Рецепт чая для похудения с имбирем

Самое полное освещение темы: «рецепт чая для похудения с имбирем» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Чай с имбирем для похудения – как заваривать и пить, 7 рецептов приготовления

Имбирный чай – это согревающий напиток, пришедший с Востока и служащий эффективным средством в борьбе за стройную фигуру. Корень имбиря наделен многими целебными свойствами, оказывающими положительные влияние полностью на весь человеческий организм. Как говорят жители Тибета, этот продукт относится к горячим, то есть способным стимулировать кровообращение, согревать, активизировать обменные процессы. Как сделать имбирный чай и в каких количествах принимать?

Такое растение, как имбирь, известно с древности своими способностями к согреванию, нормализации пищеварения, нейтрализации действия некоторых ядов. Еще в Древней Греции корень помогал справиться с последствиями переедания, а в Китае он использовался для улучшения памяти, борьбы с морской болезнью. Имбирный чай способен даже продлевать молодость, как считали в Восточной Азии. Все это достигается благодаря богатому составу пряности: рибофлавин, тиамин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, холин, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, натрий, железо.

Как же имбирный чай может способствовать сбросу лишней массы?

Как приготовить имбирный чай для похудения? Заваривание напитка не кроет в себе никаких сложностей. Приготовление имбирного чая для похудения занимает минимум времени, а набор продуктов – минимальный. Эффект от употребления вы заметите уже спустя несколько дней. По приведенным ниже простым народным рецептам вы научитесь, как готовить имбирный чай для похудения в домашних условиях. Только помните, что корешок необходимо выбирать высокого качества.

Включение имбирного чая для похудения в свой рацион помогает регулировать обмен веществ, омолодить организм, кожу, повысить иммунные силы, оставаться здоровым. Напиток поможет вам не ощущать голод. А в сочетании с диетой, правильным питанием, вес будет уменьшаться быстрее. Чтобы спустя месяц увидеть результаты, необходимо знать, как пить имбирный чай?

Выпивая напиток до еда, вы притупляете голод, тем самым съедите меньшую порцию и ускоряете обменные процессы. На день заваривайте термос объемом 2 литра. Имбирный чай для похудения принимайте после заваривания небольшими чашечками каждый раз, когда почувствуете голод. Пейте готовый напиток ежедневно в течение месяца, после чего сделайте перерыв на 2 недели. Эффект от имбирного чая для похудения помогут повысить физические упражнения и здоровое питание.

Этот продукт для борьбы с лишним весом был придуман не так давно в Америке. Корень имбиря давно известен своими свойствами благодаря активному составу и содержащимся в нем эфирным маслам. Зеленый имбирный кофе способствует ускорению расщепления жиров, понижению аппетита, угнетению всасывания углеводов, тяги к сладкой пище. Продукт работает как антиоксидант.

Чтобы заварить напиток, пакетик заливают горячей водой с температурой до 90 градусов и ожидают 5 минут. Зеленый имбирный кофе рекомендуется принимать в утренние и обеденные часы, поскольку он придает энергию и бодрость. Соответственно, если выпить его вечером, вам будет сложно заснуть. Что касается дозировки, то при избыточном весе от 5 до 15 кг хватает 1 чашки утром после трапезы. Если же количество лишних килограммов превышает эти цифры, то принимайте 2 чашки утром и в обед.

Зеленый кофе с имбирем для похудения противопоказан людям, склонным к повышенному давлению, с сахарным диабетом, проблемами с почками, беременным и кормящим матерям. С осторожностью стоит отнестись к продукту, если вы страдаете от мигрени и частых головных болей. Людям с сердечными заболеваниями перед использование напитка нужно проконсультироваться с врачом, поскольку зеленый кофе повышает давление, ускоряет сердцебиение.

