При похудении мясо

Самое полное освещение темы: «при похудении мясо» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Мясо – важная составляющая часть здорового рациона. Из него мы получаем больше всего белков, необходимых для «строительства» нашего организма. Поэтому диеты, включающие этот продукт, помогают не только избавляться от лишних жировых запасов, но и формировать красивый мышечный рельеф.

Читайте в этой статье

Основу мяса составляет протеин и важные аминокислоты, необходимые для роста мышц и поддержания обменных процессов, в том числе и сжигания жиров. Продукт необходим прежде всего для нормальной жизнедеятельности. Поскольку при его недостатке организм начинает испытывать стресс, появляются такие проблемы:

  • снижается содержание гемоглобина в крови;
  • повышается уровень глюкозы;
  • страдает мозговая деятельность;
  • ухудшается настроение;
  • ослабевает иммунитет.

Все это приводит к тому, что вопрос «сжигания лишнего» отодвигается на второй план. На первом оказывается решение более важных задач – сохранение здоровья.

Кроме того, само по себе постное мясо не отличается высокой калорийностью, но состоит из мышечных соединений, на переваривание которых тратится много энергии. Следовательно, после мясной трапезы человек очень долго не испытывает чувства голода, а все полученные из блюда питательные вещества тут же растрачиваются.

Учитывая это, можно сказать, что мясо не стоит исключать из своего рациона тем, кто хочет иметь красивое, а не просто худое и истощенное тело.

Специалисты считают, что взрослому человеку необходимо каждый день съедать около половины килограмма приготовленного мяса. Но чтобы оно принесло организму пользу, а не лишние складки на животе, стоит учитывать некоторые нюансы.

Мясо для похудения нужно правильно приготовить. Во время обработки продукт не должен получать дополнительные калории, поэтому от использования масла и любого другого жира нужно отказаться. При этом жарка на сухой сковороде-гриль или с тефлоновым покрытием время от времени допускается.

Основными способами приготовления мяса должны быть варка, тушение и запекание с добавлением натуральных специй, но с минимальным количеством соли. Не лишним будет и применение кухонных гаджетов – пароварки, мультиварки или скороварки. В них мясо приготовится быстрее и сохранит больше своих полезностей.

Выбирая само мясо, предпочтение стоит отдавать постным видам, с наименьшим количеством жира. Поскольку он насыщен холестерином, избыток которого вредит не только фигуре, но и сердечно-сосудистой системе. В борьбе с лишним весом помогают:

  • Индюшатина. Она пользуется наибольшей популярностью среди диетологов. Это мясо легко переносится, не перегружая пищеварительную систему.
  • Курятина. Филе из ее грудки содержит больше всего белка и очень мало жира. Время от времени допускается употребление и других частей этой птицы. Только обязательно без кожи и субпродуктов.
  • Крольчатина. Помимо «стандартных» для мяса полезностей, в ней много фосфора и кальция. Но специфический запах требует особого способа приготовления.
  • Говядина. Употребление этого мяса служит профилактикой анемии, которая часто сопровождает процесс похудения. Однако стоит учитывать, что жира в нем больше, чем в птице. Поэтому в рационе с говядиной лучше не частить.

Ценность остальных видов мяса для похудения не очень высокая. Их калорийность значительно выше за счет содержания животного жира. Поэтому процесс борьбы с лишними килограммами будет под вопросом.

О том, как выбрать диетическое мясо, смотрите в этом видео:

Для достижения лучшего эффекта мясо можно не просто включать в свое меню, а сделать его основой белковой диеты. Сегодня известно несколько вариантов таких систем питания. Главная – заставить организм сжигать лишние жиры за счет ограничения поступления «готовой энергии» с продуктами питания. При этом еда, богатая протеинами, не даст худеющему испытывать чувство голода.

Во время диеты придется отказаться от продуктов, богатых углеводами, и некоторых других. Под этот запрет попадают:

  • все фрукты и сухофрукты;
  • крупы и макаронные изделия;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар и его заменители;
  • некоторые овощи (картофель, кукуруза, морковь, свекла и бобовые);
  • молоко и молочные продукты;
  • колбасные изделия;
  • консервы;
  • магазинные соусы;
  • алкоголь.

Употребление соли в этот период допускается, но в очень ограниченном количестве. Для достижения лучшего результата стоит постараться ее не использовать. Забыть на некоторое время придется и о жирах. Из рациона нужно будет исключить все виды масел, кроме оливкового. Его можно будет добавлять в салаты, но не использовать для жарки.

Основу питания во время диеты будут составлять:

  • мясо (разрешены любые виды, но предпочтение лучше отдавать диетическим);
  • рыба (речная и морская);
  • морепродукты;
  • куриные яйца;
  • грибы (кроме вешенки);
  • овощи (кроме запрещенных);
  • зелень;
  • натуральные специи;
  • чай и кофе без сахара;
  • минеральная вода без газа.

Мясо, яйца и овощи можно готовить любым способом. Главное – не использовать жиры и другие запрещенные составляющие.

В зависимости от индивидуальных предпочтений, оптимальное меню диеты можно подобрать самостоятельно. Например, оно может выглядеть так:

  • Завтрак: омлет из одного яйца со свежим помидором.
  • Второй завтрак: салат из свежих овощей.
  • Обед: 250 г тушеного кролика и овощное рагу.
  • Полдник: 50 г отварного куриного филе и один огурец.
  • Ужин: 200 г стейк из индюшатины с гарниром из листового салата, приправленного оливковым маслом.

 

Если времени на приготовление разнообразных блюд совсем нет, можно поступить проще. Каждый день отваривать или запекать по 500 г мяса или рыбы и делить на несколько приемов пищи. Гарниром при этом могут быть свежие или приготовленные без добавления масла разрешенные овощи.

Чтобы диета принесла хорошие результаты, стоит обратить внимание на следующие ее нюансы:

  • В сутки можно съедать только 500 г мяса, при этом для свежих овощей ограничения нет.
  • Во время диеты необходимо выпивать не меньше двух литров чистой воды.
  • Пить чай или кофе без сахара, но только в промежутках между основными приемами пищи.
  • Рацион должен состоять из пяти-шести приемов пищи. Причем последний за три часа до сна.
  • Объем порций завтрака, обеда и ужина не должен превышать 300 г, а перекусов – 150 г.

Неоспоримым плюсом такой диеты можно считать отсутствие голода за счет употребления большого объема мяса. При этом продукт будет хорошо усваиваться благодаря обилию свежих овощей, которые также восполнят потребность организма в витаминах и клетчатке.

Кроме этого, при необходимой физической нагрузке за время диеты фигура может приобрести красивый рельеф. Поскольку протеина, который поступает с мясом, хватит для наращивания мышечной массы.

Что же касается недостатков, то главный из них – апатия и чувство усталости из-за отсутствия «энергетических» продуктов. Это частые спутники белковых диет, справиться с которыми помогает хорошая мотивация.

Еще один минус – нарушение стула. Если не соблюдать питьевой режим, без слабительных препаратов на диете из мяса обойтись будет сложно.

Продолжительность диеты может варьироваться от трех до десяти дней. Все зависит от результата, которого хочется достичь. Существует мнение, что соблюдать мясную диету можно и дольше (до месяца). Но это очень рискованно по нескольким причинам:

  • Слишком долгое ограничение в питании может пагубно отразиться на работе внутренних органов.
  • Недостаток жиров и углеводов скажется на состоянии кожи и нервной системе.
  • Организм в условиях постоянных «ограничений» перестанет сжигать лишние жиры, а начнет накапливать их.

Поэтому чрезмерно увлекаться таким способом похудения не стоит.

Как и любая диета, предполагающая ограничения в питании, мясная подходит не всем. Поэтому перед ее началом лучше получить консультацию врача.

