Рецепты кремлевской диеты

Самое полное освещение темы: «рецепты кремлевской диеты» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Любая женщина стремится к совершенству. В этом нелегком пути легче придерживаться проверенной дороги. Кремлевскую диету опробовали на себе не только миллион россиянок, но и многие голливудские знаменитости: Кортни Лав, Вайнона Райдер, Дженнифер Энистон и другие. Сделайте и вы шаг навстречу идеальной фигуре.

Популярная во всем мире кремлевская диета запрещает такие продукты, как сладости, мучные изделия, хлеб, рис, картофель. На начальных этапах этой системы питания следует отказаться и от овощей, фруктов или соков из них. Они содержат много углеводов.

Важное правило – не добавляйте в еду и напитки сахар и другие подсластители, они не насытят вас, но зато поглотят весь ваш дневной рацион.

Вы можете есть много мяса, при этом исключив из рациона пищу, богатую углеводами. Как только в организм человека перестает поступать ограниченное количество углеводов, в ход идут накопившиеся жировые запасы, для того чтобы восполнить энергию.

Допускается употребление мяса, рыбы, нежирного сыра, овощей с низким содержанием углеводов.

Распечатайте таблицу баллов, которая приведена ниже и вам будет легче следить за суточным потреблением углеводов. Обычно в таблицах кремлевской диеты продукт оценен в «у.е.» – условных единицах. Одна условная единица – это один грамм углеводов.

Данная таблица поможет вам правильно выбрать продукты на период придерживания кремлевской диеты. Баллы приведены в пропорции 1 у.е. на 100 грамм.

Основное правило – это грамотное распределение продуктов.

На первом этапе, который длится 14 дней, вы должны употреблять не более 20-ти условных единиц в сутки. На последующих этапах допускается до 40 у.е.

На начальном этапе для достижения желаемого результата запрещается использовать в качестве гарнира каши, макаронные изделия и картофель. Мясо, рыба и птица лучше усваиваются с не крахмалосодержащими овощами.

Внимательно следите за каждым баллом, записывайте все потребленные продукты, чтобы не превышать лимит. Стоит отметить, что лучше съесть много мяса или фруктов, чем всего одно пирожное в день.

Видео: Рецепт диетического салата из курицы и грибов

  • На первом этапе, или на индукции, характерна наибольшая потеря веса. Пока организм переключается и привыкает к новому рациону, лишние килограммы покидают ваше тело. Его длительность составляет не меньше двух недель.Количество углеводов в это время должно составлять 20 баллов. Рекомендуется отказаться от фруктов, мучного, сладкого и крахмалистых овощей (кукурузы, картофеля) в пользу мыса, рыбы, масла, яиц. В зависимости от того, как поведет себя ваш организм, вы сможете потерять от 3 до 10 кг. Первый этап можно продлить на неделю, если вы хотите достичь более видимых результатов, исходить нужно из своего самочувствия. По мнению специалистов именно на первой стадии происходит самый большой скачок веса.
  • На втором этапе нужно постепенно добавлять в рацион овощи, фрукты, орехи, семечки и ягоды. Но все в сумме не должно превышать 25 у. е. Если вы встали на весы и заметили, что похудение остановилось на одной точке или что еще хуже – вес пополз вверх, немедленно возвращайтесь к 20 условным единицам за день. Не спешите с результатами, в похудении главное постепенные действия, которые не навредят организму.
  • Третью фазу рекомендуется растянуть пару месяцев, пока число на весах не станет удовлетворительным. Прибавлять можно по 10 баллов в неделю. Важный момент для худеющих: чем медленнее идет процесс прибавления баллов, тем лучше для вашей фигуры. На этой стадии вы также определяете какое количество углеводов разрешается употребить лично вам. Норма для большинства людей – 60 единиц.
  • На четвертой стадии вы возвращаетесь к привычному рациону. Но не набрасывайтесь на все запрещенное в один день, лучше изредка себя побаловать.
  • 100 гр. сыра – 1 балл;
  • Яичница (4 яйца) и кусочек ветчины – 2 балла;
    Кофе/чай – 0 баллов.
  • 100 гр. салата из морепродуктов – 3 балла;
  • 100 гр. рыбного филе, запеченного с 50 гр. грибов – 1 балл;
  • Чай – 0 баллов
    .
  • 1 помидор – 6 баллов;
  • 200 гр. куриного мяса – 0;
  • 200 гр. йогурта – 7 баллов.

Вы можете попробовать и другой вариант.

  • 100 гр. салата из цветной капусты – 5 баллов;
  • 4 вареные сосиски – 3 балла;
  • Чай/кофе – 0 баллов.
  • 150 гр. овощного салата с шампиньонами – 6 баллов;
  • 100 гр. жареной – 0 баллов;
  • Чай/кофе – 0 баллов.
  • 200 гр. зеленого салата с маслом – 4 балла;
  • 200 гр. рыбы (запеченной, вареной, на гриле) – 0 баллов;
  • Чай – 0 баллов.

Как и с чем сочетать продукты из таблицы – дело вашего вкуса. Главное – это правильно высчитывать баллы и не морить себя голодом.

Суп из сельдерея (8 баллов/100 гр.).

Ингредиенты:

  • 5 л воды;
  • 300 гр. сельдерея;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 помидора.

Вымытые и измельченные овощи варят на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем их нужно взбить блендером до состояния пюре. Подавать такое блюдо необходимо со сметаной. Если вы убежденный мясоед, то такой же суп можно готовить на курином бульоне, а в само пюре добавить кусочки курицы.

Щи (6 баллов/100 гр.).

Ингредиенты:

  • 5 л куриного бульона;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 100 гр. щавеля или шпината;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • кабачок;
  • оливковое масло.

 

Лук и грибы нужно обжарить на масле, кабачок порезать кубиками, а капусту, щавель и шпинат пошинковать. В кипящий бульон засыпать овощи, варить до тех пор, пока они не станут мягкими. В конце добавить помидор, порезанный также кубиками. Подавать можно со сметаной.

Видео: Рецепт диетического супа-пюре из зеленого горошка

Курица в белом соусе (2,5 балла/100 гр.).

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • ½ луковицы;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • ½ стакана нежирной сметаны,
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Необходимо порезать лук полукольцами, курицу – небольшими кубиками. В отдельной емкости перемешать сметану, кефир и майонез. Лук обжарит до золотистого цвета, туда же добавить мясо, посолить и поперчить. Затем туда же нужно влить соус, добавить зелень, чеснок и присыпать тертым сыром. Протушить до готовности.

Шашлычки из куриного филе (2,6 баллов/100 гр.).

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • томатный кетчуп;
  • специи.

Небольшими кубиками необходимо порезать мясо и грибы. Майонез и кетчуп смешать в отдельной емкости. Курицу посолить, а грибы отварить до состояния полуготовности. И мясо, и шампиньоны нанизать на деревянные шпажки и отправить в духовку или на гриль. За несколько минут до полной готовности их нужно смазать соусом и снова отправить на огонь.

Салат с квашеной капустой (5 баллов/100 гр.).

Ингредиенты:

  • 500 гр. кислой капусты;
  • соленый огурец;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • растительное масло;
  • специи.

Измельчить капусту, огурец и лук. Тщательно перемешать с 2-мя столовыми ложками масла, специи по вкусу.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом (4,2 балла/100 гр.).

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. ананаса;
  • 200 гр. курицы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 100 гр. зеленого лука.

Курицу нужно предварительно отварить. Капусту мелко пошинковать, лук и ананас порезать. Куриное мясо измельчить. Перемешать с майонезом.

Лимонное печенье (6 баллов/1 шт.).

Ингредиенты (50 штук):

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2/5 стакана сахарной пудры;
  • яйцо;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры.

В первую очередь необходимо растопить масло, добавить к нему яйцо и сахарную пудру. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и цедру, вымесить тесто. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. При помощи формочек сделать печенье и выложить на лист.

