Тыква при похудении рецепты

Самое полное освещение темы: «тыква при похудении рецепты» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Блюда из тыквы для похудения. Рецепты блюд из тыквы

Сегодня мы поговорим с Вами о пользе тыквы для нашего здоровья. Дело в том, что тыкву нужно включать в наш ежедневный рацион по очень многим причинам.

Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно.

Рецепты блюд для похудения из тыквы очень просты в приготовлении и довольно доступны.

Блюда из тыквы помогут очистить организм, наладить работу желудочно — кишечного тракта, выведут из организма лишнюю жидкость,. Очистят шлаки, токсины и продукты распада, приведут в норму водно — солевой баланс организма. И, конечно же, помогут избавиться от лишнего веса.

Тыква содержит большое количество железа, калия, кальция, магния, цинка, натрия. Эта ягода богата клетчаткой, витаминами E, A, B, C, K, PP, а также редким витамином T – который, способствует поддержанию красоты, молодости, ускоряет обмен веществ и поддерживает здоровье.

При всех этих достоинствах тыква очень мало калорийна — на 100 грамм мякоти тыквы приходится всего лишь 25 — 30 Ккал.

Готовить блюда из спелой сочной тыквы очень просто и легко, даже если у вас минимальный опыт в кулинарии. Просто следуйте приведенным ниже рецептам, внимательно выполняйте последовательность действий.

Можете проявить свою фантазию и дополнить рецепты по своему вкусу любимыми специями или фруктами. В результате вы получите очень вкусные и полезные для здоровья блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • Тыква — 200 грамм;
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки.

Вместо овсянки можно взять любую другую крупу на Ваш выбор: рис, пшеничные хлопья, гречку — в таком же количестве.

  1. Нарежем мякоть тыквы небольшими кубиками, зальем водой и поставим тушить на небольшом огне. Тушим в течение 30 минут.
  2. Затем добавим 2 столовые ложки крупы и тушим тыкву с крупой еще 30 минут. У нас получится очень вкусная каша из тыквы.

Можно по окончанию варки добавить в кашу немного обезжиренного молока, а когда каша будет теплой, добавим чайную ложечку меда для вкуса.

  • Мякоть тыквы — 100 грамм;
  • Яблоки — 1 большое яблоко;
  • Йогурт — 2 столовые ложки или лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль в салат добавлять по минимуму.
  1. Натрем на терку яблоко и мякоть тыквы.
  2. Все перемешиваем, заправляем йогуртом или лимонным соком. По желанию готовый салат можно немного подсолить.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть тыквы — 300 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука, корица, сода.
  1. Натрем на терку тыкву и морковку, добавим яйца, корицу, соду — все перемешаем. Добавим немного муки и замесим тесто, как на обычные оладушки.
  2. Но хорошо разогретую сковороду выкладываем тыквенное тесто и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи из тыквы можно подавать с натуральным медом.

Этот замечательный полезный рецепт нам известен еще от наших бабушек.

  1. Нарезаем тыкву ломтиками, помешаем ее в казан или толстостенную кастрюльку и запекаем в духовке.
  2. Перед затеканием можно немного посыпать ломтики сахаром, а уже после запекания, когда тыква остынет, смазывают ломтики медом.

Обычно запеченную тыкву подают в качестве десерта.

  • Тыква — 250 грамм;
  • Морковка — 200 грамм;
  • Фасоль консервированная — 200 грамм;
  • Томаты — 3 помидора или 100 грамм томатного сока.
  1. Тыкву и морковку нарезаем кубиками. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  2. Затем добавим на сковороду немного водички и доведем овощи до кипения.
  3. После этого добавим фасоль из баночки, добавим нарезанные помидоры или томатный сок. Немного подсолим, по вкусу. Потушим овощное рагу из тыквы еще несколько минуток.

Рагу готово. Посыпаем рагу мелко рубленой зеленью, и подаем к столу.

  1. Натрем на терку по 100 грамм мякоти тыквы, морковки, болгарского перца, цуккини.
  2. Опустим овощи в кастрюльку с закипевшей водой — 1 литр. Варим на медленном огне до готовности.
  3. Пока овощи варятся, сделаем зажарку из лука. Опустим в кастрюльку 1 мелко нарезанный помидор.
  4. Даем супу закипеть и выкладываем зажарку. Варим еще 10 минут.

По желанию суп можно немного подсолить.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть тыквы — 250 грамм;
  • Лук — 1 луковица;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 3 штуки или томат 200 грамм;
  • Зелень, соль — по вкусу. Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  1. Тыкву нарежем кубиками и тушим ее с оливковым маслом. Готовим в глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке.
  2. Добавим к тыкве нарезанную луковицу, измельченный чеснок — тушим еще 5 минут.
  3. Затем добавим мелко нарезанную морковь, помидоры, и зелень. Добавляем немножко водички и поставим суп томиться, на небольшой огонь, в течение 25 минут.
  4. Затем снимаем сковороду с плиты. Измельчаем суп в пюре блендером.

По желанию приправляем готовый суп сливками с невысокой жирностью и немного солим по вкусу.

 

А на десерт можно сварить вкусное и полезное варенье.

  1. Для приготовления варенья очистим 3 килограмм тыквы от кожицы и семян. Нарежем мякоть мелкими кусочками.
  2. Добавим один лимон и два апельсина, добавим сахар — по вкусу.
  3. Все перемешиваем и ставим варить, как обычное варенье на небольшой огонь. Варим до готовности.
  4. Готовое варенье из тыквы подаем на десерт к чаю.

Теперь Вы знаете, чем полезна тыква, и какие, блюда из тыквы для похудения можно приготовить.

Вкусный, сладкий овощ не зря занимает передовые позиции в рейтинге продуктов для снижения веса. Из одной тыквины можно получить сразу несколько диетических и очень полезных лакомств – ароматную мякоть, семечки, сок. Тыква при похудении должна входить в рацион в термообработанном и сыром виде (можно измельчить на терке и добавлять в салаты). Большое количество рецептов позволяет организовать разнообразное и полезное меню.

Овощ отлично выводит токсины и чистит организм от паразитов. Сырая тыква имеет низкую калорийность – всего 28 килокалорий на 100 г, а вареная и того меньше. Еще одно преимущество оранжевого плода – наличие витамина Т (карнитина). Он ускоряет обмен веществ, подстегивает процесс жиросжигания, способствует укреплению мышечной массы и подтягиванию кожи в процессе похудения. Мякоть овоща на 95% состоит из воды и клетчатки, что помогает продукту быстро утолять голод, стимулировать перистальтику кишечника и замедлять всасывание жиров.

Этот продукт получают из семян овоща. Калорийность масла чрезвычайно высокая – 898-899 ккал/100 г, однако употреблять его надо совсем немного. Всего 1-2 ч. л. продукта в день изменят вашу фигуру, настроение и самочувствие. Тыквенное масло употребляют только в сыром виде как заправку к салатам, жарить на нем нельзя. Полезные свойства продукта для похудения:

  • уменьшает концентрацию холестерина в крови;
  • выводит токсины из печени, кишечника, нейтрализует действие алкоголя;
  • стимулирует работу желчного пузыря, печени, устраняет неприятные симптомы при метеоризме, избавляет от запоров;
  • является щедрым источником витамина Е, который отвечает за красоту кожных покровов;
  • тыквенное масло поставляет в организм полиненасыщенные жирные кислоты, 53 минерала, практически все витамины;
  • ускоряет процесс сжигания жиров.

Тыквенное семя нужно употреблять в меру, поскольку его энергетическая ценность составляет 556 ккал/100 г. При похудении разрешается съедать 1-2 горсти вместо перекусов. Отдавать предпочтение стоит сырым высушенным семенам, жареных и соленых ядер тыквы стоит избегать. Продукт приносит такую пользу:

  • Обогащает организм железом, лейцином, благодаря чему повышается уровень выносливости, энергии.
  • Смесь семян, соевого молока и лука убивает кишечных паразитов.
  • Такие семена являются источником растительных волокон, белка, полиненасыщенных жирных кислот.
  • Нормализуют сон, регулируют уровень сахара в крови и перебивают тягу к сладкому.
  • Послабляют кишечник, ускоряют обмен веществ.

Питание сочной мякотью будет очень полезно для красоты фигуры и здоровья систем организма. Можно ли есть тыкву при похудении? Даже нужно! Стоит она недорого, а сколько вкусных блюд получается из оранжевого овоща. Тыква при диете запекается, отваривается, идет дополнением к каше, блинчикам, салатам, десертам. В сыром овоще практически нет жиров, из 100 г всего 7,7 г приходится на углеводы, 1,3 г – на белки. Сладкая тыквина в какой-то степени компенсирует тягу к сахару.

Тыквенный фреш для похудения пьют в разгрузочные дни и на диетах. Он отлично сочетается с яблочным, морковным, свекольным соком. Выжимка из овоща скрашивает вкус шпинатного, капустного и сельдерейного фреша, которые мало кто может употреблять в чистом виде. Вкусный тыквенный напиток приносит организму пользу:

  • Питает тело витаминами группы В, РР, С, медью, калием, магнием, железом. Концентрация этих веществ выше, чем в мякоти. Такой состав поддерживает иммунитет, борется с анемией и выводит избыточную жидкость из тканей.
  • Тыквенный сок богат пектином – растворимой клетчаткой, которая поглощает токсины, радионуклиды, сокращает количество холестериновых бляшек.
  • Продукт омолаживает организм, дарит красоту ногтям, волосам, коже.

На сегодняшний день существует огромное количество различных диет для похудения, обещающих гарантированные результаты, однако, далеко не все являются полезными для организма. Существует ряд продуктов, регулярное употребление которых способно оказать благоприятное влияние на здоровье и фигуру человека.

По отзывам многих худеющих, таким продуктом является тыква. Ее полезные свойства способны улучшить состояние кожи, обмен веществ, а также очистить организм от шлаков и токсинов. Кроме того, этот овощ довольно богат на полезные вещества, минералы, элементы и витамины. Поэтому ежедневное употребление в своем рационе указанного продукта позволит обогатить и поддержать организм при снижении веса. Тыква для похудения может использоваться в разном виде. Сегодня в интернете можно отыскать целую кулинарную книгу с рецептами приготовления этого овоща, которые не только очень полезные, но и вкусные! Узнайте о полезных свойствах тыквы, откройте для себя разнообразные рецепты для похудения, а также индивидуальное меню на снижения веса.

Многие профессиональные диетологи советуют употреблять тыкву для похудения. Этот продукт может помочь желающим сбросить лишний вес благодаря своей низкой калорийности, а также большому содержанию полезных веществ.

 

Прежде всего, он имеет богатое содержание кальция, цинка, полезных органических кислот, калия, а также витаминов группы А, В, Е, D, РР. Ежедневное употребление указанных витаминов и веществ является важным фактором не только для похудения, но и для обеспечения работы жизненно важных органов и физиологических процессов. Ценное тыквенное масло также используется для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

За счет такого насыщенного состава, оранжевый овощ может оказать благоприятное влияние на организм и способствовать:

  • выводу шлаков и токсинов;
  • улучшению работы пищеварительной системы;
  • лучшему усвоению веществ;
  • ускорению обмена веществ;
  • предупреждению болезней сердца и желудка;
  • избавлению от проблем с нарушением отложения жиров.

Большое содержание воды, а также уникального витамина Т, который не вырабатывается организмом, делает тыкву незаменимым и просто необходимым продуктом для здорового питания. Однако данный овощ может также иметь негативные стороны и в некоторых случаях не рекомендуется к употреблению. Прежде всего, продукт необходимо ограничить при сахарном диабете, вздутии живота, гастрите и язве желудка. Кроме того, употребление оранжевого овоща в любом виде запрещается людям, страдающим от аллергии на данный продукт.

Для лечения и предотвращения многих болезней, а также для снижения веса тыква может употребляться в различном виде: сырая, на пару, в духовке, измельченная, тушеная, вареная. Также в рацион диеты входят разнообразные блюда, приготовленные на основе оранжевого овоща.

Подобные блюда будут полезны не только для избавления от нежелательных килограмм, но и для профилактики заболеваний сердца и желудка, остеопороза, ожирения и даже онкологических заболеваний. Для приготовления вкусных диетических блюд могут быть использованы тыквенные семечки, мякоть, сок, корочка и масло.

Важно! При любой термической обработке множество полезных свойств теряется, поэтому для получения максимального результата для снижения веса необходимо включить в ежедневный рацион сырой овощ, употребляемый в виде салатов, канапе и прочих легких блюд.

Тыквенный сок намного проще и легче усваивается организмом, поэтому такое питание может подойти не только худеющим, но и людям с проблемами здоровья. Противопоказанием к употреблению в ежедневном рационе сока является повышенная кислотность и язва желудка. Семена могут быть использованы для приготовления различных блюд, однако их употребление при диетическом питании не рекомендуется за счет высокой калорийности. Тыквенная мякоть, корочка, а также очень полезное масло являются основной частью для составления диетического меню. С их помощью готовится: икра, супы, салаты, рагу, блинчики и другие блюда.

Стоит отметить, что тыквенная диета для похудения может по-разному влиять на организм мужчины и женщины. При желании скинуть несколько лишних килограмм необходимо учитывать индивидуальные особенности и потребности организма в зависимости от пола и возраста. Таким образом, тыквенная диета может помочь обладательницам прекрасного пола не только избавиться от нежелательных кг, но и от холестерина, токсинов и вредных веществ в организме, повысить упругость кожи, улучшить ее состояние и цвет. Употребление блюд на основе тыквенного масла и мякоти также рекомендуется беременным женщинам, так как в таком случае подрастающий организм ребенка будет получать необходимые минералы и вещества для развития.

Указанный овощ также станет незаменимым продуктом для профилактики и лечения таких женских болезней, как:

  • вагинит;
  • воспаление женских половых органов;
  • эрозия шейки матки;
  • бесплодие.

Польза во внедрении оранжевого овоща в рацион питания сильной половины населения заключается, прежде всего, в поддержании мужской силы и сексуального тонуса. Употребление разнообразных блюд на основе тыквенной мякоти, масла или корочки для мужчин поможет оздоровить организм и предотвратить:

  • развития простатита и аденомы;
  • сексуальной вялости;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • потерю сексуального либидо;
  • нарушения в работе выработки тестостеронов.

Особой ценностью обладает тыквенная мякоть, которая благодаря большому содержанию белка и цинка оказывает благоприятное влияние на мышечную силу и избавят от их вялости.

Диета на основе оранжевого овоща может быть не только полезной, но и довольно вкусной. Желающим ее испробовать не придется морить себя голодом и довольствоваться низкокалорийными, безвкусными блюдами. Меню указанной диеты может быть довольно разнообразным, так как блюд с использованием этого овоща существует огромное множество. В подобном случае в рацион худеющего включается не только тыквенная каша, но и семена, мякоть, корочка, сок – все это может быть использовано для приготовления вкусного блюда.

Кроме того из оранжевого овоща делают полезное масло, которое очень ценно не только для кулинарии, но и для косметологии. В интернете вы можете найти популярные рецепты приготовления тыквы для похудения, которые будут способствовать избавлению от лишних килограмм и придутся по вкусу даже самым заядлым сладкоежкам. Приведем самые популярные из них.

  • мякоть и корочка тыквы;
  • 2 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • чеснок;
  • соль и зелень.

Приготовление: нарезать тыкву, кабачок, лук и картофель небольшими кубиками, сварить, добавить мелко нарезанный сладкий перец, помидор, оставить на небольшом огне на 5 минут. Выложить овощи, измельчить в блендере, добавить бульон, который остался после варки овощей. Посыпать нарезанной зеленью, посолить.

  • тыквенная мякоть;
  • 2 морковки;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1/3 чайной ложки корицы.

 

Приготовление: смешать 2 стакана муки, 1 стакан кефира, соду, корицу. Натереть на мелкой терке морковь, добавить тыквенную мякоть, размешать тесто. Тесто для оладий должно быть не жидким, но и не густым. Идеальный вариант – консистенция сметаны. Жарить оладьи на подсолнечном масле.

Приготовление: порезать тыкву на крупные квадратики, уложить на подготовленный противень, посыпать кунжутом, полить 2 ст ложками подсолнечного масла. Запекать овощные кусочки необходимо не более 15 минут. После приготовления полить печеные в духовке кусочки овоща жидким медом.

  • тыква;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 120 гр ананаса (свежий/консервированный);
  • нежирный йогурт.

Приготовление: нарежьте тыкву и фрукты на кубики средней величины, добавьте обезжиренный йогурт, по вкусу можно добавить пару ложек меда или натурального лимонного сока. Смешать все ингредиенты. Употреблять салат лучше всего сразу после приготовления.

  • мякоть тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 яблоко;
  • подсолнечное масло;
  • мед.

Приготовление: помыть фрукты, нарезать мелкими кусочками прямо вместе с кожурой. Добавить к фруктово-тыквенной массе жидкий мед, пару ложек масла, положить в небольшую кастрюльку и варить на малом огне 10-15 минут. Снять с огня, оставить на 10 минут, чтобы смесь остыла, проварить еще несколько раз, пока варенье не будет готово. Заранее приготовить банки и разлить варенье после полного остывания.

Для каждого человека меню для диеты, как правило, должно разрабатываться индивидуально с учетом физических особенностей и состояния здоровья. Однако в интернете также можно найти универсальное меню, включающее диетические блюда из тыквы, которое подойдет большинству желающим побороть лишний вес. Ниже представлено примерное меню для популярной тыквенной диеты по дням.

Тыквенная диета для похудения — 10+ полезных рецептов

Как похудеть, оздоровиться и не голодать одновременно?

Помогут рецепты для похудения из тыквы — безмерно полезные, отменно вкусные и сытные блюда, которые являются диетическими и помогают быстро избавиться от нежелательных складочек на талии.

Тыквенную диету можно соблюдать от четырех дней до двух недель.

Вне зависимости от длительности, она обеспечивает неплохие результаты — ну а вы заодно открываете для себя множество вкусных диетических блюд и удовольствия.

Тыква для похудения: рецепты первых и вторых блюд с фото

Польза классической тыквенной диеты основана на свойствах этого овоща.

Он богат клетчаткой, витаминами, а также бета-каротином: отличным антиоксидантом, который также укрепляет иммунную систему.

Бета-каротин очень важен для синтеза витамина А, который, как мы все знаем, положительно влияет на зрение, нервную систему и здоровье тканей в целом.

И в тыкве этого вещества содержится даже больше, чем в моркови!

Этот овощ — бесконечный источник витаминов и минералов

Диета продолжительностью в двенадцать дней разделена на три одинаковые части по четыре дня.

Блюда расписаны на каждый день, и по завершении цикла его следует повторить еще дважды для достижения максимального результата.

Совет: такую диету не рекомендуют во время ожидания малыша, кормления грудью, а также если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями. И, конечно, не стоит кушать тыкву, если у вас на нее аллергия. Если есть сомнения, посоветуйтесь с диетологом или своим лечащим врачом.

В среднем на такой диете можно сбросить до десяти килограмм.

Ну а если вы достигли своей цели раньше, понемногу возвращайтесь к обычному меню.

Хотя мы уверены — некоторые рецепты блюд для похудения войдут в число ваших любимых и надежно закрепятся в рационе. И замечательно — ведь это очень полезно и вкусно.

Худеем вкусно вместе с рецептами приготовления тыквы

Основными блюдами во время диеты являются следующие:

  1. Суп-пюре
  2. Салат
  3. Каша (на воде или нежирном молоке)
  4. Тушеная тыква

Дополнять меню можно овощами, приготовленными на гриле или пару, печеными яблоками, миндальными орехами.

Ограничений по размерам порций нет — кушайте, сколько захочется. А вот количество приемов пищи ограничено завтраком, обедом и ужином.

Чтобы не мучиться от голода в перерывах, пейте больше жидкости. Впрочем, тыква очень сытна за счет высокого содержания клетчатки в ней — вам вряд ли придется голодать.

Этот супчик получается очень ярким, ароматным и согревающим, особенно если вы добавите в него щепотку острого перца или вашей любимой приправы.

Базовый рецепт, который вы увидите ниже, более нейтрален — подойдет даже детям.

Удивительно вкусный суп-пюре

  1. Полкило мякоти
  2. Одна луковица
  3. Одна морковка
  4. Один сладкий перец
  5. Два томата (по желанию)
  6. Три чесночных дольки
  7. Карри, соль и перец

Нарезав все овощи (с или без использования помидоров), отварите их в чистой воде до готовности. Жидкости должно быть немного — так, чтобы к концу варки она почти вся выпарилась, и овощи начали тушиться.

На этом этапе к ним добавляют измельченный чеснок. Через пять минут снимите посуду с огня, дайте немного остыть и отправьте в блендер. Пюрируйте.

 

Затем разбавьте полученную овощную кашицу водой или нежирным молоком, приправьте по вкусу и поставьте кипятиться.

После того как суп закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут — пусть дойдет.

Тем временем можно подготовить все для подачи супа к столу: зелень, сухарики и сметану.

Осенью и зимой самое время порадовать себя вкусным тыквенными супом

Этот салатик — великолепный витаминный заряд. И очень вкусный!

  1. 100 грамм тыквенной мякоти
  2. Две чайные ложки измельченного миндального ореха
  3. Мед, оливковое масло или кисломолочная заправка на выбор

Приготовление занимает буквально несколько минут — особенно, если вы сделаете себе заготовки из небольших кусочков заранее очищенной и порезанной тыквы.

Измельчите мякоть так, как вам нравится (потрите, нарежьте кубиками или брусочками), перемешайте с орехами и заправкой по вкусу.

Вуаля! Такой салатик отменно подходит для завтрака, тем более готовка происходит почти мгновенно.

Минимум ингредиентов и максимум пользы в одном салате

Совет: не ленитесь и делайте каждый раз по одной свежей порции. После ночи в холодильнике салат несколько теряет как во вкусовых качествах, так и в полезности.

А вот это диетическое блюдо для похудения можно и даже нужно готовить чуть заранее.

Согласно рецепту, каше нужно некоторое время, чтобы настояться и стать очень нежной и вкусной.

  1. Полкило тыквенной мякоти
  2. 175 грамм темного риса
  3. Стакан обезжиренного молока

Нарежьте овощ небольшими кубиками и варите, пока она не станет мягкой.

Затем добавьте в кастрюлю рис (промытый и замоченный загодя) и варите до готовности крупы.

После этого добавьте в кашу стакан молока, хорошо перемешайте и через пять минут снимите с огня. Оставьте настаиваться в тепле, можете обмотать кастрюлю полотенцем.

Существует масса вариаций приготовления такой каши

Также можно оставить это блюдо из тыквы для похудения в теплой духовке. Такая каша вкусна и свежей, и остывшей.

Ее можно сделать соленой, а можно — сладкой, как вам больше нравится. Рецепт этого блюда подходит для приготовления в мультиварке.

  1. Тыква (количество — по желанию)
  2. Мед или немного соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Готовить тушеную тыкву еще проще, чем салат.

Просто нарежьте мякоть небольшими кубиками, отправьте в мультиварку, дополнив медом или солью, и включите режим «Тушение» на полчаса (или по умолчанию).

По завершении программы попробуйте — готовый овощ должен быть мягким и нежным на вкус.

Тушеная тыква — отличное диетическое блюдо

Совет: приглядывайте за процессом, когда будете готовить в первый раз — соленой тушеной тыкве может понадобиться немного воды, чтобы она не начала пригорать.

Тыква сама по себе, даже без специального меню, является диетическим продуктом.

В 100 граммах содержится всего 23 калории.

А это значит, что блюда для сброса веса сработают даже вне диеты — как часть повседневного рациона.

Сладкоежкам, которые хотят сбросить вес с помощью тыквы, можно быть спокойными: существует множество диетических рецептов сладостей.

Для их приготовления возьмите полкило мякоти, яблоко или морковь, половину банана, полстакана муки, корицу и соду.

Смешайте все ингредиенты и выкладывайте столовой ложкой на хорошо прогретую сковородку.

Жарить на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.

Непременно порадуйте близких аппетитными оладьями

Несмотря на наличие сахара, это лакомство остается диетическим и низкокалорийным.

Готовится оно так: измельченные три кило мякоти смешиваются с парой нарезанных апельсинов и одним лимоном.

Количество сахара зависит от сладости тыквы — можно взять один стакан, а можно и несколько, смотря насколько сладкое вы хотите получить варенье.

Все ингредиенты следует смешать в кастрюле, добавить немного воды и варить на медленном огне так, как варят любое другое варенье.

Необычное варенье

Тыква с добавлением творога — просто пальчики оближешь! Существует несколько рецептов приготовления такого блюда для похудения.

Первый — максимально простой, он включает лишь овощ, обезжиренный йогурт и нежирный творог примерно в равных пропорциях — по 100-150 грамм.

Натрите свежую мякоть, смешайте ее с творогом и йогуртом и хорошо перемешайте.

Тыква с творогом — бесконечная возможность для кулинарных экспериментов

Во второй рецепт идет уже отварная мякоть, а также стакан апельсинового сока, чайная ложка меда и свежий имбирь, тертый на мелкой терке.

Йогурт не добавляется. Все ингредиенты смешиваются, а затем взбиваются блендером до однородной массы.

Этот низкокалорийный напиток готовится в мгновение ока и замечательно помогает утолить легкий голод между приемами пищи.

Для него вам понадобится три столовых ложки пюрированной отварной мякоти, чайная ложка кленового сиропа и чайная ложка лимонного сока, а также неполный стакан воды.

Смешайте все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждайтесь замечательным вкусным и полезным напитком!

Вкусный и полезный коктейль

Рецептов блюд из тыквы для похудения существует бесчисленное множество.

 

Не бойтесь экспериментировать, сочетать разные продукты и пробовать разные способы: одно из главных достоинств овоща в том, что он замечательно совмещается практически с любыми продуктами.

Рецепты диетических блюд из тыквы для похудения и очищения

Польза тыквы для похудения известна многим девушкам, которые перепробовали множество средств для эффективной потери веса. А для тех, кто не слышал про удивительные свойства оранжевого овоща, они могут стать приятным открытием. Согласитесь, на пути к идеальной фигуре нет ничего лучше, чем есть и худеть.

