Продукты которые есть нельзя

Самое полное освещение темы: «продукты которые есть нельзя» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

37 продуктов, которые категорически нельзя употреблять

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру».Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Предлагаем вашему вниманию список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья.

1. Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны. Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и так далее. Но глутамат ни в коем случае.

2. Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов — а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.

3. Трансжиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.

4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.

5. Красная икра малосоленая

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

6. Заведомо генно-инженерные продукты

  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят;
  • Зеленый горошек (консервированный);
  • Кукуруза (консервированная);
  • Импортный картофель;
  • Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей);
  • Какао.

7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

9. Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

10. Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

11. Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.

13. Вареные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

14. Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой.

15. Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

17. Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы

Если 8.вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

19. Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

20. Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.

 

21. Клубника зимой

Зимняя клубника — абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

23. Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое — это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.

24. Кексы в упаковках и рулеты

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

25. Шоколадные конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

26. Курятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран — единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас — это самый коммерческий продукт.

27. Плавленые сырки

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются.

28. Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

29. Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

30. Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.

31. Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.

32. Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

33. Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

34. Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу.

35. Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

37. Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Нет натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей. Это чистая химия. Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться. Речь идет не о неполезных продуктах, а о достаточно опасных.

Ядовитые продукты, которые нельзя употреблять в пищу!

Дополнительную информацию об отраве в продуктах питания и косметике можно получить на странице «Химия и Жизнь» сайта «Советник»…

Не ешьте это! Список опасных продуктов

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто её съел. Ешь поэтому в меру…» Абу-ль-Фарадж

Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять! Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на него население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат – ни в коем случае!

 

Сахарозаменители

Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), но, несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода. Никакие сахарозаменители нельзя употреблять.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Масла меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.

Красная икра малосолёная

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

Зелёный горошек (консервированный)

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что, если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареная картошка в фастфудах и готовая в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Это же касается фастфудов, шаурмы, пирожков и даже салатиков в McDonald’s…

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампам. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет – зелёненький такой.

Сырокопчёные колбасы

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка – это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз – удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя кушать через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом и желательно выросший в ваших краях обитания.

Дрожжевой хлеб и белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках и рулеты

 

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Шоколадные конфеты

90% шоколада – это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курицы

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Баран – единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

По сравнению с твёрдыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

Кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определённое количество алкоголя идёт на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой

Зимняя клубника – абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живёте, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идёт не о не полезных продуктах, а о достаточно опасных.

Дополнительную информацию на эту очень актуальную тему можно получить на странице «Химия и Жизнь» сайта «Советник»…

15 продуктов, которые категорически запрещено есть. Совсем нельзя!

Это есть нельзя. Совсем. Просто примите это как данность.

Возможно, вам покажется, что мы несколько драматизируем, но наше мнение по поводу этих продуктов — это не просто мнение.

Оно основывается на тысячах исследований и заявлений экспертов в области здорового питания.

Итак, если вы не хотите умереть досрочной смертью и в страшных муках, вам придется исключить из своего рациона эти 15 продуктов.

Если вы любите сладкие газированные напитки, то должны знать, что они — главная причина всемирной эпидемии ожирения. А еще они провоцируют миллион видов рака, приводят к потере памяти, нервным расстройствам и преждевременному старению. Похоже, лучше курить!

Что бы не было внутри этой булочки, — сосиска, колбаса или ветчина — она мощно ударяет по вашему организму. Все дело в том, что вы съедаете огромное количество лишней соли и обработанных жиров. В перспективе это обязательно приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже раку. Ну, и ожирение — куда же без него?

Все эти декадентские пирожные — это настоящий кошмар для ваших зубов, вашего сердца и вашей талии. Хотите однажды проснуться 50-летним беззубым стариком, пережившим инфаркт? Продолжайте налегать на пирожные.

Это уже не фрукты. Это жидкий сахар.

Сахар, это, конечно, зло. Но все подсластители, которыми вы пытаетесь его заменить, — еще хуже. Они хотят и почти не содержат калорий, но вызывают метаболический синдром, диабет второго типа и проблемы с сердцем.

Исследования показывают, что рыба, выращенная на специальных фермах, содержит огромное количество канцерогенов, антибиотиков и пестицидов. Филе такой рыбы — это «раковое филе».

 

Эта штука загружена таким большим количеством ароматизаторов, что она представляет большую угрозу для ваших дыхательных путей. А еще такой попкорн провоцирует развитие болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

Когда вы жарите что-то в масле при очень высокой температуре, то внутри ваших продуктов образуются токсичные химические соединения, которые вы затем и поглощаете. Это приводит к высокому риску развития рака молочной железы, шеи, пищевода, поджелудочной и предстательной желез. Тем не менее, при виде на эту фотографию у вас все еще текут слюнки, да?

Никогда не ешьте фрукты немытыми. А также избегайте покупки в магазинах яблок, винограда и клубники: на фермах их чаще всего обрабатывают пестицидами. Если есть возможность, покупайте эти фрукты только в сезон и только у бабушек на рынках. Так вы серьезно снизите вероятность того, что заболеете раком.

Рогалики из белой муки очень вредны. Они повышают уровень сахара в крови и служат отличным топливом для раковых клеток. Так что от бубликов и выпечки никакой пользы. Только счастье!

Если вы будете его есть хотя бы один раз в неделю, вероятность того, что вас когда-нибудь схватит инсульт, вырастает на 40%.

Вы можете пить молочные продукты ради кальция, но при этом не подозревать, что пьете молоко от тысячи разных коров. Вообще-то, это довольно опасно: приводит к нескольким видам рака, мигрени, ревматоидному артриту. Так что мы бы на вашем месте поискали бы другой источник кальция.

Этот термин объединяет искусственные продукты: чипсы, конфеты, жвачку и т.п. Проблема с ними в том, что все они содержат огромное количество соли, сахара, калорий, нитратов, усилителей вкуса. Поэтому они очень быстро вызывают ожирение, сахарный диабет, депрессию и хроническую усталость.

Это зло заслуживает отдельного упоминания. Каждая пачка картофельных чипсов содержит немыслимое количество консервантов, трансжиров, натрия и искусственных ароматизаторов. Плюс ко всему, когда их жарят при высокой температуре, из картошки выделяется акриламид — один из самых опасных пищевых ядов, который содержится также в сигаретах.

Все они содержат вещество под названием бисфенол (BPA). Это штука вредит кишечнику, поражает сердца и провоцирует целый ряд других заболеваний. Ну, добавляют ее потому, что она дает консервированным помидорам приятную кислинку. Но разве оно того стоит?

Обязательно поделитесь статьей с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мы настолько привыкли доверять рекламе, что покупаем многие продукты, считая их если не полезными, то хотя бы не вредными. Между тем список продуктов, которые нельзя покупать ни в коем случае, довольно внушительный. Перечисляем их.

Все, что не подпадает под определение “вредное”, мы привыкли считать условно полезным или хотя бы нейтральным для здоровья. Особенно это касается продуктов питания — и даже понимая, что мы наносим себе вред, мы все равно иногда съедаем что-то из “запрещенного” списка. Немногим об этом известно, но он довольно обширный — и кроме очевидных сладостей или колбас в нем находятся еще и те продукты, которые кажутся даже полезными. Рассказываем, что нельзя покупать вообще никогда — и почему.

У настоящего масла может быть только одна жирность — нормальная. В цифрах это выражается числом 82,2 % — все, что ниже, маслом называться никак не может, поскольку этот продукт содержит большее или меньшее количество трансжиров. Их изготавливают путем разбивания водородом масла некачественного, низкого сорта.

Использование такого суррогата может оказаться опасным — в группе риска в первую очередь дети, пожилые люди с низким иммунитетом и те, кто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Коварство трансжиров заключается в том, что они лишают организм сил и энергии, которая необходима для борьбы со стрессами, вирусами и инфекциями. Кроме того, они вызывают необратимые изменения в сосудах, воздействуя и на сердце.

Лучше уж использовать в пищу натуральное растительное масло — или купить более дорогое настоящее сливочное масло. Оба эти вида богаты витаминами и антиоксидантами.

Перечисляем те продукты, в которых тоже со стопроцентной вероятностью содержатся трансжиры, — а ведь мы чаще всего складываем их в корзину для покупок, даже не задумываясь.

Мягкое масло, маргарин, рафинированное растительное масло

Еще два десятилетия назад все это считалось полезным — реклама и медики утверждали, что маргарин и различные виды мягкого масла менее жирные, соответственно, содержат в себе меньше холестерина, который имеет привычку откладываться в виде бляшек на стенках сосудов. Правда заключается в том, что механизм отложения последнего как раз обратный — и жирность тут как раз не играет никакой роли. Кусок сала, например, в разы полезнее маргарина, остальное же — дело вкусовых предпочтений, слепой веры в стереотипы и привычки.

Кроме трансжиров в них содержатся еще и модифицированный крахмал, загустители и усилители вкуса, консерванты и множество других химических добавок, которые прячутся за цифро-буквенными аббревиатурами.

Об этом писали и говорили очень много раз — но так удобно заскочить иногда в ресторан быстрого питания, чтобы съесть вкусный чизбургер. Между прочим, во многих странах сети фастфуда повернулись к потребителям лицом и стараются сделать свою еду хоть сколько-то приемлемой с точки зрения пользы. Это приводит к удорожанию порции и автоматически делает сеть невыгодной для владельцев. Между тем до сих пор даже работники производственных цехов не могут перечислить все компоненты, которые входят в состав бургеров и других продуктов сетей. Трансжиры, коль скоро речь идет именно о них, в них точно есть — для приготовления фастфуда используются гидрогенезированные жиры.

