Зелень для похудения

Самое полное освещение темы: «зелень для похудения» с детальным разбором и рекомендациями от профессионального диетолога.

Зелень для похудения и выведения жира из организма: какая лучше?

Те, кто хоть раз сидел на диете, знают две основные неприятности, с которыми приходится сталкиваться. Первая — приступы голода из-за снижения суточной калорийности и отказа от любимых продуктов. Вторая — проблемы с желудочно-кишечным трактом даже у здоровых людей. Изжога, тошнота, дискомфорт, нерегулярный стул — лишь малая часть побочных эффектов, с которыми приходится бороться.

Однако глотать таблетки для этого совсем не обязательно. Специалисты утверждают, что достаточно съедать в день 0,5 кг зелени и про все эти напасти можно забыть. Да и процесс похудения с таким дополнением к меню пойдёт гораздо быстрее.

Диетологи настаивают на том, чтобы активно использовать зелень в рамках любой голодовки. У них есть немало доводов, доказывающих её диетические свойства. Но самое ценное качество — низкие показатели калорийности и гликемического индекса.

В свежей, термически не обработанной зелени содержится большое количество витаминов, фитостеринов, органических кислот, минералов и эфирных масел. Они насыщают организм во время диеты, препятствуя его истощению и развитию авитаминозов.

Зелень — источник пищевых волокон, которые обеспечивают длительное насыщение и благотворно влияют на работу ЖКТ. Именно благодаря им, решаются основные проблемы любой голодовки: после «зелёных» блюд долго не хочется есть и отсутствуют неприятные ощущения со стороны желудка.

Если съедать её в достаточном количестве в свежем виде, она также:

  • активно выводит из организма вредные вещества и избыточную жидкость;
  • ускоряет метаболизм;
  • запускает процесс расщепления и выведения жировых клеток;
  • контролирует уровень инсулина, который является активным участником переработки глюкозы и может провоцировать приступы голода;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • улучшает кровообращение, благодаря содержащемуся в ней хлорофиллу, активирует выработку эритроцитов и тем самым увеличивает количество кислорода, доставляемого к тканям, а он является активным участником липолиза.

Опираясь на эти факты, диетологи рекомендуют использовать огородную зелень для похудения и выведения жира из организма.

Зелень полезна не только для фигуры, но и для работы организма в целом. С её помощью можно похудеть без вреда для здоровья и даже в какой-то мере улучшив его:

  • нормализуется кишечная микрофлора;
  • снижается риск образования опухолей;
  • очищаются ЖКТ, печень, почки;
  • налаживается работа многих внутренних органов;
  • укрепляется иммунитет;
  • наблюдаются положительные тенденции в функционировании репродуктивной системы: повышается либидо и потенция;
  • улучшается зрение;
  • процессы старения замедляются.

Полезные свойства зелени можно перечислять бесконечно. Однако лучше ощутить их на собственном здоровье, включив этот продукт в рацион. При этом учитывайте, что каждое отдельное растение отличается каким-то специфическим действием на организм, как и противопоказаниями. Например, щавель незаменим для нормализации кислотно-щелочного баланса, но его нельзя есть при заболеваниях почек. Кинза укрепляет сердечную мышцу, но при этом может спровоцировать бессонницу и сбой менструального цикла.

Огородная зелень, которая активно используется в кулинарии, насчитывает более 150 видов. В наш список с указанием калорийности попали лишь самые популярные и те, которые рекомендованы для похудения диетологами.

Сложно сказать, какая зелень самая полезная для похудения. Каждый сорт отличается особыми свойствами. Небольшой обзор наиболее популярных поможет выбрать те, которые станут основой вашего диетического рациона.

Укроп

Самая популярная в кулинарии и диетологии — зелень укропа. Снижает давление, укрепляет сердечную мышцу, является натуральным обезболивающим, устраняет бессонницу. Для похудения важны её детоксикационные свойства: хорошо прочищает печень, желчевыводящие пути и кишечник, нормализуя их функционирование.

Подробнее о похудении на данной зелени читайте в отдельной статье.

Зелёный лук

Помогает пище усваиваться без остатка, улучшает пищеварение, оказывает антибактериальное действие, исключая воспалительные процессы. Укрепляет иммунитет.

Сельдерей

Лидер по жиросжиганию среди всей зелени. Помимо диетических свойств, обладает мочегонным и успокаивающим действием. То есть и от лишней жидкости избавитесь, и от переживаний. Не нужно будет заедать каждую проблему вредными вкусностями.

Как употреблять сельдерей, рецепты блюд на его основе — об этом по ссылке.

Кресс-салат

Стимулирует кишечную перистальтику, обладая лёгким слабительным эффектом. Имеет специфический острый вкус — что-то среднее между горчицей и хреном.

Рукола

Особенно ценится в диетологии, так как способствует сжиганию жиров. Хороший диуретик: выводит из тканей ненужную жидкость и устраняет отёчность. Увеличивает выработку грудного молока.

Петрушка

Используется в народной медицине для лечения практически любых заболеваний. Для похудения ценна тем, что снижает сахар и является диуретиком. После неё ещё долго не захочется есть. И будьте готовы к мочегонному эффекту — это избавит от избыточной жидкости в организме, а вместе с ней уйдёт масса вредных веществ.

Больше о петрушке можно узнать, прочитав нашу статью на этой странице.

Щавель

Нет ничего лучше для восстановления кислотно-щелочного баланса. Стимулирует кишечную перистальтику, оказывая лёгкое слабительное действие. Имейте в виду, что щавель теряет полезные свойства после термической обработки, поэтому используйте его исключительно в свежем виде. При проблемах с почками противопоказан.

 

Кинза

Улучшает работу сердца и кровообращение. Рекомендована для похудения тем, кто постоянно испытывает проблемы в желудком: снимает боль, устраняет изжогу, выводит остатки каловых масс вместе с вредными веществами, избавляет от запоров. Имейте в виду, что она существенно замедляет действие алкоголя. Так что, если не хотите быстро опьянеть, ешьте салат с добавлением кинзы. Её лучше включать в рацион с утра, так как она обладает тонизирующим действием и может спровоцировать бессонницу. Не рекомендована для похудения женщинам, у которых есть гинекологические проблемы.

Прежде чем употреблять ту или иную зелень, изучите противопоказания для каждого растения, чтобы исключить те, что могут навредить вашему здоровью.

Суточная норма

Рекомендуемая суточная норма зелени для любой диеты — 0,5 кг. В рамках правильного питания при похудении достаточно будет 250 г. Но это не значит, что за день нужно съедать полкило укропа или петрушки. Такое большое количество одного вида навредит здоровью. Эти цифры подразумевают именно смесь разных огородных культур, так как они отлично дополняют друг друга.

Второй нюанс: не нужно съедать эти 0,5 кг за один приём пищи. Они должны быть равномерно распределены в течение дня, включая ланч и полдник. Зелень — настолько уникальный пищевой продукт, что её можно есть в любое время суток. И днём, и вечером она будет способствовать похудению, сжигая жиры и подавляя аппетит.

Хранение

Хорошо, если есть возможность делать покупки ежедневно. Если нет — зелень нужно уметь правильно хранить, чтобы она не утратила полезных свойств как можно дольше. И сейчас вас наверняка ждёт открытие: не нужно ставить её в воду, подобно цветам в вазе. Попробуйте другой способ, благодаря которому листья останутся свежими на протяжении недели, а то и дольше.

  1. Не нужно её мыть сразу после приобретения. Делайте это непосредственно перед употреблением.
  2. Подрежьте черенки (стебли) наискосок примерно на 0,5 см.
  3. Каждый сорт поставьте в отдельные сухие стеклянные банки без воды.
  4. Оберните пищевой плёнкой (банку вместе с зеленью).
  5. Сделайте в плёнке 5-6 небольших разрезов над листьями.
  6. Уберите на нижнюю полку холодильника.

Суть такого способа хранения — в полном отсутствии воды, которая провоцирует процессы гниения и образование плесени.

Способы похудения

Что касается способов похудения, то диетологи не советуют устраивать зелёную монодиету, так как она не может удовлетворить все потребности организма. Оптимальный вариант — употреблять достаточное количество зелени в рамках любой диеты или правильного питания. Это обеспечит стойкое похудение без вреда для здоровья. Ещё один вариант — организация разгрузочных дней, в течение которых можно есть либо какой-то определённый сорт, либо сочетать разные.

Употребляя зелень, не забывайте про основные правила похудения:

  1. Не переедать. Исключить вредные продукты из рациона. Снизить его суточную калорийность.
  2. Пить много чистой воды.
  3. Придерживаться дробного питания.
  4. Есть строго по часам.
  5. Заниматься спортом, увеличить двигательную активность.
  6. Высыпаться.
  7. Исключить стрессы и переживания.

Через 2-3 недели активного употребления зелени (по 0,5 кг ежедневно) сделайте перерыв. Снизьте эту дозировку до 50-100 г, чтобы не слишком расслаблять желудок, иначе синдром «ленивого кишечника» вам обеспечен, а вылечить его трудно.

Диетологи рекомендуют использовать для похудения именно свежую зелень. В связи с этим не предлагаем вам рецепты супов, вторых блюд и тёплых салатов, в которых растения подвергаются термической обработке.

Для заправки салатов можно использовать:

  • уксус (яблочный или бальзамический);
  • лимонный сок;
  • оливковое масло (только Extra virgin);
  • нежирную сметану (10%).

Для приготовления зелёных салатов измельчаем и смешиваем:

  • по 100 г петрушки, укропа и 50 г зелёного лука (любителям пикантного и острого вкуса можно добавить несколько перьев зелёного чеснока);
  • к предыдущему рецепту можно добавить 1 отварное яйцо, или пару огурцов, или 50 г зелёного горошка, или 100 г консервированной фасоли;
  • 150 г спаржи, 100 г салата Фризе, сверху присыпать тёртым низкокалорийным сыром и зёрнами граната;
  • 150 г белокочанной капусты, 4 стебля сельдерея, по 50 г укропа, петрушки и зелёного лука, 1 огурец, 2 чесночных зубчика, 6 оливок без косточек;
  • 100 г кинзы, 2 томата, 1 луковица;
  • 300 г шпината, 100 г щавеля, 2 моркови, 2 отварных картофеля (заправлять лучше острым томатным соусом);
  • 200 г кресс-салата, 2 моркови, 50 г тыквенных семечек, немного укропа и петрушки;
  • 50 г руколы, 100 г томатов черри, 2 огурца, 2 зелёных салатных перца, 50 г лука-порея.

Обычно зелёные блюда подаются на листьях салата, которые придают им пикантности и обладают низкой калорийностью. Всё это можно сдабривать различными специями — красным и чёрным перцем, орегано, кардамоном, гвоздикой, розмарином. Они оказывают жиросжигающее действие и не помешают похудению. Солить нежелательно.

Для приготовления зелёных коктейлей в блендере смешиваются:

  • 1 очищенный от кожуры киви, 2 кружочка лимона, 10 веточек петрушки, 7 листочков мяты, 100 мл ледяной воды;
  • 1 апельсин, ½ грейпфрута, 50 г помело (его можно заменить ананасом), 150 г шпината, по 5 веточек укропа и петрушки, 100 мл воды;
  • 2 листа Айсберга, по 50 г шпината и стеблей сельдерея, по 5 веточек укропа и петрушки, 2 очищенных киви, 100 мл воды;
  • 100 г томатов без кожицы, по 50 г петрушки и шпината, 30 г 10%-ной сметаны;
  • 2 очищенных киви, 20 г натёртого имбирного корня, 150 г Айсберга, по 50 г базилика и шпината, 100 мл воды;
  • 2 стебля сельдерея, 1 томат без кожицы, 1 огурец, по 50 г петрушки и укропа, 2 чесночных зубчика, 50-60 мл воды.

 

Зелёные коктейли могут горчить, поэтому разрешается добавлять в них немного мёда или сладкие апельсины. Во время похудения их можно пить:

  • на ланч;
  • на полдник;
  • вместо ужина;
  • за полчаса до тренировки;
  • спустя полчаса после тренировки.

Хотите основательно прочистить кишечник — в любой из этих коктейлей вместо воды добавьте 1%-ный кефир. Однако будьте готовы к мощному слабительному эффекту.

Каждый из этих низкокалорийных рецептов может стать украшением любой диеты. Причём блюда получаются не только вкусными, но и максимально полезными. Обязательно включайте их в рацион, чтобы у лишних килограммов не осталось ни единого шанса испортить вашу фигуру.

В период весна-лето потеря веса проходит намного активнее за счет большей физической активности и уменьшенного количества потребляемой пищи. И именно по этой причине в это время вы сможете легко избавиться от лишних килограмм, чем в другие. Вы сможете активизировать процесс избавления веса, разнообразив свой рацион зеленью!

Существует такое разнообразие полезных травок:

  • укроп
  • щавель
  • молодые побеги чеснока
  • фенхель
  • шпинат
  • лук
  • листовый салат
  • черешки ревеня и т.д.

Любая зелень пригодна для употребления, как в сыром, так и приготовленном виде. Она прекрасно совмещается с маслами и сметаной, так как она включает в свой состав витамины растворимые в жирах. При кратковременной термической обработке зелень сохраняет свой полезные свойства, так что вы можете ее добавлять в тушенные и отварные блюда.

Вам необходимо ее просто класть в последние моменты приготовления блюда и сразу снимать с огня. Так же она будет полезной, если ее стушить с добавлением оливкового масла и тут же ее съесть.

Половина килограмма тушеной зелени, например, крапивы или одуванчиков в конечном итоге превратятся в небольшую тарелочку. Такую порцию вы можете употребить при желании, как и просто, с кусочком темного хлеба или, например, можете позволить себе немного отварной говядины.

Если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, не советуем вам активно налегать на щавель, так же он не очень будет полезен для тех, у кого есть определенных проблемы с почками. Большое количество кислоты, которую содержит щавель способна привести к обострению заболевания.

Очень будет полезной при наличии таких заболеваний как гастрит, язвенная болезнь, пиелонефрит, ухудшенное зрение, наличие воспалительного процесса.

Помимо того, что укроп имеет очень тонкие вкусовые качества он так же способен оказать желчегонный эффект на организм, облегчит головную боль и поможет уснуть при бессоннице.

Употребление листьев салата поможет ускорить метаболизм, снизить уровень холестерина в крови и окажет успокаивающее свойство. Зелень и листья салатов это те продукты которые можно кушать и худеть.

Институт питания проводил исследования, которые доказали, что в последнее время люди стали намного меньше употреблять витаминов в сравнении с предыдущими годами. В результате чего начинает распространяться гиповитаминоз.

Это заболевание которое развивается в следствие недостаточного количества в организме таких витаминов как С, В6, В2, В1, а также каротина и фолиевой кислоты. Улучшить это состояние можно при помощи правильного сбалансированного питания. Регулярное употребление овощей, фруктов и зелени поможет вам исправить эту проблему.

Свою популярность петрушка обрела еще среди обитателей Древней Эллады и Рима.

В состав листьев и корнеплодов петрушки входят:

  • достаточно большое количество сахара (сахароза, глюкоза, фруктоза, а отдельно в корнеплодах так же и ксилоза), белков и витамина С.
  • много углеводов, фитонцидов, флавоноидов и пектиновых веществ. Петрушка обладает достаточно приятным вкусом и ароматом за счет наличия в ней эфирного масла.
  • витамин Е, никотиновая кислота, витамин В6.

Листья петрушки, обладающие приятным ароматом, использую в качестве пряной приправы для приготовления самых разнообразных блюд. Помимо этого, еще с давних времен за петрушкой тянулся шлейф растения-целителя, так она способствует ускоренному заживлению ранений кожных покровов, укреплению десен, улучшению зрения, а так же как мочегонное средство и многое другое.

Даже если листья крапивы будут высушенными, они все равно сохраняют в себе необходимые витамины и микроэлементы. Отвар приготовленный из листьев крапивы способен снять слабость, поможет снизить АГ, действует как седативное средство.

По большому счету крапива обладает общеисцеляющим свойством.

Так же она способна выступить средством в борьбе с:

  • бронхитом
  • астмой
  • нефритом
  • холециститом
  • пиелонефритом
  • циститом.

Особой полезностью обладает крапива, сорванная в мае.

Во многих странах мира он обладает признанием, и так уже было с самых давних пор.

В корнеплодах этого растения содержатся:

  • сахара (около десяти процентов), а в листочках в намного меньшем количестве (максимум два с половиной процента).
  • в пастернаке нет особого количества витаминов. Только в ботве витамина С примерно 108 мг на сто грамм сырой зелени, так как в корнеплоде его аж в пять раз меньше. Но это компенсируется высоким содержанием в нем таких кислот как никотиновая и пантотеновая. Так же они включают в свой состав крахмал около четырех процентов, спирт маннит. Этот спирт обладает сладким привкусом и может послужить в качестве заменителя сахара в случае наличия диагноза как диабет.
  • Еще он содержит в себе огромное множество полезнейших веществ и органических соединений которые оказывают лечебный эффект высокой эффективности. Среди народных методов лечения пастернак используют в качестве лекарства от камней в почках, бронхитов и ларингитов. Так же он способствует нормализации пищеварения, расслаблению гладкой мускулатуры кишечника и желудка, а также мочеточников и мочевого.

 

У пастернака довольно слабый аромат, который похож на аромат петрушки, с немного пряным и сладким привкусом наподобие морковки. Его используют для приготовления всевозможных супов, чаще всего овощных и картофельных. Использую пастернак так же само, как и морковь, петрушку или сельдерей, как один из ингредиентов супа.

Пюре, сделанное из корня пастернака можно заменять картофельное к блюдам из мяса. В некоторых диетах это даже рекомендуется. Молодые побеги листочков пастернака пригодны для приготовления салатов.

Шпинат представляет собой скороспелое растение из семейства маревых. Он считается наиболее ценным листовым овощем, в котором содержится около десяти процентов сухого вещества, в которые входят полтора процента сахара и около двух процентов белков. Его часто добавляют в овощные коктейли для похудения, потому что он крайне полезен.

В нем содержится помимо витаминов и микроэлементов секретин, который способствует правильной работе желудка и поджелудочной железы. В пищу его можно употреблять как сырым, так и отварным.

Истоками сельдерея принято считать Южную Европу и Азию. Сельдерей представляет собой пряное и ароматическое растение, которое имеет три разновидности: корневая, черешковая и листовая.

Он обладает довольно приятным специфически ароматом, который обусловлен присутствием в составе эфирного масла. По вкусовым ощущениям сельдерей напоминает петрушку, но имеет более острый привкус и более душистый. В его листьях содержится много сахара и витаминов. Так они содержат много витамина С и никотиновой кислоты.

В корнеплодах содержится достаточное количество магния, кальция, калия, витаминов из группы В, а также К, Е, А. помимо минералов так же в состав входят холин, каротин и протеин.

Лечебные свойства сельдерея:

  • Благодаря эфирному маслу сельдерей обладает противомикробным эффектом.
  • Также в нем можно найти флавоноиды, которые оказывают такие свойства на организм как укрепление капилляров, желчегонное, противовоспалительное, стимуляция работы почек.
  • Среди рецептов народной медицины сельдерей используют как лекарство от камней в почках, подагры, дерматита, крапивницы.
  • Так же обладает высокой эффективность при атонии кишечника и запорах.
  • При наличии заболеваний кожи, гнойных язвочках и ранках необходимо прикладывать его листья или делать примочки.
  • К свойствам сельдерея относится улучшение кровообращения в области половых органов.

Как листья, так и корнеплоды пригодны для улучшения вкуса в салатах, как приправа к гарниру или соусу.

Корнеплоды можно готовить в качестве самостоятельного блюда. Популярным он считается в французской, балканской, английской и американской кухне.

Это растение, которое относится к ряду травянистых, впервые упоминалось еще более чем четыре тысячи лет назад в Египте, Риме и Греции. На территории Европы его начали культивировать более чем пять веков назад.

Молодые побеги и корни обладают большим количеством белка в частности аспаргина, сапонина, а так же витаминов В1 и В2, а так же С и РР, каротина, углеводов. Так же спаржа известна своими целебными свойствами.

Молодые побеги немного утолщенные, появляются ранней весной и предназначаются в качестве ингредиента для салатов и супов. Спаржа не только приятна на вкус, а так же способствует избавлению организма от избытка жидкости.

Также она содержит достаточное количество витаминов, способствующих укреплению иммунитета и сжиганию жиров.

Некоторые продукты питания не только не вызывают набор лишнего веса, но еще и способствуют его снижению. Среди них, прежде всего – растительная пища, которая богата клетчаткой. Принцип действия таких продуктов на организм заключается в следующем. Несмотря на чувство насыщения, калорийность блюда не велика, поэтому даже при обычном объеме рациона расход энергии на процессы жизнедеятельности превышает ее поступление.

Растительная клетчатка способствует быстрому связыванию шлаков и токсинов, находящихся в кишечнике, и их выведению, что не может не отразиться положительно на общем самочувствии человека. К тому же, некоторые продукты питания содержат биологически активные вещества, способствующие разложению жирных кислот на соединения, безопасные для организма, а также могут значительно ускорить процессы клеточного метаболизма, тем самым вызывая похудение тела. Регулярно потребляя такую пищу, а также дополнив меры по борьбе с весом спортивными занятиями, можно быстро избавиться от отложений жира и предотвратить их возвращение.

 

Польза зелени
Зелень на нашем столе стала настолько привычным продуктом, что мало кто задумывается, насколько она полезна. Зелень для похудения, а также сохранения и приумножения здоровья может употребляться в любых количествах.


Укроп – наиболее распространенный вид зелени в России. Он неприхотлив и может произрастать практически на любой почве. В его листьях содержится масса полезных веществ, оказывающих неоценимую пользу для организма. Витамин C, PP, B2, а так же флавоноиды. Очень велика доля содержания минеральных солей, таких как калия, фосфора и железа, а так же пектиновых веществ.

Петрушка – это вторая по распространенности зелень. В листьях и корнях петрушки содержится не только эфирное масло, но и витамины PP, C, тиамин, ретинол, а также калий, железо и магний. По своему химическому составу петрушка превосходит некоторые фрукты и овощи. Например, содержание витамина C в петрушке больше в четыре раза, чем в лимоне.

Не каждый человек любит есть шпинат. Он не настолько вкусен, как петрушка, хотя не менее полезен. В зелени шпината содержится много витаминов K, C и A, в качестве вспомогательных минеральных веществ выступает железо, магний и натрий – их содержание составляет больший процент именно в шпинате. Это растение – источник растительного белка, поэтому тем, кто находится в процессе похудения, следует обратить на шпинат особое внимание.

Базилик входит в семейство мятных растений и широко используется в кухнях различных стран. Его основное отличие от других видов зелени состоит в том, что листья могут заменять такую приправу, как соль. Для тех, кто придерживается бессолевой диеты, эта зелень будет просто незаменима. В базилике содержится масса минеральных веществ: железо, магний, цинк, марганец и медь. Много в нем и кальция, витамина A, C и K.

Зелень для похудения
Использование в своем рационе зелени укропа показано тем, кто страдает от отеков. Он поможет вывести лишнюю воду из организма, нормализует давление, а так же улучшит деятельность печени и почек. Отвар из листьев укропа рекомендуется применять перед началом диеты, поскольку он помогает вывести лишние шлаки и токсины из организма, очистить его от вредного холестерина. К тому же укроп отлично помогает подавить чувство голода, поэтому его рекомендуется употреблять всем, кто сидит на голодной диете и ограничивает свой рацион.

Петрушка помогает нормализовать сахар в крови, улучшает зрение, нормализует работу кишечника и, так же как укроп, снижает высокое давление и снимает отеки. Не существует какого-то особого блюда, в котором свойства петрушки улучшаются. Эту зелень можно есть в любом виде, поскольку она сохранит все полезные вещества даже после тепловой обработки. Благодаря свойству улучшать жировой обмен, ее рекомендуется включить в рацион страдающим нарушениями обмена веществ.


Базилик может ускорять обмен веществ, помогает снизить содержание холестерина в крови, вывести токсины и шлаки. Калорийность его очень мала, поэтому растение можно добавлять практически в любые блюда. Он способен помочь избавиться от чувства голода, ощущения вздутия и тяжести в животе, а так же укрепит иммунитет.

Шпинат тоже способен ускорять обмен веществ в организме, помогает повысить содержание гемоглобина в крови и снабдить клетки организма большим количеством кислорода. Благодаря высокому содержанию железа, он помогает поддерживать работоспособность организма. Для тех людей, которые придерживаются какого-либо принципа питания, ограничивая себя в потреблении некоторых продуктов, это особенно важно. Он поможет избежать анемии, головокружения и слабости.

Рецепты для похудения
Зелень может употребляться практически в любом виде, ведь это не уменьшит ее пользы. Но, тем не менее, существуют некоторые рецепты, помогающие усилить их влияние на процесс похудения. Например, отвар петрушки является одним из полезнейших напитков. Для приготовления понадобится порубить зелень петрушки (около 50 грамм), залить стаканом воды и поставить на огонь. Для получения отвара следует проварить ее около десяти минут, после чего процедить и оставить в прохладном месте. Его можно принимать вместо воды, как только почувствуется жажда.

Невероятно полезным становится обезжиренный творог, если в него добавить зелень. В творог можно добавить не один вид зелени, а несколько. Например, мелко порезать укроп и петрушку, а потом смешать их с творожком. Таким образом, можно получить просто незаменимый продукт для похудения, ведь он не только утолит голод, но и оптимизирует работу желудка, ускорит метаболизм.

Зелень для похудения – это вкусно, разнообразно и легко в приготовлении, и сегодня об этом пойдет речь на портале о похудении «Худеем без проблем».

Наверное, многие чувствовали себя буквально выжатыми после длительных нагрузок. Столько усилий – и результат минимальный.

А все дело в том, что, помимо тренировок, нужно составить правильный (!) рацион питания. В частности, включить в него больше зелени, что автоматически снизит потребление более «тяжелых» для усвоения продуктов.

 

Листовые овощи и зелень помогают организму регулировать аппетит. В них – много фолиевой кислоты, других полезных веществ, в том числе витамина К, а эти компоненты в числе прочих контролируют образование инсулина. Данное вещество участвует в переработке глюкозы, повышает аппетит.

Наверное, вы скажете, что в вашем рационе есть зелень, но постройнеть так и не удалось.

Видимо, дело в недостаточном употреблении. Обычно ее едят очень мало – как приправу к блюду. Если нет противопоказаний, старайтесь почаще готовить себе салаты из зелени: для похудения можно по 2 раза в день есть порции по 200-250 грамм.

Чуть ниже на портале hudeem-bez-problem.ru будут рецепты.

Все это отнюдь не означает, что нужно «жевать» только «траву», как священное в некоторых странах животное. Просто именно зеленых продуктов нужно употреблять больше, а вредные вообще стоит исключить.

Да и своеобразная диета на зелени может быть очень даже разнообразной. Убедитесь в этом сами.

Если захотелось перекусить, но не хочется потом подсчитывать лишние килограммы и с печальным видом осматривать «бочка», подойдет творог с зеленью для похудения. Рецепт простой.

  • 100 грамм творога,
  • буквально ложку сметаны,
  • 30 грамм зеленого лучка,
  • 50 грамм другой зелени – укропа, петрушки, сельдерея.

Творог надо размять, добавить в него сметану и покрошенную зелень. Все – ешьте так или намажьте на хлебцы.

А теперь представьте. Стараясь не есть после 18:00, вы съедаете что-нибудь на ужин на работе (например, взяли с собой порцию в контейнере), бежите на тренировку, а потом приходите домой и буквально умираете от желания поужинать вместе с мужем или просто что-нибудь перекусить в одиночку. Знакомо?

Отличный вариант вечернего перекуса – кефир с зеленью для похудения.

Если выпить стакан, приглушится чувство голода, и вы не будете полночи пытаться уснуть, мечтая обо всем, что есть в холодильнике. Да и плюс с утра после такого перекуса вечером вместе с вами проснется голод. А значит – вы не откажетесь от обильного завтрака.

Но довольно рассуждений – вот вам простой рецепт, который, кстати, любят многие звезды.

Пару веток петрушки, укропа, кинзы, базилика, добавьте еще зелень сельдерея для похудения и смешайте все это в блендере. Теперь залейте стаканом кисломолочного напитка – и готово! Пейте на здоровье.

Теперь вы узнаете, как приготовить коктейль из зелени для похудения. Понадобится все тот же блендер.

Зеленые коктейли состоят из трех частей.

  1. Зелень: укроп, любые салаты, сельдерей, шпинат, мята, щавель, клевер, одуванчик, крапива, лебеда и пр.
  2. Фрукты, ягоды, овощи зеленого цвета.
  3. Немного чистой воды без газов.

Первая и вторая части берутся в соотношении 40 на 60 процентов. Предварительно ингредиенты измельчаем, а потом все смешиваем и немного разбавляем водой. Все – пейте сразу после приготовления.

А теперь, как и было обещано, – несколько рецептов зеленых салатов.

Огурец, любая зелень по вкусу, главное – много. Слегка можно посолить, заправить любым, но лучше оливковым маслом.

Стебель сельдерея, 200 грамм капусты, 1 огурец, немного белого лука, укроп, петрушка, маленькая ложка сока лимона. Можно полить растительным маслом.

Салат рекомендован тем, кто хочет очистить организм, можно есть во время разгрузочного дня, хорошо подходит женщинам, стремящимся похудеть после родов. Нужно взять по 100 грамм капусты, морковки, морской капусты, зеленого яблока, 50 грамм чернослива и немного лимонного сока. Сырые овощи и яблоки натрите, добавьте сока лимона и масла. Размоченный и порезанный чернослив, а также морскую капусту добавляем в конце и перемешиваем.

А следующий салат можно ничем не заправлять, кроме сока лайма. Итак, нужны сельдерей, петрушка, листовой салат, руккола, огурец. Все надо нашинковать помельче и сбрызнуть лаймовым соком.

Итак, для того чтобы стать стройнее, нужно провести полную «ревизию» своего рациона и, если зелени недостаточно и аллергии на нее у вас нет, добавить ее побольше. Она сделает рацион разнообразным, избавит от необходимости голодать даже по вечерам, добавит «красок» в привычные приемы пищи – и все это про «царицу» диет – зелень для похудения.

Автор – Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

  • Как убрать растяжки после похудения на животе?

В этой статье мы расскажем, как убрать растяжки после похудения на животе, разберем основные причины