Суп для похудения из лука порея

Самое полное освещение темы: «суп для похудения из лука порея» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

«Общество любителей порея» – английский клуб, в котором его участники делятся опытом по культивированию растения и обмениваются рецептами приготовления изысканных блюд.

Организовать «кружок» любителей самого деликатесного лука в мире можно и в домашних условиях. Поводом для такого неординарного хобби может стать любое из полезных свойств или гастрономических качеств культуры.

Лук порей при похудении может стать идеальным гарниром к мясу или рыбе.

Диетологи любят этот овощ и настоятельно рекомендуют не забывать включать его в ежедневное меню людям с лишним весом. Давайте познакомимся ближе с продуктом, который так редко балует нас своим появлением на обеденном столе. Быть может, уже сегодня вы освободите целую полочку в своем холодильнике для овоща, который почитали римские императоры.

Что скрывается в нежном белом стебле и аппетитных зеленых листьях?

Огромное количество витамина С, которое увеличивается по мере хранения продукта. Этой особенностью не обладает ни один другой овощ!

Витаминный ряд представлен (помимо С) каротином, тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой, А и Е. Самый деликатесный представитель семейства Луковые содержит пищевые волокна, органические кислоты, эфирные масла, белки, углеводы, крахмал и сахариды. Но как влияет состав на полезные качества?

Еще древние римляне почитали овощ за деликатес. Император Нерон употреблял его в огромных количествах для укрепления голоса. В средние века европейцы повсеместно использовали продукт как бюджетную замену гарнирам.

В России лук обрел популярность лишь недавно, придя на рынок под лозунгом «это едят французы и худеют». Привести себя в форму с его помощью действительно можно – чуть ниже мы поделимся рецептами, как это сделать вкусно.

Но спектр полезных свойств – гораздо богаче:

  • выраженный мочегонный эффект;
  • улучшение пищеварения;
  • ускорение обменных процессов;
  • повышение гемоглобина;
  • укрепление иммунитета;
  • очищение крови;
  • общеукрепляющее и общевосстанавливающее действие.

Не только ожирение – в числе показаний к употреблению.

В отличие от других представителей семейства «деликатесный» лук отличается нежный вкусом со сниженной остротой, практически полным отсутствием запаха после его употребления даже в сыром виде. Не зря французы отдали свое предпочтение именно ему – их кухня всегда выдвигает особые требования к ингредиентам.

Итак, охапка сочных стеблей с молодыми листьями куплена в супермаркете. Но что приготовить из этого белоснежно-зеленого великолепия, когда на повестке – диетическое меню.

Обжаривание в кляре и другие экстремальные способы убиения всего полезного в овощах в этом случае категорически неприемлемы.

Французский диетолог Мадлен Жестан предлагает свое видение диеты на основе порея. Трехдневный очищающий комплекс на основе специального супа позволит не только снизить вес, но и очистить организм. При этом, как утверждает мадам Жестан, у худеющего не возникнет даже намека на чувство голода.

Приготовление очищающего супа:

  • 2 моркови и 1 порей (стебель с листьями) режем кружочками, 2 помидора – кубиками;
  • заливаем нарезанные овощи холодной водой (1,5-2 л), доводим до кипения, добавляем специи (розмарин, орегано и другие по вкусу) и варим порядка 20 минут, не солим;
  • выключаем огонь, добавляем мелко порезанный свежий чеснок, зелень, настаиваем.

Есть суп можно в любое время, в любом количестве. В течение 3-дневного курса употребление другой еды запрещено. «Отвес» может достигать 4-5 кг.

Трудно выдержать режим? Устройте один разгрузочный день, который поможет вывести лишнюю жидкость без мыслей о голоде.

…и другие рецепты

Понадобится: 400 г филе индейки (можно заменить куриным), 2 стебля лука, перец, соль.

Приготовление: отвариваем порезанное кусочками филе в 2 л воды до готовности (20-30 минут), режем лук кольцами и добавляем в суп, варим 4-5 минут, солим, перчим. При подаче – обильно добавляем зелень.

Салат с шампиньонами

Понадобится: 700 г лука, 300 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового масла, тмин и соль.

Приготовление: режем порей и отвариваем его до готовности, обжариваем грибы в растительном масле, смешиваем компоненты, добавляем соль и тмин.

  • порей можно есть в любом виде – сыром, вареном, тушеном, жареном;
  • длительное отваривание продукта не только лишает его витаминов, но и превращает в бесформенную и безвкусную массу;
  • при приготовлении используйте как белую мякоть (стебель), так и зеленые плоские листья, если они не старые;
  • перед использованием отрежьте корни и грубую часть листьев, хорошо вымойте стебли под проточной водой;
  • тушеный порей – идеальный гарнир к мясу, рыбе, грибам и сыру.

Здоровое меню для человека с лишним весом – гарант похудения. Используйте все пищевые ресурсы для достижения поставленной цели.

Больше пользы, меньше калорий – выбирайте еду с этим лозунгом и красивая фигура из мечты превратится в реальность.

А с простым луком можно делать маски для волос.

Луковый суп для похудения: рецепты и варианты диеты

Существует много методик, помогающих сбросить лишний вес, среди которых хорошо зарекомендовало себя употребление лукового супа для похудения. Эффект от этого блюда заметен уже через пару дней. И в этом нет ничего удивительного – по правильному рецепту суп получается легким и жиросжигающим, с одной порцией поступает не более 40 калорий. Поэтому за неделю можно безопасно избавиться от семи килограммов, не подвергая организм особому стрессу.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: “Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить. ” Читать подробнее >>

 

Создание классического супа приписывают французам. В этой стране для приготовления многих блюд используют лук-порей. Диетологи приветствуют употребление такого супа по разным причинам:

  • в нем содержится много растительной клетчатки, которая благотворно сказывается на работе кишечника;
  • употребление блюда ускоряет метаболические процессы, положительно воздействует на состояние суставов, повышает качество крови, выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
  • на переваривание тратится много энергии;
  • при термической обработке лук сохраняет полезные свойства;
  • в супе много антиоксидантов, которые помогают худеть без голода;
  • блюдо способствует профилактике онкологических болезней, заболеваний мочеполовой системы, почек, сахарного диабета.

На луковой диете за 7 дней можно избавиться от жира на самых проблемных участках тела: животе, бедрах, руках. Приятный бонус – очищение кожи лица.

К минусам такой системы питания можно отнести нестабильные результаты. За неделю худеющим порой удавалось скидывать и 10 кг, но при возврате к привычному питанию вес быстро восстанавливался

Луковый суп не подойдет тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия и проблемы с кроветворением. Беременность, кормление грудью и детский возраст тоже относят к основным противопоказаниям.

Луковый суп имеет французское происхождение. Диеты на основе этого блюда имеют большую популярность. Оказывается, с помощью супа можно сбросить лишние килограммы за короткий срок. О том, какие рецепты приготовления бывают, как правильно худеть, и как закрепить результат разберем в статье.

Луковый суп является незаменимым компонентом французской кухни. По названию у многих людей появляются ассоциации с запахом и плавающими кусочками ингредиента в супе. Но это не так. Повара тщательно готовят лук перед началом приготовления. Его режут на мельчайшие кусочки, затем пассеруют в масле. В результате суп получается ароматным и очень вкусным.

Особенностью блюда считается его способность расщеплять и сжигать жиры. В результате очищаются сосуды, и уходит лишний холестерин. Исчезают головные боли. Людям с гипертонической болезнью и онкологией луковый суп послужит как лекарство.

Славится блюдо и своими энергетическими свойствами. Употребляя жидкое блюдо на завтрак, вы обеспечите себя силой и хорошим настроением на целый день. Витамины и минералы, содержащиеся в луке, – А, В, С, кальций и селен, сохраняются в готовом блюде. Съедая тарелочку супа каждый день, вы сможете укрепить кости и получить эффект омоложения от селена.

Луковая диета широко применяется в диетологии. Если кушать только это блюдо в течение дня, можно сбросить до пяти и более килограммов за одну неделю. Несмотря на низкокалорийные свойства, суп очень сытный. Кушать его можно всем, даже будущим мамочкам.

Единственным минусом является противопоказание для людей, страдающих серьезными заболеваниями желудка, такими как язва и гастрит.

Похудеть на луковом супе достаточно легко. Принцип диеты заключается в том, что французское блюдо входит в основу питания в течение всего дня. Завтрак, обед и ужин – луковый суп. Рецептов приготовления достаточно много, поэтому вы сможете разнообразить свой рацион. Ингредиенты самые простые – найдутся в любом доме.

В состав блюда входят свежие овощи и зелень. Для вкуса добавляют приправы и пряности. Питание получается полезным и сбалансированным. Благодаря быстрому насыщению желудка, и питательным свойствам супа, острой потребности в другой пище, как правило, не бывает.

Во время диеты, придется отказаться от некоторых продуктов. Это хлебобулочные изделия, сладости и алкоголь. На десерт разрешено есть овощи и фрукты. Рекомендуется пить много жидкости: 1,5-2 литра в сутки.

Недостатки у диеты тоже имеются. Сидеть на таком питании можно не больше месяца. Необходимо сделать перерыв. При переходе на обычное питание, вы рискуете набрать заново потерянные килограммы и добавить к ним новые. Будущим мамам разрешено питаться луковым супом иногда для разнообразия. Диета в этот период времени женщинам противопоказана. Людям с повышенной кислотностью желудка от такого питания также придется отказаться.

Если вы решили похудеть, используя французское блюдо, обязательно проконсультируйтесь с диетологом!

Готовить суп для похудения можно разными способами. Нужно усвоить одно правило: блюдо всегда должно быть свежим. По истечении дня блюдо теряет все свои полезные свойства и способность сжигать жиры.

Это классика, которая всегда остается популярной. Готовить блюдо будем на любом мясном бульоне. Подготовим 3 луковицы, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, пару столовых ложек оливкового или 50 г сливочного масла, 3 столовых ложки коньяка или бренди, щепотку перца, сыр. Хлеб нарежем толстыми ломтями.

Вначале подогреваем масло в кастрюле и добавляем мелконарезанный лук. Жарим до полупрозрачности ингредиента. Одновременно закинем специи: соль, сахар, перец. Полученная масса будет томиться на медленном огне чуть больше часа. Необходимо помешивать содержимое. Как только лук приобретает золотисто-коричневый оттенок, выливаем туда бульон и спиртное. Прибавим огонь, доведем суп до кипения, чтобы цвет бульона стал коричневым.

Разливаем суп по тарелочкам. В каждую из них сверху положим ломтик хлеба, щедро посыпанный сыром, и отправим в микроволновку или духовку минут на пять. Показателем готовности будет расплавленный сыр коричневатого цвета.

Перед едой суп посыпают зеленью. Это придаст блюду особый вкус и аромат.

Процесс приготовления французского лукового супа (видео)

Посмотрим видео-рецепт. Увидим наглядно, как правильно нарезать лук, какие ингредиенты лучше использовать, как заранее поджарить хлеб, последовательность действий, сколько времени уйдет на готовку супа.

 

Все рецепты лукового супа основаны на классическом приготовлении с добавлением всевозможных овощей и пряностей.

В качестве ингредиентов нам понадобится 7 луковиц среднего размера, небольшой кочан капусты. Пара морковок, 3-4 свежих помидора, 3-4 сладких перца, лучше зеленого болгарского, по одному пучку сельдерея и петрушки. Специи по вкусу.

В суп добавляют и другие овощи по вашему желанию. Лук не обязательно отправлять в духовку, можно обжарить в кастрюле на масле.

Лук предварительно нарежем, смажем небольшим количеством масла и отправим запекаться в духовку до золотистого цвета. В кастрюлю с холодной водой отправляем нарезанные овощи, доведем до кипения. Воды нужно столько, чтобы получилась густая консистенция. Затем добавим готовый лук и специи. Сельдерей натрем на терке и отправим в кастрюлю. Полученную массу с помощью блендера перетираем и подаем к столу. Готовый суп разольем по тарелкам и украсим петрушкой.

Для похудения можно приготовить суп из лука-порея. Все составляющие найдутся у любой хозяйки. Подготовим по 700 граммов картофеля и лука-порея. По одной штучке репчатого лука и чеснока. По щепотке соли и перца и два литра воды.

Овощи помоем и нарежем на мелкие кубики. Подогреваем воду до кипения и бросаем туда все овощи. Варить нужно в течение получаса, постоянно помешивая. Готовую смесь отправим в блендер или комбайн. Суп должен превратиться в однородное пюре, куда добавим специи, и украсим зеленью.

Ознакомимся с простотой приготовления супа в коротком видео. Узнаем, какие ингредиенты подготовить заранее, как правильно нарезать лук-порей и нарубить чеснок. Простота и доступность продуктов.

Существуют и другие рецепты. В основе каждого лежит правило: мелконарезанный лук, пассерованный в масле.

В его состав войдет 1 кг лука, 150 г сливок, 120 г сливочного масла, 100 г вермута, 1 литр куриного или мясного бульона, специи, гренки.

800 г пассерованного лука зальем вермутом и закипятим, дождемся, пока вся жидкость испарится. Зальем бульон, добавим по чайной ложке соли и перца. Как только закипит, будем готовить еще пять минут. Затем отправим массу в блендер. Отдельно поджарим 200 г лука на масле с лавровым листом. В пюре из супа зальем сливки, жареный лук, украсим зеленью. Подаем к столу с гренками.

Любителям фруктов можно приготовить луковый суп с яблоками. На 1 кг лука подготовим одно большое яблоко, грамм 50 сливочного масла, пару ложек муки, бульон мясной либо овощной – 100 г, белое вино – 150 г, твердый сыр – 100 г, специи, тосты.

Лук пассеруем в масле, добавим стакан воды, тушим около двух часов, пока лук обретет коричневый цвет. В полученное содержимое отправляем мелконарезанное яблоко, тимьян, муку и поджарим в течение пяти минут. Добавим бульон, вино и специи, варим половину часа. Готово! Разольем по тарелкам, сверху положим тосты с сыром и отправим в духовку.

Существует множество других способов приготовления на любой вкус (тот же Боннский суп для похудения). Все зависит от ваших предпочтений.

Луковая диета должна продолжаться не более месяца. Диетологи рекомендуют семи и десятидневное меню, после чего лучше сделать перерыв.

В течение недели придется кушать суп каждый день, до четырех раз в день. Рецепт выбираете на свое усмотрение. Можно ежедневно готовить новое блюдо. Если вы страдаете излишним весом, бульон лучше готовить овощной. Идеальным вариантом станет суп с сельдереем или луком-пореем.

А в качестве дополнения распределим продукты по дням:

  1. Фруктовый день. Едим любые фрукты, за исключением бананов и винограда. Пьем сок из клюквы, кофе и чай.
  2. Овощной день. Отварные или тушеные овощи, кроме бобовых культур. Два печеных картофеля, зелень.
  3. Едим все из списка двух предыдущих дней, кроме картофеля.
  4. Добавим к списку четверть литра молока без жира, два банана.
  5. Мясной день. На выбор отварим 500 г рыбы, курицы или говядины. Включаем свежие помидоры.
  6. К 500 г мяса добавим листья зелени.
  7. Приготовим кашу из бурого риса, отварные овощи и сок.

За этот период времени вы сможете избавиться от 5 кг ненужного веса. Не забывайте о противопоказаниях.

Вторым вариантом для похудения станет 10-дневная диета на основе лукового супа:

  1. Едим низкокалорийные фрукты и суп. Можно съесть кусочек арбуза.
  2. Салат из помидоров с перцем и оливковым маслом со специями.
  3. Едим помидоры, огурцы, яблоки. Можно добавить ягоды – ежевику и клубнику.
  4. Молочный день: обезжиренный йогурт, кефир и ряженка. Парочка бананов не повредит.
  5. Отварная курица, индейка или рыба. Из овощей можно только помидоры (до восьми штук).
  6. Деликатесный день. Можно себе позволить «Греческий» салат.
  7. Помимо супа, только молоко и свежевыжатый сок. Если сильно проголодаетесь, съешьте ложечку меда.
  8. На восьмые сутки можно выпить чай с молоком. Потихоньку начинаем кушать мандарины, мясо (кроме говядины).
  9. Луковый суп приготовим на курином бульоне. Хлеб из отрубей. На полдник можно съесть пару яиц, и яблоко на ночь. Днем разрешено пить кофе.
  10. Необходимо постепенно переходить к обычному питанию. Ешьте больше овощей, немного сыра и мяса.

Если вы будете строго следовать диетическому меню, результатом станет не только потеря веса, но и улучшение обмена веществ, укрепление иммунитета, очищение организма в целом. Вы получите легкость и прекрасное настроение. Чтобы сохранить такое состояние, из диеты нужно выходить не спеша.

 

Потерю углеводов нужно восполнять мясом. Ешьте понемногу, не нагружайте желудок. В первые дни готовьте кашу без сливочного масла. Жиры вначале лучше употреблять растительные. Калорийную пищу добавляйте потихоньку до 200 г ежедневно. Осуществляйте контроль веса, занимайтесь спортом.

Через месяц можно снова повторить диету.

Если резко перейти на обычное питание, килограммы вернутся обратно с пополнением.

Как только не худеют милые дамы. Диета на луковом супе – это идеальный вариант для всех. Худеют дети и взрослые. Продукты доступные и недорогие. Много способов приготовления супа. Результат не заставит себя ждать. Не забывайте консультироваться с диетологами. И всегда оставайтесь в хорошей форме!

Луковый суп для похудения: почему он так популярен? Секреты правильного приготовления лукового супа для похудения

Один из способов быстро и эффективно сбросить несколько лишних килограммов – в течение недели питаться луковым супом для похудения.

Чудесный эффект от полезного и легкого супчика будет заметен уже через два-три дня.

Не случайно это блюдо называют жиросжигающим: за один прием съедается не больше 40 килокалорий.

Стоит ли удивляться, что через неделю можно избавиться от пяти-семи килограммов?

Создание лукового супа для похудения приписывают французам. Действительно, для гастрономической культуры этой страны использование лука-порея в качестве основы овощного блюда естественно. Диетологи приветствуют употребление супа из лука по многим причинам:

• в нем много полезной растительной клетчатки, благотворно влияющей на работу кишечника;

• он ускоряет метоболические процессы, способствует повышению качества крови, хорошо влияет на состояние суставов;

• лук выводит из организма тяжелые металлы, шлаки, токсины;

• при термической обработке овощ не теряет своих полезных свойств;

• в супе из лука настолько мало калорий, что на его переваривание тратится больше энергии, чем поступает;

• луковый суп для похудения содержит массу антиоксидантов, поэтому его употребление не сопровождается упадком сил и плохим настроением. Напротив, если вы используете блюдо для снижения веса, то весь периода активного похудания будет сопровождаться хорошим самочувствием и работоспособностью;

• волшебный суп является отличной профилактикой онкологических болезней, сахарного диабета, болезней почек и мочеполовой системы. Его рекомендуется кушать во время восстановительного периода после полостных хирургических операций.

Но для девушек с лишним весом самый главный плюс лукового супчика в другом. Во время семи- или десятидневной диеты жир уходит как раз с тех мест, которые доставляют больше всего проблем. Мало какая диета позволяет так же быстро терять объемы на руках, бедрах и животе. Приятным дополнением станет очищение кожи лица, исчезновение воспалительных элементов, комедонов.

А что же в минусе? Нестабильный результат. Да, за неделю «лукового поста» можно потерять пять килограммов. Но если в последующие две недели не закрепить результат, не следить за своим питанием, снова безмерно есть жирное и сладкое, то вес мгновенно вернется.

Не стоит использовать луковый суп для похудения тем, кто имеет заболевания ЖКТ (особенно панкреатит, язву, повышенную кислотность желудка), проблемы с кроветворением, страдает от анемии. По понятным причинам нельзя и думать о самовольно назначаемых диетах кормящим мамам, беременным женщинам, детям и подросткам.

Все остальные могут приготовить себе луковый суп по вкусу.

Рецептов диетического блюда довольно много. Несмотря на значительные различия, все эти варианты роднит низкая калорийность и обязательное включение в рецептуру большого количества лука. Обратите внимание: если классический французский рецепт предполагает использование лука-порея, то его отечественные аналоги разрешают использовать репчатый лук.

Небольшое неудобство применения лукового супа для похудения в том, что каждый день придется готовить новую порцию блюда. То, что осталось со вчерашнего дня, кушать уже нельзя, так как все полезные вещества не сохраняются. Но в этом и прелесть диеты, ведь в течение недели можно попробовать как минимум четыре разных блюда. Не и не скучно, и эффективно.

Ингредиенты:

• семь крупных луковиц;

• два болгарских перца;

• шесть помидоров (или пол-литровая банка консервированных);

• небольшой кочан капусты;

Все компоненты нужно просто нарезать мелкими кусочками (капусту тоненько нашинковать), залить холодной водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Не переваривать! Как только вода закипит, добавить щепотку тмина или куркумы. Подавать с рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

• две ложки оливкового (или растительного) масла;

• пакетик французских трав.

Нарезать лук и картофель, заправить маслом, варить в двух литрах воды десять минут. Травы добавить сразу после закипания. При подаче можно добавлять ложку нежирной сметаны.

Довольно необычный и не такой уж диетический рецепт лукового супа для похудения. Но для разнообразия почему бы не попробовать и его?

Ингредиенты:

• маленький кочан капусты (не более полукилограмма);

• пять долек чеснока;

• две ложки оливкового масла;

• две большие луковицы;

• литр куриного бульона;

• пучок базилика и орегано (или по ложке сухой травы);

• небольшой кусочек плавленого сыра (две большие ложки).

Капусту и лук нашинковать, корень порезать или натереть. Перец нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить. На масле немного обжарить все компоненты, затем залить бульоном, заправить сыром и варить до тех пор, пока капуста не размягчится.

 

Когда лук в компании с капустой, перцем и помидорами сильно надоест, можно приготовить суп с шампиньонами. Этот вариант, кроме разнообразия, насыщает рацион полноценным белком.

Ингредиенты:

• пять крупных луковиц;

• триста граммов свежих шампиньонов;

• три сладких перца;

• ложка масла для обжаривания;

• сезонная зелень или сушеные травы по вкусу.

Все компоненты измельчить, залить водой и варить на небольшом огне до мягкости. Грибы нарезать, обжарить на ложке растительного масла, добавить в суп. Заправить зеленью, проварить еще десять минут, дать настояться. При подаче можно заправить ложкой сметаны или йогурта.

Главное принцип питания на луковом супе для похудения – есть его всегда, когда захочется. Естественно, супом придется завтракать, обедать и ужинать. Дополнять рацион можно разрешенными продуктами, в основном, белком, фруктами и овощами. Однако нужно соблюдать и другие требования:

• пить много воды (не менее двух литров в день);

• исключить все мучное, сладкое, жирное. Никаких булочек с маслом, конфет (в том числе на фруктозе) или чая с сахаром;

• желательно (хотя и не строго обязательно) исключить кофе;

• не пить газированные напитки;

• на время диеты забыть об алкоголе.

Существует два основных варианта использования лукового супа для похудения. Первый рассчитан на семь дней, второй – на десять. В любом случае использовать диету более месяца нельзя.

В течение семи дней придется есть не только низкокалорийный суп, но и другие продуты. Это поможет избежать голодных срывов, так как тягу к сладкому можно снимать фруктами, а ощущения сытости – овощами и мясом. Каждый день на завтрак, обед и ужин съедаем по щедрой тарелке супа. Как только захотелось кушать – снова суп. На каждый день в качестве дополнения к суповому рациону нужно съедать определенный продукт.

День первый

• Можно есть ягоды, любые фрукты (кроме бананов). Общий вес дополнительной пищи – не больше килограмма. Не обязательно грызть сырые яблоки: их можно запечь в щепоткой корицы.

День второй

• В качестве дополнения к супу допускаются любые овощи за исключением бобов и картошки. В сутки можно съесть не больше килограмма овощей.

День третий

• Соединяем первый и второй дополнительный рацион и едим овощи и фрукты, по-прежнему исключая картофель и бананы. Желательно съедать фрукты и овощи отдельно друг от друга.

День четвертый

• Сегодня можно побаловать себя двумя бананами и стаканом молока (жирностью не выше 1,5 процентов). Но больше никаких фруктов и овощей!

День пятый

• Дополнительно к порции супа вводим двести граммов отварного постного мяса: говядина, телятина, курица. Лучше разделить порцию на два раза. Разрешается дополнить мясные ломтики нарезкой из одного свежего помидора.

День шестой

• В течение дня съесть дополнительно полкило отварного постного мяса. Можно добавлять мясные кусочки в готовый луковый суп для похудения.

День седьмой

• Последний день лукового марафона. Дополнительные продукты: двести граммов бурого отварного риса, отварная курица, килограмм любых фруктов (кроме банана). Можно отжать из фруктов сок, но пить его нужно немедленно.

День первый

• Луковый суп и фрукты. Внимание: фрукты едим отдельно от супчика. В противном случае можно получить расстройство пищеварения. Яблоки можно запекать с щепоткой корицы (без сахара), а еще побаловать себя в сезон одним ломтиком арбуза.

День второй

• Дополняемый луковый рацион салатом из болгарского перца и помидоров. Можно заправить десертной ложечкой растительного масла и специями. Солить по-минимуму.

День третий

• Можно есть помимо супа ягоды, фрукты и овощи. Из овощей допускаются только некрахмалистые. Предпочтение стоит отдать огурцам, пекинской капусте, болгарскому перцу, листовой зелени. Бананы под запретом.

День четвертый

• Суп и свежие молочные продукты – основа рациона в этот день. Обратите внимание: под молочными понимаются кисломолочные продукты: натуральный йогурт, кефир, бифидок, ряженка. В течение дня можно съесть два банана. Чтобы было веселее, можно взбить кефир или йогурт с бананом в блендере и съесть как десерт маленькой ложечкой.

День пятый

• Налегаем на суп. Пятый день – бенефис помидоров: их можно съесть до восьми штук! Вместе с помидорами допускается отварная курица или индейка. Но главное все же – суп.

День шестой

• На обед после супа можно приготовить себе греческий салат, добавив в него брынзу и пекинскую капусту. Если хочется заправки, можно капнуть несколько капель льняного масла.

День седьмой

• Прилагаем все усилия, чтобы не сорваться. Активно едим суп, заправляя его сметаной. Сегодня допустимы кисломолочные продукты. Можно выпить чая с молоком. А еще разрешено выпить стакан свежевыжатого фруктового сока. Если сладкого хочется до головокружения, съешьте ложечку меда: отпустит.

День восьмой

• Вместе с супом едим нежирную белковую пищу: брынзу, немного полутвердого сыра, отварную курицу или говядину. В качестве перекусов допускаются два-три мандарина. В течение дня можно пить чай (лучше зеленый) с молоком.

День девятый

• На завтрак съесть два отварных яйца с чашкой натурального кофе. На обед сварить куриный бульон с луком. В течение дня два раза можно перекусывать прозрачными бутербродами из сыра и отрубного хлеба (без фанатизма, конечно). Вечером можно съесть яблоко или грушу.

 

День десятый

• Варим луковый суп для похудения в последний раз. Приемы пищи можно дополнять салатами из свежих овощей, отварным постным мясом. Любители сыра могут побаловать себя сегодня от души.

Похудев на луковом супе, нужно правильно выйти из жесткого режима питания, чтобы закрепить результат. Ничего лучше правильного питания для этого не существует. Что нужно сделать:

• постепенно вводить в рацион углеводы: каши, картофельные блюда, макароны. Лучше всего сочетать их с тушеными овощами, а не с мясом, то есть придерживаться принципов раздельного питания. Это позволит максимально облегчить работу ЖКТ;

• сделать обильное питье хорошей привычкой. Если вы хотите продолжить похудение, то без воды вес может встать. Два литра чистой воды в день – норма;

• сладости выбирать по возможности низкокалорийные. Если хочется торта – пусть, но не каждый день и не на ночь. Зефир, черный шоколад в приоритете.

