Пп рецепты для похудения

Самое полное освещение темы: «пп рецепты для похудения» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Простые ПП-рецепты для похудения: меню и таблица продуктов

Для максимального результата при избавлении от лишнего веса нужно использовать, составляя ежедневное меню, рецепты правильного питания для похудения. Сбалансированный рацион поможет наладить метаболизм, избавить от лишних килограмм и обрести желаемый размер. Все, что для этого нужно — уметь сочетать продукты между собой и знать их свойства. Рецепты для похудения строятся с учетом калорийности продуктов.

Рацион любой диеты для похудения базируется на сочетании продуктов питания, которые способствуют избавлению от лишнего веса. Кроме того, такие системы питания включают в себя несколько основных правил, соблюдая которые и достигается эффект похудения. К ним относятся:

Чтобы самостоятельно составлять рецепты для правильного питания, можно руководствоваться следующей таблицей, в которой перечислены разрешенные и запрещенные продукты для похудения

Правильное распределение приемов пищи и контроль порций способны повлиять на достижение результата при похудении, поэтому лучше заранее спланировать свое питание и придерживаться этого распорядка ежедневно:

  • при процессе похудения ни в коем случае нельзя пропускать завтрак;
  • нужно избегать чувство голода — как только организм испытывает недостаток в еде, он начинает откладывать жиры. Чтобы этого избежать, нужно пользоваться рецептами перекусов для похудения;
  • все рецепты правильного питания для похудения должны быть сбалансированы по составу;
  • питаться нужно размеренно — небольшими порциями, но часто;
  • заранее необходимо распланировать день так, чтобы включить в него физические нагрузки, но комбинировать их с приемами пищи — чтобы не заниматься на сытый желудок и сильно не наедаться после тренировки;
  • в случае острой необходимости съесть один из запрещенных продуктов, лучше сделать это, но держать себя при этом в руках.

Приготовить правильные блюда по этим рецептам с помощью фото, легко и просто, а каждый из них может стать отличным примером здорового питания и привести к похудению

Рецепт: макароны с овощами и курицей

Макароны (из твердых сортов пшеницы) отварить без добавления соли. Небольшой цукини нарезать тонкими кружками (шкурку при этом с овоща не счищать), добавить к нему стручковую фасоль и брокколи. Овощи тушить в сковороде, добавив немного соевого соуса или соуса терияки. Куриную грудку нарезать небольшими кусками, добавить к овощам. После приготовления овощи и курицу можно перемешать с макаронами или подавать отдельно.

Рецепт: рыба под белым соусом

Этот рецепт для похудения хорош тем, что ингредиенты можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы.

Приготовить рыбу : для этого можно взять любую белую морскую рыбу (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус), освободить от шкуры и костей, полить небольшим количеством сока лимона, выложить на противень и запечь. Делать это можно, предварительно добавив к рыбе овощи — отлично подойдет нарезанный тонкими кольцами лук-порей. После приготовления блюдо подавать с белым соусом, сверху посыпать тмином.

Рецепт: фаршированные кабачки

Небольшие кабачки (чем меньше, тем лучше) разрезать пополам вдоль, достать из них мякоть. Предварительно натереть немного сыра. Добавить его к мякоти кабачка, приправив чесноком и смесью прованских трав. Заполнить каждую из половинок полученной смесью. Разрезать помидоры черри на 2 части и вложить в “лодочки” по всей длине. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или лука.

Совет : в таких рецептах лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

Рецепт: кус-кус с овощами и рыбой

Кус-кус — крупа, которая помогает нормализовать солевой баланс в организме, значительно снижает холестерин и ведет к похудению. Рецепты с этой крупой могут значительно разнообразить привычный рацион при похудении. Готовить кус-кус можно в пароварке или отваривая в воде. Занимает это всего 5 минут. К приготовленной крупе можно добавлять любые тушеные овощи, но лучше всего он сочетается с молодым зеленым горошком, морковкой, луком и болгарским перцем. Съедать кус-кус можно в качестве гарнира с запеченной на гриле или в духовке красной рыбой.

Салат для похудения из овощей с фасолью

Отварить 2 вида фасоли: белую и красную. Добавить нарезанный кубиками томат. Дополнить салат зернами кукурузы и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Заправить салат 1/3 винного уксуса (как вариант: можно добавить мелко нарезанный репчатый лук ранее замаринованный в уксусе) или соком лимона, поперчить.

