Имбирь для похудения как приготовить

Самое полное освещение темы: «имбирь для похудения как приготовить» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Одна из самых полезных приправ — имбирь. Для похудения многие применяют напитки, содержание эту пряность.

Действительно ли имбирь помогает сбросить вес? Как правильно использовать имбирь для похудения? Предлагаем рецепт самого действующего способа похудеть.

Как использовать имбирь для похудения? Сразу следует сказать, что чудодейственного средства из имбиря, быстро избавляющего от всех лишних килограмм, не существует.

Рассмотрим, как имбирь влияет на похудение. Во-первых, он стимулирует термогенез (способность организма согревать себя изнутри). Процесс сжигания жиров напрямую зависит от сбалансированности системы термогенеза. Кроме того, белый корень улучшает пищеварение. Он повышает активность пищеварительных ферментов, способствует уменьшению метеоризма.

Применение имбиря, как любой специи, имеет противопоказания и побочные действия:

  1. Белый корень категорически противопоказан беременным и кормящим.
  2. Имбирь раздражает слизистую оболочку пищевода и желудка, в связи с чем противопоказан пациентам с нарушениями работы ЖКТ (острый гастрит, язва).
  3. Противопоказан при желчнокаменной болезни, т. к. белый корень (как любая специя) является спазмолитиком, т. е. усиливает перистальтику желчных путей.
  4. Не рекомендуется в случае заболевания почек.
  5. В некоторых случаях вызывает повышенную тревожность, бессонницу.
  6. Противопоказан при аллергии на специи.

Польза и противопоказания к приему имбиря

Наверняка многим хочется ознакомиться (прежде чем выбрать рецепт имбиря для похудения) с отзывами: сколько скидывают килограмм, начав пить рекомендованные напитки.

Имбирь при похудении используется в комплексе имбирной диеты. Основные принципы этой диеты — такие же, как у любой другой. А именно:

  • отказ от жирного, сладкого, копченого, соленого;
  • питание маленькими порциями 4–5 р/день;
  • ежедневный рацион не превышает 1,5–2 тыс. калорий.

Напиток при диете применяют утром натощак, затем в течение дня 2–4 раза.

Такая потеря веса оптимальна, поскольку не дает дополнительной нагрузки на организм, помогает надежно закрепить результатов.

На имбирь для похудения отзывы относятся к трем группам:

Положительных мнений большинство. Например, имбирь и корица для похудения — этот рецепт отзывы имеет позитивные. Также стоит отметить воду Сасси. Ингредиенты этого напитка для похудения: имбирь, огурец, лимон, мята. Отзывы об этом средстве тоже в основном хвалебны.

Упоминающие имбирь для похудения в отзывах похудевшие девушки пишут, что комплексно подошли к задаче снижения веса. Одни серьезно пересмотрели рацион, стали есть больше овощей и фруктов. Другие начали активно заниматься спортом. То есть, неправильно было бы считать, что потеря веса произошла только благодаря белому корню.

Ко второй группе (к нейтральным отзывам) относятся мнения людей, которые не занимались активным похудением. Такие люди принимали имбирные напитки для общего оздоровления либо просто для вкуса. Эти любители белого корня, не придерживающиеся диеты, отмечали, что не видят никакого жиросжигающего эффекта от употребления напитков. При этом подобные настои хорошо согревают и прибавляют бодрости, что оценивается, как общий положительный результат.

К отрицательным отзывам относятся в основном сообщения об аллергических реакциях на имбирь. Многие не могут принимать подобные средства для похудения по причине индивидуальной непереносимости. Также отрицательные отзывы на белый корень связаны с тем, что специи в особых случаях повышают аппетит.

Некоторые девушки, сидевшие на диете и принимавшие имбирь, отмечали, что после напитка есть хочется больше. Этот эффект значительно затрудняет соблюдение рациона и вместо помощи оказывает обратное действие. Как пить имбирь, чтобы похудеть и очистить организм, расскажем далее.

Существует много методов, как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные варианты. Для любого из них, берите либо свежий белый корень, либо замороженный или сухой (молотый).

Имбирь с лимоном для похудения.

  1. Взять лимон и белый корень примерно 3×4 см.
  2. Вымыть лимон, разрезать его пополам.
  3. Одну половинку нарезать на ломтики (как можно тоньше), а из другой выжать сок.
  4. Очистить корень, очень мелко натереть.
  5. Смешать ингредиенты в любой емкости объемом не менее 1 л.
  6. Залить кипятком — для этого понадобится 1 л воды.
  7. Через 15 мин. обязательно процедить.

Второй вариант имбиря для похудения: рецепт чая. Нужно на 1 л. чая (лучше зеленого) взять щепотку белого корня, заварить. Лимон добавить ломтиками или отжать сок.

Понадобятся имбирь, лимон, мед. Рецепт для похудения:

  1. Залить водой 6 ч. л. сухого белого корня.
  2. На водяной бане кипятить 10 мин.
  3. Снять с огня.
  4. Остывший отвар процедить, положить меда, лимона.

Другой вариант напитка «имбирь, лимон и мед» для похудения. Рецепт:

  1. Через мясорубку прокрутить почищенный лимон без косточек и белый корень. Количество каждого ингредиента — примерно по 150 г.
  2. Добавить 200 г меда.
  3. Хорошо перемешать смесь до однородности, можно блендером.

Принимать по 1 ч. л. в сутки натощак. При желании — разводить в нехолодной воде.

Следуя любому из ранее описанных рецептов, в имбирь с медом для похудения кроме лимона добавьте свежей или засушенной мяты и тех специй, которые вам нравятся.

Например, интересен рецепт такого пряного состава:

  1. 6 ч. л. потертого имбиря (или 3 ч. л. сухого) довести до кипения в 1,5 л воды.
  2. Добавить перец (щепотку красного молотого), сразу снять с огня.
  3. Положить в отвар листики мяты.
  4. Остудить и влить 8 ч. л. цитрусового (лимонного) сока.

Популярным легким коктейлем с белым корнем является вода Сасси. Взять для этого напитка для похудения имбирь, лимон, огурец и мяту.

  1. Почистить небольшой огурец и нарезать ломтиками.
  2. Таким же образом нарезать половину лимона.
  3. Натереть 1 ч. л. белого корня.
  4. Смешать все в графине и залить 2 л холодной воды.
  5. Добавить мяту.
  6. Настоять 12 часов, лучше всего в холодильнике.

 

Тем, кому уже надоели имбирь, лимон и мед — рецепт «чеснок для похудения». Отзывы на него не однозначны из-за неприятного запаха.

Чай, содержащий имбирь с чесноком для похудения заваривают так:

  1. Корень 5 см. почистить, затем потереть.
  2. Раздавить или натереть зубчик чеснока, смешать с белым корнем.
  3. Залить кипящей водой (1 литр).
  4. Оставить в закрытой посуде до остывания.
  5. Процедить.

Взять белый корень длиной не больше 2 см и стакан или кружку кефира жирностью 0–1,5%. Миксером смешать кефир, корицу и имбирь для похудения. Отзывы на этот напиток положительные.

Предыдущий рецепт можно дополнить половиной ч. л. куркумы.

Хорошим сочетанием также является имбирь и корица для похудения. Рецепт: в теплое молоко добавьте мед, куркуму, корицу, имбирь для похудения. В ежедневный чай положите имбирь, корицу, мед, лимон для похудения. Отзывы на подобные настои тоже в большинстве своем хвалебные.

Для похудения готовьте следующим способом:

В стакан или кружку кефира положите 2 ч. л. белого корня, а корицы вдвое меньше. Затем в смесь постепенно (по несколько крупинок) добавляйте перец. Пробуйте, чтобы выяснить необходимое количеством этой приправы.

Готовить этот напиток необходимо перед употреблением!

Способ заваривания белого корня отличается в зависимости от степени насыщенности напитка, который хотите получить.

