С чем можно есть сгущенку

Самое полное освещение темы: "с чем можно есть сгущенку" с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F9%2F2%2F0%2F92073_42

Меня ваш вопрос перенес на много лет назад, в мое детство, когда родители могли позволить с получки купить всего одну баночку сгущенки. Мы с сестрой делали в банке маленькую дырочку и по очереди к ней присасывались. О каких булочках могла идти речь, когда мы получали истинное наслаждение от этого напитка без всяких отвлекающих от наслаждения булочек, хлеба и тому подобному, и старались высосать за один раз как можно больше.

Об этом наверное многие могут вспомнить.

А вот сейчас вкус того молока уже никогда не повторится. Химия присутствует во всем. Вкусовые качества тех лет утеряны безвозвратно.

Сгущенное молоко можно добавлять в различные суфле,

Начинки для заварных пирожных, трубочек, колечек, орешков

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Fimages%2Fe3%2Fba%2Fe3ba1a6a84dbc987ccbedd996d02686b

Прослойки бисквитных и слоеных тортов.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Fimages%2Fd4%2F24%2Fd424ea8c78b8c8b01a7aff07817b920a

Обожаю торт муравейник, в нем так вкусно сочетается вареное сгущенное молоко с текстурой выпечки.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Fimages%2Fd9%2Fc2%2Fd9c238f77f3d8a8fbe77048f5dd26d5f

Различные конфеты из сгущенки.

Круассаны со сгущенкой.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Fimages%2F39%2F96%2F3996cc5f9a09c731fcf64a840352bde8

Я, например, очень люблю чай со сгущенкой.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Fimages%2F8f%2F8f%2F8f8f393fd9b762cd692351aa747f59c8

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F5%2F0%2F4%2F504719_42

Когда я была маленькая, то сгущенки вообще не было в продаже и ее доставали “по блату”. И это было лакомство. Ели ее всегда маленькой ложечкой вприкуску с чаем. Затем уж, когда она стала в более широком доступе, то мы начали делать “вареную сгущенку” и добавлять ее в начинку в орешки, которые мы пекли на газовой конфорке в специальной “орешнице”, которую тоже “доставали” по блату. Потом еще покупали по блату – электрическую вафельницу. Мы начиняли эти вафли кремом – взбитое сливочное масло и сгущенное молоко. Сейчас, конечно, сгущенка продается везде и в свободном доступе. Мы ее едим с блинчиками, оладушками, сырниками. Я ее люблю кушать ложечкой вприкуску с чаем. Мужу нравиться добавлять ее в кофе вместо сахара и молока. Еще иногда делаю крем на торт со сгущенным молоком и сливочным маслом.

Видео (кликните для воспроизведения).

А со сгущенкой сейчас продают булочки, особенного из слоеного теста, рулеты, печенье, торты с кремом со сгущенкой.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Fimages%2F34%2F6e%2F346ebfcad363f4dc91467fd4e0ad8b15

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F1%2F9%2F9%2F199307_42

Затронули за больное-хочу ее а в наличие нет.

Ем я сгущенное молоко и с печеньями и с хлебом и с блинами.

В общем со сем что можно. Но очень люблю поливать его на шоколад и есть-вот такая сластена.

А еще его могу есть просто с яблоками и любыми другими фруктами. Хорошо салат из фруктов им заправлять. Но опять же это на любителя. Лично мне очень нравится.

С батоном, печеньем. Продаются большие вафельные листы. Та вот их нужно нарезать на одинаковые полоски, смазать сгущенкой и дать немного постоять. Вкусно.

С оладушками тоже ничего. С любым бисквитом. Фруктовые салаты заправлять сгущенным молоком тоже люблю. Наша белорусская сгущенка очень вкусная. Да и разновидностей много – со вкусом вишни, клубники, кофе да и просто вареная. Люблю всякую. А мой сын может есть ее просто ложкой ни с чем.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F1%2F6%2F0%2F160248_42

Я сгущенку люблю кушать с блинчиками , с оладушками , с сырниками . Ещё ей печеньки модно намащать , люблю в кофе ещё добавлять – очень вкусненько 🙂 . Бывает покупаю коржи и их сгущенкой мажу , можно также вареной и орешками посыпать .