Зеленый имбирный чай известен своими свойствами, оказывающими благоприятное влияние на процесс сброса веса. Этот вкусный напиток – антиоксидант, который обладает мочегонными свойствами и очищающими, ускоряет липидный обмен. В комплексе с имбирем получается целебный чай для эффективного похудения. Еего употребляют в свежезаваренном виде либо в холодном, если желаете похудеть. Как заварить имбирный чай?

Чтобы получить 1 литр напитка, необходимо:

  • 4 чайные ложки зеленого чая;
  • половина лимона или апельсина;
  • 4 см корня имбиря.
  1. Цедру цитрусового и пряность измельчаем, заливаем 500 мл воды.
  2. Ставим на медленный огонь, варим 20 минут.
  3. Добавляем нарезанные апельсиновые или лимонные дольки, настаиваем 10 минут, после чего процеживаем через сито.
  4. Отдельно завариваем 500 мл горячей водой зеленый чай, процеживаем через 3 минуты и соединяем с имбирным настоем, добавляем мед вместо сахара по желанию.

Пейте напиток для похудения в течение дня небольшими порциями по 30 мл между приемами пищи.

Имбирный чай для похудения обладает полезными свойствами. Но, как и любое другое лечебное растение, пряность имеет противопоказания к применению. Из-за значительного влияния, оказываемого на организм корнем, человеку может быть принесена не только польза, но и вред. Во избежание неблагоприятных исходов, следует знать противопоказания имбирного чая для похудения:

  • Язвенная болезнь, гастрит, опухоли в желудочно-кишечном тракте. Имбирь оказывает влияние на слизистую оболочку желудка, повышая пищеварительный огонь. Если слизистая раздражена, на ней имеются эрозии, язвы, то имбирный чай для похудения усилит данные явления.
  • Болезни печени. Пряность стимулирует секреторную функцию печеночных клеток. Если они находятся в состоянии некроза или раздражения, то имбирный чай для похудения навредит органу.
  • Любые кровотечения (маточные, геморроидальные, носовые и др.). Корень способен усилить эти процессы.
  • Камни в желчевыводящих путях и желчном пузыре. Поскольку имбирный чай усиливает секреторную функцию печени, то это не редко провоцирует движение камней, которые при прохождении могут застрять. Тогда без экстренного вмешательство хирурга не обойтись.
  • Беременность (кроме первого триместра). Восточная пряность провоцирует подъем давления, что может создать опасную ситуацию женщины, вынашивающей ребенка.

 

Чтобы поставить точку в теме похудения на имбирном чае, ниже приведены отзывы о результатах использования данного средства. Даже врачи говорят о пользе этого напитка. Однако медицинские сотрудники предостерегают от применения этого метода при наличии противопоказаний и рекомендуют использовать средство в комплексном подходе к сбросу веса.

Екатерина, 30 лет:

«Я долгое время сидела для стройного тела на разнообразных диетах: по системе Малышевой, Дюкана. Но всегда вес возвращался, а я испытывала непреодолимые муки голода. Имбирный чай для похудения стал моим спасением. Я не сижу больше на изнуряющих диетах, просто придерживаюсь здорового питания и не забываю пить напиток. За пару месяцев мне удалось распрощаться с пятью килограммами».

Елена, 27 лет:

«У меня всегда была проблема лишнего веса. Но никогда не ставила перед собой конкретной цели о похудении, потому что все диеты пугали меня своими мизерными порциями и необходимостью отказа от большого набора продуктов. Случайной о прочитала о чудодейственном имбире и решила попробовать. Почему бы и нет?! Я регулярно заваривала и пила имбирный чай, добавляла сушеный имбирь в блюда. Уже спустя три недели я начала замечать, как потихоньку уходят бока, что было моей самой проблемной зоной, особенно видно по фото».

Мария, 38 лет:

«Я сильно поправилась после второй беременности. Чтобы сбросить вес выбрала имбирь, поскольку свойства этой пряности по укреплению иммунитета и здоровья были давно мною доказаны. И я решила проверить его способность помогать в похудении. На день я заваривала 1,5 литра имбирного чая, пила его очень часто маленькими дозами. Плюс я соблюдала средиземноморскую диету, занималась спортом. За месяц этот метод дал мне избавиться от 4 килограммов».