 

В подобных изделиях нет вообще ничего натурального — в противном случае они не смогли бы храниться в своих пластиковых упаковках годами. Да и идеально круглая форма чипсов должна наводить на размышления. Да, они могут умопомрачительно пахнуть и выглядеть такими аппетитными, но покупать их все же не стоит.

Сюда входят печенье, крекеры, торты, пирожные и другие сладости. Даже только что вышедшие из печки пекаря, даже те, что готовятся из цельнозерновой муки и кажутся нам по этой причине безусловно полезными. Выход только один — покупать подобную выпечку только у маленьких производителей и пекарен, в качестве используемых ингредиентов которых вы можете быть уверены.

Речь идет о разнообразных продуктах из молотого мяса или рыбы: что входит в их состав и чем они обработаны, часто неясно. Но понятно то, что производителю выгодно изготавливать их максимально дешевыми по себестоимости — это означает, что, помимо мяса сомнительного качества из обрезков и «некондиции», в них присутствуют и трансжиры.

Это вещество получается в результате взаимодействия аммиака и формальдегида. Да, в нем отлично сохранятся любые продукты и выглядеть они будут превосходно. Но употреблять в пищу его точно не стоит — это попросту опасно.

Перечисляем продукцию, в составе которой точно есть уротропин, — но этот список наверняка окажется неполным, поэтому важно всегда читать то, что написано на упаковке мелким шрифтом — особенно самым мелким в самом незаметном месте. Если у вас возникнут хотя бы малейшие сомнения, что это вещество может присутствовать, лучше от покупки отказаться.

Она выглядит очень вкусной, ее удобно транспортировать из магазина домой — селедку в пластиковой упаковке. На самом деле селедка должна храниться только в масле — любые варианты с уксусом, вином или другими жидкостями однозначно указывают на уротропин в составе.

Настоящая малосольная икра очень быстро портится — поэтому для продажи ее нужно либо заморозить, либо хорошо просолить. То, что продается в магазинах с названием «малосольная икра», приправлено уротропином.

Натуральные какао-бобы очень полезны, но найти те, что не испытали на себе воздействия генной инженерии, сегодня почти нереально.

В них нет вообще крабового мяса, потому что оно очень дорогое — и производителям очень невыгодно применять его. Вместо этого в них в лучшем случае перемолотая рыба неизвестных, но дешевых сортов. В худшем — крабовая эссенция, смешанная с соей.

Особенно опасны отборные ровные зерна: это показатель того, что продукт модифицирован. Арахис часто скрещивают с геном петунии — очень ядовитым веществом. По этой причине к нему даже близко не подлетают насекомые.

То же касается питьевых и обычных йогуртов. Насыщенный аромат клубники или бананов достигается применением химических веществ. Разумеется, никаких фруктов в их составе и близко нет.

Сахара в таких изделиях нет — он начинает гореть при температуре 140 градусов. А сладость им придается сахарозаменителями — например, цикломатом.

Чего не стоит есть вовсе — в них нет натуральных компонентов, сплошная химия и консерванты.

Супы, каши и другие продукты с отметкой “быстрого приготовления”. Они состоят полностью из химических веществ — нужно ли захламлять организм ими, если варка обычной каши из хлопьев, например, отнимает времени всего лишь на 10 минут больше? Даже простой бутерброд окажется полезнее.

Речь о продукции, которую можно хранить более двух месяцев. Все, что приемлемо хоть как-то по составу и качеству, может храниться не дольше двух недель. Остальное покупать нельзя, особенно для детей.

Эти овощи выращиваются на ядреной смеси химикатов — соответственно, они и попадают в организм. Ни о каких витаминах речь, конечно же, не идет — не попасть бы в больницу с обширным отравлением. Не стоит их покупать посреди зимы, даже если очень хочется. То же самое касается и зимней клубники.

Он замечательно пахнет — но на этом его сомнительные достоинства и заканчиваются. Химические вещества, придающие ему такой притягательный аромат, мало того что вредны — они еще и вызывают привыкание.

Шоколада в них, к сожалению, нет вовсе — зато в больших количествах есть химические вещества в сочетании с генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами всех видов и большим количеством сахара.

Мяса в них — не больше 5 %. Все остальное — генно-модифицированная соя, сало, жир и свиные шкурки. Этот микс приправлен вкусовыми добавками — естественно, химического происхождения, к ним присоединены усилители цвета.

Газировками можно снимать накипь и ржавчину в чайнике, это давний, проверенный многими способ — страшно даже представить, что происходит с желудком и другими органами, когда в них попадают сладкие газированные напитки. В них нереальное количество сахара и химии.

То же самое касается пакетированных соков, даже если на них написано “Натуральный 100 %”. Их не стоит покупать, а ребенку лучше дать обычное яблоко и бутылку чистой воды или приготовить самостоятельно смузи из фруктов.