У меня был ещё случай : захотелось мне слатенького , а дома была только сгущенка я ещё открыла и слопала тогда целую баночку одна :))

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Fimages%2F5e%2F4b%2F5e4b2afe2ba529af3ea9566fd6e5c596

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F2%2F1%2F1%2F211361_42

Очень вкусно и приятно кушать со сгущенкой горячие блинчики,их я очень обожаю и не представляю их без сгущенки,когда мне говорит жена или теща приходи домой скорей мы приготовили блинчики,у меня автоматически произносится вопрос а сгущенку купили,

Сгущенку люблю есть с блинчиками, а точнее блинчики со сгущенкой, когда ее нет не получаю от поедания блинов сильного удовольствия. Когда нет блинов, а есть сгущенка, намазываю ее поверх булки с маслом, а иногда наворачиваю ложками просто так.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F2%2F1%2F0%2F210412_42

Я могу её ложками кушать, не опошляя вкус детства всякими добавочными ингредиентами) а так использую часто как основу для крема (взбитая со сливочным маслом сгущенка) для домашних тортов и эклеров, и очень люблю вареную сгущенку.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F1%2F8%2F6%2F186106_42

Я её вообще люблю: с чаем, с печеньем, даже с кусочком яблочка. Только не все то, что продается – это наш любимый с детства продукт, который был густым, который можно было варить и прослаивать тортики. Времена меняются.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Fimages%2F1d%2Faf%2F1daf8548cc205325772ccca1f34a5f17

Вареники с творогом, поджаренные до хрустящей, золотистой корочки на сливочном масле и полить сгущенкой. Вареная сгущенка, как крем с маслом в медовике-это тоже нямка. Родственники едят во всех кашах вместо сахара.

С блинчиками, с хлебом, с горячим шоколадом, с чаем, пирожки со сгущёнкой сделать, губы девушки для поцелуя(ну это для меня)), можно сгущёнку сварить и кушать ложкой..или торт сделать)

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F7%2F4%2F9%2F74946_42

Вкусно и с бисквитом “Сметанник”. Особенно, когда бисквит горячий и сгущенка быстро его пропитывает.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Fcdn01.ru%2Ffiles%2Fusers%2Favatars%2F2%2F1%2F2%2F212590_42

Лично я люблю с печеньем! А еще люблю вареную. только когда сама ее делаешь. а не покупную.

Читайте так же:  Люди которые сильно похудели и как

ну например я люблю с оладушками 😀 А ты ответь тоже

Как найдёт, то уже не удержаться просто ложками, без всего. Мне ещё нравится с чёрным хлебом, батоном, печеньем, добавляю в кофе. Но это так вредно! Зная свою страсть не приобретаю впрок. Только когда жду гостей и готовлю торт, получается вкусный крем: 1/2 банки сгущёнки и 150 гр сливочного масла, взбиваю и прослаиваю любые коржи (покупные и собственного изготовления), а вторая половина молока идёт на приготовление коржей. Иногда делаю оладьи и тогда со сгущёнкой, но очень редко, сильно вредно такое вкусное блюдо.

Что едят со сгущенкой? Что бывает со сгущенкой?

Блины, орешки, вафли, булка, кофе, оладьи, мороженое, творог, пирожное, крем – все эти вещи бывают или употребляются со сгущеным молоком. Некоторые еще пьют с ним чай или едят его просто так. Сгущенка – величайшее изобретение человечества:)

Видео (кликните для воспроизведения).

Меня ваш вопрос перенес на много лет назад, в мое детство, когда родители могли позволить с получки купить всего одну баночку сгущенки. Мы с сестрой делали в банке маленькую дырочку и по очереди к ней присасывались. О каких булочках могла идти речь, когда мы получали истинное наслаждение от этого напитка без всяких отвлекающих от наслаждения булочек, хлеба и тому подобному, и старались высосать за один раз как можно больше.

Об этом наверное многие могут вспомнить.

А вот сейчас вкус того молока уже никогда не повторится. Химия присутствует во всем. Вкусовые качества тех лет утеряны безвозвратно.