Чай для похудения с имбирем — польза и видимый результат

Имбирь – это замечательное растение, которое славится полезными свойствами и благодаря им способствует лечению различных болезней пищеварительной системы, оказывает благоприятное воздействие на индекс массы тела и уровень холестерина в крови. В настоящее время отсутствуют научные или медицинские исследования о воздействии на организм. Корень имбиря славится положительными отзывами по улучшению общего состояния здоровья и содействию хорошему самочувствию.

Имбирь имеет древнюю богатую историю, которая началась 5000 лет назад в Азии, где он употреблялся в пищу и использовался в медицинских целях местными жителями. Далее, с 16-го века, имбирь был популяризирован западной культурой, его применяли для лечения больных, пострадавших от чумы.

Известны такие виды имбиря:

  • майский, который характеризуется наиболее тонким ароматом;
  • Африканский и индийский – имбирь более темного цвета с горечью;
  • Японский — нежнейший по вкусу.

Чай с имбирем – действительно волшебный чудодейственный напиток. В зависимости от способов его приготовления он может излечить простуду и расстройство желудка, освежить и взбодрить, даже может содействовать похудению и выведению из организма токсинов.

Имбирный чай появился на Востоке, где имбирь по традиции рекомендуется всем, кто планирует похудеть.

Согласно тибетским учениям, имбирь относят к горячим продуктам, основные свойства которых — стимулировать кровообращение, согревать, ускорять обмен веществ. Имбирный чай по законам традиционной медицины может быть использован для похудения, так как его эффект проявляется благодаря содержащемуся в имбире эфирному маслу, которое благодаря активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Также имбирь помогает коже дольше оставаться молодой. Именно поэтому имбирь рекомендуют постоянно добавлять в рацион.

А тут https://kofe-chai.com/chai/kak-pravilno-zavarivat-puer.html у нас есть информация о том, как заваривать правильно китайский чай под названием Пуэр.

1. Первый рецепт имбирного чая для похудения наиболее прост: корень имбиря очищаем, перетираем на тёрке либо измельчаем ножом (должно получиться 2 столовые ложки) и укладываем в термос (или в литровую стеклянную банку), заливаем кипятком, настаиваем, процеживаем через марлю, даём остыть и пьём небольшими порциями. Если придерживаетесь диеты – то пить нужно постоянно на протяжении дня, а если питаетесь как обычно — за полчаса перед приемом пищи.

2. Второй рецепт такой. Нарезаем имбирь тонкими полосками, заливаем чистой водой, доводим до кипения на малом огне и варим пятнадцать минут. Приготовленному имбирному чаю для похудения даём остыть примерно до комнатной температуры, добавляем по вкусу мед и сок лимона.

В Голливуде этот рецепт немного разнообразили за счет добавления трав. Например, Деми Мур пьет имбирный чай с добавлением мяты или мелиссы.

 

Для улучшения работы мочевого пузыря и почек в имбирный чай рекомендуют добавить лист брусники.

3. Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендуют при большом избыточном весе, если нужно сбросить большой вес. В этом случай чай готовим из имбиря и чеснока: берём 1 часть имбиря, 1 часть зубчиков чеснока и 20 частей воды, настаиваем в термосе четверть часа, процеживаем и принимаем в течение дня.

Чеснок как и корень имбиря обладает жгучим вкусом, а поэтому, способен усиливать пищеварительные и обменные процессы в несколько раз.

4. Четвёртый вариант — имбирный чай с мятой и кардамоном.

Необходимо приблизительно 60 г свежих листьев мяты, которые хорошо измельчаем в блендере; добавляем половинку корня имбиря, также предварительно измельченного. В полученную смесь насыпаем щепотку молотого кардамона и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и добавляем третью часть стакана сока лимона и четвертую часть стакана сока апельсина. Напиток принимаем холодным.