Чтобы удержать вес, придется какое-то время следить за калорийностью. Если нет постоянных физических нагрузок в спортзале, лучше не превышать 1,5 тыс. калорий в сутки.

В европейской кухне лук-порей — гость средиземноморский. В настоящее время в России он выращивается практически повсеместно. Кулинары полюбили его за мягкий, нежный вкус и отсутствие резкого запаха, который присущ репчатому луку.

Порей имеет изысканный сладковатый аромат, традиционно его добавляют в блюда в качестве приправы.

Но сейчас мало кто задумывается о целебных свойствах лука. А между тем упоминания о луке-порее, как о лекарстве есть в трудах римских и арабских врачей и греческих жрецов.

Химический состав лука-порея имеет настолько богатый комплекс витаминов и микроэлементов, что по праву может считаться ценным лекарственным средством.

Употребление в пищу порея укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

Также он обладает мочегонным действием, улучшает работу пищеварительного тракта, желчного пузыря и печени.

Входящий в состав лука рутин препятствует образованию жировых клеток.

Порей — продукт очень питательный и прекрасно утоляет голод. А его калорийность составляет всего 36 ккал, на 100 грамм.

Вывод напрашивается сам собой — лук-порей может оказать неоценимую помощь в борьбе с лишним весом и ожирением. К тому же его можно употреблять не только как приправу, но и подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. И это еще не все.

Лук-порей полезен при подагре, мочекаменной болезни, ревматизме. Он оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, чистит кровь, предотвращает развитие атеросклероза. Лук обладает сильным бактерицидным действием, помогает при простудах, заболеваниях дыхательных путей.

Для обретения стройности блюда из лука-порея можно включать в ежедневное меню.

Противопоказанием к такому частому употреблению лука могут стать только воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. И то, это касается лука, в сыром виде.

Существует много пикантных блюд, с использованием этого нежного лука. Он хорош в начинках для пирожков, запеканках, тушеный в сливках. Но если не использовать жир, то можно приготовить изумительно вкусные диетические блюда.

• Лук-порей и картофель по 0,5 кг.

• Масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

• Лавровый лист — 3 шт.

• Соль, укроп, петрушку — по вкусу.

Поставить на огонь кастрюлю с водой.

Обработать лук-порей. У него нужно удалить листья и корни, тщательно вымыть. Разрезать пополам стебли и ополоснуть еще раз.

Порезать белые стебли и молодые листья лука-порея

Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Картофель почистить, порезать брусочками и опустить в кипяток.

Тем временем разогреть в сковороде масло и немного обжарить лук-порей и морковь.

Как только, картошка сварится добавить к ней обжаренные овощи и зелень и лавровый лист.

Прокипятить луковый суп не больше минуты.

Легкий, ароматный супчик готов!

• Шампиньоны свежие — 300 гр.

• Лук-порей — 800 гр.

• Растительное масло — столовая ложка.

• Соль и тмин по вкусу.

Шампиньоны помыть, порезать пластинами и недолго пожарить на растительном масле.

Обработать порей, порезать и бланшировать пару минут в кипятке.

Добавить к грибам лук-порей, присолить по вкусу и присыпать щепоткой тмина.

Быстро и очень вкусно!

• Лук-порей —400 гр.

• Яйца (белок) — 2 шт.

• Яблоко зеленое —1 шт.

Отварить яйца, почистить и вынуть желток. Для диетического салата он не понадобится. Белок порезать.

Почистить и отварить кальмара. Остудить и нарезать тонкими полосками.

Лук-порей нашинковать и ошпарить кипятком, выложить в дуршлаг, вода должна полностью стечь.

Огурец и несладкое яблоко нарезать соломкой.

Соединить вместе все продукты, перемешать и заправить. Заправка может быть любой: оливковое масло с лимонным соком, нежирная сметана или йогурт. Салат бесподобный, хотя и низкокалорийный.