Совет : в рецептах салатов для похудения лучше не использовать консервированные фасоль, кукурузу или горошек, а готовить блюдо из свежих ингредиентов — фасоль отварить, кукурузу заменить запеченной или замороженную, горошек также взять свежий или мороженый.

 

Шаурма для похудения

Этот рецепт подходит тем, кто хочет похудеть, не отказывая при этом себе в привычной еде. В качестве лаваша лучше взять лепешку из цельнозерновой муки. Ее также можно приготовить самостоятельно. Вместо майонеза смазать лаваш сметаной с добавлением измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, можно использовать сочетания различных специй без глутамата натрия). Курицу, нарезанную кусочками, потушить в соевом соусе. В центр лепешки выложить соус, свежий огурец (кольцами), авокадо (тонкими дольками), курицу, листья салата, добавить зерна граната. Завернуть конвертами или рулетом.

Рецепт для похудения: Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт может стать заменой пиццы при правильном питании и похудении. Шампиньоны лучше брать побольше. Отделить ножки от шляпок у грибов. Ножки мелко нарезать, добавить к ним брокколи, разобранную на соцветия, болгарский перец кубиками и помидор кубиками. Начинить этой смесью шляпки грибов, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке.

Это одна из вариаций рецептов салата из помидоров и огурцов, который явялется неотъемлемой частью меню для похудения. Помидоры черри режутся пополам, свежий огурец нарезается тонкой соломкой, лук предварительно замариновать в винном уксусе. Все смешать, добавив рукколу, сверху посыпать специями.

Примерный рацион правильного питания для похудения на каждый день

Для того, чтобы научиться со временем контролировать свое питание, не высчитывая каждый раз калорийность блюд, для начала можно вести дневник правильного питания, в который записывать все продукты, съеденные за день. Это способствует анализу съеденных продуктов, похудению и позволит в дальнейшем составлять рецепты блюд самостоятельно без труда. Для начала можно воспользоваться примерным каждодневным меню правильного питания:

Каждый, кто стремится к идеальной фигуре, должен понимать, что кушая все подряд, стать стройным и красивым не удастся. Не обязательно сидеть на строгой диете каждый день. Для похудения и эффективного снижения веса достаточно придерживаться здорового образа жизни и принципов правильного питания.

В основе ПП лежит подсчет калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов). Здоровое меню включает в себя простые, вкусные и полезные блюда. Главное – правильно подобрать рецепты, иметь под рукой необходимые продукты, выбрать способ приготовления. Рецепты правильного питания подойдут не только для сбалансированного диетического рациона, их можно готовить на завтрак, обед или ужин для всей семьи.

При правильном питании кушать надо часто, но маленькими порциями. Очень важно правильно подбирать продукты, которые хорошо сочетаются между собой. Если есть несовместимое, это отразится на работе пищеварительного тракта. На ПП переходят постепенно. Вводите новые продукты понемногу. Не зацикливайтесь на борьбе с калориями. Достаточной суточной нормой признан объем в 1200 ккал. Но если вы занимаетесь силовыми нагрузками, ходите на фитнес и ведете максимально активный образ жизни, стандарт может быть изменен.

Всегда читайте состав покупаемых продуктов. В них должно быть, как можно меньше сахара, его заменителей, жиров и различных консервантов. ПП не означает радикальный отказ от сладкого. Организму нужна глюкоза и эндорфины, но выпечку и десерты можно приготовить с пользой для фигуры. Обязательно надо отказаться от:

  • газированных сладких напитков;
  • полуфабрикатов;
  • фастфуда;
  • майонеза;
  • хлебобулочных изделий из белых сортов муки;
  • магазинных сладостей (печенья, конфет, булочек).

Здоровое питание должно быть сбалансированным. Самое важное, что надо понять, ПП – это не диета, это образ жизни, ее новый стиль, который надо для себя принять. Никогда не морите себя голодом. Правило «не есть после 18:00» давно устарело. Последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна. Поэтому если вы ложитесь спать в полночь, ужин можно провести в 21:00. Одно условие – пища должна быть легкой, ознакомьтесь с калорийностью блюда.

Готовить блюда ПП надо на пару, в мультиварке, духовке. Исключите жарку на сковороде. Если возникла необходимость что-то пожарить, используйте несколько капель оливкового, а не подсолнечного масла, а лучше купить сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием и готовить вообще без жиров.

Время до обеда является идеальным для приема сложных углеводов и клетчатки, т. е. каш, овощей, мучных изделий (но только из пшеницы твердых сортов, овса, отрубей). Отличным решением станет овсяноблин, который можно подавать со сладкими и овощными начинками. Такая пища долго переваривается, дает энергию и силы.

Что приготовить на завтрак для себя и детей, чтобы утренняя трапеза принесла пользу, задумывается каждый, кто перешел на ПП. Предлагаем несколько рецептов здоровых завтраков, которые приготовить с фото пошагово не составит труда.

 

Для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях вам потребуются:

  • кабачки – 600 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • цельнозерновая мука – половина стакана;
  • чеснок, зелень и специи по вкусу.
  1. Кабачки помыть, очистить и натереть на терке.
  2. Добавить к кабачковой массе остальные ингредиенты, перемешать.
  3. В формы из пергамента разложить тесто, запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Поклонники десертов не останутся равнодушными перед банановыми панкейками. Чтобы их сделать вам понадобятся:

  • 3 банана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. обезжиренного кефира;
  • 1 ст. кукурузной или овсяной муки.
  1. Бананы чистим, разминаем вилкой.
  2. Добавляем кефир и яйца, взбиваем блендером.
  3. Вводим в смесь муку, тщательно перемешиваем тесто.
  4. На сухой или протертой оливковым маслом сковороде обжариваем оладушки с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подаем к столу в теплом виде.

Чтобы порадовать себя и близких, приготовьте с утра недорогие, но полезные белковые блинчики. Для этого вам нужны:

  • 200 гр обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
  • 150 мл молока;
  • 3 яичных белка;
  • стевия или мед.
  1. Все ингредиенты складываем в миску, взбиваем блендером.
  2. Жарим на сковороде без масла.
  3. Подаем с фруктами и ягодами к травяному чаю.

Также на завтрак отлично подойдут сырники из творога или запеканка творожная, овсяная или гречневая каша. Время приготовления каждого блюда не превышает 20-30 минут. Калорийность у завтраков самая большая, ведь надо зарядить организм силой и энергией на целый день.

Обед – время вторых блюд. Отличным вариантом станут супы и салаты. Составляя меню на неделю, обязательно возьмите себе на заметку следующие варианты обеда.

Такое блюдо представляет собой полноценный обед, после которого можно выпить стакан сока или чашечку чая. В качестве альтернативы основному компоненту можно использовать индейку. Для его приготовления возьмите:

  • куриное филе 350-400 гр;
  • фасоль 450 гр;
  • помидоры черри;
  • соус песто;
  • специи по вкусу.
  1. Сковороду смазываем оливковым маслом, жарим на ней зачищенную куриную грудку со специями.
  2. Заранее замачиваем фасоль в воде на 4 часа, затем тушим в сотейнике, добавив томаты и соус песто.
  3. Соединяем все компоненты и томим на небольшом огне еще 5-7 минут.

Для котлет надо взять кусочек мяса (500 гр) и самостоятельно приготовить фарш. Магазинные аналоги лучше не брать. Кроме говядины вам понадобятся:

  • обезжиренное молоко – 70-100 мл;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Лук чистим, режем крупными кусочками и складываем в чашу блендера.
  2. Добавляем молоко и взбиваем.
  3. Фарш солим и перчим, вводим луковую смесь. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем котлетки, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.

Рыба – источник белка и микроэлементов. Выбирайте нежирные сорта. Отличным решением станет минтай. Чтобы сделать вкусную и сочную рыбу по рецепту ПП, вам потребуется:

  • 6 шт. филе минтая (общая масса около 500-600 гр);
  • четвертинка лимона;
  • 5 ст. л. яблочного сока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец.
  1. Филе рыбы промываем, обсушиваем, натираем солью и специями, сбрызгиваем соком цитруса.
  2. В фольгу, смазанную оливковым маслом, кладем филе рыбы, сверху посыпаем полукольцами лука, поливаем яблочным соком.
  3. Заворачиваем рыбу, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо можно с запеченными овощами — брокколи, цветной капустой, цукини, баклажаном.

