Можно ли есть сырое яйцо

Самое полное освещение темы: "можно ли есть сырое яйцо" с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Можно ли пить сырые яйца и какая польза от употребления

Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2Fwjone.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2F30x30%2Fpublic%2Fpictures%2Fpicture-21-1446239204

Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2Fwjone.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F489

Сырые яйца – это продукт животного происхождения, о пользе употребления которого часто говорят врачи и диетологи. Они содержат большое количество полезных компонентов. Витамины и минералы в составе продукта легко усваиваются организмом, являются помощником в борьбе с различными болезнями. Многих людей интересует вопрос, можно ли пить сырые яйца, ведь они могут стать источником инфекционных заболеваний. Ответ – да. Но перед тем как употреблять яйца куриц или перепелов в пищу в сыром виде, необходимо правильно выбрать продукт и внимательно изучить противопоказания к его использованию – это поможет избежать проблем со здоровьем.

Крайне полезными для организма сырые яйца делает их богатый состав. Из-за отсутствия термической обработки витамины, минералы и микроэлементы сохраняются в большем количестве. Калорийность сырого яйца составляет примерно 70 ккал, в расчете на 100 грамм пищевая ценность составляет около 157 килокалорий. В белке содержится 13% белков (лизоцим, овумуцин, кональбумин, овальбумин), 85% воды, остальное – жиры и углеводы. В желтке находится большое количество холестерина – около 140 миллиграмм, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая).

Пользу организму также приносит содержание в яйце витаминной группы В, витаминов А, Е, D, С. Минеральный баланс при употреблении сырого продукта помогают восполнить йод, марганец, калий, кальций, цинк, фосфор. Большое количество питательных веществ делают яйца отличным дополнением правильного рациона питания и помогают поддерживать здоровье. Для организма полезно не только содержимое продукта, но и оболочка – скорлупа. Высокое содержание кальция делает ее употребление хорошим средством для здоровых костей.

Сырой продукт используется как при лечении болезней, так и для профилактики заболеваний, укрепления организма. Врачи рекомендуют употреблять яйца людям, которые страдают патологическими процессами в желудочно-кишечном тракте – язвой, гастритом с высокой кислотностью. Это обусловлено тем, что в белке продукта есть ингибитор трипсина, который препятствует раздражению слизистой желудка и воспалительным процессам. Для сердечнососудистой системы польза яиц заключается в улучшении формулы крови.

Большое содержание белка также провоцирует быстрый рост мышц, чем нередко пользуются спортсмены, когда качаются в зале. Вещество является прекрасным строительным материалом мышечных волокон. Незаменим биологически ценный белок и во время сушки, когда необходимо сохранить мышцы, но почти полностью избавиться от жира. Сырые яйца являются диетическим продуктом, поэтому рекомендуются к употреблению во время похудения. Диета, включающая яичные напитки, позволяет не только сбросить лишний вес, но и нарастить мышечную массу даже при не слишком интенсивных занятиях спортом.

Куриные яйца полезно употреблять беременным женщинам. В них содержится холин (витамин В4) – вещество, оказывающее положительное воздействие на развивающийся мозг плода. Кормящим мамам также рекомендуется есть куриные и перепелиные яйца, которые благотворно влияют на состояние организма, восполняя витаминный и минеральный баланс, но их количество в рационе должно быть небольшое.

Косметологи советуют использовать сырые яйца тем, у кого есть проблемы с цветом и структурой кожи, ослабленным состоянием волос, так как продукт обладает восстанавливающим свойством, хорошо увлажняет. Для косметологических процедур можно делать специальные маски, но прием внутрь также способствует оздоровлению кожного и волосяного покрова.

Главная опасность в употреблении этого продукта – риск заболеть инфекционным заболеванием, провоцируемым бактериями сальмонеллами. Инфекция характеризуется появлением неприятных симптомов со стороны ЖКТ – тошноты, рвоты, у большинства зараженных начинает сильно болеть желудок, повышается температура тела. При заболевании сальмонеллезе наличествуют и другие признаки отравления. Микроорганизмы способны нанести серьезный вред организму, поэтому, чтобы не подхватить инфекцию, нужно выбирать сырые яйца наивысшего качества, а если оно под сомнением – лучше их приготовить.

Некоторые думают, что вероятность заражения снижается, если покупать яйца птиц из магазина, так как они проходят государственные проверки, но у людей нет единого мнения на этот счет. Магазинные яйца поставляются с птицефабрик, где курицам в пищу добавляют антибиотики от инфекции, однако от этого скорлупа истончается, на ней могут появиться трещинки. А ведь именно эта защитная оболочка препятствует проникновению инфекции внутрь. В то же время деревенские домашние куры хоть и чаще болеют сальмонеллезом, но несут яйца, которые имеют крепкую скорлупу. Употребление сырого продукта с прочной оболочкой может быть безопаснее для организма. Как снизить риск отравления от магазинных и домашних кур:

  • покупать только свежую продукцию;
  • не пить яйцо с поврежденной оболочкой;
  • тщательно помыть продукт перед употреблением;
  • при возникновении даже самых слабых симптомов обратиться к врачу.

Еще один минус сырых яиц – способность вызывать тяжелую аллергию. В медицинской практике встречаются частые случаи аллергических реакций у детей младшего возраста. Взрослым тоже стоит с осторожностью подходить к употреблению свежих яиц, если до этого возникали трудности с усвоением вареного или жареного продукта.

Читайте так же:  Творог для похудения

Считается, что в желтке содержится высокий уровень холестерина, который, попадая в организм, негативно влияет на сердечнососудистую систему. Однако кардиологи опровергли опасность этого вещества. Гораздо вреднее жареные на масле яйца, которые достаточно сильно повышают в крови холестерин. При соблюдении правил безопасности в выборе и соблюдении нормы употребления, пить свежий продукт исключительно полезно.

Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2Fwjone.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fyayco1

Есть много способов из яиц, которые продают в магазинах, выбрать продукт хорошей свежести. Для этого на некоторых торговых точках применяется овоскоп, просвечивающий скорлупу и помогающий увидеть, что внутри. Чтобы найти продукт для сырого употребления, следуйте рекомендациям:

Подержите птичье яйцо в руке, почувствуйте вес. Свежие продукты кажутся тяжелее из-за того, что белок с желтком плотной консистенции, что говорит о качестве.

  • Обратите внимание на маркировку. Покупные яйца отмечены буквами Д и С. Первая означает, что храниться продукт может не больше недели, вторая – не больше месяца. Отдайте предпочтение с Д-маркировкой.
  • Осмотрите поверхность яиц в коробке или на прилавке. Если оболочка липкая, легко сделать вывод, что часть партии разбилась и испачкала скорлупу. Покупая такой продукт, вы рискуете, ведь недобросовестный поставщик способен был нарушить не только правила транспортировки, но и сроки хранения, а значит, есть вероятность купить тухлые яйца.

Пить сырой продукт желательно каждый день на голодный желудок. Употребление яиц утром натощак вместо завтрака или перед ним способствует нормализации работы желудка, насыщению организма витаминами. Белок и желток смешивают с соком, молоком, добавляют специи или пряности, чтобы сделать напиток вкусным.

Для человека, который выполняет физические нагрузки средней тяжести или не делает упражнений, не стоит в день выпивать больше нормы. Для женщин – максимум 3 штуки, для мужчин – 6. Спортсменам выпивать сырые яйца можно в большем объеме, так как у спортивных людей продукт легче усваивается организмом, вещества в составе идут на строение мышц. Но количество желтков ограничивается даже при серьезных физических нагрузках.

От правильности употребления зависит положительный эффект от сырых желтков и белков.

  1. Используйте мыло при очищении оболочки.
  2. Храните сырой продукт в холодильнике до 7 дней.
  3. Употребляйте напиток только 1 раз в день, желательно утром, но допустимо и на ночь, чтобы избежать перенасыщения организма и гиповитаминоза.
  4. Если вы сомневаетесь в купленном продукте, лучше сделайте вареные яйца всмятку или вкрутую, чтобы избежать неприятностей со здоровьем.

