Кому нельзя есть арбузы

Самое полное освещение темы: "кому нельзя есть арбузы" с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Арбуз — любимая многими ягода, которая чаще всего не только вкусна, но и полезна для здоровья человека. Но некоторым людям есть арбуз противопоказано.

Арбуз на 80% состоит из воды. 5-15% содержания арбуза — это различные виды сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза). Остальная часть приходится на следующие элементы:

  • клетчатка
  • пектин
  • аскорбиновая кислота (витамин С)
  • витамины группы В
  • витамин А
  • железо
  • магний
  • кальций
  • натрий
  • фтор
  • тиамин
  • рибофлавин
  • фолиевая кислота

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fpolitika-v-rashke.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F1562

Как мы и говорили ранее арбуз чаще всего полезен для здоровья человека:

  • Клетчатка положительно влияет на органы пищеварительной системы
  • Витамин С способствует укреплению иммунитета и стенок кровяных сосудов, сокращая риск возникновения тромбов
  • Витамины группы В положительно влияют на нервную систему
  • Витамин А помогает побороть ломкость волос и укрепить ногти
  • Магний положительно влияет на нервную систему
  • Фолиевая кислота благотворно влияет на формирование плода у беременных женщин

Но не всем можно есть арбуз. Расскажем кому же не стоит есть эту ягоду.

1. Людям с камнями в почках, так как арбуз обладает мочегонным эффектом

2. Больным сахарным диабетом первого типа

3. Детям до 3 лет, так как арбузы могут содержать нитраты. Если арбуз проверить специальным прибором, и он не будет содержать нитратов, то можно кормит этой ягодой и маленьких детей. Если показатель нитратов высокий, то этот арбуз не стоит есть и взрослым.

4. Людям с расстройством желудка или диареей

5. Больным пиелонефритом

6. При заболеваниях поджелудочной железы в острой фазе

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fupload%2Finformation_system_14%2F2%2F6%2F4%2Fitem_26449%2Finformation_items_26449

Арбуз — гигантская ягода, которую любят все, но сезон её употребления слишком короткий. При имеющейся патологии пищеварительного тракта не каждый человек знает, можно ли арбуз при панкреатите или других заболеваниях пищеварительного тракта.

Диетическое питание является одной из важных составляющих в лечении панкреатита. Пациентам, страдающим этой патологией, необходимо точно понимать, можно ли арбуз при панкреатите, в каких количествах, в какое время дня рекомендуется его съедать, чтобы не обострить болезнь.

Арбуз содержит много витаминов (А, Е, С, группы В — В1, В2, В6, РР), микро- и макроэлементов. В его состав входят также белки, жиры и углеводы, ликопин, пищевые волокна. Это делает его полезным диетическим продуктом при различных заболеваниях. Арбуз относится к самым низкокалорийным из них (в 100 г мякоти – 38 ккал): около 96% составляет вода.

При любом течении панкреатита, включая фазу ремиссии при хроническом заболевании, существует ограничение по применению жиров, углеводов, пищевых волокон. Низкое их содержание (0,4 г пищевых волокон, жиров — 0,2 г, углеводов — 8,8 г на 100 г мякоти, из них — 2,4 г глюкозы и 4,4 фруктозы, которая не требует выработки инсулина) является тем положительным фактором, который обязательно рассматриваются при составлении рациона питания.

Пищевые волокна не перевариваются ферментами в желудке и двенадцатиперстной кишке, и подвергаются обработке только в толстом кишечнике. Это способствует возникновению процесса брожения, усилению газообразования, что приводит к метеоризму, болям в животе, появлению жидкого стула.

Углеводы оказывают неблагоприятное влияние на состав панкреатического сока и увеличивают секрецию инсулина в зависимости от количества съеденной сладкой пищи. Содержание в соке арбуза простых и сложных углеводов (ди- и полисахаридов) стимулирует процесс желчеобразования и может спровоцировать развитие острого панкреатита или обострить хронически процесс. Употребление жиров при панкреатите противопоказано. Поэтому решать, можно ли арбуз при панкреатите, необходимо в каждом случае индивидуально в зависимости от состояния пациента и стадии заболевания.