Еда на ночь должна быть легкой и низкокалорийной. На ужин лучше всего съесть обезжиренный творог, салат, морепродукты (отварные кальмары, рыба на пару), омлет без желтков, рыбные тефтели. Список можно продолжать, главное – уловить суть и придерживаться общих правил ПП. Предлагаем рецепты салатов, которые станут отличным ужином для вас.

Соломкой нарезаем редьку и морковь в равных пропорциях. Добавляем зубчик чеснока, горсть измельченных грецких орехов, взбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим, перчим, перемешиваем и употребляем.

Нежный и вкусный салат вы приготовите за 10 минут. Для этого возьмите по 100 гр сельдерея и огурца, нарежьте кубиками. Два отварных яйца также режем и добавляем к овощам. 50 гр нежирного сыра трем на терке. По желанию режем зелень, чеснок. Солим и заправляем нежирной сметаной.

Для приготовления вам надо взять по 100 гр отварной свеклы, моркови и огурца. Натираем все ингредиенты на терке, солим, перчим, добавляем зелень и оливковое масло. Салат готов, и можно подавать его к столу.

Вопрос перекусов всегда занимает особое положение в дискуссиях и правилах спортивного, раздельного или другого вида питания. Перекусы нужны, часто их называют второй завтрак и полдник. Однако главное – правильно перекусывать. Пища должна легко усваиваться и иметь небольшую порцию. Отличными вариантами перекусов являются:

  • смузи;
  • фрукт;
  • порция обезжиренного йогурта;
  • овсяное печенье;
  • жаренный нут;
  • сухофрукты;
  • овощная запеканка и т. д.

 

Также смотрите видео:

Правильное питание можно использовать не только ля похудения, но и для набора мышечной массы. Это важно для силовых спортсменов, которые наращивают мускулатуру. В их случае акцент надо делать на сложные углеводы, а не белки.

Составить ПП меню на месяц будет сложно. Сначала планируйте свой рацион на неделю. Когда привыкнете и научитесь правильно подбирать блюда в соответствии со временем суток, калориями и другими параметрами, можно усложнять задачу.

Не забывайте советы от диетолога, занимайтесь спортом, пейте много воды, гуляйте на свежем воздухе и избегайте стрессов. Только комплексный подход гарантирует вам хорошее самочувствие, молодость и красоту на многие годы.

Вкусные рецепты правильного питания (ПП) на каждый день с фото. Представляем рецепты с подсчитанной калорийностью на завтра, обед и ужин, а также калькулятор, который поможет вам подсчитать калорийность в любом блюде!

Здравомыслящие и заботящиеся о своем здоровье люди? Желая сбросить вес, давно нашли выход из положения – правильное питание и умеренные тренировки принесут куда больше результатов (которые продержатся и будут закреплены), хорошего настроения и пользы для здоровья. Разработана целая система, получившая в народе простое название – ПП .

Диета ПП обеспечивает организм всеми необходимыми ему витаминами и микроэлементами, при этом происходит стабильное снижение веса. На фоне того, что увлечение «быстрой» едой стало просто повальным, ПП призвано возвратить человека к пищевым привычкам, заложенным в нем генетически.

Преимущества такой системы питания очевидны:

  • Никакого чувства голода. Вам больше не придется, как на новомодных диетах, бороться со зверским аппетитом, ощущать боль в желудке и усталость. Даже перекусы могут быть здоровыми и полезными.
  • Самостоятельное планирование. Вам не нужно привязываться к схеме, предложенной кем-то. Вы сами создаете свое меню, следуя принципам правильного питания. И теперь, придя в гости, вам не нужно скромно доставать свое вареное яйцо или порцию риса. Вы всегда можете найти в меню или на столе что-то, что вписывается в рамки ПП.
  • Категорических запретов нет. Долой жесткие рами, просто следуйте рекомендациям, и вы сможете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения.

Разобраться, что именно можно есть на ПП, помогут рецепты с калорийностью, описанные в статье .

  • Полностью исключаем полуфабрикаты и фаст-фуд. Никаких чипсов, консервированных продуктов, колбас, сосисок, сладостей, изготовленных промышленным путем, газировки.
  • Исключаем продукты, содержащие добавки глутамат, сахар и его заменители.
  • Ограничиваем количество соли.
  • Каждое утро выпиваем стакан теплой воды. Обязательно натощак.
  • Готовим только методом запекания, тушения и отваривания.
  • Вводим максимум фруктов и овощей (их доля должна составлять пятую часть всего рациона).
  • Максимально исключаем быстрые углеводы: каши, макароны, хлеб.
  • Рассчитываем количество белка по формуле: на 1 кг веса нужно каждые сутки употреблять 1 г белков.
  • Углеводные блюда – только до обеда.
  • Жиры оставляем только полиненасыщенные: рыба, авокадо, растительное масло, орехи, семечки.
  • Пьем много воды – до 2 л. Плюс до каждого приема пищи примерно за полчаса – 1 ст.
  • Едим часто и по чуть-чуть. У вас должно быть 5 приемов пищи.
  • Учимся правильно есть: без телевизора, медленно разжевывая пищу.

Ничего сложного, как видите. Сейчас вы убедитесь, сколько всего можно приготовить в рамках ПП .

Утром очень важно нормально поесть, чтобы зарядиться силой на весь день. Вот несколько рецептов завтраков (примерная калорийность трапезы должна составлять 300 ккал):

  • Овсяноблин содержит на 100 гр. всего 145 ккал. Для его приготовления понадобится смешать 3 столовых ложки предварительно измельченных овс. хлопьев, обезжир. молоко (70 мл) и 1 кур. яйцо. Все это тщательно взбивается, выпекается без масла на сковороде. Можно подать с овощами.

  • Смузи – всего 67-70 ккал в 100 гр. Просто смешайте в блендере банан, персик, грушу, овсяные хлопья (30 гр.), кефир (150 гр.). Блюдо готово к употреблению. Вы также можете взять любые другие фрукты, которым вы отдаете предпочтение и сделать свой персональный вкусный смузи. Главное не переборщите с фруктозой, которая содержится во фруктах. Старайтесь не злоупотреблять очень сладкими фруктами.

  • Сэндвичи для любителей бутербродов на завтрак тоже могут быть правильными. На 100 гр. – около 115 ккал. Готовятся очень просто: на ржаной хлеб (заранее делаются тосты) кладем половинку перетертого в кашицу авокадо, кур.яйцо отвар., 2 помидора черри, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем зеленью. Отлично сочетается блюдо с зеленым чаем.

  • Овсяно-яблочные оладьи. На 100 гр. приходится 152 ккал. Вам понадобится 80 гр. овсяных хлопьев, 1 среднее яблоко, 1 яйцо и 30 гр. меда. Хлопья необходимо перемолоть блендером, чтобы получилась мука. Яблоко трется на терке, смешивается с мукой и яйцом. Жарить оладушки нужно на антипригарной сковороде по 3 мин. С каждой стороны. Подавать готовое блюдо можно с медом.

 

  • Гречка с творогом и сухофруктами. Калорийность составляет примерно 200 ккал на 100 гр. Необходимо отварить 80 гр. крупы без добавления соли. К ней нужно добавить 50 гр. нежирного творога и поставить тарелку в микроволновку на пару минут. Положите в кашу нарезанный банан (60 гр.), изюм и курагу (по 20 гр.).

Вот такие вкусные и питательные варианты для вашего правильного завтрака .

После завтрака и первого перекуса необходимо позаботиться о правильном обеде. Вот несколько вариантов (обед должен содержать примерно 400 ккал):

  • Суп-пюре из грибов – всего 30 ккал на 100 гр. Готовится так: залейте 700 гр. грибов кипятком, пусть постоят. Нарежьте их и поместите в кастрюлю с водой (1 ст.) вместе с луковицей и 1 морковью. Пусть все это закипит и проварится 15 минут. А вы пока прокипятите молоко (1 ст.), влейте его к грибам и овощам. Полученный суп взбейте блендером и украсьте грибами и зеленью. Сочетать его можно с кусочком хлеба из цельнозерн. муки, салатом из свеж. овощей и филе на пару.

  • Тушеная говядина – на 100 гр. около 80 ккал. Просто протушите морковку, свежие томаты, лук и говядину в сковороде, добавьте сок, зелень. Мясо предварительно маринуется на час с луком и лимонным соком. Все это подается с гречкой (до 150 гр.) и салатом из свеж. овощ.

  • Суп куриный. На 100 гр. продукта получается всего 30 ккал. Вам понадобится 200 гр. филе кур., половинка луковицы, вермишель – 15 гр. (но только из пшеницы тв. сортов), морковка, брюссельская капуста – 4 шт., вода – 1 л, зелень и 1 картофелина. Мясо и овощи необходимо нарезать, отправить в кастрюлю и залить водой. Посолив, накройте крышкой и варите примерно час на небольшом огне. При подаче в суп можно добавить ложку сметаны и зелень.

  • Лаваш с творогом и зеленью. На 100 гр. получается 130 ккал. Вам понадобится 30 гр. творога, 20 гр. сыра, зелень и 1 яйцо. Все это смешивается. Бездрожжевой лаваш (40 гр.) нужно нарезать на кусочки и намазать получившейся начинкой. Теперь сверните его и отправьте в духовку всего на 10 минут.

Вариантов обедов на ПП очень много. Вы можете экспериментировать. А главное с пользой для здоровья вы не останетесь голодным .

Оставьте мысль о том, что после 6 нужно закрыть рот и холодильник. Просто есть нужно примерно за 2 часа до сна, порции – до 200 гр. Вот несколько рецептов:

  • Омлет – всего 20 калорий в 1 яичн. белке. Итак, отделите два белка, взбейте их, слегка подсолив. Добавьте зелень, чуть-чуть молока и пожарьте на оливк. масле. Подавать можно со свеж. овощами. Обжаривать лучше всего на самом маленьком огне в накрытой крышкой. В таком случае омлет равномерно пропечется и будет невероятно нежным.

  • Запеченный хек с овощами – до 50 ккал на 100 гр. Филе рыбы сбрызните соком лимона, выложите на противень, смазав его оливк. маслом. Сверху уложите нарезанный болгарский перец, лук, зелень, залейте все взбитым белком. Выпекать нужно примерно 20 мин.

  • Салат с печенью и капустой (100 гр.), его подают вместе со 100 гр. кур. филе и чаем без сахара (1 ст.). Калорийность такого ужина – 235 ккал. Вот рецепт салата: смешайте куриную печень (100 гр.), предварительно отваренную, морковку свеж. (50 гр.), капусту белокоч. (0,5 кг), лук (100 гр.), морскую капусту (100 гр.), зелень, добавьте уксус и соль по вкусу. Заправить салат можно нежирной сметаной.

  • Куриная отбивная и салат лечо (по 100 гр.). Калорийность такого ужина будет 180 ккал. Вот как приготовить данные блюда. Для отбивной понадобится 0,5 кг филе, 1 гриб, 1 яйцо, 1 луковица, 50 гр. сыра, 2 ложки кефира, масло подсолн. – 1 ложка и соль с перцем. Грудку необходимо нарезать, отбить, выложить на противень (предварительно промажьте его маслом). Сверху на мясо намазывается смесь яйца и кефира. Посолив и поперчив, уложите сверху порезанный гриб и лук. Посыпьте натертым на терке сыром и отправляйте отбивные в духовку.

  • Салат лечо готовится так: 4 средних болгарских перца, 1 баклажан и 3 помидора выкладываются на противень и отправляются в духовку на 15 минут. Теперь их можно очистить от кожуры и порезать. Добавьте к овощам уксус, зелень и соль и заправьте ложкой растит. масла .

Воспользуйтесь калькулятором калорий, чтобы подсчитать количество калорий в каждом вашем рецепте. Вы также можете придумать собственный ПП рецепт на основе данных калькулятора.

 

Единственный способ убрать целлюлит — похудение, правильное питание, диета. Жировые клетки не растворятся сами по себе! Но диета так пугает многих женщин… Они жертвуют здоровьем, красотой и успешной личной жизнью ради вкусной, как им кажется, еды. Всё это сладкое, жирное, мучное…

Мы специально для наших дорогих читательниц подготовили рецепты правильного питания для похудения. Почему это можно назвать щедрым подарком? Потому что вся полезная пища показана на фотографиях, и всё понятно: 4 приема пищи, около 10 вариантов в каждом из них. Если питаться таким образом месяц или хотя бы 2 недели, ты подготовишь свою фигуру к лету на все 100 %! Сохрани эту подборку и передай подруге.