Как заваривать имбирь для похудения, чтобы пить по одному стакану? Чтобы получить менее крепкий напиток, белый корень заваривают как обычный чай. Если залить корень холодной жидкостью (вода или кефир), действие будет мягче. Тогда пить можно большими объемами и даже заменять напитком приемы пищи.

Чтобы не запутаться и не потеряться в столь большом объеме разнообразных рецептов, выделим несколько общих принципов, как приготовить имбирь для похудения:

  1. На 1 л жидкости величина корня имбиря примерно равна размеру большого пальца на руке.
  2. Кусок корня обязательно измельчить ножом (нарезать кубиками или тонкими ломтиками) либо на терке.
  3. После того, как горячий напиток настоится необходимое время, его обязательно нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи во вкусе.

Единого мнения, как пить имбирь для похудения, нет. Одни считают, что лучше его употреблять утром натощак. Другое мнение — в перерывах между едой. Кто-то отказывается от подобных смесей перед сном, а некоторые, наоборот, заменяют ими поздний ужин.

Для улучшения пищеварения принимать смеси лучше непосредственно перед едой. Для усиления эффекта рекомендуется заменять имбирным напитком один прием пищи в сутки.

Каждый выбирает собственную схему применения, исходя из своих привычек, предпочтений, выбранного рецепта и состояния здоровья.

Все же есть несколько правил, которым нужно обязательно следовать:

  1. Начинать лечение белым корнем следует с малых доз, постепенно увеличивая порцию. Это необходимо для предотвращения проявлений аллергии.
  2. Объем на день — 2 л имбирного напитка, но не более.
  3. Через 2 недели применения обязателен перерыв на 10 дней.
  4. Для похудения принимать напиток из белого корня нужно горячим или теплым.

Маринованный имбирь для похудения — столь же действенный способ, как и свежий. Только еще и вкуснее. Ведь очень сложно употребить сразу большое количество крепкого имбирного напитка. А маринованные пластинки, ароматные и аппетитные, нравятся многим, как дополнение к блюду. Вот несколько основных советов:

  • для маринования выбирайте только молодой, неповрежденный корень;
  • используйте эмалированную посуду (ни в коем случае не металлическую) во избежание окисления;
  • внимательно соблюдайте рецептуру и пропорции.

Самый простой алгоритм приготовления следующий:

  1. Порезать корень, около 150–200 г. Лучше это сделать длинными ломтиками (пластинками).
  2. В ¼ стакана рисового уксуса положить 2 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара, прокипятить.
  3. Рассол залить в тару с полосками белого корня так, чтобы ломтики были со всех сторон закрыты жидкостью.
  4. Остудить.
  5. Настоять в холодильнике около 7 часов.

В случае применения маринованного корня то, как употреблять имбирь для похудения,— ответить очень просто. Каждый день достаточно съедать по два-три кусочка этого лакомства. Особенно полезно употреблять маринованный имбирь с рыбными блюдами. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, в сочетании с белым корнем ускоряют метаболизм.

Ароматный и полезный продукт — маринованный имбирь для похудения. Отзывы это подтверждают.

В описанных выше вариантах напитков, кроме свежего, упоминается и молотый имбирь для похудения. Как принимать в рецептах подобную приправу, ответить просто. Молотого имбиря для похудения требуется вдвое меньше, чем указано в рецепте.

Необязательно готовить из него только напитки. Методов использования белого корня существует множество. Например, ежедневно имбирь молотый для похудения принимать как часть общего рациона, т. е. использовать как специю к основным блюдам.

Также молотый имбирь входит в состав некоторых БАДов, используемых в качестве поддержки при диете.

Как принимать имбирь для похудения с быстрым результатом? Основным действующим веществом в подобных составах является имбирь, и похудение зависит именно от его влияния. Соответственно, результат будет тем заметнее, чем большее количество белого корня будет употреблено. Из этого можно сделать вывод, что ускорения эффекта можно добиться, увеличивая в напитке концентрацию имбиря для похудения.

Рецепты самые действующие, т. е. наиболее крепкие напитки, относятся к отварам, содержащим молотый или тертый корень. Особенно полезны чаи, в которых действие белого корня усилено лимонной кислотой, медом, другими специями.

Применяя концентрированный имбирный напиток, следует помнить о противопоказаниях и побочных действиях. А также о том, что сам по себе имбирь не дает нужного эффекта без пересмотра образа жизни.

Можно ли похудеть с помощью имбиря? Полезные советы и рецепты смотрите в этом видео:

Чай с имбирем для похудения – как заваривать и пить, 7 рецептов приготовления

Имбирный чай – это согревающий напиток, пришедший с Востока и служащий эффективным средством в борьбе за стройную фигуру. Корень имбиря наделен многими целебными свойствами, оказывающими положительные влияние полностью на весь человеческий организм. Как говорят жители Тибета, этот продукт относится к горячим, то есть способным стимулировать кровообращение, согревать, активизировать обменные процессы. Как сделать имбирный чай и в каких количествах принимать?

 

Такое растение, как имбирь, известно с древности своими способностями к согреванию, нормализации пищеварения, нейтрализации действия некоторых ядов. Еще в Древней Греции корень помогал справиться с последствиями переедания, а в Китае он использовался для улучшения памяти, борьбы с морской болезнью. Имбирный чай способен даже продлевать молодость, как считали в Восточной Азии. Все это достигается благодаря богатому составу пряности: рибофлавин, тиамин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, холин, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, натрий, железо.

Как же имбирный чай может способствовать сбросу лишней массы?

Как приготовить имбирный чай для похудения? Заваривание напитка не кроет в себе никаких сложностей. Приготовление имбирного чая для похудения занимает минимум времени, а набор продуктов – минимальный. Эффект от употребления вы заметите уже спустя несколько дней. По приведенным ниже простым народным рецептам вы научитесь, как готовить имбирный чай для похудения в домашних условиях. Только помните, что корешок необходимо выбирать высокого качества.

Включение имбирного чая для похудения в свой рацион помогает регулировать обмен веществ, омолодить организм, кожу, повысить иммунные силы, оставаться здоровым. Напиток поможет вам не ощущать голод. А в сочетании с диетой, правильным питанием, вес будет уменьшаться быстрее. Чтобы спустя месяц увидеть результаты, необходимо знать, как пить имбирный чай?

Выпивая напиток до еда, вы притупляете голод, тем самым съедите меньшую порцию и ускоряете обменные процессы. На день заваривайте термос объемом 2 литра. Имбирный чай для похудения принимайте после заваривания небольшими чашечками каждый раз, когда почувствуете голод. Пейте готовый напиток ежедневно в течение месяца, после чего сделайте перерыв на 2 недели. Эффект от имбирного чая для похудения помогут повысить физические упражнения и здоровое питание.

Этот продукт для борьбы с лишним весом был придуман не так давно в Америке. Корень имбиря давно известен своими свойствами благодаря активному составу и содержащимся в нем эфирным маслам. Зеленый имбирный кофе способствует ускорению расщепления жиров, понижению аппетита, угнетению всасывания углеводов, тяги к сладкой пище. Продукт работает как антиоксидант.

Чтобы заварить напиток, пакетик заливают горячей водой с температурой до 90 градусов и ожидают 5 минут. Зеленый имбирный кофе рекомендуется принимать в утренние и обеденные часы, поскольку он придает энергию и бодрость. Соответственно, если выпить его вечером, вам будет сложно заснуть. Что касается дозировки, то при избыточном весе от 5 до 15 кг хватает 1 чашки утром после трапезы. Если же количество лишних килограммов превышает эти цифры, то принимайте 2 чашки утром и в обед.

Зеленый кофе с имбирем для похудения противопоказан людям, склонным к повышенному давлению, с сахарным диабетом, проблемами с почками, беременным и кормящим матерям. С осторожностью стоит отнестись к продукту, если вы страдаете от мигрени и частых головных болей. Людям с сердечными заболеваниями перед использование напитка нужно проконсультироваться с врачом, поскольку зеленый кофе повышает давление, ускоряет сердцебиение.

Зеленый имбирный чай известен своими свойствами, оказывающими благоприятное влияние на процесс сброса веса. Этот вкусный напиток – антиоксидант, который обладает мочегонными свойствами и очищающими, ускоряет липидный обмен. В комплексе с имбирем получается целебный чай для эффективного похудения. Еего употребляют в свежезаваренном виде либо в холодном, если желаете похудеть. Как заварить имбирный чай?

Чтобы получить 1 литр напитка, необходимо:

  • 4 чайные ложки зеленого чая;
  • половина лимона или апельсина;
  • 4 см корня имбиря.
  1. Цедру цитрусового и пряность измельчаем, заливаем 500 мл воды.
  2. Ставим на медленный огонь, варим 20 минут.
  3. Добавляем нарезанные апельсиновые или лимонные дольки, настаиваем 10 минут, после чего процеживаем через сито.
  4. Отдельно завариваем 500 мл горячей водой зеленый чай, процеживаем через 3 минуты и соединяем с имбирным настоем, добавляем мед вместо сахара по желанию.

Пейте напиток для похудения в течение дня небольшими порциями по 30 мл между приемами пищи.

Имбирный чай для похудения обладает полезными свойствами. Но, как и любое другое лечебное растение, пряность имеет противопоказания к применению. Из-за значительного влияния, оказываемого на организм корнем, человеку может быть принесена не только польза, но и вред. Во избежание неблагоприятных исходов, следует знать противопоказания имбирного чая для похудения:

  • Язвенная болезнь, гастрит, опухоли в желудочно-кишечном тракте. Имбирь оказывает влияние на слизистую оболочку желудка, повышая пищеварительный огонь. Если слизистая раздражена, на ней имеются эрозии, язвы, то имбирный чай для похудения усилит данные явления.
  • Болезни печени. Пряность стимулирует секреторную функцию печеночных клеток. Если они находятся в состоянии некроза или раздражения, то имбирный чай для похудения навредит органу.
  • Любые кровотечения (маточные, геморроидальные, носовые и др.). Корень способен усилить эти процессы.
  • Камни в желчевыводящих путях и желчном пузыре. Поскольку имбирный чай усиливает секреторную функцию печени, то это не редко провоцирует движение камней, которые при прохождении могут застрять. Тогда без экстренного вмешательство хирурга не обойтись.
  • Беременность (кроме первого триместра). Восточная пряность провоцирует подъем давления, что может создать опасную ситуацию женщины, вынашивающей ребенка.

Чтобы поставить точку в теме похудения на имбирном чае, ниже приведены отзывы о результатах использования данного средства. Даже врачи говорят о пользе этого напитка. Однако медицинские сотрудники предостерегают от применения этого метода при наличии противопоказаний и рекомендуют использовать средство в комплексном подходе к сбросу веса.

 

Екатерина, 30 лет:

«Я долгое время сидела для стройного тела на разнообразных диетах: по системе Малышевой, Дюкана. Но всегда вес возвращался, а я испытывала непреодолимые муки голода. Имбирный чай для похудения стал моим спасением. Я не сижу больше на изнуряющих диетах, просто придерживаюсь здорового питания и не забываю пить напиток. За пару месяцев мне удалось распрощаться с пятью килограммами».

Елена, 27 лет:

«У меня всегда была проблема лишнего веса. Но никогда не ставила перед собой конкретной цели о похудении, потому что все диеты пугали меня своими мизерными порциями и необходимостью отказа от большого набора продуктов. Случайной о прочитала о чудодейственном имбире и решила попробовать. Почему бы и нет?! Я регулярно заваривала и пила имбирный чай, добавляла сушеный имбирь в блюда. Уже спустя три недели я начала замечать, как потихоньку уходят бока, что было моей самой проблемной зоной, особенно видно по фото».

Мария, 38 лет:

«Я сильно поправилась после второй беременности. Чтобы сбросить вес выбрала имбирь, поскольку свойства этой пряности по укреплению иммунитета и здоровья были давно мною доказаны. И я решила проверить его способность помогать в похудении. На день я заваривала 1,5 литра имбирного чая, пила его очень часто маленькими дозами. Плюс я соблюдала средиземноморскую диету, занималась спортом. За месяц этот метод дал мне избавиться от 4 килограммов».

Как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях?

Стройное подтянутое тело – мечта каждой девушки. Но избавиться от лишних килограммов бывает очень трудно. Секрет успеха заключается в правильном питании и умеренных физических нагрузках. Чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм, необходимо включить в рацион полезные продукты, такие как имбирный корень.

Имбирь – это травянистое растение родом из Восточной Азии. Он является «родственником» куркумы. Не так ценится само растение, как его корень. Он обладает уникальным ароматом и привкусом. Из-за пикантного вкуса его изначально добавляли только к мясным блюдам, но со временем корень имбиря приобрел широкую популярность во всех направлениях кулинарии и не только.

Имбирь для похудения используется давно, кроме того он повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит токсины из организма. Приготовить его в домашних условиях не сложно, но важно знать, как правильно действовать, выбирать основной ингредиент и употреблять готовый продукт.

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения — это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Чтобы понять, как похудеть с помощью имбирного напитка, необходимо изучить полезные характеристики и свойства продукта. Среди широкого разнообразия можно выделить следующие особенности:

  • Помогает вырабатывать тепло. Пища, попадая в организм, должна перерабатываться и превращаться в тепло. Если термогенез у человека снижен, наблюдается нарушение метаболических процессов, и еда оседает в виде жировой прослойки. Имбирь, как и красный перец, содержит уникальные вещества, стимулирующие термогенез, обменные процессы и выработку тепла.
  • Улучшает работу органов ЖКТ. Активные компоненты имбирного корня благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт и процесс переваривания пищи. Зеленый чай с имбирем борется с тошнотой, тяжестью в желудке, признаками переедания. Корень характеризуется выраженными антисептическими свойствами, что позволяет предотвратить кишечные инфекции. Если постоянно пить имбирный напиток, можно уменьшить газообразование в ЖКТ, очистить кишечник от шлаков.
  • Регулирует уровень инсулина. Перепады уровня этого гормона вызывают приступ голода и способствуют накоплению холестерина в сосудах. Поддерживая функцию поджелудочной железы с помощью имбиря, можно стабилизировать показатели инсулина в крови. Также корень незаменим для урегулирования нормы кортизола – гормона стресса.
  • Выступает источником энергии. Американские ученые пришли к выводу, что корень имбиря по своим энергетическим и детоксичным свойствам похож на зеленый кофе. Употребляя 4 гр корня каждый день, можно существенно улучшить работу мозга, повысить общую выносливость и силы организма, зарядить его энергией.

Данный перечень свойств нельзя назвать исчерпывающим. Имбирь также улучшает процесс насыщения крови кислородом, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и т. д. Включить его в свой рацион рекомендовано не только тем, кто стремится похудеть, но и людям, которые заботятся о своем здоровье, хотят продлить молодость и красоту.

Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

 

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  • мед.
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

Имбирь для похудения: рецепт, самый действующий способ

Самый действующий способ для похудения — это рецепт имбиря с лимоном и медом для похудения. Имбирь является самым действующим продуктом для похудения! Читаем!

Для каждого второго актуальна проблема лишнего веса. Приняв решение постройнеть, люди меняют образ жизни, пересматривают питание, ищут рецепты, ускоряющие расщепление жиров. В этом поможет имбирь. Полезный корнеплод используется не только в качестве приправы, но и как эффективное средство для похудения. В нем есть масса веществ полезных для организма.

Кроме растительных волокон имеются: фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины В1, В2 и А, соли калия, магния, метионин, валин, железо, цинк. В больших количествах содержатся: камфин, триптофан, феландрин, цитрал, борнеол. В эфирном масле обнаружен жиросжигающий компонент – гингерол .