Категорически ее нельзя придерживаться:

  • во время беременности;
  • при заболевании почек;
  • подростками и людям пожилого возраста;
  • если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Любители мяса скажут, что этот продукт вкусен в любом виде. Чтобы порадовать себя и не набрать лишнего, можно приготовить диетические тефтели. Для этого нужно:

  1. 200 г мяса индейки измельчить в блендере.
  2. 100 г тыквы натереть на терке.
  3. Среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками.
  4. Все смешать.
  5. Сформировать небольшие шарики и уложить их в пароварку.
  6. Варить около получаса.

Приготовленные тефтели посыпать зеленью и гарнировать свежими овощами.

Сделать ужин сытным и вкусным поможет рыба в фольге. Рецепт такой:

  1. Рыбу нужно почистить от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Тушку натереть смесью прованских трав.
  4. Внутрь уложить несколько колечек лимона.
  5. Рыбу завернуть в фольгу.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Запечь до готовности.

Для этого рецепта лучше выбрать океаническую рыбу, поскольку ее мясо не нуждается в дополнительном добавлении соли.

Рецепт диетической тушеной говядины подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и всем членам его семьи, включая маленьких детей. Готовится она очень просто:

  1. 300 г говяжьего мяса помыть.
  2. Острым ножом срезать все пленки и жировые прослойки.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  4. Большую луковицу порезать на кубики.
  5. Все смешать и выложить на сковороду с высокими бортиками.
  6. Добавить лавровый лист, несколько шариков душистого перца и 100 мл воды.
  7. Тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса, периодически доливая воду, около двух часов.

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Тогда мясо приготовится в два раза быстрее.

О том, как приготовить диетическую говядину, смотрите в этом видео:

По отзывам специалистов, результатом перехода на рацион с преобладанием мяса может стать похудение на пять килограмм практически за одну неделю. При этом фигура не будет выглядеть исхудалой. Поскольку лишняя жировая прослойка уйдет, открывая мышечный рисунок. Конечно, лучшие плоды принесет не только соблюдение диет по всем правилам, но и физическая активность. Поэтому перед тем, как начинать менять свое меню, стоит записаться в спортзал.

Стройная и красивая фигура есть не у всех. Но свое тело можно усовершенствовать, выбрав подходящий метод похудения. Диета на мясе понравится тем, кто умеет себя мотивировать. А первые результаты станут фундаментом для новых достижений.

 

Апельсиновая диета для похудения или как избавиться. Диета без мяса для похудения: меню, можно ли обойтись.

Для сброса веса используют разные способы, в том числе некоторым подходит диета без мяса для похудения.

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Свинина

Свинина относится к так называемому красному мясо. В нем хранится больше всего жира. Поэтому есть свиное мясо следует очень дозировано. Исключать его полностью не стоит, потому что свинина – самый богатый источник витаминов В1. Они необходимы для правильной работы нервной системы. На диете можете позволить себе съедать немного свинины один раз в неделю на обед.

Говядина

Говяжье мясо хранит в себе очень ценный витамин В12. Он важен для роста клеток в организме. Также в говядине содержится очень много железа. Но, несмотря на все полезные свойства, есть говядину стоит в умеренных количествах и только в вареном или запеченном виде. Сама по себе говядина очень калорийная, поэтому при похудении ее нельзя кушать в жареном виде. На диете включайте говядину в меню один раз в неделю на обед или ужин.

Мясо кролика

Крольчатина – вот ваш верный помощник на диете. Мясо кролика содержит минимальное количество жира при максимальном количестве белка. К тому же в этом мясе полно фосфора, железа и кальция. Поэтому если хотите похудеть, то вам стоит включить крольчатину в свой ежедневный рацион хотя бы один раз в сутки.

Курица

Курица – самое популярное мясо у худеющих. И это не удивительно: в курином мясе содержится много полезных веществ и белков. При этом оно совершенно нежирное. Поэтому курица может стать самым частым блюдом на вашем столе на диете. Не обязательно выбирать только куриную грудку, в ножках и бедрышках содержится столько же белков и витаминов. Следует только очистить эти части курицы от кожицы, чтобы не съесть лишнего жира.