Не придется отказываться от самого вкусненького!

  1. Овсянка с орехами без масла и молока. Желательно — даже без мёда. Если хочется сладкого, можно добавить небольшую горсть изюма и щепотку ванилина.
  2. Яичница с овощами. Растительное масло — можно, но ограниченную порцию. Лучше всего, конечно, оливковое или кукурузное.
  3. Бутерброды из бездрожжевого хлеба с курицей, сыром, помидором. Сыр можно заменить размятым вилкой нежирным творогом. В чашке — кофе с молоком без сахара. Употребление кофе необходимо ограничить, но 1 раз в неделю можно себя побаловать.
  4. Сырники без муки и сахара (муку необходимо заменить перемолотой в блендере овсянкой, сахар — половинкой банана). Сырники лучше не жарить, а выпекать в духовке. Совсем чуточку арахисовой пасты, горький черный шоколад в небольшом количестве, половина банана.
  5. Овсянка с изюмом, цукатами и орехами.
  6. Нежирный творог и киви. Киви можно заменить яблоком.
  7. Творожная запеканка: 250 г творога, 2 яйца, 1 банан, нарезанный кусочками. Выпекай это низкокалорийное чудо 15 минут в духовке при температуре 180 градусов или 4 минуты в микроволновке.
  8. Овсяные панкейки! Порадуют в выходной день, когда завтрак можно готовить не торопясь. Измельчи в блендере 1 стакан овсянки длительного приготовления, добавь 1 яйцо и 1 банан. Выпекай на слегка смазанной маслом сковороде. Лакомься панкейками с небольшим количеством мёда или свежими ягодами.
  9. Сырники, немного нежирной сметаны, яблоко.
  10. Цикорий с молоком и овсяные панкейки, смазанные кефиром, смешанным с замороженной смородиной.
  1. Бурый рис с куриным филе и соевым соусом. Филе можно потушить со специями!
  2. Гречневая каша и запеканка из овощей и твердого сыра.
  3. Рис с зеленым горошком и приготовленная на пару скумбрия.
  4. Запеченная рыба, овощи, гречневая каша.
  5. Спагетти из твердых сортов пшеницы, помидоры, гуляш из куриного филе, перемолотого в блендере.
  6. Окрошка с курицей и зеленью!
  7. Куриная отбивная с гречневой кашей и салатом из капусты, огурцов и сметаны.
  8. Курица, приготовленная на пару, и овощной салат.
  9. Ленивые голубцы с рисом и курицей.
  1. Нежирный творог.
  2. Помидор.
  3. Яблоко, запеченное с творогом.
  4. Хлебцы с нежирным творогом, огурцом и орехами.
  5. Нежирный творог с разными орешками.
  6. Яблоки с творогом и мёдом.
  7. Бездрожжевой хлеб, огурцы, нежирное мясо, сливочный сыр или творог, зелень. Чудесные бутерброды для перекуса!
  8. Нежирный творог, взбитый с ягодами в блендере.
  9. Киви, сухофрукты, нежирный йогурт.
  10. Творог с бананом и кокосовой стружкой.
  11. Овощной салат с хлебцем.
  1. Зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом, овощной салат.
  2. Курица и салат. Минимум масла, не забывай!
  3. Говядина с морковью и кабачком.
  4. Курица, брокколи и горошек.
  5. Печень, яйца, горошек и помидоры.
  6. Куриный рулет из фарша с начинкой из овощей и небольшого количества сыра.
  7. Полезная пицца! Вместо обычного коржа необходимо приготовить корж из куриного фарша, смешанного с луком, солью и перцем, намазать его сметаной, перемешанной с томатной пастой. Сверху можно выложить помидоры, болгарский перец, зелень, сыр.
  8. Индейка с овощами.
  9. Рыба с овощами.
  10. Творог с небольшим количеством изюма.

Этот рацион правильного питания для похудения гарантирует хороший результат: постепенное и эффективное похудение, подтянутую кожу, омоложение тела, насыщение его всеми необходимыми минералами! Как видишь, питаться правильно — совсем не сложно. Буду рада, если статья пригодится и вдохновит тебя заботиться о себе!