Ягоды годжи для похудения отзывы

Самое полное освещение темы: «ягоды годжи для похудения отзывы» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Ягоды годжи для похудения: отзывы врачей о модном средстве

Слово «суперфуды» настолько прочно вошло в оборот, что его пишут без кавычек. Так называют, как правило, экзотические продукты, концентрирующие, по уверениям некоторых экспертов, невероятное количество полезных веществ; что-то вроде «таблеток природы».

Предполагается, что суперфуды способны приносить пользу даже в минимальных дозах, заряжая энергией и восполняя недостаток витаминов и минералов, которым так озабочена любая горожанка. Вовсе не исключено, что ягоды асаи, корень маки, порошковая спирулина и толченый кэроб, действительно способны сделать своего потребителя счастливее и здоровее. Однако их популяризация идет особым путем: вместо того, чтобы смириться с тем, что суперфуды занимают свое законное, но не очень большое место приправ и добавок на полке в магазине продуктов здорового питания, маркетологи приписывают им чудесные свойства. Предсказуемо самыми продаваемыми становятся «новые гениальные средства для похудения».

Напоминающие странный изюм ягоды годжи могут похвастаться списком рекомендаций размером с увесистый справочник. Если верить распространяемой информации о них, годжи продлевают жизнь, лечат от слепоты, омолаживают кожу, выравнивают уровень сахара в крови, снижают риск возникновения рака, но главное — используются для похудения.

Заявляется, что белковый состав ягод годжи, в котором представлены 18 аминокислот, помогает успешно подавлять голод, а специальный баланс минералов, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот и фитостеролов особым образом влияет на печень, заставляя ее выводить из тела уже имеющийся жир и мешая накоплению новых запасов из еды, употребляемой вприкуску с годжи. Хорошо вооруженная армия антикосидантов (каротиноиды и фенольные пигменты) в составе ягод годжи с легкостью выводит из клеток свободные радикалы, обеспечивая невероятно приятное самочувствие, сексуальное здоровье, и, что немаловажно на фоне того и другого, красоту и молодость.

С такой поддержкой любая цена (стоимость годжи — от 150 руб за 100 гр) выглядит оправданной, однако, увы, на поверку довольно быстро оказывается, что ни древние мудрецы, ни современные знаменитости в глаза не видели рекламируемые их силами чудо-продукты, да и эффект оказывается в лучшем случае минимальным.

Отзыв врача о ягодах годжи: Татьяна Залетова, диетолог

Исследования по продуктам из группы суперфудов проводились, но локальные, на маленькой группе людей. Результаты были положительными, но в случае с биологически активными продуктами питания говорить о действительно доказанном с научной точки зрения эффекте можно только после крупных многолетних исследований. А их никто не делал. Усвоение макро- и микроэлементов из суперфудов до конца не изучено. Так же, как и их реальное влияние на обменные процессы. Вдобавок любое экзотическое растение может вызвать аллергию.

Еще важно понимать, что заявляемые продавцами высокие концентрации полезных веществ, как правило, даются из расчета на 100 гр. Употребляют же суперфуды в гораздо меньшем количестве.

Я считаю, что содержание полезных веществ в ягодах годжи — скорее маркетинговый ход. Единственный способ, при котором годжи как-то могут повлиять на похудение — это если человек заменяет перекус стаканом их отвара, например.

Сегодня ягоды годжи нельзя назвать дефицитом: те, кто не откажется сэкономить, покупают исписанные таинственными иероглифами пакетики с ними в рыночных лавочках, торгующих вразвес молдавским черносливом и иранскими кешью; состоятельные худеющие доверяют отборным годжи из премиум-супермаркетов. Разумеется, у любого продавца наготове аргументы, призванные убедить покупателя в том, что ему предлагаются «настоящие годжи для похудения», обладающие огромным количеством диетических преимуществ и приближенных к магическим свойств.

В основном в качестве годжи на рынке фигурируют два разных сорта дерезы — китайская (Lycium Chinensis) и обыкновенная (Lycium barbarum). Специалисты по тибетской медицине утверждают, что именно китайская дереза с ее более мелкими, круглыми и сладкими ягодками традиционно культивировалась в окутанном легендами центральноазиатском нагорье в качестве энергетического и оздоравливающего сырья. Тибетские старцы, впрочем, никогда не были озабочены вопросами похудения и использовали ягоды в качестве витаминного средства-иммуномодулятора для восстановления сил после медитаций, так как малины и рябины у них для этого не было.