Ингредиенты для приготовления чая можно использовать по своему усмотрению и учитывать тот желаемый эффект, к которому стремитесь.

Если Вы решили впервые попробовать использовать имбирный чай, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно начать прием чая не более чем с половины стакана. Спустя время можно пить чай с имбирем до двух литров в день.

Готовить чай с имбирем можно, используя свежий корень имбиря или его порошок. Для похудения практичней использовать сушеное растение – оно и легче усваивается организмом, и оказывает наиболее выраженное воздействие.

Очень удобно использовать термос для заваривания имбирного чая для похудения. Похудение с помощью имбиря не даёт мгновенных результатов. Но если принимать его регулярно и постоянно на протяжении нескольких месяцев, можно заметить видимый результат. А приём напитка в течение года позволит избавиться до десятка лишних килограммов.

Но у зеленого чая также есть и свои противопоказания. Все о пользе и вреде зеленого чая читайте в этой статьей https://kofe-chai.com/chai/zelenyj-chaj/zelenyj-chaj-polza-i-vred.html.

Те, кто уже пробовал худеть с помощью имбиря, отмечают, что именно имбирный чай является первым по эффективности среди такого рода чаев. Для достижения более быстрых и эффективных результатов рекомендуют ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

Рецепт приготовления: 2 л кипятка, 1 полная столовая ложку зелёного чая без добавок, небольшой кусочек имбиря, натертый на терке, 10 гвоздик, 10 горошин черного перца, лимон. Можно добавить немного меда, но я не добавляла. Пила до и после каждого приема пищи по полстакана (за 20-30 перед и после еды) в теплом виде, но только до 6 вечера, позже не нужно, активизирует очень, долго нельзя уснуть.

А зимой ещё и согревает изнутри хорошо и надолго. Кушала 6-7 раз в день небольшими порциями. Сейчас 104-85-100 и мне так комфортно, хотя можно и больше похудеть. Раз в неделю балую себя вкусненьким и вредным, чай теперь имбирный чай пью по желанию, когда организм просит. Спортом я давно не занималась. Просто добавила дыхательную гимнастику. Если же неразумный организм возмущается и требует жирного и сладкого, я стараюсь отказаться от соблазна, дабы избежать последствий в виде плохой кожи, проблем с пищеварением и других неприятных последствий.

Противопоказания перед употреблением чая с имбирем

При всём многообразии целебных и полезных свойств препаратов из корня имбиря не стоит забывать, что они имеют свои противопоказания несмотря на то, что это натуральное средство.

Так чай с имбирем не рекомендуют применять при следующих заболеваниях: язвах желудка и язвенных колитах, желчнокаменной болезни, дивертикулезе, воспалении кишечника, дивертикулите, аллергии, лихорадке, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии перед употреблением такого чая следует обязательно посоветоваться с врачом.

При передозировке имбиря возможны побочные эффекты или отрицательные результаты в виде: аллергических реакций, тошноты, поноса, рвоты. Прием в таких случаях следует прекратить.

Если Вы принимаете другие лекарства, нужно обратить внимание на то, что имбирь способен повысить силу антидиабетических лекарств и противосвертывающих средств, увеличить риск аритмии; возможно увеличение воздействия сердечных лекарств.

И еще несколько важных моментов относительно имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только для активного похудения, а постоянно, заваривая вместе с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона добавлять много не нужно, одной дольки для чашки вполне достаточно.

Вечером имбирный чай пить не рекомендуют, так как он бодрит. Готовя чай для похудения, имбирь нарезайте тоненькими лепестками с помощью картофелечистки или специальной тёрки. На два литра воды берите кусочек корня имбиря размером со сливу.

Имбирь, широко известный своими полезными свойствами, обладает способностью «разгонять» кровь, заставляя организм работать в ускоренном ритме. Именно благодаря этому свойству пряность и напитки на её основе так популярны среди людей, стремящихся к идеальной фигуре.

