Самое полное освещение темы: «сколько в день можно есть сладкого» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.
Сколько можно есть сладкого в день?
Кому как. Людям больным сахарным диабетом вообще нельзя сладкого. Здоровому человеку можно, но все зависит от индивидуальных особенностей организма. Есть люди, которые едят конфеты килограммами и отлично себя чувствуют.
Сладкого в день, можно съедать в виде сахара, конфет, шоколада, и других прелестей с добавлением сахара, не более пятидесяти граммов в день. Если же это фрукты, то считать не стоит, так как там сахар, который усваивается легче и идет на пользу.
Конфеты сладкие и курага сладкая. Но это совершено разные сладости.
Что касается фруктов, по-моему, нужно просто следить за реакцией организма, и есть столько, сколько хочется. Только не забывать о том, что некоторые фрукты могут быть выращены с использованием больших количеств удобрений. Такие фрукты лучше е есть совсем.
Что касается конфет и пирожных, то лучше их есть по минимуму. Можно не есть совсем. И не забывать, что при их изготовлении могут использоваться ядовитые ингредиенты вроде аспартама.
Я бы вообще отказался от сладкого. для вас плитку шоколада в неделю.
С одной стороны, сахар полезен для мозга, но с другой стороны, как показали недавние исследования ученых, избыток сладкого вреден для мозга: приводит к ухудшению памяти и дети становятся глупее, хуже учатся и хуже усваивают информацию.
С одной стороны сахар полезен, но с другой стороны, сахар является питательной средой для грибов и раковых опухолей.
Лучше всего свести потребление сладостей к минимуму, побольше есть фруктов и ягод в свежем, сухом или замороженном виде.
Норма потребления сахара для женщин 4 чайные ложки, для мужчин 6 чайных ложек, для детей 1 чайная ложка в сутки.
Вроде, суточная норма сладкого в день – это 30-40гр. (для обычного здорового человека).
Больше 80гр. советуют не есть в сутки.
А вообще, как-то я читала, что лучше всего есть одну плитку шоколада(90-100гр.) в неделю.
Сахара в сладостях, съедаемых за день должно быть не более пятидесяти грамм. Большее количество будет во вред организму. Чем более естественны сладости( натуральный мед, изюм, курага, чернослив), тем полезней.
Согласно нормам питания сахар должен составлять не более 10% от общей нормы потребления продуктов (в калориях).
В среднем для взрослого здорового человека достаточно 5-10 чайный ложек сахара. В это количество входить весь сахар (от потребляемого с чаем и кофе до конфет, пирожных и прочих сладостей). Эта норма больше для мужчин и ниже для женщин.
Употребляя что-нибудь сладкое, всегда думайте, сколько там может быть сахара.
Для меня например этот вопрос не стоит. Сколько хочу столько и ем сладкого. Ожирением не страдаю, сахарным диабетом тоже. Но наши врачи пишут и учат, есть как можно меньше сахара. Примерная норма около 50 гр в сутки сладкого. Если есть желание можно соблюдать эту норму. Хотя я сомневаюсь, что у кого то хватает силы воли отказаться от сладкого.
Вообще врачи, конечно не советуют много сладкого в день есть. Они вообще много чего не советуют. А жизнь так коротка, так стоит ли отказывать себе в сладкой конфете? Думаю, что в день можно съедать до 100 грамм шоколада. А конфет можно и больше.
Самый наилучший вариант – употреблять как можно меньше сахара и сахаросодержащих продуктов, т.к. даже в овощах, фруктах, различных продуктах уже содержится сахар. И его достаточно для нормального функционирования организма и поддержании определенного уровня глюкозы в крови. Но человек не может жить без сладкого, поэтому норма для потребления сахара и сахаросодержащих продуктов (зефир, конфеты, шоколад) не должна превышать 50 грамм в день. Но старайтесь для себя снизить это количество до 10-20 грамм в день.
Золотые правила для сладкоежек: съесть, чтобы похудеть
Выход есть! Нужно научиться выбирать правильные сладости и правильно употреблять углеводы. А помогут вам в этом наши практические советы. А на десерт – два золотых правила.
Сахар и другие популярные сладости относятся к простым углеводам.
Попадая в пищеварительный тракт, они начинают всасываться в кровь, мгновенно и резко повышая уровень сахара. Съедая шоколадный батончик, мы очень быстро начинаем чувствовать сытость и прилив энергии. Но вскоре снова наступает голод: уровень сахара в крови так же резко снижается. Поэтому простые углеводы еще называют быстрыми.
Вот за это мы и любим сладкие вкусности. Съели конфеты, взбодрились, плодотворно поработали и опять устали, проголодались. Снова едим конфеты и получаем новый заряд энергии. Организм быстро привыкает к простым углеводам и предпочитает именно их. Так появляется любовь к сладкому, которая часто приводит к избыточному весу и даже ожирению.
Практически все десерты и сладкая выпечка изготовлены на основе белого сахара, который не несет никакой пользы для организма.
Всегда контролируйте, сколько сладостей вы съедаете.
Употребляя в пищу продукты, в которых много простых углеводов, мы рискуем переесть в течение дня, превысить дневную норму калорий. И корень зла здесь кроется в том, что переедание происходит незаметно для нас!
Калории, которые мы не замечаем
В 100 граммах белого сахара содержится 99,8 грамма углеводов, 0 граммов белка и 0 граммов жиров, калорийность сахара целых 379 ккал!
Выпивая в день 4 чашки чая с тремя ложками сахара, мы получаем дополнительно более 300 ккал. А 300–400 ккал для взрослого человека – это практически полноценный ужин. Добавим к чаю любимую ватрушку или плитку шоколада – и вот уже через месяц-другой платье на талии предательски не сходится.
Старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть скрытый сахар.
Правда такова, что большинство повседневных продуктов в своем составе содержат скрытый сахар: быстрорастворимые каши и мюсли, диетические батончики, йогурты, соки, различные соусы, пиво, ликеры, копчености, замороженные продукты и даже мясные полуфабрикаты!
Постарайтесь постепенно отказаться от белого сахара вообще.
Природой наш организм устроен так, что мы нуждаемся в углеводах, но не нуждаемся в белом сахаре. Вам может показаться это сложным или вообще невозможным. Раскрою секрет: зависимость от сладкого можно побороть всего в течение 2–3 недель! Понемногу уменьшая количество сладостей в своем рационе, спустя какое-то время вы с удивлением отметите, что стали более равнодушны к любимым десертам.
Но сладости – это маленькая женская слабость, которую хочется себе позволить даже во время диеты. И не всегда мы готовы отказаться от лакомств полностью. Есть два правила, соблюдая их, вам не придется совсем отказываться от сладкого и при этом вы сможете получить положительные результаты от диеты.
Обязательно употребляйте в пищу продукты, богатые сложными углеводами – крахмалом и клетчаткой (бобовые, хлеб зерновой или с отрубями, гречку, овсянку, рис, овощи). Если вам часто хочется сладкого, в вашем рационе мало сложных углеводов!
Такие продукты поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не допускают его резких скачков, и вас не потянет внезапно на незапланированное пирожное или шоколад. Количество сложных углеводов должно составлять около 50% от вашего дневного рациона.
Употреблять сложные углеводы, особенно крахмалы, лучше всего в начале и середине дня. Завтрак обязательно должен включать в себя полезную кашу, хлеб. Вечером желательно отдать предпочтение белковой пище и клетчатке (мясо, рыба, птица, свежие или тушеные овощи). Полный или частичный отказ от сложных углеводов гарантирует срыв, проблемы со здоровьем и набор лишнего веса.
Выбирайте «правильные» сладости.
• Сахар замените медом. Мед богат минеральными веществами, органическими кислотами, витаминами, он дарит длительную энергию, защищает от простуд и укрепляет иммунитет.
• Начните использовать коричневый тростниковый сахар. Нерафинированный коричневый сахар имеет приятный карамельный вкус и очень хорошо подходит для домашней выпечки. При практически равной калорийности с белым сахаром, коричневый является источником магния, железа, кальция, фосфора и калия.
• К полезным сладостям можно отнести зефир, пастилу, желе и мармелад. Их делают на основе пектина – натуральной растворимой клетчатки, и они имеют пониженную калорийность: зефир около 300 ккал, в то время как шоколад – свыше 500 ккал.
• Сухофрукты и свежие фрукты можно употреблять как самостоятельно, так и использовать их в различных домашних десертах и коктейлях. Измельчите сухофрукты, растворите желатин в молоке или кефире и смешайте ингредиенты. Оставьте на холоде до полного застывания. Такой десерт позволит вам утолить жажду сладкого.
• Выбирайте шоколад с максимально высоким содержанием какао. Горький шоколад лучше усваивается организмом и дает большую сытость по сравнению с молочным. Около 25 граммов горького шоколада в день не принесут вреда вашей фигуре.
• В качестве заменителя сахара можно выбрать фруктозу (фруктовый сахар). Фруктоза содержится в ягодах и фруктах, но ее можно купить и в специализированных отделах продуктовых магазинов. Калорийность фруктозы примерно такая же, как и у сахара, а по сладости она превосходит его примерно в 1,5–1,7 раза. Употреблять ее, как и белый сахар, следует умеренно.
• А для гурманов есть японское изысканное лакомство – вагаси. Готовят его только из натуральных компонентов: орехи, сухофрукты, каштаны, морские водоросли, рисовое или бобовое тесто, цветочный нектар. Этот десерт содержит минимальное количество сахара или, чаще всего, не содержит его вообще.
Употреблять любые сладости лучше всего в первой половине дня.
Напоследок предлагаю рецепт полезных энергетических батончиков для сладкоежек – идеальная альтернатива конфетам!
Надо:
3-4 мягких банана
1 ст. воздушного коричневого риса
1 ст. изюма или сушеной клюквы
1 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1/2 ст. тыквенных семечек
1/2 ст. семечек подсолнечника
1/4 ст. кунжута
2/3 ст. рубленого миндаля
4 ст.л. меда
Как готовить:
1. Бананы измельчить в пюре.
2. В миске смешать рис, изюм, овсяные хлопья, корицу, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут и миндаль.
3. Добавить мед и банановое пюре, мешать массу, пока она станет однородной и достаточно сухой.
4. Разровнять массу на пекарской бумаге, предварительно постелив ее на противень.
5. Духовку хорошо разогреть. Запекать 12–14 минут при температуре 180°С.
6. Вынуть противень из духовки и ножом разметить (надрезать) массу так, чтобы получились батончики.
7. Поставить противень в духовку и запекать еще 12–15 минут.
8. Остудить батончики, разрезать, упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Выбирайте правильные продукты, будьте энергичны и красивы!
Сахар убивает детей и взрослых, утверждают врачи и ученые. Остаться здоровым можно лишь, если не есть больше шести чайных ложек сахара в день. «Газета.Ru» рассказывает, чем вредна «сладкая жизнь» и чем чревато употребление сахара.
В рамках борьбы с ожирением Всемирная организация здравоохранения представила новые рекомендации для тех, кто хочет остаться живым и здоровым. Организация предупреждает, что потребление «свободных» сахаров не должно превышать 10% (а в идеале — 5%) от суточного потребления калорий. Дневная «сахарная» норма составляет примерно 25 г, то есть шесть чайных ложек. «Свободные сахара» — это все моносахариды и дисахариды, добавляемые в пищу изготовителем, поваром или потребителем в дополнение к сахарам, которые присутствуют от природы в меде, сиропе и фруктовом соке.
«У нас есть веские доказательства того, что уменьшение приема «свободных» сахаров до 10% уменьшает риск набора веса, ожирения и зубного кариеса,— утверждает Франческо Бранка, директор департамента ВОЗ по здоровому питанию и развитию. — Но в реализации наших идей необходимо, чтобы страны принимали политические решения в этой сфере».
Потребление естественных сахаров, которыми богаты фрукты, овощи и молоко, ВОЗ не считает опасным.
Большинство людей не понимают, какое количество «скрытых» сахаров содержится в продуктах, не относящихся к сладостям. Например, только в одной столовой ложке кетчупа содержится около 4 г «свободных» сахаров. Одна баночка газировки содержит порядка 10 чайных ложек «свободного» сахара.
«Мы не хотим, чтобы люди даже джем на тост боялись намазать. Речь идет о том, чтобы приложить хоть какие-то усилия и сократить потребление сахара», — утверждает профессор диетологии Королевского колледжа в Лондоне Том Сандерс, принимавший непосредственное участие в создании соответствующей директивы ВОЗ.
В Венгрии и Норвегии взрослые потребляют от 7–8% «свободных» сахаров в день, в Испании и Великобритании — до 16–17%. Дети потребляют гораздо больше «свободных» сахаров: в Дании, Словении и Швеции — от 12%, в Португалии — до 25%.
Существуют различия в потреблении «свободных» сахаров сельскими и городскими жителями.
Например, на юге Африки сельчане потребляют 7,5% «свободных» сахаров, а горожане — 10,3%.
Рекомендации ВОЗ основаны на последних научных исследованиях, показывающих, что потребление «свободных» сахаров влияет на увеличение веса, а дети, злоупотребляющие газировкой, имеют больше шансов столкнуться с проблемой ожирения, чем их сверстники, равнодушные к кока-коле. Ученые уверены, что если детей приучать к ограничению потребления сахара с малых лет, то они сохранят эту привычку на всю жизнь.
«Баловство» сладкими напитками также приводит к зубному кариесу, развивающемуся быстрыми темпами.
После окончания Второй мировой войны, когда люди потребляли 0,2 кг сахара в год, а до войны они потребляли 15 кг, проблема зубного кариеса существенно уменьшилась. Таким образом, снижение потребления «свободных» сахаров до 5% от общей калорийности потребляемых продуктов будет способствовать борьбе с кариесом.
Если в богатых странах на лечение стоматологических заболеваний уходит от 5 до 10% бюджетов здравоохранения, то в государствах с низким уровнем дохода зубной кариес часто остается без лечения. Расходы на его лечение превысили бы все финансовые ресурсы, предназначенные для охраны здоровья детей.
Рекомендации по сахарам должны приниматься во внимание в сочетании с другими диетическими советами — в частности, с теми, которые связаны с употреблением жиров и жирных кислот, насыщенных жиров и транс-жиров. Каждая страна может адаптировать советы ВОЗ, принимая во внимание свои пищевые традиции. Государства также могут проводить собственные мероприятия с целью уменьшения потребления «свободных» сахаров. Например, к таким мероприятиям относятся диалог с производителями продуктов питания, маркировка напитков, богатых «свободными» сахарами, налоговая политика в отношении продуктов с высоким содержанием «свободных» сахаров. Каждый человек может следовать предложенным рекомендациям путем реформирования своего пищевого рациона.
Впервые сокращение ежедневного потребления «свободных» сахаров до 10% было рекомендовано ВОЗ в 1989 году.
На 2-й Международной конференции по питанию (ICN2) в ноябре 2014 года более 170 стран приняли Римскую декларацию по питанию, в которой подчеркивается необходимость принятия глобальных мер с целью ликвидации всех форм неправильного питания, ожирения и неинфекционных болезней, связанных с питанием. Директива ВОЗ по сахарам была принята в этих рамках борьбы с неправильным питанием. Рекомендации также необходимы для того, чтобы снизить смертность от неинфекционных заболеваний на 25% к 2025 году. Особое место в директиве ВОЗ уделяется борьбе с детским ожирением.
Сколько можно есть сладкого в день, чтобы не поправиться
По оценкам Всемирной организации здравоохранения норма употребления сахара во всех его видах не должна превышать 10% от среднесуточной рекомендуемой калорийности дневного рациона, что в весовых категориях выражается как 60 г для мужчин и около 50 г для женщин. Замечательная статистика, которая на практике не дает ничего.
Все было бы просто, если бы счет велся только по сахарозе, употребленной в виде рафинированного сахара, который вы можете перевести в чайные ложки. Оценить же реальное потребление сахаров в чистом виде можно только путем долгих и занудных перечетов фактически употребленных за день продуктов, в той или иной степени содержащих сладкие добавки.
Устанавливая для себя границу в вопросе; сколько можно съесть сладкого в день, не стоит забывать что сахар – это не только шоколадные конфеты и пирожные. Все молочные, хлебобулочные изделия, фрукты, овощи, консервы, маринады и прочие продукты питания являются дополнительными источниками «сладких» углеводов.
Рекомендуемые диетологами нормы потребления отдельных видов сладостей, например шоколада, зефира или мармелада хороши только как теоретические ориентиры, воплощать которые в реальную жизнь бессмысленно. Если вы будете знать, что более 30 г горького шоколада в день уже нехорошо, это никак не помешает вам в стрессовой ситуации умять целую плитку без всяких негативных последствий для фигуры.
Усвоение и переработка человеческим организмом углеводов сугубо индивидуальны. Наверняка среди ваших знакомых есть люди, которые за милую душу уплетают пирожные и конфеты, совершенно не опасаясь за катастрофические изменения своего веса. И их действительно не происходит. Более того, люди эти, как правело, добродушны, позитивны и на удивление работоспособны. Поэтому верить диетологам, которые категорически утверждают, что суточная потребность человека в сладком равна нулю очень трудно. Ничего кроме лукавства и эпатажа в этих заявлениях нет.
Более сдержанная позиция исходит из индивидуальных физиологических предпочтений и психологических особенностей каждого человека. Лейтмотив этой группы ученых звучит привлекательнее: никаких нормативов нет, сколь можно сладкого каждый определяет сам. Полностью лишить организм строительного материала в виде простых углеводов нельзя.
Следует сказать, что люди довольные своим самочувствием и не испытывающие комплексов по поводу фигуры, уже фактически определили для себя комфортный уровень потребления сладких продуктов в повседневном рационе. Для них нормы поступления простых углеводов даже в виде рафинированного сахара установились естественным путем и вопрос: сколько можно сладкого? – стоит не столь остро.
А вот человек, который озабочен проблемами со здоровьем, предрасположенный к ожирению или просто мнительный по натуре должен определить свой индивидуальный лимит потребления сладостей, хотя бы явно содержащих чистую сахарозу. В этом случае вполне уместен переход на другие источники поступления простых углеводов, например в виде меда, фруктов (сухофруктов) и др.
Заметим, что замена обыкновенного сахара на нерафинированный тростниковый (коричневый), ничего, кроме лишних расходов, не даст. Поступление микроэлементов, которых в этом продукте действительно больше, чем в белом собрате, в суточном выражении будет мизерно, а вот волнующая подсевших на диеты граждан калорийность останется практически той же, как и поступление сахарозы. Судите сами на 100 г: белый – 387 ккал; коричневый – 377 ккал; сахароза 99,91 и 96,21 г. Поэтому, отдавая вдвое больше денег за неочищенный (более дешевый по себестоимости) сахарный песок, вы просто покупаетесь на рекламный трюк.
Сладости, несомненно, являются важнейшим энергетическим источником для человеческого организма, и с этим трудно спорить. Простые углеводы, содержащиеся в сахаре, быстро расщепляются и усваиваются, то есть за короткое время утоляют голод. Конечно, необходимую для энергетического баланса норму в 80-90 г чистых углеводов можно набрать и за счет крупяных каш или зерновых хлебцев, но звучит это очень скучно.
