Рецепты диеты магги

Самое полное освещение темы: «рецепты диеты магги» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Диета Магги свое название получила в честь создательницы и не имеет ничего общего с бульонными кубиками. Методика отличается строгостью: запрещено менять состав продуктов или очередность дней, но переносится она весьма легко и приносит заметные результаты.

Воды нужно пить побольше, допускается употребление кофе или чая, но без сахара. Блюда нельзя готовить на масле или с использованием жира. Можно приправлять их чесноком или луком. Для перекусов вполне подойдет сырая морковь или свежий огурец.

Если нет особых указаний по объему порции, значит он не ограничен. Овощи для салатов можно кушать отдельно или смешать, заправив соком лимона или яблочным уксусом в небольших количествах. Если указан обычный салат — имеется ввиду листовой.

Такого количества яиц бояться не стоит — они обязательно принесут пользу. Но их следует отварить или пожарить без добавления масла и жира. Ошибочно считать, что курица и мясо являются взаимозаменяемыми продуктами — это не так. Мясо для диеты необходимо только нежирных сортов, а курица готовится без кожицы. Можно готовить цельными кусками, на пару, отваривать, запекать в духовке и использовать фарш. Ограничения по жиру остаются в силе.

Из фруктов табу на:

При указании на фрукты желательно есть один из видов, смешивать можно, если меню предполагает приготовление фруктового салата.

Под «вареными овощами» следует понимать любые некрахмалистые, кроме кукурузы. Она является злаком и не входит в рацион. Встречается понятие «обезжиренный сыр», что многих ставит в тупик. Это означает, что в пищу нужно включить те сорта, которые содержат наименьшее количество жира (до 17%). Вместо сыра допускается обезжиренный творог или брынза.

Рецепты для диеты Магги отличаются простотой и доступностью. Можно взять за основу приведенные ниже и не бояться экспериментировать, ведь разнообразное меню поможет безболезненно перенести период похудения.

  1. «Солнечная курочка». 2 апельсина измельчить в пюре, смешать с щепоткой кайенского перца. 400 г куриного филе припустить в 1 ст. ложке соевого соуса, добавить апельсиновое пюре, влить немного водички и тушить до готовности.
  2. 2. Пряная говядина. Порционный кусок говядины хорошо отбить, сдобрить соком 1 апельсина, приправить, красным перцем, посолить и посыпать зеленью базилика. Запекать в духовке до готовности.
  3. 3. Яичный салат с грейпфрутом. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, руками разделить на средние кусочки (так сок не вытечет). Отваренные вкрутую яйца очистить, желтки растереть с прованскими травами, белок измельчить. Все ингредиенты перемешать.
  4. 4. Яично-апельсиновая запеканка. Отделить белки 2 яиц, взбить до пены с молотой корицей. Апельсин измельчить кубиками, залить белком и запечь в микроволновке.
  5. 5. Фаршированные яйца. Отварить 2 яйца, разрезать пополам вдоль. Желтки хорошо растереть с черным молотым перцем и 1/3 апельсина. Полученной смесью нафаршировать половинки белков.
  6. 6. Маффины из куриной грудки. Приготовить фарш из 400 г куриного филе, яичного белка, черного перца и лука, посолить. Фарш разместить в силиконовые формочки и запекать при средней температуре в духовке.

Все перечисленные блюда готовятся без масла, что помогает организму сжигать собственные запасы жира. Наличие фруктов избавит от авитаминоза, а достаточное количество белка будет поддерживать мышцы в тонусе. Для запекания в духовке лучше использовать силиконовые формочки, чтобы блюдо не подгорело и не прилипло.

Любителей котлет порадует возможность не убирать это мясное блюдо из рациона: сформованные из говяжьего или куриного фарша шарики запекаются в духовке в фольге. Можно протушить фарш с половинкой луковицы и приправами с небольшим количеством воды и подавать с листьями салата.

В овощные дни готовится рагу или винегрет без добавления картошки и масла. С фасолью или горошком следует быть осторожней, чтобы избежать газообразования. Рыбу можно отваривать с лавровым листом и солью — понадобится сорт типа мерлузы или хека. Или в овощной салат из помидоров и огурцов добавить консервированную в собственном соку рыбку — тунца или сайру.