Желаемый эффект достигается благодаря содержанию в имбире большого количества эфирных масел, которые, попадая в организм, проводят там целый спектр «мероприятий»:

  • способствуют более эффективному расщеплению жиров;
  • выводят лишнюю жидкость;
  • очищают кровь от «плохого» холестерина;
  • снижают зашлакованность организма.

 

Такое комплексное воздействие имбиря на организм в сочетании с его интересным вкусом и делает столь популярным применение этой пряности в борьбе с лишним весом.

Наиболее полно ощутить полезные свойства имбиря при похудении можно, употребляя различные напитки, приготовленные с его использованием.

Имбирный напиток для похудения можно готовить по-разному. Главное, правильно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах, и принимать полученное снадобье регулярно, но в разумных количествах. Дело в том, что неконтролируемое применение этой пряности, обладающей раздражающим и жгучим действием, может существенно подорвать ваше здоровье.

Чтобы напиток из имбиря для похудения принёс вашему организму максимальную пользу, при его применении стоит придерживаться определённых правил:

  • согласно рекомендациям диетологов, применение имбирных напитков следует начинать с порции в 50 мл в первый день, со временем доводя её объем до 200-250 мл;
  • используя имбирь при похудении, в течение дня рекомендуется принимать не больше 2 литров напитка, приготовленного на его основе;
  • не стоит принимать это средство прямо перед сном, так как его тонизирующий эффект может помешать вашему полноценному отдыху;
  • свежий корнеплод более полезен, но имеет свойство разжигать аппетит, раздражающе воздействуя на рецепторы. Сухой же имбирь, наоборот, угнетает чувство голода;
  • имбирный чай для похудения лучше всего принимать в теплом виде;
  • чтобы сберечь все ценные свойства мёда, его нужно добавлять только в остуженное питье, температура которого составляет 37-40° С;
  • используя имбирь с лимоном для похудения, не стоит забывать, что напитки, в основе которых лежат эти продукты, имеют своеобразный острый вкус. Привыкать к нему лучше постепенно;
  • пропив средство ежедневно в течение 14 дней, нужно сделать перерыв на такое же время, дав организму передохнуть;
  • тщательно следя за реакцией своего организма, использовать, таким образом имбирь при похудении можно столько, сколько потребуется для достижения поставленной цели.

Рецепты и тонкости приготовления имбирных напитков

Существует множество рецептов жиросжигающих напитков, в которых имбирь сочетается с другими полезными продуктами, например, мёдом или молоком. Взяв за основу свежий корень или пряность в сухом виде, можно приготовить чай, настойку или жиросжигающий коктейль с имбирём. Такие напитки не только имеют свойство эффективно бороться с лишним весом, но и благотворно влияют на общее состояние организма.

Имбирный чай для похудения

Этот рецепт позволяет приготовить напиток как на плите, так и воспользовавшись термосом.

Удобно сразу заваривать столько чая, сколько потребуется в течение дня (но не более 2 литров). Рассчитывая необходимое количество ингредиентов, на литр воды нужно брать 2 ч.л. свежего имбирного корня (измельчённого) или 1 ч.л. сухой пряности.

  1. промытый и очищенный имбирный корень нужно порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой тёрке;
  2. если для приготовления отвара используется плита, то измельчённую пряность нужно поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания чай надо варить ещё 15 минут;
  3. решив заварить чай с использованием термоса, нужно поместить туда измельчённый корень и залить его необходимым количеством кипятка. Настаивать 1 час.
  4. остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и мёдом.

Также имбирный чай для похудения можно дополнять различными травами, которые придадут отвару неповторимый аромат и сделают его ещё полезнее и вкуснее.

Имбирный чай с лимоном для похудения

Вкусный и полезный, такой напиток легко сможет заменить привычный чай или кофе, тем более что рецепт его приготовления очень прост.