Помимо энергетики сладенькое дает быстрый позитивный психологический эффект, поднимает настроение, дарит пусть минутную, но радость. Зачем же от него отказываться вообще, просто надо выбрать подходящие моменты для поедания. Вот некоторые типичные случаи, когда сладкое можно (и все же умеренно) есть:
- перед началом трудного рабочего дня, дома или на работе: поднять себе настроение и зарядиться бодростью на первые часы совсем не помешает, а сгорит все бесследно;
- пред занятиями в фитнес-клубе, заплывом в бассейне, утренней пробежкой: следует пополнить запас энергии;
- после физических нагрузок: а вот теперь потраченные калории, если они не были лишними, следует быстро восстановить;
- в любых стрессовых ситуациях, в моменты сильных душевных переживаний: психика требует хоть каких-то положительных эмоций.
Поскольку официальная медицина не дает четких рекомендаций конкретных нормативов для сладкоежек, ешьте сладкого столько, сколько вам позволяет ваша жизненный опыт, и будьте здоровы!
Вопрос именно сладкоежкам. На здоровье как-то отражается? А на фигуре?
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Психолог, Терапевт практика интеграции. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru
Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Двести грамм пряников, шоколадно-ореховых, шоколадку 90 грамм, примерно пять кружек кофе. Курю.
Один банан, два мандарина и яблоко . Фигура очень стройная
Сладкоежка редкостная))) у меня не бывает золотой середины к сожалению, то набрасываюсь на пирожные и шоколад (в день 2-3 пирожных плюс шокол.конфеты 3-4шт,могла бы и больше, но понимаю что и так многовато), и тогда спустя дней пять, когда замечаю,что бока подокруглились, заменяю пирожные медом,изюмом или вареньем (варенье в ограниченном количестве, мед- можно побольше). Тогда бока сходят через недельку-полторы))) так и живу))))
Плитка молочного шоколада. Ежедневно. Со вторым кофе. Не могу избавиться от этой привычки. Если съем полплитки – начинается ломка. Шоколадки закупаю минимум штук по 10, чтобы каждый день это не делать. Кофе, правда, пью без сахара.
Ем достаточно много сладкого.. каждый день. На здоровье не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу, вес не набираю.
не могу без сладкого. Каждый день прилично. Ем шоколад, рахат-лукум, бутеры с маслом и медом, пирожные разные, шоколадные конфеты. Но не ем всякую шнягу покупную типа пряников, печенья и всякой другого сушняка, который горами лежит в супермаркетах. Стройная. Вес 60 при росте 180, 38 лет. Сохранять стройность помогает конституция и тревожный тип личности. Все сгорает от переживаний :))
каждый день 2-3 порции при пятиразовом питании, как-то давно худела на сладком до 52 кг(рост 166), сейчас в процессе похудения, сладкое стараюсь есть утром
Ем много, сколько хочу. На здоровье не жалуюсь. Фигура, если и становится толще, то точно не от сладкого, а от общей совокупности всей еды, размера порций и сидячего образа жизни.
пара печенек и шокола грамм 30-50 (всю шоколадку никогда не ем), либо выпечку к чаю. Иногда вообще ничего не покупаю неделями.
До фуя. Если не буду себя ограничивать, то совсем разнесет. Лишние кг есть, да еще холестерин повышен.
Раньше тоже было – конфеты, пирожные, печеньки, булочки. Никакого лишнего веса (176/53) и оказалось – холестерин сильно повышен. Теперь сладкое не ем. И вам советую не увлекаться. Внешне проблем может и не быть, тем более не стоит судить по фигуре или килограммам. Вы сдайте кровь и проверьте сахар и холестерин. Сладкое повышает холестерин очень сильно. Здоровья всем
Очень много булочек сладких и шоколада, вас не набираю
Хватет честь то уже. Ежедневно обжираются сладостями и прям у всех нет не лишнего веса не жира. В 100 г сладостей в среднем 700 ккал. Вы жрете килограммами и все стройняшки ля. Это пишут жиркхо которые во сне едят и не толстеют
Ем сладкое каждый день, без исключения) Обожаю его. Сегодня уже съела кусочек халвы, 70 грамм примерно, несколько конфет, сейчас пришла домой и ем домашний торт. Ещё мороженое на подходе ? Я худая, вес не прибавляется
Хватет честь то уже. Ежедневно обжираются сладостями и прям у всех нет не лишнего веса не жира. В 100 г сладостей в среднем 700 ккал. Вы жрете килограммами и все стройняшки ля. Это пишут жиркхо которые во сне едят и не толстеют
Или кусок торта, пирожное, или 3-4 конфеты в течение дня. Сладких напитков не пью
До родов весила 53 кг рост165 . после родов скинула но сейчас ребёнку 8 лет и мой вес 58 и я уже во многом себя ограничиваю. Раньше ела все подряд спустя десять лет от многого отказываюсь и не вешу 53 как прежде. Какая ещё конституция?
До родов весила 53 кг рост165 . после родов скинула но сейчас ребёнку 8 лет и мой вес 58 и я уже во многом себя ограничиваю. Раньше ела все подряд спустя десять лет от многого отказываюсь и не вешу 53 как прежде. Какая ещё конституция?
шоколадные конфеты и шоколад не ем потому что аллергия.Зефир и пастилу ем.Леденцы и конфеты коровка люблю,сгущёнку ем иногда.
грамм 500 мучного и сладкого, в пмс могу и килограмм сожрать. Мое пищевое поведение видно по моему животу. Вроде стройная, но живот жирный.
Я давно поставила для себя ограничение что не буду съедать много сладкого. Настоящий вкус все равно ощущается только при первом укусе. А потом вкус смазывается. Так что обожаю сладкое но ем его микроскопическими дозами. Попробуйте проследить за своими вкусовыми ощущениями и начать есть только один кусочек. Плюс еще можно заменять сладкое низкокалорийными вкусняшками типа хлебцев сладких доктор корнер
Я люблю сладкое, поэтому в день съедаю где-то две конфеты, но мне этого не хватает, поэтому в перекус ем еще батончик турбослим белковый. Раньше шоколад ела вместо него, но решила заменить. Вкусно и более полезно. На фигуре не отражается, главное в общую калорийность вписаться
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Отвечает главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева:
– Сахар сам по себе не является токсичным или вредным, его негативное влияние проявляется в избыточном, чрезмерном употреблении. Важно понимать, что сладкое – это не еда, а деликатес, десерт. Как это ни парадоксально, удовольствие от сладкого зависит не от количества съеденного, а от времени его пребывания в ротовой полости: все вкусовые рецепторы находятся не в пищеводе и желудке, а во рту, и чем медленнее мы будем съедать порцию сладкого, тем меньше калорий и энергии нам хватит. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, попробуйте перейти на канапе, маленькие порции. И ни в коем случае не заменяйте сладостями обычный прием пищи. И еще имейте в виду, что биохимические процессы в организме таковы, что он сам может синтезировать глюкозу – необязательно постоянно есть шоколад для поднятия настроения и работоспособности. Кстати, для профилактики зависимости от сладкого у детей, старайтесь не идти у них на поводу и не покупать регулярно шоколадки и сладкие соки.
Отвечает главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов:
– После 35 лет надо быть особенно внимательным к приему соли. Если после употребления соленой пищи наутро, например, у ваших родителей проявляется отечность в области лица, на пальцах и руках – это повод забеспокоиться. Эти признаки говорят о том, что организм плохо справляется с избыточным поступлением соли, и высока вероятность, что такое питание спровоцирует развитие артериальной гипертонии. В качестве альтернативы попробуйте им предложить добавлять в блюда немного перца или пряные травы и лимон.