Есть и худеть

Самое полное освещение темы: "есть и худеть" с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Сейчас нам пока удается прятать чуть раздавшиеся за зиму формы под слоем одежки. Но скоро придется разоблачаться. Да и пляжный сезон.

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Fimages.aif.ru%2F007%2F508%2F820e320f155a5645339a6fb9a37038e3

Мы вовсе не предлагаем вам очередную супердиету. Почему? Да просто потому, что питание исключительно диетическими, обезжиренными продуктами вряд ли способно вызвать эмоциональное удовлетворение. А это значит, что в поисках последнего вы автоматически будете тянуться за кусочком аппетитного пирожного на десерт или пакетиком любимых чипсов через час после обеда. Кстати, последние исследования западных специалистов по питанию доказали, что люди, удовлетворенные обедом, за день съедают меньше неудовлетворенных обжор. Кроме того, большинство диет предполагают, что вы должны придерживаться определенного списка продуктов. А навязывание и ограничение свободы выбора у любого нормального человека могут вызвать чувство досады и раздражения.

Итак, безжировые и низкоуглеводные (читай — «невкусные») диеты — не выход. Однако вы не верите, что можно питаться вкусно и при этом похудеть? Что ж, тогда специально для вас секреты борьбы с ненужными килограммами раскрывает врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии Тамара Попова.

Отказываться от завтраков и ужинов или постоянно что-то жевать — одинаково плохо. Самое оптимальное — 5-6 приемов пищи в день. Решили перекусить — сядьте и сделайте это основательно, не на бегу. Если хватать куски то здесь, то там, остановиться сложнее. Ешьте, когда хотите, не голодайте, НО так, чтобы последний прием пищи был не позднее, чем за 3 часа до сна.

Видео (кликните для воспроизведения).

Главное — поддерживать в организме баланс полезных веществ. Для этого каждый день съедайте по 6-9 порций свежих фруктов и овощей (1 порция — это 1 яблоко, или 2 сливы, или полстакана порезанных овощей, горсть ягод и т.д.) — это рекомендация Всемирной организации здравоохранения. Хлеб только из муки грубого помола, овсяные хлопья. 3 раза в неделю — морская рыба (можно иногда заменять ее речной), 10 ст. л. томатного соуса или тушеные томаты (это источник антиоксидантов — веществ, защищающих организм от преждевременного старения). И не забывайте про сыры и нежирное мясо. Ежедневно выпивайте не меньше 0,5 л воды, 2 стакана нежирного молока или кефира, 1 бокал сухого красного вина.

Учитесь есть медленно — так вы лучше распробуете блюдо, успеете ощутить сытость до того, как проглотите лишний кусок. Ешьте маленькими кусочками, время от времени откладывайте ложку или вилку в сторону и наслаждайтесь полученными ощущениями. Сконцентрируйтесь на еде. Не отвлекайтесь на просмотр телепередач, чтение газет и журналов. И прекратите болтовню, в том числе по телефону. Во время еды лучше всего разговаривать тоже о еде. Исследования доказывают, что так пища лучше всего усваивается. Когда вы забрасываете в себя куски машинально (перед телевизором, книжкой и т.п.), вы не остановитесь, пока не съедите все.

Эксперты по питанию отмечают, что одна из причин переедания — диаметр обеденной тарелки и даже размер стаканчика мороженого или молочного коктейля. Это влияет на количество съедаемой пищи. Чем меньше тарелка, тем меньше вы на нее сможете положить еды. Вывод: используйте небольшие приборы.

Проведите генеральную ревизию холодильника и собственных привычек. Замените полуфабрикаты (сосиски, пельмени, готовые блинчики, котлеты и т.п.) и консервы на здоровые продукты (см. Правило 2). Освободившиеся деньги можно потратить на более дорогие, но высококачественные ингредиенты, улучшающие вкус блюд: оливковое масло высшего качества, сыр, свежую зелень, орехи и хорошие соусы без консервантов.

Многие продукты, которые на первый взгляд кажутся «очень вредными» для фигуры (шоколад, печенье, пицца и даже чипсы), на самом деле могут очень выручить во время любой диеты и разнообразить вкус. Главное — сделать правильный выбор. Например, вместо кукурузных и ароматизированных картофельных чипсов — картофельные или растительные чипсы без добавок, вместо конфет и молочного шоколада — горький шоколад, вместо обычного печенья — отрубное или с овсяными хлопьями и т.д.