Сгущенное молоко можно добавлять в различные суфле,

Начинки для заварных пирожных, трубочек, колечек, орешков

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2Fe3ba1a6a84dbc987ccbedd996d02686b

Прослойки бисквитных и слоеных тортов.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2Fd424ea8c78b8c8b01a7aff07817b920a

Обожаю торт муравейник, в нем так вкусно сочетается вареное сгущенное молоко с текстурой выпечки.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2Fd9c238f77f3d8a8fbe77048f5dd26d5f

Различные конфеты из сгущенки.

Круассаны со сгущенкой.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2F3996cc5f9a09c731fcf64a840352bde8

Я, например, очень люблю чай со сгущенкой.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2F8f8f393fd9b762cd692351aa747f59c8

Со сгущенкой можно сделать множество вкусных десертов или выпечки. Как известно, на сгущенке делают часто крем для смазывания коржей, если взбить со сливочным маслом или сливочным сыром. Например, рецепт камуфляжного торта сделан с добавлением половины баночки сгущенного молока к баночке сыра quot;маскарпонеquot; или клубничный вафельный торт .

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2F8662575dab104e5db730731cea3f28bb

Есть множество вкусной выпечки.

Сгущенное молоко может использоваться для приготовления начинки разных блюд. Очень вкусными получаются кексы или маффины со сгущенкой в качестве ингредиента для теста или начинки.

Например, маффины творжные со сгущенкой . Они делаются не сложно и быстро, поэтому порадуют своим вкусом на завтрак или просто так к чаю, будут прекрасным десертом к чаю в праздник.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2F6f5ccee507376d33d62689f81b977486

Кроме того, можно делать блинчики, творожники или панкейки, сырники с соусом-кремом из сгущенки.

Рецепт блинчиков или панкейков прост, это замечательный повод угостить завтраком в выхоной день.

Также при помощи крема на сгущенном молоке можно сделать торт из блинов или панкейков.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2F4fc2daa0aaac5772c63c73e8443528b1

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2F05c3e50f23219ce0620818476c7bbc49

Со сгущенкой можно делать всевозможные торты без выпечки – быстро, просто и удобно сделать такой торт из печенья или пряников, а также вафель на скорую руку. В том числе есть торты на сковороде со сгущенным молоком или торт из готовых коржей, торт quot;Наполеонquot; со сгущенкой и много простых рецептов тортов со сгущенкой .

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2F907f5952847d03af94db8d520b00ffc8

Из тортов со сгущенкой можно приготовить торты quot; Монастырская изба quot;, quot;Муравейникquot;, торт из песочного печенья Елочка , также профитроли со сгущенкой, орешки со сгущенкой, рулеты со сгущенкой.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=http%3A%2F%2Finfo-4all.ru%2Fimages%2F3d225fd37005b6a038b9d86118942508

Также сгущенное молоко вкусно есть просто так с хлебом или без хлеба с чаем, кофе, какао. Она бывает вареной темного цвета или обычной, нравится детям и поднимает настроение, так как содержит молоко и вкусная.

Едят со сгущенкой: Сырники;

Что бывает со сгущенкой:

  • печенье орешки бывают со сгущенкой;
  • торт блинный со сгущенкой;
  • заварное пирожное со сгущенкой;
  • мороженное со сгущенкой;
  • сырок творожный со сгущенкой;
  • кофе со сгущенкой.

Каждые ест то, что ему нравится.

Мне нравится с хлебом.

Просто с хлебом, или например ещ с кофе.

По разному бывает.

Бывает – вообще ни с чем.

Другим – не знаю.

Правда теперь она уже не такая вкусная как раньше.

С сгущенкой можно съесть все что угодно.Даже банку, в которой она находится(это конечно шутка).А вот, что можно на самом деле:

Мягкую булочку, печенье, бублики, пряники.

С сгущенкой бывают:

Орешки, торты, мороженное, вафельные трубочки.

Но всех больше мне нравится с сгущенкой пить кофе.

Со сгущенкой едят:

-печенье с вареной сгущенкой

-рулет( или маленькие рулетики)

-просто хлеб со сгущенкой

Ну а вообще со сгущенкой любители этого продукта могут есть все, что угодно.