  • имбирный корень – 10 см;
  • 1 лимон;
  • 2 л чистой воды;
  • 1 палочка корицы;
  • мёд по вкусу.
  1. из лимона выдавить сок;
  2. корнеплод нарезать тонкими пластинками;
  3. в кастрюлю положить нарезанный корень и корицу. Залить водой;
  4. вскипятить и, убавив огонь, проварить в течение 25 минут;
  5. остудив питье, можно дополнить его лимонным соком и мёдом.

Зелёный чай с имбирём для похудения

Многие сорта зелёного чая сами по себе обладают множеством мощных свойств. Применение же такого чая в сочетании с имбирём принесёт ещё больше пользы. Главное, правильно его приготовить.

Ценители зелёного чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 1 минуты, иначе он потеряет часть своих полезных свойств. А вот имбирю для того чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно.

Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:

  1. измельчённый имбирный корень заварить кипятком (1 литр) и настаивать в термосе 1 час;
  2. настой с имбирным корнем подогреть до температуры 80-90°С и заварить им россыпь зелёного чая (примерно 1 чайную ложку);
  3. настаивать чай не более 30 секунд;
  4. в зависимости от сорта зелёного чая, его листья можно заваривать до 8-10 раз.

Остывший чай можно подсластить мёдом и пить за 30-60 минут до еды.

Жиросжигающий коктейль с имбирём и молоком

По рецепту для приготовления 2 порций такого напитка понадобится:

  • 1 стакан молока небольшой жирности;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 1-2 ч. л. натёртого или мелко нарезанного корня имбиря.

 

Измельчённый корень нужно смешать в кастрюльке с молоком и водой и поставить все это на огонь. Доведя смесь до кипения, проварить её полминуты. Затем, убавив огонь до минимального, прогреть ещё в течение 2 минут. Коктейль остудить, процедить и по вкусу подсластить мёдом.

Имбирный коктейль на основе кефира

Такой напиток принесёт организму максимальную пользу, если его готовить перед самым употреблением.

  • 200-250 мл кефира;
  • корица (порошок) – 1 ч. л.;
  • жгучий красный перец – щепотка;
  • измельчённый свежий имбирный корень – 1-2 ч. л.

Готовится напиток очень просто: все ингредиенты нужно соединить и хорошенько перемешать при помощи блендера или миксера. Пить сразу же.

Приготовление такой воды является ещё одним вариантом использования имбиря при похудении. Рецепт этой настойки был разработан известным диетологом. Применение такого напитка не только поможет справиться с лишним весом, но и окажет общее оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.

  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. сухой приправы или 10 см свежего имбирного корня;
  • 1 ч. л. сухой мяты или 10 листиков свежей;
  • 1 огурец;
  • 2 л воды.
  1. выдавить сок из лимона или подготовить цедру;
  2. в случае если используется свежий имбирь, то его нужно промыть, очистить и измельчить;
  3. свежие листочки мяты также надо измельчить;
  4. огурец почистить и нарезать кусочками;
  5. смешать все ингредиенты и залить их водой;
  6. убрать напиток в холодильник на 10 часов.

Готовую настойку перемешать и принимать в течение дня по 1 стакану.

Прежде чем воспользоваться рецептами для похудения на основе имбиря, надо рассмотреть все плюсы и минусы данного способа. К сожалению, имбирь обладает рядом противопоказаний, а именно:

  • при любых проблемах с ЖКТ;
  • заболеваниях печени;
  • наличии камней в желчных путях;
  • геморрое;
  • нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при повышенной температуре;
  • кожных заболеваниях;
  • индивидуальной непереносимости.

При наличии вышеперечисленных заболеваний следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления имбиря в диетических целях.

Судя по множеству положительных отзывов, напитки, в основе которых лежит имбирь, действительно обладают способностью ускорять обмен веществ в организме, тем самым облегчая борьбу с лишним весом. Но применяя имбирь при похудении, не стоит забывать о мощных и далеко не безобидных свойствах этой пряности. Надо чётко помнить о том, сколько времени и в каком количестве допускается её применение. Ведь чрезмерное увлечение имбирными чаями и настойками может обернуться более значительными проблемами со здоровьем, чем пара лишних килограмм.

Имбирь, а в частности его корень, приобрел широкую известность благодаря своим полезным свойствам. Его очень часто предпочитают использовать как пряность. Однако мало кто знает, о его жиросжигающих свойствах. Из-за этого он включен во множество диет.

Это чудесное растение продается в магазинах или на рынках в виде корнеплода. Нередко он продается в виде порошка — как специя. В японских ресторанах он подается маринованным. Главным образом имбирь выращивается в Азии. До нас он добирается уже переработанным. Его полезные свойства были отмечены еще в древности. Витаминные группы А, В и С, а также микроэлементы, в числе которых фосфор, железо, цинк и т. д. придают ему такие полезные свойства как:

  • Улучшение кровообращения
  • Улучшение обмена веществ
  • Насыщение сосудов и тканей кислородом
  • Очистка организма
  • Нейтрализация ядов
  • Улучшение пищеварения

Диеты на основе имбиря улучшают метаболизм. Это обуславливает сжигание излишних калорий и потерю веса. Помимо прочего, корень освобождает организм от лишней жидкости и токсических веществ, оказывая легкий послабляющий эффект. В любом методе похудения важен комплексный подход, способствующий общему эффекту.

Чтобы похудеть, имбирный корень нужно употреблять особым образом. Им пользуются как приправой к пище, но так от него мало пользы. Для похудения намного лучше пить чай с имбирным корнем. Это связано с более высоким содержанием полезных микроэлементов. Кроме того вы сохраните бодрость и тонус в течение нескольких часов. При постоянном приеме, начинается очистка и омоложение организма. Чай пьется минимум два раза за день — с утра и к вечеру.

Он может употребляться практически постоянно, в объеме примерно 2 л в сутки. К нему в качестве дополнения добавляются лимон и мед. Не стоит употреблять такой чай за 2-4 часа до сна, поскольку он бодрит. К имбирному корню прекрасно подойдет любой травяной чай. Имбирь с лимоном для похудения, рецепт которого можно найти на нашем сайте, также является отличным антиоксидантом.

Вот советы по приёму имбирного напитка, которые сделают результаты максимальными:

  • Пить имбирный чай следует за пол часа до еды. Так пища лучше переварится, а голод притупится.
  • Максимальный объем должен составлять не более 2 литров.
  • Для улучшения вкусовых качеств, можно процедить напиток.
  • Добавлять в чай следует только свежие корнеплоды. Иначе полезных веществ будет гораздо меньше.
  • Не следует принимать имбирь, если имеются заболевания желудка или кишечника. Он противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.

 

Если вы собрались сбросить пару лишних килограммов, вам прекрасно подойдет чай с имбирем. Как заварить для похудения такой напиток? Ответ на этот вопрос мы сегодня и постараемся дать.

Есть много способов сделать чай с имбирём для похудения. Рецепт такого напитка может включать самые разнообразные ингридиенты.

Рецепт для ленивых

В кружку заварного чая добавляется половина чайной ложки корня. Можно пить трижды в день

Чай с имбирём и чесноком

  • 2 л кипятка
  • 2 зубка чеснока
  • 4 см имбирного корнеплода

Чистим имбирь, при помощи ножа для овощей и мелко режем. Очищаем чеснок и режем пятаками. Заливаем все кипящей водой и настаиваем пару часов.

Чай с имбирём и мятой

  • 3 ст ложки перетертого корнеплода
  • 2 ст ложки измельчённой мяты
  • 1,5 л кипятка

Заливаем все кипящей водой и провариваем 10-20 мин. Сняв с плиты даем остыть. Затем, когда температура станет комнатной, добавляем 2 ст л мёда, 1 ч ложку молотого перца и 4 ч л лимона.