Не держите продукты на виду, особенно вазы с конфетами, печеньем, даже если они предназначены для других членов семьи. Исключение — салаты, фрукты и овощи. Это правило особенно актуально для семейных обедов. Когда все блюда и напитки рядом, вы чаще будете брать добавку, чем если бы для этого пришлось лишний раз вставать и идти к холодильнику.

Хотя бы 20 минут физической активности (а лучше по часу) 3 раза в неделю заставят вас хорошенько попотеть и избавят от необходимости каждый раз во время еды скрупулезно подсчитывать калории: «А не съем ли я лишнего?» Тому есть и научные доказательства. Мышцы потребляют гораздо больше энергии, чем жир. Так что чем больше мышечная масса, тем больше можно себе позволить, не опасаясь, что лишние калории превратятся в жирок.

Большинству людей необходимо не менее 8 часов сна. Мы же обычно спим 6-7 часов. Недостаток сна лишних килограммов прибавляет, ведь вам постоянно хочется сладкого и жирного, чтобы пополнить запасы энергии и справиться с усталостью.

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Довольно часто в жизни нашей может наступить период, когда мы в зеркало смотрит и осознаем, что процесс сбрасывания излишних килограммов отсрочивать на потом нельзя больше.

Некоторое время тому назад мне также приходилось взяться всерьез за себя, и в то же время я уяснила, что понижать вес, придерживаясь диетического питания, в этот раз не выйдет у меня. Так как диет не признает мой собственный организм. Постоянно требует пищи, ведет себя капризно, протестует. Вместе с тем ничего не имеет против проведения занятий по фитнесу, аж радуется.

Читайте так же:  Английская диета 21 день отзывы
Видео (кликните для воспроизведения).

Только вот при помощи метода проб и систематической работы я получила подходящее для меня решение, которое способствует (при наличии активного способа жизни и многообразных физических нагрузок) весомо понижать вес без вредности для настроения и состояния здоровья.

Попытайтесь применить в своей жизни рекомендации насчет питания, которые оказали помощь мне, а это означает, что, безусловно, и вам помогут!

  • Одним и главных правил является то, что вы должны питаться систематически, получая наслаждение как от процедуры приготовления, так и от пищи. Требуется только лишь внушить себе, что наслаждаться необходимо исключительно полезной для организма пищей и так можно похудеть на 8 кг легко.
  • Вдобавок желательно пересмотреть собственный рацион питания и рецепты кушаний с той целью, чтобы пища получалась приятной на вкус, однако вмещала в себе наименьшее количество калорий. Ознакомьтесь с моими рекомендациями.

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

  • данный метод посодействует в сохранении в вашем рационе питания любимых продуктов, устранив при этом подвергание жарению их на подсолнечном масле.
  • Подвергшаяся печению рыбка, курочка либо ломтик мяска постного, изготовленного в соусе с наличием сушеных фруктов, являются еще более вкусными, чем приготовленные в пищу в результате жарения, однако в то же время намного полезней.
  • А вот если приобретенные продукты заблаговременно подвергнуть маринованию (курочку – в маринаде ананасовом либо апельсиновом с добавлением различных специй, рыбку – в соусе соевом с добавлением перца белого и сока лимонного, мяско – в соусе, изготовленном из вина красного, либо бальзамического разведенного уксуса с наличием трав), то у вас выйдет необыкновенное блюдо, далеко не схожее с диетическим.
  • это является долгожданной находкой для тех, кто тяжело переносит употребление в значительном количестве огородных плодов в сыром виде и фруктов, при этом зная, что это необходимый генератор клетчатки.
  • Огородные плоды, подвергшиеся печению, получают яркий и немножко сладковатый привкус благодаря процессу карамелизации вмещающихся в них углеводов, вот почему они намного вкуснее изготовленных при помощи пара.
  • Они неплохи на вкус, как без добавок, так и с добавлением различных специй и пряностей для остроты и аромата (подсаливать их не рекомендуется), и в качестве гарнира, и как основа для неповторимых соусов и супчиков.
  • А фрукты, подвергшиеся печению – к примеру, яблочки с ложечкой меда и добавлением корицы – это десерт, обладающий восхитительным ароматом, который довольно-таки хорош, в особенности, если пожелаете чего-нибудь сладкого или же ощущения душевного покоя и комфорта.

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Понятия не имею как вам, однако мне никто никогда не докажет, что можно с удовольствием есть кашу гречневую без добавки соли либо творог с нулевым процентом жирности без добавок.

Пища должна приносить вам ощущение удовольствия, она должна быть приятной на вкус

  • Собственного любимого вкуса каждый из вас добивается в зависимости от своих предпочтений, однако необходимо это совершать не с помощью жира и приправ синтетических, а с помощью разнообразных ароматных специй и пряностей.
  • Также теперь не обязательно устранять из рациона свои любимые и давно привычные блюда, так как с легкостью можно сделать их малокалорийными. Можно соблюдать диету без ограничений только кушать больше овощей.
  • К примеру, борщ нужно изготавливать не на косточке мозговой, а желательно на филе курицы либо «плечах» индюшки. Затем прибавить в него сок плода лимона, чуточку сахарку, истолченный чесночек и большое число трав пряных.
  • Можно зажарить немножечко тмина либо карри и закинуть их в рис, подвергающийся варению. Желательно все-таки научиться изготавливать блюда из бобов и чечевицы с добавлением огородных плодов и различных трав.
  • Рекомендуется готовить кислые легкие и пряные соусы из уксуса ароматного, так как они являются прекрасным антисептиком, а вдобавок «сжигателем» излишних жировых отложений.

Можно приготовить универсальную приправу

  • Вам следует замочить приблизительно на двух-трехдневный период времени травы в свежем виде (укропчик, кинзу, базилик) либо настаивать сушеные пряности в вашем любимейшем сорте уксуса, при этом налив его в кувшинчик стеклянный либо же бутылочку.
  • В дальнейшем необходимо изготовлять вариации соусов, добавляя согласно вкусу чесночек, кунжут, цедру лимонную, мацони либо йогурт, помидорчики, приготовленные вялением и т.п.
  • Примечательно, что с подобными видами соусов даже самая приторная пища, по минимуму подсоленная, станет для вас пикантной и с приятными вкусовыми качествами.

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Если же вы, как впрочем, и я, не способны длительное время просидеть голодными и думаете, что пища необходима вам для нормальной жизнедеятельности, тогда с вами поделюсь собственным открытием.

Основная еда в обеденное время – это пюре. В пюре я смогу превратить все продукты, которые можно и необходимо превращать, и плюсы в этом вы заметите сами вскоре.

  • пюре овощные — это бесподобный метод изготовления вкуснейших супчиков с минимальным процентом жирности.
  • Иными словами вы употребляете обед в горячем виде, который состоит полностью из клетчатки, пектина и различных полезностей.
  • А вот ложечка сметанки превратит тарелочку подобного супчика в совершенно сбалансированный рацион питания. При этом будет возникать чувство сытости, однако, без ощущения тяжести в органе пищеварения. Вы будете ощущать себя хорошо еще четыре часика до грядущего принятия пищи.
  • Тыква, горошек, брокколи, морковка, свекла, капуста – у вас есть возможность избрать какой-либо из данных овощей для изготовления супчика, и вскоре в изготовлении подобных супов вы станете профессионалом.
  • это уже необходимый метод как раз для тех, кому просто-напросто нужно соблюдать жесточайшую диету.
  • К примеру, если подвергать печению морковку, фенхель, сельдерея корень, лук-порей с чесночком, после чего варить в незначительном количестве бульончика постного, прибавить сок плода лимона, натертый помидорчик, немного пряностей и сделать из всего этого пюрешку, тогда у вас выйдет отдельное блюдо, и, возможно, замечательная подливка к мясным блюдам либо к мясу птицы.
  • Ну а если вы собираетесь сварить огородные плоды совместно с горсточкой риса либо одной картофелиной, тогда будет казаться, что в супчик постный залиты сливки. Вместе с этим калорийность подобного супчика будет просто-напросто смешной.
  • если перевоплотить в пюре ягодки с прибавлением сыворотки молочной либо минеральной водички, тогда у вас выйдет необычная пища, которую за границей называют странным словом «смуси» (происходит от smooth, что означает ровный, гладкий).
  • Позволительно это элегантно называть шейком фруктовым либо дать русскоязычное наименование «кавалер» – смысл не поменяется от этого. А вот для тех, кто не привык принимать пищу по утрам – незаменимая вещь. Да и полезнейшая перед каждым из приемов пищи.
  • Собственно, мой излюбленный «кавалер» — это ананас в свежем виде и замороженные ягодки, которые взбиваются с сывороткой. А когда захочется сладкого, я смогу изготовить пюре в густом виде и прибавить в него йогуртом, приготовленным с ванилью, либо же пудингом.
Читайте так же:  Что можно во время кормления кушать

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Если у нас речь зашла о фруктах, следует отметить, что можно широко применять их в кулинарии

  • Фрукты являются малокалорийными продуктами, они привносят в каждое блюдо сложные и необыкновенные вкусовые качества, и тогда не возникает необходимости употреблять большое количество жира.
  • Многим известно то, что яблочки, персики и ананасы можно с легкостью готовить и совмещать с птицей и мясом.
  • Следует помнить также и о ягодках – клюкве, бруснике, вишенке (из нее можно изготовить вкуснейший соус для утки).
  • А еще что фрукты либо же их сок неплохо сочетаются с блюдами, подвергшимися тушению, либо подливками, это ценят и знают далеко не все из вас. Может быть именно потому, что изготовление соусов фруктовых и соков концентрированных все же потребует от вас большого количества времени, однако попробуйте один раз, и тогда вы поймете, какое многообразие это привносит в кухню диетического питания.
  • Между прочим, есть еще один момент: пюре фруктовое из серии «детское питание» прибавляют также в тесто, частично замещая им сахар и масло. Так совершается малокалорийная выпечка, вам захотелось побаловаться сладенькими изделиями.

Однако не стоит ограничивать себя в этом.

Вы всегда должны иметь ассортимент сушеных фруктов – кураги, чернослива, вишни вяленой

  • Во-первых, подобными фруктами можно просто перекусить, а данный перекус в свою очередь удовлетворит вашу невротическую необходимость в процессе жевания, однако без нанесения вреда для фигурки.
  • Во-вторых, сушеные фрукты достаточно хороши при запечении при помощи фольги птицы и мяса. Желательно конечно за парочку часиков до начала приготовления все совместно замариновать в кислом легком соусе.
  • И, в-третьих, абрикосы либо груши, приготовленные вялением, замоченные в маринаде из уксуса бальзамического и соуса соевого, немножко измельченные – неповторимая добавка к определенным салатикам. Попытайтесь совместить их с курочкой, индюшкой либо салаты с креветками, рукколой либо салатиком «айсберг», свежей зеленью, заправкой легкой пикантной, прибавьте семечек кунжута. Вы, скорее всего, уже пришли к мнению, что это станет для вас любимым угощением?

Следует отметить, что это все не является дорогостоящим, как может на первый взгляд показаться, и потребует от вас всего-навсего сноровки и, кроме того, немножечко души.

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Fslimim.com%2Fwp-content%2Fthemes%2Fml%2F1

Итак, существуют некоторые правила питания, которые были проверены многими здоровыми людьми в течение многих столетий.

Они довольно-таки просты

  • Завтракать вы должны по максимуму, то есть следует подбирать полноценную пищу. В утреннее время позволительно употребить и крахмал, и сахар, и жиры – все это необходимо вашему организму, а калории сгорят на протяжении вашего активного дня.
  • Пищу употреблять следует каждый четырехчасовой период времени и совершать двенадцатичасовой перерыв промеж ужином и завтраком.
  • Стаканчик водички перед принятием завтрака – непременная и очень целесообразная привычка.
  • Ваш рацион питания должен на сорок процентов состоять из белков, на сорок процентов – из углеводов и на двадцать процентов – из жиров. Вдобавок, если вы намереваетесь понизить собственный вес, в вечернее время суток употребляйте большей частью пищу белковую.
  • Необходимо выработать в себе чувство меры и научиться питаться незначительными порциями, устраняя из своего рациона вредоносные продукты. А это фактически невыполнимо, если не соблюдать предшествующие советы.
  • И напротив, привычка бережно относиться к собственному режиму питания и довольствоваться каждым завтраком, обедом и, конечно же, ужином способствует постепенному достижению собственной идеальной массы тела, и сохранять ее столько времени, сколько посчитаете необходимым.

Ешьте и одновременно понижайте вес, придерживаясь наших рекомендаций! Успехов!

Иногда возникает ощущение, что это не ты решаешь, когда и что есть, а еда руководит тобой. И вроде бы сытый, довольный, но в голове пульсирует «шоколад, шоколад» или «тортик», а у кого-то может «котлета», «стейк» и пр. И ты как послушный раб, подходишь к холодильнику, открываешь его, а дальше… по накатанной. Почему наш мозг так настойчиво посылает импульсы и заставляет думать только о еде? И как есть все и худеть?

Есть люди, которые ни в чем себе не отказывают. Они едят тогда, когда хотят и столько сколько хотят и при этом особо не поправляются. А есть те, кто постоянно себя старается ограничивать: от сладкого, от жирного, от мясного и др. Парадокс в том, что последние чаще набирают лишний вес и постоянно думают о еде. Это бесконечная борьба с собой и своими желаниями. Мозг упорно отказывается переключаться на что-то другое и постоянно заставляет ноги двигаться в сторону холодильника. Почему это происходит и есть ли спасение? Как есть все и худеть? Можно ли обмануть свои извилины в черепной коробке?

Читайте так же:  Обертывание для похудения пленкой

С этими вопросами обратились к специалисту — врачу-психологу, нутрициологу Тамаре Поданевой. «Мы привыкли к тому, что еду нужно в чем-то обвинять, подозревать, запрещать ее себе, постоянно думать о ней и вестись на уловки ушлых маркетологов. Что норовят продать вам все продукты с этикетками: «фитнес», «no sugar», «без глютена», «на фруктозе», «no fat» и далее по списку. Поэтому, для начала перестаньте тревожиться и беспрерывно думать о еде. Любое переедание, как и любая зависимость от чего бы то ни было, начинаются там, где есть противоположные им состояния».

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Fedaifigura.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2Fbuffet-974742_960_7201-e1498652517882

В том, что запретный плод не просто сладок, а очень сладок, я убедилась на собственном опыте. Есть люди, которые не представляют своей жизни без мяса. Я же всегда была к нему равнодушна, а потому однажды решила пожить без него. Это был эксперимент, посредством которого, хотела узнать «какого это – быть вегетарианцем». Что же я узнала благодаря поставленному опыту? Как только устанавливается запрет – сразу начинаешь этого безудержно хотеть. Только отказавшись от мясного, я с удивлением обнаружила, сколько же вокруг меня разной вкуснятины из этого ингредиента! Выбирая в кафешке еду на обед, я обращала внимание именно на мясные блюда. Я, человек, просто обожающий сладкое, шоколадное, булочное! Такой поразительный феномен. Сейчас я снова ем мясо. Ну, как сказать ем… я по-прежнему к нему равнодушна, потому что запрет давно снят.

Запреты формируют зависимость или как есть все и худеть

Вот как тот феномен объясняет наш эксперт – Тамара Поданева: «Запреты, недоедания, исключения тех или иных блюд из рациона, диеты, голодания – вот, истинные причины возникновения любого пищевого расстройства. Не лень, как вам кажется, не отсутствие силы воли. Или, что еще страшнее, мысли о том, что вы безвольное создание. Только ЗАПРЕТЫ! Только они делают вас заложником.

Хотите перестать быть зависимым от еды? Начните есть ее. Со временем перестанете испытывать чувство вины, а еще чуть позже, полностью избавитесь от привычки переедать

Помните лишь об одном – наш мозг не воспринимает частичку «НЕТ». Когда вам якобы чего-то нельзя, для вашего мозга это звучит, как «мне НАДО это достать». Но в момент, когда в вашем сознании появляется «МОЖНО», мозг становится более гибким. И формирует совершенно новые установки: «а НУЖНО ли мне это сейчас», «хочу ли я этого», «чего на самом деле мне хочется»..

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Fedaifigura.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2Fpaella-2428945_960_7201-e1498652616948

  • Поменяйте маленькие тарелки на большие. Используйте взрослую, а не детскую посуду.
  • Ешьте сидя. Кладите себе еду сразу. Не пытайтесь обмануть свой мозг, кусочничая или питаясь из блюдечка. При этом несколько раз подбегая к кастрюле, а в конечном итоге, съев все без остатка.
  • Выделяйте на еду по 10-15 минут в течение дня, не делайте больших промежутков между приемами пищи, во избежание «пробуждений лютого волка».
  • Не воспринимайте еду как награду, перестаньте поощрять себя едой. Научитесь испытывать удовольствие от процесса. Станьте настоящим гурманом и гедонистом.
  • Но главное, раз и навсегда забудьте о всех ограничениях.

Больше полезных хитростей о похудении можно найти в нашей статье «Хитрости похудения: ТОП-6 хитростей».

Правильное питание и упражнения — залог стройности. А что же нужно есть, чтобы похудеть?

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars_crystal%2Frating_on

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars_crystal%2Frating_onИзображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars_crystal%2Frating_onИзображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars_crystal%2Frating_on Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fplugins%2Fwp-postratings%2Fimages%2Fstars_crystal%2Frating_half

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F1-kakie-produkty-mozhno-est

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. У многих похудение ассоциируется с круглосуточным пребыванием в спортзале и голодовкой. Да, физические упражнения благотворно воздействуют на формы. Но самое главное – что вы кушаете и как готовите. Поэтому решила рассказать о том, что нужно есть, чтобы похудеть. Правильный рацион поможет без особого труда распрощаться с лишним весом, не навредив при этом организму.

Скажу вам по секрету – при борьбе за стройную фигуру позволительно огромное количество продуктов. Однако нужно очень серьезно подойти к выбору пищи, которую вы будете поглощать. При похудении очень хороши продукты, ускоряющие метаболизм. Подробно о том, чем можно полакомиться, читайте в статье «полный список продуктов при похудении». Здесь я коротко расскажу о каждой пищевой группе.

Эта группа продуктов богата растительными волокнами, которые полезны для нашей пищеварительную систему и могут способствовать похудению. Благодаря им быстро наступает чувство насыщения и длится оно долго.

К тому же потребление злаковых выгодно тем, что организм насыщается ценными элементами. К ним относятся фосфор, цинк, магний, ниацин, железо, селен и т.д. Эти вещества благотворно воздействуют на организм. В том числе, они ускоряют метаболизм.

Диетологи рекомендуют отдать предпочтение таким злаковым:

  • гречка;
  • рис (особенно хорош бурый, черный и красный);
  • рожь;
  • овес;
  • ячмень.

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F2-chto-nuzhno-est-chtoby-pohudet

Откажитесь от быстроразвариваемых каш типа «минутка», «5 злаков» или пропаренного белого риса. Там оставили только чистый углевод, который не принесет вам пользу. Берите злаки, которые надо долго разваривать, не менее 10 минут. В них вся польза. Подробнее, какие злаки лучше кушать, читайте в статье «низкокалорийные каши для похудения».

Это ценный белок, столь необходимый для построения мышечной ткани. Отказ от мяса при похудении приводит к накоплению жировой ткани и одновременной потере мышечной. И еще, на переваривание мяса организм тратит много энергии. Да и после такой еды надолго забываешь о чувстве голода.

Диетологи советуют отдать предпочтение нежирным сортам мяса — постой говядине, крольчатине, курятине или индейке. Также добавляйте в рацион яйцо

Читайте так же:  Гречка и кефир для похудения отзывы

Некоторые эксперты в области похудения считают, что лучшее мясо – это рыба из холодных вод. Она богата не только белками, но и йодом и жирными кислотами омега-3. Эти элементы важны для нормального функционирования щитовидки, которая отвечает за скорость обменных процессов. Выбирайте рыбу низкожирную или с низким содержанием жира. Например, камбала, тунец, треска, минтай и т.д. Да и морепродуктами не стоит пренебрегать. Включите в свой рацион креветки и кальмаров.

По поводу белка не переживайте о том, что переберете больше 20-30 грамм за один прием. Он усвоится позже. Читала недавно статью, так там еще больше предлагают кушать. Включайте любой белок в каждый прием пищи.

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F3-produkty-soderzhashchie-belok

Эта группа продуктов отличается низкой калорийностью. Также овощи богаты клетчаткой, на переваривание которой организм затрачивает большое количество энергии. Растительные волокна улучшают работу ЖКТ и нормализуют обмен веществ. К тому же клетчатка не дает жирам, поступившим с едой, полностью усвоиться.

К рекомендуемым при похудении овощам можно отнести:

  • капусту (цветную, белокочанную, брокколи);
  • помидоры;
  • огурцы;
  • перец;
  • кабачок
  • репу;
  • сельдерей (корень) и т.д.

Запомните, что свеклу и морковь нужно кушать в сыром виде. При варке у них в разы увеличивается уровень гликемического индекса. А это всплеск уровня сахара в организме и лишний жир на боках. Подробнее что можно есть в вареном или сыром виде, читайте в статье «какие овощи можно есть без ограничений».

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F4-rol-uglevodov-v-processe-pohudeniya

У большинства фруктов незначительное содержание углеводов. Поэтому они не оказывают особого влияния на уровень глюкозы в крови. А еще фрукты богаты клетчаткой, о пользе которой я уже дважды выше сказала

Худеющим есть можно:

  • грейпфрут,
  • яблоки,
  • авокадо,
  • гранат,
  • грушу,
  • киви,
  • персики,
  • помело и другие фрукты.

В статье «список разрешенных фруктов» привела данные по ккал и уровню гликемического индекса каждого плода.

Недаром так популярны разгрузочные дни на кефире. Кисломолочка богата кальцием, который помогает расщеплять жировые клетки. Также эти продукты являются источниками легкоусвояемых белков, которые организму нужны для построения мышечной ткани.

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F5-kislomolochnye-produkty-dlya-pohudeniya

Но и это еще не все достоинства кисломолочных продуктов. Так, в сычужных твердых сырах есть триптофан. Эта аминокислота в организме трансформируется в гормон счастья — эндорфин. Диетологи пришли к интересному открытию. Если худеющий включает в свой рацион сыр, это уменьшает вероятность сорваться и наесться сладостей. Поэтому если хочется торта или пирожных, съешьте кусочек сыра. Но не более 20-30 грамм, увлекаться жирными продуктами не стоит!

К рекомендуемым кисломолочным продуктам, кроме сыра, отнести можно:

  • кефир 2,5% жирн;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • творог 5% жирн;
  • молочную сыворотку,
  • сыр типа «Адыгейский» или брынза — до 20% жирн.

Только не покупайте обезжиренные продукты. Из них убрали одни жиры и добавляют другие, растительные. Лучше кушайте кисломолочные продукты низкой жирности.

От их потребления худеющим придется отказаться. К ним относятся те продукты, в составе которых есть трансжиры. Это полуфабрикаты, спреды, маргарин, снеки, чипсы, майонез. К тому же в период похудения придется отказаться от пакетированных соков и сладких газированных напитков.

Также худеющим нужно исключить из своего меню копчености, солености и консервы. Да и крахмалистые продукты (картошка, белый рис) в этот период – не друзья. Подробный список продуктов, на которые табу, смотрите в статье «что нельзя есть при похудении». Сначала изучите его, чтобы убрать все вредности в холодильнике и заполнить его полезными продуктами

А еще видео от персонального тренера и диетолога рекомендую к просмотру:

Диетологи сходятся во мнении, что питаться нужно часто и понемногу. Оптимальный вариант – 5-6 раз. Это, скажем, завтрак + обед + ужин и несколько дополнительных перекусов. Только это не значит, что каждый раз лопать можно, сколько влезет.

Кушать нужно дозировано. Размер порции не должен превышать 200 г для женщин и 300 г для мужчин

Благодаря такому дробному питанию, организм регулярно получает топливо, стабилизируется уровень глюкозы в крови. Поэтому не возникает сильного чувства голода. А значит, меньший шанс сорваться и налопаться на ночь.

В течение 2-х месяцев даже не считайте, сколько в день нужно употреблять калорий. Следите за вашим рационом, записывая все приемы пищи. Если через это время вы заметите, что стрелка не двигается, замените часть углеводов белками. Помониторьте такой рацион еще месяц. Если и так вес стоит, вырежьте из недельного рациона 200-х ккал. Это постепенный путь сокращения калоража самый правильный и менее стрессовый для организма.

Есть маленькие хитрости, которые помогут вам придерживаться этого режима питания. Уверена, что эти советы вам пригодятся:

  1. Обязательно выпивайте стакан воды перед едой, примерно минут за 20.
  2. Ешьте из небольших тарелок. В них даже маленькая порция выглядит солидно. Кушайте чайной ложкой. Я не шучу! Так будете медленнее поглощать пищу и желудок привыкнет к маленьким порциям.
  3. Не ешьте перед телевизором или за компом. Постоянное отвлечение увеличивает объем поглощенной еды на 20%. И удовольствия не получите и сожалеть будете что переели.
  4. Никаких фаст-фудов. Кушайте только то, что приготовили сами или выбирайте в кафе блюда без заправки майонезами. И никакого жареного и жирного.

Изображение - Есть и худеть proxy?url=https%3A%2F%2Ftakioki.life%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F6-skolko-raz-v-den-nuzhno-pitatsya

Конечно, порой сложно соблюдать такой режим на работе. Поэтому всегда имейте при себе что-то полезное для перекуса – орешки, свежее яблоко, дольки огурца или зерненый творог без сахара. Такие продукты легко можете купить в любом маркете, который находится рядом с вашей работой.

При составлении меню учитывайте один важный момент. Большее количество калорий потребить нужно в первой половине дня. Ведь ту энергию, которая поступила в организм, еще нужно израсходовать. Поэтому завтрак должен быть насыщенным, а обед — сбалансированным.

Читайте так же:  Рецепты овощных супов для похудения

Кстати, в первой половине дня можно позволить себе слопать сладкое. Такое топливо очень важно для мозга. Только меру соблюдать не забывайте. А статья «какие можно кушать сладости» расскажет вам, чем можно полакомиться и в каком количестве.

Итак, дневной рацион питания может быть примерно таким:

Много кто из нас слышал в детстве сакраментальную фразу о том, что аппетит приходит во время еды. Смысл этой фразы изначально совсем не в оправдании обжорства, а том, что, начиная делать что-либо, человек заинтересовывается и вовлекается в деятельность. Но также бывает и с едой: почувствовав ее вкус, даже не голодный человек может увлечься и съесть достаточно много, что в итоге аукнется лишними килограммами в проблемных зонах.