О пользе сгущенки — самого сладкого из молочного продукта. Как употреблять сгущёнку без вреда для здоровья и фигуры

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fzhenskoe-mnenie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fupload%2Finformation_system_14%2F2%2F9%2F2%2Fitem_29260%2Finformation_items_29260

Сгущенка с сахаром — продукт, в который превращают свежее молоко, не менее популярный что творог, масло и сыр. Излюбленное лакомство взрослых и детей, место которому найдется в высокой и в домашней кухне.

Для приготовления сгущенки из молока продолжительное время выпаривают при определенной температуре влагу, сгущают его до состояния однородной кремово-белой тягучей массы.

Читайте так же:  Спирулина отзывы похудение

В зависимости от деталей конкретной технологии изготовления и возможном использовании дополнительных ингредиентов, в конечном итоге могут быть получены несколько разновидностей сгущенки.

• концентрированное молоко без каких бы то ни было добавок;

• сгущенное молоко произведенное с добавлением исключительно сахара;

• сгущенное молоко с добавлением кофе или какао;

• сгущенка с цикорием и сахаром.

Последний продукт характеризуется сладким вкусом с характерной горчинкой привкуса цикория и оттенком его аромата. Употребляют его аналогично сгущенке с какао и кофе.

Еще сгущенку классифицируют по жирности.

• в обезжиренной доля жиров не должна превышать 1 %;

• классическая сгущенка содержит их примерно 8,5 %;

• сгущенные сливки достигают жирности в 19 %.

По консистенции она делится на простую и вареную — первую можно с ложки лить, а вторая очень густая.

Опыты по консервации молочных продуктов начались еще в конце XVIII века, но только в 1856 году американский промышленник Гейл Борден запатентовал изобретение сгущенного молока и еще через каких-то тридцать лет сгущенка вошла в числе самых востребованных продуктов в мире.

Сгущенное молоко с сахаром едят как лакомство в чистом виде, делают ее ингредиентом для коржей тортов, печенья и иной выпечки, готовят с ней кремы и десерты, добавляют ее в чай и кофе, дополняют ей блинчики и фруктовые салаты.

Сгущенное молоко с кофе или какао используют аналогичным образом и разводят водой для напитков.

Простое концентрированное молоко без добавок востребовано как полноценный заменитель молока свежего — можно сварить на нем кашу, поставить тесто, приготовить подливу к мясу.

Как правило, сгущенку изготавливают из коровьего молока, но также ее можно получить из молока козьего. Опыты по приготовлению сгущенного молока с сахаром в домашних условиях обычно успешны. Но гораздо чаще хозяйки берутся за превращение сгущенки магазинной в сгущенку вареную, для чего сгущенку с сахаром проваривают несколько часов в кастрюле на плите.

Большинство полезных свойств сгущенного молока прямо проистекают из аналогичных характеристик свежего молока, ведь оно, превращаясь в сгущенку, практически, ни одной из них ни лишается.

Так, в ней сохраняются витамины A, C, E, H, PP и витамины группы B, а также высоки показатели содержания ряда макро- и микроэлементов — железа, йода, калия, кальций, кобальта, магния, марганца, меди, натрия, селена, серы, фосфора, фтора, хлора, холина и цинка.

Один из главных элементов молочных продуктов — кальций, в союзе с витамином D активно участвует в формировании и укреплении костной ткани, включая челюсти и зубы.

Благодаря тому, что сгущенка хорошо и полностью (в отличии от молока!) усваивается организмом человека, ее положительного влияния не приходится долго ждать.

Добавление сгущенного молока в регулярное десертное меню положительно сказывается на обмене веществ, восстановлении энергии тела и тонуса мышц после интенсивных физических нагрузок и затяжных болезней, не исключено и ослабление проявлений хронических заболеваний.

Одна ложка сгущенного молока в день значительно укрепляет иммунитет.

Глюкоза, которой в сгущенке в избытке, усиливает деятельность мозга и помогает запоминать, усваивать и анализировать новую информацию, так что сгущеное молоко можно рекомендовать учащимся и ученым.

Кроме того, сгущенка влияет на следующие аспекты здоровья:

• поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;

• улучшает зрение и снижает утомляемость глаз за монитором компьютера;

• нормализует гормональный фон, предотвращая его сбои;

• способствует обновлению крови.

Исключительна польза сгущенки и для кормящих матерей. Всего ложечка сгущенного молока в день способствует усилению лактации, при этом не вызывая ни капли сомнений в безопасности такого обогащения рациона мамы для малыша, чувствительного ко всему, что происходит с ее организмом.

Если сравнить ассортимент на воображаемой витрине, среди пирожных, конфет и прочих десертов, то пользу сгущенки не с чем будет сравнить — она самое полезное лакомство, не содержащее дрожжей, красителей и ароматизаторов, стабилизаторов и прочих хитрых добавок. Она, наконец, не хуже шоколада улучшает настроение, способствуя выработке эндорфинов (гормонов радости).

Важно отметить, что все вышесказанное относится лишь к натуральному сгущенному молоку, произведенному без таких излишеств, как ароматизаторы, эмульгаторы и прочее.

Вред сгущёнки — чем она опасна и кому нельзя ее есть

Важно помнить о том, что сгущенка — не амброзия и у нее есть свои недостатки.

Главные из них — потрясающе высокое содержание сахаров и калорий.

Если на 100 г сгущенного молока с сахаром приходится 320 ккал, то на стандартную банку с сине-белой этикеткой уже вся 1200 ккал. Что уж говорить, к примеру, о калорийности торта, прослоенного сгущенкой со сливочным маслом!

Поэтому диетологи настаивают на разумном, умеренном употреблении сгущенки и блюд, приготовленных с ней.

Но если говорить о концентрированном молоке без добавок вообще, его энергетическая ценность весьма умеренна — всего 75 ккал на 100 г продукта.

Всеми подслащенными видами сгущенки не стоит увлекаться людям склонным к полноте и тем, кто активно занимается спортом, чтобы подкачать мышцы и удержать вес в норме.

Читайте так же:  Велотренажер для похудения занятия

Избыток сахара в ее составе противопоказан больным сахарным диабетом.

И он же, в сочетании с молочными кислотами, при регулярном употреблении сгущенного молока провоцирует ухудшение состояния зубной эмали и развитие кариеса. Поэтому, после угощения сгущенкой разумно чистить зубы или хотя бы прополаскивать водой полость рта.

Вред сгущёнки — как избежать его, выбрав качественный продукт и соблюдая условия хранения

Помимо известных всем жестяных банок, сгущенку также выпускают в пластиковых пакетах, стеклянной и пластиковой таре, но это все — для заводского выпуска, а еще ее можно купить на разлив.

Согласно ГОСТу, настоящая сгущенка состоит только из молока с сахаром и не может называться иначе как «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Эта маркировка представляется многим свидетельством отличного качества сгущенки, что, в общем-то, совершенно верно.

Это вовсе не означает, что изготовители, руководствующиеся собственными техническими условиями (маркируются как ТУ) выпускают сгущенку неподобающего качества, но полезно знать разницу между этими обозначениями.

Именно в сгущенке всех сортов со знаком ТУ могут содержаться растительные жиры, эмульгаторы, ароматизаторы, сухое молоко и прочие добавки.

Жестяная банка со сгущенкой не должна быть деформированной, не должна иметь следов ржавчины и ни в коем случае не должна быть вздутой.

Жидкая сгущенка любого вида (простая, с какао) должна быть однородной, без комков.

Крупинки в сгущенном молоке, обнаруженные в небольшом количестве, не означают, что сгущёнка вредна. Но демонстрируют, что до истечения ее срока годности осталось немного, либо что были нарушены условия ее хранения и сгущенка постояла на жаре или на морозе.

Для сохранения пользы и употребления сгущёнки без вреда, важно соблюдение условий ее хранения.

• температура варьируется от 0° до +10-22 °С;

• относительная влажность воздуха не должна превышать 75-85 %;

• срок годности с даты производства, равняется для жестяной тары и пластиковых пакетов 12 месяцев;

• открытую банку сгущенки можно хранить в холодильнике буквально день-два и также непродолжителен (буквально несколько дней) срок хранения сгущенки купленной на разлив.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jun%2F17%2F11%2F176360_33570-330x220x

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jun%2F17%2F11%2F176360_33570-330x220x

Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный. Непременно побалуйте себя кусочком! Автор рецепта Irisha, cook-talk.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F22%2F2299%2F229905

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F22%2F2299%2F229905

Очередной рецепт из Инета, но какой вкууусныыый! К тому же, очень простой, хотя и довольно длительный. Однако, результат оправдывает все!

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F12%2F39%2F470329_26966-330x220x

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F12%2F39%2F470329_26966-330x220x

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jan%2F03%2F58%2F610007_54972-330x220x

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2014jan%2F03%2F58%2F610007_54972-330x220x

Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек – вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F11%2F45%2F470218_74555-330x220x

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F11%2F45%2F470218_74555-330x220x

Это витой пирог. Дрожжевое тесто для кранца всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей. Тесто можно хранить в холодильнике два дня и замораживать – очень универсальное тесто для разнообразной выпечки. Пирог из этого теста получается мягкий, нежный, пушистый. С начинкой можно экспериментировать.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F25%2F2576%2F257645

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F25%2F2576%2F257645

Рецепт для ленивых и для шибко занятых тоже. Над приготовлением такой сгущенки не нужно сидеть не отходя.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F37%2F3790%2F379025

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Frecipes%2F37%2F3790%2F379025

Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012dec%2F17%2F39%2F51745_65903-330x220x

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2012dec%2F17%2F39%2F51745_65903-330x220x

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН. нежный, уютный, вкусно-домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F23%2F10%2F477576_33133-330x220x

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2013jul%2F23%2F10%2F477576_33133-330x220x

Всегда считала, что Россия – родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель. Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F13%2F38%2F1064957_65691-330x220x

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fdata%2Fcache%2F2015mar%2F13%2F38%2F1064957_65691-330x220x

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fi%2Fnew3%2Floader

Сгущенка. Сгущенка, или сгущенное молоко – популярный продукт, любимый взрослыми и детьми. Его получают из свежего цельного либо обезжиренного молока, выпаривая воду, добавляя сахар и стерилизуя.

В продаже можно найти цельное сгущенное молоко с сахаром, обезжиренное сгущенное молоко с сахаром, какао либо кофе с цельным сгущенным молоком и сахаром, а также сгущенное стерилизованное молоко без сахара.

Ни для кого не секрет, что сгущенку можно есть даже просто ложкой – «вприкуску» со свежим пшеничным хлебом. А уж если вы напекли дома «орешков» из теста и начинили их вареной сгущенкой, радости родных не будет предела. Из сгущенки можно быстро приготовить крем для торта, начинить ею блинчики и полить домашние вафли. Словом, сгущенка – это добавка к любому десерту. А еще ею можно заменять обычное молоко – например, положить ложечку сгущенки в кофе для более мягкого молочного вкуса.

Читайте так же:  Диета из гречки

Как и с любым другим продуктом при выборе сгущенного молока вас ждут как потрясающие открытия, так и горькие разочарования. Одни продукты очень далеки от неповторимого вкуса сгущенки, который многие помнят еще с детства. В других много вредной «химии». Третьи действительно очень хороши – встречается очень качественное сгущенное молоко без всяких добавок. Придется поискать или научиться делать сгущенку самому.

Готовить сгущенку легко, но запас времени вам определенно потребуется. Из продуктов нужны только сахар, молоко и вода. Сахар нужно смешать с водой, поставить на плиту и сварить сироп. После того, как он покипит около пяти минут, добавить молоко. Огонь уменьшить, периодически помешивать, чтобы избежать пригорания. Остается дождаться, чтобы масса загустела – сгущенка готова. Вы можете использовать ее в своих кулинарных экспериментах или просто есть ложкой.

Домашняя сгущенка может похвастаться красивым карамельным оттенком и, конечно же, более насыщенным вкусом и густой консистенцией. По вкусу она представляет собой золотую середину между обычной и вареной сгущенкой.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2Fsgushchennoe-moloko-150x150

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2Fsgushchennoe-moloko-300x300

Сейчас уже очень сложно представить себе жизнь без всеми любимого сгущенного молока. Несмотря на то, что использовалось оно наиболее активно как раз среди соотечественников, на самом деле идея создания сгущенки принадлежит французскому кондитеру Николя Аппера, который первым в истории кулинарии предложил оригинальную идею: хранить молоко в жестяных банках. Сначала это было просто молоко, так как в жестяной посуде оно хранилось дольше и не впитывало посторонние запахи.

В процессе производства сгущенного молока жирное коровье молоко обрабатывают при температуре около 60 градусов, что позволяет, с одной стороны, выпарить лишнюю влагу, а с другой стороны сохранить максимальное количество полезных свойств натурального молока. В процессе в молоко добавляют сахар, и получают сгущенное молоко, которое не только сохраняет все полезные свойства обычного молока, но и гораздо лучше усваивается организмом благодаря тому, что не содержит лактозу, в отличие от обычного молока. Кроме того, существенно повышается срок хранения: сгущенка может храниться около года, тогда как натуральное молоко столько не выдержит. В течение всего времени хранения в сгущенке сохраняются все полезные витамины и минералы, а также микроэлементы. По-настоящему качественная сгущенка выступает в качестве не только хорошего десерта, но и как отличная замена чистым молочным продуктам.

Впервые об идее пастеризации молока и его хранении в виде консервов задумались тогда, когда произошел неприятный случай отравления детей молоком. Именно тогда кондитеры впервые задумались о том, как бы создать такое молоко, которое будет безопасным и одновременно полезным продуктом. Кроме этого, полученный продукт должен был выполнить очень важную функцию: он должен подходить для употребления людям, которые не переносят молочные продукты.

Только в середине 19 века американец Гейл Борден подарил миру привычное нам сгущенное молоко, создав первый на тот момент в мире аппарат, который позволял сгущать молоко, добавляя в него сахар. Спустя всего чуть больше 20 лет в России уже был построен и запущен завод, который выпускал сгущенное молоко в закрытых жестяных банках. С тех самых пор, с 1881 года, сгущенное молоко очень прочно вошло в нашу жизнь и мы не можем представить себе страну без этого продукта.

В Белоруссии, в городе Рогачев, стоит самый настоящий памятник сгущенке. Этот памятник поставили, когда исполнилось 75 лет комбинату, который производил молочные консервы. В основание памятника вложили так называемую капсулу времени, которую завещали открыть тогда, когда комбинат будет праздновать свое столетие.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2Fkorove-moloko-300x300

Основное преимущество сгущенного молока состоит в том, что это одновременно и натуральный, и очень питательный продукт. Его получают из цельного коровьего молока, которое подвергают термической обработке, чтобы выпарить лишнюю влагу. Несмотря на это, сгущенка сохраняет все те же самые полезные свойства, что есть у натурального молока. Конечно же, в таком случае необходимо выбирать исключительно натуральный продукт, произведенный из цельного молока.

В основу сгущенного молока положено сочетание непосредственно молока и большого количества сахара, так что это очень калорийный продукт, который совершенно не подходит тем, кто сидит на диете или следит за своим питанием по медицинским показаниям. Естественно, что его следует избегать и тем, кто болен сахарным диабетом. Всем же остальным остается только радоваться тому, что сгущенное молоко не только очень сладкое и вкусное, но еще и полезное. Пожалуй, его по праву можно считать одной из самых полезных и вкусных сладостей в мире, в том числе и благодаря тому, что его с огромным удовольствием едят дети.

Содержащийся в сгущенном молоке кальций способствует нормальному развитию костей и зубов, поддерживает нормальную работу клеток и укрепляет мышцы. Витамин А поддерживает нормальное зрение и улучшает его состояние. Фосфор, который также содержится в сгущенном молоке, улучшает работу мозга и поддерживает нервную систему, а также стимулирует восстановление клеток крови.

Читайте так же:  Худеем за неделю леовит

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2Fvybor-molochnyh-produktov-300x300

Для того чтобы сгущенка принесла вам исключительно пользу, необходимо правильно ее выбирать. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, помните, что по-настоящему хороший продукт не может стоить дёшево, так как для производства сгущенки нужно немалое количество молока.

Сгущенка делится на несколько видов:

  1. С добавлением сахара, именно к ней относится народный термин «сгущенка».
  2. Без добавления сахара, то есть просто концентрированное молоко.
  3. Из чистого коровьего молока с добавлением сахара и цикория (имеет горьковатый привкус).
  4. Сгущенное молоко с какао или кофе.
  5. Вареная сгущенка со вкусом карамели, которую получают после термической обработки обычного сгущенного молока.

Современные производители часто делают сгущенку из растительных жиров с добавлением сухого обезжиренного молока, так что обязательно читайте состав перед тем, как что-то покупать.

Если вы будете употреблять сгущенное молоко в умеренных количествах, примерно по 1 или 2 чайные ложки в день, это принесет исключительно пользу. Содержащиеся в сгущенке вещества помогают стимулировать иммунитет, оказывают всесторонне положительное влияние на организм. Однако важно помнить, что, как и любой другой продукт, содержащий сахар, сгущенка вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, дает прилив энергии, который потом резко падает. Именно поэтому ее рекомендуется употреблять в очень дозированных количествах, чтобы избежать неприятных прыжков уровня сахара в крови. А вот если ваша работа связана с тяжелым интеллектуальным или физическим напряжением, небольшое количество сгущенного молока пойдет только на пользу, так как оно очень быстро восстанавливает энергетический потенциал организма, улучшает работоспособность и благодаря своему вкусу повышает настроение.

Изображение - С чем можно есть сгущенку proxy?url=https%3A%2F%2Ffoodandhealth.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F01%2Fdieta-300x300

Многих интересует, можно ли сгущенку на диете. К сожалению, несмотря на широкий спектр полезных свойств, сгущёнка была и остается чрезвычайно калорийным продуктом, который абсолютно противопоказан тем людям, которые следят за своей фигурой или хотят сбросить вес. Виной тому высокое содержание сахара в сгущенке, так что если вы сидите на диете, следует подобрать себе какой-нибудь другой десерт, содержащий меньшее количество калорий. Конечно, если вы добавите пару чайных ложек сгущенки себе в чай, ничего страшного не произойдет. Однако диета обычно предполагает употребление более низкого количества калорий, чем необходимо организму. В день организму необходимо около 1400 калорий, при этом в банке сгущенки их содержится 1200, так что она абсолютно точно не подходит тем, кто худеет.

Впрочем, если очень хочется, вы можете приготовить аналог сгущенки, только из обезжиренного молока. Это хорошая альтернатива этому продукту. Для создания диетической сгущенки необходимо:

  • 150 граммов сухого молока;
  • молоко с минимальной жирностью (0,5-1%);
  • заменитель сахара по вкусу;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем томить на слабом огне в течение 2 часов, до тех пор, пока полученная смесь не загустеет. После остывания перелейте ее в другую емкость и отправьте в холодильник. Естественно, что эта сгущенка будет не такой вкусной и определённо не такой полезной, как натуральная, зато в ней содержится гораздо меньше калорий. Она поможет справиться с диетой тем, кто очень любит сладкое и не может долго себе в ней отказывать.

Сложно это представить, но на самом деле сгущенное молоко довольно часто используют в косметологии. Например, один известный лондонский парикмахер очень часто использует сгущенку для своей работы. По его заверениям, использование сгущенного молока при окрашивании волос помогает избежать их пересушивания и серьезного повреждения.

Конечно, окрашивание волос с использованием сгущенного молока требует определенного мастерства, а вот делать маски из сгущенки можно даже в домашних условиях. Например, если вас мучает сухость и шелушение кожи, можете использовать следующий рецепт: возьмите одну столовую ложку ягодного или фруктового сока, и добавьте туда 1 столовую ложку сгущёнки. Полученную массу нужно нанести на те участки кожи, которые особенно страдают от сухости и шелушения, оставить на 15 минут, а затем хорошо смыть.

Можно даже использовать маски для волос на основе сгущенки. Для этого необходимо взять один банан, измельчить его в блендере, добавить туда немного натурального масла, лучше всего масла зародышей пшеницы, одну чайную ложку йогурта, чайную ложку мёда и столько же сгущенки. Эту сладкую вкусную смесь необходимо нанести на волосы, хорошо укутать голову и прогреть волосы, можно с использованием фена. Держите маску 30 минут, а потом смойте теплой водой. Волосы будут вам благодарны.

Изображение - С чем можно есть сгущенку 234532456435734
Автор статьи: Татьяна Тростьянская

Привет. Друзья меня зовут Bandy. Я с самого рождения веду здоровый образ жизни и увлекаюсь диетологией. Я считаю, что являюсь профессионалом в своей области и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в доступном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте всегда необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here