Яйца можно есть на ночь

Самое полное освещение темы: «яйца можно есть на ночь» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Можно ли вареные яйца на ночь — чем полезно или вредно

Куриное яйцо – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и легко усвояемого белка. Однако оно часто вызывает аллергические реакции и имеет в своем составе вредный для нашего организма холестерин.

Чтобы получать нужную дозу полезных веществ с этого продукта, нужно точно знать норму его употребления.

Яйца присутствуют во многих блюдах, как в сыром виде, так и после термической обработки. Но самым безвредным способом их приготовления считается варка.

Эта термическая обработка способствует исчезновению таких вредных бактерий, как сальмонеллез, а также способствует равномерному отделению частей продукта – белка и желтка.

Польза от вареных яиц

Белок знаменит своей легкостью, а желток содержит максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов.

Яйца являются диетическим продуктом, а так как содержат полезные белковые массы, очень часто назначаются в лечебных диетах и для похудения.

Все зависит от рекомендаций вашего лечащего врача или диетолога – если прописана диета или вы склонны к аллергическим реакциям, то потребление яиц стоит ограничить до 2-3 штук в неделю.

При соблюдении режима правильного питания, а также тем, кто заинтересован в сохранении своего доброго здравия, можно смело кушать 2-3 штуки в день.

Не обязательно кушать их в первоначальном виде – вареные яйца прекрасно дополнят салаты, паштеты и другие вкусные ежедневные блюда.

Не смотря на недавние протесты ученых, было доказано, что холестерин из яйца не откладывается на стенках сосудов, поэтому их употребление следует ограничить только в целях предупреждения возникновения аллергии.

Не стоит забывать, что сейчас большой популярностью пользуется яичная диета для снижения веса – при ее соблюдении кушать яйца придется ежедневно на протяжении 6-7 дней.

Естественно, диета включает в себя другие полезные ингредиенты (цитрусовые, чай без сахара, свежие овощи, яблоки, дыня и так далее), помогающие лучшему расщеплению и усвоению главного продукта – яиц курицы. Еще одним вариантом такого же по названию способа похудеть более жесткий, но эффективный.

При такой диете ваш организм будет получать все необходимые для поддержания уровня иммунитета и здоровья в хорошем состоянии, но ограничится в потреблении всех остальных продуктов на неделю. 1 день 6 вареных яиц – вот единственное правило для желающих снизить вес по данной технологии.

Естественно, при употреблении куриных яичек следует брать только отборные и свежайшие экземпляры – это поможет избежать возникновения нежелательных реакций организма и попадания опасной бактерии, сальмонеллы.

Ни в коем случае не приобретайте товар на стихийных рынках, так как убытки от последствий, связанных с некачественными яйцами, вам никто не возместит.

Тем более, что все крупные магазины и супермаркеты заботятся о качестве своих товаров и шанс купить несвежий уменьшается в несколько раз.

Можно обратиться за оптовой покупкой в частные хозяйства, имеющие необходимые документы о здоровье птиц и проверке реализуемых яиц. Что бы вы не ели, всегда стоит заботиться о своем здоровье и своих близких. Приятного аппетита!

«Жирные» яйца на ночь не сделают жирным, а дадут выспаться

Американский диетолог Шэрон Натоли однозначно ответила на вопрос, можно ли есть яйца на ночь. По её словам, это идеальный суперпродукт, который сделает сон крепким и спокойным. А если вас волнует, что в них много жира и его вреднейшество холестерин, попейте успокоительное и прочтите статью ниже.

Как только гаснет свет, в шишковидной железе головного мозга начинаются волшебные превращения: «гормон радости» серотонин встречается с ферментом N-ацетилтрансферазой, присоединяет метильную и карбоксильную группы – и вот уже перед нами гормон сна мелатонин, отправляющий нас в царство Морфея.

Как думаете, почему мы на диете плохо спим и такие злые? Потому что снижается уровень серотонина и не из чего синтезировать мелатонин. А серотонин, в свою очередь, образуется из аминокислоты триптофана – незаменимой, то есть поступающей только с пищей. Меньше пищи – меньше триптофана – меньше серотонина – меньше мелатонина – безрадостность и плохой сон.

А яйца – это кладезь триптофана. Причем яичные белки человеком усваиваются лучше всего – на 97%. Так что яйца на ночь запустят цепочку биохимических реакций, которые приведут к полноценному сну. Как минимум, без пробуждений с походом к холодильнику.

Помимо аминокислот, в яйцах есть хорошо воздействующие на обмен веществ витамины группы В и селен – тот микроэлемент, который необходим для превращения гормона щитовидной железы Т4 в Т3, непосредственно участвующий в обменных процессах. Достаточно Т3 – быстрый обмен веществ – вы не полнеете от одного взгляда на булочку и эффективно сжигаете съеденное.

Так что «жирные» яйца перед сном не сделают жирными вас – скорее, наоборот.

Врачи на протяжении всего ХХ века пугали пациентов холестерином – с тех пор, как в 1913 году академик Аничков открыл его роль в развитии атеросклероза. Спустя сотню лет страхи поутихли: исследования показывают, что с пищей поступает только 20% всего холестерина, остальное вырабатывает организм.

Организм всегда стремится к равновесию, и если мы будем потреблять больше вещества, которое он может выработать сам, то он просто снизит его синтез. А если уровень холестерина в крови зашкаливает, нужно налаживать липидный обмен, поддерживать печень, а не думать, можно ли есть яйца на ночь.

Можно всё – если без фанатизма. Американские диетологи рекомендуют по две штуки в день: одно яйцо на ночь и одно с утра.

Решая, что приготовить из яиц на ужин, учтите, что в них достаточно жира. Поэтому глазунья, поджаренная в половине сковородки масла – отвратительный выбор. Лучше предпочесть те рецепты и способы приготовления, где масло не нужно – в духовке, микроволновке, на антипригарной сковороде:

  • Самый быстрый способ приготовить яйца перед сном: взбейте с молоком в стеклянной или эмалированной посуде и на 3 минуты отправьте в микроволновку.
  • Самый сытный рецепт яиц на ночь: слегка потушите на антипригарной сковородке большую порцию овощей (кабачки, помидоры, перец, лук, готовые смеси), добавьте яичко и доведите до готовности. Порция окажется очень большой.
  • Самый изысканный рецепт, что приготовить из яиц на ужин: в силиконовые формочки для кексов выложите слоями нашинкованное отварное мясо, тушеные овощи, тертый сыр и зеленый лук, залейте взбитыми яйцами, выпекайте 15 минут.
  • Самый красивый рецепт: отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену, аккуратно выложите на противень на пергамент, запеките минуты 3 на 220 градусах, достаньте из духовки, положите на середину белковых «облачков» желтки и запеките еще 3 минуты.

 

Можно ли перед сном съесть яйцо всмятку?

Или это будет тяжелой едой для переваривания ночью и лучше отказаться?

Отвечу простым языком. Можно есть все, что хочется, если по состоянию здоровья это дозволено. Опять же, смотря в каких количествах. От одного яйца, здоровому организму, съеденного на ночь, плохо не будет. Какая разница в каком виде это яйцо? Пусть даже яйца содержатся в салате, съешь тарелку будет яйцо

Все зависит от состояния ЖКТ. Я раньше ела на ночь и ничего страшного не происходило, а теперь как-то мой желудок протестует против такой еды, поэтому заменила на стакан кефира. Но в интернете нашла сведения, что яйца вовсе не тяжелая еда, все зависит от степени “здоровости” поджелудочной железы.

Яйца можно увидеть в меню различных диет, поскольку они считаются сбалансированным по своему составу продуктом. Можно ли есть яйца при похудении, в каком виде их стоит употреблять?

Калорийность этого популярного продукта в среднем составляет 158 ккал/100 г (около 70 ккал 1 шт.). Большую часть калорий предоставляет желток (он содержит в 3 раза больше калорий, чем белок). Во время диеты яйца употреблять можно и нужно – их рекомендуется отваривать всмятку (время приготовления: 2-3 минуты), в мешочек (время приготовления: 5-6 минут), вкрутую (время приготовления: 8-9 минут). Вполне допустимо готовить яйца-пашот – скорлупу разбивают и выпускают содержимое прямо в кипящую воду. Тем, кому требуется максимально снизить потребление калорий, рекомендуется употреблять один лишь белок. Яичную диету можно дополнять овощами, зеленью, кашами, постными мясными продуктами.

Яйцо позволяет быстро почувствовать чувство насыщения и надолго сохранить его (после яичной трапезы меньше хочется кушать, поэтому можно без особого труда сократить количество употребляемых калорий). Оно является источником полноценного белка, необходимого организму для строительства тканей (1 шт. предоставляет около 14% от суточной нормы). Интересно, что сваренный белок усваивается лучше, чем сырой (97-98% против 60%). Яйца обеспечивают организм человека аминокислотами, витаминами (в том числе К, А, Е, В) и минеральными веществами (в них присутствуют кальций, йод, фосфор, железо и еще 13 элементов). Такая витаминно-минеральная поддержка особенно важна при соблюдении диеты. Стоит учесть также, что химический состав продукта способствует нормализации обменных процессов, что благоприятно сказывается на фигуре. Особенно важно кушать вареные яйца, если диета совмещается со спортивными нагрузками. Количество яиц, которые безопасно можно употреблять во время диеты – 1-2 шт. в день.

Диетологи считают, что яйца не стоит совмещать с жирами. Калорийность жаренного на жиру продукта может увеличиться в 3-5 раз – все зависит от количества используемого жира (100 г жира предоставляет около 900 ккал). Если поджарить яйцо на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то увеличения калорий можно не бояться.

Яйца вполне допустимо употреблять вечером (на ужин) – трапезу рекомендуется завершить за 2-3 часа до ночного отдыха. Непосредственно перед сном кушать их не стоит – на полное усвоение продукта уходит около 3-х часов. Такая трапеза приведет к нарушению пищеварения.

Можно ли есть яйца при похудении? Диетологи подтверждают пользу данного продукта для организма и рекомендуют вводить его в меню диет. Если соблюдать разумные нормы, то можно не бояться вредного влияния холестерина.

Есть на ночь яичницу можно не всем

Многие сторонники здорового питания, люди, соблюдающие диету, спрашивают: можно ли есть яичницу поздним вечером? Это невероятно вкусное блюдо, несложное в приготовлении, а с добавлением разнообразных ингредиентов — овощи, ветчина или колбаса, способное заменить полноценный ужин. Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, но мы попробуем приблизиться к правильному решению.

Яичница готовится с использованием масла, что повышает калорийность блюда, и это основной аргумент против ее употребления, особенно во второй половине дня. Спортсмены и люди, ведущие спортивный образ жизни, предпочитают съедать углеводы в первой половине дня, а вечером есть овощные блюда с мясом. Яйца содержат много белка, но растительное, тем более сливочное масла, используемые для смазывания сковороды, сводят на нет все стремления соблюдать дневной баланс калорий, углеводов, жиров и белков. Лучше предпочесть омлет.

Важно, что жареная пища противопоказана при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Многие поклонники правильного питания убеждены: жарка увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Доля истины в этом есть: сливочное масло, а также некоторые растительные масла при горении выделяют альдегид — вещество, относящееся к канцерогенам. Получается, отсутствует разница, в какое время суток готовить яичницу — она все равно окажется вредной.

  • Калорийность;
  • Большое количество углеводов;
  • Вред жареной еды.

Правильный расчет калорий поможет есть яичницу по вечерам

Яйца — полезный продукт, содержащий редкие витамины, источники которых трудно найти в других продуктах питания. Но помните: медики не рекомендуют съедать больше 2-3 яиц ежедневно.

Также есть жареные яйца поздним вечером разрешается тем, кто сидит на диете и умеет подсчитывать КБЖУ. Нет, мы не ошиблись. Если вы ревностно следите за фигурой и своим здоровьем, вам не составит труда рассчитать, сколько углеводов и жиров вы уже съели в течение дня, и найдется ли в суточном рационе место для такого простого и любимого блюда как яичница.

 

Калорийность яичницы на 100 г готового продукта:

Калории — 186 ккал;
Белки — 12,5 г;
Жиры — 14,19 г;
Углеводы — 1,35 г.

Есть довольно простой способ снизить калорийность яичницы: для этого достаточно готовить ее на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая дно посуды жирами. Но при таком способе нужно особенно внимательно следить за процессом приготовления, жарить на маленьком огне и чаще переворачивать яйца на сковородке.

Яйца – продукт с высокой питательной ценностью, без которого невозможно приготовление многих блюд. Поскольку в них содержится большое количество полезных веществ (фосфор, йод, цинк, биотин и фолиевая кислота), желательно, чтобы в рационе присутствовало 6 яиц в неделю, в норме одно яйцо в день.

Как известно во время жарки и варки некоторая часть витаминно-минерального состава продукта теряется. Но безопасно ли пить сырые яйца на ночь?

Как известно, ужин должен быть легкоусвояемым и должен состояться за 2-3 часа до сна. Лучше всего усваиваются яйца, сваренные всмятку, на их переваривание нужно не более 1,5 часа. Выпитое сырое яйцо на ночь усваивается хуже и связано это с тем, что во время тепловой обработки происходит денатурация белка, что обеспечивает больший доступ пищеварительных ферментов к протеинам яичного белка, а в случае ее отсутствия — усвоение протеина происходит на порядок хуже.

Сырые яйца не стоит пить на ночь и по той причине, что они не приносят большую пользу организму. Сырой белок яйца содержит овидин и овомукоид, первый из которых связывает витамин В1, а второй подавляет работу желудочного фермента трипсина, а также служит сильным аллергеном. Если часто пить сырые яйца, появляется дефицит вышеуказанного витамина, что проявляется повышенной раздражительностью и нервозностью. Во время термической обработки их действие на организм уменьшается, а вредные микроорганизмы, самым опасным из которых является сальмонелла, гибнут.

Средний срок хранения парфюма не превышает трех лет, однако, некоторые духи можно хранить в несколько…

При лечении кашля все большую популярность получают народные средства, которые эффективны также как и препараты…

Ещё несколько месяцев, и начнётся лето – отличный период для того, чтобы заняться собой и…

Какие, когда и сколько можно есть яиц при похудении

Большинство современных диет и сбалансированных рационов содержат в своем составе куриные яйца. Данный продукт характеризуется массой полезных свойств, богат содержанием витаминов и минералов, и потому считается идеальным для включения в меню взрослых и детей, в том числе и при различных заболеваниях. Несмотря на широкий перечень полезных характеристик, диетологи все-таки не советуют злоупотреблять этим продуктом. В результате возникает вопрос: можно ли есть яйца при соблюдении диеты днем и на ночь, и почему для многих специалистов по питанию они под запретом?

Калорийность куриных яиц составляет приблизительно 158 ккал на 100 грамм продукта. Учитывая, что вес одного яйца в среднем 45-55 грамм, можно сделать вывод, что их энергетическая ценность составляет около 70 ккал. Это низкий показатель и поэтому данный продукт подходит для диеты, от него не толстеют.

Утиные яйца отличаются наибольшим весом. На 100 грамм продукта приходится 185 ккал, при этом в них повышено содержание жиров и протеинов. Из-за высоких питательных свойств утиные яйца не рекомендовано употреблять при похудении, либо кушать только на завтрак для похудения.

“. Суть в том чтобы худеть, не отказывая себе в еде. Вы достаточно быстро сбрасываете лишний вес и в результате получаете максимально подтянутый живот и ягодицы, а также прекрасную талию. Секрет препарата кроется в невероятном составе. “

При высоком индексе массы тела сброс веса происходит еще быстрее – до 4 кг в неделю. Не травмируя шоковыми диетами свой организм уже многие телезвезды приобрели фигуру своей мечты!

Калорийность перепелиных яиц составляет 168 ккал на 100 грамм, вес одной штуки в среднем равен 11–13 грамм. Они отличаются гипоаллергенным составом, при соблюдении диеты их можно включать в рацион, и даже есть на ночь.

При относительно низкой калорийности неправильное употребление яиц может привести к появлению лишнего веса. При похудении продукт можно включать в рацион, но только при соблюдении некоторых правил:

  • Кушайте его в первой половине дня (в идеале на завтрак).
  • Жареные яйца не рекомендованы тем, кто худеет. Яичницу обычно готовят на масле, а это в несколько раз увеличивает калорийность блюда.
  • Приготовление яиц на сковороде с антипригарным покрытием без использования жиров разрешено на завтрак.
  • На ужин следует оставлять только белок. Желток на ночь есть не рекомендуется.
  • Яйца – пашот также допускаются к рациону при соблюдении диеты.
  • В день следует есть не более одного яйца.
  • Утиные яйца тяжелее усваиваются организмом, поэтому лучше их исключить.

Наиболее калорийная часть продукта – это желток. Кроме полезных веществ, в нем содержатся еще и жиры, поэтому диетологи утверждают, что от частого его употребления, особенно на ужин, толстеют.

Яичный белок – это ценный протеин, способствующий похудению. Его можно кушать без ограничений, а вот употребление желтка лучше ограничить до 2–3 штук в неделю. Следовательно, если вы хотите похудеть с помощью яиц, кушайте их в отварном виде, а на ужин только белок.

Чем так ценен белок? Он хорошо усваивается организмом, и это строительный материал для мышечной ткани, которая сама по себе сжигает жировую. Если в рационе количество белков будет превышать объем жиров, то процесс похудения в организме будет запущен на биологическом уровне.

Сырые яйца для похудения чаще применяют спортсмены. На основе продукта готовят протеиновые коктейли либо употребление яиц осуществляется в сыром виде натощак. По этой причине сегодня стало модно включать в состав диеты именно сырое яйцо (на завтрак, обед и ужин), но делать это не обязательно. И на это есть ряд причин:

  • Калорийность яиц в сыром и отварном виде абсолютно одинакова.
  • На переработку съеденного продукта организм затрачивает одинаковое количество энергии, при этом биохимические процессы абсолютно идентичны, т. е. никакого эффекта «волшебного похудения» не наблюдается.
  • Ученые доказали, что вареный белок усваивается организмом человека почти на 100%, а сырой только на 70%.

 

Если вы решили использовать в рационе сырые яйца, то выбирайте лучше куриные или перепелиные, а не утиные. Желательно, чтобы продукт был домашнего производства. Предварительно обработайте яйцо водным раствором с содой, чтобы предотвратить попадание болезнетворных микробов в организм.

Важно! Ни в коем случае не ешьте утиные яйца в сыром виде. Их необходимо варить не менее 10 минут, т. к. высока вероятность заражения сальмонеллезом.

При сыроедении пищу не подвергают термической обработке, поэтому в данном случае используют не вареные яйца, а сырые. В этом случае также следует соблюдать все меры предосторожности, а при необходимости (хронические заболевания в анамнезе) получить консультацию лечащего врача.

Не все готовы отказаться от любимого блюда в период похудения, и делать это совсем не обязательно. Если у вас есть сковорода со специальным покрытием, позволяющая готовить без масла, пользуйтесь ею без ограничений. Яичница с добавлением жиров при похудении разрешена не более одного раза в 7–10 дней. Утиные яйца лучше не жарить совсем, даже если вы решили их съесть на завтрак.

На поздний ужин съесть отварное яйцо можно, но не более одной штуки и не каждый день. При наличии сомнений на ужин оставьте только белок, добавив к нему свежую зелень.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ужин должен быть белковым за 2-3 часа до сна. Если после ужина вы собираетесь лечь спать через 4-5 часов, то необходимо сделать второй ужин, состоящий из творога низкой жирности или из 1-3 белков отварных куриных яиц.

Перепелиные яйца для похудения применяются так же часто, как и куриные. Диетологи положительно отзываются о гипоаллергенных яйцах перепелок, ведь их состав также богат аминокислотами, витаминами и белками. Из-за небольшого веса продукта в один прием разрешается съесть 3–4 штуки.

К куриным яйцам организм человека адаптирован хорошо, а вот утиные усваиваются гораздо хуже.

Чем еще полезны яйца

  • Состав этого продукта богат витаминами и аминокислотами, характеризуется высокими питательными качествами.
  • После съеденного яйца чувство голода отступает надолго, что очень важно при соблюдении диеты.
  • При ограничении рациона наблюдается недостаток жизненно важных микроэлементов, и именно яйца могут восполнить их дефицит.
  • Химический состав продукта способствует нормализации обменных процессов в организме, особенно углеводного метаболизма, препятствуя их переработки в жировую ткань.
  • Витамин Н (биотин). Это вещество содержится в желтке, оно является природным жиросжигателем. Включайте его в меню на завтрак.

Физическая нагрузка и диета – это лучший комплекс для снижения веса. Но в этом случае особенно важна питательная ценность продуктов, а также содержание белков в рационе. Поэтому кушать яйца можно и нужно, особенно на завтрак без опасений для фигуры и здоровья. Их можно вводить в состав блюд, например, в овощные салаты, в бульоны, готовить протеиновые коктейли, либо кушать в чистом виде. В данном случае от этого продукта не толстеют, а способствуют увеличению мышечной массы.

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, не бойтесь кушать яйца на завтрак, ужин, в обед или на ночь. Главное помните, что все должно быть в меру, а при злоупотреблении даже полезное может стать вредным.

Originally posted 2011-04-26 19:07:50.

Почему нужно съедать белок куриного яйца на ночь и можно ли от этого похудеть?

Процесс усвоения яичных белков с точки зрения науки

Всё дело в том, что, если непосредственно перед сном принимать вышеперечисленные белковые продукты, то в результате выделяться соматотропный гормон роста и гормон радости серотонин, это нормально. Но, если принимать продукты, содержащие белки (белок куриного яйца), одновременно с жирами (желток, любое масло, сало) или крахмалистыми углеводами (хлеб, каша, картофельное пюре), или сырыми овощами с содержанием овощного сахара: морковь, свёкла, картофель, то на присутствие в такой комбинации углеводов, сахара и жиров, на всю эту сахар-жир-крахмалистую смесь выделяется гормон — инсулин, который блокирует гормоны: соматотропин и серотонин

Яичный белок перед сном — спи и худей!

На заметку. Стоит ли съедать два яичных белка на ночь? Людям с весом 70-80 кг за один прием вполне достаточно съедать один яичный белок на ночь для похудения (в одном курином яйце 40 г содержится 10-12 г чистого протеина). В нём есть все восемь незаменимых аминокислот и много других. Из них организм ночью будет создавать гормоны (серотонин), обновлять клетки и способствовать быстрому росту мышечной ткани. Белок всю ночь будет усваиваться, поддерживая человека аминокислотами и, т.к. в белке содержится минимальное количество жиров и углеводов, то человек будет постепенно худеть, если заменит обычную еду перед сном яичным белком. Таким образом употребление белка перед сном является одним из ответов на вопрос о том, как убрать висцеральный жир внутри живота (читайте в статье по ссылке об остальных методах борьбы с жиром на внутренних органах).

Польза яичного белка

Белок рекомендуют употреблять после и во время болезней, особенно простудных, т.к. в нём отсутствуют жиры и холестерин. Также белок куриного яйца способствет улучшению фнкционирования клеток головного мозга и обладает бактерицидными свойствами. Более того, белок укрепляет имунную систему и может быть использован для профилактики такого нередкого заболевания глаз, как катаракта.

Вред яичного белка

Если есть яичный белок сверхмеры, то будет вырабатываться «плохой» холестерин, что, в свою очередь, может негативно сказаться на сердечено-сосудистой системе. Также белок противопоказан при соответствующих аллергиях и его индивидуальной непереносимости.

Как правильно приготовить и употребить продукты животного происхождения

— Яйца нужно обязательно есть вареными. Денатурированный сваренный яичный белок легко расщепляется пищеварительными ферментами, быстро всасывается и не оставляет после себя никаких отходов! Можно съедать два варёных белка перед сном.
— Варёный желток яйца нужно есть за 3 часа до сна или в любое время дневного рациона, со свежими овощами и зеленью без хлеба. За весь день достаточно одного куриного яйца или 2 перепелиных. (вкусный рецепт для справки: пашот — это французское блюдо, которое получается путём варки яйца без скорлупы — при таком способе желток будет мягким и кремообразным, не доводить до кипения);

 

Пашот

— Говяжьи котлеты, м орепродукты готовим методом непрерывного переворачивания на раскаленной сковороде в течение 5-7 мин, чтобы не происходил перегрев внутри мяса выше 60 градусов. При таком способе жарки сохраняется 50% полезных веществ, на пару 20%

— Принимать морепродукты нужно непосредственно перед сном, с долькой лимона, горсткой барбариса и простой зеленью (укроп, петрушка листья одуванчика, крапива).
— За один раз стоит съедать не более 100 г , при этом не стоит добавлять жиры, крахмалистые углеводы и сахар. Рыба должна быть без кожи.
Непосредственно перед сном можно принимать продукты животного происхождения не содержащие жиры: говяжья, баранья, куриная печень и т.д.

Важно. Перед употреблением замочить в молоке на 6 —8 час, избавляемся от ядовитого вещества билирубин.
Приготовление. Выкладываем на раскалённой сковороде без масла порезанную печень на кусочки размером 30 г, непрерывно помешивая, не давай перегреваться внутри мяса выше 60 градусов, сохраняется питательные вещества 50% на пару 20%

Особенности продуктов содержащих белки

— Сырой яичный белок переваривается и всасывается крайне плохо, т.к. в нем содержится особый антитрипсиновый фермент, разрушающий трипсин — один из основных пищеварительных ферментов.
— В рыбе, особенно в морской, содержится много необходимых человеку минеральных элементов. В первую очередь витамин D , негемовое железо, йод и омега 3.
Интересно. Минтай – самая дешевая рыба у нас, в Японии считается деликатесом и стоит очень дорого. А красная рыба — совсем наоборот!

Ну, у кого из нас хотя бы раз в жизни не возникало ситуации, когда мы поздно возвращались домой. Оказавшись в родных стенах нам нужно переделать еще кучу дел: уложить детей, помыть обувь, сходить в душ и т.д. И вот когда наконец-таки все дела переделаны, можно и поесть. И все бы ничего, но вот только стрелка часов приближается к отметке 12 ночи. Следовательно, времени на готовку не остается, да и сил уже нет. Естественно, открыв холодильник, первая мысль, которая нам приходит в голову – это съесть яйцо. Но вот можно ли это делать? И несет ли столь поздний ужин из яиц опасность для здоровья?

Многие считают, что кушать яйца перед сном все-таки не стоит. Это обусловлено тем, что данный продукт крайне плохо переваривается. Это утверждение верно только отчасти. Плохо перевариваются желудком жареные и сваренные вкрутую яйца, а вот яйцо всмятку переваривается гораздо быстрее. Тут действует простое правило: чем дольше вы готовите яйцо, тем хуже его усваивает организм. Конечно же для того чтобы ваш желудок принял даже сваренное всмятку яйцо, ему потребуется как минимум три часа.

По сути, вещей ничего страшного не произойдет, если вы поздно вечером съедите яйцо. Самое главное не делать это постоянно. И вообще вы не должны забывать про то, что поздний ужин не приносит никакой пользы, а скорее всего наоборот вредит человеческому здоровью.

Диета на варёных яйцах: минус 5 кг за неделю и можно ли кефир перед сном

Сказ про то, как выглядит диета на варёных яйцах, какая может быть от неё польза, и в чём её вред. Какое допустимое количество вареных яиц на 1 день, можно ли есть есть вареные яйца на ночь и при чем тут анорексия, ты узнаешь прямо сейчас.

— Ты что делаешь, Серый? — удивился Иван, застав Волка ползающим по углам курятника.

— Не видишь, яйца собираю! — откликнулся Волк, вылезая к нему с корзинкой. — Твоя царевна новый эксперимент задумала на себе пробовать. И не надоело ей.

Привет, друзья! Время от времени поднимается клич против какого-нибудь продукта. Например, можно найти «научные обоснования» тому, что нельзя употреблять мясо, натуральный кофе, или куриные яички. Другие говорят: «Нельзя есть ничего: ни фруктов, ни овощей, ни молока, а надо питаться искусственными порошками с готовым протеином, углеводами и жирами». В этой статье, я расставил все на свои места. Поехали!

Диета на варёных яйцах или сказ про рациональное зерно, которым сыт не будешь

Есть такое понятие: монодиета. Никто не спорит, что подобного нерационального питания можно придерживаться лишь короткое время. О каком бы чудесном продукте не шла речь — он не может содержать все нужные нам питательные вещества. Разнообразие пищи приносит нам не только вкусовое удовольствие и удовлетворение, но и пользу.

Предполагаемая диета на варёных яйцах длится всего три дня, и основу её составляют те самые яйца, которые на наше счастье, уже реабилитировали. Они содержат широкий спектр витаминов и микроэлементов, содержащихся в желтке, и прекрасно регулируют уровень холестерина. Сколько бы ты их ни ел — в крови твоей вредный холестерин не повысится.

Как источник протеина, данный продукт тоже очень полезен, поскольку легко перерабатывается, расщепляется на аминокислоты, которые идут на построение наших мышц, на выработку пищеварительных ферментов, работу сердца, лёгких и прочих органов.

Итак, способ на 3 дня (надеюсь, ты не успеешь от неё озвереть, так чтобы потом писать разбомбные трактаты «о вреде поедания куриных зародышей»):

  • завтракаешь тремя сваренными крутыми яйцами, блюдечком овсянки на воде и зелёным чаем (можно на гречке вместо овсянки, но это будет уже другая статья);
  • обедаешь 5-ю варёными яйцами и тем же чаем;
  • ужинаешь пятью или шестью.

Всё! Больше никаких (!), буквально никаких продуктов ты не употребляешь. За трое суток — твой вес уменьшится на 3 килограмма. При этом надо продолжать заниматься спортом (или начать им заниматься, если ранее вёл сидячий образ жизни), и во время диеты выпивать литра три воды. Иначе получится большая нагрузка на почки.

 

Можно растянуть удовольствие на 7 дней. При данной диете допустимое количество — на 1 день 6 варёных яиц. Или четыре. Но тогда придётся внести некоторые коррективы в свой стол, добавить фрукты и овощи:

  • на завтраки продолжаешь поедать по 2 яйца, добавляешь пару фруктов (не бананов);
  • в обед кушаешь варёную курицу и овощной салат, или те же яйки с салатом;
  • вечером — то же, что на завтрак, и салат (чередуешь с курицей и салатом).

Переставляя продукты, но сохраняя их соотношение, сидишь на таком рационе неделю. Из фруктов лучше пойдут яблоки и апельсины, хотя об апельсиновой диете я ещё расскажу.

Есть яйца на ночь — не вредно. Тем более, что последний приём пищи у тебя должен приходиться на 19 часов, а спать надо ложиться около 22-х. Кефир перед сном допустим.

Некие эксперты (имена которых, как обычно, остаются глубокой тайной) утверждают, что за две недели на подобном меню можно потерять до 11 килограммов. То есть, больше 5 кг за одну неделю. Отзывы о способе, как обычно, хвалебные.

Большом-большом «бане», в который нужно отправить всех доморощенных диетологов. Раз и навсегда!

Пресловутый калораж — это не просто взятое «от фонаря» соотношение питательных веществ. Это — основа основ, которую нельзя нарушать и коверкать ради сомнительных перспектив скорого похудения.

Есть Базальный Метаболизм (подсчитать его для себя можно на калькуляторе можно ниже).

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Раскрываем пять причин всех хронических нарушений в организме.
  • Как убрать нарушения в ЖКТ?
  • Как избавиться от желчекаменной болезни и можно ли обойтись без операции?
  • Почему меня сильно тянет на сладкое?
  • Раковые опухоли: как не попасть под нож хирургу.
  • Обезжиренные диеты – короткий путь в реанимацию.
  • Импотенция и простатит: рушим стереотипы и устраняем проблему
  • С чего начать восстановление здоровья уже сегодня?

У среднего человека, не карлика и не лилипута, он колеблется в районе 1200 килокалорий. К нему необходимо добавить столько, сколько нужно на твой образ жизни: если ты сидишь и ничего не делаешь — 200-300, если у тебя тяжёлая физическая работа — 500 и больше.

Получая сильно меньше, чем ему нужно, организм начнёт замедлять метаболизм. Каждый раз, когда ты садишься на низкокалорийную диету — ты начинаешь терять килограммы, но этот процесс скоро замедляется и ты рискуешь не просто перестать терять, а начать набирать. При чём гораздо активнее, чем терял. Представь, как обидно: ты кушаешь всё меньше и меньше, уже начинаешь падать от слабости — а тебя распирает жиром!

Для тебя есть еще калькуляторы:

Остальные калькуляторы и таблицы тут.

Рано или поздно, конечно же, и этот жир начнёт рассасываться. Но уже — на стадии заболевания, которое называется анорексией. И означает это, что организм сдался, потерял все свои жизненные силы, и начал двигаться к скорому финалу, за которым уже будет не диета на три дня или неделю, а 9 дней, потом 40 дней — и обелиск на кладбище. Вот такая она — диета на варёных яйцах.

К глубокому сожалению огромного количества людей, способов быстрого избавления от накопленного излишками жирка не существует. Но методы, которые действительно дадут результат, закрепят его — и избавят тебя не только от лишних килограммов, но и от болезней, связанных с нарушением обмена веществ — есть.

Да, знаю, в жизни так много соблазнов. И все мы гонимся за призраком некой «волшебной диеты». А поскольку мы поддаёмся на жажду по-быстрому сбросить то, что накопили — мы «кормим» любителей выдумывать подобные способы, вопреки логике и разуму. Но у каждого есть уникальная возможность: остановиться, подумать и поступить правильно.

  1. Смирись с постепенностью.
  1. Откажись от вредных привычек.
  1. Перестань покупать все эти фастфуды, маргарины, майонезы, чуть что — поглощать килограммами конфеты, тортики и сдобу.
  1. Вспомни, что ты — человек, а человек рождён не для прозябания на стуле перед компьютером, а для активного движения.

Я дам тебе простое уравнение: возьми норму своего калоража «К» (высчитай, а не пользуйся чужими выкладками всяких «чудо-диет»), и прибавь к ней физическую активность «Ф». К + Ф = П (потеря жира). Постепенно увеличивая Ф — ты автоматически будешь увеличивать П, не уменьшая К. Медленно, плавно и без опаски для здоровья.

Время от времени возвращайся к калькуляторам, и пересчитывай свой БМ, чтобы не опустить его ниже нормы из-за возросшей физической активности.

И так живи всегда. Если сперва тебе покажется это сложным — поверь, ты привыкнешь, и начнёшь радоваться жизни. Чтобы тебе было легче — возьми мой «Курс Активного Похудения» . Я предлагаю жить вкусно, не превращая себя в «мученика от диет», становиться стройнее и избавляться от хворей. Это просто. Надо лишь захотеть!

На сегодня все.
Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.
И погнали дальше!