Чай с имбирём и лимоном для похудения

  • 1 ст л мяты
  • 1 л кипятка
  • 80 мл сока лимона
  • 2-3 см корнеплода имбиря
  • 2 ст л меда

Очищаем имбирь и измельчаем его в блендере. Добавляем мяту и заливаем кипятком. Настаиваем примерно пол часа, после этого остужаем. Добавляем мед.

Чай с имбирём и апельсином

  • 1 ст л мяты
  • 100 мл сока лимона
  • 70 мл сока апельсина
  • 2 см корнеплода имбиря
  • 2 ст л меда
  • 1,5-2 л кипятка

Итак, первым делом нужно смешать мяту с имбирём в блендере. Добавляем кипяток. Теперь даем настояться пол часика. Теперь нужно процедить полученный напиток. После того как он остынет до комнатной температуры добавляем лимон и апельсин. Такой чаек пьется даже холодным,что прекрасно в подойдет в жару.

Чай с имбирём и брусникой

  • 3 см корнеплода
  • 1 ч л брусники
  • 1 л кипятка
  • 2 ст л мёда

Смешиваем в блендере имбирь с брусникой. Заливаем кипятком, получившуюся массу. Ждем остывания до комнатной температуры и добавляем мед. Такой напиток прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, улучшая работу почек.

Зеленый чай с имбирём для похудения

  • 5-10 г корнеплода
  • 1 ч л зел чая
  • 1 ч л мёда
  • 1,5-2 л кипятка

Корень измельчается в блендере. Добавляем к нему зел чай. Заливаем кипятком и оставляем на пол часа. После остывания напитка, добавляем мед.

Чай с имбирём и корицей для похудения

  • 1 л кипятка
  • 1 ч л корицы
  • 3 ст л корнеплода

Имбирь нужно измельчить и смешать с корицей. Залить горячей водой и дать настояться пару часов. При желании можно добавлять мёд.

Вот так легко и незатейливо можно приготовить чай с имбирем для похудения в домашних условиях.

  • Имбирь имеет противовоспалительные свойства, поэтому является отличным лекарством. Он с легкостью справляется с головной болью, простудой и даже болью в мышцах.
  • Постоянно употребление имбиря, благотворно влияет на организм, укрепляя иммунитет и очищая его от шлаков. В корнеплоде содержатся антиоксиданты, которые позволяют справиться со слабостью и инфекциями.
  • За счет улучшения работы сердечно-сосудистой системы, снижается риск приступов и нарушений работы сердца.
  • Улучшается циркуляция крови в организме, что обеспечивает насыщение кислородом и необходимыми микроэлементами тканей и сосудов человека.

Нельзя переоценить пользу, которую приносит чай с имбирем для похудения. Отзывы многих счастливых хозяек, можно смело засчитывать как успех такого способа сбросить лишний вес.

Чай на основе имбиря делается не только из свежего корнеплода. Можно смело брать имбирный порошок или высушенный корнеплод. Однако нужно помнить, что концентрация при этом сильно повысится. Поэтому нужно быть аккуратными с дозировкой.

Высушенный корень не нужно заваривать более 5 минут, иначе он будет слишком острым. Порошка лучше класть совсем немного — четверть ложки.

Посушить корнеплод получится и самостоятельно. Для этого нужно нарезать корень пластинками, разложить на противне и отправить в духовку. Пусть пару часов полежит там при 50°. После этого, можно увеличить температуру до 70° и приоткрыть дверцу духовки, чтобы выходила лишняя влага. Сушеный имбирь можно оставить в таком виде, а можно помолоть его, сделав из него порошок.

Кроме того, удобно заваривать имбирный чай из замороженных кубиков льда. Для этого нужно пропустить свежий корнеплод через соковыжималку. Затем залить имбирный сок в форму для льда и заморозить его. Когда вы захотите выпить бодрящий напиток, потребуется лишь достать кубик льда и добавить его себе в чашку.