А тыковка, между прочим, дарит эту возможность. О ее пользе для стройной фигуры среди всех худеющих ходят легенды — поэтому мы советуем обязательно включить в рацион оранжевую красавицу. В нашей статье вы найдете самые вкусные и простые блюда из тыквы для похудения.

Существует мнение, что низкокалорийные продукты чаще всего несытные и невкусные. Отличным опровержением данного стереотипа будет салат из тыквы для похудения и другие «оранжевые» блюда. Если вы решились на избавление от лишнего веса, но все же не готовы жертвовать вкусным и разнообразным меню, то эта статья будет для вас весьма кстати. Любимый многими продукт подарит вам огромное разнообразие диетических рецептов, способствующих потере веса. Например, может быть ароматный суп из тыквы для похудения станет вашим новым любимым блюдом?

Тыква — это невероятно полезный продукт, который заслуживает того, чтобы находиться в меню любого человека, который хочет быть здоровым. А любой худеющий видит в тыкве огромное преимущество для стройной фигуры. Ее состав крайне богат различными ценными компонентами. Среди них мы можем назвать кальций, медь, железо, магний, клетчатку, цинк и натрий. Примечателен и витаминный запас овоща — он богат витаминами С, А, В, К, Е, РР и Т. Что же это нам дает?

  • продукт стоит на страже молодости;
  • ускоряет обмен веществ;
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • обеспечивает сопротивляемость организма к различным инфекциям;
  • укрепляет иммунитет;
  • препятствует отложению жиров;
  • она необходима для очищения организма от шлаков;
  • укрепляет костную систему;
  • помогает организму легко усваивать любую пищу.

Таким образом, употребляя блюда из этого овоща, вы будете красивыми, стройными и здоровыми. Именно поэтому существует такое разнообразие рецептов из тыквы для похудения — вам точно будет из чего выбрать!

Польза тыквы при похудении не давала покоя многим производителям специальных средств для контроля веса. Это послужило поводом для того, что на основе оранжевого овоща сегодня можно встретить различные варианты средств на рынке помощников в похудении. Проще всего их купить, но многие способы использования продукта для борьбы с лишними килограммами вы можете приготовить самостоятельно.

  • Отзывы похудевших часто хвалят масло из тыквы — продукт не только вкусный, но и весьма полезный. Он обладает такими ценными свойствами, как антиоксидантное, гепапротекторное, противопаразитное и противосклеротическое, поэтому широко используется в медицине. Среди всех худеющих масло завоевало популярность за счет того, что способствует быстрой потере веса и положительно влияет на пищеварение.
  • Схожими с маслом свойствами обладают и тыквенные семечки: они также получили широкое распространение в борьбе с различными заболеваниями и, конечно, с лишним весом. Семена хоть и характеризуются высокой калорийностью, они эффективны в похудении. Продукт компенсирует потребность в правильных жирах, а также быстро насыщает организм и наполняет его силами. Поэтому 20 г. тыквенных семян даже могут служить в качестве здорового перекуса или ужина. Кстати, вкусные семечки вам может подарить самостоятельно выращенная восковая тыква.
  • Заслуживает внимание и тыквенный сок, который обладает мочегонным действием. За счет этого свойства из организма выводится лишняя жидкость и токсины, а также исчезают отеки. Диетологи советуют принимать сок из этого овоща для похудения по следующей схеме: 200 мл. напитка в течение 21 дня.

И все-таки больше всего тыква для похудения раскрывается в рецептах различной сложности. Уверены, что среди них вы найдете что-то особенно вкусное именно для вас.

Предлагаем вам различные рецепты блюд из тыквы, которые способны разнообразить любое скучное меню. Все эти блюда положительно влияют на процесс похудения, а их жизнерадостный оранжевый цвет неизбежно поднимает настроение.

Диетические блюда из тыквы призваны разнообразить любой наскучивший рацион. Несмотря на осенний сезон овоща, вы можете применять его в своих кулинарных экспериментах круглый год, ведь тыква характеризуется длительностью своего хранения.