Телятина

Телятина наравне с крольчатиной является диетическим мясом. Оно совершенно нежирное и очень полезное. Поэтому смело можете каждый день на обед или ужин позволять себе немного телятины.

Во время диеты предпочтительней всего отваривать мясо или запекать в духовке. Так оно сохранит максимум полезных веществ и будет минимально жирным.

Если вы решили похудеть, однозначно встает вопрос какую диету выбрать, что можно есть. В том числе можно ли есть мясо и какое.

Точно следует отказаться от жирных сортов свинины, говядины. Хотя вырезка нынешней свинины содержит на 30 процентов меньше жира, чем к примеру 20 лет назад. А в постной говядине всего на 1-2 грамма больше жиров, чем в белом мясе птицы. Но при этом в говядине большое содержание цинка, железа, витамина В12.

Наиболее диетическим считается мясо кролика. В нем всего 5% жира, но зато до 20% белка, который активно участвует в строительстве клеток мышечной массы, оно практически не содержит холестерин, в его составе нет аллергенов, а еще оно отлично усваивается нашим организмом.

Очень часто в составе диетического меню указывается мясо птицы, как, правило, это филе курицы. Белое мясо наиболее полезная часть тушки, по количеству белка и витаминам группы В оно уступает только морепродуктам. Но необходимо помнить, что при приготовлении мяса курицы необходимо обязательно снимать с него шкурку. Под указанием в составе рецепта «мясо птицы», можно использовать не менее диетическое мясо индейки.

А также телятина считается диетическим мясом (брать следует не жирные куски). В составе самого мяса нет почти жира, но много белка. Готовить его следует либо на гриле, либо в собственном соку в пароварке, но можно, и запечь в духовом шкафу в фольге или рукаве для запекания. При таком приготовлении сохранятся все полезные вещества, при этом не будут выделяться вредные канцерогены.

Вот эти перечисленные сорта мяса смело можно включать в состав рациона при диетическом питании.

Само по себе мясо очень сытный продукт, и съев кусочек постного мяса просто с овощами, без лишних калорий в виде картофеля, макарон и каш, вы надолго утолите голод и избавитесь от назойливых мыслей о перекусе. Но держать себя очень продолжительно время только на белковой диете не советуем, достаточно от 5 до 10 дней иначе вы можете нанести вред своему здоровью.

 

Если вы соблюдаете белковую диету, не потребляя при этом большое количество углеводов (картофель, макароны) и жиров, то мясо можно есть в большом количестве, так же как и овощи, вместе с ним, но после еды воздержитесь от питья примерно на протяжении получаса. Ужинать постарайтесь до восьми часов вечера.

В рацион белковой диеты можно добавлять кроме овощей морепродукты, яйца, зеленый чай, минеральную воду без газа и натуральный кофе. Следует решительно отказаться от молочных и кисломолочных продуктов, сладких фруктов, картофеля, сладкой кукурузы, хлеба, макаронных и кондитерских изделий, газированных и энергетических, в том числе напитков, и однозначно от алкоголя и пива.

Можно прибегнуть к короткой диете на три дня, она жестковата и требует упорства:

  • утром пьется только чай
  • в обед можно мясо или рыбу
  • на ужин сырые или отварные овощи

Перекусить можно также овощами. Если вам тяжело продержаться три дня сократите курс до двух дней.

Менее жесткий вариант:

  • утром можно овощи и мясо
  • между завтраком и обедом съешьте яйцо и легкий овощной салат
  • в обед возьмите мясо и овощи в любом виде
  • на полдник можно съесть сырые овощи сами по себе или в виде салата
  • на ужин не большой кусочек мяса с овощами

После курса белковой диеты, можно перейти на некоторое время например на овощную или молочную диету, не обязательно, чтобы она была жесткой.

★ Промойте мясо кролика, удалите лишнюю влагу бумажным или тканевым полотенцем. Хорошо обмажьте мясо горчицей, поперчите и посолите.

Нарежьте лук полукольцами, морковь кружочками или соломкой, томаты кубиками, чеснок раздавите.

Слегка обжарьте мясо кролика на сковороде, а лучше немного потушите под крышкой, отдельно потушите овощи. Мясо и овощи сложите в горшочек, залейте бульоном, который остался от овощей и тушеного кролика, можно добавить немного воды, сверху можно добавить ложечку сметаны с небольшим процентом жирности.

Тушите в духовке при 180-200 градусах в течение часа. В качестве гарнира возьмите различные сырые овощи.

★ Возьмите кусок любого диетического мяса, помойте, натрите специями по вкусу. На противень постелите фольгу (ее можно слегка смазать растительным маслом) и положите на него мясо, добавьте к нему морковь (можно кубиками, кружочками, соломкой), раздавите зубок чеснока и налейте на фольгу пару ложек воды. Заверните и в нагретой до 180-200 градусов духовке запекайте полтора – два часа.

★ Возьмите кусок телятины, вымойте, натрите специями, посолите. Положите его в новый полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, добавьте при желании порезанную морковь и полукольца лука. Крепко завяжите пакет и вставьте его в еще один полиэтиленовый пакет, его также крепко завяжите узлом.

В кастрюлю налейте воды и опустите в нее ваши пакеты с мясом. Воды в кастрюле необходимо в таком количестве, чтобы пакет с мясом плавал, а не лежал на дне кастрюли. Завязанный кончик пакета оставьте снаружи, прижмите его крышкой. И в таком виде варите 1,5-2 часа.

Получите отличный кусок диетического мяса в собственном соку, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И уж точно он будет полезнее любой колбасы или сосисок-сарделек.

★ Прокрутите на мясорубке 300 гр. куриной грудки, добавьте одно куриное яйцо и две-три столовые ложки овсяных хлопьев, слегка посолите и добавьте специи.

Скатайте фрикадельки, обжарьте слегка на сухой сковороде. Выложите на противень с высоким бортиком (или любую пригодную форму для запекания).

Отваренные заранее (достаточно 10-15 минут) соцветия цветной капусты и кружочки отварной моркови положите к фрикаделькам.

Приготовьте соус из ста грамм молока и одной-двух ложек овсяных хлопьев. Залейте фрикадельки, сверху можно немного присыпать натертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса.

★ Используя отварную куриную грудку можно приготовить диетический облегченный вариант оливье. Соедините порезанную кубиками мякоть куриной грудки, отварную морковь, яйца, зеленый горошек.

Для заливки используйте вместо майонеза, приготовленный самими соус: мелко нарежьте зелень, выдавите зубок чеснока и смешайте с натуральным йогуртом.

При диетическом питании можно отварить любое из перечисленных видов мяса обычным способом без соли с добавлением:

  • лаврового листа
  • перца горошка черного и душистого
  • лука моркови

Готовое мясо на блюде можно сбрызнуть:

  • соком лимона
  • соевым соусом
  • яблочным уксусом

Например, кусок отварной говядины можно полить домашним соусом: 3 ст. ложки нежирного творога смешайте с 1 ст. ложкой горчицы и 5-тью ст. ложками натурального йогурта.

Во время мясной диеты постарайтесь ограничить потребление соли, готовьте без нее, замените соль соком лимона, яблочным уксусом, соевым соусом. В овощах и так достаточно витамин и кислот. Худеть можно и без всяких диет и изнурительных голодовок.

 

Достаточно составить сбалансированное меню, количество белка на килограмм массы тела должно составлять 0,8-1,1 грамм, придерживаться правил, что блюдо не должно быть излишне жирным и калорийным. Следите чтобы мясо было качественно приготовлено, прошло достаточную термическую обработку, чтобы избежать заражения, это не овощи которые предпочтительно есть сырыми.

Принимайте пищу примерно в одно и то же время. Займитесь спортом, хотя бы элементарно делайте домашние разминки утром и вечером, больше двигайтесь – велосипед, бассейн, бег, пешие длительные прогулки.

Любая диета подразумевает определённый набор продуктов, которые способствуют лучшему обмену веществ и позволяют не набирать лишние килограммы. Но что делать, если ваш организм привык к постоянному употреблению мяса? На многих сайтах в Интернете и в авторитетных женских журналах все твердят о том, что кушать мясо, сидя на диете, просто нельзя. Не стоит сразу расстраиваться. Это утверждение абсолютно не догматика и его можно рассмотреть с другой точки зрения. Так что именно об этом и поговорим далее в статье.

Содержание:

Обычно на слуху у всех либо белковая, либо овощная диета, или, например, популярная яблочная диета. А вот о мясной мало кто знает. А она в действительности существует и это не миф, а реальность. Её суть заключается в том, что кушать нужно нежирные сорта мяса. Лучше всего для похудения подойдёт индейка, курица или крольчатина.

Рацион питания при мясной диете довольно разнообразный и включает в себя не только мясные продукты, но и рыбу, и овощи. Лучше всего мясо сочетать с овощами, которые не содержат в своём составе крахмал. Это может быть капуста, баклажаны или огурцы. Также обязательно следует кушать зелень, в особенности листовой салат и шпинат.

Из овощей можно готовить рагу либо кушать их в сыром или запечённом виде, кому как нравится.

Обратите внимание! Колбасу, сосиски, сардельки и т.д. для похудения не используют! Данная диета подразумевает только свежее мясо, нельзя даже использовать замороженное. Его можно варить или запекать на гриле, но ни в коем случае не жарить. К тому же не стоит забывать, что его нельзя солить. Мясная диета не подразумевает использования соли вообще!

Какое мясо лучше для похудения – курица, индейка или крольчатина?

Для похудения подходит нежирное мясо, а именно кролик, курица или индейка. Рассмотрим подробно каждое из них.

Куриное мясо

Мясо курицы очень богато на аминокислоты и белки. Кроме того, в эго составе есть калий, фосфор, железо, магний, витамины А, Е и В. Его калорийность составляет 190 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой продукт включают не только в диетический рацион, но и используют для правильного питания, как взрослых, так и детей.

Мясо индейки

Именно индейка считается самым лучшим видом мяса для похудения. Это обуславливается тем, что в составе такого мяса очень большое количество витаминов А и Е и практически нет холестерина, что способствует лёгкому усвоению пищи.

В составе мяса индейки есть:

Поэтому употребление мяса индейки не только поможет сбросить лишние килограммы, но и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Его калорийность составляет 189 ккал на 100 г продукта. Как правильно рассчитать суточную норму калорий, и что-то такое, мы также рассказывали на страницах нашего сайта.

Мясо кролика

Крольчатина подходит для диетического питание, так как в этом виде мяса практически нет жиров. Она очень хорошо усваивается организмом, поэтому кушать её могут даже люди с проблемами ЖКТ.

В своем составе мясо кролика имеет много полезных веществ, которые способствуют нормальному пищеварению, а также препятствуют развитию атеросклероза. Кроме того, именно крольчатина в своём составе имеет минимальное количество аллергенов. Так что если вы аллергик, то можно смело кушать данный вид мяса, но только в ограниченном количестве.

Калорийность мяса кролика составляет 183 ккал на 100 г.

Рацион питания при мясной диете может быть разнообразным. Как правило, приём пищи нужно разделить на 7 раз, при этом кушать маленькими порциями.

В день можно съедать 500 г нежирного мяса, то есть это количество разделить на 4-5 приёмов. Кроме того, допускается приготовление овощных салатов, которые можно заправить оливковым маслом и лимонным соком. Но не стоит забывать, что соль нельзя использовать ни при приготовлении мяса, ни при готовке овощей или салатов.

Утром и вечером лучше отдать предпочтение овощам в сыром виде. Также можно пить чай, но без сахара.

Если употребление мяса ежедневно надоедает, то можно заменить его нежирными сортами рыбы.

Мясная диета должна длиться не более 7 дней. Это обуславливается тем, что при постоянном употреблении мяса могут накопляться патогенные микроорганизмы, что в дальнейшем приведёт к дисбактериозу кишечника.

 

Если мясо солить, то похудение не удастся по одной простой причине – вода будет задерживаться в организме, и в результате, лишние килограммы не будут уходить.

Если вы не знаете, какие блюда приготовить во время диеты из мяса, то предлагаем вам несколько хороших и проверенных рецептов.

Рецепт № 1: Кролик в собственном соку со шпинатом и баклажанами на пару

Если вы на диете, можно приготовить крольчатину на пару. Готовить её можно как в пароварке, так и в мультиварке, либо же на паровой конструкции из кастрюль. В общем, кому как удобно.

Для приготовления следует взять:

  • мясо кролика – 500 г;
  • свежую зелень шпината – 50 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • фольгу.

Готовить блюдо следует по такому принципу:

  1. Мясо тщательно помыть. Желательно брать грудинку или ножки, но это не догматика. Можно брать любую часть кролика, которую вы любите кушать больше всего.
  2. Баклажан очистить от кожуры и вымочить в течение часа в холодной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезать его тоненькими кольцами.
  3. Зелень шпината помыть и мелко порубить.
  4. Теперь необходимо отрезать кусок фольги так, чтобы мясо можно было полностью в нём завернуть.
  5. На фольгу положить баклажаны, а сверху порционные куски крольчатины. Сверху на мясо положить рубленую зелень. Затем всё завернуть и отправить готовиться на пару.

Приблизительное время готовки кролика на пару 90 минут. Но время может варьироваться от мощности пароварки или мультиварки.

Приготовленную порцию кролика необходимо разделить на 5 приёмов. То есть, диетологи рекомендуют употреблять за 1 раз не более 100 грамм крольчатины. Только в таком случае диета принесёт свои плоды, и вы скинете лишние килограммы.

Рецепт № 2: Куриная грудка с овощами на гриле

Приготовленную пищу на гриле не совсем можно назвать диетической. Но в ней есть свои плюсы. Бывают моменты, когда сидя на диете, человек просто не выдерживает и срывается. И чтобы побаловать себя в такие моменты, но при этом не набрать лишних килограммов, можно приготовить куриную грудку на гриле с овощами.

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сок апельсина – 2 столовые ложки;
  • сушеная зелень базилика и петрушки;
  • баклажаны – 1 штука;
  • чеснок – половинка зубка.

Итак, приступим к готовке:

  1. Грудку промыть, нарезать порционными кусочками и отбить.
  2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать дольками и вымочить в холодной воде.
  3. Каждый кусочек курицы натереть сушеной зеленью, чесноком и сверху полить апельсиновым соком, чтобы во время жарки образовалась румяная корочка.
  4. Подготовленные кусочки мяса выложить на решетку и готовить до готовности.

Главное не пересушите мясо, тогда оно получиться не только очень вкусным, но и сочным.

Отзывов о мясной диете есть довольно большое количество. Но если всё суммировать, то можно сделать общий вывод – за 7 дней уходит 4 килограмма лишнего веса. А это очень хороший результат.

Кроме того, люди, которые её придерживались, утверждают, что такая диета самая гуманная и не «голодная». Даже после окончания диетического периода, на еду можно смотреть спокойно.

Ещё одним большим плюсом мясной диеты является то, что с её помощью можно избавляться от лишнего жира даже во время грудного вскармливания. И это не удивительно, ведь в мясе и овощах много полезных веществ, которые поддерживают нормальную работу организма и насыщают его полезными веществами.

Как бы там ни было, а мясная диета поможет не только привести своё тело в норму, но и не нанесёт вреда психическому здоровью, как это обычно бывает с другими видами диет. Главное соблюдать все правила рациона и не употреблять соль. Эти две составляющие помогут скинуть лишний вес всего за 1 неделю.

Но стоит помнить, что диета должна длиться не более 10 дней. Это максимально допустимый порог похудения таким способом. Затем следует сделать перерыв не менее двух недель.

Что касается мяса, то лучше всего для похудения всё-таки использовать крольчатину, так как она очень хорошо усваивается организмом.