На беду, китайское имя обыкновенной дерезы — Go Qi Zi – вполне созвучно с годжи. Для всего мира именно более крупные, продолговатые кислые и слегка вяжущие ягоды стали «теми самыми настоящими годжи», которым начали приписывать невероятные свойства для похудения. По мнению специалиста по тибетской медицине, обыкновенная (ее еще называют берберской) дереза не только не оказывает никакого влияния на запасы жира, вес и объемы, но значительно проигрывает китайской в пользе, и вообще это другая по виду, вкусу и географии распространения ягода. Однако многоуровневый маркетинг выбрал в герои более доступный и дешевый продукт.

Свежий барбарис — ярко-красный, полупрозрачный на свет, в сушеном виде приобретает темно-багровый цвет. Жители Средней Азии и Кавказа, пожалуй, могли бы заявить, что барбарис — это их ягоды годжи, только лучше: без этой пикантной добавки там обходится редкое застолье. Богатый витамином С и органическими кислотами барбарис вполне хорош сам по себе, а под его настоящим именем купить его можно в разы дешевле, чем «под маской» ягод годжи.

 

Впрочем, под видом ягод годжи незадачливые худеющие смогут получить продукт с еще менее сомнительными преимуществами, а именно плоды бирючины блестящей (Ligustrum), известной также как волчья ягода («волчьими» россияне спешат назвать все подозрительные дары природы и таких ягод больше одного вида).

В свежем виде бирючина на годжи даже не похожа, а куст, на котором она растет, видели все — это вечнозеленый кустарник с мелкими листьями, которым так любят озеленять прилегающие территории государственных учреждений. Коварным продавцам «лжегоджи» можно было бы простить это «переодевание», не будь бирючина токсична. Но нередко именно ее семена можно купить дистанционно под видом посевного материала для выращивания знаменитого кустарника годжи. Использовать его для ландшафтного дизайна можно с чистой совестью, но рассчитывать на похудательный эффект таких плодов вряд ли стоит, разве что похудения удастся добиться с помощью классических симптомов отравления.

Отзыв врача о ягодах годжи: Римма Мойсенко, диетолог

Я попросила дистрибутора, пришедшего в наш центр эстетической медицины с предложением приобрести чудодейственные ягоды годжи, предоставить мне результаты исследования этой продукции химической лабораторией НИИ питания. Но ответа на свой запрос я так и не получила.

Как врач, я не могу не быть скептиком, и все подвергаю сомнению. Увы, пока нет доказательств того, что ягоды годжи действительно имеют столь полезный состав, как об этом кричит Интернет, как и того, что их употребление действительно благотворно влияет на процесс нормализации веса. Это же относится к семенам чиа и прочим распространенным сейчас суперфудам.

Для того, чтобы успешно похудеть, надо выявить причину появления лишних килограммов, а сделать это можно только при помощи детального обследования организма. Ягоды годжи не сыграют в этом никакой роли, потому что не являются ни средством диагностики, ни лекарственным препаратом. Реальные суперфуды — это натуральные лесные ягоды, которыми богата российская природа.

Больше информации о полезных ягодах, растущих в отечественных широтах, вы найдете в нашей фотогалерее.

Как принимать ягоды годжи для похудения? Не принимать всерьез!

Среди «чудесных» средств для похудения противоречивым образом особым вниманием пользуются те, из которых можно приготовить много разных аппетитных блюд. Не стали исключением и ягоды годжи — производители и продавцы делают акцент на гастрономической универсальности своего товара, предлагая добавлять ягоды годжи буквально куда угодно — и в пироги, и в каши, и в мюсли, и в смузи, и в творог, обещая, что тибетская добавка снизит калорийность любого блюда и сделает его более здоровым.

Особой популярностью пользуется настой ягод годжи: для его приготовления предлагается залить 100 гр сухих ягод половиной литра горячей (но не кипящей) воды. Напиток, которому приписывают похудательные и омолаживающие свойства, можно пить через полчаса. Этот способ употребления ягод годжи особенно ценят те, кому не нравится специфический кисло-солоноватый вкус суперфуда, но очень хочется сбросить пару кило без лишних усилий. «Жмых» оставшийся после заварки, тоже разрешается съесть, что не может не радовать, учитывая цену ягод.

Отзыв врача о ягодах годжи: Елена Тихомирова, диетолог

Ягоды годжи, или дереза обыкновенная, полезны ровно настолько, насколько и все остальные сухофрукты. На 100 гр этого продукта, при калорийности 250 ккал, приходится 40 гр углеводов и 11 гр клетчатки. Свежие ягоды богаты витамином С, но при сушке он разрушается, поэтому не следует приписывать тем ягодам годжи, что продаются в России, свойств мегаоксиданта.

Конечно, если человек следит за своим меню и съедает горстку ягод годжи время от времени, это, возможно, принесет ему определенную пользу. Однако не стоит надеяться на то, что удастся похудеть, закусывая ягодами годжи торт.

Ценность ягод годжи в качестве помощника для похудения однозначно преувеличена. В своей практике я не встречала случаев избавления от лишнего веса с их помощью. Популярность этих ягод я могу связать только с их грамотным пиаром.

Ягоды Годжи прибивают мое желание есть все подряд. С утра пью 150 граммов настойки и целый день не испытываю желания поглощать все подряд. Все натурально и довольно вкусно (люблю кислое).

работает, как ограничитель аппетита

бывают не очень свежие

Добавляю измельченные ягоды в обезжиренный йогурт. Научилась так завтракать и заметила, что спокойно доживаю до обеда (без постоянных перекусов). Скинула 4 килограмма за три месяца. Это немного, но я ничего и не делала. Не мучила себя диетой, не занималась бегом или йогой. Как то само Весь отзыв

Ягоды Годжи помогают худеть ленивым

Очень долго везут, бывает месяц сижу жду. Нужно сразу заказывать с запасом.

Если не заниматься спортом, то ягоды Годжи можно поглощать килограммами и никакого результат не будет. Никто не отменял физических нагрузок. Силу воли все равно придется проверять, никакие сушеные барбариски не спасут. Единственное, что немного уменьшается чувство голода.

 

Ягоды Годжи прибивают мое желание есть все подряд. С утра пью 150 граммов настойки и целый день не испытываю желания поглощать все подряд. Все натурально и довольно вкусно (люблю кислое).

работает, как ограничитель аппетита

бывают не очень свежие

Добавляю измельченные ягоды в обезжиренный йогурт. Научилась так завтракать и заметила, что спокойно доживаю до обеда (без постоянных перекусов). Скинула 4 килограмма за три месяца. Это немного, но я ничего и не делала. Не мучила себя диетой, не занималась бегом или йогой. Как то само Весь отзыв

Ягоды Годжи помогают худеть ленивым

Очень долго везут, бывает месяц сижу жду. Нужно сразу заказывать с запасом.

Если не заниматься спортом, то ягоды Годжи можно поглощать килограммами и никакого результат не будет. Никто не отменял физических нагрузок. Силу воли все равно придется проверять, никакие сушеные барбариски не спасут. Единственное, что немного уменьшается чувство голода.

  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций – на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, и я много лет веду борьбу с лишним весом. Не знаю, что стало причиной постоянного набора килограммов — наследственность или банальная лень заниматься спортом, но проблема, как говориться, на лицо (да и на бока и живот тоже). Нашел для себя интересное решение! Заметил, что лишний жир быстрее «выгорает», если я вместе с комплексом упражнений начинаю употреблять ягоды Годжи.

Купить такие плоды в аптеке не получится. По крайней мере, я не их не обнаружил в розничных точках, но, сегодня, есть интернет. Поэтому я совершенно спокойно нашел официальный сайт и заказываю свой «активатор жиросжигания» там. Пока продавец не подводил — присылает вовремя и за правильную цену.

Вот такой вопрос у меня возник, когда я случайно наткнулся на описание эффективного метода для похудения на известном, тематическом форуме. Побродив по веткам обсуждения, обнаружил, что растение очень популярно среди людей, борющихся с избыточной массой тела. Более того, выяснилось, что большинство препаратов и БАДов для толстяков, тоже включают ягоды Годжи.

Решил сделать все по уму и начал искать информацию о растении в сети. Как оказалось дереза обыкновенная растет в Китае, Тибете и Монголии. Наши «прищуренные» друзья с востока многие столетия используют ягоды Годжи, как украшение своих блюд и для изготовления различных снадобий.

Я толстых китайцев вижу очень редко. Обычно они довольно подтянутые товарищи. Так может это, как раз, благодаря плодам нинся гоуци?

Залез в онлайн медицинский справочник и приятно удивился. Ягоды Годжи — настоящий кладезь различных витаминов и минералов. Употребляя эти плоды, можно получать необходимый минимум натрия, железа, кальция, полисахаридов, аминокислот, витаминов С и В1 (я уже молчу о сахаре и клетчатке). Если верить данным диетологов, то польза от диеты с дерезой китайской полностью доказана.

Пусть не обижаются полные люди на мои термины. Сам далеко не худышка, поэтому шучу и о себе. Считаю лучшей рекламой любому продукту мнение реальных людей. Продавец в любом случае будет нахваливать свой товар, а вот покупатель высказывается, как считает нужным. Честно скажу — видел положительные и отрицательные отзывы. Начну с хорошего)))

Да, проблема со срывами во время диеты очень актуальна. Терпишь 5-7 дней, а потом тихо, на цыпочках ночью бредешь к холодильнику и начинаешь ускоренно поглощать имеющиеся там запасы.

К сожалению одним лишь изменением обычного рациона проблему не решить (это я на своей шкуре испытал). Для похудения важно простое, «золотое» правило — нужно потреблять калорий меньше, чем сжигаешь за день. А где взять двигательную активность обычному менеджеру? Приходится посещать спортивные секции или, как дурак, работать стоя)))

Начитавшись отзывов решил разобраться в принципе действия ягод Годжи. Понял, что напрямую они жир не «сжигают». Тогда в чем прикол? Оказывается растение влияет на аппетит. Многие продукты, которые мы любим не имеют достаточной энергетической ценности. Вот, например, мучное и сладкое — вроде бы много калорий, а насыщение временное.

Наше тело быстро перегоняет конфеты и пироженки в сахар, а поджелудочная железа отвечает на скачок глюкозы инсулином, и мы снова хотим есть. Диетологи даже разработали специальный термин — гликемический индекс. Чем он ниже, тем лучше. Для сравнения ГИ у шоколадного батончика 70, у плодов дерезы китайской всего 22.

Василиса Игоревна, гастроэнтеролог, диетолог, Москва

Вот, даже столичные врачи подтверждают эффективность такого способа похудеть.

Никаких особых заморочек здесь нет. Для тех, кто никогда не видел эти красные плоды — они сильно напоминают барбарис. По вкусу ничего особо неприятного — кисловато терпкая клюква. Употребляется растение дозировано по 20-30 граммов в день (это примерно 10 крупных ягод).

 

Для себя я выделил три основных способа употребления:

  1. Добавляю ягоды Годжи в обычные блюда. Немного кислоты подчеркивают вкус йогуртов, риса, постного мяса.
  2. Готовлю отвары. Пару столовых ложек плодов заливаю горячей водой (не кипятком) и оставляю в термосе. Для вкуса частенько досыпаю в смесь боярышник, шиповник, мяту. Пью по полстакана перед едой.
  3. Настаиваю на спирту. На пол-литра водки без ароматизаторов беру около 50 граммов. Получается красивый и даже немного полезный алкогольный напиток. Главное — не злоупотреблять.

Начинал с минимальной дозировки (около 5 плодов в день), постепенно увеличил объем до 20 штук.

Для начала опишу свои ощущения и сравню их с обещаниями продавца, диетологов. Кроме помощи в подавлении аппетита, врачи утверждают, что ягоды Годжи помогают от болей в спине, миопии, болезнях лимфатической системы, сахарного диабета. К счастью, этими болезнями не страдаю, но вот заметил, что после двух недель приема красных плодов исчезла хроническая проблема насморка и постоянно воспаленных аденоидов.

Получается, что кроме похудения, дереза обыкновенная помогает и с иммунитетом, обменов веществ. Это порадовало! Положительные свойства у продукта для «сжигания» калорий — это ведь круто! А то в сети одни предупреждения — не пейте китайские БАДы, они убивают печень.

Кстати о возможных противопоказаниях. В большинстве случаев, никаких особых запретов приему ягод Годжи нет. Осторожность нужно проявлять людям, страдающим от аллергических реакций. Именно поэтому, сначала принимается минимальная дозировка и проверяются собственные ощущения.

Нужно прекратить употребление или изменить время, объем приема при:

  • появлении проблем со сном (плоды обладают бодрящим эффектом, так что пить их лучше утром);
  • перепадах давления (гипертоники могут испытывать некоторые неудобства);
  • нарушении пищеварения (возможны запоры или наоборот диарея из-за консервантов для хранения).

Вот, в принципе, и все ограничения диете с применением китайского барбариса.

Я сначала пошел искать плоды экзотического растения в ближайшую аптеку. Нашел только концентрированный сироп, но от него у меня началась сильная изжога. После этого решил заказать себе сушеный барбарис через интернет. Выбрал этот сайт. Понравилось, что оплата выполняется наложенным платежом, то есть после получения.

Цена была вполне доступна, да и оформлять заявку оказалось легко. Просто оставил свой номер телефона, им и мне перезвонили. Ехали ягоды Годжи почти 3 недели. Это конечно долго, но и живу я далековато от столицы нашей необъятной Родины, так что был готов к такому развитию событий.

* Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Ягоды годжи известны в мире уже давно. Это очень ценное лекарственное растение. Составе их поражает большим количеством всех необходимых человеку питательных веществ и витаминов, антиоксидантов и минералов. Произрастают они в экологически чистых и нетронутых долинах Гималаев.

О невероятных возможностях годжи слагают легенды. Ведь именно они могут справиться с раковыми клетками, помочь в лечении диабета и даже болезни Альцгеймера. Ещё одним полезным свойством является их благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Регулярное употребление значительно уменьшает риск заболеваний.

Именно эти ягоды являются необходимым компонентом питания, в рационе пациентов, у которых существуют проблемы со здоровьем и различного рода заболевания. Все полезные и лекарственные свойства годжи трудно перечислить.

Регулярно употребляя их, можно:

  • справиться с депрессией и в несколько раз улучшить ваше самочувствие и настроение;
  • нормализовать свой вес;
  • нормализовать процессы обмена веществ;
  • омолодить кожу и организм в целом;
  • исцелиться от бессонницы, обеспечить крепкий и здоровый сон;
  • предотвратить неприятные последствия менопаузы;
  • повысить концентрацию мелатонина;
  • повысить выносливость;
  • снизить уровень сахара в крови;
  • повысить либидо у женщин, и потенцию у мужчин.

Большинство людей во всем мире убедились в полезных свойствах, которыми обладают годжи. Известный и достаточно любопытный факт — многие звёзды, снимающиеся в лучших фильмах Голливуда, используют их для того, чтобы омолодиться и сделать кожу более подтянутой и гладкой.

Спортсмены так же ценят это средство за их качества. Поэтому, очень часто в их рацион входит эта полезная добавка, в качества тонизирующего и бодрящего средства, восстанавливающего общий баланс сил.

Тиоцианаты и гликозинолаты, содержащиеся в составе продукта, способствуют снижению риска возникновения опухолей.

Препятствуют накоплению токсинов и канцерогенов. Поэтому, даже в местности с достаточно плохой экологией вы сможете защитить себя и свой иммунитет, если будете регулярно употреблять в пищу ягоды годжи.

Улучшают общий тонус, нормализуют гормональный фон и мочеиспускательные функции. Нервная система обретает большую устойчивость к стрессам и другим внешним раздражителям.

Но, прежде всего, они улучшают обмен веществ, способствуя уменьшению веса.

Спортсмены и люди с лишним весом включают в свой рацион ягоды годжи для похудения по многим причинам. Благодаря им улучшается метаболизм, происходит интенсивное очищение, улучшение деятельности всех органов. Не нужно думать, что только одни ягоды избавят вас от лишних килограмм. Они только способствуют облегчению процесса избавления от жира и улучшению работы организма.

 

Ожидаемый результат можно получить при комплексном подходе. Это значит, необходимо усилить физическую нагрузку, ограничивать себя в питании. Результата не будет, если энергозатраты не увеличатся, а калорийность принимаемой пищи не уменьшится.

Диетологи предлагают следующий способ. Настой, который образуется при замачивании ягод на ночь в теплой воде, содержит в себе очень много ценных витаминов и микроэлементов. Его и нужно выпивать утром. Размякшие плоды желательно съедать. В день используйте до 20 грамм плодов.

Помимо использования настоя и самих ягод, можно придумать и новые блюда. Их можно добавлять во многие блюда. Это могут быть салаты и десерты, гарниры и йогурты. Даже в супы добавляют этот уникальный плод. Есть только одно ограничение. Обрабатывать кипятком не желательно, так как при этом витамины и микроэлементы разрушаются. Добавлять в горячие блюда, непосредственно перед окончанием варки.

1. Чай. Чай из этих плодов избавляет от жажды. С его помощью происходит активизация метаболических процессов, появляется бодрость. Организм обогащается витаминами. Столовая ложка ягод (размять, либо порезать) заливается в чайнике не кипятком, а немного остывшей горячей водой и настаивается в течение часа. После настаивания напитка, его нужно процедить и добавить немного меда.

2. Низкокалорийная каша, способна очистить ваш организм и нормализировать состояние кишечника за достаточно короткий промежуток времени. Приготовьте порцию овсяных хлопьев, оставив их в воде минут на 20. Поставьте полученную массу на огонь и варите на протяжении 5 минут. Затем добавьте к ним мёд, несколько ягод, а так же обезжиренное молоко и снимите с огня. Есть один небольшой секрет при приготовлении этой каши. Чтобы плоды сохранили больше полезных и питательных веществ, добавьте их перед употреблением.

3. Смузи. Поистине потрясающее по своим вкусовым качеством блюдо. Используются для его приготовления продукты с небольшим количеством калорий. Это кефир, а из фруктов можно использовать киви и яблоки и, конечно, ягоды годжи. Все продукты смешать и перемолоть в блендере до состояния кашицы. Заряда бодрости, который вам подарит этот смузи, хватит на весь день. И от чувства голода не придется страдать.

4. Аппетитный творожный десерт. Для приготовления этого необычайно вкусного десерта вам понадобится стакан творога, кефир, половинка яблока и 2 столовые ложки годжи. Помещаются все продукты в блендер и перемалываются. Легкий и нежный десерт понравится каждому.

5. Настойка для похудения. Горсть плодов промойте водой и залейте спиртом, один литр. Тару лучше всего использовать из темного стекла, так как свет разрушает витамины. В темном месте настойка должна простоять до 10 дней. После этого процедить настойку. Прием: 10-20 мл ежедневно. При отсутствии проблем с деятельностью кишечника, настойку можно принимать перед едой. Но чтобы не было раздражения слизистой желудка, ежедневную норму настойки можно разбавить водой или соком и выпить после завтрака.

6. Диетический плов. Ягоды годжи можно использовать и при приготовлении вторых блюд, которым они придают особый вкус. Диетический плов лучше всего готовить из куриной грудки, предварительно сняв с нее кожу. В конце варки добавить в плов годжи, закрыть крышку и выключить газ. Помните, что специи и приправы только усиливают аппетит, поэтому не злоупотребляйте ими.

Между приемами пищи в течение дня используйте, для утоления жажды и чувства голода, настой из плодов. Пить его рекомендуется небольшими порциями. За день можно выпить до двух стаканов. Если вы занимаетесь спортом, до и после тренировок можно съесть немного самих ягод. Настой и плоды помогут легко справиться с нагрузками и восстановить потраченные силы.

Такая ягода вполне смогла бы стать чудодейственным лекарством практически от всех болезней. Однако всегда существует другая сторона медали. В данном случае это тот факт, что она не является универсальным средством для каждого человека. То есть, прежде чем решиться на приём в пищу экзотических плодов подобного типа, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Ведь, каждый человеческий организм – это уникальная и всегда индивидуальная система, обладающая целым набором своих преимуществ и особенностей, о которых просто нельзя забывать.

Есть случаи, когда они провоцировали диарею, поэтому людям со слабым кишечником их употреблять категорически нельзя. Годжи способны пробуждать аллергическую реакцию на некоторые виды фруктов жёлтого, оранжевого, либо же красного цвета.

Не стоит использовать их людям, которые проходят курс лечения и принимают какие-либо таблетки и антибиотики. В таком случае средство подействует, как усилитель побочных эффектов, которые могут спровоцировать лекарственные препараты.

Нельзя использовать как добавку в пищу беременным и кормящим мамам. Не смотря на то, что ягоды годжи для похудения – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, беременные женщины и молодые мамы должны принимать в пищу только те продукты, которые выращиваются в той местности, где живут. Экзотика в этом случае может быть опасна, как маме, так и малышу.

 

Принимая во внимание все вышеперечисленные рекомендации, помните, что пользу необходимо извлекать из подобных продуктов правильно, не причиняя при этом вреда своему собственному организму. Меру следует соблюдать во всём и, прежде всего, в пище.

На Тибете это растение нарекли красивым и загадочным именем Goji. Там ягоды, произрастающие в долинах, считаются истинным сокровищем – лекарством от множества болезней и верным средством сохранения красоты и молодости. На самом деле, ягоды годжи – это дереза обыкновенная или, по-научному, Lycium Barbarum. В последнее время популярность этого продукта среди худеющих людей растет в бешеном темпе. Действительно ли употребление этих плодов влечет за собой феноменальное похудение?

Ягоды годжи на самом деле уникальны. Все дело в их составе, благодаря которому они обладают поистине чудодейственными свойствами. Недаром же растение награждено такими неофициальными названиями, как шамбала и суперфрут. Взглянем на состав продукта, чтобы поверить в магию природы:

  • 19 аминокислот, часть из которых являются незаменимыми для нашего организма;
  • 21 минерал, в том числе калий и железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий – так называемый антираковый элемент (предупреждающий перерождение клеток), который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах;
  • Витамины (группы B, никотиновая и аскорбиновая кислоты, токоферол, бетаин);
  • Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);
  • Антиоксиданты;
  • 4 полисахарида и др.

Дабы не вдаваться в химические тонкости взаимодействия данных веществ с процессами, протекающими в нашем организме, кратко перечислим ту практическую пользу для здоровья в целом и для снижения веса в частности, которая достигается в процессе употребления ягод годжи:

  1. Надежная защита клеток от поражения свободными радикалами.
  2. Профилактика язвенных заболеваний ЖКТ, ожирения внутренних органов, мочекаменных и желчнокаменных недугов, опухолевых процессов.
  3. Повышение эластичности сосудов и прочности сосудистых стенок.
  4. Нормализация кровяного давления, уровня глюкозы и холестерина в крови.
  5. Стимулирование иммунитета.
  6. Нормализация процессов пищеварения – потребляемая пища преобразуется не в жир, а в энергию.
  7. Стимулирование работы кишечника. Нормализация кишечной микрофлоры.
  8. Активное очищение организма от скопления токсичных соединений, солей тяжелых металлов, продуктов обмена, радионуклидов, «вредного» холестерина.

На своей родине продукт используется в кулинарии повсеместно – их кладут в первые и вторые блюда, делают плодовое вино. Вы также можете добавлять годжи в овощные и фруктовые соки и салаты, каши и сухие завтраки с мюсли и хлопьями, молочную и кисломолочную продукцию (творог, йогурт, кефир). Популярным рецептом является настой из ягод. Для приготовления полезного напитка заварите суточную дозировку сырья в термосе 600 мл горячей воды. Спустя полчаса средство можно пить. Принимается настой по 200 мл 3 раза в день перед едой. Жмых также пригоден в пищу. Если вкус этого необычного продукта вам покажется по вкусу, а с фигурой проблем нет, просто добавляйте годжи (буквально 5-6 ягод в день) в свой любимый чай – зеленый или черный. Можете не сомневаться, это пойдет только на пользу вашему здоровью и сохранит красоту вашей кожи от преждевременного старения.

О пользе ягод годжи для похудения говорится много и часто. А не вредны ли они? И если да, то для кого именно? На самом деле впору вспомнить известную поговорку о ложке лекарства и чашке яда. Так, не рекомендуется увеличивать определенную суточную дозировку продукта (35-60 плодов), но многие просто пренебрегают данной информацией. Еще один момент – подделки, количество которых неумолимо множится, потому как и популярность этого средства для похудения продолжает расти. Нерадивые торговцы выбрасывают на рынок некачественную продукцию, обработанную вредными для человеческого организма консервантами, продлевающими свежесть плодов. Помните, что хорошее средство не будет стоить несколько копеек.

Уж если вам так хочется сэкономить, то будьте готовы, что вы будете терять в весе не за счет полезных свойств годжи, а вследствие тошноты и диареи как симптомов интоксикации и отравления. Несмотря на то, что тибетский барбарис – это натуральная добавка к пище, не следует экспериментировать с незнакомым продуктом женщинам в положении, кормящим мамам, а также людям, которые склонны к аллергии на некоторые продукты и цветущие растения.

Репортаж о пользе ягодах годжи на телеканале Россия: