Яблоки и творог диета

Самое полное освещение темы: «яблоки и творог диета» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Как творог, так и яблоки часто встречаются в рационе диет, способствующих похудению. Творожно-яблочная диета – на каких рекомендациях она базируется, какой эффект способна обеспечить?

Творог – высокобелковый продукт. Большим плюсом является то, что каждый может выбрать для себя оптимальную его жирность – чем она ниже, тем полезнее творог для фигуры. Поскольку в этом кисломолочном продукте много белка, процесс похудения не сказывается на состоянии мышечной ткани. Одна из незаменимых аминокислот (метионин) является липотропным веществом (аминокислота ускоряет процесс сжигания жира). Белок замечательно насыщает, что позволяет «сэкономить» на калорийности рациона. Кисломолочный продукт легко усваивается организмом. В твороге много кальция – этот элемент не только укрепляет кости и зубы, но также и ускоряет жировой обмен (очередной плюс в пользу похудения). Калий стимулирует выведение лишней жидкости, благодаря чему риск появления отеков заметно снижается. Имеются в твороге витамины, органические кислоты, соли железа, фосфора, натрия, магния.

В яблоках присутствует достаточное количество клетчатки и пектиновых веществ, нормализующих деятельность кишечника и подавляющих аппетит. Органические кислоты разгоняют метаболизм, благодаря чему яблочные диеты так популярны среди худеющей братии. Если учесть изобилие витаминов и минеральных веществ, а также низкое количество калорий (от 47 ккал/100 г) несложно понять, что яблоки по праву занимают лидирующие позиции в меню диет. Что касается диет на яблоках и твороге, то здесь вы можете выбрать один из вариантов, предложенных ниже.

В данном случае диета творог и яблоки разбита на 3 этапа по 3 дня каждый. Первый этап имеет в своей основе лишь яблоки (1.5 кг в день). Можно пить чай и воду. Если такой рацион надоел, можете несколько изменить набор ингредиентов. На протяжении дня выпивайте 1 л натурального сока из яблок и съедайте около 0.5 кг яблок (свежих или печеных). Распределять продукты можно как угодно – вы можете утром и днем есть яблоки, а вместо ужина пить сок, а можете употреблять все равными порциями.

Следующий этап посвящается творогу минимальной жирности (0.4-0.6 кг). При сильном чувстве голода можно добавить в рацион 0.5 л кефира. Также разрешается пить воду и чаи. Кушать рекомендуется равными порциями (3-4 раза в день).

Завершающий этап диеты позволяет совместить творог (0.4 кг) и яблоки (0.5 кг). Если яблоки приелись, можете заменить плоды полулитром натурального сока, отжатого из них. Все продукты нужно разделить на 3-4 порции. Рекомендуется пить много воды. За 9 дней можно похудеть на 5-8 кг.

Такая методика похудения имеет в своей основе полезное блюдо, состоящее из печеных яблок (3 шт.) и творога (450 г). Оба продукта нужно взбить блендером, добавив при желании 1 ст. обезжиренного кефира и немного корицы. Полученную массу нужно разделить на 3 порции. Между приемами пищи допустимо съедать по одному свежему яблоку. Жидкий рацион стандартен (вода, чай). Потеря веса – 1-2 кг/3 дня.

Суточный набор продуктов для этой диеты: 1-1.5 кг яблок и 200 г нежирного творога. Кушать нужно 5 раз в день. Пить между едой и до нее нужно воду, настой шиповника, зеленый чай. Потеря веса за 5 дней – 3-4 кг.

Диета на твороге и яблоках не должна использоваться при наличии проблем с почками (из-за высокой концентрации белка). Недопустимо ее применять при наличии заболеваний органов пищеварения. Существует также риск аллергической реакции на компоненты меню.

Диета, в основе которой находятся творог и яблоки, имеет положительные отзывы, поскольку позволяет быстро сбрасывать вес. Минусом таких диет является полное или частичное восстановление веса вскоре после их завершения.

Описание актуально на 01.08.2018

  • Эффективность: 1,5-2 кг за 3 дня
  • Сроки: 3-7 дней
  • Стоимость продуктов: 200-250 руб. в день

Творожно-яблочная диета, как понятно из ее названия, базируется на употреблении двух продуктов — творога и яблок. Такое сочетание является удачным и позволяет, с одной стороны, добиться достаточно быстрого снижения массы тела (ориентировочно, 400-600 г/сутки) и в тоже время избежать высокого риска белковой недостаточности, что характерно для целого ряда монодиет. На таком наборе продуктов можно проводить как разгрузочный день, так и краткосрочную (3-9 дней) диету для похудения, которая подходит для лиц, кому необходим гарантированный результат похудения в течение короткого промежутка времени. Практиковать ее на протяжении более длительного периода не рекомендуется, поскольку рацион не обеспечивает организм достаточным и сбалансированным поступлением пищевых нутриентов.

Диета, использующая творог и яблоки рассчитана на здоровых людей, не имеющих заболеваний со стороны ЖКТ и не склонных к гипогликемическим состояниям. При этом, низкокалорийный рацион питания у многих может сопровождаться негативной симптоматикой в виде быстрой утомляемости, головокружений, слабости, потемнения в глазах, вялости. Оптимальный срок творожно-яблочной диеты — 3 суток.

Рацион питания включает творог с низким (1-2%) содержанием жира в количестве 350-400 г и около 1,5 кг яблок. Предпочтение следует отдавать низко жирному творогу, а не полностью обезжиренному, поскольку организму необходимы жиры хотя бы в минимальном количестве для поддержания процессов метаболизма и усвоения жирорастворимых витаминов. Яблоки можно потреблять как сырыми, так и запеченными в духовке с добавлением специй (корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех). Весь объем продуктов делится на 4-5 приемов. Такой рацион питания на все 3 суток. При этом, количество потребляемой свободной жидкости должно составлять 1,5-2,0 л в виде негазированной минеральной столовой воды, отвара шиповника, травяного/зеленого чая без сахара. При появлении сильного чувства голода разрешается перекус яблоком.

 

Пищевая ценность 1-2% творога (в 100 г) определяется его составом: белок – 18,5/20,0 г; жиры – 1,0/2,0 г, углеводы 3,0/4,0 г, витамины (A — 0,08 мг, C- 0,5 мг, B1- 0,04 мг, B2 — 0,3 мг, PP — 0,4 мг), макро/микроэлементы (фосфор — 220 мг, кальций — 164 мг, натрий — 41 мг, селен — 10 мкг, калий — 112 мг, магний — 23 мг, железо — 0,4 мг). Калорийность в пределах 108-115 ккал.

Зеленые яблоки также содержат витамины (С, РР, В) и минералы (кальций, йод, магний, калий, железо, хлор, марганец), флавоноиды, клетчатку и пектин, способствующие нормализации функции кишечника и очистке организма (удаление из кишечника холестерина, вывод тяжелых/радиоактивных металлов) и стимуляции обменных процессов. Кроме того, пектин подавляет рост и размножение условно-патогенных микроорганизмов. Яблоки оказывают легкое мочегонное и слабительное действие. Калорийность яблок варьирует в пределах 45-50 ккал/100 г.

Таким образом, общая калорийность дневного рациона в среднем составляет (4 х 115) + (50 х 15) = 1210 ккал. При появлении головокружения или слабости можно заменить кислые яблоки сладкими. После творожно-яблочной диеты появляются, кроме снижения веса и другие положительные моменты — ощущение легкости и бодрости, кожа приобретает здоровый цвет, нормализуется работа ЖКТ.

При 7-дневной диете рацион питания не меняется. Некоторые авторы предлагают вариант раздельного 9-дневного питания, то есть, в первые 3 дня в рационе присутствуют только яблоки, до 1, 5 кг в сутки, следующие 3 дня творожные — по 400 г творога в сутки и последние 3 дня смешанные (творог и яблоки). На наш взгляд, такой вариант диеты может представлять серьёзную угрозу здоровью, поскольку отсутствие белков и жиров в первые 3 дня может привести к белковому голоданию и нарушению метаболизма. Не забывайте, что в процессе похудения, прежде всего, необходимо думать о здоровье.

Началу диеты обязательно должна предшествовать хотя бы минимальная подготовка организма. Для этого за 1-2 суток до ее начала перейдите на более легкое и ограниченное питание: исключите из рациона сладости, жаренные и жирные блюда. Перейдите на курятину, омлеты, каши, кисломолочные продукты, овощи, фрукты. Такой рацион и легкий ужин в преддверии диеты подготовит организм к низкокалорийному питанию.

Поскольку диета относится к низкокалорийным, существует высокий риск возврата веса к первоначальным показателям. Поэтому, чтобы сохранить достигнутый результат, постарайтесь правильно построить выход из диеты (вводите в рацион питания новые продукты постепенно, начиная с тушенных овощей, овсяной каши, кисломолочных продуктов, отварной рыбы/курятины и только затем красное мясо) и пересмотрите свой привычный рацион питания — ограничьте жирные и сладкие блюда (продукты) и сократите объем потребляемых порций.

Не будет лишним и прием во время диеты витаминно-минеральных препаратов и снижение физической нагрузки. А вот дополнительная очистка организма (посещение сауны/русской бани, СПА-процедуры, массаж) в этом периоде будут уместны. Практиковать такую диету рекомендуется один раз в 2 месяца, а вот разгрузочные дни на твороге и яблоках можно проводить еженедельно.

В рацион питания творожно-яблочной диеты включаются:

  • Творог (1,0%-2% жирности), зеленые яблоки.
  • В качестве свободной жидкости — отвар шиповника, минеральная вода без газа, зеленый/травяной чай без сахара.

На сегодняшний день существует огромное количество диет, которые преследуют разные цели. Чаще всего представительницы прекрасного пола используют диеты для похудения. Если Ваша цель сбросить вес как можно быстрее и с минимальной нагрузкой для организма, то творожно-яблочная диета будет одной из наиболее подходящих. Тем более, что она способствует не только снижению веса, но и эффективно очистит кишечник и улучшит состояние кожи.

Как видно из названия творожно-яблочная диета состоит всего из двух продуктов – творога и яблок. Причем творог нужно брать обезжиренный или с низким процентом жирности (до 5%). А яблоки должны быть кислыми или кисло-сладкими, предпочтительнее зеленых сортов. Это обусловлено тем, что в кислых яблоках содержится меньше фруктозы и больше ферментов, необходимых организму. Но при повышенной кислотности желудка разрешается брать и сладкие плоды. Зеленые яблоки считаются гипоаллергенными.

Сочетание этих двух продуктов очень эффективно. Творог содержит в себе большое количество белка, незаменимых аминокислот, кальция, калия, солей натрия, фосфора и магния. Кисломолочный белок усваивается организмом намного легче и дольше, чем белок мяса. Несомненно, это большой плюс диеты, поскольку насыщение наступает быстро, а чувство голода еще долго не дает о себе знать. Незаменимая аминокислота метионин расщепляет жир, а соответственно уменьшает и толщину нежелательной жировой прослойки. Кальций укрепляет не только зубы и кости, но и ускоряет жировой обмен, что как раз и способствует похудению. Калий прекрасно справляется с выведением лишней жидкости и уменьшает риск образования отеков.

 

Яблоки – низкокалорийный продукт. В них содержатся пектин и клетчатка. Эти две составляющие стимулируют работу кишечника и подавляют аппетит. Кроме того, пектин эффективно снижает количество плохого холестерина в крови, тем самым предупреждая развитие инсультов, инфарктов и атеросклероза. А органические кислоты и витамины очень быстро ускоряют обмен веществ. Именно поэтому яблоки, наряду с низкой калорийностью, всегда занимают лидирующие позиции во многих диетах.

Такую диету можно порекомендовать в следующих случаях:

  • если нужно срочно сбросить несколько лишних килограмм без особых усилий;
  • когда необходимо сделать небольшую встряску для организма, очиститься, укрепить иммунитет, улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова;
  • при эмоциональных срывах творожно-яблочная диета также будет полезна. Творог имеет свойство возобновлять нервное волокно и его миелиновую оболочку;
  • для профилактики сердечно-сосудистых и почечных заболеваний.

Не исключено, что некоторым сладкоежкам такая диета может показаться тяжелой и жесткой. Чтобы немного облегчить их участь разрешено разнообразить рацион добавлением некоторых продуктов. При сильном чувстве голода в дневное меню можно добавить обезжиренный кефир, но не более 0,5л в день.

Также разрешается добавлять овсянку. Но она однозначно снизит скорость потери веса. Единственное условие — нельзя совмещать ее в одном приеме пищи с творогом. Пусть овсянка будет на ужин, который состоится не позже 18.00.

Рекомендуют добавлять в блюда щепотку ванилина или корицы. Если яблоки приелись, то следует заменить их равным количеством яблочного сока. Негазированную воду, отвар из шиповника, зеленый и травяной чаи можно пить в неограниченном количестве. При этом вода должна составлять не менее 1,5 л в день. А вот сахар, соль и сахарозаменители в такой диете крайне нежелательны. Они блокируют процесс похудения.

Творожно-яблочная диета может быть разной по длительности – на 3, 7 или 9 дней. Наиболее оптимальным и результативным вариантом считается 7-дневная диета. Суточная норма продуктов должна состоять из 200 грамм творога и 1,5 кг яблок. Это количество нужно разделить на 5 приемов пищи. Желательно употреблять продукты термически не обработанными. Если придерживаться таких правил тяжело, можно разнообразить меню разрешенными продуктами и даже приготовить некоторые блюда. Вот несколько из них.

Выбрать крупные плоды. Срезать верхушку и аккуратно вырезать сердцевину. Можно изнутри натереть яблоко корицей. Наполнить углубление творогом, смешанным с 1-2 стол. л. кефира. Запечь в духовке до готовности.

Плоды очистить от семян и кожуры. Натереть на терке. Смешать с небольшим количеством творога, полить сверху кефиром и посыпать измельченной зеленью укропа.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в глиняный горшочек. Сверху присыпать овсяными хлопьями и залить холодной водой. Поставить в не нагретую духовку и выпекать 40 мин. В готовое блюдо можно добавить чуточку ванилина.

Взять четыре средних плода, очистить от семян и нарезать дольками. Выложить в чашу мультиварки или эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сбрызнуть сверху лимонным соком. Налить на дно чаши 150 мл воды и тушить 40 мин.

Несколько зеленых или желтых плодов очистить от семян и кожицы. Разрезать на дольки. Положить в эмалированную кастрюлю. Налить на дно небольшое количество воды. Отварить яблоки до мягкости. Лишнюю воду слить. Готовые дольки протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить немного лимонного сока и проварить пюре еще 5-10 минут. В конце добавить щепотку корицы.

Можно ли применять творожно-яблочную диету для беременных

Эта разновидность диеты считается довольно щадящей. Поэтому иногда ее рекомендуют даже беременным, которые по некоторым причинам набрали в весе больше положенного. Но ее длительность не должна превышать 3-х дней. При этом обязательно нужно учитывать тот факт, что творожно-яблочная диета не является полноценной. А значит, обязательным условием будет принятие вовнутрь витаминно-минеральных комплексов. Во время беременности такую диету должен назначать только врач, исходя из общего состояния беременной.