Чтобы получить однородную консистенцию, проколите продукт с противоположных сторон зубочисткой и как следует встряхните.

Часто продукт не употребляется отдельно, а в смеси с другими ингредиентами. Это связано с тем, что некоторые не способны съесть чистые белки и желтки без вкусовых добавок, а спортсмены специально готовят и пьют протеиновые коктейли, чтобы повысить эффективность тренировок в зале. Интересные рецепты коктейлей:

  1. Протеиновый коктейль с сиропом. Взбейте 500 мл молока в блендере – это основа напитка. Постепенно (по 2 чайные ложки) введите 50 грамм белкового порошка, 2 яйца, 0,1 кг творога, каждый раз взбивая. В конце добавьте пару капель сиропа с сахаром. Протеиновые напитки – способ привести мышцы в форму в тренажерном зале. Кстати, количество яиц можно увеличивать.
  2. Гоголь-моголь. Два желтка взбейте, добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и 0,5 стакана любого сока. Постепенно введите 2 порции молока, ледяную воду (1 стакан). Отдельно взбейте белок. Влейте к остальным ингредиентам коктейля, посыпьте шоколадом.
  3. Пивной коктейль. В стакан темного вида пива вбейте яйцо, перемешайте. Вкусно будет добавить ложку сметаны и посолить. Напиток помогает нарастить мышечную массу.

Сырые яйца противопоказаны людям с болезнями поджелудочной железы, при панкреатите напиток становится причиной обострения. Кушать продукт не следует диабетикам, людям с печеночными заболеваниями и патологиями, при которых функция переработки белка ухудшается. С осторожностью стоит давать напиток детям.

Видео: Как употреблять перепелиные яйца в сыром виде

Яйца перепелов обладают высоким содержанием питательных веществ, к тому же птицы реже, чем курицы, болеют инфекционными заболеваниями. Это делает продукт относительно безопасным для употребления в свежем виде. В видео рассказано, как пить сырые перепелиные яйца правильно для оздоровления организма:

Куриные яйца занимают лидирующие позиции в перечне полезных продуктов, и это неудивительно. В составе в большом объёме присутствует чистый белок, который отвечает за функционирование всех важнейших систем и органов человека. Также яйца богаты аминокислотами, которые не могут вырабатываться в автономном режиме. Отчасти из-за полезности продукта питания многие задаются вопросом, разрешены ли яйца к потреблению в сырой форме. Ведь кроме ценных веществ в них присутствует и кишечная палочка, способная усугубить состояние здоровья.

Читайте так же:  Как правильно делать планку для похудения

Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2Fhowtogetrid.ru%2Fassets%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fmozhno-li-pit-i-est-syrye-jajca

В составе сформированного куриного яйца масса ценнейших веществ, оказывающих ан человеческий организм прямое воздействие. Сразу стоит сказать, что белковым соединениям отводится более 13% от всего объёма химического перечня веществ. Само яйцо на 85% состоит из воды, которая также нужна человеку.

Из белков в составе присутствует овумуцин, овальбумин, лизоцим, а также кональбумин, славящийся своим антибактериальным воздействием. Углеводов в яйцах мало, всего 0,7%, жиров ещё меньше — 0,3%.

Ценным считается желток, но он жирный ввиду скопления кислот (мононенасыщенных жирных). Среди них олеиновая, линолевая, пальмитиновая и прочие. Также в желтке имеются углеводы, белок, много холестерина, закупоривающего сосуды.

Естественно, для полноценного развития зародыша в яйце должны содержаться все минеральные соединения и витамины. Среди последних токоферол, ретинол, тиамин, ниацин, фолацин, пантотеновая и фолиевая кислоты, рибофлавин.

Согласитесь, внушительный химический список соединений. Если рассмотреть действие всех составляющих в комплексе, безусловно, сырое яйцо принесёт пользу человеческому здоровью при правильном потреблении. Однако стоит понимать, что магазинная продукция не отличается высоким качеством, поэтому речь идёт исключительно о домашних яйцах.

Для каждого человека суточная потребность в калориях строго индивидуальна, она определяется ритмом жизни, правильностью питания, а также другими характеристиками вплоть до наличия или отсутствия хронических недугов. Обычно мужчине требуется больше калорий (2500), чем женщине (2000).

При потреблении пищи, которая покроет указанный объём, человек сможет вести полноценный образ жизни. Его нервная система и сердечная мышца будут в тонусе, энергетический обмен держится на должном уровне, отсутствует дисбаланс и риск набора излишней массы тела.

За счёт своей низкой калорийности куриное яйцо относят к списку продуктов, разрешённых для потребления на диете. Желток сосредотачивает всю пищевую ценность, его калорийность равна 73 единицам. Белок ввиду скопления воды не даёт лишней калорийности. Поэтому яйца можно употреблять, не опасаясь испортить фигуру.

С целью определения качества представленного продукта крупные гипермаркеты оснащены овоскопом, который позволяет покупателю проверить яйца перед покупкой. Прибор направлен на просвет, который определяет, насколько старое яйцо. Но если приспособления нет, нужно действовать иначе.

  1. Яйцо должно быть тяжёлым, это говорит о его свежести. Лёгкий по весу продукт, вероятней всего, достаточно долго лежит на прилавках.
  2. Стоит обращать внимание на маркировку. Класс D – диетический продукт, хранится до недели. Класс С – столовое яйцо, можно держать до 3 недель.
  3. Размер напрямую зависит от того, какой породы курица. Это вовсе не говорит о качестве продукта. Мелкие яйца могут быть гораздо качественнее и свежее.
  4. Не стоит приобретать яйцо, которое обладает липкой структурой на поверхности. Это говорит о том, что в процессе транспортировки не соблюдались определённые правила перевозки.
  5. Идеальный вариант, если вы собираетесь потреблять яйца в сырой форме, купить их у знакомых, которые содержат кур. Домашняя продукция – это залог того, что за птицами правильно ухаживают и кормят соответствующе.

Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2Fhowtogetrid.ru%2Fassets%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fpolza-syrogo-jajca-2

  1. Свежие яйца полезны, если их потреблять натощак. Сырьё положительно сказывается на деятельности органов пищеварения. Также снижается кислотность желудка.
  2. Сырые яйца положительно сказываются на голосовых связках. Компоненты отлично смазывают слизистую гортани. Также продукт улучшает зрение и защищает глаза от различных заболеваний.

Многие недоумевают от самой постановки вопроса и того, кто решится на употребление сырого, термически не обработанного продукта. Однако категориям лиц, занимающимся тяжёлой атлетикой, чистый белок просто необходим. Его не всегда получается извлечь из препаратов направленного действия, вследствие чего появляется необходимость приёма яиц.

Ответ – да, пить их можно. От такой трапезы человек получит колоссальную пользу, а именно:

  • повышается энергический запас;
  • улучшается углеводный обмен;
  • растёт мышечная масса;
  • восполняется дефицит белка;
  • улучшается деятельность зрительной системы;
  • укрепляются зубы с костями;
  • поддерживается работа щитовидки.

Ценность продукта безусловна, но это всё возможно только при употреблении свежих домашних яиц.

  • Не стоит исключать тот факт, что большая часть людей проживает в крупных городах. Отсюда возникает проблема касаемо того, где найти свежий и качественный продукт. Поэтому большинству людей всё же хочется приобретать максимально естественную пищу и не бояться за её состав. Поэтому стоит знать, почему опасно кушать сырые яйца.
  • Важно понимать, что сырьё, которое поставляется на полки магазинов и супермаркетов не выращивается в деревнях и сёлах. Поэтому сырые яйца являются источником опасной инфекции в виде сальмонеллеза. Это острая болезнь, которая поражает кишечник. Патология сопровождается сильным поносом и рвотой.
  • Помимо этого ощущается сильная слабость, высокая температура и головная боль. Сальмонеллез нередко провоцирует судороги мышц в конечностях. Сырой продукт к тому же может привести к биотин-гиповитаминозу. Это вызывается за счёт авидина. Вещество попадается в кишечник и не даёт усваиваться витамину В7.
  • Из-за такой патологии начинают очень сильно страдать ногти, волосы и кожный покров. Также сырые яйца категорически противопоказаны людям, которые не переносят белок-овомукоид. Вещество провоцирует развитие аллергической реакции. Даже если вы не знаете, есть ли у вас подобная патология, скушав сырое яйцо, вы можете попасть в больницу.
  • Читайте так же:  Диета дюкана атака рецепты на неделю