При панкреатите или любой другой патологии пищеварительного тракта питание должно быть щадящим, не раздражающем слизистые желудка и кишечника, поскольку все органы и процессы, происходящие в них, взаимосвязаны. Это относится не только к составу еды, но и к употребляемому количеству.

Арбуз обладает множеством полезных для организма человека свойств:

• он является мягким мочегонным, желчегонным и слабительным средством;

• содержит жиро – и водорастворимые витамины (А, Е, С и несколько витаминов группы В) и ликопин, обладающие мощным антиоксидантным эффектом, участвующие в механизме противовоспалительного процесса, препятствующие появлению новообразований, старению организма;

• из-за преимущественного содержания фруктозы не вызывает образования большого количества инсулина и не создаёт в связи с этим большой нагрузки на поджелудочную железу;

• фолиевая кислота (витамин РР), содержащаяся в большом количестве, ускоряет процесс усвоения белков;

• высокое содержание магния, помимо влияния на сердечную мышцу, является профилактикой формирования камней в почках и жёлчном пузыре, что часто является сопутствующим процессом при панкреатите.

Помимо этого, существуют и некоторые опасности при его применении даже в период стойкой ремиссии панкреатита. В связи с этим:

• противопоказано употребление недозревшей ягоды;

• исключить применение в пищу арбуза с желтоватыми прожилками — это признак содержащихся в нём нитратов;

Читайте так же:  Постные дни в среду и пятницу что можно есть

• не рекомендуется покупать надрезанный плод или часть его — не исключено, что такие ягоды прокисшие, а это может вызвать отравление или обострение панкреатита;

• нельзя есть арбуз сразу после еды, особенно – после солёных продуктов (если порцию арбуза употребить после приёма пищи, процесс переваривания в связи с брожением резко замедлится, после солёного – нарушится выведение жидкости из организма, что приведёт к отёкам)

• рекомендуется его съедать между приёмами пищи или вместо них;

• нежелательно употреблять его слишком холодным — температура ягоды должна быть комнатной;

• недопустимо превышать определённое количество арбуза;

• запрещено включать в рацион маринованный продукт, в том числе — из-за наличия вредных при панкреатите уксуса и консервантов, но можно в разумных количествах в виде сока, десертов, варенья, цукатов, в составе фруктовых салатов.

Необходимо помнить, что при панкреатите употреблять арбуз допустимо только в том случае, когда ремиссия длительная, и отсутствуют жалобы и малейшие нарушения в функциях пищеварительной системы.

Таким образом, можно ли арбуз при панкреатите, зависит от того, в какой форме диагностирована болезнь — острой или хронической.

При остром панкреатите противопоказаны все ягоды, фрукты и овощи в свежем виде. Употреблять их можно только после термической обработки.

Исходя из этого, арбуз не попадает в категорию разрешённых продуктов, тем более — солёный или маринованный.

Даже небольшое количество приведёт к резкому ухудшению состояния: появится вздутие живота, боли, тошнота, понос, возможно, рвота. Поэтому арбуз при остром панкреатите категорически противопоказан.

При хроническом течении панкреатита, в фазе полной ремиссии, после длительного применения стола № 5П, рекомендована диета № 5.

Только в стадии полного отсутствия проявлений болезни возможно употребление арбуза после консультации с врачом. Чтобы не обострить процесс, необходимо строго придерживаться данных специалистом рекомендаций. Это касается количества съедаемого продукта: вводить его в рацион необходимо постепенно, начиная первоначально с приёма 100 мл арбузного сока в тёплом виде.

Если самочувствие не ухудшится, реакции не последует, через 2 дня можно употребить небольшой кусок, в дальнейшем — порция увеличивается. При нормальной реакции организма и отсутствии обострения можно съедать до 1,5 кг в день, разделив приём на 5-6 порций.

Количество арбуза при хроническом панкреатите для каждого человека варьирует и зависит от особенностей организма: 1,5 кг можно посчитать недостаточной «дозой9raquo;, но в некоторых случаях можно вызвать обострение при употреблении 150 г.

Профилактика обострения панкреатита при употреблении арбуза

Своеобразной профилактикой обострения хронического панкреатита являются правильный выбор арбуза.

Спелый и полезный арбуз должен быть:

• целым, без вмятин, царапин, трещин;

• свежим: при воздействии ногтем на сочной корке остаются царапины;

• среднего размера (оптимальным считается арбуз весом 5-7 кг): маленький — как правило, незрелый, а слишком большой — содержит нитраты;

• без любых прожилок, с равномерной гладкой мякотью (любые прожилки указывают на нитраты);

• куплен с середины августа — по конец сентября: естественное время его созревания.

В любом случае, при имеющейся патологии поджелудочной железы, необходимо проконсультироваться с врачом. Всегда надо помнить, что любой, даже очень полезный продукт, при его злоупотреблении может вызвать обострение хронических заболеваний.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F1%2F1%2F2%2F112387_42

Арбузы нельзя кушать, если отток мочи нарушен, такое бывает при аномальных нарушениях мочеиспускания, обычно врожденных, при спаечных процессах после операций, при аденоме предстательной железы. Нельзя арбуз, если есть камни в почках, особенно большие. Арбузный сок начнет их выводит, это чревато почечными коликами. При поносах и колитах арбуз противопоказан и при заболеваниях сердца, когда есть задержка жидкости в организме.

Арбузный мед и арбузное варенье нежелательно есть при атеросклерозе.

Если у человека есть желудочно-кишечные заболевания, то арбуз им нельзя закусывать черным хлебом. Нельзя арбуз и с белым хлебом по причине возникновения повышенного газообразования.

Арбузы нельзя смешивать с другой едой, надо кушать отдельно и выдерживать перерыв 2 часа минимум.

Арбузы никому нельзя, если они нитратные. Не покупайте арбуз слишком рано летом, там нитратов больше. Не следует кушать розовую мякоть арбуза, которая возле корки, большинство нитратов возле корки скапливаются.

Нельзя есть расколотый, разрезанный арбуз, если его не помыли предварительно. Микробы в арбузе распространяются с большой скоростью. Поэтому на рынках заранее вырезать треугольнички в арбузах просить не надо.

Тем, у кого камни в почках нельзя есть арбуз.

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F3%2F2%2F5%2F325311_42

Прежде всего арбуз не рекомендуется есть тем у кого проблемы с почками потому что арбуз всегда дает сильную нагрузку на них, и если почки не справляются, то лучше не рисковать и избегать употребления в пищу большого количества жидкости.

Читайте так же:  Можно ли есть белку

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=https%3A%2F%2Fsovkusom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fblog%2Fk%2Fkomu-nelzya-est-arbuz%2Fthumb1

Представить летний сезон без хотя бы одного съеденного арбуза сложно. Эта сочная ягода смотрит со всех прилавков, с каждой фруктовой тарелки. К тому же ее стоимость соблазнительно мала, и это провоцирует настоящую арбузную лихорадку в сезон.

Арбуз более чем на 90 % состоит из воды, и этот факт вызывает доверие. Кажется, что есть его всё равно что пить. К сожалению, это не так, и список тех, кому следует воздержаться от этой ягоды, определенно больше, чем вы ожидали. Редакция «Со Вкусом» расскажет, кто входит в группу риска.

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=https%3A%2F%2Fsovkusom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fblog%2Fk%2Fkomu-nelzya-est-arbuz%2F1

Смертельной опасности арбуз не представляет. По-настоящему вредным может быть только ранний, и то лишь потому, что его пичкают химикатами. А вот неприятные симптомы откуда ни возьмись и осложнения некоторых заболеваний он вполне может обеспечить.

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=https%3A%2F%2Fsovkusom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fblog%2Fk%2Fkomu-nelzya-est-arbuz%2F2

    Природный диуретик

После арбуза неизбежно хочется посетить туалет, и это не только из-за сочной мякоти. Арбуз — это натуральное мочегонное средство, а это значит, что у людей с аномалиями мочевыводящей системы и у тех, кто недавно перенес операции на ней, есть причина опасаться этой ягоды.

Также не рекомендуется есть арбуз страдающим от камней в почках: они могут начать выходить не растворившись.

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=https%3A%2F%2Fsovkusom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fblog%2Fk%2Fkomu-nelzya-est-arbuz%2F3


Агрессивный продукт

В это сложно поверить, но мягкий водянистый арбуз способен спровоцировать обострение гастрита и других заболеваний ЖКТ. Дело в сахаре, который провоцирует брожение и газообразование. При колитах и проблемах со стулом арбуз следует исключить из меню.

Кстати, с хлебом есть эту ягоду довольно рискованно. Она сама по себе бродит, а в паре с батоном или черным хлебом станет причиной вздутия и колик.

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=https%3A%2F%2Fsovkusom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fblog%2Fk%2Fkomu-nelzya-est-arbuz%2F4


Капризная ягода

Помимо того что арбуз нельзя есть людям с определенными заболеваниями, существует еще пара условий. Во-первых, на голодный желудок арбуз есть не следует. Кислоты и сахар, содержащиеся в нём, раздражают кишечник. Во-вторых, его нельзя есть на ночь по известной причине. В-третьих, идеальное время для арбузного перекуса — спустя 30 минут после неплотного обеда.

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=https%3A%2F%2Fsovkusom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fblog%2Fk%2Fkomu-nelzya-est-arbuz%2F5

Иногда так хочется купить огромный полосатый плод и съесть половину в один присест, но, как видите, это желание нужно контролировать. А в целом арбуз — очень полезная ягода для тех, кто желает похудеть. И аллергия на него встречается крайне редко! Предохраните себя от недомогания после того, как арбуз будет съеден. Возможно, один из трех пунктов и есть его причина? Поделитесь этой информацией с друзьями и близкими.

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fvsesvoi43.ru%2Fwp-content%2Fplugins%2Fa3-lazy-load%2Fassets%2Fimages%2Flazy_placeholder

Кому нельзя есть арбуз и чем он полезен для организма

Сочный полосатый большой арбуз любят и взрослые, и дети. Этот уникальный плод обладает приятным вкусом и обилием витаминов.

Однако далеко не всем эта ягода будет полезна. Арбуз противопоказан людям, которые страдают нарушением оттока мочи в результате врожденных аномалий мочеполовой системы, аденомы предстательной железы или послеоперационных спаечных процессов.

Опасен арбуз и для тех, у кого в организме имеются камни больших размеров. Обладая сильным мочегонным действием, арбуз может «заставить» не растворившиеся до конца камни тронуться с места. А, значит, почечных коликов не избежать.

Арбуз нельзя есть при колитах и поносах. А также при заболеваниях сердца, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме. Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мёд.

Имейте в виду, привычка закусывать арбуз черным хлебом может привести к обострениям болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. А сочетание арбуза и белого хлеба вызывает повышенное газообразование.

Арбуз ни в коем случае нельзя есть до еды или сразу после нее, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением.

Употреблять в пищу арбуз следует отдельно от всего остального, — как минимум за два часа до либо через два часа после основного приема пищи.

Не удивляйтесь, но многие врачи рекомендуют этот плод к употреблению будущим мамам. Чем полезен арбуз для беременных женщин? В нем содержится огромное количество фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития нервной системы младенца в утробе.

Ни один продукт в мире не содержит аналогичное количество этого полезного компонента, аналогов арбузу попросту не существует. На этом чудесные свойства этого полосатого плода отнюдь не заканчиваются. Вы можете спросить: «Чем полезен арбуз для беременных, кроме содержания фолиевой кислоты?»

На самом деле в его составе целый кладезь витаминов (В, С, РР) и необходимых для жизни веществ, которые легко усваиваются организмом. Например, клетчатка, каротин и фруктоза.

Полезные свойства арбуза лежат в основе множества диет. Измененный рацион питания не только позволяет сбросить лишний вес, но и хорошо влияет на повышенную кислотность.

Кроме того, регулярно употреблять эти ягоды рекомендуется при таких заболеваниях, как подагра и гипертония. Согласно исследованиям ученых, с их помощью можно минимизировать риск появления рака. Что полезного в арбузе, благодаря чему он может остановить столь серьезную беду? Уникальные кислоты и большое количество антиоксидантов делают жизнь стволовых клеток значительно дольше, а ликопин защищает ДНК клеток человека от возможных повреждений.

Читайте так же:  Диета куриная печень

Чем полезен арбуз для организма человека? В его состав входит довольное большое количество железа, поэтому его необходимо употреблять людям, страдающим анемией и дефицитом этого компонента. Чтобы восполнить его запасы, достаточно будет принимать сок арбуза не менее 3, а лучше 4 раза за сутки.

Плод самым благоприятным образом оказывает влияние на все сферы жизни. Так, во время критических дней женщины, употребляющие арбуз, могут существенно минимизировать неприятные ощущения и вздутие живота.

Чем полезен арбуз для мужчин? Если его есть регулярно, то сексуальная активность может значительно повыситься. Связано это с особым компонентом — аргинином, одной из разновидностей аминокислот. Он отвечает за расширение кровеносных сосудов и стимулирует процесс кровообращения, а это самым прямым образом влияет на потенцию.

Чем полезен арбуз для детей и можно ли им лакомиться этим чудом природы? Не просто можно, но и нужно. Регулярное употребление этого плода позволит значительно укрепить иммунитет и с успехом противостоять вирусам в холодное время года и сезон простуд.

Все дело в том, что в арбузе содержится порядочное количество витамина С, а так как есть его можно в больших количествах, заряд будущего здоровья получается весьма и весьма значительным. Приятный вкус арбуза нравится детям всех возрастов, поэтому родителям не придется уговаривать их полакомиться душистой мякотью.

Перед тем как вводить плод в рацион ребенка, обязательно проконсультируйтесь с врачами-педиатрами. Помните, что малыши наиболее чувствительны к нитратам, поэтому для них необходимо выбирать только проверенные и качественные плоды.

Есть ряд заболеваний, при которых их употребление может навредить

Все места расширенной продажи фруктов и овощей завалены сейчас арбузами. Выглядят они очень аппетитно, но некоторым людям лучше пройти мимо.

Категорически нельзя употреблять в пищу арбузы людям с нарушением оттока мочи, имеющим камни в органах, при колитах и остром панкреатите.

Вреден арбуз и при заболеваниях сердца – организму будет тяжело справиться с большим количеством жидкости.

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fchelny-izvest.ru%2Fimages%2Fuploads%2Fad%2F2018%2F10%2F29%2F5ec69ad86660905650f33267cdf8bbe2

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fchelny-izvest.ru%2Fimages%2Fuploads%2Fad%2F2018%2F10%2F30%2F831caa81f98c8e0815488fa3b5d65d96

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fchelny-izvest.ru%2Fimages%2Fuploads%2Fad%2F2018%2F9%2F17%2F6d309cc30874f0ddd5c7eefea6b8ef1b

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fchelny-izvest.ru%2Fimages%2Fuploads%2Fad%2F2018%2F9%2F4%2F25de645efb968319029a78fd781b6f36

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fchelny-izvest.ru%2Fimages%2Fuploads%2Fad%2F2018%2F11%2F14%2Fe804a871bd7786cc113c108dbd4f4c52

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fchelny-izvest.ru%2Fimages%2Fuploads%2Fad%2F2018%2F10%2F25%2F21401dc6689d1f7850622ce6efbcd98d

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fchelny-izvest.ru%2Fimages%2Fuploads%2Fad%2F2018%2F9%2F21%2Fce6bb7e03a5636a09ea5348dd4edd1a3

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fchelny-izvest.ru%2Fimages%2Fuploads%2Fad%2F2018%2F8%2F8%2Fa615899c81da8529acd73755b4fc0ae7

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Fchelny-izvest.ru%2Fimages%2Fuploads%2Fad%2F2018%2F10%2F30%2Fa71b77d58c1dd4267605d9a1f7af3a44

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2017 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

Я уже большой: 5 советов по приучению ребенка к горшку ко Всемирному дню туалета

Куда пойти с ребенком в Киеве? Афиша на 16-18 ноября

Регрессия сна: как это, когда ожидать и что делать, если ребенок плохо спит?

Пренатальное развитие: как общаться с малышом до его рождения?

Шоу-выставка «Мир лошадей» 17-18 ноября в Парке Киевская Русь

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Ftvoymalysh.com.ua%2Fpictures%2Farticle%2F1432_697x464

Арбуз под запретом! Кому нельзя есть эту гигантскую ягоду

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Ftvoymalysh.com.ua%2Fpictures%2Fusers%2F81251

Лето и арбузы неразрывно связаны. Однако далеко не всем можно от души (или от пуза) лакомиться этого огромной ягодой. Кому нельзя есть арбузы?

Арбуз, пожалуй, самая популярная летняя ягода. Но не все ее могут себе позволить в больших количествах. А ведь так иногда хочется в один присест съесть почти половину сочной, спелой и очень ароматной ягодки. Кому ни в коем случае нельзя этого делать? Да и вообще, вред арбуза для некоторых так высок, что следует обходить его стороной. И дело даже не в аллергии, которая на арбуз встречается крайне редко.

Всем тем, у кого нарушена регуляция оттока мочи следует быть осторожным с арбузом. Все дело в том, что это природный диуретик, то есть, мочегонное средство. Поэтому его нельзя есть людям с рожденными аномалиями мочевыводящей системы, послеоперационными спайками и аденомой предстательной железы.

Побаловать себя арбузом не выйдет и у тех, кто имеет камни в почках. Если переесть арбуза, то есть велика вероятность того, что камни начнут движение, не растворившись до конца. А это грозит не самыми приятными ощущениями. Значит, почечной колики не избежать, в том числе.

Ты страдаешь расстройством стула или колитами? Откажись от арбуза. При отеках его, как ни странно, тоже нельзя, хотя на первый взгляд кажется, что мочегонное действие способно от них избавить. Арбуз запрещен при атеросклерозе и некоторых заболеваниях сердца, недостатке калия и солей.

Если ты имеешь привычку заедать арбуз черным хлебом, то это приведет к обострениях гастрита и болезней 12-перстной кишки. А арбуз с батоном или другим белым хлебом станет причиной газов и вздутия живота.

Но если ты все же решила есть арбуз, то помни, что натощак его не нужно есть. Пусть он станет легким десертом после неплотного приема пищи. Например, через 30-60 минут после обеда. В качестве ужина арбуз весьма сомнителен, конечно, если ты не готова к бессонной ночи и пробежкам в туалет.

Читайте так же:  Пегова до и после похудения

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Ftvoymalysh.com.ua%2Fuploads%2Ffiles%2FDepositphotos_7365235_s-2015

Фото: shutterstock, depositphotos

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Foxall.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F3a600af6015defc2e5a9ad4f361e04f4

Представить летний сезон без хотя бы одного съеденного арбуза сложно. Эта сочная ягода смотрит со всех прилавков, с каждой фруктовой тарелки. К тому же, ее стоимость соблазнительно мала, и это провоцирует настоящую арбузную лихорадку в сезон.

Арбуз больше, чем на 90 % состоит из воды, и этот факт вызывает доверие. Кажется, что есть его — всё равно, что пить. К сожалению, это не так, и список тех, кому следует воздержаться от этой ягоды, определенно больше, чем вы ожидали. Редакция «Со Вкусом» расскажет, кто входит в группу риска.

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Foxall.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F9b268771124c2abd89227c49fe7c4525

Смертельной опасности арбуз не представляет. По-настоящему вредным может быть только ранний, и то лишь потому, что его пичкают химикатами. А вот неприятные симптомы «откуда не возьмись» и осложнения некоторых заболеваний он вполне может обеспечить.

Изображение - Кому нельзя есть арбузы proxy?url=http%3A%2F%2Foxall.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2F6b0a784628a7b53e9b97f93a36f43022

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

Лакомство на миллион! Ингредиенты: Для бисквита: мука — 200 гр. сгущённое молоко — 1 банка (400 гр) яйцо — 2 шт. разрыхлитель — 15 гр. Для крема: творог 5 % — 750 гр. яйцо — 2 шт. сливочное масло — 150 гр. сахар — 220 гр. ванильный сахар — 1.5 ч.л. крахмал — 3 ст.л. Для […].
Копилка лучших рецептов засолок на зиму

Забирай себе! 1. Малосольные огурчики 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. «Быстрые» маринованные огурчики 4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов 5. Быстрые маринованные помидорки 6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 7. Кабачки маринованные мгновенного поедания 8. Баклажаны маринованные фаршированные зеленью 9. Маринованные шампиньоны за 3 часа 1. Малосольные огурчики На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу […].
Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Имбирный чай. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены! Чай который растопит все килограммы. Не поленитесь и результат не заставит ждать 😉 1.5 л. кипятка 2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря 1 дес. ложка листового зеленого чая 2 ст. л. сока свежего лимона 1 дес. л. свежего меда Мята по желанию, но именно она смягчает […].
Форшмак (еврейская кухня)

Предложу одно из любимейших блюд, которое делаю на все праздники, включая и Новый год, съедается просто на «ура!» И кто же его, родимого, не знает… Процитирую Ларису Рубальскую, знаменитую поэтессу, которая впитала эту кухню с молоком матери:»Евреи — знатные кулинары. Хотя израильская кухня не так знаменита, как, допустим, французская или итальянская, но зато в ней […].
Польза абрикосовых косточек

Сочная и сладкая — вот что нас привлекает в абрикосах больше всего. Яркий цвет, сильный аромат и тонкий вкус делают абрикос желанным ингредиентом во многих десертах. Он сам по себе с легкостью заменит пирожное, но мало кто ценит то, что скрывается в его мякоти. Косточки от абрикосов чаще всего оказываются в мусорке. Если в доме […].
Как похудела Лолита

Лолита Милявская — одна из самых эпатажных звезд нашей эстрады. Практически каждое ее появление на публике дает журналистам повод написать интересную статейку с кричащим заголовком. Что говорить, «женщина без комплексов» всегда найдет, чем подогреть интерес аудитории и обратить на себя внимание. Публикация от Лолита Милявская (@lolitamilyavskaya) 30 Апр 2017 в 8:24 PDT Лолита всегда настаивала […].
Нарядная картошка по-шведски

ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 500 г Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу Панировочные сухари по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины «гармошку»). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. Если картофелины крупные, нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. 2. […].
Простые идеи для завтрака

Завтракать нужно сытно, чтобы сил хватило на весь день. Овсяная каша, бутерброды и яичница хорошо справляются с этой задачей, но со временем приедаются. Чем бы разбавиться свой утренний рацион, чтобы было вкусно и полезно? Редакция «Со Вкусом» собрала неизбитых 5 идей для завтрака, простых, как всё гениальное. Посмотрите, сколько потрясающих блюд можно приготовить из привычных […].
Польза алоэ вера

В течение жизнедеятельности организм среднестатистического человека перерабатывает до 100 тонн пищи и еще 40 000 л жидкости. Переваривая всё это, он разделяет еду на питательную и отходы. Последние отправляются в толстую кишку, задание которой избавляться от переработанного «мусора». Но из-за наличия горы вредных добавок и огромного количества потребляемой тяжелой пищи толстая кишка не всегда справляется […].
Как защитить лицо от солнца

Печально, но факт: летнее солнышко не лучший друг для бледной, уставшей и неподготовленной кожи. Ни специальные кремы с УФ-защитой, ни спреи не спасут от самой первой дозы агрессивных лучей. Больше всего страдает нежная кожа лица. Она лишается влаги, начинает краснеть, шелушиться и увядать. Поэтому, девчонки, расставляем приоритеты правильно. Отправляясь на пляж, в первую очередь позаботьтесь […].
На каком хлебе плесень растет быстрее

Читайте так же:  Елена малышева о похудении

О том, что есть «цветущий» хлеб вредно, знают даже дети. Булочка с плесенью только кажется безобидной. Съев один кусочек такой прелести, можно сильно отравиться, покрыться сыпью и навредить сердцу и печени. Плесень настолько опасна, что к ней нельзя прикасаться руками, нюхать и даже открывать пакет с зараженным хлебом. Споры плесени вездесущи. В одном кубометре воздуха […].
Черно-белая кухня

Кухня в черно-белом оформлении выглядит стильно и оригинально. Но многие хозяйки боятся такого сочетания, потому что нужно очень грамотно подбирать каждую деталь интерьера. Действительно, допустить ошибку очень легко. Но всё возможно! На самом деле монохромная гамма подойдет практически для любой кухни, ведь она поможет исправить недостатки вроде маленькой площади. Просто прислушайтесь к нашим советам, и […].
9 напитков, от которых хочется пить еще больше

В этом списке представлены напитки, которых лучше избегать, чтобы не испытывать еще большего чувства жажды. Каждый день человек должен выпивать не менее двух литров чистой и желательно негазированной воды. Но ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то более вкусным. К сожалению, далеко не все из полюбившихся нам напитков способны должным образом утолять жажду. В этом […].
Зачем время от времени нужно поднимать руки вверх.

4 полезные причины поднимать руки вверх Естественное положение рук человека — опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх. Во-первых, при поднятых руках желудочно-кишечный тракт становится менее извилистым, что способствует быстрому прохождению пищи. Таким образом происходит профилактика процессов гниения и брожения, развития дисбактериоза. Во-вторых, поднимая руки вверх, вы препятствуете […].
Малиновое варенье на зиму

Без зазренья совести можно сказать, что малиновое варенье — традиционное лакомство славянских народов и одно из народных средств лечения простуды. Еще наши бабушки верили, что цельные кусочки ягод и сладкий сироп могут избавить от самого ужасного кашля, понизить самый высокий жар. И хотя сегодня есть много других эффективных средств, малиновое варенье не потеряло своей актуальности. […].
Самые вкусные молочные коктейли

Выбирай для себя! Молочно-клубничный коктейль молоко – 400 мл клубника – 100 г мороженое – 2 ст.л. клубничный йогурт – 4 шт. Как приготовить молочно-клубничный коктейль: 1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками. 2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое. 3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по стаканам. Вкусный […].
Оригинальная и простая в приготовлении капустная запеканка (в мультиварке)

Вкуснятина необыкновенная! Ингредиенты: Капуста молодая — 1 кочан Яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Мука — 3 ст. л. Кефир — 200 мл Масло сливочное — 40-50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: Шинкуем молодую капусту тонкими полосочками. Лук нарезаем мелко. Обжариваем лук на сливочном масле в […].
Ароматнейшие помидоры по-корейски на зиму. Специи делают это блюдо просто великолепным!

Достойно подражанию! Ингредиенты: помидоры — 2 кг, болгарский перец (цветной) — 5 штук, морковь — 4 штуки, чеснок — 5 зубчиков, столовый уксус (9%) — 100 мл, растительное масло — 100 мл, молотый перец чили — 1 ст. ложка, сахар — 100 грамм, соль — 2 ст. ложки, свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу. […].
Кулинарные катастрофы

Опытные кулинары говорят, что все шедевральные блюда получаются по чистой случайности. Смешал то, добавил это, и на тебе гениальное лакомство на века. Так, например, появился знаменитый салат «Цезарь». Знаете, у нас нет оснований с ними не соглашаться, но в жизни простых смертных всё как-то более прозаично. Кто-то смешает яйцо с бананом и селедкой и получит […].
Польза морской соли

Говорят, морская соль лечит сто болезней. Не будем уверять, что это так. Возможно, количество даже больше. Но по поводу того, что она очень полезна, не возникает сомнений. Состав пищевой морской соли — очень высокая концентрация микро- и макроэлементов. Калий и натрий ускоряет метаболизм, магний избавляет от аллергических реакций, бром положительно воздействует на нервную систему, йод […].

Изображение - Кому нельзя есть арбузы 234532456435734
Автор статьи: Татьяна Тростьянская

Привет. Друзья меня зовут Bandy. Я с самого рождения веду здоровый образ жизни и увлекаюсь диетологией. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here