Диетические блюда могут быть вкусными даже при низкой калорийности, если включить фантазию и использовать любимые продукты. Нет смысла мучить себя и собственный организм, если от одного вида цветной капусты становится дурно, а вкус баклажана невозможно вынести. Разрешенные овощи должны быть приятны на вкус, этот совет касается и приправ. Зелень используется как свежая, так и сушеная — все зависит от времени года и финансовых возможностей. Достаточно составить подходящее меню — и расставание с килограммами принесет массу положительных эмоций.

берем 200 — 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи «для фарша», перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 — 30 (до готовности). Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата — блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

 

Перец желтый -1шт
Листья салата
Помидоры 1-2шт
Огурцы 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
Сок1/2 лимона
Соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Зправляем все лимоном и перемешиваем.

3 день 1 недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.

Шашлык из семги
Семгу (1кг) нарезать кусочками 5*5*5см, слегка посолить, поперчить по вкусу, добваить лимонный сок и цедру одного лимона, выдержать на холоде 2-3 часа. Зажарить, нанизав кусрчки рыбы на шампуры. Подавать с зелеными салатами.

курица, овощи, помидоры… Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры… В курицу добавить приправу, положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку

рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.
Начинка
Шпинат — 500г, петрушка (зелень) — 100г, чеснок — 1 головка, соль- по вкусу.
Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

Мясо запеченное в фольге

Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

Паровой омлет с овощами.

2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.
Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст. л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

Помидоры фаршированные
Аккуратно вынимаем из помидоров сердцевинки, мелко режем. Добавляем нежирный тертый сыр, зелень, начиняем помидор. При желании можно попытаться все это запечь в микроволновке, но и так вкусно!

способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием: сахзаменитель, если, в табл., растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы

170г куриного филе грудки
150г брокколи
приправа для курицы
приправа универсальная(лук, морковь, чеснок, петрушка, укроп и.тд)

Куриное филе тщательно отбить, посыпать приправой. Брокколи мелко нарезать или пюрировать в блендере смешав с универсальной приправой. Сыр натереть на терке или нарезать ломтиком. Далее выкладываем слоями на противень выстланный бумагой для запекания: куриное филе, брокколи, снова куриное филе, брокколи, куриное филе. крайний слой хорошенько посыпать приправой. Готовить в духовке минут 30 при t=200-200 градусов.)Когда корочка зарумянится выключаем духовку и через 5 минут можно наслаждаться трапезой)!

няшная курочка. курочку порезать, не сильно мелко. положить в рукав для запекания и туда насыпать паприку, перец чили, имбирь и соль. хорошо помешать и в духовку разогретую до 180′ минуток на 15.после съесть с мыслями о том что вы становитесь еще тоньше

Куриные котлетки на пару
В куриный фарш добавляем соль, перец, мелко нарезаный лук, чеснок и зелень по желанию.Лепим котлетки и в пароварку или мультиварку, или в духовку в фольгу! Если нет ничего, то на сухую сковороду обжариваем с 2 сторон, добавляя 1 см воды и на маленький огонек, пока не выпарится вода!

Филе трески с грейпфрутовой сальсой.

Грейпфруты очистите от кожуры, острым ножем из сегментов вырежте мякоть и мелко нарежте (выделившийся сок сохраните)
Лук и листики темьяна измельчите.Подготовленные ингредиенты смешайте с соком и мякотью грепфрута.
Филе трески нарежте порционными кусочками, посолите и поперчите.
Выложите рыбу на протвень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут.
Разложите кусочки рыбы по тарелкам, сверху выложите грейпфрутовую сальсу и подавайте на стол.))
ням ням +)

Нам потребуются небольшие порционные формочки. Хорошо подойдут жюльенницы или силиконовые формочки.
Отделяем белки от желтков.
Белки солим на свой вкус и взбиваем миксером до пиков.
Выкладываем в форму.

В центре белковой массы делаем углубление, выкладываем в него желток.
Сверху желток слегка присаливаем.

Ставим в разогретую до 160% духовку на 10-12 минут.