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2Fhowtogetrid.ru%2Fassets%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fpravila-potreblenija-syryh-jaic

    1. Если вы всё же приняли решения и хотите извлечь максимальную пользу из сырого продукта, следует учитывать некоторые правила. В обязательном порядке приобретайте только деревенскую продукцию.
    2. Перед употреблением тщательно вымойте яйца в тёплой воде. Процедуру даже лучше провести с мылом, так вы не подхватите инфекцию, которая может быть на скорлупе.
    3. Проколите яйцо с двух противоположных сторон с помощью зубочистки либо иглы. Хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная масса.
    4. В качестве альтернативы яйцо можно разбить в кружку, добавить белый хлеб и соль. Перемешайте и скушайте ложкой. Также сырьё можно скушать с сахаром, но без хлеба. Тщательно взбейте состав.
    5. Нередко сырое яйцо ещё добавляют в кружку тёмного пива. По вкусу можете примешать небольшое количество соли. Подобный способ зачастую используется для набора массы тела. Иногда примешивается ещё 30 гр. домашней сметаны.
    6. Сырые яйца разрешается потреблять 1 раз в день. Процедуру лучше всего проводить натощак ранним утром. Таким образом ваш организм будет успевать восполнять запасы биотина. Обязательно соблюдайте такой режим и приобретайте качественное и свежее сырьё.

    Сырые яйца можно потреблять, если их качество и свежесть проверены. Не стоит рисковать собственным здоровьем и кушать продукт, приобретённый в супермаркете. В противном случае значительно повышается риск заразиться сальмонеллезом. Проявляйте особую осторожность и придерживайтесь простых рекомендаций.

    Многие слышали о пользе сырых яиц. На спортивных форумах и сайтах, посвященных здоровому питанию, тысячи людей делятся друг с другом рецептами чудодейственных коктейлей на их основе. Из этой статьи вы узнаете, можно ли пить сырые яйца, и какие опасности кроются в их бесконтрольном употреблении.

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2Fbodytrain.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F65-1024x454

    Обычно куриное яйцо имеет вес от 35 до 80 грамм. Опираясь на этот показатель можно точно рассчитать калорийность имеющегося продукта.

    Если верить официальным источникам, то калорийность на 100 грамм составляет 157 ккал, при этом:

    • жиры — 10,9 гр;
    • углеводы — 0,9 гр;
    • белки — 12,7 гр.

    Химический состав так же достаточно богат. В состав продукта входят:

    • витамины группы B;
    • калий;
    • кальций;
    • магний;
    • цинк;
    • селен;
    • молибден и многое другое.

    Стоит отметить, что часть полезных микроэлементов и витаминов имеют свойство разрушаться во время термической обработки. Именно этот факт говорить в пользу употребления сырых яиц.

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2Fbodytrain.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F3640755347980

    Так как задача спортсмена заключается в наборе мышечной массы и поддержании тонуса организма, то в этом случае предпочтение отдается вареным белкам. Сырой продукт после тренировки сможет «насытить» организм витаминами, но не закроет белковое окно.

    Сырой белок затрудняет расщепление некоторых микроэлементов, поступающих в организм с другими продуктами. Умеренная тепловая обработка сделает продукт доступным для переваривания.

    Не смотря на пользу сырых белков, диетологи не советуют злоупотреблять этим продуктом.

    Предостережение связано со следующими особенностями продукта:

    • яйца мешают усвоению железа. Если у вас анемия, то чрезмерное употребление продукта будет препятствовать усвоению некоторых лекарств;
    • некачественный продукт провоцирует развитие инфекции;
    • куриные яйца являются сильным аллергеном.

    Для спортсменов суточная доза сырых белков составляет от 3 до 6 штук. Если вы не являетесь профессиональным спортсменом, то в этом случае сократите суточную норму до 1-2 штук.

    При наличии серьезных заболеваний ЖКТ сырые белки пьют не более 2-3 раз в неделю по 1 штуке. Если вы не знаете, можно ли есть сырые яйца каждый день, лучше проконсультируйтесь у врача.

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2Fbodytrain.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F87687

    Не секрет, что именно куриные яйца являются источником такого заболевания, как сальмонеллез. Это серьезная инфекция, сопровождающаяся высокой температурой и желудочными болями.

    Чтобы выбрать качественный продукт, который принесет вам пользу, необходимо учитывать следующие моменты:

    • старайтесь не употреблять в сыром виде продукты из магазина;
    • всегда следите за целостностью скорлупы;
    • покупайте продукт только у проверенных поставщиков, которые имеют всю необходимую ветеринарную документацию;
    • следите за свежестью продукта и условиями хранения;
    • перед употреблением мойте скорлупу.

    Даже домашние яйца могут спровоцировать развитие кишечной инфекции. Для того чтобы избежать этого необходимо всегда требовать у продавца ветеринарную справку.

    Особенности употребления сырых яиц при некоторых заболеваниях

    Существует ряд заболеваний, в основном поражающих ЖКТ, при которых необходимо ограничить употребление некоторых продуктов.

    Так как сырые белки могут плохо усваиваться у отдельных групп людей, то стоит рассмотреть особенности их употребления при следующих заболеваниях:

    Если у человека нет индивидуальной непереносимости к белку, то употребление данного продукта при болезни несет исключительную пользу. К достоинствам употребления сырых яиц при панкреатите относят:

    • нормализацию выработки ферментов и инсулина;
    • укрепление тканей.
    Читайте так же:  Диета лечение печени

    Так как сырые яйца являются специфическим продуктом, пред их употреблением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом!

    Сырые белки можно употреблять при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью. Этот продукт обладает следующими лечебными свойствами:

    • защищает слизистую желудка от негативного влияния кислот, путем обволакивания ее;
    • повышает местный иммунитет;
    • подавляют размножение бактерий.

    Для того чтобы употребление продукта принесло пользу, необходимо помнить о том, что при гастрите его норма не должна превышать 2-3 штуки в неделю. Кроме того, от яиц лучше отказаться в период обострения болезни.

    При язвенном поражении желудка, так же как и при гастрите, употребление белка не рекомендовано в период обострения. В период ремиссии употребляют до 2-4 штук в неделю.

    Продукт отличается следующими целебными свойствами:

    • способствует укреплению иммунитета;
    • ускоряет процесс регенерации поврежденных тканей;
    • снижает риск развития обострения.

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2Fbodytrain.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F03%2F8798

    Что касается употребления сырых яиц на ночь, то в этом случае диетологи склоняются к единому мнению и рекомендую употреблять этот продукт не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Лучше пить яйца в первой половине дня, ближе к обеду, также не рекомендуется начинать утро с этого продукта.

    Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять куриные яйца, замените их на перепелиные. К главным достоинствам перепелиных яиц относятся:

    • отсутствие риска заражения сальмонеллезом;
    • гипоаллергенность;
    • богатый витаминный состав;
    • быстрая усвояемость.

    Таким образом, если вас интересует вопрос, можно ли пить сырые перепелиные яйца, то ответ на него будет положительным. Это безопасный продукт, который можно давать даже детям.

    Если вы хотите употреблять белки в сыром виде, помните о том, что продукт должен быть свежим и хорошо промытым, и приобретаться у проверенных поставщиков.

    Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

    Читайте другие статьи в базе знаний блога.

    Одним из распространенных на сегодня продуктов питания является куриное яйцо. Из него научились готовить массу различных блюд, добавлять в салаты и супы, а некоторые люди употребляют яйца в сыром виде. Но полезно ли это для здоровья и можно ли пить сырые яйца? Вопрос остается открытым. Многие придерживаются мнения, что яйца – это полезный диетический продукт, который сохраняет все витамины лишь в естественном виде. Другие считают, что сырое яйцо – потенциальный источник опасных заболеваний. Кто из них прав?

