Как есть желатин для похудения

Самое полное освещение темы: «как есть желатин для похудения» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Приветствую вас, друзья! А у вас также, как и у меня, слово “диета” ассоциируется с какими-то ограничениями, постоянным голодом, ухудшениями самочувствия, качества кожи и волос?

Я знаю один прекрасный продукт для притупления чувства голода и, следовательно, снижения веса. Сегодня расскажу вам, как использовать желатин для похудения .

Желатин (от лат. gelatus “замороженный”) — это белковые тела животного происхождения, своего рода, костный клей в виде прозрачного порошка или гранул с золотистым оттенком.

Он представляет собой белок практически в чистом виде (87 г на 100 г). Кроме этого, в нем содержатся минеральные вещества: например, кальций (в высокой концентрации), магний, железо, фосфор и т.д.

Пищевой желатин богат различными минералами, микроэлементами и аминокислотами, которые обладают косметическими и лекарственными свойствами:

Коллаген отвечает за рост волос, упругость и эластичность кожи, укрепление ногтей, разглаживание морщинок.

Белок и кальций предупреждают разрушение суставных хрящей.

Глицин отвечает за хорошее кровообращение в головном мозге.

Аминокислоты запускают обменные процессы.

Звучит убедительно, не правда ли?

Врачи рекомендуют не употреблять желатин людям с болезнями сердца и почек. Также в перечень противопоказаний входят повышенная свертываемость крови, запоры, склонность к тромбообразованию и мочекаменная болезнь.

Внимание! Желатин — это высококонцентрированный белок, который может значительно ухудшить здоровье людей с вышеуказанными заболеваниями.

Если у вас все в порядке со здоровьем, то ниже я расскажу вам, как принимать желатин для снижения веса.

В 100 г желатина содержится 355 ккал. Да, это много. Но счет ведется на сухое вещество. Поэтому, чтобы приготовить какое-либо блюдо, его надо развести в теплой воде.

В итоге у вас получится продукт с калорийностью 10-50 ккал. Диетологи говорят, что желатин быстро насыщает, обеспечивает организм строительным материалом — белком. К тому же он быстро переваривается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Желатин для эффективного снижения веса — отличный способ привести свою фигуру в порядок и дать организму необходимые (полезные) вещества.

Существует всего несколько способов применения желатина для снижения веса. В основном этот продукт не принимают в чистом виде, а готовят из него различные желе.

Однако есть исключение. Некоторые люди готовят желатиновый коктейль и пьют его натощак. Дело в том, что такой напиток отлично насыщает. Готовится он таким образом:

Возьмем 2 ч.л.сухого желатина, замочим их в 100 мл кипяченой воды. Оставим на ночь. Утром (перед употреблением) разбавить разбухшую массу теплой водой или подогретым соком (без сахара). Как пить ? За 15 минут до еды.

Этот коктейль не имеет никакого вкуса, поэтому не переживайте, никаких рвотных позывов у вас не будет. Он даст чувство насыщения, поэтому за завтраком вы съедите намного меньше, чем в обычные дни. Однако следует запомнить, что таким напитком заменять основные приемы пищи нельзя.

А сейчас перейдем к самому вкусному — рецептам приготовления разнообразных желе.

Побаловать себя низкокалорийными желе вместо завтрака, ужина или перекуса — одно удовольствие. Ниже я напишу вам самые простые рецепты некоторых блюд . Вы можете расширить список ингредиентов, придумать собственные рецепты, насколько у вас хватит фантазии.

Понадобится: 10 г желатина, 125 мл холодной воды, апельсиновый сок (или любой другой) — 0,5 л.

Желатин заливаем в миске, оставляем на 10 мин (до набухания). Затем ставим на плиту и нагреваем, все время перемешивая. Не доводим до кипения.

Раствор снимаем с огня и даем остудиться. Затем вливаем сок, хорошо перемешиваем, разливаем по креманкам. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После застывания украшаем десерт (на свое усмотрение).

Понадобится: 10 г желатина, 125 мл воды, 5 киви, 150 мл апельсинового сока, 150 мл вишневого сока.

Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет. Ставим на огонь, нагреваем, перемешиваем, не доводя до кипения. Раствор снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Киви перемалываем в блендере. Затем вливаем 40 мл желатина, перемешиваем. Эту смесь разливаем по стаканчикам. Ставим в холодильник на 20 минут (до застывания).