Гингерол (ginger – имбирь), содержащийся в корне и частично в надземной части, придает специи специфический горьковатый привкус, отдаленно напоминающий мятный. Ажиотаж вокруг химического соединения объясняется его способностью сжигать жир. По свойствам он схож с капсаицином – жгучим компонентом из красного перца, обладающим способностью усиливать термогенез (разогревать кровь) и укорять метаболизм. Существует версия, что гингерол предотвращает накапливание липидов в жировых клетках.

В зависимости от технологии обработки выделяют барбадосский черный и белый бенгальский. Первый вид более жгучие и ароматнее, второй после специальной обработки сернистой кислотой и хлорной известью на вкус нежнее.

Чай с имбирем избавит от нервного и психического напряжения, поможет при простуде. Он быстро согревает, активизирует кровообращение. Эфирные масла блокируют образование пероксида и замедляют биологическое старение. Ежедневный прием в разы сократит старческую пигментацию и восстановит силы.

У корнеплода есть противопоказания. От жиросжигающих коктейлей нужно отказаться:

  • при беременности;
  • аллергии;
  • воспалении ЖКТ;
  • почечных патологиях;
  • камнях в желчном пузыре;
  • обострении геморроя .

Прежде чем приобрести приправу, учитывают некоторые особенности. Свежий корень полезнее порошка. Чтобы не ошибиться при выборе, по кожице проводят ногтем. Если она нежная, а мякоть светло-желтая, корнеплод нележалый. Морщинистая плотная оболочка с узелками — признаки длительного хранения .

  • Держат имбирь в холодильнике не больше недели. При необходимости длительного хранения перекладывают в морозильную камеру.
  • Напиток бодрит не хуже кофе, поэтому его принимают до16 часов. Чтобы не допустить подъема давления, между приемами делают перерыв в 4 часа.
  • Чай пьют в теплом виде небольшими глотками. При употреблении за 30 минут до еды он укрощает аппетит, после – ускоряет расщепление.

Для первого раза достаточно четверти стакана. На завтра выпивают 150 мл, на следующий 300 мл и так доводят до нормы – 1 литра. Это позволит отследить реакцию организма и избежать неприятных последствий.

Корень натирают на терке, нарезают на пластины, размалывают в блендере. На чашку берут 1 ч. л. имбирной массы и заваривают как обычно. Для улучшения вкусовых качеств остывший напиток сдабривают лимоном, медом. При отсутствии желания и времени заниматься технологическими процессами, очищенный кусок тщательно разжевывают, запивают чаем или кофе .

 

Пьедестал почета по своим полезным свойствам занимает рецепт в составе которого, следующие ингредиенты: имбирь, мед и лимон. Смесь этих продуктов позволит Вам приготовить эффективное средство для похудения и повышения иммунитета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Промываем лимоны в теплой воде и режем на полукруглые дольки вместе с кожурой. В кожуре лимона содержится ничуть не меньше витаминов и микроэлементов, чем в его мякоти. Далее чистим корень имбиря, и измельчаем его вместе с лимоном ножом, мясорубкой или блендером. Помещаем массу в стеклянную емкость и заливаем сверху медом. Даем настояться 7 дней.

Настоявшаяся масса поможет вам быстро побороть лишние килограммы, а также очистить сосуды. Рекомендуется разводить 1 ст.л. смеси в стакане воды и употреблять за 30 минут до трапезы 1 раз в день.

Стоит отметить, что имбирь является отличным средством, укрепляющим мужское здоровье. Регулярное употребление массы из лимона, имбиря и меда положительно скажется на мужской потенции и иммунитете, особенно в периоды авитаминоза.

Данный рецепт позволит приготовить не только полезный, но и очень вкусный продукт, которым н побрезгуют и маленькие члены Вашей семьи. Согласитесь, многовитаминное варенье куда полезнее сладостей и конфет !

Полезные свойства зеленого чая известны всем. Если пол чайной ложки листьев соединить с натертым корнем (1 ч. л.), заварить кипятком, выждать 2 минуты, получится отличный антиоксидантный состав, стимулирующий пищеварение и очищающий организм. Важно не передержать, иначе горечь ухудшит вкус.

Очистить сосуды и бронхи, поддержать сердечную мышц поможет микс из кусочка имбиря толщиной в 2 см и 3 долек чеснока. Ингредиенты режут и заливают литром кипятка, настаиваются. Напиток пьют при ощущении жажды.

Смузи из стакана нежирного кефира и пол-ложки протертого корнеплода снизит аппетит, прочистит кишечник, утолит голод. Для быстрого сброса веса раз в неделю устраивают разгрузочный день, и вместо завтрака, обеда и ужина пьют целебный напиток. Для придания ярких ноток на кончике ножа насыпают горчичный порошок.

Натуральный кофе отлично сочетается с порошком и свежим натертым клубнем. В турку кладут молотые зерна вместе с овощной массой и варят как обычно. Для выраженности вкуса добавляют 2 гвоздики. Тем, кто любит баловать себя по утрам кофе с молоком, не стоит изменять привычке и долить в чашку пару ложек сливок. Ароматные приправы: анис, мускатный орех, корица кардамон делают напиток еще полезнее. Если экспериментировать со специями, каждое утро можно наслаждаться новым вкусом.

В жару утолит жажду и успокоит нервы имбирь с мятой: 40 г корнеплода и 90 г свежих листьев запаривают и оставляют на полчаса. В отфильтрованный чай наливают по 50 г сока апельсина и лимона.

Протертые листья мяты и мякоть корнеплода в соотношении1:1 заливают кипятком, приправляют щепоткой кардамона, оставляют на 30 минут.

Чтобы приготовить ягодный морс с жиросжигающим эффектом, перед тем как выключить плиту добавляют кусочки имбиря, накрывают крышкой и держат компот до остывания.

Необычный на вкус напиток сожжет лишнее. Понадобятся:

  • 9 стаканов воды;
  • 1 большой огурец;
  • ложка пюре из корня;
  • горсть листьев мяты;
  • 1 лимон.

Огурец и цитрус режут, все ингредиенты складывают в емкость с отфильтрованной водой, оставляют на ночь. За день настоянный морс выпивают, вечером делают новую порцию .

Рецепты зимних напитков для похудения и укрепления иммунитета

Зимой согреет и ускорит обмен веществ заваренный в термосе имбирь с корицей: на 2 стакана добавляют по 2 ч.л. ароматного молотого порошка и специю. Через час согревающий коктейль готов. Осталось добавить 4 л. сока цитруса и немного жгучего перца.

Пару лимонов, порезанных на дольки вместе с цедрой, соединяют с 100 г корешка, измельчают в блендере. Для вкуса добавляют мед акации и выкладывают в банку. Спустя неделю витаминное средство готово. Кашицу (1 ложку) разводят в стакане теплой воды и принимают до еды.

Отличный рецепт для разгрузки организма:

Для 2 литров воды понадобятся 2 больших ложки имбирной массы, 2 крупных лимона. С целью улучшения вкусовых качеств добавляют мед или корицу, настаивают 6 часов .

Для усиления «похудательного» эффекта и очищения организма порошком сдабривают еду, кладут свежий овощ в салаты. Полезный зимний рецепт:

  • берут по 1 среднему клубню сельдерея и имбиря;
  • по 200 г сырой свеклы, моркови;
  • головку красного лука;
  • апельсиновую цедру.

Ингредиенты заправляют оливковым маслом без соли. От другой еды в этот день лучше отказаться.

Пикантный вкус маринованного корня многим придется по вкусу. Клубень нарезают тонкими пластинами поперек волокон, бланшируют 4 минуты в подсоленной воде, затем сразу извлекают. В 5 ст.л. кипятка размешивают ложку с горкой песка, наливают 3 л. белого вина и ½ л. яблочного или винного уксуса. Маринадом заливают имбирь, дают постоять 1-2 дня.

Кто попробовал на себе рецепты, утверждают, что стройнеть с имбирем комфортно. Вес плавно уходит, чувство голода не беспокоит. При отказе от калорийных продуктов первые результаты заметны через неделю.