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2F1-vopros.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1467802553_mozhno-li-pit-syrye-yayca-5

    Несомненно, природа заложила в яйцо все самое необходимое для развития зародыша цыпленка и его взросления до определенного момента.

    • Белок на 85% состоит из воды и на 13% из различных белков, а именно:
    1. Овальбумин – один из первых, выделенных в чистом виде;
    2. Кональбумин – обладающий антибактериальным свойством;
    3. Лизоцим;
    4. Овумуцин.

    Также содержание жиров – 0,3% и углеводов – 0, 7%.

    • Желток содержит немалое количество холестерина – 139 мг, белки, углеводы и полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты:
    1. Линолевая кислота – 16%.
    2. Олеиновая кислота – 47%
    3. Пальмитиновая кислота – 5%.

    Конечно, витамины и минералы – питательная среда для будущего здорового организма. На 100 г яйца:

    Таков состав свежего куриного яйца. Глядя на обилие полезных веществ никаких сомнений не должно вызывать желание выпить его сырым и получить их по максимуму. Но яйцо – продукт животного происхождения промышленного производства, и каким путем поставщики добиваются такой массовости доподлинно никому неизвестно.

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2F1-vopros.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1467802593_mozhno-li-pit-syrye-yayca-6

    Учитывая, что большая часть населения проживает сейчас в крупных городах, где найти свежий продукт – проблема, большинство из нас волнует этот вопрос, что называется и хочется и колется. Хочется потреблять больше естественной пищи, но страшно за ее состав. Чем опасно такое мероприятие?

    • Источник инфекции – сальмонеллеза. Острая кишечная болезнь, характеризующаяся обильной рвотой и поносом, слабостью, головной болью и высокой температурой, вплоть до судорог мышц и конечностей.
    • Биотин гиповитаминозом, вызванным авидином, содержащимся в сыром продукте. Попадая регулярно в кишечник, он соединяется с биотином (В 7) и не дает ему усваиваться, что может привести к ухудшению состояния волос, ногтей, кожи.
    • Людям, не переносящим белок овомукоид, сырые яйца противопоказаны, они могут спровоцировать аллергическую реакцию. Зачастую, мы сами не подозреваем о наличии у нас такой и, съев раз, можем оказаться на больничной койке.

    Таким образом, яйцо, конечно полезно, но необходимо тщательно подходить к данному вопросу, соотносить возможную полученную пользу и вред для организма.

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2F1-vopros.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1467802612_mozhno-li-pit-syrye-yayca-7

    А зачем вообще люди их употребляют и так рискуют? Можно получить такие же полезности из других продуктов. Дело в том, что тем, кто занимается тяжелой атлетикой, белок важен для увеличения массы мышц и получить его в таком количестве из искусственных препаратов не всегда возможно. Куриный же прекрасно усваивается организмом, как ни один из заменителей.

    Читайте так же:  Самые лучшие средства для похудения

    Что же еще он дает:

    1. Долгий запас энергии за счет питательности.
    2. Способствует улучшению зрения и защищает от появления некоторых глазных заболеваний.
    3. Поддерживает здоровье костей и зубов.
    4. Нормализует углеводный обмен.
    5. В допустимых количествах, улучшает состав крови.
    6. Поддерживает нормальные функции щитовидной железы.

    Как можно видеть, их польза – несомненна. Но стоит еще раз заметить, лишь от хороших, качественных продуктов и в меру.

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2F1-vopros.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1467802621_mozhno-li-pit-syrye-yayca-2

    Для определения свежести и качества яйца практически в каждом магазине стоит овоскоп, он позволяет просветить его на свет и увидеть внутреннее пространство. Чем старее яйцо, тем внутренняя воздушная емкость будет больше.

    Но если овоскопа нет, что делать?

    • Свежее яйцо довольно тяжелое, так как имеет плотную консистенцию, легкое – скорее уже полежавшее.
    • Существует так же система маркировки: буква Д – диетический продукт, самый свежий, срок его продажи не больше 7 дней; С – столовый, на его продажу установлен срок в 25 суток. Вес яйца указывается в цифрах (категория): 0,1,2,3 и буквой В. Самые маленькие обозначены цифрой 3 – от 35 до 45 г. Самые крупные – 0 от 65 до 75 г. И высший сорт – буква В, от 75 г и выше. Таким образом, маркировка Д 1 будет означать, что данное яйцо принадлежит к диетическому типу первой категории, а ДВ – высшей.
    • Не забывайте, что размер не означает качество, он может всего лишь зависеть от породы кур.
    • Липкие – свидетельствуют о неправильной транспортировке, при которой часть яиц побилась по дороге, либо на складе или в магазине. Возможно, их пересортировали, собрав из уцелевших отдельные коробки. Лучше не берите такие. Добросовестный поставщик все сделает правильно от начала и до конца.

    Лучшим вариантом будет закупать их у знакомых людей в сельской местности. Если вы будете уверены, что хозяин действительно правильно кормит своих птиц и ухаживает за ними, получите здоровый продукт, тот самый, что необходим для правильного питания.

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2F1-vopros.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1467802532_mozhno-li-pit-syrye-yayca-1

    Калорийность – энергетическая ценность пищи, которая достается нам из продуктов питания, определяемая содержанием углеводов, белков и жиров. Суточная доза потребляемых калорий разнообразна и зависит от особенностей организма. В среднем женщина для нормальной жизнедеятельности должна получать в сутки примерно 2000 ккал, тогда как мужчине необходимо больше – около 2500.

    Такое количество позволяет поддерживать все необходимые жизненные функции организма, энергетического обмена, не нарушая его дисбаланса, который может привести к излишней массе тела. Куриные яйца считаются диетическим продуктом за счет среднекалорийного состава.

    В 1 яйце содержится примерно 74 ккал в желточной части. Белок же учитывая свой состав: воду и белочный комплекс, отдельно от желтка не дает ничего в пересчете на калории и может быть полезен при соблюдении диеты. Учитывая это, смело добавляйте куриные яйца в свои блюда в умеренных количествах не боясь лишних калорий.

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2F1-vopros.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1467802559_mozhno-li-pit-syrye-yayca-3

    Если вы не испугались и решили все же оздоровиться с помощью сырых куриных яиц, делаем так:

    1. Моем их под теплой водой, можно даже с мылом для того чтобы прикасаясь к нему губами не подхватить инфекцию.
    2. Делаем проколы иголкой или зубочисткой с двух противоположных сторон, встряхиваем для получения однородной консистенции и выпиваем.
    3. Еще вариант – разбиваем в кружку, крошим белый хлеб, перемешиваем и солим, съедаем ложкой.
    4. Так же можно поступить, но с сахаром и без хлеба. Тщательно взбалтываем и перемешиваем.
    5. В стакан темного пива разбиваем яйцо, можно солить, можно нет. По вкусу. Такой вариант хорошо подойдет людям желающим набрать массу тела. Некоторые кулинары добавляют ложку сметаны.

    Употреблять их надо утром, натощак, не больше 1 раза в сутки, соблюдая перерывы для того чтобы дать возможность организму восполнить запасы биотина, о котором говорилось выше.

    Итак, какие сделаем мы выводы, можно ли пить сырые яйца? Да можно, но крайне осторожно, остерегаясь некачественного и несвежего продукта, соблюдая режим употребления.

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо proxy?url=http%3A%2F%2F1-vopros.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2016-07%2F1467802621_mozhno-li-pit-syrye-yayca-4

    В этом видео диетолог Денис Щукин расскажет, как правильно пить сырые перепелиные яйца, их польза и вред:

    Изображение - Можно ли есть сырое яйцо 234532456435734
    Автор статьи: Татьяна Тростьянская

    Привет. Друзья меня зовут Bandy. Я с самого рождения веду здоровый образ жизни и увлекаюсь диетологией. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 4.9 проголосовавших: 7

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here