Диету на твороге и яблоках нельзя использовать при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и почек (например, при гастрите, панкреатите, гастродуодените, язве, мочекаменной болезни, гепатите). Особенно при остром их течении. Также необходимо учитывать, что возможна аллергия на компоненты меню. Если у Вас имеются какие-то хронические заболевания, то перед применением диеты обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.

Отличная диета! Первые три дня сидела только на твороге и сырых яблоках. Потом стало тяжеловато и я начала готовить блюда, описанные в статье. Благодаря этому придерживаться диеты было совсем не сложно. За 7 дней сбросила 5 кг!

В мире существует огромное количество всевозможных диет. Одна из них – диета на твороге и яблоках, о которой и пойдет речь в этой статье.

 

Безусловно, оба этих продукта содержат большое количество полезных веществ и витаминов. Яблоко – это кладезь пектина и клетчатки, которые позволяют бережно и аккуратно очистить организм от шлаков и токсинов, а также способствуют нормализации работы кишечника. Творог, в свою очередь, – источник белка, причем его содержание в 100 г продукта соразмерно с одной куриной грудкой. Из смешения фрукта и молочного продукта может получиться отличный десерт, что позволит сладкоежкам худеть с удовольствием, минимально меняя свои привычки.

Одна из самых распространенных творожно–яблочных диет – это девятидневная. Если придерживаться ее графика, то можно сбросить до 10 кг, однако для поддержания полученного результата рекомендуется продлевать диету до 2 месяцев, ограниваясь в сладком и выпечке, а также употреблять в пищу продуктов не более чем на 1500 ккал в день. Не стоит забывать и про разгрузочные дни на яблоках и твороге, чтобы похудеть.

Итак, остановимся более подробно на схеме питания при девятидневной диете:

  1. С 1 по 3 дни едим только яблоки. Оптимально в день съедать 1,5 кг свежих яблок или литр яблочного сока и 0,5 кг яблок. Для разнообразия их можно запекать, делать пюре без добавления сахара.
  2. С 4 по 6 день едим только творог, причем его количество не должно превышать 400 г, при жирности не более 2 %.
  3. 7-9 дни чередуем 400 г творога и пол килограмма яблок в день. Причем, диетологи советуют не мешать продукты, делая творог с яблоком на ужин, а есть их в разное время небольшими порциями.

Есть и другой вариант диеты, основанный на трех продуктах – овсянке, яблоке и твороге. Данный метод позволяет сбросить до 500 г за 7-10 дней диеты. Схема питания здесь следующая:

  1. На завтрак: ½ яблока и порция овсянки, заваренной на воде.
  2. На обед: обезжиренный творог (100 г), овсянка, заваренная на воде, с чайной ложкой меда и 3 яблока.
  3. На полдник: зелень и зеленые овощи.
  4. По ужин: 100 г обезжиренного творога и 3 яблока.

В качестве напитков здесь может быть использована негазированная вода, яблочный сок, отвары и несладкий чай в неограниченных количествах. Это объясняется тем, что в процессе диеты происходит усиленное очищение организма, а шлаки и токсины лучше всего выводятся при помощи жидкостей. Также разрешается использовать кефир, йогурт и молоко низкой жирности.

Не менее популярна диета на кефире, твороге и яблоках. При соблюдении ее отмечается снижение веса на 1-2 кг за 3 дня. Если увеличить время диеты до трех недель, то возможно сбросить до 5 кг. Схема питания здесь очень проста: в день необходимо съедать 400 г обезжиренного творога, 1 г нежирного кефира и 1 кг яблок. Причем, как и предыдущих вариациях, суточную норму необходимо делить равными порциями на 3-6 раз. Это позволит организму привыкнуть к дробному питанию. Приведем ниже пример схемы питания на день:

На завтрак:

2 яблока (лучше зеленых), 50 г обезжиренного творога. Можно разнообразить блюдо небольшим количеством распаренного изюма или стаканом 1% кефира.

На обед: 2-3 яблока (можно запечь в духовке с корицей, но без добавления сахара). Стакан 1% кефира и 70 – 90 г обезжиренного творога.

На полдник: 2-3 яблока и напиток по вкусу (негазированная вода, чай без сахара, отвары и т.д.)

На ужин: 50 г. творога, 1 яблоко (можно добавить в творог в виде пюре без добавления сахара или рубленую зелень).

Перед сном: стакан обезжиренного кефира.

Лишний вес – это бич современного человека. Даже активные люди не всегда могут удержать нормальный вес, а потому вынуждены искать проверенные способы для его снижения. Для них предложена диета на яблоках и твороге. Это программа, которая позволяет снижать вес до 0,5–1 кг за 1 день! Однако и у нее есть свои уникальные особенности, важные требования, а также противопоказания.

Диета на твороге и яблоках: разрешенные продукты питания

В основе диетической программы три продукта. Кроме творога и яблок, можно использовать еще и овсянку. Это не случайный набор продуктов, а специально подобранный для эффективного снижения веса и обеспечения организма ценными витаминами, минералами, компонентами.

Этот фрукт на 85% состоит из воды, которая необходима для запуска очищения организма. В составе яблок:

  • Витаминная группа В, есть и другие ценные вещества – витамины Е и А, Р и С. Богат фрукт цинком, калием, магнием, ванадием, никелем, хромом, натрием и пр. Это настоящий кладезь ценных веществ, которые необходимы для нормального функционирования всех органов и систем.
  • Клетчатка и пектин – компоненты, обеспечивающие запуск работы пищеварительной системы. Они необходимы организму для выведения токсинов и нормальной работы перистальтики. Использовать продукты с пектином рекомендовано тем, кто страдает от запоров.
  • Фосфор– обеспечивает нормальную работу нервной системы. Доктора советуют употреблять каждый день разведенный 1 к 1 яблочный сок, который позволяет забыть о бессоннице.

 

Полезный молочный продукт, который рекомендовано употреблять нежирным. Допускается на диете употребление творога жирностью не более 4–5%. В составе продукции:

  • Молочный жир – обеспечивает нормальный цвет кожи, необходим для волос, ногтей, нормальной работы всех органов.
  • Витамины – группа В, а также А, Е, С. Богат творог кальцием, натрием, калием, магнием, цинком. Эти микроэлементы необходимы для нормализации работы сердца, сосудов, потребуются костям, коже.
  • Казеин – вещество, которое препятствует развитию болезней печени, а также отложению плохого холестерина на стенках сосудов.

Творожно-яблочная диета позволяет включать в программу питания и овсянку, пропаренную или сваренную на воде. Молоко для таких целей использовать нельзя. В основе этого продукта:

  • Кальций и калий, фосфор – микроэлементы, необходимые для костной ткани и нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамины – группа В и Е. Обеспечивают нормальную работу нервной системы, а также гарантируют свежесть кожи и ее чистоту.
  • Клетчатка– очищает организм от шлаков, токсинов, ядов, стимулирует работу кишечника.

Для удовлетворения голода варить продукт нужно порционно. Не стоит готовить его впрок и запасаться.Чтобы исключить потерю ценных веществ, даже сырую кашу диетологи советуют хранить в холодильнике.

Диета яблочно-творожная – это особенная система питания, которая относится к достаточно жестким и требовательным. Чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать определенные правила:

  • Продлевать программу на 3–10 дней. Длительное следование диете приведет к истощению организма, а это чревато осложнениями и развитиями патологических процессов. За 10 дней можно сбросить 10 кг! Это отличный результат для короткого срока, но важно понимать, что такое резкое похудение может нанести вред организму.
  • Готовить кашу овсяную исключительно на воде. Не использовать молоко, не добавлять в готовый продукт масло.
  • Употреблять ежедневно по 2–2,5 литров воды.

  • Включать в рацион питания каждые три дня овощные салаты, пусть и в небольшом количестве. Для их приготовления можно использовать свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и зелень по вкусу.

В качестве приправы можно использовать несколько капелек лимонного сока, однако его нельзя включать в рацион людям с гастритом. Готовить салаты нужно в полдень.

  • Принимать пищу 4 раза в день, а перекусы в такой диете запрещены. Если чувство голода сильное, можно выпить щелочную воду без газа. Она снижает уровень кислотности и снижает аппетит.
  • Следует накладывать такое количество каши, которое подарит ощущение сытости, позволит забыть о еде хотя бы на несколько часов.

Не стоит переедать и кушать впрок. Это не принесет пользы, а только нагрузит организм, принесет чувство тяжести, повысить нагрузку для желудка, поджелудочной железы, печени. Это чревато осложнениями после диеты.

  • Употреблять в пищу творог жирностью 2,5–4%. С нулевым процентом жирности продукт брать нельзя, поскольку в нем немало вредных веществ. Калорийность нежирного творога практически ничем не отличается от стандартного продукта питания.

Диета творог и яблоки – программа жесткая и не для всех доступная. Она имеет ряд противопоказаний, которые следует учитывать.

Основа и суть смешанной и монодиеты на яблоках и твороге

Яблочно-творожная диета на 3 дня минус 3 кг – это курс, который повторять можно не чаще 1–2 раз в год. Связано это с жесткостью программы, которая может проводиться в несколько этапов:

  1. Яблочный– в день нужно принимать по 1,5 кг фруктов, выбирать для этого зеленые, но не кислые. Разделить дневную норму нужно на несколько приемов пищи.
  2. Творожный– предложено использовать всего три порции в день, в каждую съедать 150–250 граммов творога.
  3. Смешанный. Употреблять в сутки разрешено по 300–400 граммов творога, перемежая его с яблоками. Кушать продукты нужно раздельно, выдерживая минимум по 2 часа.

Употреблять их можно не только свежими, но и в обработанном виде. Включать в рацион питания разрешено продукты печеные, тушеные, в виде приготовленного фреша. В последнем варианте для исключения вреда следует разводить напитки в пропорции 1 к 1.

Диета на яблоках и твороге на 3 дня – это возможность избавиться от 3 кг лишнего веса! Все три дня меню будет одинаковым:

  • Завтрак – тертое зеленое яблоко, смешанное с пропаренными 150 граммами овсяной каши. Запивать продукты ничем нельзя.
  • Перекус – можно устроить для себя и второй завтрак, если после первого осталось чувство голода. Для этого предлагается съесть 2 зеленых яблока.
  • Обед – творог (120 г) смешать с пропаренной овсяной кашей (200 г), добавить в смесь тертое яблочко.
  • Полдник – яблочный фреш. Его следует разбавить водой, чтобы исключить негативное влияние на организм.
  • Ужин – творог с добавлением кусочков яблок с кожурой. Не стоит избавляться от кожицы, в которой также немало витаминов и минералов. В творожную смесь для вкуса можно добавить немного меда. Но не стоит делать блюдо слишком сладким.

На первых порах после приема пищи может оставаться небольшое чувство голода, которое можно утолить 1 стаканом нежирного кефира. Как и в случае с творогом, продукт использовать с минимальным процентом жирности, не стоит отдавать предпочтение полностью обезжиренным продуктам.

 

9 дней на диете с творогом и яблоками: особенности трех декад

Рацион питания на такой программе будет несколько отличаться от того, что предложен на трехдневный срок. Придется разбить 9 дней на 3 декады, а меню составлять по таким правилам:

  • Первая трехдневка – использование только одних яблок, которых нужно употребить 1–1,5 кг в день. Весь объем продуктов важно разделить на 5–6 приемов.
  • Вторая трехдневка – использование творога в качестве основной пищи. В этот период важно употреблять пищу трижды в день по 150–250 граммов творога. В него можно капнуть меда, но не стоит слишком увлекаться. На четвертые сутки в полдник следует сделать салат с огурцами, помидорами, зеленью, сладким перцем.
  • Заключительная трехдневка – предполагает смешение яблок, творога, небольшого количества овсянки. Следует заранее разделить общий объем продуктов на 6 приемов пищи. На седьмой день в полдень снова приготовить овощной салат.

Использовать программу категорически запрещено при наличии таких противопоказаний:

  • Хронические или обострения заболеваний пищеварительного тракта. Яблочный сок способен повышать кислотность, что станет причиной нового витка болезни.
  • Аллергии. Если у человека имеется персональная непереносимость некоторых продуктов, диетическая программа запрещена.
  • Беременность и период лактации также не время для экспериментов с программами по снижению веса.
  • Диабет и проблемы с эндокринной системы.

Если после старта похудения на диете с творогом и яблоками человеку становится только хуже, следует отказаться от использования программы для снижения веса!

Особенности закрепления результата диеты на твороге и яблоках

Яблочно-творожная диета с использованием овсянки или без нее позволяет в короткие сроки сбросить большое количество лишних килограммов. Однако при переходе на стандартную систему питания они все могут вернуться с лихвой. Чтобы не нарастить жирок после выхода из диеты, важно:

  • Не набрасываться на продукты питания, а постепенно увеличивать объем порций, а также разнообразие использованных продуктов.
  • Исключить жирные, сладкие, калорийные блюда.
  • Употреблять не менее 1,5–2,5 литров воды ежедневно.
  • Записаться на спортивные занятия или выполнять комплекс упражнений в домашних условиях.
  • Употреблять, особенно на первых порах, включенные в диету продукты. Их можно комбинировать с другими, но именно так тело быстрее привыкнет к новой системе питания.
  • Считать употребленные в сутки калории. Для поддержания веса нужно употреблять не более 1000–1200 ккал для женщины. Если она занимается активно спортом, то максимальный калорийный суточный показатель не должен перевалить за 1500 ккал.

Следование простым правилам позволяет не только сбросить лишние килограммы на диете, но и закрепить вес.

Творожно-яблочная диета – польза для организма без вреда и чувства голода!+мой результат трехдневной диеты

Доброго времени суток! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами опытом соблюдения творожно-яблочной диеты.

После неудачного опыта соблюдения яблочной диеты я решила попробовать творожно-яблочную, которая, на первый взгляд, лишь немного от нее отличается. Но это отличие, как оказалось, очень важное для моего организма. Я выбрала для себя трехдневную диету.

Причем крайние дни диеты я сделала переходными, то есть утром первого дня и вечером третьего позволила себе небольшую тарелочку каши. В остальном же я все три дня ела лишь домашний творог и яблоки, не забывая при это соблюдать водный режим.

Сколько килограммов я потеряла?

Мой отвес за трехдневную творожно-яблочную диету составил 1,4 кг. Причем я не голодала, мне не хотелось сметать всю еду, встречающуюся в холодильнике, чувствовала я себя отлично. Ощущалась легкость, не было ни намека на чрезмерно быстрое утомление, потому то я не испытывала чувство голода. Творога и яблок мне вполне хватило для насыщения.

Возвращаются ли потерянные килограммы?

За три дня диеты я потеряла 1,4 кг, но в течение следующей недели ко мне вернулись лишь 0,2 кг, то есть всего седьмая часть. Но стоит учесть, что если после окончания диеты вы станете наедаться сладким и жирным в несметных количествах, то естественно набранные килограммы вернуться, да еще и в тройном размере

Поэтому стоит себя контролировать)

Творожно-яблочная диета – эта быстрый и эффективный способ сбросить пару килограммов, которые после точно не вернуться. И при этом диета получается довольно щадящая и не утомительная) Рекомендую!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)