Затем в апельсиновый сок вливаем 40 мл желатина, перемешиваем, разливаем в те же стаканчики с киви. Так же ставим в холодильник и ждем застывания. Все те же манипуляции проделать с вишневым соком. Украсить на ваше усмотрение.

Нам понадобятся: яйцо, огурец, редис, перец сладкий, кабачок, зеленый горошек (свежий), морковь, 10 г желатина, соль, зелень.

Мелко нарезанные кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, морковь сварить в подсоленой воде. Овощи достать, а отвар оставить, он нам пригодится.

Редис и огурец нарезать соломкой. Желатин развести по инструкции и развести в отваре, затем добавить овощи. В миску выложить редис, огурец и вареное яйцо. Залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.

 

Нам понадобится: 0,5 л кефира, 100 г сметаны (10%), 50 мл воды, 2 ст. л меда, 10 г желатина, 3 г ванилина

Замачиваем желатин в 50 мл воды. Ждем, пока набухнет. Далее — по инструкции. С помощью блендера или миксера взбиваем кефир и сметану (прямо из холодильника) и мед.

Добавляем желатин и ванилин. Затем взбиваем смесь еще раз. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Украсить можно фруктами или ягодами.

Нам нужно: творог мягкий 350 г, кокосовое (или соевое) молоко 150 мл, клубника — 5 ягод (для украшения), сметана 10% — 150 г, желатин — 20 г, мед — 3 ст.л.

Соединяем мед, творог, сметану и тщательно взбиваем в блендере. Желатин заливаем молоком и ждем, пока набухнет. Затем растворить на огне и дать остыть.

Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем. Раскладываем все в креманки и убираем в холодильник до застывания. Потом украшаем клубникой.

Сегодня я рассказал вам про полезные свойства желатина, также привел несколько рецептов желе. Также мы разобрали, зачем и как правильно пить желатин. Теперь хочу обратить ваше внимание на следующие моменты:

Белок (а его в желатине много) очень энергозатратен (для переваривания), а это способствует сжиганию жира.

Блюда из желатина низкокалорийны. Достаточно будет заменить один прием пищи (лучше ужин) желе. И результаты не заставят вас ждать.

Примечательно, что большая доля воды в составе желе одобряется диетологами, поскольку жидкость очень важна в процессе похудения.

Употребление желатина поможет укрепить кости, разгладить морщинки, придает волосам здоровый блеск, а также очистит организм от токсинов и выведет лишнюю жидкость из организма.

При этом вся хрящевая ткань, а это межпозвоночные диски, суставные элементы, будет напитываться влагой, что способствует их оздоровлению.

На сегодня я заканчиваю свое повествование. До новых встреч!

Желатин очень часто используется для приготовления различных блюд, но также с его помощью можно и похудеть, если знать, как правильно его готовить.

Желатин был изобретен в 1845 году инженером Питером Купером, но на протяжении 50 лет со дня его изобретения ему не могли найти достойного применения и считали бесполезным продуктом.

Новую жизнь желатину дал Перл Уэйт — предприимчивый изобретатель, придумавший из него вкусный десерт – желе. С тех пор желатин получил настоящее признание всех кулинаров мира.

Желатин содержит глицин — необходимую для организма аминокислоту, которая повышает энергию и улучшает умственную деятельность. Также в его составе – аланин, дикарбоновые кислоты, укрепляющие сердечную мышцу, влияющие на обмен веществ.

Желатин — это по сути чистый белок. Следовательно, он является термогенным веществом, то есть увеличивает выработку тепла организмом и таким образом позволяет сжигать больше жира.

Было доказано следующее влияние, помогающее нормализовать пищевое поведение, сократить число вредных перекусов и количество калорий, потребляемое за сутки:

  • Сижение уровня гормона голода грелина;
  • Увеличение уровня гормона насыщения лептина.

Чтобы лучше понять, как происходит похудение на желатине, стоит учесть механизм его действия:

  • В 100 г данного продукта содержится 87.2 г белка, а также кальций, углеводы и крахмал. Несмотря на высокую калорийность – 355 Ккал на 100 г – он эффективен для снижения веса, потому как присутствующий в нем белок для усвоения требует огромных энергетических затрат, что в конечном итоге приходит к ускоренному сжиганию жировой ткани.
  • Как известно, во время диеты организм активно использует гликоген, находящийся в мышечных тканей, в результате чего они могут разрушаться. Чтобы этого не допустить, рекомендуется пить желатин.
  • Как правило, человек во время перекусов употребляет конфеты, печенье или любые другие сладости, которые способствуют отложению жиров. Если заменить их желе для похудения из желатина, получится «съедать» гораздо меньше калорий – соответственно, вес начнет снижаться;

  • Так как для переработки белка требуются огромные энергозатраты, организм начинает расщеплять уже имеющиеся жировые клетки;
  • Во время «желатиновой диеты» голод беспокоит очень редко, ведь данный продукт является довольно сытным и быстро его утоляет;
  • Желатин способен восполнить дефицит кальция во время климакса – это помогает избежать проблем со здоровьем, а также набора лишних килограммов.

Единственным недостатком употребления желатина при диете является то, что если его принимать бесконтрольно и не следить за объемом порции, можно добиться наоборот увеличения массы тела.

Чтобы ощутить всю пользу желатина для похудения, достаточно принимать его одним из двух способов:

  • Кушать только желе несколько дней подряд: это поможет быстро снизить вес и избежать сильного голодания;
  • Заменять желатиновым желе калорийные перекусы.

Первый вариант подразумевает употребление только одного желатина:

  • Из 20 г желатина готовим 1 л желе, съедаем в течение дня;
  • Желе можно готовить из овощного отвара, мясного бульона, натурального сока, а дополнительно разрешается кушать фрукты и овощи в сыром виде.

Второй способ похудения выглядит следующим образом:

  • Кушаем привычную пищу, но вместо перекусов конфетами или печеньем кушаем желе;
  • Желе разрешается делать на основе обезжиренного молока или натуральных соков. Сахар использовать нельзя – лучше вместо них добавлять сахарозаменитель.

 

Использовать желатин для похудения на первый взгляд кажется несколько странным. Это не тот продукт, на котором можно построить диету и не тот, которого можно съесть много. Но он обладает рядом свойств, способствующих довольно быстрому снижению веса. Естественно, при правильном и строго дозированном применении.

Желатин – представляет собой гидролизованный коллаген, который ранее производился исключительно путем переработки сухожилий и хрящей животных. Сейчас в продаже есть желатин на растительной основе – из водорослей агар-агар. Именно он обычно используется в пищевой промышленности для приготовления пастилы, мармелада, зефира, джемов и желейных конфеток. Поэтому сегодня продукты с желатином могут включать в свое меню даже убежденные вегетарианцы.

Успешное применение желатина для похудения обусловлено не столько его химическим составом, сколько другими полезными свойствами:

  • Десерты из него вкусны и при этом малокалорийны, даже заливное из курицы или рыбы содержит чуть более 100 ккал в 100 граммах.
  • Желатин сильно снижает аппетит, а блюда из него надолго дают ощущение сытости.
  • Он является прекрасным сорбентом и отлично способствует нейтрализации и выведению токсинов и продуктов распада жировой ткани.
  • Желатин стимулирует работу почек и обладает мягким мочегонным действием, помогая избавляться от избытка жидкости, а с ним – и от лишних килограммов;
  • Он содержит две важные незаменимые аминокислоты, восстанавливающие соединительные ткани, а со здоровыми суставами легче вести активный образ жизни, необходимый для похудения.
  • В натуральном желатине присутствуют магний и калий, которые укрепляют сердце и нервную систему и улучшают ночной сон.

Таким образом, разумное его использование способно отлично оздоровить организм. Человек будет легче справляться со стрессами и физическими нагрузками, а для того, чтобы насытиться, потребуется меньшее количество пищи.

Все это является составляющими медленного, но здорового похудения. Именно такого, которое рекомендуют врачи и диетологи.