Хотя аппетит, как и чувство голода, вполне естественны для человека, многие предпочитают изо всех сил бороться и с тем, и с другим — именно потому, что не умеют их контролировать. Пытаясь похудеть, многие принимают различные средства для подавления аппетита, максимально ограничивают себя в пище. Но, пытаясь экономить энергию, организм будет запасать ее впрок, откладывая жировые запасы.

Чтобы есть все и худеть, нужно жить в гармонии с голодом и аппетитом. Для этого надо правильно скорректировать свой рацион с учетом нескольких важных правил:

  • есть только тогда, когда чувствуете голод;
  • снизить калорийность рациона;
  • есть по возможности сытные продукты, то есть такие, которые при минимальном их употреблении максимально надолго сохраняют наполненность желудка и повышают уровень сахара в крови. К таким продуктам относятся в большинстве своем сложные углеводы (например, крупы и овощи) и животные белки (например, яйца и творог).

Почему некоторые из нас просто не в силах устоять перед шоколадками и пирожными? Все дело в том, что сладкое влияет на выработку серотонина — «гормона счастья», способствующего улучшению настроения и повышению работоспособности. А вот недостаток серотонина, который больше всего ощущается в осенне-зимний период, приводит к головным болям, депрессиям, раздражительности. Вот почему пасмурным осенним вечером рука сама собой тянется к шоколадному батончику…

Но сладости — шоколад, пирожное, тортики — это еще и углеводы. А углеводы бывают сложные и простые. Их отличие — в скорости расщепления в глюкозу. Процесс трансформации сложных углеводов в энергию достаточно длинный. Пока идет усвоение сложного углевода организмом, уровень глюкозы в крови стабильный и человек не испытывает чувства голода.

А вот простые углеводы можно сравнить с ярко вспыхнувшей и быстро сгоревшей спичкой: съев шоколадку, мы быстро чувствуем прилив сил и бодрости, но ненадолго. При этом быстрые углеводы из сладостей моментально провоцируют выброс глюкозы, излишки которого преобразуются в подкожный жир, а спустя буквально полчаса организм снова требует пищи.

Таким образом, то чувство, когда «тянет на сладенькое», возникает, когда в питании недостаточно сложных углеводов и в крови падает уровень глюкозы. Этот уровень должен быть стабильным, иначе человек становится вялым и раздражительным. Кстати, во время стрессов тоже хочется сладкого неспроста — организм так пытается повысить заряд энергии. Да и при работе в офисе то и дело хочется попить чаю с шоколадкой, а все потому, что при занятии умственным трудом тратится много энергии, мозг испытывает напряжение и требует углеводной «подзарядки».

А теперь о жизни в гармонии с аппетитом и весом. Часто стремясь похудеть быстро, мы отказываемся от мучного, в том числе от каш, хлеба, макаронных изделий. При этом на сладкое тянет еще больше, и часто диеты кончаются праздником живота. Это первая ошибка. Ни в коем случае не испытывайте организм на прочность ограничением в углеводной пище! Помните: чтобы похудеть и при этом есть все, нужно просто сократить количество «вредной» пищи, или же есть ее в первой половине дня, чтобы потом в течение остального времени до сна растратить всю полученную из углеводов энергию.

Вторая ошибка худеющих — сокращение общего объема пищи, отсутствие завтрака, обеда, ужина. Как следствие — низкий уровень глюкозы в крови, вялость и снова тяга к сладкому. Завтрак для полноценной работы организма нужен обязательно, и лучше, если он будет состоять из сложных углеводов (различные каши). Необходим человеку и обед, и ужин, но только калорийность съедаемых блюд нужно снизить.

Подведя итоги, можно сделать вывод, что тяга к сладкому — это в принципе естественная потребность организма утолить голод и получить энергию для жизни и работы. Другое дело, что не всем удается «обхитрить» чувство голода и правильно восполнить свои энергетические запасы. Здесь на помощь придут продукты Racionika, — батончики и коктейли, помогающие правильно скорректировать свой рацион, не ограничивая себя в сладостях. Они помогают снизить калорийность рациона, устраняют чувство голода, сохраняя наполненность желудка, и утоляют потребность организма в сладком. Таким образом, дополняя завтрак, обед или ужин продуктами Racionika, можно есть все и при этом худеть со спокойной совестью.

Изображение - Есть и худеть 234532456435734
Автор статьи: Татьяна Тростьянская

Привет. Друзья меня зовут Bandy. Я с самого рождения веду здоровый образ жизни и увлекаюсь диетологией. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here