Подержать в холодильнике 15 минут, а затем поместить в разогретую духовку также на 15 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или цветной глазурью.

Творожно-яблочная запеканка (16, 8 баллов/1 порция).

Ингредиенты (8 порций):

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 750 гр. творога;
  • 3 ч. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. лимонной или апельсиновой цедры;
  • ванильный сахар;
  • 2 яблока;
  • 30 гр. сливочного масла.

Необходимо оставить один яичный желток, а остальное взбить с сахаром. В отдельной посуде перемешать творог, манку, цедру и ванильный сахар. Аккуратно влить яйца с сахаром, тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими дольками. Приготовить формочки, смазав их сливочным маслом.

Творожную массу нужно разделить на две части: одну положить в формы, сверху выложить яблоки и залить оставшейся массой. Желтком смазать поверхность творожной массы. В разогретой духовке оставить запеканку на 40 минут. Подавать можно со сметаной.

Кремлевская диета, рецепты которой вы можете изобретать и сами, не сложная, очень сытная и весьма полезная. Вы можете приготовить любые салаты, первые и вторые блюда, наличие десертов данной системы питания впечатляет: от блинов до лимонного печенья. Включайте фантазию и худейте с удовольствием.

Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.

Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.

Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

  1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
  2. Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.

Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:

 

Яйца (в любом виде)

Язык говяжий, свиной

Творожная масса (сладкая)

Йогурт без сахара

Сыр разных сортов

Перец сладкий красный

Перец сладкий зеленый

Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло растительное – для тушения;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
  2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
  3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
  4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
  5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,030 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Российский сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
  2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
  4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
  5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
  7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.

Кремлевская диета – это ограничение в употреблении продуктов с повышенным содержанием углеводов для эффективного сброса веса. Свое начало диета взяла из меню для космонавтов.

Смысл этой системы в уменьшении потребления углеводосодержащих продуктов:

  • первые пару недель употреблять можно не более 20 г углеводов в день;
  • следующий месяц нужно понемногу прибавлять употребляемые углеводы на пять единиц в неделю. Таким образом, получится, что худеющий человек будет съедать сначала 25 г, следующую неделю по 30 г и т.д. но, не переходя границу в 40 г;
  • съедать больше сорока грамм углеводов разрешается на третьем этапе диетического питания. Теперь нужно прибавлять по 10 г еженедельно (и дойти до рубежа в 60 г), разумеется, при условии стабильного сбрасывания лишних килограммов;
  • далее следует питаться по цифрам из третьего пункта и следить за состоянием организма.

Как же составить меню? Дело в том, что содержание углеводов в продуктах рассчитывают в баллах. Следует лишь выбрать ингредиенты для блюда с самым низким баллом и начинать худеть.

Первые дни диеты – самые ограниченные в улеводопотреблении, необходимо ознакомиться с продуктами, которые можно использовать для приготовления диетических блюд.

Что кушать на первом этапе кремлевской диеты?

Из молочных продуктов можно употреблять свободно:

творог обезжиренный (2-3,3), сметану (3,1 -3,9), молоко (4,7-4,9), майонез (2,6), кефир (3,2), сливки (3,2-4,5), сыр (0-2,5), сливочное масло (1,3). В скобках указано, сколько углеводов-баллов содержится в 100г продукта.

Отварное мясо курицы (грудку) употреблять можно, в нем нет углеводов.

На одно яйцо птицы приходится половина балла углеводности. В печени птиц также есть углеводы в размере полутора баллов.

 

Самая приятная часть кремлевки заключается в том, что разрешается есть мясо. В вареном мясе, сале, печени животного нет углеводов вообще. В колбасе ливерной 5 баллов, в сосисках вареной колбаске – 1,5 балла.

Рыбу можно кушать любую, так же как и икру и креветки. Из категории рыбных продуктов углеводы содержатся в мидиях (5), морской капусте (1), раках (1) и креветках (5).

Овощи и зелень:

репа (6), кабачок (4,5), морковь (6,9), огурец (3), болгарский перец (5,5), редиска (3,5), чеснок (5), помидор (4), свекла (9), щавель (3), зеленый лук (3,5), шпинат (1,9), зелень укропа (6), зелень петрушки (8), сельдерей (2,1), лук репчатый (9), брокколи (6,6), спаржа (3,2). Картофель на первом этапе диеты нельзя.

Грибочки:

рыжики (2,7), опята (2,8), маслята (1,7), шампиньоны (1); сыроежки (1,5); грибы соленые (1,5); сушеные грибы нельзя.

Из фруктов и ягод в начале диеты можно съесть:

апельсин (7), арбуз (6), дыню медовая (7,5), лимон (3), персик (8,8), землянику (5), яблоко или грушу (10), грейпфрут (5), смородину (8), малину (5), чернику (8).

Сухофрукты НЕЛЬЗЯ.

Попить в течение дня можно:

чай и кофе, хоть литрами, т.к. они безуглеводные. Сок из яблок (7,5), сок из томатов (3,5), сухое вино (1). Сильноалкогольные напитки не содержат углеводов, но пить их не рекомендуется хоть с диетой, хоть без.

Орешки: миндаль и грецкие орехи содержат по пять баллов углеводов.

Сладости исключить, включая варенье.

Чтобы легче было ориентироваться в многообразии продуктов, специалистами была составлена полная таблица продуктов, что можно, что нельзя, а что разрешено употреблять лишь иногда (с указанием баллов, содержащихся в них):

Кремлевская диета – таблица – полная версия для печати

Рацион питания на первое время составить весьма непросто, так как углеводы, предоставляющие энергию организму, практически исключены и организм перестраивается на рельсы нового питания.

Примерное меню на 10 дней может выглядеть следующим образом:

Приведем в пример пару рецептов для вашего меню с баллами.

Разрешенные блюда могут быть не только разнообразными, но и достаточно простыми в приготовлении. Описание двух блюд из категорий: «первое» и «второе»:

Блюдом, подаваемым на обед в качестве первого, могут стать Щи с квашеной капустой .

  • капуста квашеная – 200 г;
  • белое мясо курицы – 300 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  1. Отварить куриную грудку для получения бульона. Готовое мясо порезать.
  2. Слегка обжарить лук и морковь. К пережарке добавить порезанный заранее помидор и залить бульоном. Томить на маленьком огне.
  3. Потушенные овощи, капусту и мясо выложить в кастрюлю с бульоном и варить до готовности. Проверять готовность на капусте.

Улеводосодержание в таком блюде составит всего 2,6 балла на 100 г.

Салат с рыбой и сыром можно приготовить из:

  • 5 куриных яиц;
  • четверти пачки сливочного масла;
  • сыра пармезан – 200 г;
  • рыбных консервов – 1 банка;
  • майонеза.

Салат будет выкладываться слоями, поэтому ингредиенты натереть на терке.

Слои идут в следующей последовательности: яичный белок – масло сливочное, желтки, сыр, рыба. Между слоями промазать небольшим количеством майонеза.

На 100 грамм такого салата приходится 1,6 балла углеводов.

Правильно питаясь в рамках диеты кремлевской результат похудения можно увидеть уже через 7-10 дней. В зависимости от веса до диеты, сброс веса может составить от 1,5 до 5 кг.

Отзывы придерживающихся диеты, по большей части, положительные.

Регулярные опросы и анкеты в социальных сетях и на форумах показали, что кремлевская диета очень популярна и эффективна. Многие опрошенные смогли похвастаться результатом похудения в пятнадцать килограмм за один месяц.

Неоднозначные мнения у диетологов о Кремлевской диете:

В большинстве случаев слово «диета» ассоциируется с жестким и «голодным» рационом, с множеством ограничений и табу. К счастью, существуют сбалансированные программы питания, позволяющие употреблять практически все, но при этом активно худеть. Одна из таких – «Кремлевская» диета. В нашей статье мы разберем, в чем заключается принцип работы данной методики, и рассмотрим разнообразные рецепты «Кремлевской» диеты с баллами.

Первоначально «Кремлевская» система питания разрабатывалась для космонавтов и способствовала поддержанию тонуса организма и физической формы. Благодаря ошеломляющим результатам по снижению веса, диета стала пользоваться популярностью среди многих знаменитых личностей. Например, бывший глава столицы Юрий Лужков, пройдя курс «Кремлевской» диеты, сбросил более 20 килограмм веса. Именно после этого случая данную методику питания стали применять чаще всего.

Принцип действия «Кремлевской» диеты заключается в употреблении низкоуглеводной пищи. При этом калорийность блюда может быть абсолютно разной, главное – это баллы или у.е., по которым считается любое блюдо. Существует подробная таблица продуктов, в которой расписано количество у.е. для каждого ингредиента. Если вы решили пройти все этапы «Кремлевской» диеты – данная памятка должна быть у вас под рукой, по ней необходимо составлять суточное меню, не превышающая 20-25 баллов. Этого количества достаточно, чтобы полноценно питаться и не отступать от привычного рациона.

«Кремлевская» диета состоит из нескольких этапов, соблюдение которых осуществляется в обязательном порядке и не терпит самостоятельных корректировок. Малейшее отклонение от программы может не только лишить желаемого результата, но и усугубить ситуацию, спровоцировав набор веса. Разберем пошаговую инструкцию диеты более подробно:

 

Начальный этап «Кремлевской» диеты длится в течение 2 недель. Такого срока достаточно чтобы организм привык к «скудному» питанию и не впал в весовую «спячку». К тому же, вы подготовите организм к снижению веса выводом шлаков и токсинов. Рацион необходимо рассчитывать так, чтобы количество баллов не превышало 20. Распределение порций вы можете выбирать на свое усмотрение.

Второй шаг «Кремлевской» диеты длится около 5 недель. За это время вы увидите реальную положительную динамику и сможете подсчитать средний вес, сбрасываемый в неделю. В данный период допускается увеличение у.е. рациона на 3 бала еженедельно. На втором этапе диеты важную роль играет вес – за 5 недель стрелка весов должна уменьшиться на 5-6 килограмм. Если этого не произошло, увеличиваем срок второго шага, пока не добьемся необходимой отметки.

На третьем этапе диеты нет прописанного срока, все зависит от активности жиросжигания. Финишная отметка для данного шага – 5 килограмм. Следует соблюдать режим до тех пор, пока вы не лишитесь указанного веса. Вы можете увеличить число у.е. в меню – главное чтобы они не превышали 55 балов.

Последний шаг «Кремлевской» диеты – закрепление достижений, полученных за весь курс программы. Длительность данной диеты рассчитана таким образом, чтобы ваш организм привык употреблять низкоуглеводную пищу и взял это за правило, а не «мучился» предпосылками к срывам. Заключительный этап лишает незначительного объема – не более 2 килограмм, но позволяет вернуться в «привычное русло» без риска увеличение веса. Закрепительный шаг диеты длится 2 недели, за время которых, вы можете увеличить количество балов до 75.

Кремлевская диета – система питания для похудения

Как и в любой диете, «Кремлевская» предписывает категорический отказ от алкоголя. Это правило распространяется на первые 2 этапа, далее допускается употребление сухого красного вина не более 200 миллилитров в сутки. По данной программе питания блюда готовятся на пару, запекаются или отвариваются. О жареной, жирной и копченой пище придется забыть. Разнообразные соленья и маринады также негативно сказываются на положительной динамике. Чтобы не лишать организм необходимых и привычных веществ, следует принимать витаминные комплексы. В противном случае, вы из-за данных ограничений вы рискуете остановить вес на «мертвой точке».

Составить меню по таблице баллов под силу даже изощренному гурману. Благодаря широкому выбору продуктов, можно готовить разнообразные комбинации блюд. Предлагаем рассмотреть примерное меню «Кремлевской» диеты на 5 дней, из расчета на первый этап программы.

  1. обезжиренный творог с авокадо – 6 у.е.;
  2. печень трески с огурцом – 7 у.е.;
  3. молочные сосиски с салатом из свежих помидор – 6 у.е.

Общее количество балов на день составляет 19. Данное меню составлено с учетом максимального веса каждого продукта – не более 100 граммов.

  1. адыгейский сыр с зеленью – 2 у.е.;
  2. отварная куриная грудка и цветная капуста – 4 у.е.;
  3. дыня – 8 у.е.;
  4. салат из болгарского перца и огурца, приправленный сметаной – 6 у.е.

Общее количество балов за второй день – 20 у.е. Это предельная отметка на первом этапе диеты.

  1. кефир – 2 у.е.;
  2. тушеная куриная печень с брокколи – 8 у.е.;
  3. авокадо с зеленью – 4 у.е.;
  4. салат из огурцов и помидор – 5 у.е.

Третий день диеты обошелся нам в 19 балов. На оставшийся 1 у.е. можем употребить не более 100 граммов отварной куриной грудки без кожи.

  1. киви и авокадо – 5 у.е.;
  2. отварная спаржа с треской, приготовленной на пару – 6 у.е.;
  3. кефир – 3 у.е.;
  4. запеченная куриная голень без соли – 5 у.е.

Четвертый день диеты – 19 балов.

  1. обезжиренный йогурт с авокадо – 4 у.е.;
  2. салат из щавеля, редиса и огурцов – 5 у.е.;
  3. апельсин – 7 у.е.;
  4. отварная куриная грудка – 3 у.е.

Пятый день «Кремлевской диеты – 19 балов.

Преимуществом диетических блюд является простота в приготовление. Весь процесс не занимает много времени и рассчитан на использование доступных ингредиентов. Рассмотрим несколько сытных и быстрых рецептов с низким содержанием углеводов до 20 у.е. на 100 грамм готового блюда.

Салаты отлично заменяют как основной прием пищи, так и дополнительный перекус. Большая часть рецептов этого блюда основаны на овощах, которые являются необходимой составляющей «Кремлевской» диеты.

Диетическая разновидность знаменитой «Мимозы» подходит в качестве сытного перекуса или даже паштета на отрубной хлеб. Для приготовления нам потребуется:

  1. печень трески в масле – 50 гр;
  2. плавленый сыр «дружба» – 20 гр;
  3. яичный желток – 2 шт;
  4. майонез – 1 ст. л.

Натираем охлажденный сырок на терке, предварительно смочив ее холодной водой. Затем добавляем печень трески, размяв ее вилкой, и измельченные желтки. Заправляем салат майонезом. Данное блюдо не требует дополнительных специй и соли.

Легкий и хрустящий салат из овощей и сердечек содержит наименьшее количество балов и подходит даже в качестве завтрака. Ингредиенты для приготовления данного блюда:

  1. отварные куриные сердечки – 70 гр;
  2. помидор – 30 гр;
  3. огурец – 30 гр;
  4. зеленый лук – 10 гр;

Удаляем с отварных сердечек лишний жир и мелко нарезаем соломкой. Затем также шинкуем овощи и зеленый лук. Смешиваем все составляющие блюда и немного подсаливаем. Обратите внимание, что этот салатный микс не заправляется, а подается в собственном соку.

 

Для правильной работы пищеварительной системы, необходимо употреблять супы, особенно при «Кремлевской» диете. Разберем несколько простых рецептов первых блюд.

Ароматный сельдереевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, или употреблять его в качестве бульона на перекус. Для его приготовления нам понадобится:

  1. вода – 2 литра;
  2. зелень сельдерея – 200 гр;
  3. репчатый лук – 30 гр;
  4. морковь – 30 гр;
  5. болгарский перец – 30 гр;
  6. дикий рис – 10 гр;
  7. сливочное масло – 5 гр;
  8. соль, перец – по вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подготавливать овощи. Измельчаем репчатый лук и морковь и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем в кипящую воду рис и варим до полуготовности. Затем отправляем в бульон измельченный сельдерей и болгарский перец. Варим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в суп, солим и перчим. Оставляем кипеть суп еще 2 минуты и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.

Для приготовления куриного бульона лучше использовать охлажденную грудку без кожи. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. вода – 2 литра;
  2. куриная грудка – 200 гр;
  3. брокколи – 200 гр;
  4. свежая зелень – 100 гр;
  5. соль, перец – по вкусу.

Отвариваем куриную грудку в течение 10 минут, предварительно нарезав ее кубиками. Затем добавляем соцветия брокколи и привариваем еще 5 минут. Добавляем специи, солим и заправляем мелко-нарубленной зеленью. Сразу выключаем и даем настоятся 5 минут.

Употребление хлеба при «Кремлевской» диете – категорически противопоказано на первых 2 этапах программы. Но многие не могут отказаться от любимого продукта. Сейчас мы рассмотрим рецепт данной выпечки, которая подходит при низкоуглеводном курсе питания.

Хлеб, приготовленный по такому рецепту, хранится достаточно долго, поэтому можно напечь его впрок. Такая выпечка не содержит ржаной муки и углеводных составляющих. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. овсяные хлопья – 100 гр;
  2. кукурузная мука – 50 гр;
  3. пшеничные хлопья – 50 гр;
  4. сухое молоко – 50 гр;
  5. куриное яйцо – 2 шт;
  6. разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  7. обезжиренный творог – 70 гр;
  8. соль, перец и травы – по вкусу.

Перетираем творог с яйцами и добавляем приправы. Затем засыпаем к данной смеси сухое молоко и разрыхлитель для теста. Далее перемалываем пшеничные и овсяные хлопья в блендере до однородного состояния. Высыпаем «муку» к творожной массе и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. По желанию, готовую выпечку можно присыпать тмином или вялеными измельченными томатами.

Для сладкоежек строгие диеты даются с большими усилиями. Многие начинают срываться и отступать от предписанного рациона. Выход из этого есть – «щадящие» десерты. Представляем вам рецепты сладкого лакомства для «Кремлевской» программы питания.

Мороженое, особенно в летний период – излюбленный десерт детей и взрослых. Приготовление диетического лакомства не требует сноровки и навыков. Для его приготовления нам понадобиться:

  1. яичный желток – 2 шт;
  2. сливки 33% – 300 гр;
  3. фруктоза – по вкусу;
  4. ванилин – по вкусу;
  5. какао – по вкусу.

Предварительно охлажденные желтки взбиваем миксером, затем добавляем к ним ванилин и фруктозу и еще раз прокручиваем до однородной массы. Затем, отдельно взбиваем сливки. Обратите внимание, что молочный продукт взбивается гораздо быстрее при комнатной температуре. Затем соединяем сливки и яичную массу и тщательно перемешиваем. Раскладываем полученную пасту по формочкам и слегка присыпаем какао. Убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.

«Кремлевское» рафаэлло отлично подходит в качестве конфет или как самостоятельный десерт. Для этого нам нужно:

  1. творог 5% – 100 гр;
  2. авокадо – 100 гр;
  3. овсяные хлопья – 100 гр;
  4. яичный белок – 1 шт;
  5. фруктоза – по вкусу;
  6. овсяные хлопья – 100 гр;
  7. кокосовая стружка – по вкусу.

Перетираем творог с яичным белком, фруктозой и кокосовой стружкой до однородной массы. Убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем, слегка перемалываем в блендере овсяные хлопья и просеиваем их через сито. Таким образом, мы избавимся от «пыли», оставив равномерный помол. Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Затем берем творожную массу и формируем из нее небольшие шарики, в середину которого мы добавляем авокадо. Выравниваем наши «конфеты» и обваливаем в овсяных хлопьях. Убираем в холодильник на 20 минут и наше лакомство готово.

Таблица «разрешенных» продуктов при «Кремлевской» диете разнообразна. Достаточно немного подсчетов и вашей фантазии – и разнообразный питательный рацион обеспечен.