Во многом эффективность желатина для снижения веса зависит от правильности его употребления. Как и любой другой продукт, он имеет свои особенности и секреты. Самый главный из которых в том, что для похудения подходит именно натуральный желатин животного происхождения. Только он содержит коллаген, из которого состоят наши суставы, сухожилия, и который придает упругость коже. Именно к нему относится все, написанное ниже:

  1. Лучше всего усваивается растворенный в воде желатин. В таком виде он быстро восстанавливает суставы и обволакивает стенки желудка, замедляя переваривание пищи.
  2. Застывшее желе трудно переваривается и его можно кушать, когда хочется надолго сохранить чувство сытости.
  3. Для того чтобы желатин смог существенно повлиять на метаболизм, употреблять его ежедневно надо не менее 10 граммов.
  4. Особенно эффективно сочетание желатина с диетой, богатой белком – она способствует ускорению метаболизма и росту мышечных волокон.
  5. Регулярные физические нагрузки в этот период не только помогут быстрее сжечь жиры, но и сделают тело красивым и рельефным.
  6. Потребление сахара придется свести к минимуму. Во-первых, желатин и так достаточно калориен, а во-вторых, это значительно ускорит похудение.
  7. Желатин и продукты из него отлично улучшают состояние кожи. При их регулярном употреблении она не обвиснет даже при стремительном похудении.

Рецепт приготовления желатинового напитка очень простой. Две чайные ложки сухого желатина (животного в пластинках не бывает, только в гранулах!) залить половиной стакана воды комнатной температуры и оставить на пару часов (или на ночь). В набухшую смесь влить еще полстакана воды и подогреть на медленном огне или водяной бане до полного растворения кристалликов. Пить теплым маленькими глотками натощак, примерно за полчаса до завтрака.

Нельзя сказать, что вкус этого напитка очень приятный, но и не отвратительный. Качественный желатин практически не имеет вкуса и запаха. Как вариант, можно развести его натуральным фруктовым соком, лучше из цитрусов или яблочным. Яблочный сок содержит пектины и усиливает действие желатина.

Одного стакана напитка в день вполне достаточно для снижения аппетита и улучшения работы пищеварительной системы.

Перед тем как пить желатин, необходимо убедиться в том, что отсутствуют медицинские противопоказания. Ведь этот продукт представляет собой концентрированный, трудноперевариваемый животный белок, который не рекомендуется для тех, кто имеет следующие заболевания:

  • гормональные нарушения;
  • сердечно-сосудистая недостаточность;
  • любые заболевания почек;
  • желчнокаменная болезнь;
  • сильная степень ожирения;
  • склонность к тромбообразованию;
  • варикоз и тромбоз вен;
  • склонность к сильной отечности.

Зато он будет очень полезен тем, что страдает воспалениями суставов, гастритами и другими проблемами с работой ЖКТ. Желатин способствует быстрому росту волос и ногтей, успешно борется с ранними признаками старения, сохраняет красоту и свежесть кожи.

Отзывы худеющих подтверждают, что употребление жидкого желатина по утрам значительно снижает аппетит. Хорошо помогает и использование желе на натуральных фруктово-ягодных соках или муссах в качестве полдника или второго завтрака. Но при условии, что они домашнего приготовления. В тех, что продаются в супермаркетах, слишком высокое содержание сахара. А вот за 3-4 часа до сна кушать желе не рекомендуется. Это может спровоцировать тяжесть в желудке и даже утренние проблемы со стулом.

 

В целом же польза и вред желатина относительны и зависят исключительно от правильности его применения.

Желатин – это продукт животного происхождения, который диетологи рекомендуют для употребления с целью омоложения, придания прочности ногтям, избавления от лишнего веса. Если правильно приготовить блюдо на основе желатина, можно ускорить метаболизм, вывести из организма токсины и шлаки. Желатин для похудения – это продукт, который употребляют далеко не все в силу отсутствия знаний о его положительных свойствах.

Пищевой желатин – это продукт, в котором содержится большое количество микроэлементов, минералов, аминокислот, обладающих лечебными свойствами. Регулярный прием желатина во время похудения приводит к улучшению работы в организме за счет следующих преимуществ:

  • Активизация обменных процессов;
  • Предупреждение появления заболеваний суставов;
  • Улучшение кровообращения;
  • Выведение из организма токсинов и шлаков;
  • Содержание большого количества белка, отсутствие жиров;
  • Высокая насыщенность продукта;
  • Большое содержание воды в желатине.

Желатин – это белок с высокой концентрацией, поэтому при регулярном и частом его употреблении, имея сердечную и почечную недостаточность, можно спровоцировать ухудшение состояния. Перед тем как выбирать данную диету, стоит пройти обследование у специалиста и определить наличие противопоказаний.

Желатиновая диета длится 7 дней, она подразумевает включение в рацион различных блюд с добавлением желатина. Ими могут быть желе, заливная рыба, мясо, фруктовые соки под желе и много другое.

Чаще на диете используют раствор из желатина, который готовится следующим образом: нужно взять 2 чайные ложки желатина, залить 100 мл холодной воды, затем оставить на ночь. Утром полученная смесь разводится еще 100 мл теплой воды, и принимается внутрь перед едой. Вкус раствора довольно специфический и понравится далеко не всем, но он действительно дает хорошие результаты в похудении, снижает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Если не возникает желания пить не вкусный напиток с желатином, можно готовить различные блюда на его основе. Блюда могут употребляться, как в виде основного продукта питания, так и в виде низкокалорийной диеты, но насыщающим перекусом.

Для многих желатиновая диета может показаться высококалорийной и неуместной для использования во время похудения. На самом деле, если выбирать чистый желатин в виде порошка без красителей, вкуса и запаха, он будет способствовать похудению. Не стоит покупать готовые магазинные желе, потому что в них присутствует огромное количество добавок, которые точно не помогут достичь процесса похудения.

Желатиновая диета исключает употребление сахаров, жирных продуктов, десертов. Если возникает необходимость немного подсластить блюдо, можно использовать стевию, которая подойдет для употребления даже диабетикам.

Для достижения желаемого результата и активизации похудения, в день нужно употреблять 10 г желатина. Это количество содержит одна чайная ложка сухого порошка.

Важно! Соблюдая желатиновую диету, в рацион необходимо включать продукты, которые обладают послабляющим действием. Это поможет уберечь худеющего человека от возникновения запоров.

Желатиновая диета подразумевает частое и дробное питание, последний прием пищи по дню должен проводиться не позднее, чем за 3-4 часа до сна. В вечернее время не нужно включать в рацион продукты с содержанием желатина, это спровоцирует нарушение работы пищеварительной системы, вызовет внутренний дискомфорт.

Любая диета со временем приедается, поэтому в рацион нужно ежедневно включать новые продукты с минимальным количеством калорий. Желе при диете используется ежедневно, его включают в рацион преимущественно в обеденное время. Существует много разновидностей подачи блюд на диете, рассмотрим приблизительный план меню на неделю:

Не все знают, что желатин для похудения позволяет сочетать приятное с полезным.

Пищевой желатин является идеальным дополнением к различным методикам по коррекции фигуры. Сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем» расскажем, как использовать желатин при похудении.

Употребляя вкусные и красивые блюда с добавлением желатина, вы когда-нибудь задумывались, какую пользу приносит желатин организму?

Чтобы в этом разобраться, нужно узнать, какими полезными элементами он богат:

  • Коллаген, содержащийся в желатине, способствует росту волос, упругости кожи, укреплению ногтей, разглаживанию морщин;
  • Желатин – это источник чистого белка, предупреждающий разрушение суставных хрящей;
  • Аминокислоты усиливают обменные процессы и положительно влияют на ЦНС;
  • Такие микроэлементы, как фосфор, сера и кальций, необходимы при переломах костей;
  • Глицин повышает мозговую деятельность, обеспечивает организм энергией.

Согласитесь, что аргументы, приведенные в пользу желатина, вполне убедительны, так что польза от этого продукта, несомненно, есть.

Желатин — это естественный загуститель, не имеющий ни запаха, ни вкуса.

Основой желатина является коллаген, получаемый путем вытяжки из сухожилий, хрящей, костей животных и рыбных остатков при долгом кипячении в воде. Он почти не содержит углеводов и жиров.

 

100 г желатина насчитывает 355 калорий. Но для того, чтобы приготовить какое-либо блюдо, его разводят теплой водой. В итоге получается диетический продукт с калорийностью всего лишь 10 — 40 ккал.

Поэтому желатин для эффективного похудения — это не миф, а хороший способ принести пользу фигуре и насытить организм необходимыми веществами.

Есть 2 способа, как правильно принимать желатин:

  1. Когда желе — это основной продукт. В течение недели вам нужно разнообразить свое меню желе, приготовленным из бульонов на овощах и мясе, из молока, компотов, варенья, чая. Данный способ похудения считается более действенным;
  2. Когда желе — продукт, дополняющий основные блюда. Отдайте предпочтение легким желейным блюдам, в основу которых входят ягодные и фруктовые соки. Они легко усваиваются организмом.

Помните, если вы решили включить в рацион вашей диеты желатин — во избежание проблем с кишечником, дополните меню сухофруктами, мюсли и овсяными хлопьями.

Определитесь, какой способ для похудения вам нравится больше, и начинайте хорошеть прямо сейчас с hudeem-bez-problem.ru.

Желатин способен восстановить и придать тонус мышечной массе. Поэтому для худеющих желатин — незаменимый помощник в этом серьезном деле.

Этот продукт также употребляют в жидком виде. Приведем рецепт низкокалорийного напитка с использованием желатина. Вам потребуется:

  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Вода охлажденная — 250 мл;
  • Вода теплая — 0,5 ст.;
  • Вода горячая — 0,5 ст.;
  • Мед — 1 ч.л.;

Всыпать желатин в стакан с охлажденной водой. Далее добавить теплую воду и оставить до утра, чтобы желатин разбух. Наутро желатин тщательно вымешать и добавить мед. После чего долить в стакан кипятка и размешать.

Приготовленную смесь принимать перед завтраком. Желатин в жидком виде нужно пить циклами через 10 дней.

  • Желатин – 15 г;
  • Ягоды малины — 200 г;
  • Вода — 0,5 л;
  • Сахар (можно и без него).

За 30 минут до того, как приступить к процессу изготовления, желатин залить водой. Далее взять кастрюлю, влить в нее воду, всыпать сахар. Все перемешать и поместить посудину на газовую плиту. Дать закипеть, после чего всыпать ягоды и варить примерно 20 минут. Теперь ягоды нужно убрать, отцедив их. В полученную жидкость вмешать желатин. Далее желе разлить в формочки и убрать в холодное место.

Итак, желатин для похудения: отзывы данного рецепта:

  • Попробовала. Теперь я — «желейный наркоман»! Это действительно низкокалорийный продукт, который не испортит вашу фигуру. Всем рекомендую. Monia;
  • Решила попробовать. Придерживаюсь кремлевской диеты. Приготовила ягодный десерт. В общем-то, мне понравилось. Попробовать можно: дешево и без ущерба для фигуры. Shionka93;

  • Желатин — 40 г;
  • Бульон на рыбе — 1 л;
  • Вода охлажденная — 1,2 л;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 10 г;
  • Соль, приправы.

Заблаговременно сделать бульон на рыбе. Для того чтобы желатин набух, залить его 200 мл охлажденной воды. В течение часа дать настояться.

Далее готовим оттяжку. Миксером вспенить яйца, смешать с луком, порезанным соломкой, и влить 1 л воды. Все ингредиенты хорошо размешать вместе с солью и приправами. Готовый бульон подогреть и подбавлять разбухший желатин, пока он не растворится. Теперь в кастрюлю нужно влить оттяжку. Держать на маленьком огне примерно час. Затем горячий бульон процедить, разлить по формочкам и поставить в холодильник.

Как видите, желатин для похудения в домашних условиях приготовить несложно и достаточно быстро.

Благодаря желатину можно не только сбросить ненужные килограммы, но и поправить свое здоровье. Важно научиться правильно его употреблять.

Автор – Елена Лазовская, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

29 февраля 2016 | 16:52

Я на пп и часто готовлю желешки. Такой вот легкий и низкокаларийный десертик!

  • Как убрать растяжки после похудения на животе?

В этой статье мы расскажем, как убрать растяжки после похудения на животе, разберем основные причины

Этот высокобелковый продукт со специфическими свойствами вполне можно использовать в целях избавления от лишнего веса. Желатин для похудения: какая схема способствует коррекции фигуры, как правильно готовить желе?

Желатин по большей части состоит из белка (87.2 г/100 г). Также в нем присутствуют жиры, углеводы и крахмал (в очень небольших количествах). Желатин имеет в своем составе высокую концентрацию кальция – элемента, активно влияющего на жировой обмен. Получают желатин из костей и соединительных тканей животных. Он достаточно калориен – 100 г продукта содержит 355 ккал. Пугаться таких цифр не стоит – в целях похудения используется совсем небольшое количество этого продукта.

Для коррекции фигуры рекомендуется вводить в рацион не очень густое желе. Нехитрое блюдо отлично насыщает, предотвращает разрушение мышечной ткани (при ограничении калорийности наш организм в первую очередь стремится использовать гликоген, запасенный в мышечной ткани). Поскольку чистый белок требует затрат энергии для своего усвоения, можно с уверенностью сказать, что желатин ускоряет темпы сжигания жировой прослойки.

 

Как использовать продукт? Желе на несколько дней может стать основным продуктом питания – в этом случае его следует готовить из овощных отваров, молока, нежирных мясных и куриных бульонов, натуральных соков. На протяжении дня вы можете съесть 1 л негустого желе, приготовленного из 20 г желатина. Дополнительными компонентами питания могут быть сырые овощи и фрукты. Питание должно быть дробным, но кушать стоит совсем понемногу. В обязательном порядке следует пить много жидкости (для очищения организма).

Другой способ похудения – употребление низкокалорийных желе вместо перекусов. В данном случае их стоит готовить на основе соков или нежирного молока и подслащивать заменителями сахара. В желе вполне могут присутствовать кусочки фруктов и овощей.

Существует мнение, что раствор желатина помогает похудеть. Его готовят следующим образом: 2 ч.л. желатина заливают 100 мл холодной воды и оставляют на ночь, а утром разводят разбухшую массу 100 мл теплой воды или слегка подогретого натурального сока и выпивают большими глотками незадолго до завтрака (за 30 минут до него). Такой раствор нельзя назвать вкусным и особой пользы фигуре он не приносит – разве что отбивает аппетит за завтраком. Такой рецепт целесообразнее использовать для лечения суставов. Впрочем, при серьезной степени ожирения проблемы с суставами встречаются часто, так что такое лечение может прийтись очень даже кстати.

Стоит помнить, что желатин, по сути, является концентрированным белком, а это вещество может спровоцировать запор, особенно, если вы склонны к такой проблеме. Желатин противопоказано использовать для похудения при патологиях почек, повышенной свертываемости крови, нарушении водно-солевого обмена, тромбозах, тромбофлебитах. Такой способ похудения нельзя практиковать при мочекаменной болезни, камнях в желчном пузыре. Он противопоказан при нарушении обмена веществ и при серьезных заболеваниях сердечнососудистой системы.

Можно ли использовать желатин для похудения? Судя по отзывам, данный продукт вполне может стать компонентом диеты, но не стоит рассчитывать, что он окажет выраженное жиросжигающее действие.

Общая информация о желатине

Желатин преимущественно белковый продукт (на 100 г приходится 87 г белка). Также в желатине очень много кальция, который влияет на обмен жиров. Вырабатывают желатин из костной ткани животных. Калорийность данного продукта достаточно высока (в 100 г около 350 ккал). Но на процессе похудения это не отразится, так как для приготовления блюд используется совсем малое количество этого продукта.

Методы похудения с помощью желатина

При излишнем весе в качестве десерта следует употреблять в пищу желе. Такое блюдо дает надолго ощущение сытости, при этом предупреждая разрушение мышц (так как при низкой калорийности рациона организм начинает брать запасы гликогена из мышц). Известно, что на переваривание чистого белка требуются существенные энергетические затраты. Поэтому можно сделать вывод о том, что желатин способствует быстрому сжиганию жиров.

Первый метод– заменить на 2-3 дня основные приемы пищи блюдами из желе. Желе можно приготовить из различных продуктов: натуральные фруктовые и овощные соки, молоко, нежирные куриные и мясные бульоны. В течение дня употребляют около 1 литра желе, на которое уходит 20 г желатина. В дополнении можно включать в рацион свежие фрукты и овощи. Питаться нужно часто, но по чуть-чуть. Не забывайте пить большое количество простой воды.

Второй метод– употреблять желе в качестве перекусов. Такое желе готовят из соков или молока низкой жирности. Добавляют при желании кусочки фруктов, ягод или заменитель сахара.

Раствор желатина при излишнем весе

Данный раствор готовят по следующему рецепту: на 100 мл холодной воды берут 2 ч. л. желатина, настаивают всю ночь, затем в полученную массу добавляют 100 мл теплой воды или немного теплого фруктового сока. Пьют большими глотками за полчаса до завтрака. Также этот рецепт применяют при болезнях суставов.

Противопоказания

– болезни почек и мочевыводящих систем,

– наличие камней в желчном пузыре,

– заболевания сердечно-сосудистой системы.

По сути вывод таков, что желатин и блюда из него не являются панацеей в похудении, поскольку эффекта не будет, если продолжать есть пирожные и конфеты и быть физически пассивным. Красивого и подтянутого тела можно добиться только правильным питанием и спортом, а желатин станет дополнением к быстрому похудению.