его правильнее было бы поставить на первое место.

Все вредные продукты при похудении являются вредными и для работы нашей выводящей системы. Отсюда вывод: исключая их из своего рациона мы не только контролируем свой вес, но и обеспечиваем правильную и легкую работу нашим внутренним органам. Список вредных продуктов для похудения можно смело пополнить следующими составляющими: сладкая газированная вода и, конечно самое вкусное и всеми любимое — высококалорийные десерты.

Итак, секрет правильного питания заключается в сбалансированности рациона. В нем должны быть продукты из всех групп в количестве, которое удовлетворяет, а не превышает наши физиологические потребности и тогда можно будет есть все, что любишь, и ни от чего не отказываться.

  • Фрукты принято употреблять в качестве десертов или перекуса между основными приемами пищи. Но, оказывается, фрукты можно кушать при диете и на завтрак.
  • Существует масса причин почему не сбрасывается вес даже, если Вы используете в питании только диетические продукты.
  • Отзывы о фолиевой кислоте тех, то ее использовал, однозначно положительные: она отлично помогает избавляться от лишних килограммов.

Решив сбросить лишние килограммы, девушка может не изнурять себя диетами. Для быстрой потери веса достаточно перейти на диетическое питание, позволяющее эффективно контролировать объем тела. Сегодня существует много рецептов блюд, способных удовлетворить самый притязательный вкус. Приготовить диетические блюда для похудения в домашних условиях не составит труда. Среди обывателей укоренилось мнение, что низкокалорийное питание не отличается особым вкусом. Поглощать пищу из меню приходится с трудом. Кроме того, человек постоянно испытывает чувство голода. Мнение неверно.

В основе диетического питания низкокалорийных продуктов. Они разнообразны и не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и доставляют гастрономическое удовольствие. Диетическая еда для похудения позволяет уменьшить объем талии из-за того, что, при ее употреблении, энергии тратится больше, чем поступает в организм. Для ускорения избавления от лишних килограммов девушке во время питания придется заняться математикой и начать считать калории.

Применение метода позволит женщине самостоятельно составить сбалансированное питание. О рецептах, позволяющих быстро похудеть, и разработке собственного меню для правильного питания поговорим далее.

Питание диетическими супами позволит быстро избавиться от лишних килограммов. Блюда из меню почти не содержат калорий. В состав супов входит много полезных продуктов, способствующих оздоровлению организма и улучшению обмена веществ после питания. Рецепты диетических блюд для похудения на каждый день помогут моднице вкусно питаться и быстро избавиться от лишнего веса.

Во время приготовления первых блюд из низкокалорийного меню следует соблюдать ряд правил:

  • продукты должны быть свежими,
  • приправы, добавляемые для усиления вкуса, должны состоять из натуральных ингредиентов,
  • в блюдо следует добавлять минимум соли,
  • употреблять суп следовать сразу после его приготовления,
  • готовить блюда следует на овощных отварах.

Соблюдение правил приготовления блюда из меню позволит получить вкусный продукт для питания без набора веса.

Начав приготовление низкокалорийного блюда, следует набрать стакан воды и перелить его в кастрюлю. Жидкость довести до кипения. Затем требуется срезать кожу с кабачка и разделить цветную капусту на соцветия. Овощи нужно нарезать кубиками, поместить в кипящую воду и варить до размягчения. Параллельно необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле. Измельчить помидоры и добавить их на сковороду.

 

Овощи, которые были предварительно отварены, следует вынуть из кастрюли и переложить в емкость. Туда же нужно поместить лук и помидоры. Массу следует измельчить до состояния пюре. Переложить на тарелку и посыпать зеленью. Суп готов.

Занявшись приготовлением легкого блюда из низкокалорийного меню на ужин, женщина должна отварить фасоль, капусту и картофель. Когда жидкость в кастрюле дойдет до кипения, по рецепту огонь нужно уменьшить и оставить блюдо томится.

Во время приготовления на сковороду необходимо поместить:

Овощи необходимо мелко нарезать и начать обжаривать на медленном огне.

Обратите внимание! Во время процедуры обжаривания нельзя использовать масло. В качестве альтернативы на сковороду можно добавить немного воды.

Когда смесь дойдет до готовности, ее нужно добавить в кастрюлю, в которой варились овощи. Диетическое блюдо нужно немного потомить, добавить к нему немного зелени и подавать на стол.

Суп с базиликом – простое блюдо из недорогих продуктов. Он должен быть в меню каждой модницы. Для приготовления блюда требуется взять луковицу, мелко нарезать и обжарить ее на сковороде в сливочном масле. К овощу нужно добавить зеленый горошек и немного овощного бульона. Блюдо нужно готовить на медленном огне в течение 20 минут. Когда срок выйдет, необходимо растереть зеленый горошек и переместить в емкость с бульоном. Получившуюся массу нужно довести до кипения. Затем в блюдо требуется добавить базилик и сливки.

Вторые диетические блюда несложно приготовить. Это простые и вкусные рецепты правильного питания. Еда должна войти в привычное меню. Готовить диетическую пищу на обед и ужин из низкокалорийного меню можно в мультиварке. Овощные блюда из низкокалорийного меню должны плотно войти в меню модницы. Системное употребление диетической пищи благотворно скажется на фигуре девушки и общем состоянии организма.

Для приготовления диетического блюда нужно взять кабачок, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать. Затем следует взять морковь и перец и тоже измельчить.

Обратите внимание! Овощи лучше нарезать кубиками.

Подготовленные для диетического блюда овощи нужно поместить на сковороду и слегка поджарить на медленном огне. Можно добавить соль и специи по вкусу. Поместить подготовленную начинку в сердцевину кабачка, а сам овощ отправить на противень. Поместить диетическую пищу в духовку и готовить 20 минут.

Хозяйке потребуется затратить на готовку не больше 30 минут. Чтобы воплотить рецепт в жизнь правильно, девушка должна изучить фото готового блюда. Необходимо взять лук, мелко нарезать его и поджарить.

Обратите внимание! Для придания пикантности блюду к овощу следует добавить немного чеснока.

Затем по рецепту следует добавить к диетической массе грибы и стручковую фасоль. Посыпать солью и перцем по вкусу. Затем необходимо взять красную фасоль, слить с нее жидкость и добавить к блюду. Готовить диетическое кушанье 5-7 минут на медленном огне. В завершение нужно добавить к овощам петрушку. Можно подавать на стол. Диетическое кушанье разнообразит привычное меню модницы и поможет быстро похудеть.

Если девушка хочет приготовить сытное диетическое блюдо, то легкие котлеты из индейки – самый простой вариант. Следуя рецепту, хозяйка должна нарезать мясо крупными кусками. Затем следует измельчить зелень и разделить луковицу на 2 половинки. Параллельно следует взять ломтик хлеба и замочить в молоке. Компоненты измельчить и смешать друг с другом.

Обратите внимание! Для выполнения процедуры можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

Для продолжения приготовления диетического блюда следует разогреть сковороду и выложить предварительно слепленные котлеты. Когда они подрумянятся с обеих сторон, котлеты необходимо тушить в течение 5 минут до готовности.

Если девушка хочет избавиться от лишних килограмм, это не значит, что она не может побаловать себя вкусностями. Существует много диетических блюд, которые доставят гастрономическое удовольствие и не будут способствовать появлению лишнего веса. Следуя рецепту, девушка сможет быстро приготовить легкий десерт.

Для воплощения диетического рецепта вкусняшки в жизнь потребуется взять 2 вида творога и смешать друг с другом до получения воздушной массы. Взять дополнительную емкость, высыпать туда желатин, залить его горячей водой и оставить на 10 минут. Воду следует перелить к творогу и хорошо перемешать получившуюся массу.

Обратите внимание! Если продукт получился слишком густым, его следует разбавить диетическим йогуртом.

Нарезать фрукты дольками, предварительно очистив от кожуры, и уложить на дно посуды. Залить творожной смесью и убрать на ночь в холодильник. Украсить диетический десерт ягодами и фруктами. Блюдо можно подавать на стол.

Для приготовления блюда потребуется взять несколько видов любых фруктов. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Фисташки измельчить. На дно стакана следует поместить мюсли, а сверху залить йогуртом.

Затем требуется выложить:

  • слой фруктов,
  • слой мюсли,
  • слой йогурта,
  • слой ягод.

Залить диетический десерт медом и посыпать фисташками.

Чтобы приготовить диетическое блюдо, потребуется взять творог и добавить к нему йогурт. Продукт сделает массу нежнее и мягче. Смешать ингредиенты и довести до состояния пасты. Нарезать подготовленные фрукты. Добавить их в массу вместе с ложкой какао. Продукт необходимо вновь хорошо перемешать и взбить, а затем поместить в холодильник.

Обратите внимание! Охлаждать массу следует не более 3 часов. Чтобы десерт получился рыхлым, его требуется перемешивать раз в 30 минут вплоть до готовности.

После истечения срока диетический продукт можно достать из холодильника и, предварительно украсив фруктами, подавать на стол.

Рекомендуем видео: Диетические овсяные оладушки [Рецепты Bon Appetit]

 

Салаты – классическое блюдо, позволяющее насытить организм витаминами и избавиться от лишних килограммов. Диетические рецепты подразумевают использование минимум специй и усилителей вкуса. Не смотря на это, блюда получаются сочными и питательными.

Вымыть овощи, а затем нарезать кабачки и перец маленькими брусками. Морковь и капусту тоже следует измельчить. Эти продукты следует нарезать соломкой. Помидоры необходимо разделить на четвертинки, а зелень измельчить. Все продукты следует смешать друг с другом, а затем добавить немного перца и соли по вкусу.

Обратите внимание! В качестве заправки можно использовать оливковое масло с чесноком.

Готовое диетическое блюдо следует оставить на 10 минут. За этот период салат успеет настояться. Можно подавать на стол.

Для приготовления необходимо смешать винный уксус с ложкой очищенной воды и специями. Затем необходимо взять пекинскую капусту и мелко нарезать ее. Кольраби необходимо очистить от кожуры и измельчить до состояния соломки. Морковь необходимо нашинковать на терке, а затем добавить к остальным овощам. Когда продукты окажутся вместе, их следует полить заранее подготовленной заправкой, перемешать ингредиенты и подавать на стол.

Салат из молодой капусты — диетическая еда для похудения. Чтобы воплотить рецепт блюда в жизнь, необходимо взять молодую капусту и мелко нашинковать ее.

Обратите внимание! Чтобы продукт стал мягче, следует взять немного соли и помять овощ вместе с ней.

Затем требуется мелко нарезать финики и обжарить кунжут. Во время процесса нельзя использовать масло. Далее необходимо подождать, пока продукт остынет, и смешать все ингредиенты вместе. Сверху диетическое блюдо нужно посыпать фетой. В качестве заправки нужно использовать смесь оливкового масла и лимонного сока. Для украшения блюдо можно посыпать кунжутом. Диетический салат можно подавать на стол.

Правильно приготовленные диетические напитки способны стать альтернативой перекусу. Богатые питательными веществами, они эффективно утолят чувство голода без набора лишних килограммов. На приготовление питья не придется тратить много времени.

Для приготовления диетического напитка по рецепту необходимо добавить имбирь и лимонную кожуру в емкость с водой. Поставить будущее питье на огонь и довести до кипения. После выполнения процедуры напиток следует варить без крышки еще в течение 10 минут.

Обратите внимание! Если девушка не может пить диетический напиток без сахара, она может воспользоваться его заменителем.

Затем следует положить пакетики с зеленым чаем в чайник и залить его получившимся отваром. Перед употреблением необходимо дать смеси настояться в течение 1-3 минут.

На 2 литра воды следует добавить любые фрукты или ягоды. В качестве подсластителя можно использовать мед. Поставить напиток на огонь и варить до готовности.

Для приготовления напитка необходимо взять кувшин воды и добавить в него сок 1-2 лимонов. Сахар добавлять не следует.

Заменив привычные блюда диетическими, девушка вскоре заметит, что лишний вес начнет уходить. Обмен веществ нормализуется после питания, а в теле появится легкость. Чтобы похудение шло быстрее, можно совместить низкокалорийное питание с физическими нагрузками. Это увеличит ежедневный расход энергии и ускорит потерю лишних килограммов.

Обратите внимание! Ежедневно не следует употреблять больше 1100 калорий. Ученые установили, что именно столько тратится на функционирование организма. Превышение этой отметки даже при диетическом питании может привести к набору веса.

Диетическое питание должно стать привычным рационом модницы. Оно не только благотворно скажется на состоянии фигуры, но и улучшит общее состояние организма. У женщины нормализуется здоровье, исчезнет большинство проблем с кишечником. Питание диетическими продуктами не заставляет отказываться от сладкого или голодать. Модница сможет легко употреблять вкусную здоровую пищу без вреда для фигуры.

Варвара, 27 лет: Мое самое любимое диетическое блюдо- это куриное филе с кефиром. Изначально не понимала этого вкуса, но ела, потому что хотела похудеть и с помощью белка нарастить мышцы. А сейчас и дня не могу прожить без грудки с кефиром. Еще приучила себя кушать по 2 яблока в день, вместо сахара пользуюсь стевией, отличный сахорозаменитель, но тоже нужно привыкнуть ко вкусу.

Ульяна, 42 года: Интерес к диетическим блюдам у меня появился давно, но всегда казалось, что это не вкусно, противно. Но лишние килограммы решили за меня и мне пришлось приучать себя питаться правильно, иначе бы я потеряла свою семью, а именно мужа, он на 5 лет меня младше, а рядом женщина с весом 91 кг, вообще смотрится не очень. Начала с того, что убрала мучное и сладкое, постепенно жареное сменила на пареное, свинину на курицу и телятину, кофе 3в1, на зеленый чай. Сейчас очень полюбила овсянку и вареную куриную грудку, хотя до этого ела с отвращением, полезные привычки нужно прививать!

Юлия, 33 года: Из диетических блюд, я люблю глазированные сырки из творога и какао, сосиски из куриного филе, овсянку на воде без соли и рис с креветками. Тяжело было сменить полностью питание, но спустя 5 месяцев понимаю, что оно того стоило. Ведь на весах минус 9 кг, а это уже что-то значит! Сейчас смотрю на печенье, пирожное в магазине и меня не тянет на них, потому что много блюд есть и в диетическом питании, которые могут заменить, эти вредные сладости.