постный борщ.
1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

 

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Берем 2 яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром (если сыр есть в меню, но без него тоже очень даже ничего).
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку, приблизительно на 6 минут (±).
Украшаем зеленью петрушки.
Можно поэксперементировать и например в белок добавить мелко нарубленные овощи.
Рецепт и фото из интернета, но опробовано мною лично ))) Сказать что особо вкусно не могу, яйца они и в африке яйца… но как альтернатива привычным амлетам на воде и вареным вкрутую яйцам очень даже ничего.
Приятного аппетита ))))

Творог с зеленью и чесноком. Фрукты. Ежедневно на первых двух неделях. Творожный вариант диеты.150-200г нежирного творога (лучше более жидкий, не зернистый)
зеленый лук
петрушка
укроп
чеснок
(1 зубчик. Первый раз положила 3шт (люблю чеснок), это был ужас))
морская соль (буквально чуть-чуть)

Зелень режем мелко, чеснок давим, все высыпаем в творог, перемешиваем, солим. Вкуснота! ?

Когда можно только овощи любые.

Среди ингредиентов — исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры — они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды — на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите — густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец — он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

Вторая неделя, Четверг, Обед.

2 яйца,
творог 250 гр,
морковь (чем слаще тем лучше) 200 гр,
заменитель сахара по желанию.

1. Морковь натереть на терке. Можно сначала сварить, я просто заливала кипятком уже натертую.
2. Творог смешать с желтками и морковью, можно еще сильнее измельчить шейкером, добавить заменитель, я добавила еще корицу и имбирь.
3. Взбить белки в сильную пену, смешать их с творожной массой.
4. Выложить в силиконовую форму и готовить в духовке или пароварке минут 30.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ?

Мясо в фольге! Когда можно мясо/курицу, вареные овощи, апельсин!

Это рецепт для мультиварки, но можно попробовать и в духовке!

Рецепт:
-Мясо/курица(филе)
-Морковь
-Лук репчатый
-Перец болгарский
-Сок апельсина
-Специи, зелень по вкусу
-Вода-250 мл

Всё нарезать, положить в фольгу, залить апельсиновым соком, зеленью, специями! Фольгу завернуть, оставив небольшое отверстие сверху! В мультиварку налить воду и выложить мясо в фольге! Тушить 1 час -курица, 2 часа- мясо!

Говядина в соусе! Когда в меню есть мясо и помидоры!

Рецепт для мультиварки, но можно попробовать сделать и без нее! Время приготовления может отличаться!
Рецепт:

-Говядина (филе)
-Лук репчатый
-Помидоры в собственном соку
-Вода
-Специи, зелень

Мясо нарезать кубиками по 0,5-1 см, нарезать овощи! Выложить все в чашу мультиварки, добавить воду, сок от помидор, соль, специи, зелень! Все перемешать и тушить 1 час! (если в мультиварке)

маффины из курицы с овощами(когда в меню курица и овощи) например 7 день 1 недели,2 неделя 7день

Овощные маффины с курицей

Ингредиенты:
— 1 кг фарша из куриных грудок
— 1 небольшой кабачок
— 2 моркови среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— соль, черный перец по вкусу

 

1. Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.

2. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим

3. Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок. зелень.

4. Добавляем специи

5. Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов

6. Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут

Насколько эффективна диета магги? Рецепты блюд, приведенные на данной странице, помогут Вам похудеть на 5-10, а возможно и на 15 кг в месяц и самому (самой) оценить насколько может быть эффективна данная диета, если четко придерживаться плана питания и ни в коем случае не нарушать его.

Никак не выходит сбросить вес? Ищете лёгкий способ похудения в домашних условиях? Хотите стабильности, но полученные результаты сразу исчезают? Не отчаивайтесь. Достичь желаемого эффекта вам поможет диета магги.

Её основным преимуществом является то, что вам не нужно будет слишком ограничивать себя в употреблении продуктов. Конечно же, от чего-то придется отказаться (например, от баранины), но в целом, рацион включает в себя мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочную продукцию и даже мучное. Удивительно, не правда ли? По большому счету, ваше меню будет таким же вкусным и разнообразным, как и раньше, просто немного скорректированным.

Способов похудения существует очень много. Я же хочу предложить вам тот, при котором вы будете есть практически всё, что и до этого, но при этом похудеть на 5 — 10 кг в месяц для вас не составит никакого труда.

Рецептов блюд диеты магги существует огромное множество. Как у яичной диеты магги, так и у творожной. Все они отличаются сбалансированным сочетанием продуктов, которые, тем не менее, необходимо употреблять в строго определенном количестве и в определенное время. Основных приемов пищи должно быть три. Перекусы разрешены только свежими овощами и не ранее, чем через два часа, после приема пищи.

А сейчас, мне бы хотелось наглядно вам показать, что при помощи этой диеты вы сможете похудеть без фитнеса, питаясь, как и раньше, вполне полноценно. Рассмотрим с Вами вкусные и полезные рецепты диеты магги.

В рецептах диеты магги есть огромное количество первых блюд. Вот некоторые из них.

  1. Нужно очистить, вымыть и нашинковать лук, свеклу и морковь.
  2. Вымыть и нашинковать тонкой соломкой капусту.
  3. Почистить, вымыть и выдавить (при помощи пресса) зубок чесночка.
  4. Бланшированные томаты нарезать методом конкассе.
  5. В кипящую подсоленную воду добавить капусту. Варить на медленном огне.
  6. Сделать зажарку на основе лука и моркови.
  7. Когда овощи на сковороде (лук и морковка) будут альденте – нужно добавить к ним часть нашинкованной ранее свеклы. Перемешиваем. Добавляем уксус и сахарозаменитель.
  8. Оставшуюся свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем кипятком (чтобы полностью покрыло) и добавляем чайную ложку уксуса (нужно, чтобы она пустила сок).
  9. В эту же сковороду добавляем помидорки, соль/перец и тушим под закрытой крышкой порядка 20 мин.
  10. По истечению этого времени – перекладываем все в кастрюлю к капусте, снимаем пенку, добавляем лаврушку и чесночок. Делаем огонь на максимум, доводя борщ до кипения. Выключаем. Снимаем с огня. Блюдо готово.
  1. При помощи нарезки маседуан шинкуем лук, чеснок и сельдерей.
  2. Морковь натираем на терке или шинкуем вручную (нарезкой жульен или жардиньер).
  3. Такой же нарезкой, как и морковь (для симметричности) – шинкуем капусту.
  4. Бланшируем или срезаем ножом кожуру с болгарских перцев.
  5. Режем перцы и помидоры методом конкассе.
  6. Готовый овощной микс перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту.
  7. Добавляем лавровый лист и укроп.

Доводим все до кипения на большом огне и убавляем его. Варим на маленьком огне примерно пол часа. За 15 минут до окончания времени – добавляем красный перец по вкусу. После – снимаем с огня и приступаем к трапезе.

Также среди рецептов диеты магги можно найти вкусные вторые блюда.

  1. Берем филе любой нежирной рыбы (например, трески) и режем его порционно. Присыпаем солью, перцем и оставляем пропитываться.
  2. Разбираем грейпфрут (нам нужна только мякоть с соком, без кожуры и прожилок).
  3. Мелко-мелко нарезаем лук и тимьян.
  4. Выкладываем рыбку на фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке 15 — 20 минут (в зависимости от сорта рыбы и размеров кусочков).
  5. На порционную тарелку выкладываем ломтик рыбки с подушкой из грейпфрутовой сальсы. Приятного аппетита.
  1. Филе курочки перебиваем на фарш или покупаем уже готовый.
  2. Мелко шинкуем или перебиваем прессом лук, чеснок и зелень (по желанию).
  3. Добавляем все это в фарш вместе со специями (соль/перец).
  4. Формируем котлетки и пропариваем их до полной готовности в пароварке/ мультиварке/ на водяной бане. Если нет ничего подобного – заверните в фольгу, добавьте немного воды и готовьте в духовке или протушивайте на сковороде с водой, но без масла.
  1. Готовим на пару овощи: зеленую фасоль, брокколи, кабачки, цветную капусту (всё сразу или что-то одно, на выбор).
  2. Смешиваем в отдельной емкости пару сырых яиц, специи (соль/перец), 1 ст.л. воды.
  3. Заливаем яичной смесью готовые овощи. Варим на пару до полной готовности (порядка 15 минут).

 

Хотите похудеть без голода? Считаете, что любые ограничения питания сразу же полностью исключат все вкусности из вашего рациона? А вот и не угадали! В рецептах диеты магги найдется место и для десертов.

Необходимо добавить в творожок по вкусу:

  1. Сахарозаменитель.
  2. Корицу.
  3. Ванилин.
  4. При желании — мелко нарубленные фрукты.
  5. Тщательно перемешать. Блюдо готово.
  1. Мелко натираем вареную морковь.
  2. Смешиваем ее в емкости с творожком и яичными желтками.
  3. По желанию можно добавить пряности: имбирь/корицу.
  4. Взбиваем белки до густой высокой пены и добавляем к нашей готовой массе.
  5. Тщательно размешиваем. Высыпаем всё в любимую форму для выпекания теста.
  6. Готовим в духовке или мультиварке примерно пол часа. Подаем горячим. Сверху можно украсить корицей.

Найдутся среди рецептов диеты магги и вкусные закуски. Вот несколько из них.

  1. При помощи пресса давим 1 зубчик чесночка.
  2. Мелко-мелко шинкуем лук и зелень.
  3. Смешиваем всё это в емкости вместе с нежирным творогом.
  4. Можно подавать порционно на хлебцах, пресных тарталетках или со свежими овощами.
  1. Необходимо нашинковать методом конкассе болгарский перец (можно желтый и красный для цвета), помидоры и огурцы.
  2. Мелко нарубить листья салата.
  3. При помощи пресса выдавить пару зубчиков чеснока.
  4. Смешать все ингредиенты в емкости. Добавить лимонный сок.
  5. Хорошо перемешать. Подсолить по вкусу. Салатик готов. Приятного аппетита.
  1. Мелко шинкуем помидоры и зелень (по желанию).
  2. Перемешиваем с обезжиренным творогом.
  3. Солим по вкусу.
  4. Подаем порционно вместе с несколькими тостами.

Выбрав среди всех способов похудения именно эту диету и рецепты блюд, вы не прогадаете. Ваш рацион питания с ее помощью будет полностью продуман и сбалансирован. Если раньше вы не знали, как можно быстро похудеть, то сейчас, я думаю, таких вопросов больше не возникнет.

Избавляйтесь от лишнего веса быстро, вкусно и без физических нагрузок!

Если вы затрудняетесь, что приготовить на диете, предлагаем вашему вниманию некоторые вкусные и полезные рецепты диеты Магги, предложенные читателями сайта в своих отзывах (подробно о меню диеты, противопоказаниях, советы по соблюдению диеты читайте в статье: яичная диета на 4 недели).

Девочки, почаще пишите, какие блюда готовите на диете магги, меню новичкам очень помогает.
Мои рецепты для диеты магги. Сегодня днем был сыр, помидоры, тост, натерла адыгейский сыр с чесноком, перемешала с зеленью, нафаршировала помидоры, закусила тостом, от всего этого шел такой запах, что пришлось поделиться с мамой))).
На ужин делала фрикадельки из говядины с луком.
Завтра в обед фрукты – как здесь раньше писали – запеку яблоки с корицей, очень люблю. А на вечер планирую сделать что-то вроде голубцов из говядины, но в листике салата, в пароварке.

Очень вкусно внутрь курицы запихать кислых яблочек, ну посолить конечно, и в фольгу. Запечь. Остужать не открывая. И вот на следующий день она получается вся такая в желе сочная и оченно вкусная, яблоки такой аромат и вкус мясу дают, закачаешься. Сами яблоки не пробовала никогда, выбрасываю.

Я сегодня на обед делала курочку в рукаве с овощами (цукини, помидор, сладкий перец, морковь, чеснок – всего по чуть-чуть), посолить, поперчить. Все на лист салата на тарелочку выложила, красота получилась. Эстетическое удовольствие получила, еще и вкусовые рецепторы побаловала

Я вообще себе шаурму сделала: в листья салата завернула кусочки грудки и помидор с огурцом, вкусно))))

Я решила заменить мясо курицей.. там тот же белок.. но это только после того как я посоветовалась с тренером… Она знаток со стажем.. про яичку все знает..и курица, говорит даже еще лучше…

Шашлычок из форели на шпажках
Предварительно замочить несколько шпажек – зависит, какой они у вас длины, если короткие то больше. Замачиваем шпажки для того чтоб они не сгорели в духовке.
Стейк форели режем длинными полосками – ширина кусочка-1-1,5 см или кубиками, как вам удобнее. Сбрызнуть лимончиком, немного поперчить, я не солю вообще, как вы хотите. Если есть время, можно чтобы постояло, я сразу нанизываю на шпажки.
Берем небольшой противень, наливаем немного воды чтобы жир и соки которые будут капать с рыбы не горели, а то запах будет ой-ейеййй))
На противень выкладываем шпажки с рыбкой чтобы они висели над водой, положите решетку сверху чтобы рыба была над водой а не в воде. В духовку нагретую предварительно до 200 градусов на 12-15 минут и все.
Готово. Вкусно. Оченью
И совсем НЕ ЖИРНО, ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ, конечно если вы любите “позагорелей” то наверно можно и дольше, но вот такая как после 15 минут, это ЧТО-ТО.

 

А вот и моя диета магги, меню которой еще проще – беру что то типа хека или мерлузы – отвариваю ее минут 15 с солью и лавровым листом – супер рыбка получается.

Сайра мною размятая консервированная без масла, плюс много петрушки и зеленого лука и сок оставшийся от сайры просто супер в прикуску с апельсином!

И ещё рецептик с тунцом, может кому то приглянется – помидоры, огурцы, салат, зелень режем на салат и добавляем тунец, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Также можете попробовать этот способ диетического питания – «яичная диета магги», меню в картинках можно найти в интернете.

Котлетки фаршем пожарить с луком и зеленью и карри, можно в духовке в фольге.

Мясо я делаю так – беру говяжий фарш, около 200 грамм, плюс 1,5 луковки и вода. Тушу на медленном огне, потом соль, 2 таблетки сахарозаменючки и уксуса чуть-чуть .Когда просто мясо кушаю так, когда с листьями салата, крошу туда салат. На мой вкус совсем не дурно.

Я фрикадельки готовлю: мясо говядина + свинина (иногда что-то одно) в мясорубку, туда же лук, потом солю, перец черный добавляю и катаю шарики сразу много делаю, потом в морозилку. когда нужно варю сколько нужно, и быстро и очень вкусно, иногда тушу.
Сегодня на обед фарш свиной нежирный + много лука мелко порезанного + паприка + черный перец + соль + чесночка прям капелька и в оболочку от магги на второе для колбасок, и в духовку, потом посыплю зеленью и с салатом листовым пожую.

Сегодня опять мясо: сделаю фаршик на сковородку вместе с большой луковицей мелко порубленной + соль + черный перчик + паприка + чесночка чуть и поджарить, потом много много петрушка + укроп + зеленый лук!

Я заметила когда ем очень много зелени (по пучку в день) то с туалетом проблем вообще нет, теперь зелень даже с яйцами и апельсинами

Я брал бондюэль банки фасоль, горох и т д.. Они есть в своем соку с луком и приправами. Прям высыпал в кастрюльку и на медленный огонь до превращения всего этого в кашу. После первых двух недель это так вкусно)))

Использовал белую фасоль. Состав: фасоль, вода. соль, сахар. Промывал, что бы удалить излишки САХАРА, добавлял лук мелко порезанный, чеснок, перец молотый и соль и до превращения в кашу на медленный огонь. Вкусно, мне очень понравилось. А в последствии уже не заморачивался и просто все содержимое из банки высыпал в котелок и с тем же составом лук и т. д. Скажу итогом, вес уходил.

Я ела цветную капусту – нормуль, я ее люблю)) И еще как-то фасоль тушила с добавлением морковочки, чеснока, укропа – вкусно, НО ПОТОМ живот пучило весь день, так что подумай. Кабачок потушить.

Я свеклу варю, покупаю замороженные овощные смеси и тушу с водичкой и черным перчиком- получается как рагу.

Собралась винегрет сделать без картошки, побольше фасоли положу, и соответственно без масла, и на обед рагу все овощи кубиками и в рукав или на сковородку, а на ужин что останется.

Я фасоль свою с зеленью + помидор через блендер пропустила + 1 зубок чеснока = вкуснятина получилась.

Думаю на завтра подобие пюре из горошка замороженного сделать + сельдерей + лук + травы какие-нибудь + зелень – на обед это.

Делитесь своими рецептами диеты и присылайте фото, чтобы наглядно можно было увидеть приготовление блюд из меню диеты магги; отзывы и результаты похудения на яичной диете можно также почитать здесь и здесь.:)

Процесс похудения не должен быть изнурительным, совсем не обязательно голодать и не получать удовольствия от еды! Диета Магги — тот самый случай, когда можно «вкусно есть и худеть», если чётко следовать меню и правильно подойти к подбору его составляющих. Мы постарались собрать для Вас исчерпывающий список рецептов с фото самых разнообразных низкокалорийных, а главное вкусных блюд на каждый день всех четырёх недель диеты Магги.

Обращаем Ваше внимание на то, что рецепты будут повторяться для Вашего же удобства, так выбрав любую неделю и день вы увидите все варианты блюд, которые можно приготовить, не нарушая правила меню, остаётся только сделать выбор!

Для перехода к рецептам блюд с фото на каждый день по неделям выберете этап: