Имбирь для похудения рецепт самый действующий

Самое полное освещение темы: «имбирь для похудения рецепт самый действующий» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Одна из самых полезных приправ — имбирь. Для похудения многие применяют напитки, содержание эту пряность.

Действительно ли имбирь помогает сбросить вес? Как правильно использовать имбирь для похудения? Предлагаем рецепт самого действующего способа похудеть.

Как использовать имбирь для похудения? Сразу следует сказать, что чудодейственного средства из имбиря, быстро избавляющего от всех лишних килограмм, не существует.

Рассмотрим, как имбирь влияет на похудение. Во-первых, он стимулирует термогенез (способность организма согревать себя изнутри). Процесс сжигания жиров напрямую зависит от сбалансированности системы термогенеза. Кроме того, белый корень улучшает пищеварение. Он повышает активность пищеварительных ферментов, способствует уменьшению метеоризма.

Применение имбиря, как любой специи, имеет противопоказания и побочные действия:

  1. Белый корень категорически противопоказан беременным и кормящим.
  2. Имбирь раздражает слизистую оболочку пищевода и желудка, в связи с чем противопоказан пациентам с нарушениями работы ЖКТ (острый гастрит, язва).
  3. Противопоказан при желчнокаменной болезни, т. к. белый корень (как любая специя) является спазмолитиком, т. е. усиливает перистальтику желчных путей.
  4. Не рекомендуется в случае заболевания почек.
  5. В некоторых случаях вызывает повышенную тревожность, бессонницу.
  6. Противопоказан при аллергии на специи.

Польза и противопоказания к приему имбиря

Наверняка многим хочется ознакомиться (прежде чем выбрать рецепт имбиря для похудения) с отзывами: сколько скидывают килограмм, начав пить рекомендованные напитки.

Имбирь при похудении используется в комплексе имбирной диеты. Основные принципы этой диеты — такие же, как у любой другой. А именно:

  • отказ от жирного, сладкого, копченого, соленого;
  • питание маленькими порциями 4–5 р/день;
  • ежедневный рацион не превышает 1,5–2 тыс. калорий.

Напиток при диете применяют утром натощак, затем в течение дня 2–4 раза.

Такая потеря веса оптимальна, поскольку не дает дополнительной нагрузки на организм, помогает надежно закрепить результатов.

На имбирь для похудения отзывы относятся к трем группам:

Положительных мнений большинство. Например, имбирь и корица для похудения — этот рецепт отзывы имеет позитивные. Также стоит отметить воду Сасси. Ингредиенты этого напитка для похудения: имбирь, огурец, лимон, мята. Отзывы об этом средстве тоже в основном хвалебны.

Упоминающие имбирь для похудения в отзывах похудевшие девушки пишут, что комплексно подошли к задаче снижения веса. Одни серьезно пересмотрели рацион, стали есть больше овощей и фруктов. Другие начали активно заниматься спортом. То есть, неправильно было бы считать, что потеря веса произошла только благодаря белому корню.

Ко второй группе (к нейтральным отзывам) относятся мнения людей, которые не занимались активным похудением. Такие люди принимали имбирные напитки для общего оздоровления либо просто для вкуса. Эти любители белого корня, не придерживающиеся диеты, отмечали, что не видят никакого жиросжигающего эффекта от употребления напитков. При этом подобные настои хорошо согревают и прибавляют бодрости, что оценивается, как общий положительный результат.

К отрицательным отзывам относятся в основном сообщения об аллергических реакциях на имбирь. Многие не могут принимать подобные средства для похудения по причине индивидуальной непереносимости. Также отрицательные отзывы на белый корень связаны с тем, что специи в особых случаях повышают аппетит.

Некоторые девушки, сидевшие на диете и принимавшие имбирь, отмечали, что после напитка есть хочется больше. Этот эффект значительно затрудняет соблюдение рациона и вместо помощи оказывает обратное действие. Как пить имбирь, чтобы похудеть и очистить организм, расскажем далее.

Существует много методов, как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные варианты. Для любого из них, берите либо свежий белый корень, либо замороженный или сухой (молотый).

Имбирь с лимоном для похудения.

  1. Взять лимон и белый корень примерно 3×4 см.
  2. Вымыть лимон, разрезать его пополам.
  3. Одну половинку нарезать на ломтики (как можно тоньше), а из другой выжать сок.
  4. Очистить корень, очень мелко натереть.
  5. Смешать ингредиенты в любой емкости объемом не менее 1 л.
  6. Залить кипятком — для этого понадобится 1 л воды.
  7. Через 15 мин. обязательно процедить.

Второй вариант имбиря для похудения: рецепт чая. Нужно на 1 л. чая (лучше зеленого) взять щепотку белого корня, заварить. Лимон добавить ломтиками или отжать сок.

Понадобятся имбирь, лимон, мед. Рецепт для похудения:

  1. Залить водой 6 ч. л. сухого белого корня.
  2. На водяной бане кипятить 10 мин.
  3. Снять с огня.
  4. Остывший отвар процедить, положить меда, лимона.

Другой вариант напитка «имбирь, лимон и мед» для похудения. Рецепт:

  1. Через мясорубку прокрутить почищенный лимон без косточек и белый корень. Количество каждого ингредиента — примерно по 150 г.
  2. Добавить 200 г меда.
  3. Хорошо перемешать смесь до однородности, можно блендером.

Принимать по 1 ч. л. в сутки натощак. При желании — разводить в нехолодной воде.

Следуя любому из ранее описанных рецептов, в имбирь с медом для похудения кроме лимона добавьте свежей или засушенной мяты и тех специй, которые вам нравятся.

Например, интересен рецепт такого пряного состава:

  1. 6 ч. л. потертого имбиря (или 3 ч. л. сухого) довести до кипения в 1,5 л воды.
  2. Добавить перец (щепотку красного молотого), сразу снять с огня.
  3. Положить в отвар листики мяты.
  4. Остудить и влить 8 ч. л. цитрусового (лимонного) сока.

Популярным легким коктейлем с белым корнем является вода Сасси. Взять для этого напитка для похудения имбирь, лимон, огурец и мяту.

  1. Почистить небольшой огурец и нарезать ломтиками.
  2. Таким же образом нарезать половину лимона.
  3. Натереть 1 ч. л. белого корня.
  4. Смешать все в графине и залить 2 л холодной воды.
  5. Добавить мяту.
  6. Настоять 12 часов, лучше всего в холодильнике.

 

Тем, кому уже надоели имбирь, лимон и мед — рецепт «чеснок для похудения». Отзывы на него не однозначны из-за неприятного запаха.

Чай, содержащий имбирь с чесноком для похудения заваривают так:

  1. Корень 5 см. почистить, затем потереть.
  2. Раздавить или натереть зубчик чеснока, смешать с белым корнем.
  3. Залить кипящей водой (1 литр).
  4. Оставить в закрытой посуде до остывания.
  5. Процедить.

Взять белый корень длиной не больше 2 см и стакан или кружку кефира жирностью 0–1,5%. Миксером смешать кефир, корицу и имбирь для похудения. Отзывы на этот напиток положительные.

Предыдущий рецепт можно дополнить половиной ч. л. куркумы.

Хорошим сочетанием также является имбирь и корица для похудения. Рецепт: в теплое молоко добавьте мед, куркуму, корицу, имбирь для похудения. В ежедневный чай положите имбирь, корицу, мед, лимон для похудения. Отзывы на подобные настои тоже в большинстве своем хвалебные.

Для похудения готовьте следующим способом:

В стакан или кружку кефира положите 2 ч. л. белого корня, а корицы вдвое меньше. Затем в смесь постепенно (по несколько крупинок) добавляйте перец. Пробуйте, чтобы выяснить необходимое количеством этой приправы.

Готовить этот напиток необходимо перед употреблением!

Способ заваривания белого корня отличается в зависимости от степени насыщенности напитка, который хотите получить.

Как заваривать имбирь для похудения, чтобы пить по одному стакану? Чтобы получить менее крепкий напиток, белый корень заваривают как обычный чай. Если залить корень холодной жидкостью (вода или кефир), действие будет мягче. Тогда пить можно большими объемами и даже заменять напитком приемы пищи.

Чтобы не запутаться и не потеряться в столь большом объеме разнообразных рецептов, выделим несколько общих принципов, как приготовить имбирь для похудения:

  1. На 1 л жидкости величина корня имбиря примерно равна размеру большого пальца на руке.
  2. Кусок корня обязательно измельчить ножом (нарезать кубиками или тонкими ломтиками) либо на терке.
  3. После того, как горячий напиток настоится необходимое время, его обязательно нужно процедить, чтобы избежать излишней горечи во вкусе.

Единого мнения, как пить имбирь для похудения, нет. Одни считают, что лучше его употреблять утром натощак. Другое мнение — в перерывах между едой. Кто-то отказывается от подобных смесей перед сном, а некоторые, наоборот, заменяют ими поздний ужин.

Для улучшения пищеварения принимать смеси лучше непосредственно перед едой. Для усиления эффекта рекомендуется заменять имбирным напитком один прием пищи в сутки.

Каждый выбирает собственную схему применения, исходя из своих привычек, предпочтений, выбранного рецепта и состояния здоровья.

Все же есть несколько правил, которым нужно обязательно следовать:

  1. Начинать лечение белым корнем следует с малых доз, постепенно увеличивая порцию. Это необходимо для предотвращения проявлений аллергии.
  2. Объем на день — 2 л имбирного напитка, но не более.
  3. Через 2 недели применения обязателен перерыв на 10 дней.
  4. Для похудения принимать напиток из белого корня нужно горячим или теплым.

Маринованный имбирь для похудения — столь же действенный способ, как и свежий. Только еще и вкуснее. Ведь очень сложно употребить сразу большое количество крепкого имбирного напитка. А маринованные пластинки, ароматные и аппетитные, нравятся многим, как дополнение к блюду. Вот несколько основных советов:

  • для маринования выбирайте только молодой, неповрежденный корень;
  • используйте эмалированную посуду (ни в коем случае не металлическую) во избежание окисления;
  • внимательно соблюдайте рецептуру и пропорции.

Самый простой алгоритм приготовления следующий:

  1. Порезать корень, около 150–200 г. Лучше это сделать длинными ломтиками (пластинками).
  2. В ¼ стакана рисового уксуса положить 2 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара, прокипятить.
  3. Рассол залить в тару с полосками белого корня так, чтобы ломтики были со всех сторон закрыты жидкостью.
  4. Остудить.
  5. Настоять в холодильнике около 7 часов.

В случае применения маринованного корня то, как употреблять имбирь для похудения,— ответить очень просто. Каждый день достаточно съедать по два-три кусочка этого лакомства. Особенно полезно употреблять маринованный имбирь с рыбными блюдами. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, в сочетании с белым корнем ускоряют метаболизм.

Ароматный и полезный продукт — маринованный имбирь для похудения. Отзывы это подтверждают.

В описанных выше вариантах напитков, кроме свежего, упоминается и молотый имбирь для похудения. Как принимать в рецептах подобную приправу, ответить просто. Молотого имбиря для похудения требуется вдвое меньше, чем указано в рецепте.

Необязательно готовить из него только напитки. Методов использования белого корня существует множество. Например, ежедневно имбирь молотый для похудения принимать как часть общего рациона, т. е. использовать как специю к основным блюдам.

Также молотый имбирь входит в состав некоторых БАДов, используемых в качестве поддержки при диете.

Как принимать имбирь для похудения с быстрым результатом? Основным действующим веществом в подобных составах является имбирь, и похудение зависит именно от его влияния. Соответственно, результат будет тем заметнее, чем большее количество белого корня будет употреблено. Из этого можно сделать вывод, что ускорения эффекта можно добиться, увеличивая в напитке концентрацию имбиря для похудения.

 

Рецепты самые действующие, т. е. наиболее крепкие напитки, относятся к отварам, содержащим молотый или тертый корень. Особенно полезны чаи, в которых действие белого корня усилено лимонной кислотой, медом, другими специями.

Применяя концентрированный имбирный напиток, следует помнить о противопоказаниях и побочных действиях. А также о том, что сам по себе имбирь не дает нужного эффекта без пересмотра образа жизни.

Можно ли похудеть с помощью имбиря? Полезные советы и рецепты смотрите в этом видео:

Имбирь для похудения: 9 рецептов и все детали. Выбирайте самый действующий способ!

В перечне специй, которые помогают похудеть, особняком стоит пряный корень, набирающий популярность благодаря японской кухне и суши. Тема обзора — имбирь для похудения и лучшие рецепты, среди которых и самый действующий способ.

Мы опишем 9 имбирных вариантов на пути к стройности, чтобы вы смогли выбрать оптимальный и комфортный для своего питания.

Жмите п.№5 — рецепты, важные детали, дозы и режим приема.

И не забудьте п.№3 — ограничения и противопоказания.

Быстрая навигация по статье:

Мы уважаем ваше стремление к стройности и здоровью, поэтому сразу оговорим три важных факта. Они отличаются от большинства статей в интернете.

Отнеситесь к новой информации внимательно, чтобы не терять время и надежды, применяя ошибочные советы об имбире для стройной фигуры.

Вы не похудеете, если будете рассчитывать только на рецепты со специями, даже такими сильными, как куркума, корица, имбирь. Рекламные уловки о «чудесных растворителях жира, пока мы лежим на диване» бесследно крадут лишь время и вдохновение.

Всегда нужно пересмотреть свой рацион. Снижайте калорийность хотя бы до 1700 ккал в сутки. Еще лучше — точно рассчитайте свой основной обмен, откажитесь от сладостей и рафинированных продуктов и добавьте 1 пешую прогулку хотя бы 30 минут 5-6 раз в неделю.

Образец кулинарной добавки из ближайшего магазина — чаще всего продукт низкого качества. К тому же корень быстро «выдыхается» после перемалывания в процессе хранения. Такова особенность всех порошков из цельных зерен, корней, коры (кардамон, куркума, черный перец, корица и т.п.).

Чтобы извлекать максимальную пользу от пряного помощника, надо использовать один из 2-х видов корня.

  1. Свежий имбирь (натертый прямо перед употреблением). Продается на рынке и в супермаркетах. Мы научим вас правильно выбирать его чуть ниже.
  2. Органический порошок от солидной торговой марки. Не самый дешевый вариант с большим преимуществом: в нем сохраняется лечебная мощь растения.

Что учитывать при покупке органического порошка?

Отдаем предпочтение продукции «organic» с солидными сертификатами. Такой порошок светло-желтого (песочного) цвета, в герметичной упаковке.

В России свежие имбирные клубни — чаще всего импорт из Китая. Выращивание там сопряжено с обилием пестицидов. А перед транспортировкой сырье массивно обрабатывают химикатами для увеличения срока хранения. Поэтому опасно использовать сырой корень без предварительной обработки.

Молотый сухой порошок лучше не использовать. Тем более, что даже качественное сушеное сырье слабее воздействует на пищеварение. Это снижает его эффективность при похудении.

При сломе корешок хрустит и появляется яркий аромат. Цвет предпочтительнее светлый, с небольшим эффектом блеска на поверхности.

Витамины С и группы В, калий, кальций, медь, магний, фосфор, марганец, селен, фитостеролы, горечи и эфирные масла, незаменимые аминокислоты, в том числе лизин, каприловая, олеиновая и линолевая жирные кислоты — это лишь верхушка длинного перечня биосоединений, целебных для организма человека. Всего в составе свежего корня выделено почти 400 веществ.

Вкратце, на что способен имбирь.

  1. Улучшение пищеварения и нормализация микрофлоры кишечника.
  2. Небольшое слабительное действие и умеренное противоглистное.
  3. Универсальное противорвотное действие при разных видах проблемы (токсикоз беременных, морская болезнь, вследствие химиотерапии и т.п.).
  4. Гармонизация углеводного и липидного обмена.
  5. Противовоспалительное действие, особенно на органы дыхательной системы.
  6. Умеренное обезболивание (при наружном применении в виде компресса).
  7. Укрепление иммунитета и мощный антиоксидантный эффект.
  8. Улучшение работы нервной системы при апатии, после долгой болезни и пр.

Нельзя использовать имбирь, если у вас:

  • Острые воспалительные болезни желудка (гастрит, язва);
  • Язвенный колит, болезнь Крона, а также дивертикулы и полипы;
  • Желчекаменная болезнь и патология печени разной природы (гепатит, стеатогепатоз, цирроз);
  • Температура тела от 38,5 и выше по любой причине;
  • Сахарный диабет, при котором вы пьете сахароснижающие препараты. Имбирь усиливает их действие.

Плохо сочетается пряный корень и с другими лекарствами:

  • Антиаритмиками и стимуляторами работы сердечной мышцы;
  • Гипотензивными препаратами (для снижения артериального давления).

Потенциально опасны любые средства с имбирем при ишемической болезни сердца (стенокардия, перенесенный инфаркт миокарда), после инсульта, полостной операции, при беременности во 2-м и 3-м триместрах.

У нашего героя есть несколько ценных свойств, чтобы помочь человеку расстаться с чрезмерной полнотой.

  1. Способствует максимальному усвоению питательных веществ. Это крайне важно на любой диете. Поступление полезных соединений автоматически снижается при уменьшении калорийности.
  2. Снижает выработку кортизола (гормон стресса). Отличный бонус при фигуре «яблочко». Избыток жира на животе чаще всего определяется хронически повышенным уровнем кортизола.
  3. Подстегивает микрофлору кишечника к саморегуляции, с подавлением условно-патогенных бактерий и грибов. Чрезмерно разросшаяся в кишечнике Candida, которая поддерживает тягу к сладкому, тоже угнетается. В итоге человеку легче сократить бесполезные сахара, чего требует большинство успешных и безопасных диет — правильное питание, низкоуглеводные диеты и т.п.
  4. Умеренно снижает аппетит. Это комплексный бонус благодаря трем предыдущим эффектам от употребления корня.

 

Если вы не имеете противопоказаний, то можете подобрать для себя самый действующий способ среди простых вариантов ниже.

Для любого напитка и кушанья учитывайте правила обработки и хранения клубней.

  • Кожицу скоблим, а не срезаем. Сразу под ней — максимум полезных веществ.
  • Чтобы сохранить весь ценный сок имбиря, используем пластиковую доску.
  • Только 1 неделю свежий корень сохраняет свои свойства в холодильнике. У молотого органического порошка срок хранения без потерь тоже не велик — около 4 месяцев, в холоде после вскрытия упаковки.
  • Если вы хотите сохранить корешок полезным дольше 7 дней, залейте его водкой или маслом. Так вы сможете использовать и мякоть (в смузи, чай, салат), и настой (в соус и наружные средства).
  • Обязательно мойте руки после работы с клубнями. При попадании продукта на слизистые оболочки неизбежно раздражение.

Аналогично нельзя заливать кипятком мед и лимон. Добавляйте их в умеренно теплый, уже заваренный чай (+/- 40 градусов).

  • Свежий корень имбиря (мелко трем) — 1 ч. ложка
  • Вода (горячая, но не кипяток, около 60 градусов) — 1 стакан

Заливаем и настаиваем 5-10 минут.

При желании безопасные подсластители — стевия или эритритол. Забудьте об остальных синтетических сахарозаменителях, увы, они вредны, как и избыток сахара.

Если переносите мед — 1 ч. ложка качественного продукта, но только в настоявшийся, уже не горячий напиток.

  • 1 стакан 2-3 раза в день. Если желудок здоров, то натощак: утром и за 15 минут до обеда и полдника. Закончить питье до 16 часов дня. Иначе можно столкнуться с перевозбуждением и сбить сон.
  • Если желудок капризный, перенесите чай на период после еды — через 1 час после завтрака, 2-го завтрака и обеда.

Длительность приема: по самочувствию вплоть до 2 месяцев параллельно с любой мягкой диетой.

Эффекты: улучшает обмен веществ, бодрит и освежает. Особенно полезно зимой пить теплый чай.

  • Сырой корешок (мелко трем) — 1 ч. ложка (без горки)
  • Горячий зеленый чай — 1 стакан

Добавляем ароматную кашицу при заваривании чая и даем настояться до 10 минут. Процеживаем и пьем. Аналогично можно обогащать черный и белый чай, каркаде и настой шиповника.

С периодичностью 1 раз в 2-3 дня можно использовать популярный «молокочай». При этом учтите, что мочегонный эффект будет еще более выраженным. Лучше не пить в те дни, когда много суеты и разъездов.

Как принимать и длительность — смотрите выше , в рецепте простого имбирного чая.

Курс приема — 1-2 стакана в день до 2 месяцев подряд, когда вы худеете летом.

Дополнительные преимущества от имбиря в жаркое время года: тонизирует, освежает, помогает переваривать обилие сезонных овощей и фруктов, насыщает влагой, но не позволяет ей задерживаться в тканях.

На 2 порции для 1-го человека нам нужны:

  • Вода комнатной температуры — 2-2,5 стакана
  • Огурец — 2 шт. среднего размера
  • Имбирь (сырой корень) — до 2 ст. ложки без горки (мелко трем)
  • Лимон — 1 шт. (½ + ½ для сока)
  • Сок лимона — 2 ст. ложки (из ½ среднего плода)
  • Сок апельсина — 3-4 ст. ложки (из ½ среднего фрукта)
  • Листья мяты свежей — 1-2 ст. ложка (мелко режем)
  • По вкусу: мед/стевия/эритритол

* Можно добавить 1-2 щепотки кардамона. Он подчеркнет морозную свежесть напитка после охлаждения.

Трем 1 огурец на терку и отправляем всю сочную массу в воду. Добавляем все соки, имбирную кашицу, половину листиков мяты. Даем настояться 5-10 минут и процеживаем. Переливаем в кувшин, добавляем кружочки лимона, второй огурец (тонко режем) и листики мяты. Сладость и другие специи по вкусу. Ставим в холодильник.

Это отличный напиток и для стройных членов семьи. Решив приготовить в жаркий день в качестве тонизирующего лимонада, пропорционально увеличиваем количество воды и компонентов.

Отзыв одного из авторов сайта Ольги, 37 лет:

«Когда-то именно со смузи, в которых есть имбирь, я начала знакомство с разгрузочными днями. Я ставила перед собой цель поддерживать фигуру и работоспособность и немножко отшлифовать изъяны после похудения на силовых тренажерах.

По четвергам 4 месяца подряд я ела творог и пила имбирный смузи на кефире. Хорошо помню, что не было сильной усталости, хотя я впервые пошла в тренажерный зал и работала с тренером, без поблажек. Кстати, в Америке имбирь — очень популярное средство для активизации обмена веществ и поддержки здоровья при сбросе лишнего жирка».

Лучшая основа для густых имбирных напитков, где много тертого корня — кефир или несладкий йогурт 1-3,5% жирности. Они смягчают жгучий привкус специи.

  • Калорийность — 1200-1400 ккал.
  • Дробность питания — 4 раза в день через равные промежутки времени.
  • Питьевой режим: от 20 мл чистой воды на 1 кг веса в промежутках между едой.
  • Как правильно пить смузи? Мелкими глотками, словно пожевав глоток во рту.
  • Чем дополнить меню, если выбранные смузи не дотягивают до 1200 ккал? Творогом или мясом (отварная куриная грудка, телятина). Небольшой кусок отвариваем, мелко режем и едим вприкуску к смузи (тщательно жуем!)

Смузи на кефире с морковью и куркумой

  • 1 банан (большой, спелый)
  • 1-2 небольшие моркови
  • 100 мл воды
  • 100 мл кефира
  • 2 ст. ложки лимонного сока (из ½ среднего плода)
  • 2 ст. ложки свежего имбиря (мелко трем)
  • ½ ч. ложки порошка куркумы
  • 1-2 щепотки свежемолотого черного перца

 

* По вкусу можно объединять морковь с яблоком, апельсином, ананасом, грушей.

Не забывайте! Смузи — лучший плацдарм для поиска самого комфортного состава.

Любой густой напиток можно обогатить заветным корешком — 1-2 ст. ложки мелкой стружки без горки .

Для похудения выбирайте умеренные рецепты — до 250 ккал на 1 порцию (200-300 мл). С обилием клетчатки, без фруктов с высоким ГИ, с кефиром/йогуртом в основе. Для выраженной сладости только безопасные сахарозаменители — стевия или эритритол.

Отзыв врача-терапевта высшей категории Елены Бережной:

«Считаю очень важным комфорт при похудении. Сколько бы ни говорили о «сжигателях жира без всяких усилий», любой человек внутри себя понимает, что в начале процесса неизбежны повышенная усталость и напряжение. Поэтому так важно выбрать субъективно комфортную диету или состав разгрузочных дней среди действующих вариантов.

Около 20-ти пациентов, которым я помогала вернуться в форму, сразу выбирали овощные разгрузочные дни по нескольким причинам. Легко комбинировать с белками. Огромное разнообразие вариантов. Много клетчатки и долгое чувство насыщения. Широчайший набор рецептов для включения в салаты помощников в похудении. Имбирь, куркума и корица — главные специи в этом ряду».

Салат-универсал: имбирная щетка для похудения

  • Корень сельдерея — по 100 г (крупно трем)
  • Морковь сырая — 200 г (крупно трем)
  • По вкусу — 100-150 г красной/белой капусты (тонко шинкуем)
  • Яблоко и апельсин — по 1 шт. среднего размера (небольшие кусочки или соломка)
  • Имбирь, свежий корешок — до 2 ст. ложек (мелко трем)
  • Заправка: оливковое масло + цитрусовый сок

Добавляйте пряность по вкусу — от 1 чайной до 1 столовой ложки мелко тертого корня. Используя органический порошок, лучше посыпать прямо перед подачей к столу.

Соус подбирайте на основе оливкового или кокосового масла, кисло-сладкий. Сок цитрусовых, сладкие ягоды или ложечка меда — в помощь!

Надеемся, теперь вам понятны основы использования пряного корешка на пути к изящной фигуре. Имбирь для похудения универсален, а его многочисленные рецепты не оставляют места для сомнений: самый действующий способ сможет подобрать каждый поклонник пряностей.

Имбирь для похудения: рецепт, самый действующий способ

Самый действующий способ для похудения — это рецепт имбиря с лимоном и медом для похудения. Имбирь является самым действующим продуктом для похудения! Читаем!

Для каждого второго актуальна проблема лишнего веса. Приняв решение постройнеть, люди меняют образ жизни, пересматривают питание, ищут рецепты, ускоряющие расщепление жиров. В этом поможет имбирь. Полезный корнеплод используется не только в качестве приправы, но и как эффективное средство для похудения. В нем есть масса веществ полезных для организма.

Кроме растительных волокон имеются: фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамины В1, В2 и А, соли калия, магния, метионин, валин, железо, цинк. В больших количествах содержатся: камфин, триптофан, феландрин, цитрал, борнеол. В эфирном масле обнаружен жиросжигающий компонент – гингерол .

Гингерол (ginger – имбирь), содержащийся в корне и частично в надземной части, придает специи специфический горьковатый привкус, отдаленно напоминающий мятный. Ажиотаж вокруг химического соединения объясняется его способностью сжигать жир. По свойствам он схож с капсаицином – жгучим компонентом из красного перца, обладающим способностью усиливать термогенез (разогревать кровь) и укорять метаболизм. Существует версия, что гингерол предотвращает накапливание липидов в жировых клетках.

В зависимости от технологии обработки выделяют барбадосский черный и белый бенгальский. Первый вид более жгучие и ароматнее, второй после специальной обработки сернистой кислотой и хлорной известью на вкус нежнее.

Чай с имбирем избавит от нервного и психического напряжения, поможет при простуде. Он быстро согревает, активизирует кровообращение. Эфирные масла блокируют образование пероксида и замедляют биологическое старение. Ежедневный прием в разы сократит старческую пигментацию и восстановит силы.

У корнеплода есть противопоказания. От жиросжигающих коктейлей нужно отказаться:

  • при беременности;
  • аллергии;
  • воспалении ЖКТ;
  • почечных патологиях;
  • камнях в желчном пузыре;
  • обострении геморроя .

Прежде чем приобрести приправу, учитывают некоторые особенности. Свежий корень полезнее порошка. Чтобы не ошибиться при выборе, по кожице проводят ногтем. Если она нежная, а мякоть светло-желтая, корнеплод нележалый. Морщинистая плотная оболочка с узелками — признаки длительного хранения .

  • Держат имбирь в холодильнике не больше недели. При необходимости длительного хранения перекладывают в морозильную камеру.
  • Напиток бодрит не хуже кофе, поэтому его принимают до16 часов. Чтобы не допустить подъема давления, между приемами делают перерыв в 4 часа.
  • Чай пьют в теплом виде небольшими глотками. При употреблении за 30 минут до еды он укрощает аппетит, после – ускоряет расщепление.

Для первого раза достаточно четверти стакана. На завтра выпивают 150 мл, на следующий 300 мл и так доводят до нормы – 1 литра. Это позволит отследить реакцию организма и избежать неприятных последствий.

Корень натирают на терке, нарезают на пластины, размалывают в блендере. На чашку берут 1 ч. л. имбирной массы и заваривают как обычно. Для улучшения вкусовых качеств остывший напиток сдабривают лимоном, медом. При отсутствии желания и времени заниматься технологическими процессами, очищенный кусок тщательно разжевывают, запивают чаем или кофе .

Пьедестал почета по своим полезным свойствам занимает рецепт в составе которого, следующие ингредиенты: имбирь, мед и лимон. Смесь этих продуктов позволит Вам приготовить эффективное средство для похудения и повышения иммунитета.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Промываем лимоны в теплой воде и режем на полукруглые дольки вместе с кожурой. В кожуре лимона содержится ничуть не меньше витаминов и микроэлементов, чем в его мякоти. Далее чистим корень имбиря, и измельчаем его вместе с лимоном ножом, мясорубкой или блендером. Помещаем массу в стеклянную емкость и заливаем сверху медом. Даем настояться 7 дней.

Настоявшаяся масса поможет вам быстро побороть лишние килограммы, а также очистить сосуды. Рекомендуется разводить 1 ст.л. смеси в стакане воды и употреблять за 30 минут до трапезы 1 раз в день.

Стоит отметить, что имбирь является отличным средством, укрепляющим мужское здоровье. Регулярное употребление массы из лимона, имбиря и меда положительно скажется на мужской потенции и иммунитете, особенно в периоды авитаминоза.

Данный рецепт позволит приготовить не только полезный, но и очень вкусный продукт, которым н побрезгуют и маленькие члены Вашей семьи. Согласитесь, многовитаминное варенье куда полезнее сладостей и конфет !

Полезные свойства зеленого чая известны всем. Если пол чайной ложки листьев соединить с натертым корнем (1 ч. л.), заварить кипятком, выждать 2 минуты, получится отличный антиоксидантный состав, стимулирующий пищеварение и очищающий организм. Важно не передержать, иначе горечь ухудшит вкус.

Очистить сосуды и бронхи, поддержать сердечную мышц поможет микс из кусочка имбиря толщиной в 2 см и 3 долек чеснока. Ингредиенты режут и заливают литром кипятка, настаиваются. Напиток пьют при ощущении жажды.

Смузи из стакана нежирного кефира и пол-ложки протертого корнеплода снизит аппетит, прочистит кишечник, утолит голод. Для быстрого сброса веса раз в неделю устраивают разгрузочный день, и вместо завтрака, обеда и ужина пьют целебный напиток. Для придания ярких ноток на кончике ножа насыпают горчичный порошок.

Натуральный кофе отлично сочетается с порошком и свежим натертым клубнем. В турку кладут молотые зерна вместе с овощной массой и варят как обычно. Для выраженности вкуса добавляют 2 гвоздики. Тем, кто любит баловать себя по утрам кофе с молоком, не стоит изменять привычке и долить в чашку пару ложек сливок. Ароматные приправы: анис, мускатный орех, корица кардамон делают напиток еще полезнее. Если экспериментировать со специями, каждое утро можно наслаждаться новым вкусом.

В жару утолит жажду и успокоит нервы имбирь с мятой: 40 г корнеплода и 90 г свежих листьев запаривают и оставляют на полчаса. В отфильтрованный чай наливают по 50 г сока апельсина и лимона.

Протертые листья мяты и мякоть корнеплода в соотношении1:1 заливают кипятком, приправляют щепоткой кардамона, оставляют на 30 минут.

Чтобы приготовить ягодный морс с жиросжигающим эффектом, перед тем как выключить плиту добавляют кусочки имбиря, накрывают крышкой и держат компот до остывания.

Необычный на вкус напиток сожжет лишнее. Понадобятся:

  • 9 стаканов воды;
  • 1 большой огурец;
  • ложка пюре из корня;
  • горсть листьев мяты;
  • 1 лимон.

Огурец и цитрус режут, все ингредиенты складывают в емкость с отфильтрованной водой, оставляют на ночь. За день настоянный морс выпивают, вечером делают новую порцию .

Рецепты зимних напитков для похудения и укрепления иммунитета

Зимой согреет и ускорит обмен веществ заваренный в термосе имбирь с корицей: на 2 стакана добавляют по 2 ч.л. ароматного молотого порошка и специю. Через час согревающий коктейль готов. Осталось добавить 4 л. сока цитруса и немного жгучего перца.

Пару лимонов, порезанных на дольки вместе с цедрой, соединяют с 100 г корешка, измельчают в блендере. Для вкуса добавляют мед акации и выкладывают в банку. Спустя неделю витаминное средство готово. Кашицу (1 ложку) разводят в стакане теплой воды и принимают до еды.

Отличный рецепт для разгрузки организма:

Для 2 литров воды понадобятся 2 больших ложки имбирной массы, 2 крупных лимона. С целью улучшения вкусовых качеств добавляют мед или корицу, настаивают 6 часов .

Для усиления «похудательного» эффекта и очищения организма порошком сдабривают еду, кладут свежий овощ в салаты. Полезный зимний рецепт:

  • берут по 1 среднему клубню сельдерея и имбиря;
  • по 200 г сырой свеклы, моркови;
  • головку красного лука;
  • апельсиновую цедру.

Ингредиенты заправляют оливковым маслом без соли. От другой еды в этот день лучше отказаться.

Пикантный вкус маринованного корня многим придется по вкусу. Клубень нарезают тонкими пластинами поперек волокон, бланшируют 4 минуты в подсоленной воде, затем сразу извлекают. В 5 ст.л. кипятка размешивают ложку с горкой песка, наливают 3 л. белого вина и ½ л. яблочного или винного уксуса. Маринадом заливают имбирь, дают постоять 1-2 дня.

Кто попробовал на себе рецепты, утверждают, что стройнеть с имбирем комфортно. Вес плавно уходит, чувство голода не беспокоит. При отказе от калорийных продуктов первые результаты заметны через неделю.